X



旧統一教会側と自民党、改憲案が「一致」 緊急事態条項、家族条項…濃厚な関係が影響か [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2022/08/02(火) 08:14:37.97ID:CAP_USER9
安倍晋三元首相銃撃事件を契機に、自民党との深い関係が露呈した世界平和統一家庭連合(旧統一教会)。その旧統一教会の政治部門とされる国際勝共連合(勝共連合)の改憲案と、自民党の改憲草案が、「緊急事態条項」や「家族条項」などで一致していることが、注目を集めている。被害者弁護団から「反社会的勢力」とも指摘される旧統一教会側の主張が、関係の濃い自民党の改憲草案にも反映されていたのか。(特別報道部・山田祐一郎、中山岳)

◆中国の覇権的行動、北の核・ミサイル、大地震や原発事故の対応が最優先

国際勝共連合の関連サイトでは、安全保障や憲法、家族政策などについての同団体の考えが動画で紹介されている。その一つに、「憲法改正」がある。2017年4月に公開された長さ約17分の動画で、渡辺芳雄副会長が同団体独自の改憲案を解説している。
 渡辺氏は「個人においても組織、国家においても変化に対応できなければ存続できない。滅びるのであります」と改憲の必要性をこう訴えかける。
 日本を取り巻く状況の変化について、「中国の覇権的行動」「北朝鮮の核・ミサイル開発や挑発的行動」「大規模地震や原発事故」などを指摘した渡辺氏。改憲の優先順位として「緊急事態条項の新設」を真っ先に挙げた。
 災害時を想定して「政府の権限を強化して、所有権を一時的に制限したり、食料や燃料の価格などをしっかり規制したりして命を守る」とした上で、こう述べる。「早く憲法で明記して憲法を守りながら国民の生命と財産を守る状況を作らないといけない」
 自民党は、12年にまとめた改憲草案の中で、外部からの武力攻撃や大規模災害時に、首相が緊急事態の宣言を行い、緊急政令を制定できるなど首相や内閣の権限を強化、国会議員の任期を延長できるなどと定めた。その後の議論を踏まえ、18年に公表した「たたき台素案」では、大規模災害時の対応として同様の緊急事態対応を規定。対象に「外部からの武力攻撃や大規模テロ・内乱」を含めるかについては、「対象にすべきだとの意見がある」と付け加えた。

◆旧統一教会との関係は改憲にもマイナスに働く?
 岸田文雄首相は今年5月、改憲派の集会に寄せたビデオメッセージで、改めて緊急事態条項の必要性を訴えた。新型コロナウイルスへの対応やロシアによるウクライナ侵略を挙げて「有事における迅速な対応を確保するため、こうしたことを憲法にどのように位置づけるかは極めて重要な課題」と強調。大規模災害以外の有事にも対象を拡大する印象を与えた。
 「18年の素案で、緊急事態の対象が限定されたような印象を与えたが、現状は12年の草案の考え方に逆戻りしている」と話すのは、愛媛大の井口秀作教授(憲法学)。「一番の懸念は、国会を通すことなく政令によって国民の権利が制限される可能性があるということ。必要な根拠も、新型コロナやウクライナ侵攻など後付けで増えている」と緊急事態条項の問題点を指摘する。
 安倍氏の死去を受け、岸田氏は「思いを受け継ぐ」と改憲への意欲を見せたがその後、霊感商法などで多くの被害者が出ている旧統一教会と自民との関係が次々と明らかになった。勝共連合が緊急事態条項の創設を唱えることに、井口氏は「反共を掲げる団体の素直な主張なのだろうが、自民草案との間に因果関係があるのかは分からない」としつつ、「旧統一教会との関係は改憲派からも反発を呼び、改憲にマイナスに働くのでは。自民が緊急事態条項など改憲の主要項目を戦略的に変更することもあり得る」と話す。

2に続く

東京新聞
2022年8月2日 06時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/193136
0002クロ ★垢版2022/08/02(火) 08:15:43.15ID:CAP_USER9
◆「教団側に都合の良い自民の改憲草案」
 改憲を巡る自民草案と旧統一教会側との「一致」は、まだある。

 渡辺氏は先の動画で、憲法に「家族保護の文言追加」を主張。「家庭という基本的単位が、最も社会国家に必要。だから保護しなきゃいけないという文言を、何としても憲法にいれなくてはならない」と強調する。これに対し、自民草案で新設された24条条文には「家族は、社会の自然かつ基礎的な単位として、尊重される」とある。双方の「家族重視」は、よく似通っている。

旧統一教会は2015年の改称で家庭連合と名乗っている通り、関連団体を含めて「家庭」「家族」はキーワードだ。創始者の故・文鮮明氏を「真のお父さま」と呼び、「神様の下に人類が一つの家族である世界」を理想に掲げる。
 こうした教団の「家族観」について、北海道大の桜井義秀教授(宗教社会学)は「目指しているのは文氏を中心にした『真の』家族。自由恋愛や婚前交渉は論外で、信者には合同結婚式で相手が選ばれる」と解説する。
 こうした教義に基づく家族観は、自民草案のうたう家族とは似て非なるものだ。ただ、桜井氏は、勝共連合が教義に基づく家族観を前面に出さず自民草案に同調していると指摘。その思惑について「教義を真正面から説くだけでは、多くの人々は受け入れず信者も増えない。だから教団側に都合の良い自民の改憲草案に乗っかり、利用しようとしている。実際に関連団体は『家庭づくり国民運動』などの講座を開き、旧統一教会の名を出さずに布教につなげてきた」と述べる。

◆類似するのは「個人の尊重を退け、父権主義的家族の中に埋没させる危うさ」
 自民草案は、現憲法20条にある「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」の文言を削除。さらに、国とその機関の宗教活動を禁じた点も変え、「社会的儀礼又は習俗的行為の範囲を超えないものについては、この限りでない」とする。政教分離の原則を緩めるとの批判はかねてあったが、旧統一教会と自民党との関係が問われている今、これを許していいのか。
 恵泉女学園大の斉藤小百合教授(憲法学)は「自民草案にはもともと、政治家による靖国神社参拝の違憲性を払拭ふっしょくし、国家神道を復権させるもくろみがあるとみていた。さらに旧統一教会との関係も浮き彫りになり、政教分離のハードルを下げる方向で改憲が進むならば、憂慮すべき事態だ」と警鐘を鳴らす。
 斉藤氏は、自民草案と旧統一教会の考えに類似するのは「個人の尊重を退け、父権主義的家族の中に埋没させる危うさ」とみる。「立憲主義の柱となる個人の尊重をないがしろにするかのような改憲に、自民と旧統一教会が足並みをそろえているように見える」と問題視する。
 ただ、自民草案への影響が取り沙汰される主張を展開してきたのは、旧統一教会・勝共連合に限らない。宗教団体の言説に詳しい評論家の古谷経衡氏は「日本会議や神社本庁などの『宗教右派団体』は、自民草案に一定の影響を与えてきた。旧統一教会とも共通するのは、復古的な家族観、夫婦別姓反対などだ。そうした『雑念』が自民草案には入っているといえる」と説く。
 古谷氏は「旧統一教会については、かつて霊感商法で多く被害者を生み、今も宗教二世たちは苦しんでいる。そうした団体のエッセンスが含まれる自民草案に沿う改憲は政治倫理上、許されないだろう」と述べ、こう強調する。「このまま改憲の議論が進み国会で発議され、国民投票にかけられるならば一部の宗教団体を利する面がある。国民は一度、立ち止まって考える必要があるのではないか」

◆デスクメモ
 安倍氏が2006年に上梓し、改憲を訴えたのは「美しい国へ」。その2年前、勝共連合初代会長久保木修己氏の遺稿集として出た本が「美しい国 日本の使命」。偶然か、思想の一致か。今となっては2人とも故人だから確かめられないが、こんな縁が感じられる改憲は不気味だ。(歩)
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 08:21:10.43ID:SMFm2zr/0
>>1
朝鮮は神の国、日本は悪魔の国、朝鮮様に財産や金を貢がないと地獄に落ちる不幸になると騙して脅して洗脳し
日本の家庭を崩壊させ日本人が破産するまで財産をむしり取る反社会的朝鮮カルト団体との
どす黒い噂があった元自民党総理の国葬を独断で即決めた自民党
方やスパイ防止法や憲法改正は全然決められない決める気すらない自民党
日本の家計を崩壊させる消費税や増税しまくり
日本の家庭を崩壊させ日本人が破産するまで財産をむしり取りだまし取った金も反社会的組織朝鮮系カルト宗教は無税
それを支える自称保守系のビジネスウヨにネトウヨ
まさにスパイや朝鮮や反日反社カルトにとって素晴らしい国、日本だな自民党。
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 08:21:53.61ID:/3PKCRd60
最低限、日本の政治から統一教会は排除させなけりやダメでしょ。

