X



自民党「保守派」には本気で統一教会に共感している者がいる 創価学会との明らかな違い [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2022/08/06(土) 08:44:37.64ID:CAP_USER9
 元首相の安倍晋三(享年67)が射殺された事件を契機として、旧統一教会(現・世界平和統一家庭連合。以下「統一教会」)と自民党との“蜜月”に再び関心が集まっている。少し古い報道になるが、衝撃的な新聞記事をご紹介しよう(敬称略)。

 ***

 朝日新聞は1992年10月21日、「『金丸氏が圧力?』と質問状 統一教会・文鮮明教主の入国特別許可」の記事を朝刊に掲載した。

 統一教会の創始者・文鮮明[ムン・ソンミョン](1920~2012)は1984年、アメリカで所得税法違反により禁錮1年6カ月の有罪が確定し服役した。

 日本の入管法では、《日本国又は日本国以外の国の法令に違反して、1年以上の懲役若しくは禁錮又はこれらに相当する刑に処せられたことのある者》は入国できないと定めている。

 ところが92年2月、自民党の一部議員が文鮮明の入国を法務省に打診。3月にビザの申請が行われると、法務大臣が特別に入国を許可した。

 文鮮明は3月26日に入国。31日には自民党の副総裁だった金丸信(1914~1996)と都内のホテルで会談した。

 この件に関して読売新聞の同年3月31日の記事では、《会談の内容は一切明らかにされていない》としながらも、《南北対話の見通しや日朝国交正常化交渉の成り行きなど》について話し合ったと伝えた。

 冒頭でご紹介した朝日新聞の記事は、全国霊感商法対策弁護士連絡会(全国弁連)が文鮮明の入国に関して自民党などに公開質問状を送ったことを報じたものだ。

 全国弁連は1987年、統一教会による霊感商法の被害者救済と被害根絶を目指して結成された。

日韓の保守派人脈
 文鮮明の特別入国を求めて自民党議員が圧力をかけたことについて、全国弁連は《「法務省に対する働きかけは重大な干渉」》と批判。金丸氏の証人喚問など、国政調査権の発動を求めた。担当記者が言う。

「記事によると、法務省に文氏の入国を打診した自民党議員は5人。ところが、朝日の取材に全員が否定したそうです。一方、金丸氏は《「入国できないというので、私が便宜を図ってもらえるように法務省にかけあった」》と認めたと書かれています」

 そもそも“反共産主義”を掲げていた文鮮明は、韓国大統領だった朴正熙[パク・チョンヒ](1917~1979)と密接な関係を結んだ。ちなみに朴の長女が、2013年から17年まで韓国大統領を務めた朴槿恵[パク・クネ](70)だ。

 文は韓国の保守派を代表する人物の1人となり、そのため自民党の保守派とも気脈を結ぶようになった。

「統一教会と密接な関係を持った自民党の大物政治家として、岸信介(1896~1987)、福田赳夫(1905~1995)、安倍晋太郎(1924~1991)、そして安倍さんと、いずれも『清和政策研究会』でトップを務めた政治家が列挙されます」(同・記者)

 清和研は自民党の中でも特に保守的な政策を指向することで知られている。だが金丸は、旧田中派(経世会=現・平成研究会)の重鎮議員だった。

「朝日の報道からは、文氏は田中派の大物議員とも親交を持っていたことが分かります。つまり文氏は、自民党に“広範な人脈”を築いていたことが浮かび上がるのです」(同・記者)

続きはWebで

デイリー新潮
8/3(水) 11:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/621e1722622fde496c0abafce5872566e247351b
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/06(土) 08:48:20.39ID:BbiQbZnf0
>>1
自民党にとって天皇よりマザームーン
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/06(土) 08:52:02.61ID:aRl9tti30
統一教会系保守は退場して
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/06(土) 08:52:56.59ID:aMfoaFfj0
 
 
旧統一教会めぐり「国会調査委の設置を自民が拒否」

自民党には安倍晋三の死など大したことではないってことだな(笑)
 
