X



若者の自民党支持の理由2位「安定感がある」3位「印象がいい」。圧倒的1位は 【bizSPA!・ アンケ/ 下井草まい氏】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★2022/07/31(日) 11:56:27.95ID:CAP_USER9
※bizSPA!アンケート【なぜ若者の自民党支持率が高いか?】(期間7/22~26、対象:20~70歳以上の男女400人)、公表(7/31)

若者の自民党支持の理由2位「安定感がある」3位「印象がいい」。圧倒的1位は
https://bizspa.jp/post-646634/

2022.07.31

安倍元首相がテロリストの凶弾に倒れるという衝撃のなか行われた7月10日の参議院選挙は自民党が改選過半数の63議席を確保し、岸田政権の支持はより盤石なものとなった。そして、与党圧勝の要因のひとつには「若者の自民党支持」があったと言われている。

円安や資源価格上昇による物価高が加速し、国際情勢も決して安泰とは言えない。岸田首相は政策の実現や具体的な成果をまだ出せていないように見えるのだが――。一体どこに自民党を支持する理由があるのだろうか。

 そこで、本サイトでは、若者の自民党支持が高いことについて400人以上に対するアンケート調査を実施(複数回答可)。全国20代以上の男女が思う、若者の政治観は何なのか。

若者の自民党は「消去法」が最多?

調査の結果、最も多かった回答が「ほかの政党より良さそうだから」で、31.3%を占めた。ほかの多くの報道でも指摘されているように、立憲民主党、国民民主党、社会民主党、共産党などの野党よりも期待できるからという。いわば、消去法による支持が最も多いという結果だ。

(略)

<TEXT/下井草まい>

【なぜ若者の自民党支持率が高いか?】(複数回答可)
1位:ほかの政党より良さそうだから(175票)
2位:安定感があるから(145票)
3位:印象が良い(55票)
4位:リーダーシップがある(39票)
5位:政策に共感が持てる(35票)
6位:首相が信頼できる(31票)

【調査概要】
実施期間:2022年7月22日~7月26日
調査対象:20歳から70歳以上の男女400人
調査方法:アンケートツール「QiQUMO」使用


※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 11:57:44.43ID:+VCjLAyH0
安全保障と日米関係だな。

野党は日本人の命を守る気が全くない。
0003あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 12:00:11.59ID:PtkxzRO50
消去法でカルト

は消えたな
0004あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 12:02:13.64ID:56hLL6iV0
民主党が政権取るときに

「日本は官僚が動かしてるから誰がやっても自民党程度の事はできる」

と大見栄きってたくせに
いざ政権取ったら

「若葉マークなので温かい目で見てほしい」
「なにぶん初めてなので」

とか言い訳のオンパレードだったじゃんwww
0005あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 12:02:40.25ID:R8nuV2We0
「若者はこう答えている」ってアンケじゃなくて、
「なぜ若者の自民党支持率が高いか?」という設問に、20歳から70歳以上の男女400人が回答してるアンケだからな。
ややこしいぞ。
0006あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 12:05:46.90ID:ED5zHf860
「自民党」って言ってれば かっこよさそうだから
ほんとは政治家や政治なんて知らないしどーでもいい
0008あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 12:06:57.83ID:LLTP4kJ40
>>1
野党がクソすぎる
自民だってひどい政党だが
とにかく野党は話にならないほどひどい
0009あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 12:07:16.72ID:5uIzOEIZ0
若者の壺にハマったのか
0010あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 12:08:56.13ID:w0qJeFv+0
 
最大の理由
 
 

 
とにかく長期政権であって欲しいから
 
 
 
毎年ころころ変わるとか世界に対し恥ずかしい
 
0011あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 12:09:47.05ID:rnmYfgM90
立憲の枝野さんは生きしてるのかwww
0012ブサヨ2022/07/31(日) 12:11:02.26ID:r1aofZny0
集計方法でいくらでも数字を作れるのに詳細秘密とかのアンケートでは何の意味もなし
0013あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 12:11:53.07ID:SKi8Ar9D0
散々だった3年3か月と記憶し後世に伝えたい民主党政権の惨事
内政だけじゃ無くて外交、国防、災害対応すべてがダメだった
細々と書き連ねたマニフェストも完全達成できたものはゼロ
難癖付けて政権交代を煽ったマスゴミの大罪も忘れてはいけない
0015あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 12:13:29.79ID:X3z1IsRJ0
>bizSPA!

「安倍が死んだから、もう自民党の支持はやめたニダよ」みたいな情報を、平然と発信する連中だろ。

安倍さんの「こんな人たちに負けるわけにはいかないんです」という発言の意味を理解して、
どんな習性の人たちが何を狙って情報を発信しているのか、考えないといけないんだよね。
0016あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 12:16:22.85ID:zH9aeSOC0
保守を装ってたけど実際は日本を蔑ろにする朝鮮カルトとズブズブだったとか
流石に次の選挙から自民は議席大量に減らすでしょ
0017ブサヨ2022/07/31(日) 12:16:44.17ID:r1aofZny0
>>15
売国美?
0019あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 12:26:16.24ID:WNXKf10t0
統一教会というマフィア組織とのつながりを断たない。
この一点で、
もう自民党には投票できない理由になる。

これまでの功績があったとしても、
それでも霊感商法詐欺との癒着は受け入れられない。
逆に、
関係を断つ事ができたら安心して票を入れる事もできる。
0020あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 12:26:41.04ID:8ZKE9Pb30
自民党・統一教会・公安警察、「三つ巴の暗闘」の恐るべき歴史
7/29(金) 7:03配信

安倍元首相を「悲劇の元宰相」とみなしている間に国葬を強行し、この事件を封印したいという思いがあるのかもしれない。

しかし、パンドラの箱は空いてしまった。
0021あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 12:27:28.76ID:7k73stbZ0
壺を紹介してくれる
0022あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 12:28:16.20ID:aYJATlX00
池田センセーは、3回目のワクチンを接種済みですか?

