X



日本維新の会 来月代表選 国会議員4人が立候補検討 [北条怜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001北条怜 ★
垢版 |
2022/08/05(金) 18:22:42.29ID:CAP_USER9
日本維新の会は、松井代表の後任を選ぶ代表選挙を8月14日告示、27日投開票の日程で実施することになり、これまでに4人の国会議員が立候補を検討しています。
日本維新の会は、きのう臨時党大会などを開き、6年半あまりにわたって代表を務めてきた松井氏の辞任を了承し、後任を選ぶ代表選挙を、来月14日告示、27日投開票の日程で実施することを決定しました。
立候補には国会議員や地方議員らの推薦人が30人以上必要で、これまでに、▼馬場伸幸・共同代表、▼東徹・元総務会長、▼足立康史・衆議院議員、▼梅村みずほ・参議院議員の、4人の国会議員が立候補を検討していて、選挙戦になる公算が大きくなっています。
投票には、党所属の国会議員や地方議員らおよそ580人と、一般党員およそ1万9000人がすべて1人1票で参加する権利があり、数の多い一般党員の支持をどれだけ集められるかが勝敗のカギを握ることになります。
日本維新の会が代表選挙を行うのは初めてで、橋下徹氏、松井氏に続く党の新たな顔を目指した動きが今後、本格化する見通しです。

https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20220730/2000064410.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/05(金) 18:25:10.57ID:Ul0Qusjg0
日本に必要な野党は維新と国民民主だけ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/05(金) 18:26:32.40ID:+8X3fpJH0
アホくさ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/05(金) 18:27:09.96ID:HQr56E9c0
政党支持率では維新が野党第一党
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/05(金) 18:31:58.65ID:BzEqS2Fu0
 
 
旧統一教会めぐり「国会調査委の設置を自民が拒否」

自民党には安倍晋三の死など大したことではないってことだな(笑)
 
じゃあ国葬やめろよ(笑)

 
自民維新喜べ!お前ら念願の改憲は絶望的てはないよ
 
カルト自民党とカルト維新が跡形もなく消滅すれば憲論議始められるよ

自民党と維新がいる間は日本を敵視する朝鮮カルトのための改憲にしかならないから無理だね
 
日本のために改憲するか女々しく党を生き残らせるか選べ自民維新
 
 
 
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/05(金) 19:18:54.50ID:t0R/GFo40
>>1

統一教会の足立康史はない  むしろ維新は、ロシアのスパイムネオと共にすぐに除名すべき
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/05(金) 21:13:57.70ID:62vpxADV0
菅直人ごときにボコられて涙目敗走した奴と統一が持ち上げられる維新さん…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況