X



【自民】井上議員 旧統一教会「いま現在、大きな問題起こしていると感じなかった」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2022/08/03(水) 17:07:26.56ID:CAP_USER9
先月の参院選で旧統一教会側の支援を受けた自民党の井上義行参院議員がJNNなどの取材に応じ、旧統一教会について、「いま現在、大きな問題を起こしているとは全く感じなかった」などと釈明しました。

記者
「井上議員はいま現在、(旧)統一教会については問題のある団体だと認識しているか」
井上氏
「私は過去は別にして、いま現在、そういう大きな問題を起こしているということが、皆様に本当に言われているんですけど、私自身、その選挙でお願いしたときにはそういうようなことは全く感じなかったので」

井上氏はきょう午前、記者団の取材に応じ、「選挙でお願いした」と先の参院選で旧統一教会側に支援を要請したことを認める一方で、「いま現在、大きな問題を起こしているとまったく感じなかった」と釈明しました。

そのうえで、井上氏は「旧統一教会とイベントに出席した関連団体は別組織と認識していた」とも述べました。

井上氏はこれに先立って文書でコメントを発表し、「お騒がせ、またご心配をおかけしお詫び申し上げます」と陳謝したうえで、「選挙運動について動員や寄付はありません。政策への要望も受けておりません」としています。

TBS NEWS DIG
8/3(水) 14:08
https://news.yahoo.co.jp/articles/a0f2951e6bede4ceb06453e6be76646d856db5cf
0002あなたの1票は無駄になりました2022/08/03(水) 17:08:31.42ID:7CCzcJiP0
感じるな考えろ
0003あなたの1票は無駄になりました2022/08/03(水) 17:10:38.50ID:1IvoCNjl0
オウムの上祐とひろゆけってどっちがディベート強いの?
0004あなたの1票は無駄になりました2022/08/03(水) 17:11:00.33ID:38gaBqq/0
【秋壺宮文仁皇嗣殿下】
政府は安倍元総理の国葬を2022年9月27日に決定した。
実は、2021年9月27日は結婚会見の為に小室圭が一時帰国した日付でもあるのだ。

2017年9月3日に行われた婚約会見の時に小室夫妻は互いを『月と太陽』だと発表し騒ぎになったが、本当の問題は根深い。

海外報道で表記される統一教会の文鮮明教祖は「Sun Myung Moon=月と太陽」なのだ。

2017年9月3日(月と太陽の会見)
2021年9月27日(小室帰国)
2022年9月27日(安倍元総理国葬)

一年は365日もあるのにピンポイントで「1/365」を選択するとは意図的だ。
仮に祝日や年末年始を除いても国葬ができる日は200日以上も存在する。

尚、韓国では「事故があった場所は、それ以上の悪い事は起きないから縁起が良い」という風潮がある。

もはや「統一教会の儀式国葬」である。

この状況なのだから《国葬に賛成するのは信者だけではないか?》

尚、複数の皇族が統一教会の文鮮明教祖と家族写真を撮影したいた事実もある。

宮内庁も関係する事から、皇族と家族写真は簡単に撮影できないだろう。

「統一教会 秋篠宮」←で調べれば文鮮明教祖と皇族の写真付きの記事を読めるよ。
0006あなたの1票は無駄になりました2022/08/03(水) 17:14:54.69ID:ic6HuQYo0
エバの国www
0007あなたの1票は無駄になりました2022/08/03(水) 17:23:09.17ID:a1RZoatz0
潔白だぁ~♪
0008あなたの1票は無駄になりました2022/08/03(水) 17:29:12.67ID:RZ6nZZng0
何も見てないで通すつもり(ウフフ
0009あなたの1票は無駄になりました2022/08/03(水) 17:34:04.41ID:aiDub0fZ0
身内だから
0010あなたの1票は無駄になりました2022/08/03(水) 17:34:17.98ID:6CKRpYpB0
>>1
法律で手足を縛ったので、確かに、問題なしの状態だな。
だけど、マスコミは前科者を許さない鬼畜な正義の味方、蒸し返しの名人なのだよ。
まあ、それもこれも自民党を潰すためにやっていることなんだけどな。
自分たちが推している立憲民主が沈んでいくので、なんとか逆転してやるみたいな感じなんだろ。
でも、立憲民主はアンチ自民の受け皿じゃないから。
0011あなたの1票は無駄になりました2022/08/03(水) 17:38:43.48ID:AorRV/XO0
>>1 ←これ
>>1 ←この自民党議員
「いま現在、大きな問題起こしていると感じなかった」ならオウム真理教の残党の広告塔もやるのか?
0013あなたの1票は無駄になりました2022/08/03(水) 17:43:35.60ID:4OszfFsQ0
ハニトラで完全陥落?
0014あなたの1票は無駄になりました2022/08/03(水) 17:51:11.80ID:H3q/T9Eo0
>>1
国連の敵国条項を知ったのは、30過ぎだった(学校じゃ触れもしないわな、一応、大卒)
国連なんて敵じゃんが第一感