池田センセーは、投票所に行くのですか?

そもそも池田センセーには、選挙権があるのですか?

池田先生の場合も、戒名つけて国葬ですか?

キンマンコ女優の右神国予は、本当鬼結婚しているのですか?

マハーロ!バカヤロー!キンマンコ! アイゴォォ・・・

http://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
0023あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 12:34:04.38ID:A2zHubpB0
>>1
にもかかわらず左派野党とその支持者たちは自分達を高めるのではなく、自民をこき下ろす事に注力する愚か者ばかり。
0024あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 12:34:35.76ID:WNXKf10t0
>>20
むかし内閣調査室員が韓国沖で不審死してた事件についても、
統一教会を調べていけば解明されるかもね。
0025あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 12:36:40.69ID:grOOoToM0
>>11
コロナ
0026あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 12:39:28.00ID:cAfHrNO20
もともとが中国も必死こいて研究したという
日本の一党独裁体制だもの
派閥がしっかり機能してれば自民党一択でなんら問題はなかった
まあ清和会から宏池会は政権交代みたいなもの
今回の統一問題の処理次第だけど
0027あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 12:40:44.00ID:CnlYNlcV0
若者はネット世代、ネットは自民党ネットサポータの野党貶しであふれかえっている
(それが正しくない野党貶しであっても)、
当然そういう野党貶しの書き込みを多く見ていれば野党の印象は当然悪く成り
相対的に自民の印象が良くなる、若者が印象論で政党を判断していれば
(失礼ながら若者は自民党がやている中身などほとんど見ていないだろう)
「(自民党は)ほかの政党より良さそうだから」に成ると言える、
ネットに自民党ネットサポータがはびこっている現状を鑑みれば
納得のアンケート結果と言える。
0028あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 12:41:21.20ID:vm/ay8EP0
>>1
世界日報調べ
0029あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 12:41:47.42ID:k9QqqBNS0
逆に言えば自民よりマシなんじゃね?と思わせたら結構勢力図変えられるはずなのに
立憲のやってることはコロナよりモリカケ、インフレより統一のジミンガ―一辺倒で
自身をマシに見せるより自民を醜く見せるのに躍起だからな
0030あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 12:42:33.95ID:ty1h2pGL0
>>1
なんだかんだと言っても、自民党は上に立つ人間の心構えを持っているからな。

他人に非難されても、話だけは聞くだけの度量を持ち合わせているからな。
0031あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 12:43:11.60ID:ZYzd9DEJ0
マトモな野党が無いことも問題だけどだからって自民党支持するとか馬鹿なのかよ
昔の若者と違って今はスマホでいくらでも情報に触れることができるだろうに、知った上で自民党支持してんのか?
お前ら若者の負担増やすだけの政党なのに
0032あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 12:43:14.99ID:cAfHrNO20
それにアメリカが自民党以外相手にしない
ってのもでかいけどね
0033あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 12:43:41.81ID:WNGYPB0O0
Youtubeでたまき雄一郎と松田学の対談見てみ。
あれが政治家の仕事やで。
自民党の政治は小学生レベルやで。
0034あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 12:44:24.89ID:iiQP2xTj0
これから日本を背負って立つ若者、完全にカルトに洗脳されてるな、カルトの思う壺だな。
0035あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 12:44:37.07ID:Xm6F9Y150
君らに関係ないだろw
0036あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 12:46:21.00ID:cAfHrNO20
ただ野党から閣僚に一本釣りはありだと思う
今回で言えば公安のトップに共産党とかね
劇薬処方ではあるけどねw
カルトには効くだろうよ
0037あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 12:50:31.59ID:+vBa2xO/0
SPA調べって、つまり壷カルトフジサンケイグループ調べじゃんw
アホ草
0038あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 12:50:56.97ID:5o5bBh1S0
「人口が激減し、政治知識皆無で、選挙にも行かない」若者の支持だけが心の慰みの自由カルト党ww
0039あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 13:00:44.30ID:cAfHrNO20
結局自民党を改革するしかない
お前ら党員になって清和会を潰してやれ
0040あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 13:03:38.36ID:yzTad6fG0
日本の若者()だからなww
0041あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 13:05:40.53ID:EpZjfLdb0
特定野党と朝日新聞の反対が正解!
0042あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 13:07:19.73ID:WCA5pzsK0
立候補している候補者の中から一番マシな候補者を選ぶ。
それが民主主義だから。
だから、良質な政治家を選んだ場合の独裁主義に劣る。
しかし、悪質な政治家を選んだ場合の独裁主義に優る。
0043あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 13:07:24.33ID:P0CsfxWq0
 




カルトを支持している猿並み知能の東アジア日本の若者。

迷惑をかけている。日本の若者は、全員、世界人類のために、死ね。




 
0044あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 13:09:36.32ID:P0CsfxWq0
 




ものすごく地頭が悪い。ようするに猿種なんだろ。

自民党がカルトになったのは、日本の若者が支持を始めてからだ。

迷惑をかけている。世界人類のために、日本の若者は、全員、死ね。




 
0045あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 13:12:46.59ID:o28gR8020
>>1
『SPA!』は、フジサンケイグループ傘下の出版社、
扶桑社が発行している日本の総合週刊誌。
0046あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 13:16:35.53ID:ECswZ2tM0
>>1
若者には人生経験や教養に乏しい人が多いのだからこうなるのは当たり前
大切な事は今の政治が天道や人道に沿っているかを見ればよい
いずれ自公政権とその信者は滅ぶであろう
0047あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 13:21:34.40ID:DC3VuG3W0
 




>>46 死ね、猿!!!!


