X



【野党】立憲・総括素案「書き方甘い」乏しい具体性、野党連携踏み込まず [北条怜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001北条怜 ★
垢版 |
2022/08/06(土) 16:50:15.35ID:CAP_USER9
代表(奥)=参院議員会館で2022年8月3日午後3時39分、竹内幹撮影
 立憲民主党がまとめる参院選総括の議論が大詰めを迎えている。党は5日、国会内で両院議員懇談会を開き、6議席減らした参院選の結果について「執行部として大きな責任がある」などとする総括素案を議論。素案は「立憲が野党第1党であることは自明の前提ではない」との強い危機感を示すが、野党連携の核となる共産や国民民主など他党との関係については踏み込んでおらず、所属議員からは「書き方が甘い」などの声も上がる。党は10日にも総括をとりまとめ、泉健太代表はその後、執行部人事を行う考えだが、挙党一致態勢を築けるかは見通せない状況だ。

 この日の両院懇は、所属議員の要望で3日に続いて急きょ開催され、国会議員約90人が参加した。約2時間にわたった非公開の会合で示された素案は、参院選での敗因について「『提案型野党』と標榜(ひょうぼう)したことから、国会論戦において『批判か提案か』の二者択一に自らを縛ることとなり『何をやりたい政党か分からない』という印象を有権者に与えた」と分析。候補者の擁立や野党間での候補者調整が遅れた点も挙げた上で、国会対策や選挙対策を見直し、求心力を高める必要があると結論づけた。

 今後の課題としては、与党との対決軸を明確に掲げることや、連合をはじめとする支援組織・団体との関係作りを挙げた。その上で「引き続き野党の先頭に立ち、政権と対峙(たいじ)し、さらには一日も早い政権交代を実現するために、党の再生、立て直しに、全党員が一丸となっていく決意だ」と結んだ。

https://mainichi.jp/articles/20220805/k00/00m/010/276000c
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/06(土) 18:41:16.28ID:TrzdXceV0
5番

あかりをつけましょ 尾身さまが
あちらにいらした 安倍さまと
国民だまして すまし顔
今日も国民 糞まみれ  

南無妙法蓮華経

岸田文雄=日本のガン細胞・日本のパラノイア(偏執狂)
岸田は日本から出て行け。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/06(土) 18:41:43.72ID:TrzdXceV0
6番

あかりをつけましょ 接触者
自宅に軟禁 座敷牢
メディアのおはやし 笛太鼓
今日も犠牲が 国民に 

岸田文雄=日本のガン細胞・日本のパラノイア(偏執狂)
岸田は日本から出て行け。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/06(土) 18:43:37.24ID:TrzdXceV0
2021年5月15日 緊急事態宣言の最中の会見で

>そして、尾身会長は、「ワクチンの接種が始まり、検査体制も整って
 きているのでこの状態があと1年も続くわけではない。
 今は厳しい状況だが、いま少し我慢することが、
 結果的に医療崩壊を防ぐことにつながる」と述べ、
 厳しい制限が続く現状に理解を求めました。

https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/emergency_third/detail/detail_62.html

●それから1年はとっくに過ぎて、新規感染者数は過去最大を更新しながら
 拡大を続けている。

 そしてワクチンに感染拡大防止の効果はなかった。
 ただ数多くの副反応被害と接種後死亡者を出しただけだった。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/06(土) 18:47:16.22ID:TrzdXceV0
●渡辺恒雄と読売新聞は、無知を改めろ。

議員は、選挙に当選したから正義ではない。
国民主権の政治をやるから正義だ。

政党は、議員の数が多いから正義ではない。
国民主権の政治をやるから正義だ。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/06(土) 18:48:08.63ID:TrzdXceV0
読売新聞 8月2日の記事

