X



【安倍元首相】「国葬」はまさかの“電通案件”「五輪汚職」特捜部ガサ入れで注目 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2022/07/29(金) 23:28:42.57ID:CAP_USER9
世論の賛否が割れる安倍元首相の国葬を巡って、28日各省庁の幹部らでつくる「葬儀実行幹事会」の初会合が開かれた。国葬は9月27日に日本武道館で実施されることが決まっており、幹事会は準備を急ぐ方針だが、ここへきて国民をザワつかせる事態が浮上。式典を運営するのが、ナント、大手広告代理店の「電通」だというのだ。一部で報じられ、SNSで話題を呼んでいる。

 電通といえば、目下、東京五輪のスポンサー契約を巡る汚職疑惑の“震源地”。受託収賄容疑で東京地検特捜部から任意で聴取されている大会組織委員会元理事の古巣だ。東京・港区の本社にも26日、家宅捜索が入った。

 そんなタイミングで国論を二分する国葬の担い手として名前が挙がったものだから、SNSでは《ガサ入れ真っ最中のはずだが!》《国葬が電通葬に》《いつから電通は葬儀屋に?》と驚きの声が上がっているのだ。

 こんな状況で本当に電通が国葬を取り仕切るのだろうか。電通に問い合わせると「当社は回答する立場にございません」とのことだった。

 ある電通OBは、「電通以外の代理店が国葬を受託することは“1万%”ないでしょうね」と言い、こう続ける。

「大物政治家や芸能人の葬儀は、いわゆる普通の『お葬式』ではなく『大規模イベント』です。安倍元総理ほどの大物なら参列者もVIPが多い。誰がどのタイミングで会場入りするのか、どの控室に入ってもらうのかといった“人さばき”から、どんな装飾、写真をしつらえるのか、といった“演出”まで事細かに振り付けしなければならない。そんなノウハウを持っているのは電通くらいでしょう。既に、数百ページの葬儀マニュアルを作り、関係者と打ち合わせしていてもおかしくありません」

“決め手”は自民重鎮か?

“決め手”となりそうなのが、ある自民党重鎮の存在だという。

「国葬会場の日本武道館の会長を務めている高村正彦・自民党前副総裁です。高村さんは過去、電通から献金をもらっていたことがありますし、長男の正大衆院議員は電通出身です。それに、(安倍)昭恵夫人も電通出身ですしね」(同)

 電通は高村氏のみならず、安倍氏や二階元幹事長といった“お歴々”に加え、自民党の政治資金団体「国民政治協会」にも巨額の献金を拠出。自民党とは極めて親密な関係にある。

 とはいえ、電通は過去、国のコロナ対策の企業支援策「持続化給付金」を巡り、事業費の“中抜き”が問題視されたこともあっただけに、早速、SNSで《大量に中抜きされて、しょぼい葬儀になるのか》という声が上がっている。

 ケチがつき始めたのは国葬だけじゃない。

 8月3日召集の臨時国会で行われる見込みだった安倍氏の追悼演説も、演説予定者の甘利前幹事長に対し批判が上がり、延期の方向となってしまった。

 死してなお、安倍氏の周辺はトラブル続きだ。

日刊ゲンダイ
7/29(金) 14:15
https://news.yahoo.co.jp/articles/ad8d23d15472a9556dd473b9d18f30c43e52537e
0002あなたの1票は無駄になりました2022/07/29(金) 23:30:25.84ID:ua2/Lv3H0
安倍らしいウンコくそう
0003あなたの1票は無駄になりました2022/07/29(金) 23:36:30.64ID:1jOv80pN0
悪の組織感
0004あなたの1票は無駄になりました2022/07/29(金) 23:36:51.42ID:ebVyGVSS0
もう自民党葬にしとけばいいのに。
0006あなたの1票は無駄になりました2022/07/29(金) 23:41:21.81ID:QLDlSkAi0
日本武道館 会長