排除すれば対韓国との問題が次々と解決していくと思うよ。

竹島不法占拠
韓国に対するワケの判らん国費の支出
在日韓国人対策
朝日新聞を筆頭としたマスコミの韓国推し&擁護
などなど
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 08:23:11.44ID:CHvVxAob0
変な宗教に日本が乗っ取られそう?
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 08:23:23.24ID:w9d80xI00
>>1
少子高齢化、平均年齢48歳
派遣社員の増加、広がるワーキングプア

日本へサタンの国・・・そういうことかい?
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 08:24:28.31ID:K6KpL+Eh0
政教癒着の実体が次々と明るみに出てる
なぜこの憲法違反政党を裁けないのか?
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 08:24:57.52ID:LO4Bnmfi0
>>7
警察の対応が始まったのは05年。
09年には刑事裁判で統一教会の組織的犯行が認定された新世事件(特定商取引法違反)に至りました。
一連の摘発によって統一教会の動きが少しは収まるかと考え、正直言って喜んでいた。

私自身、警察の捜査に協力していたんですが、現場は相当苦労していました。
信者の身柄を取っても、彼らは自白しないからです。
組織活動の一環であるという実態を隠し、一般的な商売だと供述する。全く口を割らない。
現場のフラストレーションがたまる中、新世事件以降の政治の横やりも影響したのか、10年ごろに撃ち方やめとなってしまったんです。

警視庁は当初、統一教会の松濤本部までガサ入れする方針だったのに、警察庁出身の自民党有力議員から圧力がかかり、強制捜査は渋谷教会などにとどまった。この話はいろんなところから何回も聞きました。
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 08:25:43.36ID:x3YKby7l0
>>1
右派を利用するため右翼の革をかぶるのは籠池と同じ。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 08:28:04.20ID:HjhsQyO30
自民党の秘書とか
統一教会関係者だらけ
完全に統一教会の支配下
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 08:35:39.39ID:5QfK7SMN0
岸田による安倍の国葬は
【国民主権・日本国憲法】のもと
許されない。

岸田による安倍の国葬に
【主権の存する日本国民を尊重する理由】がない。
ただの岸田の「信仰と都合」だ。

NHKと新聞テレビは

【国民主権・日本国憲法】のもと
許されない岸田による安倍の国葬について

賛成か反対かの世論調査をやっている。

つまり、NHKと新聞テレビは岸田・自民党とグルだ。

なんというおぞましい光景だ。
なんという戦前回帰だ。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 08:38:32.39ID:5QfK7SMN0
創価学会員は「反ワクチン」という言い方はやめろ。

コロナワクチンは反対する対象ではない。
コロナワクチンは「危険物質」だ。
コロナワクチンは「あってはならない」ものだ。

「尾身茂 公明党」で検索
「尾身茂 金儲け」で検索
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 08:39:00.42ID:5QfK7SMN0
統一教会を圧倒する宗教団体が創価学会だ。
創価学会は公明党と同体だ。
公明党は政教分離を定める憲法違反だ。

日本にとって真の脅威は統一教会ではない。
創価学会だ。

「尾身茂 公明党」で検索
「尾身茂 金儲け」で検索
「ファイザー社 創価学会USA」で検索

●岸田内閣=統一・創価汚染内閣
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 08:39:16.00ID:5QfK7SMN0
共産党には党員がいる。
公明党には党員がいない。
公明党には創価学会員がいる。

公明党と創価学会員は同体だ。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 08:39:31.24ID:5QfK7SMN0
統一教会は政権与党ではない。
創価学会は政権与党だ。
日本に対する加害行為は創価学会の方が
はるかに大きい。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 08:39:46.18ID:5QfK7SMN0
共産党と公明党は代表選をやったことがない。

民主主義を知らない未開の土人だ。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 08:40:04.88ID:5QfK7SMN0
そして、ここにも日本の破壊工作員がいる。ビッグだ。

子どもをカタワにする国づくり

by NHK
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 08:40:56.86ID:5QfK7SMN0
【岸田内閣=統一・創価汚染内閣】

1番

あかりをつけましょ ワクチンに
マスクをつけましょ 苦しんで
メディアのおはやし 笛太鼓
今日も子どもの 虐待が

【岸田文雄=日本のガン細胞・日本のパラノイア(偏執狂)】

ひなまつり
https://www.youtube.com/watch?v=pgKsCOnTdz8
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 08:41:26.01ID:5QfK7SMN0
>おかああちゃん マスクしてたら 何か顔の形がゆがんできた。
 マスクをしてはいけない3つの理由
 https://www.youtube.com/watch?v=fFuqoa74s2Q
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 08:41:34.86ID:UQ+xY8ef0
アメリカは広島を政治利用するなら、

統一教会の被害者を救済するほうが先だろ?

なあ、岸田よwwww
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 08:42:58.28ID:5QfK7SMN0
●岸田と自民党による国民に対する暴力は次の通りだ。日本のシロアリ。

 【コロナ詐欺】【将来の消費増税詐欺】【脱炭素詐欺】【軍拡詐欺】
 【ジェンダー平等詐欺】【教育の政治的中立の侵害】【電力ひっ迫詐欺】
 【憲法改正詐欺】【新しい資本主義=共産主義詐欺】【〇〇庁増設詐欺】
ーーー
【軍拡詐欺】の例は次の通りだ。

●日本は【平和主義=日本国憲法】のもと、いずれの国も仮想敵国に
 することは許されない。外国はともに平和を築く相手方だ。

●日本は【平和主義・日本国憲法】のもと、他国同士の紛争・戦争
 においていずれにも加担することは許されない。

(1)岸田はゼレンスキーに武器弾薬費2億ドルを送金した。

(2)外国の外交官の国外追放は、外交の放棄だ。外国を敵国と認定することだ。
  岸田はロシアの外交官を国外追放した。

(3)岸田は【平和主義・日本国憲法】に違反した。日本から出て行け。

※アメリカ大統領・バイデンは【平和主義・日本国憲法】を侮辱するな。
 「憲法 前文」で検索
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 08:43:28.26ID:zD2iNJfG0
結党時の自民党「アメリカから自主独立するために改憲」
現在の自民党「統一教会のために改憲(◜◡~)」
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 08:44:15.39ID:sz2eoY0Z0
令和の尾崎秀実はどこにいるんだろうね
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 08:45:07.79ID:u058zBP+0
>>12
右と左は忘れろ。そんな時代じゃない。
上と下で選べ。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 08:45:10.80ID:ysu6QuuP0
バレちゃったニダ
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 08:45:21.53ID:SMFm2zr/0
>>1
朝鮮は神の国、日本は悪魔の国、朝鮮様に財産や金を貢がないと地獄に落ちる不幸になると騙して脅して洗脳し
日本の家庭を崩壊させ日本人が破産するまで財産をむしり取る反社会的朝鮮カルト団体との
どす黒い噂があった元自民党総理の国葬を独断で即決めた自民党
方や日本のためのスパイ防止法や憲法改正は全然決められない決める気すらない自民党
日本の賃金は上がらず
日本の家計を崩壊させる消費税や増税しまくり
日本の家庭を崩壊させ日本人が破産するまで財産をむしり取りだまし取った金も反社会的組織朝鮮系カルト宗教は無税
それを支える自称保守系のビジネスウヨにネトウヨ
まさにスパイや朝鮮や反日反社カルトにとって素晴らしい国、日本だな自民党。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 08:45:29.77ID:Not6SraY0
所詮韓国の宗教団体
興味ありすぎな奴は北朝鮮の便衣兵だろw
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 08:46:46.87ID:5QfK7SMN0
子どもをカタワにする国づくり

by NHK

統一教会や創価学会をはるかに上回る
日本の脅威は、NHKだ。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 08:48:47.58ID:5QfK7SMN0
緊急事態宣言やまん延防止法や外国人の入国禁止が
なぜ成立したと思う。

NHKが大本営・洗脳報道をしつように繰り返したからだ。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 08:49:47.93ID:6iZPU2nG0
ラブラブじゃん
心中でもしとけ
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 08:49:49.90ID:USgH2NUS0
>家族条項
これ気持ち悪い
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 08:51:22.15ID:PtEAwKyw0
そりゃ少なからず一致するから支援しようって思うんやろ?
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 08:51:35.40ID:5QfK7SMN0
【立憲民主党は憲法を無視するな】

●以下は、立憲民主党による国民の「自由権の侵害」である。

 ・ジェンダー平等の推進
 ・緊急事態宣言とまん延防止法の推進
   「外出自粛・営業自粛・イベント自粛」の強制
   「3密回避・マスク着用」の強制
 ・国民に対するワクチンの強制
 ・AV性交禁止法
 ・店に対するレジ袋有料化の強制
 ・店に対する分煙禁止の強制
 ・子ども家庭庁の設立

●自由権

 国家の介入、干渉を排除して各人の自由を確保する権利をさす。
 基本的人権の一つで、自由権的基本権ともいう。
。。。

子どもたちに対するマスク強制、黙食の強制を
自民党とグルになって推進し児童を虐待している
立憲民主党と共産党に自らの正義を主張する資格はない。

●日本国憲法 第18条
 何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
 又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 08:52:11.95ID:e++bYWNi0
なんかたて(よこ)読みで仕込んでそうw
レイワもアレの意味なんだろw
元号、皇室、憲法
やりたい放題やね
まともな議員一人もいねーだろw
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 08:55:06.13ID:5QfK7SMN0
要するに、岸田は国民に糞を投げつけるな!