じゃあ国葬やめろよ(笑)

 
自民維新喜べ!お前ら念願の改憲は絶望的てはないよ
 
カルト自民党とカルト維新が跡形もなく消滅すれば憲論議始められるよ

自民党と維新がいる間は日本を敵視する朝鮮カルトのための改憲にしかならないから無理だね
 
日本のために改憲するか女々しく党を生き残らせるか選べ自民維新
 
 
 
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/06(土) 08:57:50.68ID:TrzdXceV0
子どもをカタワにする国づくり 良心喪失 by NHK

【岸田内閣=統一・創価汚染内閣】

1番

あかりをつけましょ ワクチンに
マスクをつけましょ 苦しんで
メディアのおはやし 笛太鼓
今日も子どもの 虐待が

岸田文雄=日本のガン細胞・日本のパラノイア(偏執狂)

岸田は日本から出て行け。

ひなまつり
https://www.youtube.com/watch?v=pgKsCOnTdz8
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/06(土) 08:58:07.95ID:TrzdXceV0
2番

あかりをつけましょ 入国を
禁止にしましょう 観光地
メディアのおはやし 笛太鼓
今日も国民 野垂れ死に 

岸田文雄=日本のガン細胞・日本のパラノイア(偏執狂)

岸田は日本から出て行け。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/06(土) 08:58:26.50ID:TrzdXceV0
3番

あかりをつけましょ ワクチンを
ガンガン捨てましょ 血税を 
メディアのおはやし 笛太鼓
今日も国民 泣き寝入り 

岸田文雄=日本のガン細胞・日本のパラノイア(偏執狂)

岸田は日本から出て行け。
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/06(土) 08:58:46.77ID:TrzdXceV0
4番

あかりをつけましょ イベントで
声を出しては なりませぬ 
メディアのおはやし 笛太鼓
今日も 政府の暴力が 

岸田文雄=日本のガン細胞・日本のパラノイア(偏執狂)

岸田は日本から出て行け。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/06(土) 08:59:10.47ID:TrzdXceV0
5番

あかりをつけましょ 尾身さまが
あちらにいらした 安倍さまと
国民だまして すまし顔
今日も国民 糞まみれ  

南無妙法蓮華経

岸田文雄=日本のガン細胞・日本のパラノイア(偏執狂)
岸田は日本から出て行け。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/06(土) 08:59:50.28ID:MdSOmlkp0
>>1
自民と朝鮮とそうカルトが統一して
日本の賃金は上がらず
日本の家計を崩壊させる消費税や増税しまくり
日本の家庭を崩壊させ破産するまで財産をむしり取る反社朝鮮カルト宗教は無税
まさに反社と朝鮮とカルトにとって素晴らしい国、日本だな自民党。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/06(土) 09:02:29.53ID:eqdM4yPN0
美しい国日本とは壺教だったのであるw
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/06(土) 09:03:28.72ID:Mom6xfC90
日本人の振りしたチョン鮮の為の保守つーかチョンナチじゃん
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/06(土) 09:04:55.00ID:TrzdXceV0
在特会は朝鮮人に対する人種差別はやめろ。

外道が
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/06(土) 09:06:55.92ID:TrzdXceV0
●渡辺恒雄と読売新聞は、無知を改めろ。

議員は、選挙に当選したから正義ではない。
国民主権の政治をやるから正義だ。

政党は、議員の数が多いから正義ではない。
国民主権の政治をやるから正義だ。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/06(土) 09:07:59.60ID:TrzdXceV0
読売新聞 8月2日の記事

>「BA・5」重症化防ぐ
>追加接種することで免疫が強化され、
 重症化を防ぐ効果が期待できるため、
 専門家は「3回目接種の意義は大きい」と話す。

ワクチンを打てば発症しない。
1回目・2回目のワクチン接種強要のとき
そう言ったのは読売新聞

お・ま・え・だ。

3回目のワクチン接種に根拠がない。

ワクチンは発症を防ぐものだ。
発症しなければ重症化することは不可能だ。

ワクチンは治療薬てはない。
重症化を防ぐ機能はない。

ワクチンによる後遺症と接種後死亡者が
何人出ていると思っているのだ。

●ワクチンは人間の自然免疫力を下げる。
 だから基礎疾患が悪化するのだ。
 基礎疾患のある人にワクチンを打ってはならない
 というのは、良心を失っていない医者の常識だ。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/06(土) 09:09:35.59ID:TrzdXceV0
【岸田=日本のガン細胞・日本のパラノイア(偏執狂)】