統一教会 元顧問弁護士 高村正彦

https://i.imgur.com/zIAMH8p.jpg
0007あなたの1票は無駄になりました2022/07/29(金) 23:46:15.59ID:nVeA3uVz0
中抜き葬
0008あなたの1票は無駄になりました2022/07/29(金) 23:48:56.16ID:rVLQuQSO0
予想通りの展開で草
0010あなたの1票は無駄になりました2022/07/29(金) 23:54:44.83ID:yZGbeTOu0
最後の最後まで税金を友だちで山分けですか
0011あなたの1票は無駄になりました2022/07/29(金) 23:57:16.98ID:AFhHo9+C0
ズブズブのニダニダのアベアベ
0012あなたの1票は無駄になりました2022/07/29(金) 23:57:18.97ID:Tw4Oa9DN0
山上が捕まって報道が宗教がどうのこうのって言い出した時
ピンときた
統一が北朝鮮とも関係深かったと聞いて

選挙前になると北朝鮮がミサイル打ちまくって来てたのがピンときた

自民が勝って統一が日本で自民が守る、信教の自由と繁栄とそれを隠れ蓑に
特殊洗脳詐欺の拡散を謳歌すれば
朝鮮半島が大儲けするんだw

だからこの期に及んで自民統一の擁護するやつは全て、全て特殊詐欺の
被害者説得役だと
確信してる、
絶対だ!
0013あなたの1票は無駄になりました2022/07/29(金) 23:57:24.52ID:qgdDKGge0
中抜き
0014あなたの1票は無駄になりました2022/07/30(土) 00:02:56.31ID:h5znXme70
どうしようもない程、極まってるね
0015あなたの1票は無駄になりました2022/07/30(土) 00:03:48.38ID:c+VTT2ij0
>>12
森友や加計学園など
国会で不正追及される時も
その度にミサイル飛んできた
0016あなたの1票は無駄になりました2022/07/30(土) 00:04:54.94ID:JjuYPAcR0
天下りと世襲と大企業のコネ入社を根絶せねばならん!
0017あなたの1票は無駄になりました2022/07/30(土) 00:06:02.89ID:jg978y6c0
竹中「パソナで引き受けてもいいですよ。90%中抜きしますが」
0018あなたの1票は無駄になりました2022/07/30(土) 00:11:05.97ID:VNlP7x8l0
テレビ生中継だろうな
司会は徳光アナと水卜アナだわ
ゲストに鈴木福くんとか武井壮、古市もいるだろうね
泣き女役に日向坂の誰か呼ばれると思う
0019あなたの1票は無駄になりました2022/07/30(土) 00:11:50.61ID:rqYvvE+e0
>>1
理解できるわ

山神の絶望が。
0020あなたの1票は無駄になりました2022/07/30(土) 00:16:40.53ID:j6OYxQTC0
ネトウヨは絶望の淵に立たされて、便器に顔を突っ込んでるんだろうなw
安倍ちゃん統一教会と一心同体、自民党もズブズブ。w
蛇蝎のように嫌っていた電通が安倍ちゃんの葬儀丸投げw
涙拭けよw
0021あなたの1票は無駄になりました2022/07/30(土) 00:17:16.61ID:Cs4a6i1a0
岸田葬祭じゃないのか
0022あなたの1票は無駄になりました2022/07/30(土) 00:33:37.46ID:tto/po9q0
電通がやったら国葬じゃなく社葬だろ
政府は馬鹿なのか?
0023あなたの1票は無駄になりました2022/07/30(土) 00:39:27.21ID:c+VTT2ij0
カルト政治家死亡だろ
合同お葬式でも勝手にやってくれ 

カルト支援の自民党議員は爺婆がまだ残ってるんだから
そいつらが全員死んだ時にまとめて朝鮮でやれよ
0024あなたの1票は無駄になりました2022/07/30(土) 00:44:33.76ID:v7RrY5jh0
電通と統一教会
ルーツはどちらも韓国絡みなんだよな
0025あなたの1票は無駄になりました2022/07/30(土) 00:47:31.11ID:XP8vac8H0
政治家が、生活と人生を壊す反社会的カルト集団の広告塔になることがこれだけ問題になっているのに、「何が問題か分からない」とは。開き直りを許してはなりません。
0026あなたの1票は無駄になりました2022/07/30(土) 00:50:05.14ID:v7RrY5jh0
安倍元首相
韓国に翻弄され
韓国に利用され
韓国を理由に殺され
韓国の手先に埋蔵される
0027あなたの1票は無駄になりました2022/07/30(土) 01:02:00.81ID:c+VTT2ij0
正しい民主主義ってどっちだろう?
 @ 反社や朝鮮カルト集団と癒着して選挙活動
 A それを始末した山上

