X



市議、無償でアベノマスク提供 公選法抵触の可能性、埼玉・幸手【共同通信】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/08/04(木) 19:17:15.90ID:CAP_USER9
市議、無償でアベノマスク提供 公選法抵触の可能性、埼玉・幸手
https://nordot.app/927864960418316288

2022/8/4 19:06 (JST)

埼玉県幸手市の木村治夫市議(64)が今年4月ごろ、新型コロナウイルス対策で政府が調達し在庫となっていた布製マスクを厚生労働省から受け取り、その後少なくとも約1万4千枚を地元自治会関係者に無償で渡していたことが4日、分かった。専門家は、選挙区内の有権者への物品寄付を禁じた公選法に抵触する可能性があると指摘している。

 木村氏は共同通信の取材に「マスクが欲しいという地元の要望に応えただけだ。ただ、誤解を招く行為でうかつだった」と述べた。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/04(木) 19:24:07.18ID:ESuhGTUu0
無償提供で誰もが受け取れたもの利益供与じゃないだろ?。
可能性で騒ぐなよ。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/04(木) 19:34:05.16ID:7t4NY1v80
小さくて使い物にならなかった
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/04(木) 19:49:08.88ID:w1CQXG7m0
しかし、いまだにマスクが欲しいという地元って、どんな連中よ?
いくらでも売っているじゃん。自分で買えや、地元。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/04(木) 19:51:57.43ID:jQMrCsyM0
ゴミなのでセーフ
産廃の不法投棄でアウト
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/04(木) 19:56:30.50ID:Dls9r3Es0
うちわ一枚でもアウトになるんだから、もう何も渡すなって法律で良いんじゃないの
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/04(木) 20:02:53.77ID:bHrpYxif0
【ペロシ氏訪台】 中国が軍事演習で包囲…日本のEEZも対象、挟まれた与那国島「海保巡視船派遣、自衛隊も準備を」識者[08/04] [LingLing★]

【露極東】 サハリン2、ロシアが新会社命令 事実上「接収」強める 出資する三井物産と三菱商事は対応を迫られる[08/04] [LingLing★]
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/04(木) 20:11:33.69ID:E2jRwixD0
有権者は陳情の形で欲しいものを言葉にするんじゃね?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/04(木) 20:34:27.79ID:pCK3YaHl0
選挙違反なんて共産党やりまくりじゃん
逮捕も問題にされるのも保守だけ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/04(木) 20:53:21.62ID:+KnLl94C0
アベノマスクの製造を委託されたのが、
統一教会系のダミー会社だったのではと疑っている。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/04(木) 22:28:35.30ID:Vk048snR0
>>12
それが本当なら自民政府に忖度しまくりの検察警察が放置してるのはなんで?
ありもしないデマだから?w
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 20:22:28.73ID:Pwe2Q0Tn0
(T_T) アベノマスクすれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況