毎日、政府が発表しNHKと新聞テレビが報道している「新規感染者数」。

(1)何の意味も価値もない。
  感染しても「発症」しなければ病気ではないからだ。
  発症しなければ、当然に重症化することも死亡することもない。
  発症者数は最初から【隠避】されてきた。

  昨年末から年初、そして今、新規感染者数が爆発した。
  これは「発症した人」の数が爆発したのではないのだ。
  単に「感染しただけ」の人の数が爆発したのだ。
  「病気ではない感染者数」が爆発したのだ。

(2)岸田と厚労省は、無意味・無価値の新規感染者数を前提にした
  分析の発表はやめろ。何の意味もない嘘だ。国民をだますな。

(3)オミクロン株は重症化しない=真っ赤な嘘だ。

  「無意味・無価値」の新規感染者数を分母、発症・重症化した人の数を
  分子にして人数を割り算して、比率を計算しているからだ。
  重症化した人の比率は当然に下がる。

  発症していない新規感染者数が増えれば、当然に重症化率は下がるのだ。

(4)太平洋戦争は政府とNHKと新聞が国民をだまして起こった。
  今、令和の時代に同じことが起こっているのだ。

  国民は貧困化した。国民は犠牲になった。

●上記、NHKと新聞テレビの大本営・洗脳報道なくして成立しない。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/06(土) 09:11:15.26ID:TrzdXceV0
●ワクチンは人間の自然免疫力を下げる。
 だから基礎疾患が悪化するのだ。
 基礎疾患のある人にワクチンを打ってはならない
 というのは、良心を失っていない医者の常識だ。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/06(土) 09:13:44.25ID:TrzdXceV0
人流を抑制すれば感染拡大は止まると言ったのは

小池百合子

お・ま・え・だ!

小池都知事「徹底した人流抑制を」
https://www.youtube.com/watch?v=27KR_mVQzLo
。。。

【岸田と小池百合子はただちに甲子園大会を中止しろ】

安倍は東京都の新規感染者数が100人前後のときに
緊急事態宣言を出し、甲子園大会を中止にした。

それに比べて岸田の無能ぶりは目に余る。

無能は【無用】だ。
ただちに内閣総辞職しろ。

東京都の感染者数は3万人前後だ。

甲子園大会を中止しない理由はない!
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/06(土) 09:14:08.03ID:gLjv6f9w0
自民はエセ保守チョーセン人の巣窟だから当然
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/06(土) 09:15:19.57ID:ta9VcFmL0
>>1
清和会(安倍派)の事だね?
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/06(土) 09:15:24.40ID:om9qhFOg0
本気かビジネスか
本気は狂信的だし
ビジネスは善悪関係し
そんなもの汚染物質は完全削除すべし
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/06(土) 09:16:19.20ID:TrzdXceV0
与野党の国会議員ども!そして

埼玉県知事・大野 千葉県知事・熊谷 神奈川県知事・黒岩
東京都知事・小池 大阪府知事・吉村 愛知県知事・大村

自らは日本人であると主張するのなら

●マスクをはずせ

 ただちにマスク・黙食強制による【児童虐待】をやめろ。

片方で児童虐待をやっておきながら行う自らの主張に
何の意味も価値もない。ただの国民に対する害悪だ。

偽善者どもが。

こいつらを「人間のクズ」と言わずして
何と言う。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/06(土) 09:26:18.78ID:59cU40Mi0
元凶はチョウセン人と共産主義者だ
これらを排除すれば全て解決する。