自民党が、テロリスト改憲を必死になってやり始めたのは、
日本の若者が支持を始めてからだった。

日本のような危険な猿は核で完全に消滅しなければならない。
国際法である国連憲章にも、このことが世界人類の権利だと書かれてある。




 
0048あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 13:22:19.88ID:C4pa2l1l0
ネトウヨに「アベガーだパヨクだー」って認定されてる人間は
まあ統一の餌食になってないだろ

地域で人望が特になく、洗脳中に止めてくれる友人もなく
占いや風水など科学的な裏付けのないものにも心酔したりして
なお且つ本人親族に資産がそこそこあって
自民党に抵抗なく信頼を寄せるバカを食い物にしてるんだぞw
しかもいい塩梅の洗脳で
信者が破産しても自民には票を入れ続けるという特典付き!

これを誰かが餌食候補の名簿にして効率よく引っ張ってこないと
年間600億とか目標立たんだろ?

その名簿を自民党の地方議員とかが作っていないことを
祈るよw
0049あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 13:25:17.49ID:8J/n3d5F0
だって、自称野党の人達は「マスコミごっこ」には精出すけど
俺らの生活良くしてくれる法案を出す訳じゃないしな
ぶっちゃけ、国会には不必要な存在
0050あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 13:26:52.84ID:C4pa2l1l0
>20歳から70歳以上の男女400人
え?
バカモノが自民党をどう思ってるか想像してくれっていうアンケート?
0051あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 13:35:32.74ID:8J/n3d5F0
>>48
まぁそれが犯罪なら、警察の出番だし
犯罪じゃないのなら、何も問題ないよ
0052あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 13:37:32.58ID:Ww5daIdn0
カルトとのつながりなんか他の党にもあるしな
0053あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 13:40:31.03ID:wJC8sxI30
>>1
野党がクソすぎる
自民だってひどい政党だが
とにかく野党は話にならないほどひどい
0054あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 13:43:04.93ID:JOH1Rbsl0
これなら税負担を増やしたり徴兵制を導入しても大丈夫そうだね
0055あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 13:45:58.75ID:+vBa2xO/0
>>52
自民が圧倒的だけどなw
0056あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 13:50:02.13ID:9E9mp/NT0
金吸い上げて
あほボンが手柄独り占め
田舎の論理が関の山
これが限界なんだよ
0057あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 13:53:58.20ID:v4A1RA7p0
民主主義は国民が無能なら機能しないからな
勝共カルト問題が表に出たが日本は変わらんだろう
0058あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 13:55:03.37ID:RKBuOLfT0
>>13
完全に同意
0059あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 13:56:54.29ID:RKBuOLfT0
>>18
無知って言うのは、マスコミにも原因あるぞ
0060あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 13:58:13.14ID:C3fSHvzr0
 




>>57 朝鮮語をしゃべるな! 公安、仕事をしろ!!!!




 
0061あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 13:59:26.42ID:TfPVBtU40
純一教会の件もなんか一般人にやりすぎて飽きられてないか?
モリカケみたいな感じでさ。
結局関係があったったと言ってもビデオメッセージ送ったとか講演したとか
選挙で応援してもらったとかでインパクトあるかと言われたらある程度はあるけど
それやったから法的に罰っせられる違反のわけでもないから逮捕もされないしな。
実際に支持率見ると自民党の支持率もわずかに落ちてるぐらいでほぼ誤差みたいなもん。
関心が薄れてるような?
0062あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 14:01:19.38ID:J+sgWTEK0
 




>>59 猿は、猿だ。

先人の残した国連憲章に書かれてあるように、
即時に無条件で完全消滅させることは日本にかぎっては合法だ。




 
0063あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 14:03:10.14ID:qVwBF1Gn0
>最も多かった回答が「ほかの政党より良さそうだから」で

自民党が他の政党よりも良さそう、というよりも
立憲とか社民党とか共産党なんてまともな日本の政党じゃないだろう。
明らかに日本の国益よりも北朝鮮や中国の国益を優先している。
もちろん自民党の中にも河野洋平とか野中広務のような中国代表、
北朝鮮代表みたいなのがいたが、立憲や共産党には圧倒的に
そういうのが多すぎるんだよ。
こんなおかしな国会議員がウジャウジャいるのは日本だけだよ。
いつまでGHQの腐った遺産を後生大事に抱えているんだよ。
0064あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 14:03:37.61ID:DT+YAP2Z0
野党は外国人(中国朝鮮)の為にしか仕事しないからな
0065あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 14:06:30.22ID:MdbqKHBm0
要するに
政治的無知・無関心
政治的活力の低下、国力の低下
ってことじゃない
学校教育で政治教育をタブー視して
政治的愚民化政策を進めてきた結果
0066あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 14:08:14.59ID:rMW2GRPl0
【岸田内閣=統一・創価汚染内閣】

1番

あかりをつけましょ ワクチンに
マスクをつけましょ 苦しんで
メディアのおはやし 笛太鼓
今日も子どもの 虐待が

【岸田文雄=日本のガン細胞・日本のパラノイア(偏執狂)】

ひなまつり
https://www.youtube.com/watch?v=kvYFOBJ9ltM
0067あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 14:08:35.17ID:rMW2GRPl0
2番

あかりをつけましょ 入国を
禁止にしましょう 観光地
メディアのおはやし 笛太鼓
今日も国民 野垂れ死に 

【岸田文雄=日本のガン細胞・日本のパラノイア(偏執狂)】
0068あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 14:08:55.36ID:rMW2GRPl0
3番

あかりをつけましょ ワクチンを
ガンガン捨てましょ 血税を 
メディアのおはやし 笛太鼓
今日も国民 泣き寝入り 

【岸田文雄=日本のガン細胞・日本のパラノイア(偏執狂)】
0069あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 14:09:17.97ID:dolA5rPb0
 




>>64
猿の国には、まともな野党も無い。

危険だ。

日本人は、必ず完全消滅しておかなければならない。




 
0070あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 14:09:21.45ID:rMW2GRPl0
先進国で、政府が国民にワクチン・マスクの強要を続けているのは
日本だけだ。

岸田は先進国首脳に馬鹿にされていることも分からず
エゴ=利己主義を貫いているのだ。

おかげで国民の犠牲者は増える一方だ。

【岸田=日本のガン細胞・日本のパラノイア(偏執狂)】

ただちに日本から出て行け!