このカスは文とやらの言行知ってるのだろうか、
仮に統一が非の打ち所の無い、慈善しかしない団体でも拒否だわ
0015あなたの1票は無駄になりました2022/08/03(水) 18:02:48.56ID:4XkkKVcu0
自民党の議員ヤバすぎ
0016あなたの1票は無駄になりました2022/08/03(水) 18:04:32.15ID:t2raa7YU0
「今どう認識しているか」
「(過去のある時点では)問題があるとは感じなかった」

今どう認識してるかの答えになってないだろ
記者のつっこみが足らんわ、頭悪いのか
0017あなたの1票は無駄になりました2022/08/03(水) 18:11:30.23ID:OB17Ep9R0
統一教会という戦後レジーム
0018あなたの1票は無駄になりました2022/08/03(水) 18:14:10.93ID:DYckJUrV0
シック井上
0019あなたの1票は無駄になりました2022/08/03(水) 18:17:56.79ID:iiIdxpa40
なんか統一と世界統一アベ連合家庭が関係ないと思ってたって言ってたぞ

しれっと鶴子と文鮮明のイベントで偉い会員様だって紹介されてたくせにw
 
0020あなたの1票は無駄になりました2022/08/03(水) 18:24:57.58ID:3tP3C1M/0
政治家って選挙期間中はまさに票乞食そのものだよね。
それに付け込む朝〇人の反日反社会の極悪カルト。
法的にどうとかでなく、愛国保守ならこの際きっぱりと縁切りしてね。
0021あなたの1票は無駄になりました2022/08/03(水) 18:27:46.84ID:R4HTi5pF0
安倍総理が殺されたのに
何騒いでいるのって事はないわな 安倍さんが壺に
殺されたのよ。
0022あなたの1票は無駄になりました2022/08/03(水) 18:30:05.64ID:RtXz5+5X0
統一教会に関わっていない平和ボケ自民党議員は沢山いる
それらの議員は有権者の圧力で嫌でも保守的に成るわw
0023あなたの1票は無駄になりました2022/08/03(水) 18:49:39.73ID:6CKRpYpB0
統一教会批判のために、オウムとその残滓を引っ張り出す人がいるけどさ、
統一教会がやらかしているのは、あくまでも消費者問題であって、サリンばら撒きのテロとは違うんだわ。
どっちも悪いのだからと同一視するのって、詐欺師と、ガチの大量殺人が同じなのかってことだよ。
レベルが違いすぎるんだってばよ。
0025あなたの1票は無駄になりました2022/08/03(水) 19:16:47.96ID:7e7AN+LK0
>>1
>私自身、その選挙でお願いしたときにはそういうようなことは全く感じなかったので

そう感じてないのなら、その理由を喋って欲しいものだな
つまり誰かがやっていた選挙活動のパターンを踏襲したてことだから
0026あなたの1票は無駄になりました2022/08/03(水) 19:26:28.29ID:J67w2CvL0
教義を一新した訳でも無し、過去を別にすんなよ
0027あなたの1票は無駄になりました2022/08/03(水) 19:31:59.82ID:cROOCheP0
>>23
お前らツボ信者と一般的な考えは違うんだよ
普通の人が見たらどちらも同じ犯罪組織だからな
0028あなたの1票は無駄になりました2022/08/03(水) 19:37:51.07ID:9BpRzEje0
怖いよ自民党。
こんなのが国を導いてるって。国民よ、選んでるあんたらも逝っちゃってるよ。
0030あなたの1票は無駄になりました2022/08/03(水) 19:39:27.46ID:6YwzHO6G0
>>23
ていうかオウムの中に統一信者が潜り込んでいたというのが
定説。麻原信者じゃない半グレがいた。
その人達がロシアルートを開拓してヘリコプターの密輸とかやってた。
0031あなたの1票は無駄になりました2022/08/03(水) 19:41:18.61ID:LamDH36K0
本来なら安倍ちゃんに全責任被せて、残った議員は不問
その代わりにカルト討伐に全力を尽くせ!とすれば丸く収まるのだが
総大将が暗殺された手前それもできない
安倍の次に責任を取るべき連中は、知りませんでしたどころから
知ってたしこれからも続けるという開き直り