これを無視続けるマスゴミ
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/06(土) 09:27:51.13ID:59cU40Mi0
>>25
統一教会の仲間達、残念日本共産党はチョウセン壺政党。

「在日本朝鮮人連盟」と一体化していた日本共産党 活動資金、人的ネットワークをカバー

戦後、日本共産党を再建することになる日本人幹部たちは、
長らく収監されていたため、活動資金も人的ネットワークもなかった。
それをカバーしたのは、在日本朝鮮人連盟である。
当時、多くの朝鮮人が掛け持ちして共産党員となり、組織作りや活動を主導していった。

旧統一教会は、北朝鮮とも金銭的・ビジネス的に濃い関係を持ってきた団体でもある。

教祖の文鮮明氏は、もともと現在の北朝鮮・平安北道(ピョンアンブクト)の生まれだ。
社会主義体制の北朝鮮とは、反共団体である国際勝共連合の活動などを通じて長年対立していたが
1991年に電撃的に訪朝、当時の金日成主席と和解して以降、密接な関係を築いてきた。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/06(土) 09:32:34.27ID:pZv9LrIr0
似非保守、売国自民党ww
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/06(土) 09:38:41.49ID:/Ab45vqC0
共感してるなら仕方ない
選挙のためじゃなければいいじゃん
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/06(土) 09:41:54.34ID:mI5GoZpA0
本日母の日ということでマザームーンにカーネーションの花をプレゼントしましたwwwwwww

韓国様に土下座してお仕えする自民党議員www
それをネトウヨ火消し必死www
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/06(土) 09:43:20.24ID:tcBzMhpV0
日本の保守が朝鮮カルトと同じ思想だったなんてね
汚らわしくて反吐が出ますよ
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/06(土) 09:46:36.76ID:dZnYsjYs0
池田センセーは、3回目のワクチンを接種済みですか?

池田センセーは、投票所に行くのですか?

そもそも池田センセーには、選挙権があるのですか?

池田先生の場合も、戒名つけて国葬ですか?

キンマンコ女優の右神国予は、本当に結婚しているのですか?

マハーロ!バカヤロー!キンマンコ! アイゴォォ・・・

http://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/06(土) 09:50:13.82ID:4C05mLKt0
「天皇をひれ伏せさせる」
「日本を韓国の植民地にする」
「上の指示には絶対服従」
「疑問を持つのはサタンの囁き」
「教祖、教団に全てを捧げよ」
こんな教義を持つ教団に選挙協力して貰うとは!
日本の政治家として失格
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/06(土) 09:58:27.13ID:Rd0cxIGy0
カルトパチンコ覚せい剤で半島へ送金してても勝共で保守!
救いようなないバカだろう?
保守もリベラルも、右も左もキムチ、北も南もキムチだっつうの、昭和バカすぎキモすぎだ
0040憂国の記者垢版2022/08/06(土) 12:38:41.63ID:Z0HKSQ6I0
現職議員が勧誘をやっているのではという情報出てきてるからw
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/06(土) 13:09:04.25ID:fHWy1rXG0
 >朝日の報道からは、文氏は田中派の大物議員とも親交を持っていたことが分かります。

朝鮮人は基本的に「権力者にすり寄る」習性があるんだよ。
60年代に保守派にすり寄ったのは55年の保守合同以後、明らかに
自民党保守が日本の主流だったからだよ。
ところが1980年代の中ごろに竹下登という「カネのためなら何でもやる」
政治屋が政権を握ると、さっさくこれにすり寄った。
金丸、竹下のような政治屋は朝鮮人がもっとも扱いやすい政治屋だからなww。
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/06(土) 14:08:13.17ID:ux8KqLSm0
創価が調子に乗り過ぎてキモがられた結果統一に傾くような奴等が
日本を良いように操り国民を苦しめてるのにそれでもお前らはニチャニチャ笑いながら
コミケとかで粘膜接触してるんだろ
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/06(土) 14:45:50.17ID:GYp3gHq90
立憲・共産・れいわは赤軍系過激派から応援や浸透を自党が受けている疑惑をきちんと説明しないと広い支持は得られないけど、それすら考えられないほどに追い詰められているの?

