X



【辛坊治郎氏】安倍元首相国葬の是非に「国葬そのものが大っ嫌い」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/08/02(火) 18:15:47.55ID:CAP_USER9
フリーキャスターの辛坊治郎氏が31日放送の読売テレビ「そこまで言って委員会NP」に出演。安倍晋三元首相の国葬についてコメントした。

 その是非について聞かれた辛坊氏はモニターに「『どちらでもない』 国葬は国家権力のあり方として過剰」と表示し回答。

 司会者からどっちつかずの返答をツッコまれると、辛坊氏は「あのね私はね、安倍さんとは官邸でも話をしたことがあります。公邸に呼ばれて飯を食ったこともありますし、外で飯を食ったこともあります。私ね、特定の名前を出して『この人の国葬をすべきかどうか?』って言うこと自体が、テレビでやるにはね、死者に対する冒とくだと思うんですよ。そんな議論は僕は嫌いだ」と表情をこわばらせた。

 続けて「だけども、それとプラスして、国葬そのものに賛成か?反対か?聞かれりゃ、大っ嫌いだ、俺は! 俺世の中で一番嫌いなものは、北朝鮮の金日成の銅像っていうのがあるんだけど、ああいう国家権力の発露の仕方が大っ嫌いで。国葬も同じ匂いがするから俺は基本的に嫌いなんだよ」と声を荒らげた。

 さらに「だから安倍さんの国葬をどうするかどうかっていう議論は俺はしたくない。国葬自体が嫌いなんだから、嫌いはしょうがねえだろ!」と叫び、司会者のツッコミに抗議した。

東スポ
7/31(日) 18:09
https://news.yahoo.co.jp/articles/f70f4d2ce090e9be4999985ad27fc589e706de23
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/03(水) 03:10:28.95ID:gxCPQl3I0
マスゴミを崇めろの
マスゴミのカスのくせに
銅像と変わらない
マスゴミは
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/03(水) 03:11:52.66ID:gxCPQl3I0
俺この世で一番嫌いなものは
マスゴミのねつ造だわww
民主主義を歪める
朝鮮ゴリ押し
カスゴミ
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/03(水) 03:12:20.60ID:uN5TyAJF0
アメリカは大統領経験者は基本的に国葬らしいが
この人、アメリカ大統領の国葬の度に嫌悪の念をたぎらせてたんやろかいな
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/03(水) 03:17:04.07ID:QO/HUDQJ0
森友学園とかの講演にアベトモ一味がよく呼ばれていた事をテレビで揶揄してたし 辛抱のなかでは一応筋は通してる感覚はあるのだろうな
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/03(水) 06:14:40.44ID:BlHf3iPs0
あなたの個人的な意見と感情は聞いてないんですけど
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/03(水) 06:16:46.98ID:BlHf3iPs0
こういう反対意見って日本を自立した国家として機能させたくないとしか思えなくて恥ずかしいからさっさと国葬にすべき
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/03(水) 06:25:17.06ID:RLC3CQpe0
感想だろ、知らんがな。
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/03(水) 06:32:10.82ID:6CKRpYpB0
>>1
まあ一応業界では偉い人なんだっけ。
で、こういう左翼な態度をとると、周囲が変な遠慮、忖度、萎縮をすることになるので、よろしくないですわねぇ。
下っ端が憲法改正に賛成なんて言おうものなら、お前、ちょっと、体育館の裏に来いって言いそう。
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/03(水) 06:45:43.79ID:z1wW27LF0
経験ないから好きも嫌いもわからない
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/03(水) 07:23:59.80ID:xLdHmbmW0
辛坊に対する好き嫌いはともかく、俺も似たような理由で国葬自体反対だわ。
まぁ、安倍自体も国葬に相応しいとは思ってないが。
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/03(水) 08:58:12.90ID:/5JLk/Aw0
宗教とのつながり
経済政策の失敗
それが引っかかってるんだろ
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/03(水) 09:00:43.24ID:KdQBIo9o0
>>91
奈良(安倍晋三が射殺された)の現場から10分の場所に大上神社があり
そこには安倍討伐をしたと
面白い記事だ これで名所がひとつ誕生です
安倍ちゃんはやはり国賊で撃たれる運命があったんだ(笑)
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/03(水) 12:24:59.80ID:ChC2ArjV0
とりあえず貼っておきますね