変態が
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 08:55:24.05ID:5QfK7SMN0


安倍と一緒になって日本を衰退に向けて疾走させた
自民党副総裁の麻生太郎

てめえ

生まれてきたことを後悔しろ。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 08:56:36.02ID:5QfK7SMN0
コロナの感染爆発で東京都の病床が不足している。
小池百合子は、その無責任と怠慢によって
都民の健康と命を危機に落とし入れた。

●ただちに責任を取って知事を辞職しろ。
 無能の都知事は国民にとって【無用】だ。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 08:57:17.01ID:5QfK7SMN0
人流を抑制すれば感染拡大は止まると言ったのは

小池百合子

お・ま・え・だ!

人流の抑制・リバウンドに警戒を 小池知事会見
https://www.youtube.com/watch?v=aCchRor3OdA
。。。

【岸田と小池百合子はただちに甲子園大会を中止しろ】

安倍は東京都の新規感染者数が100人前後のときに
緊急事態宣言を出し、甲子園大会を中止にした。

それに比べて岸田の無能ぶりは目に余る。

無能は【無用】だ。
ただちに内閣総辞職しろ。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 08:58:43.20ID:5QfK7SMN0
経産大臣 自民党「保守」=日本会議 安倍の手下
の萩生田は

電力をひっ迫させて国民を停電の危機に落とし入れた。

電力がひっ迫するにもかかわらず最大65万円の補助金
を払ってまで電気自動車を拡販してきた。

●ただちに責任をとって議員辞職しろ。

無能な大臣は国民にとって【無用】だ。
。。。

「電気自動車補助金」で検索

この金は当然に国民の血税だ。

車を買えない低所得者からまき上げた消費税を
車を買える豊かな人に金をくれてやっているのだ。

●岸田内閣=統一・創価汚染内閣
0042憂国の記者垢版2022/08/02(火) 09:01:58.33ID:EcgTY3GN0
一宗教団体が政治家までコントロールしてる
ありえない事態。

これを調査しない理由は自民党がズブズブどころか統一教会と一体だからだろう
政権交代が絶対必要だ
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 09:03:30.16ID:vHRvF6e10
東京新聞って、改憲は悪しきことという認識なのか? それって、憲法違反の思考なんだけどな。
それにしても、日本の左翼にとって、現行憲法とは何なのだ? なんでそこまで大切にする。なぜ、一字一句変えさせない?
なんか、左翼って、オウムや統一教会よりヤベェやつらって感じだな。
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 09:06:00.00ID:roSjERZt0
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎「噓つき韓国人とは関わるな」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 09:06:01.78ID:roSjERZt0
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎「噓つき韓国人とは関わるな」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 09:07:11.74ID:KqSjtoyI0
犯人が統一教会信者なら辻褄が合うんだよな
犯人の証言が曖昧だし
安倍さんは統一教会を潰しに来てたから殺害されたと思うわ。
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 09:07:22.29ID:Ncy3EZSZ0
濃厚なK−カルト
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 09:09:07.33ID:MIjEpj390
あひゃああああああああああああ
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 09:12:50.35ID:xj66aPEK0
子供家庭庁などというインチキ省庁を子供庁に戻せ
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 09:14:18.62ID:xj66aPEK0
>>46
客観的事実を積み重ねられない残念な思考回路で草
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 09:15:42.75ID:JhqHNlKt0
どの国であっても、国王の仕事は戦いだ!!!!

日本国憲法第1条のとおりに敗戦天皇を廃位させろ!!!!

敗戦した天皇などは、けっして国民の総意ではない!!!!
恥を知れ!!!!

日本国民は朝鮮カルトの統一教会ではない!!!!
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 09:18:22.87ID:yw4lcWty0
パチンコ屋
慰安婦問題
統一教会による詐欺

すべて根っこは同じ。
朝鮮人による詐欺を日本の政治屋が合法化して
罪もない日本国民を不幸な目に合わせている。
慰安婦問題などで朝鮮人の肩を持って、日本にたいする
タカリ、ゆすりを奨励しているアサヒ新聞や東京新聞が
統一教会問題でエラそうなことを言う資格はない。
テメエラ左翼のマスゴミが朝鮮人をここまで増長させたんだよ。
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 09:18:56.21ID:hyn+HNlM0
>>1
ノストラダムスの大預言並にこじつけ。
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 09:19:02.06ID:VfvbJTzv0
改憲改憲と靖国法だけてなく統一教会にまで便宜か
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 09:26:55.39ID:2+cZ2dnw0
まあ一般の改憲賛成派の関心の大部分は「9条」なんだけど
自称アイコクやってる売国エセウヨ識者や
アベジタミやイ・シンなどに蔓延る壺カルトの改憲の本丸は
「政教分離の撤廃」「国民主権の廃止」「基本的人権の否定」などだからなあ

連中にとって9条改憲なんて客寄せパンダ
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 09:32:15.43ID:wqHSt0Av0
>>46
安倍が統一教会を潰す云々は完全なデマだが
統一教会と濃厚接触する前の第一次安倍政権、そこまで右傾化してない時代
あの時代の路線に近い事を講演会で熱烈に主張してたな
そして首相に返り咲く気満々だった

統一教会や日本会議を含めたヤバい保守勢力と距離を置くつもりだった可能性はある
今までは敵は統一教会くらいにしか思ってながったが
右翼保守勢力の指導部を敵に回したとすると、子飼いのヤクザだの右翼自衛官だのを暗殺者に使うことはできる
山上は保守勢力の中で反統一教会の勢力に焚き付けられた可能性もある
結局は当初の捜査線上にあった反アベ団体に辿り着く

そっちもそっちで個別に政界と癒着してる宗教か資本家か思想団体かその全てか
警察が関わりたくない系だな、奈良県警は統一教会が本丸で終わらせようとしてたけど
今回の事件で変な団体が絡むと警察は動かないというのが露見したし荒唐無稽でもない

この事件は世間が思ってるより背景かなりぐちゃぐちゃやぞ
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 09:34:15.00ID:AegkHnhg0
カルト朝鮮宗教の統一教会案に似るのは当然ニダ
 日本が在日朝鮮人のアベチョンが首相やってる頃起案した案件なんだから
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 09:36:12.12ID:AegkHnhg0
岸田じゃあないダロウ・・・・岸田は日本人
 要は
安部晋三チョンが首相やってた頃の 憲法起案なんだろうが
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 09:40:19.08ID:AegkHnhg0
朝鮮人の 朝鮮人による 朝鮮人の為の 日本憲法

 ジャップどもは父の国の朝鮮側の言う通りに動けや

   byサタンの国より 俗名:安倍晋三 こと 朝鮮本名:李晋三
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 09:43:29.41ID:AegkHnhg0
統一狂会の教祖の姦鶴子の下の壺に 入れた事有るの
  等一狂会の広告塔の安部チンコは 
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 09:44:44.57ID:AegkHnhg0
まあ 安倍晋三が殺されて日本は救われたよなあ
 メデタシ メデタシ
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 09:46:46.00ID:SeMDsor30
自民の改憲草案を統一教会が真似したんだろ
偶然同じになるわけ無い
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 09:48:16.18ID:6iZPU2nG0
唯物論に支配されない厳格な分離型の政教分離
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 09:48:56.54ID:DCNHDBQ80
この報道通りなら、議員個人の問題では
済まなくなるのだが…

党総裁(自民党で一番エロい人)としての
決断や責任も問われ枯れない事態になるかも(;^ω^)。
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 09:50:44.94ID:yw4lcWty0
リショウバン、バン・ギムン、文鮮明。
こいつら顔つきがソックリ。
明らかに満州系の顔立ちだ。
つまり、顔の輪郭が細長い。目が細く、鼻も細長い。
朝鮮人の場合には四角張った顎をした蒙古系の
人間もいるが、こいつら3人は明らかに満州系。
満州系の人間は朱子学や宗教にどっぷりの人間が多い。
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 09:53:12.64ID:SeMDsor30
安倍は改憲が悲願とか言われてたが、実際は全く進んで無いからな
安倍案なる改憲案を出して自民の改憲草案を潰そうとしてた