少なくともカルト派議員は使い物にならんで、選挙で落とす以外の手がない
カルト討伐に何十年かかることか、被害者の救出は遠い
必死に統一教会を潰したところで日本が世界一に返り咲くのは完全に不可能
詰んでるジャパン…
0032あなたの1票は無駄になりました2022/08/03(水) 19:52:41.56ID:6YwzHO6G0
そろそろ日本も本格的にカルト集団を取り締まる法律をつくるべき。
いままでそれだけバカバカしい宗教が問題になったことか、
法の華とかシャクティパットとかパナウェーブとか。
フランスにできて日本でできないはずがない。
0034あなたの1票は無駄になりました2022/08/03(水) 20:21:10.22ID:mS46xosf0
パチンコ=統一教会
0035あなたの1票は無駄になりました2022/08/03(水) 20:34:21.57ID:6YwzHO6G0
そもそも連れてきた自民党が悪い。
0036あなたの1票は無駄になりました2022/08/03(水) 20:35:19.26ID:JPzjB/1I0
マスコミのほうがよほど大きな問題を常に起こし続けてる
0037あなたの1票は無駄になりました2022/08/03(水) 20:37:17.86ID:DwUO+4BO0
安倍元首相がいなくなったこのタイミングで統一教会を潰さないと
また潜伏して悪事を重ねるだけなんだろうな
0038あなたの1票は無駄になりました2022/08/03(水) 20:39:08.21ID:p/1Ute5l0
シックになったって言われてたじゃん。
0039あなたの1票は無駄になりました2022/08/03(水) 20:45:09.44ID:FA9AuitX0
現下の日本を支配している【悪徳の構造】は次の通りだ。

・コロナの感染が爆発した 

 私は悪くない by 岸田文雄と自民党

・外出・営業・イベント自粛/マスク・ワクチンを強要している

 私は悪くない by 岸田文雄・自民党

・外国人の入国を禁止している。 

 私は悪くない by 岸田文雄と自民党

・自民党議員が統一教会とズブズブの関係を深めている。
 
 私は悪くない by 岸田文雄と自民党
0040あなたの1票は無駄になりました2022/08/03(水) 20:45:28.68ID:FA9AuitX0
・創価学会と連立政権を組んでいる

 私は悪くない by 岸田文雄と自民党

・安倍の国葬をやる 

 私は悪くない by 岸田文雄と自民党

●上記、【傍観者の利己主義】という。

 岸田は責任を取ってただちに内閣総辞職しろ!
ーーー
【自民党員と創価学会員=日本のシロアリ】

おまえらの言動のひとつ一つが日本を、そして国民を
痛めつけていることを自覚しろ。

それとも馬鹿だから自覚できねえか。

【自覚】は、人間が人間であることの理由だ。
0041あなたの1票は無駄になりました2022/08/03(水) 20:48:15.10ID:FA9AuitX0
【自民党の歌】

ちょちょう ちょうちょう
おカネにとまれ
おカネに飽(あ)いたら
イクサ(戦争)にとまれ

おカネの花の カネからカネへ
たかれよ おカネ
たかれよ 国民に

ちょうちょう
https://www.youtube.com/watch?v=1oMLZWKIGb

・軍拡や 金が成るなり 法隆寺
・軍拡や 儲かりまんな 族議員

「李晋三」で検索
「安倍晋三 統一教会」で検索

自民党員と創価学会員=日本のシロアリ
0042あなたの1票は無駄になりました2022/08/03(水) 20:48:46.75ID:FA9AuitX0
朝日新聞 8月3日の記事

>感染全数把握 中止を提言
尾身氏ら 政府に早急な検討求める

>提言内容 その1
 感染拡大を招かない国民一人一人の主体的行動

善良な「主権の存する日本国民」は池田大作の教義に
従うつもりはサラサラない。

【国民主権・日本国憲法】のもと、政府はその目的を
実現するために【主権の存する日本国民】を利用する
ことはできない。

感染拡大防止は政府の仕事だ。国民の仕事ではない。
国民は税金を払っているからだ。

つまり尾身茂の主張は「やらずぶったくり」だ。

●尾身茂は危険なワクチンとマスクを国民に強要した。
 日本から出て行け。

「尾身茂 公明党」で検索
「尾身茂 金儲け」で検索
0043あなたの1票は無駄になりました2022/08/03(水) 20:49:15.28ID:FA9AuitX0
読売新聞 8月2日の記事

