X



【野党】共産 志位委員長「日本の政治を変える道 野党共闘しかない」 [北条怜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001北条怜 ★
2022/08/04(木) 17:18:32.22ID:CAP_USER9
先の参議院選挙について、共産党の志位委員長は、改選前の6議席を下回る4議席の獲得にとどまったことについて「責任を深く痛感している」と述べたうえで「日本の政治を変える道は野党共闘しかない」と述べ、今後の国政選挙でも、野党間で候補者の一本化に向けた調整を進めるべきだという考えを示しました。
共産党は1日、党本部で、先の参議院選挙の総括を行う中央委員会総会を開きました。

この中で、志位委員長は改選前の6議席を下回る4議席の獲得にとどまったことについて「比例代表では大変残念な結果となり、責任を深く痛感している」と述べました。

そのうえで、野党共闘について「候補者を一本化した選挙区でも、野党が力を合わせて勝利を目指すという、本気の共闘とは程遠い実態に終わった。野党共闘は大きな困難に直面しているが、自公政治を終わらせ、日本の政治を変える道は共闘しかない」と述べ、今後の国政選挙でも、野党間で候補者の一本化に向けた調整を進めるべきだという考えを示しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220801/k10013746441000.html
0002あなたの1票は無駄になりました
2022/08/04(木) 17:19:17.12ID:uygmOgT20
バカパヨが死ねばすべて解決
0003あなたの1票は無駄になりました
2022/08/04(木) 17:20:19.67ID:SCeGq9BV0
アカがなんで?奮起してるの??統一教会も糞だけどアカも糞だよ
0004あなたの1票は無駄になりました
2022/08/04(木) 17:20:54.20ID:Hq+6J6Yr0
いいんじゃない
立憲は 左まっしぐらで もう戻ってこれなくなる
立憲共産党の完成だ
0005あなたの1票は無駄になりました
2022/08/04(木) 17:21:26.95ID:iAc8F7lx0
はいはい、まずは日本共産党の民主集中制、とか言う旧ソ連式の独裁を止めてくれ!
民主集中制は民主主義と関係無いし、憲法がこのままなら憲法違反だよ
0006あなたの1票は無駄になりました
2022/08/04(木) 17:23:02.12ID:Hq+6J6Yr0
独裁者が 何をしようっていうんだ
0007あなたの1票は無駄になりました
2022/08/04(木) 17:24:01.68ID:Hq+6J6Yr0
もう立憲と一緒になっちまえよw
0009あなたの1票は無駄になりました
2022/08/04(木) 17:24:58.33ID:UPLEBIof0
既に何度もやっとるやんなwww
0011あなたの1票は無駄になりました
2022/08/04(木) 17:27:11.53ID:DvSwitBB0
立憲ミンス