疑惑持たれたら、相手が納得するまで説明しないといけないと朝日毎日共産党民主党はいつも言ってるけど?
いつ説明するの
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/06(土) 14:50:40.56ID:yRsBRFfg0
勝共アホの子wwww
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/06(土) 15:22:15.13ID:GYp3gHq90
以前の集団的自衛権とかと違って今は民主党や野党共闘映しているテレビ局も恥ずかしそうだし逃げ入ってるもんなあ

朝日毎日は沖縄戦の日や原爆の日や終戦の日に戦争の記憶を風化させるなと毎年上から説教するけど、
朝日毎日が戦争をあおらなければそもそもあの形で太平洋戦争は開戦していなかった。
しかも敗戦が濃厚な状況でも、朝日毎日は軍に強制されたわけでもないのに戦況を日本が勝っている、とウソの記事を出し続けた。
朝日毎日の当時の記者は、一度も軍にウソを書くことを強制されたこともないし、指導を受けたこともない、社内の雰囲気で自発的にウソを書いていた。と認めている。

原爆の日や敗戦の日は、朝日毎日が自分たちの記憶と正気を取り戻すきっかけになればいいのにと思います。

朝日の代表取締役社長 中村 史郎は従軍慰安婦や福島原発で、今も戦時中と変わらず捏造を繰り返す朝日新聞社の体質をまず謝罪すべき
自社の戦争責任に触れずに漫然と戦争の悲惨さにすり替える朝日新聞社の姿勢は歴史修正主義。

日本共産党も、世界の共産主義の歴史を考えたら、共産主義に対する恐怖感を直視する必要がある。
全国の共産党員や運動員に過激派が混じっていないか調査して説明すべき。

共産主義への恐怖って視点で解説したらマスコミは失職するの?あとカルト取り締まったら10年くらい前なら与党が袋叩きにされたと思うけど朝日とかに
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/06(土) 15:57:59.30ID:dZTs2iKW0
どっちも教組がキムチの朝鮮カルトじゃん
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/06(土) 16:28:51.31ID:lcPjbpAo0
自民党保守派の議員がすべて統一教会の信者であるとは思わないけど
統一教会ぐらい過激で利己的な思想信条を持ち合わせていることには違いない。
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/06(土) 16:29:20.96ID:jrS+wbU70
>>1
新興宗教に共感する「保守」www

マスコミはいい加減自民を保守呼ばわりするのやめろ
って言いたいがもうここまで来たら
保守=カルト に定義を変えた方がいいか
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/06(土) 16:32:33.82ID:jrS+wbU70
>>41
安倍の天皇軽視は正直目に余った
右翼に暗殺されておかしくないくらいだったわ
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/06(土) 17:09:16.52ID:gBNn3nij0
安倍は、自業自得だ

統一教会から支援されている自民党も、死ね
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/06(土) 17:13:30.53ID:T0BSa1n90
よりにもよって全方位敵の邪教だからな
違うと思うなら他のキリスト教会の反応見て見なよ
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/06(土) 17:17:43.05ID:wrV92E3j0
NO35に共感す。
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/06(土) 17:28:27.01ID:Q2aaXUlF0
統一教会の原理講論は我田引水的に教祖が世界を統一する救世主という内容には吹いた、既に死んだけど
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/06(土) 17:30:06.37ID:ADmt0DBA0
信心が足りないなあ
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/06(土) 17:38:02.04ID:yRsBRFfg0
公募新人第一歩が
壺教の踏み絵(票割)だったら
そうなるわ
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/06(土) 17:39:41.72ID:QrLNLsw10
金のことしか頭になくて金を稼ぐ為だけの組織を運営している者に対して、本気で
とか。
引くわw
冷戦時代から反共で権力者に取り入って悪事を見逃して貰うというのはなかなかの
手法だったが、冷戦の終わりと共に駆除するべきだったな。
中共が残っているが、コリアは親中共であり全く信用できないのだから。
日本人に寄生する害悪の組織だし。
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/06(土) 17:40:36.26ID:yRsBRFfg0
壺教家族観と
昭恵様オカルト農業
万世一系y染色体