●岸田内閣=統一・創価汚染内閣
0071あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 14:10:13.80ID:rMW2GRPl0
日本国憲法のもと、日本では主権は国民にある。

(1)岸田による安倍の国葬に
  【主権の存する日本国民を尊重する理由】がない。

  岸田の「信仰と都合」によるものだ。
  宗教行為だ。
  国民主権の蹂躙だ。

  国民主権の蹂躙=憲法違反だ。

(2)安倍の国葬について国会で審議することは許されない。

  【主権の存する日本国民を尊重する理由】がないことを
  国会で審議することは、平和憲法に違反して
  開戦を議論するがごとし。
 
(3)岸田=日本のガン細胞・日本のパラノイア(偏執狂)

  ただちに日本から出て行け。
0072あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 14:10:38.66ID:rMW2GRPl0
●内閣総理大臣・岸田文雄は下記のクズを国葬にする。

安倍晋三に日本人の感性は存在しない。
安倍が嘘でないことを言ったことはない。

安倍は辺野古住民の理解を得ることなく土砂を投入した。辺野古住民を【棄民】した。
安倍は街頭演説で「こんな人たちに負けるわけにはいかない」と日本人を侮辱した。

東京都の感染者数がわずか100人前後で緊急事態宣言を出した。
国民は犠牲になった。
子どもたちにマスク・黙食を強要し児童を虐待した。

安倍は法人税減税をやって消費税を引き上げた。

日本に【負の遺産=巨額の政府の借金=将来の消費増税】を残した。

首相在任中、何の成果もなかった。
安倍は、日本をして衰退に向けて疾走させた。

安倍はただの「糞のかたまり」だ。

「李晋三」で検索
「安倍晋三 統一教会」で検索

【岸田文雄=日本のガン細胞・日本のパラノイア(偏執狂)】
0073あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 14:11:00.81ID:rMW2GRPl0
●内閣総理大臣・岸田文雄は下記のクズを国葬にする。

安倍は、無意味な全国一斉休校で子どもたちの人生の一部を削ぎ落した。

安倍は、子どもたちにマスク・黙食を強要して児童虐待を続けた。

ユーチューブ「安倍晋三 全国一斉休校」で検索

【岸田文雄=日本のガン細胞・日本のパラノイア(偏執狂)】

>おかああちゃん マスクしてたら 何か顔の形がゆがんできた。
 マスクをしてはいけない3つの理由
 https://www.youtube.com/watch?v=fFuqoa74s2Q
0074あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 14:13:22.98ID:dolA5rPb0
 




>>65
もちろん占領米軍は合法的に天皇カルトや靖国カルトを破壊した。

しかしSF条約発効後の独立国日本に、内政干渉はけっしてしてない。

残っているのは、国連憲章の敵国条項だけになる。




 
0075あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 14:13:48.30ID:zinM8p7h0
なんか期待させて全部中途半端でとん挫するし
失敗したら官僚のせい
周りに御用学者集めて口だけ一人前
これっぽっちも経済成長できないで二度も増税
大失敗に終わったミクスより
期待させない今の方がまだまし
0076あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 14:14:05.68ID:yQs+GrCR0
安倍の頃からそうだけど出口調査でも他よりはマシだからが投票理由の最多
投票率が50%あれば良いという投票率が低い日本
思考が停止しすぎててここまで日本が落ちるはずだわ
0077あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 14:17:49.80ID:rMW2GRPl0
●議員は、選挙に当選したから正義ではない。
 国民主権の政治をやるから正義だ。

 政党は、議員の数が多いから正義ではない。
 国民主権の政治をやるから正義だ。
0078あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 14:19:29.26ID:rMW2GRPl0


安倍と一緒になって日本を衰退に向けて疾走させた
自民党副総裁の麻生太郎

てめえ

生まれてきたことを後悔しろ。
0080あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 14:21:05.06ID:DT+YAP2Z0
>>69
その前にもうすぐ韓国が潰れるから安心しろよw
0081あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 14:23:57.58ID:DiYxDCGC0
>>1
>>調査の結果、最も多かった回答が「ほかの政党より良さそうだから」で、31.3%を占めた。

共産主義は絶対にヤダ・・・ってこっちゃね!!
0082あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 14:27:41.83ID:XpfNduMH0
総理大臣の名前ぐらい知ってんのかこいつら
0083あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 14:33:22.89ID:oxUTk8M+0
ただ皆が入れてるから何となく入れてるだけ
 ↑
これが一番の理由
0084あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 14:34:54.73ID:rMW2GRPl0
【コロナウイルスを2類から5類に引き下げる時は
 岸田は責任をとって内閣総辞職しろ】

安倍は「そもそも5類」であったものを政治的に2類にした。

それを根拠にして緊急事態宣言・まん延防止法、
外国人の入国禁止をやった。
マスク・ワクチンを国民に強要した。
あろうことか国民に飲食店での飲酒まで禁止した。

・国民のほとんどに犠牲者を出した。

・日本の経済を破壊した。

・日本の財政を破壊した。

●引責・岸田内閣総辞職なくして分類の変更は
 許されない。
0085あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 14:38:55.33ID:y2kefmeL0
>>4
潰されたんだよ
0086あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 14:40:10.84ID:y2kefmeL0
共産党清潔。
0087あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 14:42:05.61ID:rMW2GRPl0
日頃、低所得者の救済を主張している共産党