射殺した理由はカルトへの恨みらしいが
死んだ安倍や同様の奴等はまともな「民主主義」とは言えないな

そういや・・・ 安倍政権の法務大臣って
選挙犯罪した夫婦は議員報酬を返還すらしてないよな



民主主義の敵ってどっちだ?
0028あなたの1票は無駄になりました2022/07/30(土) 01:09:30.31ID:DQy3TArv0
>>1
ゴミがゴミを集めるのか税金なのに
あべ家の負担ならかまわんが死んでも
国庫に負担かける奴
0030あなたの1票は無駄になりました2022/07/30(土) 01:16:04.24ID:5cknYR900
前から思っていたけど、電通がどうのって安易に叩くバカって社会経験が無いって自己紹介しているだけだぞ。
国葬って言っても巨大イベントでしか無いんだよ。
会場をするだけでも中堅以上。更に関わる人数を考えたら大手しか出来ない。
VIPの弔問の宿泊先やらの調整、手配、警備は山盛り
当日だって山盛りの民間警備+警視庁の警備の調整だけで大仕事
これだけで大手しか出来ない仕事なんだよ。
そうなると電通、博報堂レベルしか日本には無いんだよ。
政府関係の仕事を率先してやってるのは電通だけだから、実質電通がやるしか無い。

そんな仕事を独占しようとして電通がバカをやって特捜のお世話になってる。
政府関係の仕事を民間の仕事と一緒にやろうとした電通のバカが表沙汰になっただけ
そんなクソ電通だけど、他に大きなイベントを受注してくれる会社ってないから利用するしか無いんだよ
バカ電通を排除したいって思うなら、もっと大手の企業が出てこないと無理なんだよ
0032あなたの1票は無駄になりました2022/07/30(土) 01:21:54.74ID:eQVmVjFw0
葬儀屋からキックバックおいくら億円ですか?w
0033あなたの1票は無駄になりました2022/07/30(土) 01:33:22.90ID:4JaSvrEt0
>>1
いつもの、チャイナジョーク、北朝鮮ジョークでした。
国民からの支持のない超少数者意見を目一杯誇張して、あー、ごくろうさん。
0035あなたの1票は無駄になりました2022/07/30(土) 01:43:31.59ID:5p5bKi6D0
マザームーンはどこで登場ですか?
0036あなたの1票は無駄になりました2022/07/30(土) 01:49:32.31ID:bS1gXtEg0
>>18
マラソンは誰が走るのか気になるね
0038あなたの1票は無駄になりました2022/07/30(土) 02:19:01.52ID:gOmSCKTu0
電通以外にこの短期間に扱える代理店はあるの?
0041あなたの1票は無駄になりました2022/07/30(土) 05:33:07.11ID:fSc664wx0
東京オリンピックでデタラメなクソ仕事してもらって、なのにまた依頼するとか国民を舐めている
0042あなたの1票は無駄になりました2022/07/30(土) 06:06:17.09ID:uEzX7e6k0
大井町
0043あなたの1票は無駄になりました2022/07/30(土) 06:27:39.25ID:vtgMI7Da0
アベノミクスでメディア対策用にばら撒かれた巨額の資金が
安部さん死亡で目先消費の名目作りに迷走してるってことかね?
0044あなたの1票は無駄になりました2022/07/30(土) 06:29:19.72ID:vtgMI7Da0
10万円の香典返しに運営会社が何故か100万円を包んでくれるとか
0045あなたの1票は無駄になりました2022/07/30(土) 06:32:36.14ID:vtgMI7Da0
国葬なので一般国民の香典返しは無しにして
一部の身近な関係者のみ仕方なく香典返しをするってことにして。
0046あなたの1票は無駄になりました2022/07/30(土) 06:38:12.25ID:3SRCTWRn0
増税が必要です
0047あなたの1票は無駄になりました2022/07/30(土) 07:06:21.54ID:OSmOLiyA0
ズブズブ(笑) 腐敗してるなw
0048あなたの1票は無駄になりました2022/07/30(土) 07:12:18.35ID:YRcz9chn0
蛍光色やピンクや緑で華やかに彩ってくれ
安倍ちゃんらしさが溢れている方がいい
0049あなたの1票は無駄になりました2022/07/30(土) 07:12:20.70ID:c+VTT2ij0
なんで
カルト政治家の葬式を血税でやらなきゃいけねーんだ?