これが合体して人格壊れてる
そんな奴一杯いるじゃん
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/06(土) 17:57:49.31ID:SSSNULrD0
>>1
二十二年前の週刊現代にも
議員の秘書に無報酬でなる信者。
そこで議員の秘密を掴め。
そして自らが議員になれと文鮮明の指示

多数の信者が議員になってるとみたほうがいい。
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/06(土) 18:00:39.75ID:5j0vsL+H0
「国葬なら…国会の議決が必要」と小林節氏。
国会には、国葬を根拠づける立法権と
国費支出を根拠づける財政処分権があるが
内閣にはその権限はない、と。
「安倍政権時に
首相が内閣法制局長官人事に介入して以来
事前の違憲審査機関としての法制局は
死んでしまいました」
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/06(土) 18:12:53.93ID:R8LJ2tmZ0
統一だけでなく要するに宗教右派全体だわな
トランプもそういう勢力を取り込んで復権を果たそうとしてるらしいが

CIAの走狗読売の統一たたきもバイデン政権がやらせてるのかもしれんね
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/06(土) 18:23:16.79ID:flGh/1Ph0
>「この問題に取り組み始めてから毎日200〜300件の嫌がらせ電話がかかってきて、3週間続いた。自宅の近所や事務所の周りで顔写真付きの誹謗中傷のビラを10万枚以上まかれた。

これを自作自演といって揶揄して嘲笑するのが統一ネトウヨ
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/06(土) 21:27:53.24ID:dxWqrOP90
あんな反日で日本人を差別した考えに共感してるなんてそれは売国奴だよ
どれだけの日本人が財産をむしり取られ家族を崩壊させられたと思ってるのか?
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/07(日) 02:18:27.78ID:ZWyL0Lxr0
「“エバ国”日本が資金調達し“アダム国”韓国に捧げる」
「従軍慰安婦の過去があるからどんな韓国人と結婚させられても感謝しなければらない」

保守派が統一教会に共感ってこれか?
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/07(日) 03:17:25.55ID:YtHY7Typ0
教義の方じゃなくて、男が女を支配する古き良き家父長制の復活
夫婦別姓の否定、親権制度の維持、LGBTQの排除だとか、コテコテの保守的な論調だな
他に憲法改正だのetc.

そっち方面の主張に対して保守層は共感してるんだろう
日本を研究した上で保守層の好みそうなことを主張してんだから
アホな保守が共感するのは当たり前だけど、所詮は集客の建前でしかない
本音は教義通り

そもそも阿呆だから保守右翼なんぞになる訳で
阿呆だから相手が朝鮮カルトと分かってても抜け出せない バカバカしい
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/07(日) 09:44:53.08ID:KMCZUOK/0
昔に所属していた在日だらけの企業で、
「戦犯の末裔」として謝罪させられそうになったことがある。
当然、そんなアホな話は無視して辞めたが
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/07(日) 10:04:51.18ID:p9fT4E0o0
自国民の生活を破綻させ
自国民は宗教の資金源だと言ってるのに
共感するなんて
0071弟が皇后陛下の批判をした垢版2022/08/07(日) 10:18:10.53ID:1WB//kkI0
熊本県の自民党員が、晒し者にして
県を追い出された人間をわざわざ他県から
熊本県に呼び出して、都道府県税の納付と
政治献金をその人間に強要した、
とのウワサあり。
フツーなら、地方税の話があるのかな?

まあ、その話がホントなら、
自民党員は旧統一教会の多額寄付金集めの
モノマネをして、献金を強制的に集めてる
のか?