ヤバいのに粘着されちゃったよ
どうしたら良いんだべ…
0012あなたの1票は無駄になりました
2022/08/04(木) 17:27:26.41ID:8oCgGUrx0
バカカスの集まり。
0013あなたの1票は無駄になりました
2022/08/04(木) 17:28:08.02ID:8ySRP+va0
警察は解体しなくていいんか?
話し合いで解決するんでしょ
0015あなたの1票は無駄になりました
2022/08/04(木) 17:29:40.29ID:2DVQtuLx0
共産は社民とれいわと組んで立憲から参加したい奴は入れてやれ
主な支持母体は左派系労組と中核派と関西生コンで政界がわかりやすくなるから歓迎するぞ
0016あなたの1票は無駄になりました
2022/08/04(木) 17:30:19.61ID:BZxLm95B0
>>1
今回、野党共闘した選挙区でも負けまくってるだろうがw
0017あなたの1票は無駄になりました
2022/08/04(木) 17:34:54.26ID:UBe2fhNr0
>>3
だから糞起している
0018あなたの1票は無駄になりました
2022/08/04(木) 17:35:21.41ID:DHdZGwEH0
おう労働党になれよ
その程度の変化もできず革命とは片腹痛い
0019あなたの1票は無駄になりました
2022/08/04(木) 17:36:55.62ID:HvjtXUk10
まずは反カルト法の制定だな
これに反対する奴はカルト認定
次にステマ禁止法だな
それで大分まともな国になる
0021あなたの1票は無駄になりました
2022/08/04(木) 17:38:34.76ID:jDDECXpz0
志位がただしい
0022あなたの1票は無駄になりました
2022/08/04(木) 17:38:53.74ID:0lUG+iUF0
いぇーい
0023あなたの1票は無駄になりました
2022/08/04(木) 17:39:26.68ID:jDDECXpz0
日本もカルトを規制した方がいいですよね
0024あなたの1票は無駄になりました
2022/08/04(木) 17:42:10.64ID:SrSom2mj0
カルト共産教徒
0025あなたの1票は無駄になりました
2022/08/04(木) 17:47:00.42ID:SrSom2mj0
共産党の邪教の特徴
共産党の本質は実はほかでもなく、人類に危害を与える邪教というものである。
共産党は自分が宗教だと自称していないが、宗教の色合いを濃く持っている。
設立した当初、共産党はマルクス主義をこの世の絶対的な真理とした。
マルクスを精神上の神様として崇め、
共産主義という「この世の天国」をもって党員を惑わし、
生涯共産主義のために身を投じるよう仕向けたのである。
0026あなたの1票は無駄になりました
2022/08/04(木) 17:51:04.73ID:pv7xovaZ0
共産化すると言うことか
0027あなたの1票は無駄になりました
2022/08/04(木) 17:51:44.58ID:wQNim4Z40
他党に頼るな

合法的な山上先生になれ
0028あなたの1票は無駄になりました
2022/08/04(木) 17:53:22.90ID:pv7xovaZ0
>>23
これってまさに創価学会やん
0029あなたの1票は無駄になりました
2022/08/04(木) 17:53:45.97ID:QvI0Iufg0
統一教会と関係を持つ事が問題なら共産党との共闘とかあり得ん。
0030あなたの1票は無駄になりました
2022/08/04(木) 17:55:08.47ID:QvI0Iufg0
>>28
共産党やん
0032あなたの1票は無駄になりました
2022/08/04(木) 17:57:35.83ID:M4D9WbHH0
> 「候補者を一本化した選挙区でも、野党が力を合わせて勝利を目指す...

そりゃあ最大のランニングメイト()たる立民は自党の議席数しか頭ないもん...枝野も泉もそこだけは変わらん。
網浜直子さんの夫みたいに十数年前の醜聞騒がれて落ちたのはまあネタがネタだけにアレだが、罪の遡及だけなら対抗馬当選の杉尾も大概やしな。
YouTUBerや元芸人含めた在京大手マスメディア関連の候補たちが最大の勝者である点を志位は建設的科学的に批判すれば良いと思うぜ...それに対する世俗の反論が結構事実を表すだろうからw
0034あなたの1票は無駄になりました
2022/08/04(木) 17:59:00.08ID:Hq+6J6Yr0
共産党のテロリストにかけるほど日本は落ちぶれちゃいない
0035あなたの1票は無駄になりました
2022/08/04(木) 18:01:31.00ID:WwakxeQY0
日頃、低所得者の救済を主張している共産党

何だ そのマスクは

低所得者に無意味なマスク代の支払いを強要するな。

イカサマ政党が

共産党委員長・志位のことを
人間のクズといわずして何と言う。
0036あなたの1票は無駄になりました
2022/08/04(木) 18:01:52.65ID:WwakxeQY0
立憲民主党の泉と共産党の志位と国民民主党の玉木は
参院選、惨敗の責任を取って

ただちに代表・委員長を辞任しろ。

地位にしがみつくな。

見苦しい!
0037あなたの1票は無駄になりました
2022/08/04(木) 18:02:21.24ID:WwakxeQY0
糞のごとき
安倍・麻生/菅・岸田をのさばらせ
日本を衰退に向けて疾走させたのは