自民党の残ってるカルトシンパが全部死んだ時にでも
朝鮮で 合同お葬式 しとけや
0050あなたの1票は無駄になりました2022/07/30(土) 07:25:57.46ID:jg2VOqtX0
自民党とチョ鮮企業のなれ合い・・・・・・・!
0051あなたの1票は無駄になりました2022/07/30(土) 07:28:21.81ID:jg2VOqtX0
阿部のマスク発注もチョソ鮮企業で今度も又同じチョソ鮮企業・・・・・・・!
0052あなたの1票は無駄になりました2022/07/30(土) 07:28:56.43ID:CBrSR9Fo0
( ̄▽ ̄;) 国葬ってさ、冠婚葬祭業ではなくて広告代理業だったのか。何を宣伝するんだろうか。
0053あなたの1票は無駄になりました2022/07/30(土) 07:28:57.04ID:CBrSR9Fo0
( ̄▽ ̄;) 国葬ってさ、冠婚葬祭業ではなくて広告代理業だったのか。何を宣伝するんだろうか。
0054あなたの1票は無駄になりました2022/07/30(土) 07:28:57.64ID:CBrSR9Fo0
( ̄▽ ̄;) 国葬ってさ、冠婚葬祭業ではなくて広告代理業だったのか。何を宣伝するんだろうか。
0055あなたの1票は無駄になりました2022/07/30(土) 07:31:34.39ID:fFg+XpUh0
1番

あかりをつけましょ ワクチンに
マスクをつけましょ 苦しんで
メディアのおはやし笛太鼓
今日も子どもが ノイローゼ

【岸田文雄=日本のガン細胞・日本のパラノイア(偏執狂)】

ひなまつり
https://www.youtube.com/watch?v=w0TW9O1de3E
0056あなたの1票は無駄になりました2022/07/30(土) 07:31:47.31ID:jg2VOqtX0
山上が自民党と統一教会のズブズブの関係を炙り出した功績は非常に大きい・・・・・!
0057あなたの1票は無駄になりました2022/07/30(土) 07:31:51.16ID:fFg+XpUh0
2番

あかりをつけましょ 入国を
禁止にしましょう 観光地
メディアのおはやし 笛太鼓
今日も国民 野垂れ死に 

【岸田文雄=日本のガン細胞・日本のパラノイア(偏執狂)】
0058あなたの1票は無駄になりました2022/07/30(土) 07:32:14.49ID:fFg+XpUh0
3番

あかりをつけましょ ワクチンを
ガンガン捨てましょ 血税を 
メディアのおはやし 笛太鼓
今日も国民 泣き寝入り 

【岸田文雄=日本のガン細胞・日本のパラノイア(偏執狂)】
0059あなたの1票は無駄になりました2022/07/30(土) 07:34:05.21ID:CBrSR9Fo0
( ̄▽ ̄;) 完全に一点の曇りもなく繋がった。日本国民にとってはまさに青天の霹靂です。

「内閣府行事」=「桜をみる会」=「安倍晋三&新コロ国葬」=「統一教会合同冠婚葬祭」
0060あなたの1票は無駄になりました2022/07/30(土) 07:34:05.73ID:CBrSR9Fo0
( ̄▽ ̄;) 完全に一点の曇りもなく繋がった。日本国民にとってはまさに青天の霹靂です。

