X



立憲・共産の3党トップは同じ誕生日も “合同誕生日会”は見送り [北条怜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001北条怜 ★2022/08/03(水) 21:49:17.94ID:CAP_USER9
イット!取材部ネタプレ
自民・立憲・共産の3党トップは同じ誕生日も…“合同誕生日会”は見送り【ネタプレ政治部】
政治部
2022年8月1日 月曜 午後4:00

私がお伝えしたいのは「『3党トップ誕生日会』は見送り」です。

岸田総理と立憲民主党の泉代表、共産党の志位委員長は、3人とも7月29日が誕生日。
去年、泉代表は「一緒に誕生日を祝う会が作れるか楽しみにしていきたい」と話していましたが、今年は一転、新型コロナなどを理由に「今は全くそういう状況にない」と語りました。

ポイントはこちら「お祝いムード封印 誕生日会はいつに」

立憲民主党の泉代表は、7月29日の会見で開口一番、「48歳になりました」と自身が誕生日を迎えたことを明らかにした後で、同じ日に誕生日を迎えた岸田総理と志位委員長に祝意を述べました。
しかし、その後表情を引き締めて、「剣が峰の48歳という気がする。これまでの誕生日よりも、ずっと重い責任を負っての48歳となる」と語りました。
泉代表が自らを「剣が峰」と表現した背景には、この夏の参院選で立憲民主党は改選議席数を23から6つ席減らす、17議席の獲得にとどまりました。
さらに比例代表では、日本維新の会を約100万票下回る結果となりました。

こうした結果について執行部の責任が問われる中で、泉代表は代表続投の意向を示しているものの、同党の小川淳也政調会長は泉代表の続投を前提にしつつも「人心の一新・刷新を図るべき」と持論を展開するなど、党内には緊張感が漂っています。
参院選の総括は8月上旬に行われる予定ですが、今後に向けて党の立て直し案をどのように示すかが課題となっています

https://www.fnn.jp/articles/-/396945
0002あなたの1票は無駄になりました2022/08/03(水) 21:53:56.39ID:z++MF7yi0
ワロタ
0004あなたの1票は無駄になりました2022/08/03(水) 21:55:27.20ID:RW6uiB310
>>1
3人おめでとー
0005北条怜 ★2022/08/03(水) 21:56:59.28ID:CAP_USER9
すみませんスレタイ間違えました
正しくは下記です

自民・立憲・共産の3党トップは同じ誕生日も “合同誕生日会”は見送り [北条怜★]
0006あなたの1票は無駄になりました2022/08/03(水) 21:58:20.25ID:FA9AuitX0
日頃、低所得者の救済を主張している共産党

何だ そのマスクは

低所得者に無意味なマスク代の支払いを強要するな。

イカサマ政党が

共産党委員長・志位のことを
人間のクズといわずして何と言う。
0007あなたの1票は無駄になりました2022/08/03(水) 21:58:37.64ID:FA9AuitX0
立憲民主党の泉と共産党の志位と国民民主党の玉木は
参院選、惨敗の責任を取って

ただちに代表・委員長を辞任しろ。

地位にしがみつくな。

見苦しい!
0008あなたの1票は無駄になりました2022/08/03(水) 21:58:54.47ID:FA9AuitX0
糞のごとき
安倍・麻生/菅・岸田をのさばらせ
日本を衰退に向けて疾走させたのは

立憲民主党の泉と共産党の志位と国民民主党の玉木

お・ま・え・ら・だ!
0009あなたの1票は無駄になりました2022/08/03(水) 21:59:08.19ID:TQO174Pz0
 
 
旧統一教会幹部らが自民党本部を訪問し議員会館でも…「国会議員に真の父母様の考えを紹介」桜を見る会にも“教団の関連団体”幹部が参加
 
 
0010あなたの1票は無駄になりました2022/08/03(水) 21:59:32.26ID:FA9AuitX0
子どもたちに対するマスク強制、黙食の強制を
自民党とグルになって推進し児童を虐待している
立憲民主党と共産党に自らの正義を主張する資格はない。

安倍の糞食いどもが。

●日本国憲法 第18条
 何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
 又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。
0011あなたの1票は無駄になりました2022/08/03(水) 22:11:18.16ID:FA9AuitX0
子どもをカタワにする国づくり

by NHK

【岸田内閣=統一・創価汚染内閣】

1番

あかりをつけましょ ワクチンに
マスクをつけましょ 苦しんで
メディアのおはやし 笛太鼓
今日も子どもの 虐待が

【岸田文雄=日本のガン細胞・日本のパラノイア(偏執狂)】

ひなまつり
https://www.youtube.com/watch?v=pgKsCOnTdz8
0012あなたの1票は無駄になりました2022/08/03(水) 22:15:39.34ID:FA9AuitX0
2番

あかりをつけましょ 入国を
禁止にしましょう 観光地
メディアのおはやし 笛太鼓
今日も国民 野垂れ死に 

【岸田文雄=日本のガン細胞・日本のパラノイア(偏執狂)】
0013あなたの1票は無駄になりました2022/08/03(水) 22:19:09.69ID:6CKRpYpB0
合同結婚式と引っ掛けたダジャレですか?
0014あなたの1票は無駄になりました2022/08/03(水) 22:23:08.80ID:FA9AuitX0
参政党の神谷は
まさかマスクをして国会に当院していないだろうな。
0015あなたの1票は無駄になりました2022/08/03(水) 22:26:42.37ID:FA9AuitX0


安倍と一緒になって日本を衰退に向けて疾走させた
自民党副総裁の麻生太郎

てめえ

生まれてきたことを後悔しろ。
0016あなたの1票は無駄になりました2022/08/03(水) 22:27:38.54ID:PpVbKK3V0
喧嘩しそうだもんな
0017あなたの1票は無駄になりました2022/08/03(水) 22:31:01.32ID:FA9AuitX0
「東京新聞 黙食」で検索

中日・東京新聞は、安倍・麻生/菅・岸田とともに
子どもたちにマスク・黙食強制で【児童虐待】を進めている。

メシは黙って食えと言うことは、子どもたちの
手足を縛る行為と同じだ。

中日・東京新聞は、子どもの健やかな成長を妨害したのだ。

外道が
0018あなたの1票は無駄になりました2022/08/03(水) 22:35:24.34ID:FA9AuitX0
首都圏では連日35度を超える猛暑日が続いている。
子どもたちは今、夏休みだ。外に出かける子が多い。

炎天下でマスクを強要されている。
子どもたちは虐待されているのだ。

犯人は次の通りだ。

あっべあっべ ふっれふっれ 安倍さまが
・マスクしろ 児童虐待 うっれしいな
・マスクしろ 二酸化炭素 おっいしいな
ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン

【岸田文雄=日本のガン細胞・日本のパラノイア(偏執狂)】

あめふり
https://www.youtube.com/watch?v=i07RZpF7wT0
0019あなたの1票は無駄になりました2022/08/03(水) 22:36:13.98ID:8A9/XSHv0
我ら同じ日に生まれども死ぬときは別!
0020あなたの1票は無駄になりました2022/08/03(水) 22:44:33.13ID:SJw6WhlD0
生まれてきた事を謝罪しろ
0021あなたの1票は無駄になりました2022/08/03(水) 22:58:07.92ID:apF/QII40
誰がお誕生席に座るのかで揉めた結果
0022北条怜 ★2022/08/04(木) 12:19:46.68ID:CAP_USER9
訂正します楽しいスレタイは下記になります

自民・立憲・共産の3党トップは同じ誕生日も…“合同誕生日会”は見送り【ネタプレ政治部】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況