改憲するすると言って保守層を惹きつける為に政治利用してた
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 09:57:04.52ID:tgsN3Z370
統一教会の家族は真のお父様、お母様の家族だよん
子は信者、反対する産んだ母と実父はサタン
結婚相手は勝手に決められ絶対服従で徹底寄付
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 10:15:20.32ID:gUCHJ8an0
>>62

まあ家父長制自体は日本における保守的かつ地主な発想の典型やから「社会で子供育てる」とかいうマオイストな発想とは対極にあるわいなw
緊急事態条項は基本無い方がおかしい...日本国憲法が占領下憲法である由縁の一つやんけw

しかし東京新聞...ってえか彼方さんは 二世問題 が大好きやなw
統一教会でこんだけ騒ぐならSGIやらにも言及しろやと...ついでに言うなら「出自門地による差別的配慮」を求めてる事にもなるんだがね。

霊感商法問題対策の弁護士各位は長年尽力してる筈なのに、40年来同じ事ほざいてるのに疑問抱く奴増えて来るでこのままじゃねw
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 10:20:10.32ID:xA4rwBqN0
乗っ取られたのか元々そういう党なのか
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 10:20:20.34ID:UaEZ8dD00
>>46
安倍政権時代に統一教会の名称変更が許可されて活動し易くなったが
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 10:51:53.00ID:ku6MHBkM0
統一のための改憲ってバレたね
恐ろしい自民党や
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 11:17:51.07ID:/XlCLO8V0
ここまでズブズブだとは
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 11:33:06.33ID:nDUkxCpf0
政策にも関与〜
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 11:38:27.15ID:CkSrDA5C0
安全保障を全否定する左翼がバカげた批判をするせいで統一教会の主張が正しく見えてしまうだろ
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 11:45:56.56ID:8mpdvdpx0
北の主体思想の奴らが騒いでいる
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 11:46:32.28ID:wqHSt0Av0
日本が戦争して勝てる可能性は?
あらゆる先入観を排した"観の目"で考えてみ
米国に頼るな YES or NO
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 11:49:10.51ID:LyGWFKyl0
自衛隊明記改憲は
日本会議の伊藤哲夫と小坂実が安倍に吹き込んだものですよ
自民党改憲案にもなかった
吹き込まれた安倍が2017年5月3日の読売新聞のインタビューで突然ぶち上げた
憲法尊重擁護義務がある首相がインタビューで改憲をぶち上げるって壊憲だよね
自衛隊明記改憲の狙いは伊藤哲夫と小坂実が彼らの機関紙に書いている
9条2項の空文化
実際、自衛隊だけ憲法上の国家機関に格上げすれば
戦前、陸海軍を憲法に明記して軍事優先国家にしたのと同じになる
自存自衛のための戦争はOKとなり自衛隊で足りなければ徴兵・徴用・国家総動員もOK
徴兵もしないで戦争して負けてもいいなら軍事優先憲法にする意味がない
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 11:52:26.84ID:LyGWFKyl0
>>76
戦争したら
勝つも負けるも
国民生活は破滅する
自民党がはしゃぐ「継戦能力」なら
なおさら国民生活は壊滅する
戦争知らずの軍事オタクには困ったもんだね
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 11:53:55.53ID:HnDcgLyJ0
バカ左翼は安倍のつぎは統一教会を応援する気か
バカ左翼はちょっと黙っとけ
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 11:54:56.43ID:LyGWFKyl0
>>74
安全保障とは戦争をしないこと
「継戦能力」で沖縄の安全保障はどうなったかね
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 11:56:49.09ID:7kGXqTrf0
侵略戦争と防衛戦争は違う。
これを戦争とひとことでくくる馬鹿が日本の足を引っ張ってる。
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 12:00:00.24ID:J6nZVEY00
>>1
懲りずにワイドショーごっこ
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 12:22:56.82ID:uGunnexQ0
ジミンは自主憲法制定が党是だろ
いい加減にしろ
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 12:35:00.00ID:WMOjHyxQ0
こりゃ、ダメだ><
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 12:41:05.09ID:dLSueqO/0
憲法改正する前に反セクト法案が施行されなければ政治不信が巻き起こり党の存続さえ危うくなる
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 12:53:10.11ID:qx9bHZs50
反日朝鮮カルトのための改憲だったのかw
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 12:57:51.13ID:V39LeCef0
>>81
侵略戦争と防衛戦争と
戦争が違うのかね
日中戦争・太平洋戦争はどっちの戦争で
別の戦争とは
どう戦争が違っていたのかね
日本の足引っ張るうよくん
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 13:03:05.88ID:V39LeCef0
>>83
自民は自主憲法制定が党是?
まさか
虚偽答弁118回さまの真っ赤な嘘に騙されたの?
自民党に自主憲法制定などという党是はございません
自民党の綱領は各派の意見の寄せ集めでございます
したがって改憲も護憲も党是ではございません
改憲が党是なら
護憲派が党員どころか総裁、幹事長、官房長官になれっこありません
護憲派の宮澤喜一、河野洋平は総裁になり
護憲派の古賀誠、の中広務は幹事長になり
護憲派の後藤田正晴は官房長官になっておりますぞ
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 13:13:02.45ID:XA6HZNnm0
そもそも何で宗教団体が改憲案考えとんのって言う
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 13:13:46.60ID:5QfK7SMN0
子どもをカタワにする国づくり

by NHK

【岸田内閣=統一・創価汚染内閣】

1番

あかりをつけましょ ワクチンに
マスクをつけましょ 苦しんで
メディアのおはやし 笛太鼓
今日も子どもの 虐待が

【岸田文雄=日本のガン細胞・日本のパラノイア(偏執狂)】

ひなまつり
https://www.youtube.com/watch?v=ZutHBxf_5_A
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 13:14:39.24ID:XA6HZNnm0
まぁ今しかチャンス無いって改憲焦ってくれたらそれもアリなんだけどね。
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 13:14:54.80ID:5QfK7SMN0
岸田による安倍の国葬は
【国民主権・日本国憲法】のもと
許されない。

岸田による安倍の国葬に
【主権の存する日本国民を尊重する理由】がない。
ただの岸田の「信仰と都合」だ。

NHKと新聞テレビは

【国民主権・日本国憲法】のもと
許されない岸田による安倍の国葬について

賛成か反対かの世論調査をやっている。

つまり、NHKと新聞テレビは岸田・自民党とグルだ。

なんというおぞましい光景だ。
なんという戦前回帰だ。
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 13:15:21.17ID:5QfK7SMN0
要するに、岸田は国民に糞を投げつけるな!

変態が
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 13:15:40.67ID:5QfK7SMN0


安倍と一緒になって日本を衰退に向けて疾走させた
自民党副総裁の麻生太郎

てめえ

生まれてきたことを後悔しろ。
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 13:16:09.92ID:5QfK7SMN0
2020年度の政府の借金の残高は1.393兆円だ。
2020年度の政府の基礎的財政収支の赤字は45兆円だ。

2021年度の政府の借金の残高は1.426兆円だ。
2021年度の政府の基礎的財政収支の赤字は38兆円だ。

2022年度の政府の借金の見込み残高は1.462兆円だ。
2022年年度の政府の基礎的財政収支の見込み赤字は41兆円だ。
https://ecodb.net/country/JP/imf_ggxcnl.html

●5%から10%への消費税を引き上げておいてこのザマだ。
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 13:16:39.44ID:5QfK7SMN0
読売新聞 5月31日の記事

>「25年度黒字化」明記せず  財政健全化 政府「骨太方針」で
 
これによって「青天井」で政府の借金をじゃぶじゃぶ増やすことができる。

●この【財政再建放棄】は安倍・麻生/菅・岸田と自民党の
 【信仰であり都合】だ。

 「主権の存する日本国民を尊重する理由」がない。

  =国民主権の蹂躙=憲法違反

●政府の借金の増=将来の消費増税=国民に対する暴力

●そもそも野田政権時の3党合意は【2020年度】
 基礎的財政収支の黒字化だ。
 5%から10%への消費増税の【前提】だ。
 一方的に破棄したのはあの安倍だ。

 かくして、またしても、いやも応もなく自民党政治によって
 日本は衰退に向けて疾走を続ける他ないのだ。

●安倍・麻生/菅・岸田と自民党=日本のシロアリ
 NHKと新聞テレビ=シロアリのエサやり

●岸田内閣=統一・創価汚染内閣
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 13:17:22.83ID:5QfK7SMN0
●この【財政再建放棄】は安倍・麻生/菅・岸田と自民党の
 【信仰であり都合】だ。

 「主権の存する日本国民を尊重する理由」がない。

  =国民主権の蹂躙=憲法違反
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 13:20:08.97ID:5QfK7SMN0
日頃、低所得者の救済を主張している共産党