自民党員は旧統一教会から、寄付金集めの
スキルのレクチャーを受けてる、かも?
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/07(日) 10:20:44.13ID:2vOE3N0m0
仮にこれが敵国のスパイ工作活動の一環としてたら今頃日本は国家転覆の憂き目を見ている
防衛大臣に国家公安委員長等主要な閣僚でさえ騙されていた訳だから未然防止の策でも講じなければ日本は戦わずして負ける
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/07(日) 10:26:36.82ID:0erdvLTR0
家族で縛るのは信者の二世三世もカモにし続けたいから。子供は親の言う事よく聞く集金マシンとして育てないとね
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/07(日) 10:42:17.33ID:cKdkQh4K0
邪教扱いしろと?
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/07(日) 10:49:26.03ID:uGxQATqz0
宗教と言うより勝共連合として相互依存していた関係。事の起こりが戦後の陸軍残党がアメリカの後ろ盾を得ようと、当時外務省と海軍で進められていた日本復興のイニシアチブ争いでの設立。その中心が安倍晋三の祖父。
CIAの主導での設立で、悪事の検挙も出来るわけじゃなく、今で言う反社組織とズブズブの関係。
勝共連合参加している政治家で、統一教会の世話になっていない者は誰もいない。
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/07(日) 10:51:31.16ID:OvlPMHcm0
 韓国は反共反日の国。基本は反共は韓国の国是。だから韓国に共産党はない。
と同時に、民族主義の結果、反日も根強い。政治的にはこの2つがよくスイング
する。統一教会の報道のおかげで、韓国という国の理解が進むようになった。
 自民党には反共に共鳴する人が多いと思うが、今のところ世論は反日という
別の側面に怒っている感じ。
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/07(日) 11:02:28.19ID:p9fT4E0o0
何か協議があって
何が何でもとやってるのは
共と同じにしか見えない
しかも強引
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/07(日) 11:08:50.22ID:I178kma10
関係議員118名もいれば大変だ。
この118名の名前を忘れないで次回の選挙時
チェックをしながら投票をすることにする。
とぼけたことを言ってるのがほとんど
しかし一言も発言しない輩もいる。
広告塔にはだまされないぞ。
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/07(日) 11:12:43.67ID:y3DVDj2I0
維新・松井一郎代表「問題がないと言っている自民党こそ大問題だ。自民は旧統一教会とつきあい控えるべき」 [Stargazer★]
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/07(日) 11:16:28.07ID:w6HWd7F00
保守系の人達は頭が悪いんだろうな。
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/07(日) 11:26:31.57ID:dTUP7vQw0
カビの生えた満州人脈に連なる自称保守どもを徹底排除すべき時代になりました。
韓国に自国民の財産を進呈するような保守など現代日本には要らんのだよ
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/07(日) 12:18:47.03ID:p9fT4E0o0
元芸能人がちょろちょろとやるだけで当選
なんていうかすべてが幼稚でレベルが低いんだろう
最もそれの方がやりやすい勢力の願いが繁栄してるんだろうけどな
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/07(日) 12:35:57.46ID:pElEPwRg0
カルト対策をしないアホな国は珍しい。
しかもカルト対策教育もしない。他の先進国では、学校の授業で、
子供の生徒にカルトの恐ろしさを教えている。
日本はカルトに支配されているのでそんなことはできないであろう。

でも、近い内に改革する者が出る。
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/07(日) 12:58:10.78ID:8SsyAbmx0
文鮮明と岸信介は親友とも言えるお友達関係だからね、
岸信介は亡くなっても安部氏にその力は引き継がれているわけで
文鮮明と自民はズブズブの関係は変わらないでいたと言える。

偉い人には恥も外聞もなく忖度する習慣があるのが自民議員だからね、
アメリアで犯罪者に成った文鮮明に副総裁であった金丸信が
法務省に働くかけて特別に入国許可を与えるというのは
自民党ならやってしまうだろう、なんの不思議もない話だな。