立憲民主党の泉と共産党の志位と国民民主党の玉木

お・ま・え・ら・だ!
0038あなたの1票は無駄になりました
2022/08/04(木) 18:02:48.14ID:WwakxeQY0
維新はそもそも第二自民党だ。
0039あなたの1票は無駄になりました
2022/08/04(木) 18:04:10.98ID:UPLEBIof0
大阪の地方選の結果見てみろよ
共産と組んだら自民党すら死滅するんだぜ
それだけ共産アレルギーが多くの有権者に有るって事を理解した方がいいわ
0040あなたの1票は無駄になりました
2022/08/04(木) 18:05:03.35ID:WwakxeQY0
>日本の政治を変える道 野党共闘しかない

こういつのを【念仏】というのだ。

南無阿弥陀仏
なんまんだぶ
wwww
0041あなたの1票は無駄になりました
2022/08/04(木) 18:05:06.23ID:hz3aDoE40
維新と清和会は兄弟も同然、親は文鮮明の子分の笹川良一
0042あなたの1票は無駄になりました
2022/08/04(木) 18:06:53.78ID:WwakxeQY0
あ〜 それでねw

創価学会は

南無妙法蓮華経

ですからあああああ
wwww
0043あなたの1票は無駄になりました
2022/08/04(木) 18:07:57.31ID:WwakxeQY0
統一教会と創価学会は
「票と金」で自民党を繰って
政策をゆがめたのだ。

日本から出て行け。
0046あなたの1票は無駄になりました
2022/08/04(木) 18:08:52.01ID:UPLEBIof0
>>43
統一はそんな票持ってねーよw
金は何か証拠あるのかよw
0047あなたの1票は無駄になりました
2022/08/04(木) 18:09:23.40ID:WwakxeQY0
>>44
ハイハイw

山田く〜ん
座布団10枚差し上げてw
0048あなたの1票は無駄になりました
2022/08/04(木) 18:09:56.25ID:UPLEBIof0
>>44
確かに共倒れしとるw
0049あなたの1票は無駄になりました
2022/08/04(木) 18:10:28.23ID:WwakxeQY0
>>46
統一教会か

日本から出て行け
0050あなたの1票は無駄になりました
2022/08/04(木) 18:12:02.92ID:ZQJi9MG70
共闘する→負ける→「共闘が悪い!」
共闘やめる→やっぱり負ける→「共闘しないのが悪い!」
共闘する

これを繰り返す気が
0051あなたの1票は無駄になりました
2022/08/04(木) 18:14:05.70ID:WpNdF53/0
自公以外への票を勝手に「野党なら何でも支持」って思い込んで
野党が集まれば自公に勝てるとか単純バカな足し算して
議席1割減らした間抜けw
0052あなたの1票は無駄になりました
2022/08/04(木) 18:20:13.24ID:kKbTYhG40
>>1
まず野党は自分達がやってきたことや
自分達の考え方が間違ってると認識して反省しなきゃ話にならん
0054あなたの1票は無駄になりました
2022/08/04(木) 18:31:08.38ID:sMKxffPe0
日本で左派の台頭は難しいだろうな
一人一人が大きな変化を好まないし

民主党の下野以降は自民の人気を落とそうと言う戦略一本で
現在の立憲民主までずっと続いてて
政府(自民党)を貶めることが野党の存在感みたいになってる
最近は維新や国民民主みたいのも出てきたが

日本人は基本判官びいきなようできつく批判するほど
得票が増えたのが昨年の総選挙の結果だと思う

立憲は140はいくと思ってたら100もいかないし
0055あなたの1票は無駄になりました
2022/08/04(木) 18:32:45.56ID:pCK3YaHl0
選挙でボロ負けしたばかりなのに勇ましい
統一教会ごときより共産主義者の方が普通に危険なんだわ
0056あなたの1票は無駄になりました
2022/08/04(木) 18:34:03.96ID:w1CQXG7m0
日本共産党は、とりあえず、独裁国批判、チャイナ、ロシア、北朝鮮をボロカスに言っておけば、指示される、、、、
いや、そんなことはないわ、党内革命、党内民主主義という革命が必要だな。
それ、やってないもんな。リーダー選出が党員による選挙ではない。
これって、民主主義が世間と日本共産党では意味が違うということを教えてくれる事例なわけで、
こんなんではお花畑ですら近寄らないわ。
0057あなたの1票は無駄になりました
2022/08/04(木) 18:40:43.26ID:wQNim4Z40
他党に頼るな

合法的な山上先生になれ

国会の予定質疑にない核心を突く指摘とかぶっ放せ!
 