>「BA・5」重症化防ぐ
>追加接種することで免疫が強化され、
 重症化を防ぐ効果が期待できるため、
 専門家は「3回目接種の意義は大きい」と話す。

ワクチンを打てば発症しない。
1回目・2回目のワクチン接種強要のとき
そう言ったのは読売新聞

お・ま・え・だ。

3回目のワクチン接種に根拠がない。

ワクチンは発症を防ぐものだ。
発症しなければ重症化することは不可能だ。

ワクチンは治療薬てはない。
重症化を防ぐ機能はない。

ワクチンによる後遺症と接種後死亡者が
何人出ていると思っているのだ。

●ワクチンは人間の自然免疫力を下げる。
 だから基礎疾患が悪化するのだ。
 基礎疾患のある人にワクチンを打ってはならない
 というのは、良心を失っていない医者の常識だ。
0044あなたの1票は無駄になりました2022/08/03(水) 20:50:24.50ID:FA9AuitX0
子どもをカタワにする国づくり

by NHK

【岸田内閣=統一・創価汚染内閣】

1番

あかりをつけましょ ワクチンに
マスクをつけましょ 苦しんで
メディアのおはやし 笛太鼓
今日も子どもの 虐待が

【岸田文雄=日本のガン細胞・日本のパラノイア(偏執狂)】

ひなまつり
https://www.youtube.com/watch?v=kvYFOBJ9ltM
0045あなたの1票は無駄になりました2022/08/03(水) 20:50:39.96ID:FA9AuitX0
2番

あかりをつけましょ 入国を
禁止にしましょう 観光地
メディアのおはやし 笛太鼓
今日も国民 野垂れ死に 

【岸田文雄=日本のガン細胞・日本のパラノイア(偏執狂)】
0046あなたの1票は無駄になりました2022/08/03(水) 20:50:56.02ID:FA9AuitX0
3番

あかりをつけましょ ワクチンを
ガンガン捨てましょ 血税を 
メディアのおはやし 笛太鼓
今日も国民 泣き寝入り 

【岸田文雄=日本のガン細胞・日本のパラノイア(偏執狂)】
0047あなたの1票は無駄になりました2022/08/03(水) 21:13:39.83ID:mtT82XXG0
バカもんがああ、山形県が大変だあ。

「線状を 集めて怖し 最上川」  (-_-;)
0048あなたの1票は無駄になりました2022/08/03(水) 21:23:16.69ID:JD40PB+c0
「オレオレ、オレ神様だけど金振り込んで」
「オレオレ、オレ先祖だけど壺買って」
と人を騙して金を奪う特殊詐欺が、犯罪でないわけない

で、政治家がそういう反社と付き合っていたとして
自らの不明を詫びて「今後は手を切ります」と、きっぱり言えないのはどうよ?
どれだけ汚染されているか、自白しているようなものだ
0049あなたの1票は無駄になりました2022/08/03(水) 21:31:09.55ID:6YwzHO6G0
また30年前と同じ状況になってきている。
オウム真理教に破防法を適用できなかったのがすべて。
そりゃそうだろうよ。
0050あなたの1票は無駄になりました2022/08/03(水) 21:48:22.87ID:hwOF8wGg0
「食口」とは何ですか?
統一教会では、よく「食口」という言葉を使います。
韓国語で、同じ釜のご飯を食べるという意味で、統一教会では「兄弟姉妹」「家族」という意味で使っています。
読み方は「シック」です。
韓国では、普通に日常 使う言葉だそうです。
韓国語で、「家族」とか、「仲間」みたいな意味で使うそうです。
親しみがこもった言葉だそうです。
統一教会の中では、神様を信じ、文鮮明先生をメシヤだと信じ、統一教会員になった人のことを「食口」(シック)と呼んでいます。
0052あなたの1票は無駄になりました2022/08/03(水) 21:54:47.97ID:R4HTi5pF0
安倍総理殺したテロリスト壺売り教
韓国壺鶴子は合同結婚の名のもとに
日本女性を世界の男に売り払っていたその数一万人に及ぶ
今時奴隷でもあるまえし、女性を売り払うなどとんでもない犯罪だ
国際手配逮捕して刑務所にぶっこめ。
0053あなたの1票は無駄になりました2022/08/03(水) 22:04:58.13ID:DYckJUrV0
感じるんじゃない
頭で考えるんだよ
お前のてっぺんに乗ってるのは飾り物か
0054あなたの1票は無駄になりました2022/08/03(水) 22:14:46.00ID:K8MFSlYF0
皇国を欺いた政治家は売国奴
0055あなたの1票は無駄になりました2022/08/03(水) 22:38:18.52ID:6YwzHO6G0
>>30
訂正。
今夏の文春にまたオウム事件のロシアルートの
記事が出てるな。統一信者説は確実じゃないみたい。
0056あなたの1票は無駄になりました2022/08/03(水) 22:48:20.36ID:/Lfvr+Sm0
鶴子
0057あなたの1票は無駄になりました2022/08/05(金) 23:50:14.15ID:hQ35bYJv0
呪われるマザームーン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況