何だ そのマスクは

低所得者に無意味なマスク代の支払いを強要するな。

イカサマ政党が

共産党委員長・志位のことを
人間のクズといわずして何と言う。
0088あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 14:45:07.36ID:y2kefmeL0
今の保守、コバンザメ党も最悪
0089あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 14:46:47.00ID:y2kefmeL0
カルト
0090あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 14:51:58.79ID:iaVoN97H0
安定感・・・・・orz
0091あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 14:54:22.13ID:9ewUMij40
野党勢力が政治実績の無いアマチュアで信任するに値しないというのが本音でしょ

とりあえずやらせてみれば?という安直な世界情勢下ではない時期ですからね。
0092あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 14:54:46.50ID:8TiM5qsP0
>>3
民主、民団に選挙のお礼
https://youtu.be/0BniwcDvi6s

これよりはマシ?
0093あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 14:54:49.23ID:1kFHKg4S0
安定した統一感
0094あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 15:01:29.42ID:9ewUMij40
野党勢力の支持率が向上しないのはその党運営に問題があるわけで

本来そのシンパが自民党に批判を浴びせるのは筋違いでシンパ政党に何やってんだしっかりやれと
叱咤するのが本筋
0095あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 15:05:50.77ID:yOP+aYu+0
野党にスーパーボーナスステージ来てるのに全く自民党を追い詰められないから
0097あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 15:10:18.85ID:yOP+aYu+0
自民党必殺技の有権者に政治的絶望を与え、無投票という民意を勝ち取る。

この戦略にまんまとハマる無能有権者の割を食うのはゴメンだから
0098あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 15:22:01.11ID:Wmg4fjKD0
>>2
それに尽きるね
0100あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 15:33:36.69ID:9ewUMij40
野党シンパって村社会的な構図でそのなかで回覧板まわしてるようなものでしょ

日常実社会と馴染が希薄なんよ

その例がよく あの人ら支持党なし浮動票は全部野党票なんて事 口にするでしょ。
0101あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 15:34:50.37ID:Np6v9kdi0
就職が楽だったからw
0102あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 15:36:43.65ID:eAF/bwVj0
若者が選ぶならそれでいいよ
30年成長せず、借金だけがGDP比2.5倍になり、カルト宗教に
蝕まれた国をこれからも続けたいなら、破綻するまで無成長のまま
進み続ければいい  今は韓国台湾にも給与も一人当たりGDPも
抜かれて落ちぶれたこの国を支持するなら、それだけの国民ということ
0103あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 15:45:24.77ID:9ewUMij40
シンパ内で回覧板回している中では有意義な感触だけど

現実として 実社会では自分らが思ってるほど若い世代も含めて浸透していないんですよ。
0104あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 15:50:34.72ID:8TiM5qsP0
>>102
30年間のデフレで高齢者の現金資産、年金価値を損なわない政策なのに年齢別支持率がアベコベなのはどうしてだろう。
0105あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 15:55:50.23ID:wEcsijlC0
>>1
日本の悲劇
野党第一党が立憲民主党
日本哀れすぎる
0106あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 15:58:13.28ID:CnlYNlcV0
若者が自民党ネットサポーターの洗脳からできるだけ早く覚める事を期待したいが、
統一教会に洗脳された信者の多くが自己破産しても統一教会の洗脳から目覚めない様に
洗脳から目覚めるというのはよほど何か衝撃的な事がないと非常に難しい事だからね、
日本が三流国に成り憲法を改正して軍隊を持ち戦争をして食べるものにも困って飢えに苦しまなう限り
自民党を支持し続けてしまうんでしょうね。

今の若者が自民を支持し続けて日本が成長しないどころか三流国に落ち込んで戦争に巻き込まれても
悲惨な人生に成ってもそれは自民を支持し続けた自業自得だし
今中年以降の年寄は死んでいるから関係ないのだがこれから生まれてくる
罪のない子供達が可哀そうなのが気にかかる。
0107あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 16:07:59.37ID:yOP+aYu+0
民度が劣化すると有権者自ら間違った権力者を選ぶのでその国家は必ず衰退する

@マックス・ウェーバー
0108あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 16:15:42.59ID:9ewUMij40
わが党に支持が集らないのは国民、有権者がバカだからって考えがこぼれ出すようでは

この先、何年経とうが支持者はシンパ内のみ
0109あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 16:27:35.77ID:TfPVBtU40
>>99
テレビと新聞とネットでマスコミや反安倍がバンバンやってくれてたじゃんw
永遠とモリカケが〜〜〜とやり続けたが結局は何の証拠も上げられなかった。
あれで国民生活に何の利益があったの?
結論として国民にとって何一つ利益をもたらさなかった。
何一つとして利益をもたらさなかった野党に支持が集まるわけがないだろw
そんなこともわからないの?www
0110あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 16:30:36.29ID:blYc8C5M0
>>108
その通りだよ
自民党政権が続くのは
有権者にバカが多いからだよ
人間がみんな賢いとでも思ってるのかね
0111あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 16:31:33.98ID:rMW2GRPl0
【岸田内閣=統一・創価汚染内閣】

1番

あかりをつけましょ ワクチンに
マスクをつけましょ 苦しんで
メディアのおはやし 笛太鼓
今日も子どもの 虐待が

【岸田文雄=日本のガン細胞・日本のパラノイア(偏執狂)】

ひなまつり
https://www.youtube.com/watch?v=pgKsCOnTdz8
0112あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 16:31:49.51ID:rMW2GRPl0
あかりをつけましょ 入国を
禁止にしましょう 観光地
メディアのおはやし 笛太鼓
今日も国民 野垂れ死に 