何だ そのマスクは

低所得者に無意味なマスク代の支払いを強要するな。

イカサマ政党が

共産党委員長・志位のことを
人間のクズといわずして何と言う。
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 13:21:04.86ID:5QfK7SMN0
読売新聞 5月31日の記事

>国会論戦の詳報
 
 蓮舫氏 補正予算案 規模が小さくて対応も遅すぎる。
 21兆円の補正予算案を私たちは提示している。
 早々に予算を組み替えていただきたい

【政府の借金の増=将来の消費増税=国民に対する暴力】

政府の借金を増やすべきだと主張しているのだ。

この馬鹿につける薬はない。
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 13:25:46.55ID:5QfK7SMN0
【岸田=日本のガン細胞・日本のパラノイア(偏執狂)】

(1)人手不足=賃金の増
  人手余り=賃金の減

  日本にやってきた外国人労働者=移民は
  「人手不足」を「人手余り」にする。
  賃金は減少する。

  岸田と自民党と経団連は賃金抑制はやめろ。

(2)日本にやってきた外国人労働者は、稼いだ円を
  ドルに換えて母国に送金する。
  円を売ってドルを買うのだ。
  円安が進み物価が上がる。

●上記、【売国】だ。
 岸田は【売国奴】だ。日本から出て行け。
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 13:26:39.74ID:5QfK7SMN0
統一教会の被害者より岸田と自民党による国民の被害者
の方が圧倒的に多い。

外国人観光客は円を買う。外国人観光客が来ないと
円を買う人が減る。
年間約5兆円の「円買い」がなくなったのだ。

つまり、岸田が執拗に続けている無意味な
「鎖国=外国人の入国禁止」は【円安要因】だ。

岸田は、自分で円安を促進しておいて
円安・物価高対策をやると言っているのだ。

【岸田=日本のガン細胞・日本のパラノイア(偏執狂)】

そして、上記、NHKと新聞テレビによる大本営・洗脳報道
なくして成立しない。

※外国人の入国を禁止したから感染が拡大しなかったとする事実は
 存在しない。「真っ赤な嘘」だ。
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 13:27:13.00ID:5QfK7SMN0
コロナウイルスが国民の暮らしや経済や政府の財政を破壊した事実はない。
【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法、鎖国=外国人の入国禁止
が破壊したのだ。

●政府・自民党による国民に対する暴力は次の通りだ。日本のシロアリ。

 【コロナ詐欺】【将来の消費増税詐欺】【脱炭素詐欺】【軍拡詐欺】
 【ジェンダー平等詐欺】【教育の政治的中立の侵害】【電力ひっ迫詐欺】
 【憲法改正詐欺】【新しい資本主義=共産主義】【〇〇庁増設詐欺】
ーーー
【コロナ詐欺】の例は次の通りだ。

岸田は、無意味な「外国人の入国禁止」を続けている。
外国人のお客を失った観光地や飲食店、小売業の
経営難・経営破綻が続いている。

特に観光が主要産業である沖縄県の経済は
岸田によってせん滅された。

●岸田=日本のガン細胞・日本のパラノイア(偏執狂)

コロナ以前の外国人の入国者数は1日10万人だ。
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 13:27:53.23ID:5QfK7SMN0
2番

あかりをつけましょ 入国を
禁止にしましょう 観光地
メディアのおはやし 笛太鼓
今日も国民 野垂れ死に 

【岸田文雄=日本のガン細胞・日本のパラノイア(偏執狂)】

ひなまつり
https://www.youtube.com/watch?v=yog7knaWY-Y
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 13:30:38.69ID:0XEcTKeK0
政治が一宗教に引っ張られては遺憾ぞ 全く考えてない体の政治家じゃん
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 13:31:07.44ID:eoPH0IHl0
せいぜい10万人ももはやいないだろうってマイナー宗教団体だぞ。
なんでそんなマイナー宗教団体に日本が支配されてると思ってんだ?
陰謀論に騙される奴ってこういう極端な話を簡単に信じるんだろうな。
しかも笑えるのは普段陰謀論を馬鹿にしてる奴ほど今回の件を簡単に信じてるだろw
徹底的に調べりゃいいと思うがはっきり言って解明されたら何のことはない
もはやたいして力を持たないマイナー宗教団体って落ちだろうよ。
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 13:38:40.61ID:IuU0VxjV0
>>12
ちなみに上と下もダメだぞ?
真ん中のオマイラ様の実力次第だな
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 13:39:21.46ID:5QfK7SMN0
>>105
統一教会か

日本から出て行け
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 13:42:08.30ID:5QfK7SMN0
>>106
右と左の真ん中は存在しない。
右も左も悪だからだ。

右でも左でもない勢力は

【国民主権=自由・民主・人道】だ。

その勢力が無党派だ。
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 13:43:01.56ID:dLSueqO/0
統一自民党の改憲案に賛成する国民が何%いるのか
逆に国民投票で憲法改正されなければ解党するしかない
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 13:45:44.38ID:5QfK7SMN0
>>109
自民党の憲法改正草案に

【主権の存する日本国民を尊重する理由】がない。

ただの自民党の「信仰であり都合」だ。

自民党の改憲発議は
【国民主権・日本国憲法】のもと許されない。
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 13:50:41.37ID:5QfK7SMN0
3番

あかりをつけましょ ワクチンを
ガンガン捨てましょ 血税を 
メディアのおはやし 笛太鼓
今日も国民 泣き寝入り 

【岸田文雄=日本のガン細胞・日本のパラノイア(偏執狂)】

ひなまつり
https://www.youtube.com/watch?v=DoUC7YXcYTk
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 13:55:35.53ID:5QfK7SMN0
岸田による安倍の国葬は
【国民主権・日本国憲法】のもと
許されない。

岸田による安倍の国葬に
【主権の存する日本国民を尊重する理由】がない。
ただの岸田の「信仰と都合」だ。

NHKと新聞テレビは

【国民主権・日本国憲法】のもと
許されない岸田による安倍の国葬について

賛成か反対かの世論調査をやっている。

つまり、NHKと新聞テレビは岸田・自民党とグルだ。

なんというおぞましい光景だ。
なんという戦前回帰だ。
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 13:58:10.61ID:5QfK7SMN0
首都圏では連日35度を超える猛暑日が続いている。
子どもたちは今、夏休みだ。外に出かける子が多い。

炎天下でマスクを強要されている。
子どもたちは虐待されているのだ。

犯人は次の通りだ。

あっべあっべ ふっれふっれ 安倍さまが
・マスクしろ 児童虐待 うっれしいな
・マスクしろ 二酸化炭素 おっいしいな
ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン

【岸田文雄=日本のガン細胞・日本のパラノイア(偏執狂)】

あめふり
https://www.youtube.com/watch?v=G0nEApiB-f0
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 13:58:25.78ID:oMw5h8+80
《統一教会の問題をやるときの宮根さんって何か頼もしい。コメンテーターが違う方向に誘導しようとするとちゃんと戻す。今日だけじゃなくてここのところずっとやってるから今回は本気でやってる》
《統一教会に関して、最近ミヤネ屋の評判がいいなと感じていたけど、見てみて「確かに」と思った》
《ミヤネ屋今日もがんがん攻めている》
《最近の宮根さんかっこよすぎ》
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 13:58:59.57ID:5QfK7SMN0
政府による
外出・営業・イベント自粛、
ワクチン・マスクの国民に対する強要は
法律に基づくものではない。

国家による【強要罪】である。
強要の手段はNHKと新聞テレビによる大本営・洗脳報道だ。

安倍・麻生/菅・岸田は

●無駄な抵抗はやめろ。神妙にお縄につけ。

刑法 第223条第1項

>生命、身体、自由、名誉若しくは財産に対し害を加える旨を
 告知して脅迫し、又は暴行を用いて、人に義務のないことを
 行わせ、又は権利の行使を妨害した者は、三年以下の懲役に処する。
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 14:07:27.39ID:5QfK7SMN0
コロナの感染爆発で東京都の病床が不足している。
小池百合子は、その無責任と怠慢によって
都民の健康と命を危機に落とし入れた。

●ただちに責任を取って知事を辞職しろ。
 無能の都知事は国民にとって【無用】だ。
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 14:08:04.92ID:5QfK7SMN0
人流を抑制すれば感染拡大は止まると言ったのは

小池百合子

お・ま・え・だ!