0059あなたの1票は無駄になりました
2022/08/04(木) 18:45:53.13ID:zi7QHUgq0
(o・ω・o) 維新の会と仲違いせず、野党はしっかりと1つにまとまってください。政権交代❕
0060あなたの1票は無駄になりました
2022/08/04(木) 18:47:38.19ID:BzyrpE+j0
もう、名称を変えるしかないと思う。
0061あなたの1票は無駄になりました
2022/08/04(木) 18:48:21.18ID:5qvkttGO0
韓国糞壺鶴子支配の日本国より
野党連合の方がまだましだろ
日本女性を合同結婚式の名のもとに世界の男に売り払う糞壺韓国は嫌いだね。
0062あなたの1票は無駄になりました
2022/08/04(木) 18:49:24.71ID:BzyrpE+j0
日本KY党はいかが・・・?
0063あなたの1票は無駄になりました
2022/08/04(木) 18:49:38.02ID:zi7QHUgq0
>>1

(o・ω・o) 参議院の事実上の小選挙区と言ってもよい都道府県1人区を
自民公明党と互角に戦えない野党第1党会派なんて、有権者をバカにしてる。
0064あなたの1票は無駄になりました
2022/08/04(木) 18:50:37.35ID:iAc8F7lx0
>>15
それは無理だな
まず共産党系労組と旧社会党系労組は犬猿の仲、どころじゃない殺しあいもしかねないほど敵対してるw

