X



旧統一教会めぐり「国会調査委の設置を自民が拒否」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2022/08/05(金) 08:56:36.95ID:CAP_USER9
立憲民主党の西村幹事長が、自民党の茂木幹事長に対し、旧統一教会をめぐる被害を調査する国会の組織の設置を提案しようとしたが、拒否された。西村氏が、4日に開かれた党の対策本部で明らかにした。

西村氏によると、旧統一教会をめぐる霊感商法や献金などの被害について、国会に調査委を設置するよう自民党の茂木幹事長に求めようとした。書面を作成し、3日、国会対策委を通じて要請しようとしたものの、受け取りを拒否されたという。

西村氏は、「たいへん残念」とした上で、「国会全体としての取り組みが自民党から拒否されたのは、大きな憤りをもって報告しなければならない」と述べた。

対策本部の会合では、西村氏の挨拶の後、文化庁などの担当者からの聞き取りが行われ、旧統一教会の名称変更について、質問や批判が相次いだ。

終了後、西村氏は記者団に対し、名称変更について「疑念、疑惑がさらに深まった。改めて説明を求めていきたい」とし、「政府が、たいへん簡単な形式的審査のみで認めていたとすれば問題だ」と指摘した。

FNN
8/4(木) 20:46
https://news.yahoo.co.jp/articles/94842a984c6e3eb7060a6cc5b96f231fb49beb71
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/05(金) 15:38:50.08ID:DZW5Melv0
日本国民が大被害を被ってるカルト教統一教会の調査を警察が渋ってるからこそ国会に
向かってんだろ?二之湯国家公安委員長の姿勢を見てりゃ国会調査委立ち上げも分かるわ。
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/05(金) 15:42:49.24ID:VY3tWWZC0
もうこの際は統一教会に限らず怪しい金集めしてる所は
全部取り締まったらどうよ?

同然共産党や極左系も含めてさw
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/05(金) 15:44:02.07ID:+8X3fpJH0
話を無駄に広げるな、統一教会を利するだけと分からんのか
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/05(金) 15:45:32.31ID:FA/npmUL0
>>84
統一の人かなw
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/05(金) 15:49:34.47ID:f/GghIqw0
安倍は、自業自得だ

安倍は、自業自得だ

安倍は、自業自得だ

安倍は、自業自得だ

安倍は、自業自得だ
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/05(金) 15:50:13.06ID:1ZGsOiu90
>>90
言うても、一宗教法人のみを槍玉に挙げるのはかなり難しい
やるなら、悪徳商法をやっている宗教全体を監視する組織を作って
その中で統一も監視するような体制になるだろうな

立民も本気でやる気があるのなら法案を作って提出すればいいだけ
先程も書いたが、なぜ他党の幹事長に相談するのか
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/05(金) 15:56:28.41ID:kBQ7zlcr0
だめだこりゃ
自浄作用が全くない
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/05(金) 15:58:12.16ID:WFaBeqpG0
国際人権団体の後ろにはアメリカがいるからね
韓国、ネトウヨ、アメリカ、自民党、リベラル、電通、富裕層
日本をむさぼり破壊する極悪人たちだよ
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/05(金) 16:02:12.01ID:KHoiln470
FNNなんて大手メディアがニュースに取り上げただけで
西村幹事長にすればお手柄
ちょっと遅かったかなー20日間くらい
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/05(金) 16:04:51.80ID:3rZk/OAi0
こんなん野党が政局利用するだけだからな
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/05(金) 16:05:25.45ID:VY3tWWZC0
>>93
他にも似たようなのが沢山あるのにそれをスルーして一つだけ攻めるのは
不公正と言うか弾圧でしかないよねw

やるんなら他もやんなきゃいけないけどかなり大変で相当の混乱を来すけど
それを理解してやってるのかって話だから・・・
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/05(金) 16:05:59.18ID:/5O0BrOG0
日本政府=統一教会
もー国民の敵で逆賊だな。
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/05(金) 16:07:04.66ID:BXnP6zjV0
国家国民の生命財産より自分達の利権が大事と言うこと
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/05(金) 16:08:41.07ID:VY3tWWZC0
まあ結局のところ正当性を重視してやってるんじゃなくこのネタを利用して
叩きたい所を徹底的に叩いてるってだけだよなあ・・・

だからこの話題には乗りたくないんだってば!
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/05(金) 16:08:49.68ID:RRYCUilz0
>>11
統一だけやり玉に挙げるのは間違いだと思う
日本にはカルトだけでもいくつもあるしセクトを含めれば相当数の宗教が対象になる
ひとつの宗教を名指しで国会で取り上げるのは弾圧以外の何物でもない
個々を名指しせずに全部まとめて調査し
国益を損なうような宗教による議員や政治への関与を調査するなら俺は賛成
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/05(金) 16:11:16.28ID:VY3tWWZC0
>>102
うんもっと幅を広げてやるってのなら理解しない訳じゃないけど
かなり大変だはなあ・・・