小池都知事「人流抑制が最重要」
https://www.youtube.com/watch?v=__dSa1NeUwc
。。。

【岸田と小池百合子はただちに甲子園大会を中止しろ】

安倍は東京都の新規感染者数が100人前後のときに
緊急事態宣言を出し、甲子園大会を中止にした。

それに比べて岸田の無能ぶりは目に余る。

無能は【無用】だ。
ただちに内閣総辞職しろ。
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 14:08:59.19ID:eoPH0IHl0
>>107
ホントに簡単に陰謀論に騙されるんだなwもしくは陰謀論を広めたい工作員か?
普通に少しでも調べればもはや純一協会はせいぜい動けるのは最高6万〜8万
いればいい方。もはやその影響力は著しく下がてるってのはすぐわかるのにさ。
実際に野党もことさらに巨大な日本を裏から牛耳ってる組織と認識するのは
危険だ冷静に実態を把握する必要があるって言ってるぐらいだ。
実際これから解明されてくよ。むしろ現段階で出てる情報で考えるのならたった
6万〜8万(この減り方から言って新しい信者が入ってこず高齢者が相当数含まれると考えれる)
でどうやって裏から日本を支配するんだ?あまりにも無理ゲーすぎるだろw
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 14:12:09.19ID:5QfK7SMN0
>>119
統一教会か

日本から出て行け
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 14:13:23.34ID:5QfK7SMN0
子どもをカタワにする国づくり

by NHK
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 14:14:23.61ID:5QfK7SMN0
ワクチンを打ったから感染しなかったとする事実はない。
マスクをしていたから感染しなかったとする事実はない。
2メートル距離を取ったから感染しなかったとする事実はない。

●花粉はマスクを通過できないけれどもウイルスはマスクを通過する。
 マスクに意味がない。

 政府分科会長・尾身と日本感染症学会・脇田と前日本医師会長・中川は
 【真っ赤な嘘】をついた。

日本から出て行け

上記について、事実が存在するというなら言ってみろ。
この2年、まだ一度も聞いたことがない。

な 東京新聞
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 14:15:36.28ID:5QfK7SMN0
先進国で、政府が国民にワクチン・マスクの強要を続けているのは
日本だけだ。

岸田は先進国首脳に馬鹿にされていることも分からず
エゴ=利己主義を貫いているのだ。

おかげで国民の犠牲者は増える一方だ。

【岸田=日本のガン細胞・日本のパラノイア(偏執狂)】

ただちに日本から出て行け!

●岸田内閣=統一・創価汚染内閣
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 14:31:23.48ID:Jh0Yv8kk0
文鮮明は今頃地獄で閻魔様の前で大変な苦行の罰を受けてるかもしれない。
統一教会の指導者は地獄の閻魔様を無視してはいけない。
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 14:33:08.02ID:yw4lcWty0
最初はこのチョーセンジンどもは「勝共」という怪しげな名前で
「共産主義と戦う団体」のフリをしていた。
ところが自民党の間で改憲論議が起き始めると、奴らは日本に
憲法九条を改正させたくないので「平和」だの「家庭」だのと
言い始めたんだよ。
これがチョーセンジンのずるいところなんだよ。
奴らは本音では「反共」でもなければ「平和主義」でもない。
この連中が望んでいることは日本を貧しくして弱体化すること
なんだよ。政治家の馬鹿はいい加減に気が付けよ。
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 14:36:05.87ID:dLSueqO/0
18歳成人にしたのも本人自身の責任で行動契約等が出来るようにしたいが為だろうな
忍び寄る魔の手は見えないものだ
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 14:56:05.76ID:5QfK7SMN0
●内閣総理大臣・岸田文雄は下記のクズを国葬にする。

安倍は、無意味な全国一斉休校で子どもたちの人生の一部を削ぎ落した。

安倍は、子どもたちにマスク・黙食を強要して児童虐待を続けた。

ユーチューブ「安倍晋三 全国一斉休校」で検索

【岸田文雄=日本のガン細胞・日本のパラノイア(偏執狂)】
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 14:56:44.47ID:5QfK7SMN0
●内閣総理大臣・岸田文雄は下記のクズを国葬にする。

安倍晋三に日本人の感性は存在しない。
安倍が嘘でないことを言ったことはない。

安倍は辺野古住民の理解を得ることなく土砂を投入した。辺野古住民を【棄民】した。
安倍は街頭演説で「こんな人たちに負けるわけにはいかない」と日本人を侮辱した。

東京都の感染者数がわずか100人前後で緊急事態宣言を出した。
国民は犠牲になった。
子どもたちにマスク・黙食を強要し児童を虐待した。

安倍は法人税減税をやって消費税を引き上げた。

日本に【負の遺産=巨額の政府の借金=将来の消費増税】を残した。

首相在任中、何の成果もなかった。
安倍は、日本をして衰退に向けて疾走させた。

安倍はただの「糞のかたまり」だ。

「李晋三」で検索
「安倍晋三 統一教会」で検索

【岸田文雄=日本のガン細胞・日本のパラノイア(偏執狂)】
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 15:03:39.15ID:jxZa58qa0
2022/7/31
 安倍晋三国葬に反対53% 内閣支持12ポイント急落51%
 共同通信社が30、31両日に実施した全国電話世論調査によると、安倍晋三の国葬に「反対」「どちらかといえば反対」が計53.3%を占め、「賛成」
 「どちらかといえば賛成」の計45.1%を上回り、岸田内閣の支持率は51.0%で7月11、12両日の前回調査から12.2ポイント急落し、昨年10月の内閣
 発足以来最低となったとの事。
 世界平和統一家庭連合(旧統一教会)と政界の関わりについて実態解明の「必要がある」は80.6%、「必要はない」は16.8%との事。
※安倍晋三殺害事件による世界平和統一家庭連合と自由民主党との濃密な関係の暴露、新型コロナウィルスのお粗末な感染対策により、岸田内閣の
 支持率は大幅に下落し、安倍晋三の国葬に反対する意見も大幅に増加した模様。
 下名の主張する「国賊w安倍晋三 国葬阻止作戦」の成功と、岸田文雄の内閣総理大臣就任後約1年での辞任も現実になると断言する。

↓の投稿の時期:
安倍元首相の国葬 閣議決定の差し止め求める仮処分申請 市民団体「国民の総意に基づいていない」★4 [七波羅探題★]

国賊w安倍晋三 国葬阻止作戦

日時:2022/9/27
場所:日本武道館

大義名分:
安倍晋三が内閣総理大臣在任時の様々な罪を問わないまま、新型コロナウィルスの感染拡大が収まらない状態で、予算審議も行わないまま、
国費を使った国葬を政府与党自由民主党・公明党などが、国葬の必要性をマスメディアに報道させ、強行しようとしている。

想定される事象:
NHKの世論調査で4割弱が反対の意思を示し、野党各党(日本維新の会、国民民主党を除く)が反対を表明し、その支持者が当日に大規模デモを
先導する可能性があり、取り返しのつかない大惨事に至る可能性が高い。
首都東京であるが為に、日本国の機能が停止する可能性も否定出来ない。
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 15:04:13.30ID:jxZa58qa0
>>131
>>130
コロナ禍を乗り切った内閣総理大臣はいないw
安倍晋三 内閣総理大臣在任期間 229日※ 累積感染者 77,156人 1日当たり 337人感染、死亡者 1,480人 1日当たり 6人死亡
※2020/1/末に新型コロナウィルスの感染者が発覚後の内閣総理大臣在任期間 同年9月に辞任
※2年後に、元海上自衛官によってw銃撃されw死亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

菅義偉  内閣総理大臣在任期間 379日 累積感染者 1,624,741人 1日当たり 4,287人感染、死亡者 16,186人 1日当たり 43人死亡
※内閣総理大臣就任後、約1年で辞任
※来年?????????????????

予測:
岸田文雄 内閣総理大臣在任期間 303日 累積感染者 10,905,854人 1日当たり 35,993人感染、死亡者 14,181人 1日当たり 47人死亡
※岸田文雄も内閣総理大臣就任後、約1年で辞任予定wwwwwwwwwwwwwww
※再来年????????????????
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 15:04:48.95ID:jxZa58qa0
>>132
2022/8/1
日本国の新型コロナウィルス感染状況

累積感染者:12,945,088人
(世界ランキング:12位)
死亡者:32,720人
(世界ランキング:30位)

新規感染者:139,687人
(世界ランキング:1位)
死亡者:93人
(世界ランキング:2位)

日本国の残病床数:646,523

全病床数:1,565,968
退院患者:10,889,177
自宅療養者数:1,106,122 <−初の100万人越えwwwwwwwwwwwwwww
宿泊療養者数:29,186
臨時施設療養者:1,158
入院患者:919,445 <−100万人w目前wwwwwwwwwwwwwwwww

日本国の皆保険制度は崩壊wwwwwwwwwwwwwww
保険料を支払っても入院もできないwwwwwwwwwww

日本国は新型コロナウィルス感染大国wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
日本国は感染者・死亡者が少ないというのは大嘘wwwwwwwwwwwwwwwwwww