仮に外交安保・経済で似たような方向でも
日本共産党が民主集中制を堅持する限り、他は外様だww
0065あなたの1票は無駄になりました
2022/08/04(木) 19:01:18.58ID:zqz93ph90
>>1
共産、れいわ、社民、立憲で共闘してればええやん
0067あなたの1票は無駄になりました
2022/08/04(木) 19:23:40.48ID:UfXMKD0W0
乱立して分散しているからな。
ただ、批判ばかりでなく実行もしないと。
福島の原発でも、民主の一年半の間に対策しといたら良かったんだ。
0068あなたの1票は無駄になりました
2022/08/04(木) 19:27:12.92ID:xWnFghq20
野党ヒアリングで
一つずつ詰めないと
公安委員長も防衛大臣もカルト任命のまま
0069あなたの1票は無駄になりました
2022/08/04(木) 19:28:40.37ID:xWnFghq20
実行するのは行政を司っている側
それが動かないんだったら
叩いて叩いて叩きまくる以外にない
0070あなたの1票は無駄になりました
2022/08/04(木) 19:33:27.97ID:xWnFghq20
居直るしか能のない奴が
牛豚の様に鞭打たないと動かない宣言してる以上
官僚いじめだろうが何だろうが
問題を顕在化するしかない
0072あなたの1票は無駄になりました
2022/08/04(木) 19:36:42.74ID:+FDha9Fm0
おまえら糞が与党になって日本のかじとりできんの? そういう保障がないから4議席なんだろ
偉そうな事ぬかすんだったら政権とってから言えよ  こら
0073あなたの1票は無駄になりました
2022/08/04(木) 19:47:43.64ID:xWnFghq20
野党ヒアリング
「応えない」が基本姿勢なら
将来的には検察に準ずる強制捜査検の必要が
0074あなたの1票は無駄になりました
2022/08/04(木) 20:00:38.90ID:bHrpYxif0
【韓国メディア】 頼みの綱の米国まで…孤立する韓国の外交に懸念の声 「文在寅政権のときは外交の王と言われていたのに」 [08/04] [荒波φ★]
0075あなたの1票は無駄になりました
2022/08/04(木) 20:03:57.01ID:yCnP9BvX0
プーチンや習近平に並び立つ立憲共産党の永世独裁者の志位代表誕生
0076あなたの1票は無駄になりました
2022/08/04(木) 20:14:06.46ID:/xeoL20U0
泥舟の間違い
0079あなたの1票は無駄になりました
2022/08/04(木) 20:31:12.99ID:O1BRXGug0
どこまで野党衰弱させて与党助け続けるのかね
昭和イデオタク同士
0080あなたの1票は無駄になりました
2022/08/04(木) 20:56:22.33ID:p428Kme60
野党共闘で日本を変える動きが本当にあったとしても共産党はいらないと言われると思います
0081あなたの1票は無駄になりました
2022/08/04(木) 21:19:59.49ID:UPLEBIof0
>>49
出た出た、すぐ統一認定する馬鹿w
0082あなたの1票は無駄になりました
2022/08/04(木) 21:36:11.34ID:d9a9GBSF0
旧統一教会と政治の問題。自民党は「組織的な関係はない」と断言していますが、
私たちが発掘した映像には、旧統一教会関係者らが自民党本部を訪問する様子が…。
さらに総理主催の「桜を見る会」には、“教団の関連
0083あなたの1票は無駄になりました
2022/08/04(木) 23:05:05.41ID:hkii4z+X0
それはその通りだ
小選挙区制であるかぎり
野党がバラバラでは政権交代できない
国民が入ってくるかどうかはわからないが
立憲、協賛、社民、れいわなら
連立政権協定を結んで統一候補を立てるのが筋だろう
共産党は大幅譲歩して連立政権に入れ
0084あなたの1票は無駄になりました
2022/08/04(木) 23:11:59.54ID:oWg4UsmW0
みんな共産党の呪いにかかれば良いと思う
0087あなたの1票は無駄になりました
2022/08/05(金) 01:43:53.86ID:Wf7YKdWe0
共産主義は阿片である
0088あなたの1票は無駄になりました
2022/08/05(金) 02:10:29.98ID:KHoiln470
宮本顕治は98歳まで生きたし不破哲三も現在92歳
凄いね
0089あなたの1票は無駄になりました
2022/08/05(金) 05:26:29.31ID:lBW90ARJ0
つい最近失敗したばかりだろ
0090あなたの1票は無駄になりました
2022/08/05(金) 05:46:11.10ID:e+yKJHGx0
まだ言うとるんかCは
もうどこも相手にせんやろ
0091あなたの1票は無駄になりました
2022/08/05(金) 05:48:23.25ID:+8X3fpJH0
>>85
お前   アホやろ?
0092あなたの1票は無駄になりました
2022/08/05(金) 06:11:10.24ID:fnTtfF4e0
まだ九状や自衛隊解体言ってる
0093あなたの1票は無駄になりました
2022/08/05(金) 06:12:43.19ID:RRYCUilz0
>>68
ヒアリングやってほしいね
統一教会、中核派、日本キリスト教協議会
ここらと政治の関係を全部一緒に洗い出してほしい
0094あなたの1票は無駄になりました
2022/08/05(金) 06:14:46.48ID:g1wWVOmd0
反安倍でかろうじて共同戦線はれてただけで
反与党じゃ意味は半減しますしね
0095あなたの1票は無駄になりました
2022/08/05(金) 06:17:20.35ID:RAA2npWl0
>>1
志位になってならの共産党
国会議員=半数以下へ
党員=3分の1
赤旗=3分の1

お前が辞めるのが先だな
無能
0097あなたの1票は無駄になりました
2022/08/05(金) 06:35:50.47ID:M0B/PFpz0
自分とこじゃ政権与党への批判票が入ってこないから
受け皿おっきくしましょうってか
共産が無党派層からそっぽ向かれてると
白状してるようなもんやろ、これ
0098あなたの1票は無駄になりました
2022/08/05(金) 06:51:37.00ID:JI5nqSE60
共に民主党JAPAN
0099あなたの1票は無駄になりました
2022/08/05(金) 07:06:36.69ID:vZX8y1yL0
韓国糞壺指導体制何ぞ嫌なこった
韓国糞壺と野党連合をひな壇に並べたら 糞壺排除しろ。
0100あなたの1票は無駄になりました
2022/08/05(金) 07:11:36.45ID:ZyAxNDwz0
日頃、低所得者の救済を主張している共産党

何だ そのマスクは

低所得者に無意味なマスク代の支払いを強要するな。

イカサマ政党が

共産党委員長・志位のことを
人間のクズといわずして何と言う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況