【岸田文雄=日本のガン細胞・日本のパラノイア(偏執狂)】
0113あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 16:32:10.19ID:rMW2GRPl0
あかりをつけましょ ワクチンを
ガンガン捨てましょ 血税を 
メディアのおはやし 笛太鼓
今日も国民 泣き寝入り 

【岸田文雄=日本のガン細胞・日本のパラノイア(偏執狂)】
0114あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 16:32:30.12ID:rMW2GRPl0
先進国で、政府が国民にワクチン・マスクの強要を続けているのは
日本だけだ。

岸田は先進国首脳に馬鹿にされていることも分からず
エゴ=利己主義を貫いているのだ。

おかげで国民の犠牲者は増える一方だ。

【岸田=日本のガン細胞・日本のパラノイア(偏執狂)】

ただちに日本から出て行け!

●岸田内閣=統一・創価汚染内閣
0115あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 16:33:21.41ID:rMW2GRPl0
【コロナウイルスを2類から5類に引き下げる時は
 岸田は責任をとって内閣総辞職しろ】

安倍は「そもそも5類」であったものを政治的に2類にした。

それを根拠にして緊急事態宣言・まん延防止法、
外国人の入国禁止をやった。
マスク・ワクチンを国民に強要した。
あろうことか国民に飲食店での飲酒まで禁止した。

・国民のほとんどに犠牲者を出した。

・日本の経済を破壊した。

・日本の財政を破壊した。

●引責・岸田内閣総辞職なくして分類の変更は
 許されない。
0116あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 16:34:23.51ID:blYc8C5M0
>>109
そう
安倍は何の証拠も示せなかった
自分が潔白だという証拠をね
挙証責任は
国民から権力を負託され
権力を行使して情報にもアクセスできる
安倍にあるんだよ
権力も情報も握っていない国民に挙証責任はない
安倍が自分の身の潔白を証明できなかった時点でアウト
その気になれば
野党が要求する文書を全部開示し
野党が要求する人物を全部証人喚問し
野党が要求する説明責任を全部果たすことができたのに
安倍は全部拒否した
0117あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 16:34:33.88ID:rMW2GRPl0
>おかあああちゃん ワクチン打ったら 舌にコケがはえてきた。
ユーチューブ「ワクチン 後遺症」で検索

>おかあああちゃん マスクしてたら 何か顔の形がゆがんできた。
ユーチューブ「マスク 危険」で検索
0118あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 16:36:49.35ID:rMW2GRPl0
あっべあっべ ふっれふっれ 安倍さまが
・マスクしろ 児童虐待 うっれしいな
・マスクしろ 二酸化炭素 おっいしいな
ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン

【岸田文雄=日本のガン細胞・日本のパラノイア(偏執狂)】

あめふり
https://www.youtube.com/watch?v=ewAxDvVae38
0119あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 16:38:04.94ID:rMW2GRPl0
与野党の国会議員ども!そして

埼玉県知事・大野 千葉県知事・熊谷 神奈川県知事・黒岩
東京都知事・小池 大阪府知事・吉村 愛知県知事・大村

自らは日本人であると主張するのなら

●マスクをはずせ

 ただちにマスク・黙食強制による【児童虐待】をやめろ。

片方で児童虐待をやっておきながら行う自らの主張に
何の意味も価値もない。ただの国民に対する害悪だ。

偽善者どもが。

こいつらを「人間のクズ」と言わずして
何と言う。
0120あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 16:38:37.46ID:rMW2GRPl0
コロナの感染爆発で東京都の病床が不足している。
小池百合子は、その無責任と怠慢によって
都民の健康と命を危機に落とし入れた。

●ただちに責任を取って知事を辞職しろ。
 無能の都知事は国民にとって【無用】だ。
0121あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 16:39:09.01ID:rMW2GRPl0
人流を抑制すれば感染拡大は止まると言ったのは

小池百合子

お・ま・え・だ!

小池都知事「徹底した人流抑制を」
https://www.youtube.com/watch?v=27KR_mVQzLo
。。。

【岸田と小池百合子はただちに甲子園大会を中止しろ】

安倍は東京都の新規感染者数が100人前後のときに
緊急事態宣言を出し、甲子園大会を中止にした。

それに比べて岸田の無能ぶりは目に余る。

無能は【無用】だ。
ただちに内閣総辞職しろ。
0122あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 16:39:53.40ID:blYc8C5M0
若者の自民党支持の理由?
要するにバカということ
新聞読んで
本を読んで
ニュースを見て
自民党政治の正体を知って
こんなばかげたアンケート結果になるかい
長年の自民党政権の愚民化政策で
学校では政治教育はタブー
欧米なみの政治討論はまずない
大学でも政治活動・ビラ禁止のところは多い
日本の没落と活力低下も同根さ
0123あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 16:40:19.53ID:9ewUMij40
>>110
それは君らシンパ内の村社会的回覧板の中の考え方でしょ

一般の日常生活に加味される事は無いので単なるFanクラブ活動の域ですよ。
0124あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 16:41:20.26ID:rMW2GRPl0


安倍と一緒になって日本を衰退に向けて疾走させた
自民党副総裁の麻生太郎

てめえ

生まれてきたことを後悔しろ。
0125あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 16:42:19.45ID:Wmg4fjKD0
>>122
負け組の遠吠え
0126あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 16:44:01.98ID:sKTWFOSR0
安定感あるは確かだよなw
30年成長すらできねーもんずっと安定して同じとこ漂ってた
そして今はズルズルと下振れしだしてるよな
0127あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 16:46:36.65ID:nbM/S2rL0
生活困窮者へ速やかに給付を。余った予算で実行できるだろ。
岸田は福祉予算に力を入れスピード感出せ、コロナ影響はある。
0128あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 16:48:18.32ID:9ewUMij40
現行世界情勢下で1度リセットして0から勉強学びながらやり直しなんてカテゴリーを選択しないのは