https://i.imgur.com/WmlxvAz.jpg

こんな教義って知ってて広告塔になってたんかよ
安倍ちゃん 
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/03(水) 14:16:54.24ID:6sujw0Cp0
俺も遊びで遭難した分際で金持ってる癖に、税金で救助される奴は死ねば良いと思ってるわ
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/03(水) 15:08:58.86ID:Qk0Mo/Ak0
岸田さんが国葬にするって判断が早すぎたんだよ。
亡くなったばっかり、しかも暗殺だったから
興奮してたのは分かるけどもう少し冷静になって
考えるべきだった。
そこを、フォローできる昭恵さんなら、遠慮させて下さいと
言うべきなんでは?
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/03(水) 15:28:29.56ID:I7ftd6F60
そこまで国葬そのものを嫌う理由がわからない
テレビでギャーギャー言うならただヘイトするんじゃなくちゃんと納得いく説明しろ
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/03(水) 16:27:47.85ID:gIYhE+Dm0
どうしても来たい弔いたいっていう外国のお偉いさん向けセレモニーで留めりゃいいのにね
それが国葬なのか?対外向けなら国葬レベルじゃなくてよくねえ?
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/03(水) 19:00:49.69ID:wJN116dN0
笑いセンスゼロなんだから
自分の感想述べてないで真面目に生きなさい
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/03(水) 19:38:22.34ID:FTu3W+ag0
日本人って国家アレルギーよね
米国がしくんだ自己免疫疾患みたいなもんやなw
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/03(水) 19:45:07.96ID:rt+WIVdc0
ザパニーズは日本人じゃねーしw
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/03(水) 22:43:53.07ID:x9NljlHt0
「国葬そのものが大きらいだ」と言う表現は逃げたズルイ言い方だな
堂々と「安部氏の国葬に大反対、安部氏には国葬に値するほどの実績がない」と
堂々と安部氏を貶せる人に成ってほしいものだ。
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/04(木) 00:04:14.07ID:WanX/NJ/0
こいつ、安倍マンセー自民マンセーの体制迎合じゃなかったっけ?

自助努力自己責任論で生活保護を税金の無駄と蔑んでる癖に、まさに自己責任の海難事故で税金を無駄に使わせた
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/04(木) 00:10:05.85ID:0+8HrFpt0
>>1
お前の好き嫌いとか聞いてないよ。だから駄目なんだコイツは。
自衛隊批判して遭難したら助けて貰う。恥ずかしくなく良く出られるな。
一緒に出てた古舘と一緒で、こういうのが馬鹿マスゴミの典型
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/04(木) 00:27:42.98ID:8JDiqGzC0
藤井聡
@SF_SatoshiFujii
"なぜ,岸田総理は安倍元総理を国葬にしたのか?"

を考察。可能性は以下の2つ.

1)岸田氏が"積極財政の安倍政策"が日本に不可欠と確信しその頓挫を国民全員が悼まねばならぬと確信したから
2)安倍氏の死を政治利用できるから

万一!岸田氏が緊縮財政を進めるなら2)確定です
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/04(木) 05:01:49.22ID:DHdZGwEH0
自衛隊に太平洋上で救助されたら
俺なら生かされた人生を恩返しにつかう
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/04(木) 07:32:36.56ID:1j/hWh8l0
誰も読まない長文貼って、何かした気になるマンここにも湧いてるか
キモいわ
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/04(木) 07:47:47.02ID:8Vp/B8fS0
国民の命なんて知ったこっちゃない。
利権、保身が最優先。
   
都合の良い虚偽報告を繰り返して嘘がバレそうになったら
【間違いが判明した事にして】しれっと訂正する 。
受け手側が勝手に勘違いした事にする(意図的に勘違いするように発表をする)
改竄させる
隠蔽させる
定義を変える
解釈を変える
因果関係を認めない 
知らなかった事にする
想定外だった事にする
「指摘は全く当たらない」と言い張る
「注視」で先延ばししてうやむやにする
報告書を受け取らない
破棄した事にする
他人のせいにする
秘書が勝手にやった事にする
まわりが勝手に忖度した事にする
突然重い病気になって入院して出頭、取材を拒否する
重要人物が【不自然な自殺、事故、事件】で死亡する
 
美しい国
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/04(木) 07:58:15.93ID:v0lfWIwK0
やらかした癖に偉そうに
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/04(木) 08:29:08.53ID:ce4+S+Ky0
>>239
この人、親父さんが元自衛官だけど自衛隊批判なんてしてたか。
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/04(木) 10:33:24.79ID:RSyZLHMg0
>>1
ここまでキレなくても、ツボってバレてますよ。
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/04(木) 11:56:25.54ID:aJNlHRN50
>>247
[ニュース速報+] 旧統一教会”密接交際議員”が「清和会」ばかりの「納得の理由」(FRIDAY) ★2 [蚤の市★]
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/04(木) 12:47:28.57ID:ou9OXI1N0
ひたすら批判だけの簡単なお仕事です

野党とマスゴミは楽で良いな
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/04(木) 13:39:37.38ID:dDlNvTUZ0
60兆海外に流した国賊だからな
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/04(木) 20:37:15.89ID:LYhO7tp+0
>>54
こっちは1967年当時の映像見たわけじゃないから、

吉田茂の国葬がただの政治ショー

と評価すべき内容だったのか?
までは分からん。
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/06(土) 09:50:33.38ID:dZnYsjYs0
池田センセーは、3回目のワクチンを接種済みですか?

池田センセーは、投票所に行くのですか?

そもそも池田センセーには、選挙権があるのですか?

池田先生の場合も、戒名つけて国葬ですか?

キンマンコ女優の右神国予は、本当に結婚しているのですか?

マハーロ!バカヤロー!キンマンコ! アイゴォォ・・・

http://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況