危機感0wの岸田内閣のコロナ感染者wwwwwwwwwwwwwww

2022/4/1 少子化担当相 野田聖子
2022/4/3 法務大臣 古川禎久
2022/6/1 外務大臣 林芳正
2022/7/14 デジタル担当相 牧島かれん
2022/7/15 防衛大臣 岸信夫
2022/7/23 官房長官 松野博一
2022/7/27 内閣総理大臣秘書官 宇波弘貴

番外:
2022/7/25 前ワクチン担当相 堀内詔子

政府与党自由民主党・公明党によって、日本国民がジェノサイド(大量虐殺)!!!!!!!!!!!
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 15:06:18.67ID:jxZa58qa0
>>133
>>130
国賊w安倍晋三・岸信夫の祖父、岸信介の正体wwwwwwwwwwwwwwwww
 戦前、満州国総務庁次長、商工大臣などを歴任、その後日中戦争が激化し勃発など国際情勢が悪化し、1940年東京五輪が中止、
 第二次世界大戦を敗戦に導き、軍民合わせて550万人の日本人を死亡させた張本人である為、東京裁判にてA級戦犯に認定されている。
 その後何故か死刑を免れ、戦後内閣総理大臣に就任し、日米共同防衛の明文化がされた1960年の日米安保条約に署名し、米国が行う
 様々な不条理な戦争行為に我が国が常に共同歩調を取らざるを得ない条約で有る為、国論を二分する無益な大規模デモの安保闘争に
 発展している。
 自由民主党の支援団体の統一教会の設立にも関与している。

国賊w岸信介の孫、安倍晋三の正体wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 A級戦犯の岸信介の汚名を雪ぐ為、戦後レジュームからの脱却と称し、戦後民主主義と日本国憲法を否定し戦前回帰を目論み、岸信介
 の悲願であった大東亜共栄圏を自らの手で成し遂げアジアの王として君臨しようと試みたが、祖父が設立した統一教会の信者の息子
 に殺害されている。
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 15:07:14.25ID:jxZa58qa0
>>134
>>130
国賊w安倍晋三の第2次安倍内閣7年8か月間の成果wwwwwwwwwwwwwww
@潰瘍性大腸炎(仮病の疑い有)による2度目の無責任辞任!!
 1度目の無責任辞任は2007年
 9/12 突然の総理辞任会見
 9/13 朝日新聞社が行った緊急世論調査では、70%の国民が「所信表明すぐ後の辞任は無責任」と回答w
    日本国外のメディアもトップニュースで「日本の安倍首相がサプライズ辞職」、「プレッシャーに耐えきれなかった」(アメリカCNN)

Aセーフティーネット後出し(定額給付金、持続化給付金など)の「緊急事態宣言」でご自慢の「アベノミクス」が木っ端微塵!
・労働生産性 OECD加盟国37か国の中で日本は21位、主要7か国の中では最下位
・2020年度の成長率は4.6%のマイナスで、リーマンショックが起きた2008年度を超えて、戦後最悪レベル、新型コロナ影響で倒産多数🐙
・アベノミクスの期間に日本経済は停滞したため、日本の国際的地位が顕著に低下。
 企業の利益は増加し、株価が上昇したが、非正規就業者を増やして人件費の伸びを抑制したため、実質賃金は下落。
 その結果、「放置された低生産性と、不安定化した労働市場」という負の遺産がもたらされたとの事。

B安倍晋三ご自慢の新型コロナウイルス感染症への対応「日本モデル」の嘘の暴露!新型コロナウィルスの感染爆発の波の連投w(現在、第7波w)
※安倍晋三「日本の感染症への対応は、世界において卓越した模範である。まさに日本モデルの力を示したと思います」

C黒川弘務東京高検検事長の失脚、検察庁法改正の廃案!
 安倍晋三がやりたかった事:
 安倍晋三は「桜を見る会」が公職選挙法に抵触し、国会議員を失職する事を恐れて黒川弘務・東京高検検事長の定年延長を行おうと画策。
「桜を見る会」とは、国会議員たる安倍晋三が自らの選挙区の有権者を公的資金で招待を行い、自らへの投票行為を促す利益誘導を目的とした贈賄を
 行っている事にあり、利益誘導を目的とした贈賄を禁止する公職選挙法違反が適用される。
 日本の裁判は検察官の求刑がほぼ100%認められる為、小渕優子衆院議員の政治資金問題、甘利明衆院議員の口利き問題を不問にした黒川氏を検事
 総長に据える事により、安倍晋三の公職選挙法違反が該当する「桜を見る会」問題を不問にしようと画策たが、見事に大失敗w

D学校法人「森友学園」の公文書改ざん問題、お友達の加計孝太郎が理事長を務める学校法人加計学園岡山理科大学獣医学部今治分校設立問題
 この問題の被害者:近畿財務局元赤木俊夫さん 自殺

E第2次安倍内閣の閣僚の不祥事の連投:
 法務大臣河井克行の公職選挙法違反、農水大臣吉川貴盛の「アキタフーズ」問題、IR担当副大臣秋元司の収賄事件など
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 15:08:24.26ID:jxZa58qa0
>>135
世界平和統一家庭連合の信者の
頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1クロ ★2022/08/02(火) 08:14:37.97ID:CAP_USER9(IDを隠すヘタレw)が
幼稚で稚拙なエラー
「ERROR: 余所でやってください。[mnewsplus] 」
「ERROR: しばらくお断りしております。[newsplus](MP)」
「ERROR: このスレッドにはもう書けません。」
「ERROR: あなたはこのスレッドにはもう書けません。🐙」
「ERROR: We hate Continuous....連投ですな」
「ERROR: We hate Continuous..連投してるで」
「ERROR: We hate Continuous...連投ですよ」
「埋め立てでしょうか?」
「ERROR:だからそういうのはVIPでやれwwwwwwwwww」
「ERROR:このホストはBBx規制中です。」
「ERROR: CoPiPe: おいこら! (wait 55941 sec.)おいこら!あと 55941 秒待て!」
「ERROR: 当分お断りしております。」
「ERROR: Rock54: Warning: NGワード禁止!(BBR-MD5:35b3a4bca8f1326326dc672bea3ae208)」
「ERROR: 日本語読めますか?もういいから余所でやってください。」
「ERROR: もう新しいのにしましょ。」
を「ERROR: We hate Continuous....連投ですゆ」🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 15:11:18.76ID:OlKBZM/j0
これ一番やばいニュース
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 15:14:44.49ID:PQ/IHXTa0
とりあえず、連投バカNGにしないと見られたもんじゃないな

それはそうと、もう改憲は無理だね。残念だが、改憲される前にこれが明るみに出てラッキーと言えるか。
0140あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 15:17:18.39ID:eoPH0IHl0
>>128
上手く割り振って6万から7万の人間がどれだけの人間を当選させることが出来るんだ?
大体それだったら創価学会の方が純一協会よりはるかに力持ってることになるな。
その創価学会を押しのけて純一協会が裏から日本を牛耳る?
そんなことがあり得るのかね?
創価学会が裏から日本を牛耳ってるって言う方がまだ説得力があるぞ。
0142あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 15:42:05.71ID:+wejY+k70
有田芳生「ミヤネ屋は統一教会からの抗議に抗して番組作りをしている。「有田さんの発言に抗議が来たのでまた出ていただきました」とも」 [ネギうどん★]
0143あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 15:51:10.66ID:zD2iNJfG0
>>74
岸みたいな無能を防衛大臣に据える自民党の安全保障w
無能な2世3世ばかりになってもう自民は
まともな外交も防衛もできてないだろ
世襲禁止にして何度か政権交代しなきゃ安全保障もクソもないわ
0144あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 15:54:53.50ID:shztZHwD0
強制結婚 強制御布施 カルト宗教は日本にいらない
0145あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 15:57:09.63ID:++BuTg2O0
 




>>139 テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな!
半島へ帰れ!
公安に通報している


日本の憲法9条は国際法をコピーしてあるだけだ。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0146あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 16:07:28.04ID:Xwjf6eJ50
自民=統一教会

こいつらが、日本の富を朝鮮に移転して、日本を貧しくしている。

失われた30年の責任はこいつらにある。
0147あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 16:50:07.77ID:EwRCvnku0
池田センセーは、3回目のワクチンを接種済みですか?

池田センセーは、投票所に行くのですか?

そもそも池田センセーには、選挙権があるのですか?

池田先生の場合も、戒名つけて国葬ですか?

キンマンコ女優の右神国予は、本当に結婚しているのですか?