>「BA・5」重症化防ぐ
>追加接種することで免疫が強化され、
 重症化を防ぐ効果が期待できるため、
 専門家は「3回目接種の意義は大きい」と話す。

ワクチンを打てば発症しない。
1回目・2回目のワクチン接種強要のとき
そう言ったのは読売新聞

お・ま・え・だ。

3回目のワクチン接種に根拠がない。

ワクチンは発症を防ぐものだ。
発症しなければ重症化することは不可能だ。

ワクチンは治療薬てはない。
重症化を防ぐ機能はない。

ワクチンによる後遺症と接種後死亡者が
何人出ていると思っているのだ。

●ワクチンは人間の自然免疫力を下げる。
 だから基礎疾患が悪化するのだ。
 基礎疾患のある人にワクチンを打ってはならない
 というのは、良心を失っていない医者の常識だ。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/06(土) 18:48:41.12ID:TrzdXceV0
【自民党員と創価学会員=日本のシロアリ】

おまえらの言動のひとつ一つが日本を、そして国民を
痛めつけていることを自覚しろ。

それとも馬鹿だから自覚できねえか。

【自覚】は、人間が人間であることの理由だ。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/06(土) 18:49:18.61ID:TrzdXceV0


安倍と一緒になって日本を衰退に向けて疾走させた
自民党副総裁の麻生太郎

てめえ

生まれてきたことを後悔しろ。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/06(土) 18:51:35.11ID:kydxHV3C0
焼肉屋でうんこを放置したことの総括と自己批判をしろや😁
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/06(土) 18:52:45.99ID:TrzdXceV0
先進国で、政府が国民にワクチン・マスクの強要を続けているのは
日本だけだ。

岸田は先進国首脳に馬鹿にされていることも分からず
エゴ=利己主義を貫いているのだ。

おかげで国民の犠牲者は増える一方だ。

【岸田=日本のガン細胞・日本のパラノイア(偏執狂)】

ただちに日本から出て行け!

●岸田内閣=統一・創価汚染内閣
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/06(土) 18:55:22.95ID:TrzdXceV0
【岸田=日本のガン細胞・日本のパラノイア(偏執狂)】

毎日、政府が発表しNHKと新聞テレビが報道している「新規感染者数」。

(1)何の意味も価値もない。
  感染しても「発症」しなければ病気ではないからだ。
  発症しなければ、当然に重症化することも死亡することもない。
  発症者数は最初から【隠避】されてきた。

  昨年末から年初、そして今、新規感染者数が爆発した。
  これは「発症した人」の数が爆発したのではないのだ。
  単に「感染しただけ」の人の数が爆発したのだ。
  「病気ではない感染者数」が爆発したのだ。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/06(土) 19:00:42.92ID:TrzdXceV0
【コロナウイルスを2類から5類に引き下げる時は
 岸田は責任をとって内閣総辞職しろ】

安倍は「そもそも5類」であったものを政治的に2類にした。

それを根拠にして緊急事態宣言・まん延防止法、
外国人の入国禁止をやった。
マスク・ワクチンを国民に強要した。
あろうことか国民に飲食店での飲酒まで禁止した。

・国民のほとんどに犠牲者を出した。

・日本の経済を破壊した。

・政府の財政を破壊した。

●引責・岸田内閣総辞職なくして分類の変更は
 許されない。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/06(土) 19:01:30.35ID:iwTZiW+90
オワコン党そのもの
泉も保身しか頭にないよ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/06(土) 19:03:07.09ID:uNPbdNQp0
甘いって、白いキシリア・ザビさまのお言葉ですか?
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/06(土) 19:07:15.84ID:flGh/1Ph0
いつも具体性がないな
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/06(土) 21:05:38.40ID:rteqiD0v0
立民が復活するためには
共産党と距離を置きつつ強固に連携し
護憲派が受け入れ可能で現実的な安全保障政策を掲げて
提案型の自民党批判を徹底的にやる事が必要。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/06(土) 21:18:35.64ID:n0ZICP5V0
>>14
タイトルに騙されちゃう残念な人なんだな

統一の霊感商法の被害実態に関する調査委員会やろ
裁判にもなってるし被害弁護団も情報持ってるんだから今更国会でやる事じゃないわな
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/06(土) 21:39:45.16ID:tf9hUmiR0
アベに厳しく身内に甘い立憲民主党。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/06(土) 21:42:21.28ID:tf9hUmiR0
立憲共産党はもうダメなのがバレてるから無理だよ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/06(土) 21:44:17.44ID:d2GMsIIs0
共産党との連携を明確にしたほうが、一定のコアな支持が保証される。
提案型はすでに国民や維新が先に抑えてるから無理。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/06(土) 22:42:29.84ID:wRFIZkhL0
政権交代を実現だってさ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/06(土) 23:24:26.93ID:VvwBgpdy0
>>5
国政ばかりじゃなく地方選挙でもボロ負けだらけ、これからは候補者集めるのも苦労すると思うわ、負ける選挙に出たくないもの
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/07(日) 02:26:27.15ID:5w/HMGXq0
まだ脱糞と下半身露出逮捕について説明しないのか?
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/07(日) 08:24:48.32ID:dLey6fv40
日頃、低所得者の救済を主張している共産党