お友達優遇、金持ち優遇、庶民など見下していたのが自民党、
当時から今日まで自民党は何も変わってはいない。

今の自民議員全員には
所得倍増を成し遂げた庶民の味方であった池田勇人総理の
爪の垢でも煎じて飲んでもらいたいものだ。
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/07(日) 13:11:48.87ID:QMJygOlq0
「情報ライブミヤネ屋の宮根氏 自民党の統一教会への姿勢に
疑問『仲間が凶弾に倒れたのになんで必死にならないんだろう』」
宗教団体と付き合って何が悪い?最高裁反社認定の統一教会だからダメなんだよ。
そんな自民党の面々に業を煮やした宮根氏がついに言ったんだ。誰もが思う極めて
真っ当なことを。
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/07(日) 13:22:41.51ID:dTUP7vQw0
宮台真司がウヨブタと罵る理由が分かったわw
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/07(日) 13:25:38.22ID:x+OdsWmm0
統一教会は韓国・北朝鮮による日本の支配。
創価学会は、取り敢えず日本人による日本の支配。
この差はでかいだろ。
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/07(日) 13:33:09.91ID:dTUP7vQw0
>>87
どちらも信者から極限まで金を巻き上げるという点で日本にはいらない団体で一致
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/07(日) 13:55:44.78ID:dLey6fv40
統一教会を圧倒する宗教団体が創価学会だ。
創価学会は公明党と同体だ。
公明党は政教分離を定める憲法違反だ。

日本にとって真の脅威は統一教会ではない。
創価学会だ。

「尾身茂 公明党」で検索
「尾身茂 金儲け」で検索
「ファイザー社 創価学会USA」で検索

●岸田内閣=統一・創価汚染内閣
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/07(日) 13:56:08.89ID:dLey6fv40
統一教会と創価学会は
「票と金」で自民党を繰って
政策をゆがめたのだ。

日本から出て行け。
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/07(日) 13:58:37.86ID:dLey6fv40
共産党には党員がいる。
公明党には党員がいない。
公明党には創価学会員がいる。

公明党と創価学会員は同体だ。
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/07(日) 13:58:53.19ID:dLey6fv40
統一教会は政権与党ではない。
創価学会は政権与党だ。
日本に対する加害行為は創価学会の方が
はるかに大きい。
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/07(日) 13:59:09.21ID:dLey6fv40
共産党と公明党は代表選をやったことがない。

民主主義を知らない未開の土人だ。
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/07(日) 14:23:43.17ID:1EgRXkBi0
洗脳され囚われの心身、令和のオウム真理教じゃねえの
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/07(日) 14:23:46.49ID:tmZBXagm0
反共産・拉致問題解決、、、統一にも一部良いところがあるからな。
それに比べて、チュチェ思想や共産にはそれがない。立憲共産はダメだと思うね。
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/07(日) 15:25:55.24ID:x+OdsWmm0
>>88
司法判断で統一教会は犯罪組織。創価は少なくとも刑事事件や民亊事件になってないだ
ろ。別に、創価の味方じゃないけど。根本的に異なる。
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/07(日) 16:56:54.46ID:KRmOOxE80
>>1 転載

【カルト対策基本法】
・政府が悪質な教団をカルトに指定できるようにする
・悪質なカルトには政府が解散命令を出せるようにする
・解散後の教団資産は政府が接収する
・接収財産から信者・元信者らに教団に貢がされた金の一部を返金する
・指定カルト教団で一定の地位以上にある幹部らは公安警察の監視対象とする
・指定カルト教団の危険な活動家は公安警察の監視対象とする
・指定カルト教団の教祖と最高幹部らは危険人物に認定し隔離施設に収容する.
・マインドコントール解除プログラムを作り信者らに受けさせる.

こういう法律を作って適用すべきだa
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/07(日) 17:12:41.50ID:tHr4U5Dk0
勝共「統一は拉致問題の解決に」
デマとバレてる韓国内話をこすり続ける
お前は櫻井よしこかwwww
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/07(日) 17:13:58.87ID:GUHL1j3b0
>>95
統一の文鮮明が北朝鮮訪問して金日成と仲良く手をつないでる映像を知らないバカ
統一は朝鮮半島統一が目的のKCIAがつくった組織だよ

反共に騙されてやんの
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/07(日) 17:15:27.68ID:GUHL1j3b0
金日成と文鮮明がお手てつないで
気持ち悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況