マハーロ!バカヤロー!キンマンコ! アイゴォォ・・・

http://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
0148あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 16:56:55.34ID:dGuj6oGg0
>>140
当落線上にある票数で数万の違いは大きいな
0149あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 16:59:15.90ID:dGuj6oGg0
>>105
単なるマイナー宗教団体じゃなくて
反社会的活動を行うカルト
反社の片棒担いで宣伝に利用されていることが
国民の詐欺被害を広げてるんですよ
0150あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 17:01:03.42ID:dGuj6oGg0
>>119
陰謀論じゃなくて
反社に選挙を手伝ってもらっている自民党議員という事実をみようよ
0151あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 17:01:35.59ID:vTHCqVUM0
ウヨなのかサヨなのか意味のわからないネトウヨという層がなんだったのか完全に判明したな
そりゃ日本も落ちるわ
0152あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 17:42:00.73ID:8dA4K+AG0
改憲案の内容に文句言えないから統一と関連付けてやめさせたいんですぅ
0153あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 17:54:41.31ID:dGuj6oGg0
>>152
犯罪団体統一教会が利用できる自民党改憲草案は
カルト宗教に好まれる内容なんですね
文句言わないのは壺信者ぐらいじゃないの
0154あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 17:57:37.53ID:MHdnGbFx0
>>42
じゃあ立憲民主党に政権交代させればいいじゃんwww
0155あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 18:03:03.77ID:8dA4K+AG0
>>153
馬鹿みたいに壺壺言ってないで中身の問題点を指摘してみたら?
0157あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 18:09:39.29ID:p7XC1JrN0
政権を利用し、広告塔にするため朝鮮カルトがすり寄ってきただけ。
0158あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 18:14:30.16ID:K8f1vRCg0
しってた
0159あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 18:28:04.71ID:8CU5Cwq/0
まあまあ日本はぶっ壊されたよな
まだ壊し続けるのかね
0160あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 18:33:51.49ID:vTHCqVUM0
ここまで宗教が浸透してると民主主義というか選挙が公平に行われていたのか怪しくなるけど
、あぁここまで日本が落ちた理由
日本国民がバカなだけだな
選挙利率なんて5割あれば良い方という世界的にも低い数字だし
0163あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 19:15:11.04ID:eoPH0IHl0
>>150
そりゃ、俺も手を切れと思うよ。純一協会はもちろん公明党ともな。
というか純一協会ってそもそも反社なのか?もちろん法律的な意味でさ。
それだったら関係持ってる時点で議員は逮捕されるか議員資格はく奪だろ。
ヤクザと選挙でつながり合ったらそうなるだろ。ならねえの?
というか反社認定されてる宗教ってそもそも宗教団体として存在できるのか?
で、純一協会を反社認定するなら創価はどうなんだ?
創価は創価で過去色々事件起こしてるだろ?
0164あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 19:22:58.58ID:eoPH0IHl0
>>160
むしろ宗教と選挙に深くつながりのない国の方がかなり少数派だろ。
むしろそんな国が存在するのか?
0165あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 19:37:11.48ID:qx9bHZs50
全ては統一教会のため
0166あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 19:48:44.98ID:5Q25OUl00
>>1
因果が逆だけどね
0167あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 20:08:41.03ID:m46WjQnA0
自民党改憲試案がでてから統一協会側が「私が育てた」となりすました統一協会改憲私案を出したんじゃないか
0168あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 21:29:00.58ID:EwRCvnku0
池田センセーは、3回目のワクチンを接種済みですか?

池田センセーは、投票所に行くのですか?

そもそも池田センセーには、選挙権があるのですか?

池田先生の場合も、戒名つけて国葬ですか?

キンマンコ女優の右神国予は、本当に結婚しているのですか?

マハーロ!バカヤロー!キンマンコ! アイゴォォ・・・

http://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
0169あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 21:58:48.72ID:9z8a5iOG0
>>1
とんでもねぇ話だなぁこれぇ!?
0172あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/03(水) 10:55:37.68ID:ha9fmuzN0
>>1
自民を支持してりゃ似たような内容になるだろ
0173あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/03(水) 11:20:51.18ID:RW6uiB310
>>1
自民党改正草案→2012年4月27日
勝共連合   →2015年5月

有田芳生氏も「統一協会は自分達を大きく見せるのが特徴やし内部資料をそのまま信じずに」って言うてはるで
統一の内部文書は正しい、嘘偽りないって思ってる人もどーかと思うわ
0174名無し募集中。。。垢版2022/08/03(水) 13:12:07.25ID:0odQC0W+0
何回ブーメラン投げるんだよこいつら
0175あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/03(水) 13:14:42.97ID:ovzjB9qG0
>国際勝共連合(勝共連合)の改憲案

朝鮮人による改憲案とな!
自民党=売国奴ども
立憲も朝鮮人に売国
維新は露助に売国
何なんだよこの国??
0176名無し募集中。。。垢版2022/08/03(水) 13:22:01.12ID:0odQC0W+0
>>175
でその改憲案が日本に何のデメリットあんの??
0177あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/03(水) 18:56:41.45ID:/M4UrjPR0
濃厚な関係が影響したのではありません
つる子総裁のご意向に従ったのです
0178あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/03(水) 20:08:33.26ID:j9c3+jpS0
自民・旧統一教会のロゴマークが似てるのも偶然の一致
0179あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/04(木) 01:39:53.07ID:HShF6ONO0
中身の話一切しないんだよなパヨ共産
イメージだけ
0180あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/04(木) 05:03:29.01ID:fEQ65BgB0
>>171
それがヤバイよな
自浄作用が全く働かないという事
失われた30年の理由が納得しかできない
政治システムの根本から変えない限り日本はダメだろうな
0181あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/04(木) 13:43:00.28ID:PGjm6DMh0
自民党改憲草案の中身


旧統一教会の政治部門とされる国際勝共連合(勝共連合)の改憲案と、自民党の改憲草案が、「緊急事態条項」や「家族条項」などで一致していることを指摘している。

 たとえば、自民草案では、現憲法20条にある《いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない》の文言を削除。さらに、国とその機関の宗教活動を禁じた点も変え、《社会的儀礼又は習俗的行為の範囲を超えないものについては、この限りでない》としている。自民党の改憲草案では、信教の自由への制限と政教分離の原則が緩和されているのだ。






やばいな、反社憲法で統一が国教になるのか
0182あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/04(木) 15:31:34.69ID:0rINK4jR0
統一教会が改憲草案なんか作れるわけないだろ
自民党の草案を統一教会がパクっただけかと
ニワトリが先か卵が先かみたいな話だけど
0183あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/08(月) 06:21:31.39ID:4OBQTAob0
>>170
アメリカの押し付け憲法って、自由や人権と民主主義と国際平和でしょ。
カルトの押し付け憲法の方は、軍事プロレス侵略戦争や国民迫害の容認。

(ー_ー;) 宗教と政治を一体化させて世界統一とは凄すぎてついて行けん。
そして宗教戦争用に軍隊を強化していくって人類が繰り返してる過ちでしょ。
0186あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/14(日) 18:04:52.69ID:n5/zK7ya0
(ー_ー;) 外国カルト宗教が望む改憲か。。。明治維新バリの外患誘致や国内騒乱ですな。。。
0187あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/15(月) 14:49:13.52ID:2BQbIwQ10
苫米地氏 憲法改正のやばさを解説

"社会契約の概念をしっかり理解した上で改憲論議を
Dr.苫米地 2022年7月11日 #憲法改正 #緊急事態条項"
https://youtu.be/CHYv6NuvTlc
0188あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/15(月) 14:52:42.37ID:2BQbIwQ10
人権もなくなるし、ひどいもん

自民党の改憲草案で憲法はどう変わる?
https://kaikensouan
0189あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/18(木) 08:03:19.28ID:e05CMH5N0
公約
・改憲して人権を制限します
・出産適齢期の未婚女性は強制的に結婚させます
・年間30万組を目指します
0190あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/18(木) 08:26:04.89ID:e05CMH5N0
祝福結婚30万組を公約にしよう
0191あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/21(日) 20:40:53.80ID:JbOZKQzP0
(ー_ー;) 外国カルト宗教が望む改憲か。。。明治維新バリの外患誘致や国内騒乱ですな。。。
0192あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/21(日) 20:40:53.80ID:JbOZKQzP0
(ー_ー;) 外国カルト宗教が望む改憲か。。。明治維新バリの外患誘致や国内騒乱ですな。。。
0194あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/21(日) 21:09:03.14ID:R+8QXiKh0
緊急事態条項なんてものは
公権力の暴走から国民の自由と権利を守るためにある憲法を
国民の自由と権利を奪って公権力に全権委任するというもの
もはや憲法ではなく反憲法というべきシロモノ
戦前ドイツのワイマール憲法にこの条項があり
ナチスに悪用された歴史がある札付きの反憲法条項だ
論議に値しない
却下あるのみ
0195あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/24(水) 21:33:17.74ID:4aZmOCT50
統一教会憲法はいやだなあ
0196あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/25(木) 01:25:02.24ID:coU8IXW60
有能な政権にはすり寄るキチガイカルト!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況