共産党や極左系も対象にしてやるってのなら乗っても良いけどさw
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/05(金) 16:14:41.68ID:VY3tWWZC0
共産党や極左系を敢えてやり玉にしてるけど自分個人的には
ここが日本の最大のネックだと思ってるし・・・

欧米レベルの普通のリベラルや穏健左派ってのが日本で全く構築
できないのは共産系や極左系の存在が大きな障害物になってると
見てるからさ!

自分はここを潰して欲しいんだけどw
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/05(金) 16:17:42.32ID:1cd59sPh0
>>99
今の日本の自民党政治はムッソリーニのファシスト党が独裁支配したイタリアのようなものだから
安倍が国民に殺されたのもムッソリーニが国民に処刑されたのと同じだよ
山上をテロリストとか言ってる奴はファシストだから
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/05(金) 16:33:32.69ID:RRYCUilz0
>>103
共産党という政党を組み入れると難しくなるが
中核派や革マル派などとの議員や政党との関与ならむしろ含めるべきだと思う
これらは明らかな反社組織だから異論が出ることを想定せずに与党から提案すればいいと思う
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/05(金) 16:34:12.58ID:xsBrowgG0
政治屋さんにとって よほど都合が悪いんだ・・・??
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/05(金) 16:38:03.22ID:KHoiln470
>>103
>>104
ネット民は同じ考えの人多いと思いますよ
政府(自民党)批判だけが日本の野党の戦略では
(テレビ全体の視聴率が落ちる中で営利企業として競争するなら)
穏健左派が2大政党制を作る時代は来ませんね
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/05(金) 16:40:53.35ID:5xDV3rzZ0
>>72
同じくです。


菅元総理も前川さんのことをなんか言ってた記憶が…。菅さんてこういう人なんだと思って、安倍元総理と喧々諤々してたし、女房役だし泥々した政治の世界を垣間みた気がしたっけ。

家庭を壊してきたカルト団体が、世界平和統一家庭連合だなんて、しかも霊感商法の統一教会の統一を名称から外せない、お笑い草だわ。
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/05(金) 16:46:06.50ID:5xDV3rzZ0
>>110 訂正
喧々諤々→侃々諤々
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/05(金) 18:21:50.13ID:lGj4TsDx0
池田センセーは、3回目のワクチンを接種済みですか?

池田センセーは、投票所に行くのですか?

そもそも池田センセーには、選挙権があるのですか?

池田先生の場合も、戒名つけて国葬ですか?

キンマンコ女優の右神国予は、本当に結婚しているのですか?

マハーロ!バカヤロー!キンマンコ! アイゴォォ・・・

http://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/05(金) 23:54:19.49ID:BXnP6zjV0
相身互いの間柄か
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/06(土) 10:53:08.96ID:39sldgMI0
そりゃ自民党が解党してしまうのでやるはずがない
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/06(土) 15:37:46.50ID:SzNx2H5R0
>>14
ジャパンライフが桜を見る会に招待されたのって
福田赳夫総理の頃からだからねぇ
そのパンフも下まで写せばマスコミのコメンテーター
勢揃いってやつだろ ?
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/07(日) 00:45:32.42ID:2vOE3N0m0
現実から眼を逸らしたら政治は正しい方向に進まない
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/07(日) 01:57:14.94ID:5PKYuGrV0
自民に拒否されなかったら、立民が困りますwww
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/07(日) 08:53:04.31ID:pFcwWcrp0
安倍が生きてたら「ニッキョーソニッキョーソ」と野次ってくれたのに
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/07(日) 10:40:21.01ID:in8FFeVy0
>>31
だから、チョン共が南北共々高飛車なのか?
統一教会から、北朝鮮に情報漏れてるだろうし。
勿論南政府にも漏れてるだろう。
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/07(日) 11:03:18.22ID:iFaKHRyi0
>>23
段々志士に見えて来るのはどうなんだろう。
安倍さん殺したのは駄目だ。

安倍さん支持者だけど、安倍さんには申し訳ないが、カルト宗教と政治の問題を浮かび上がらせた。
問題無い宗教なら良いのだけれど、問題山積みの宗教だからな。
朝鮮カルト宗教から、日本国民を守る為だからな。
統一教会は、保守のふりした邪教。

『関わった政治家は、カルト宗教規制法を成立させないと、日本国民を敵に回して自分達の支持が得られないし、遠回しで日本国民を統一教会の餌として差し出してる事になる。』