自然の理ってものですよ。
0129あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 16:48:51.07ID:rMW2GRPl0
【岸田=日本のガン細胞・日本の偏執狂】
0130あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 16:49:24.55ID:rMW2GRPl0
2番

あかりをつけましょ 入国を
禁止にしましょう 観光地
メディアのおはやし 笛太鼓
今日も国民 野垂れ死に 

【岸田文雄=日本のガン細胞・日本のパラノイア(偏執狂)】

ひなまつり
https://www.youtube.com/watch?v=TiokQzqJPoo
0131あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 16:52:18.34ID:rMW2GRPl0
統一教会の被害者より岸田と自民党による国民の被害者
の方が圧倒的に多い。

外国人観光客は円を買う。外国人観光客が来ないと
円を買う人が減る。
年間約5兆円の「円買い」がなくなったのだ。

つまり、岸田が執拗に続けている無意味な
「鎖国=外国人の入国禁止」は【円安要因】だ。

岸田は、自分で円安を促進しておいて
円安・物価高対策をやると言っているのだ。

【岸田=日本のガン細胞・日本のパラノイア(偏執狂人)】

そして、上記、NHKと新聞テレビによる大本営・洗脳報道
なくして成立しない。

※外国人の入国を禁止したから感染が拡大しなかったとする事実は
 存在しない。「真っ赤な嘘」だ。
0132あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 16:52:44.78ID:VQ8sgmY20
じゃあ、立憲や共産党なら、今より良くなるのかといえば、若者はならないことを知っているからな。
再エネ以外全部止める、今すぐ止めるなんていう暴論主張の連中を支持するほど、若者はバカじゃないわ。
今のリベラル憲法のせいで、間口が広くなり過ぎて、霊感商法教団ですら解散させられない事実があって、
一方、左翼野党は、マスコミと一緒に、感情丸出しで、憲法違反の宗教弾圧を勤しんでいるわけで、
じゃあ、真っ当な護憲はどこの政党?
口先だけの護憲をいうのはどこの政党?
もうさ、丸見えじゃん。
憲法無視の左翼政党が政権とったら、今の束縛感のある社会よりも悪いカオス社会が待っているわ。
0133あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 16:52:49.20ID:rMW2GRPl0
コロナウイルスが国民の暮らしや経済や政府の財政を破壊した事実はない。
【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法、鎖国=外国人の入国禁止
が破壊したのだ。

●政府・自民党による国民に対する暴力は次の通りだ。日本のシロアリ。

 【コロナ詐欺】【将来の消費増税詐欺】【脱炭素詐欺】【軍拡詐欺】
 【ジェンダー平等詐欺】【教育の政治的中立の侵害】【電力ひっ迫詐欺】
 【憲法改正詐欺】【新しい資本主義=共産主義】【〇〇庁増設詐欺】
ーーー
【コロナ詐欺】の例は次の通りだ。

岸田は、無意味な「外国人の入国禁止」を続けている。
外国人のお客を失った観光地や飲食店、小売業の
経営難・経営破綻が続いている。

特に観光が主要産業である沖縄県の経済は
岸田によってせん滅された。

●岸田=日本のガン細胞・日本のパラノイア(偏執狂)

コロナ以前の外国人の入国者数は1日10万人だ。
0134あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 16:55:01.22ID:EaDBAOt20
腐った林檎と化した日本
0135あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 17:02:37.91ID:TfPVBtU40
>>116
悪魔の証明かな?
立証責任はあると言った側にあるんだが????
すべてを拒否した???
おかしいな?
そんなことをしたならなんで政権与党の座にまだ自民党が座ってるのかな?
多くの国民にとって必要とされる情報は開示されたからこれ以上は知る必要はないと
と判断されたから現在も政権与党の座にいるんだろw
もしすべての疑問に答えずすべてを隠していたのならそんな政党が政権に付けるわけないだろw
騒いでるのはお前ら反安倍だけだよwそんなん選挙結果みれば解るだろ。
現実を受け入れたくないのは解るが現実を見ろよwww
0137あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 19:20:50.73ID:WIFNExH00
>>136
sealdsとか偽装看板つけて若者騙そうと頑張ったのに失敗したから
もう若者は政治に関わるなですか共産党さんwww
0138あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 19:27:49.57ID:WIFNExH00
マイノリティの側は自分たちと意見の異なる相手現説を以って理解を拡め
自分たちの支持者を増やさなきゃならないのに
それを馬鹿だの無知だのと罵って切り捨ててりゃ
そりゃどんどん泡沫化していくわなwww
本物の馬鹿はどっちか少し脳みそ使って考えろやマイノリティwww
0139あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 19:29:13.68ID:w8lemUlP0
>>85
潰された?
最低でも県外→勉強したら沖縄しかない
ガソリン暫定税率廃止してガソリン安く→恒久税化して高止まり
原発に詳しい→アボーン
消費増税議論すらしない→消費増税通してくれたら解散すると曰う