何だ そのマスクは

低所得者に無意味なマスク代の支払いを強要するな。

イカサマ政党が

共産党委員長・志位のことを
人間のクズといわずして何と言う。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/07(日) 08:25:06.68ID:dLey6fv40
立憲民主党の泉と共産党の志位と国民民主党の玉木は
参院選、惨敗の責任を取って

ただちに代表・委員長を辞任しろ。

地位にしがみつくな。

見苦しい!
ーーー
糞のごとき
安倍・麻生/菅・岸田をのさばらせ
日本を衰退に向けて疾走させたのは

立憲民主党の泉と共産党の志位と国民民主党の玉木

お・ま・え・ら・だ!
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/07(日) 08:25:45.66ID:dLey6fv40
子どもたちに対するマスク強制、黙食の強制を
自民党とグルになって推進し児童を虐待している
立憲民主党と共産党に自らの正義を主張する資格はない。

安倍の糞食いどもが。

●日本国憲法 第18条
 何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
 又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/07(日) 08:45:06.10ID:XnSKS0Bm0
立正佼成会との関係は総括しなくていいんですか?
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/07(日) 08:47:49.82ID:XGIXyKqh0
共産と共闘してよ
終了するから
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/07(日) 09:25:29.09ID:cQqPHwZO0
立憲共産党の枝野の時は朝日毎日は優しかったのに、泉になったら分かりやすいぐらい厳しいよな
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/07(日) 11:41:00.53ID:XGIXyKqh0
10日には総括が正式発表される 信用度の高い予想
泉辞任 水着蓮舫は選挙対策 辻元は疑惑追及担当
0069憂国の記者
垢版 |
2022/08/07(日) 12:04:41.73ID:MLBP+ccG0
江田憲司代表にするしかない!
泉健太は無能すぎて次の選挙で野党第二党になっちまう そしたら終わり 完全に
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/07(日) 12:23:45.67ID:taYO7alC0
>>65
草加も問題おこしてたよな
メディアは安倍派しか潰す気ない模様w
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/07(日) 15:40:55.73ID:ioH4Z5TI0
過去の事は棚上げします!
立憲民主党です!
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/07(日) 18:12:36.31ID:XGIXyKqh0
疑惑は更に深まったといつも言う辻元
こいつ まさか執行部入り無いよなw
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/07(日) 20:49:19.36ID:ogNSP4Gg0
合同ヒアリングは公開するけど両院懇談会は非公開なのは何故
公開して正々堂々と議論すべきではないの?
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/07(日) 21:23:48.51ID:XGIXyKqh0
何もしない泉だったネ
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/07(日) 21:26:49.87ID:XGIXyKqh0
>>74
ズル賢い立憲 だから時事通信が
立憲支持率を2.7%にしたんだw
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 01:06:01.08ID:xxpkLhlN0
>>72
前川w
さぞドヤ顔しとったんやろなぁ
多分嘘だろうけど事実だとしたら違法てw
見栄張らなきゃ良いのに
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 08:31:36.17ID:IIuGoASF0
素案正式発表で泉辞任 けど10日には
自民の役員人事があって国民は関心無し
しかし それが立憲には好都合だとはw
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 17:30:50.26ID:IIuGoASF0
立憲 悪事は見逃します
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 18:36:57.45ID:IIuGoASF0
だから蓮舫は刷新促す
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/10(水) 08:36:20.01ID:pTR7516N0
立憲 たったの17議席
何もしない泉は降板w
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/10(水) 11:03:09.89ID:pTR7516N0
泉と蓮舫 ダンマリ
脱糞だもの
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/10(水) 17:44:20.81ID:pTR7516N0
小川 ピースロード大好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況