カルト宗教規制法は、フランスの法律を参考にすれば良い。

外国の良い部分は、取り入れれば良い。
消費税導入の時は、外国の法律から取り入れてたよな。
カルト宗教規制法を成立させろよ。
カルト規制法を成立させないと関わった政治家の明日は無いぞ。
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/07(日) 11:09:18.46ID:iFaKHRyi0
>>26
カルト宗教の統一教会が国教なんてまっぴら御免!
そんなのになったら、天皇の代わりにマザームーンが支配する国になるだろうな。
天皇陛下は象徴的な国家元首だが、マザームーンが国家元首になったら、象徴的な国家元首じゃなくて、実質的な支配者になるだろう。

カルト宗教の統一教会を潰せ!
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/07(日) 11:10:48.85ID:y3DVDj2I0
どこが反社なのかは、公安と統一協会が決める事だから、意味ないのでは?

玉木雄一郎代表、反社団体の活動を排除する法制定も視野に検討  [Stargazer★]
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/07(日) 11:13:46.66ID:dTUP7vQw0
栃木県の皆さんは統一教会信者ですか?
茂木に投票した有権者はどうすんの?
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/07(日) 11:25:11.81ID:iFaKHRyi0
>>37
国民を被害から守るのが政治家の役目。
政治家が道筋付けないと、警察や検察が動けないだろう。
カルト宗教に肩入れする政治家からも、国民を守れないし。
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/07(日) 11:29:31.78ID:iFaKHRyi0
>>42
統一教会は、アメリカにも侵食してるよな。
フランスでも大問題になって、カルト宗教規制法が出来たし。
統一教会は、保守の顔した邪教。
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/07(日) 11:38:11.18ID:gbw5Ixzc0
中国共産党もウイグル人権調査を拒否しているじゃないか
中国自民党が統一教会自民腐れ縁調査を拒否して何が悪い
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/07(日) 11:45:17.73ID:hsDVAkSO0
国会調査会なんか作ってやることじゃないよ

政府には警察だって公安調査庁だってあるんだから
行政に指示してやらせればいいだけ

野党はどうせモリカケ桜に続く国会空転ネタを見つけたぐらいにしか
考えてないんだろうな
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/07(日) 12:09:56.81ID:gbw5Ixzc0
>>131
そうだ、そうだ
国会調査会なんかつくって調査するのは
国会が国権の最高機関である国の話だ
中国では公安に指示して政府の思うようにやらせるのが常識じゃないか
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/07(日) 12:36:16.14ID:pElEPwRg0
カルト対策をしないアホな国は珍しい。
しかもカルト対策教育もしない。他の先進国では、学校の授業で、
子供の生徒にカルトの恐ろしさを教えている。
日本はカルトに支配されているのでそんなことはできないであろう。

でも、近い内に改革する者が出る。
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/07(日) 13:12:47.58ID:QMJygOlq0
「情報ライブミヤネ屋の宮根氏 自民党の統一教会への姿勢に
疑問『仲間が凶弾に倒れたのになんで必死にならないんだろう』」
宗教団体と付き合って何が悪い?最高裁反社認定の統一教会だからダメなんだよ。
そんな自民党の面々に業を煮やした宮根氏がついに言ったんだ。誰もが思う極めて
真っ当なことを。
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/07(日) 13:38:53.11ID:8SsyAbmx0
「国会調査委の設置を自民が拒否」は「そうだろうな」と思うだけ。

「野党の言うことは聞かない」とはっきり言った大臣がいたし、
なによ自民と(自民議員と)統一教会はズブズブの関係なんだからね、
つまり自民≒統一教会みたいなもの、
犯罪者集団に犯罪者を調べる(あぶりだす)委員会を設置しましょうと言ったところで
受け入れるわけがない。
0136恐怖の朝鮮宗教垢版2022/08/10(水) 13:13:23.78ID:SnisAyow0
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え
■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え
■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 14:00:12.34ID:hqGY0FlC0
国会ではやりませんw

反セクト法も作りませんw

荘厳に国葬やればバカ国民は感動しますw

次の選挙まで全部忘れますw

おーい、マヌケ国民見てる〜?
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/12(金) 08:54:50.57ID:Vupnxzfv0
ひろゆき氏のグーグル記事より…

鈴木エイト氏が9日にTwitterに(でしょ)、岸田総理と旧統一教会会長とのツーショット写真を投稿してると。
林芳正、高市早苗、山際大志郎、加藤勝信も次々と投稿してると。
組閣後に当該議員は関わりがあったと明らかにしたけど、岸田総理はどうなってるのか…?

Twitterは登録だけでw…、この際確認しよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況