馬鹿だろ?
0140あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 19:31:29.39ID:WIFNExH00
例えどんなに正しいことを主張したって
それを大多数に受け入れてもらえなきゃ意味ねぇんだっての
てめぇだけがわかってるつもりの絶対正義振りかざして
一生誰とも関わらないちっちゃい世界に閉じこもってろバー化www
0142あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 19:37:24.76ID:BlcAehBx0
野党は共産党も含めて労働党として再結集して
英国や欧州に候補者を修行にだして何らかコネ作ってくるなら2大政党制も見えてくるのだが
0143あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 19:47:54.46ID:ByVslaWM0
20~70歳以上の男女400人とやらは日本の若者をバカにしてるのか?
うんまあ、回答者本人含めてバカなんだろうな
0144あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 19:58:09.30ID:BlcAehBx0
野党は外交ができない
これに尽きる
野党のまま何らか外交成果出して見せてくれ
そしたら見直す
0145あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 19:58:51.80ID:xx2+eTKw0
待ってるのは徴兵、カルトなのに
いよいよ脱出しないと明日がない
0146あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 20:07:12.84ID:7C9/Ctm40
リベラル野党って、売国や反日しか居ないやん。
消去法で自民、維新、国民しか残らない。
0147あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 20:31:02.99ID:nJuROqxn0
>>145
行く宛があるんだね。すごいなー尊敬しちゃうなー。脱出先でも頑張ってね!

コロナひとつ取っても「イベルメワクチン全戸配布」なんて言い出す政党が野党第一党
カルトと関わりがあろうが自民党一択なんだよなあ
0148あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 20:56:55.95ID:4g6psrpc0
>>147
わかったからお前は糞みたいなツボ買って一生拝んでろよw
0150あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 21:39:49.15ID:+nqgP2rL0
そうやって主観で投票するからこんなことになる
0153あなたの1票は無駄になりました2022/08/01(月) 20:12:06.14ID:SY5X/9/40
ブラックホールのような野党よりかは無害だから
0154あなたの1票は無駄になりました2022/08/01(月) 20:13:47.34ID:ZreJEAcB0
政治になんか期待してない
投票なんか無駄
が第一位のアンケートに
一生懸命理由を見つける馬鹿
0155あなたの1票は無駄になりました2022/08/01(月) 22:08:42.14ID:v5OnKJ8V0
わかものはなんパー投票したん
0156あなたの1票は無駄になりました2022/08/01(月) 22:14:14.66ID:K2CnlAr70
若者ってやっぱバカだよなあ
0157あなたの1票は無駄になりました2022/08/01(月) 22:34:23.13ID:AWqm+SqL0
>実施期間:2022年7月22日〜7月26日

この週末で局面が変わったし、まったく参考にならない
いま調査したら壊滅的な結果になっているはず
0158あなたの1票は無駄になりました2022/08/01(月) 22:34:45.77ID:/QydO6H30
若者は、長所として偏見がなくて柔軟だからな。

短所としては、知識もなく関心も薄いし、バカと言い換えられるw
0159あなたの1票は無駄になりました2022/08/01(月) 22:37:01.61ID:iA/eY4Tc0
平日の昼間に珍妙なのぼり旗掲げて行進する連中の姿見れば 若い世代は逃げるって

あのカテゴリーってマイノリティ村社会構成だから外の世論ってわからんのよ
0160あなたの1票は無駄になりました2022/08/01(月) 22:51:58.95ID:7jfMwz5s0
1位 ほかのカルトより良さそうだから
2位 カルト感がある
3位 カルトがよい
4位 カルトがある
5位 カルトに共感が持てる
6位 カルトが信用できる
0161あなたの1票は無駄になりました2022/08/01(月) 22:54:51.49ID:/QydO6H30
>>159
まぁ一種のカルトみたいなもんだよね。

日本の中枢でもそれが隠れて裏で跋扈してるけど
若者は忌避して気にしない。
所詮はその程度なんだよ 世論がどうじゃなくて
どこまでいっても、単純にじゃなくてバカ。
0162あなたの1票は無駄になりました2022/08/01(月) 23:02:20.73ID:iA/eY4Tc0
あのカテゴリーシンパってイデオロギー色出し過ぎるんだよね

若い世代って現実主義を優先に持ってゆくんよ
中年の中間職あたりより主張がハッキリしてる 明日社会に役立つ事 これが決め手になる

徴兵制が来るとか戦争をできる国とかのイデオロギー色は まったく相手にしない
0163あなたの1票は無駄になりました2022/08/01(月) 23:03:05.22ID:21g5MMzG0
立憲と共産、社民は帰化人が多そうで乗っ取られそう!!
0164あなたの1票は無駄になりました2022/08/01(月) 23:29:30.44ID:M6HoBRUc0
左翼野党の態度があまりにも悪いからな。
人の話は聞かず、一方的に罵声、怒声を発する。しかも、腹の中で革命を考えている。
さらに、経済政策は家計簿レベル。
こんな連中にくっついて行ったら、不幸になるだけ。
0166あなたの1票は無駄になりました2022/08/03(水) 11:52:18.36ID:YImoSQvW0
この回答を見て「若者はバカ」みたいに言ってる奴らがいるが若者を批判する前に呆れられてる野党を批判しないと
0168あなたの1票は無駄になりました2022/08/03(水) 12:00:16.35ID:YImoSQvW0
>>122
新聞読んでニュース見てその結果「九条があるから平和で居られるとか野党バカじゃん」って思ってるんだろ
0169あなたの1票は無駄になりました2022/08/06(土) 21:56:49.35ID:lchGA0oh0
>>166
自分の考える思考の党を育てると言う頭が無い寂しさがある
既存の党ならカルト反日自民党の様な党が育ってしまう
だから日頃から友人達と話したりして自分の理想の党を育てるとか
言うの無理だった(笑)
今の若者にはそうゆう行動は出来ませんでした(残念)
0170あなたの1票は無駄になりました2022/08/09(火) 17:21:46.90ID:3Zi18nMV0
自民党の先生方は正しい信仰心をお持ちになっている。
0171あなたの1票は無駄になりました2022/08/14(日) 13:00:41.30ID:YeGTOl5T0
ちょっと待て、その自民も統一教会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況