「内閣府行事」=「桜をみる会」=「安倍晋三&新コロ国葬」=「統一教会合同冠婚葬祭」
0061あなたの1票は無駄になりました2022/07/30(土) 07:34:06.44ID:CBrSR9Fo0
( ̄▽ ̄;) 完全に一点の曇りもなく繋がった。日本国民にとってはまさに青天の霹靂です。

「内閣府行事」=「桜をみる会」=「安倍晋三&新コロ国葬」=「統一教会合同冠婚葬祭」
0062あなたの1票は無駄になりました2022/07/30(土) 07:35:36.99ID:fFg+XpUh0
●内閣総理大臣・岸田文雄は下記のクズを国葬にする。

安倍晋三に日本人の感性は存在しない。
安倍が嘘でないことを言ったことはない。

安倍は辺野古住民の理解を得ることなく土砂を投入した。辺野古住民を【棄民】した。
安倍は街頭演説で「こんな人たちに負けるわけにはいかない」と日本人を侮辱した。

東京都の感染者数がわずか100人前後で緊急事態宣言を出した。
国民は犠牲になった。
子どもたちにマスク・黙食を強要し児童を虐待した。

安倍は法人税減税をやって消費税を引き上げた。

日本に【負の遺産=巨額の政府の借金=将来の消費増税】を残した。

首相在任中、何の成果もなかった。
安倍は、日本をして衰退に向けて疾走させた。

安倍はただの「糞のかたまり」だ。

「李晋三」で検索
「安倍晋三 統一教会」で検索

【岸田文雄=日本のガン細胞・日本のパラノイア(偏執狂)】
0063あなたの1票は無駄になりました2022/07/30(土) 07:36:00.62ID:fFg+XpUh0
●内閣総理大臣・岸田文雄は下記のクズを国葬にする。

安倍は、無意味な全国一斉休校で子どもたちの人生の一部を削ぎ落した。

安倍は、子どもたちにマスク・黙食を強要して児童虐待を続けた。

ユーチューブ「安倍晋三 全国一斉休校」で検索

【岸田文雄=日本のガン細胞・日本のパラノイア(偏執狂)】

>おかああちゃん マスクしてたら 何か顔の形がゆがんできた。
 マスクをしてはいけない3つの理由
 https://www.youtube.com/watch?v=fFuqoa74s2Q
0065あなたの1票は無駄になりました2022/07/30(土) 07:38:24.99ID:DHvuyNgD0
リトルボーイTシャツ着ていったら怒られるかな?
0066あなたの1票は無駄になりました2022/07/30(土) 07:42:02.17ID:fFg+XpUh0


安倍と一緒になって日本を衰退に向けて疾走させた
自民党副総裁の麻生太郎

てめえ

生まれてきたことを後悔しろ。
0068あなたの1票は無駄になりました2022/07/30(土) 07:55:29.05ID:fFg+XpUh0
(1)岸田による安倍の国葬に
  【主権の存する日本国民を尊重する理由】がない。

  岸田の「信仰と都合」によるものだ。
  宗教行為だ。
  国民主権の蹂躙だ。

  国民主権の蹂躙=憲法違反だ。

(2)安倍の国葬について国会で審議することは許されない。

  【主権の存する日本国民を尊重する理由】がないことを
  国会で審議することは、平和憲法に違反して
  開戦を議論するがごとし。
 
(3)岸田=日本のガン細胞・日本のパラノイア(偏執狂)

  ただちに日本から出て行け。
0069あなたの1票は無駄になりました2022/07/30(土) 07:58:33.64ID:fFg+XpUh0
政府による
外出・営業・イベント自粛、
ワクチン・マスクの国民に対する強要は
法律に基づくものではない。

国家による【強要罪】である。
強要の手段はNHKと新聞テレビによる大本営・洗脳報道だ。

安倍・麻生/菅・岸田は

●無駄な抵抗はやめろ。神妙にお縄につけ。

刑法 第223条第1項

>生命、身体、自由、名誉若しくは財産に対し害を加える旨を
 告知して脅迫し、又は暴行を用いて、人に義務のないことを
 行わせ、又は権利の行使を妨害した者は、三年以下の懲役に処する。
0070あなたの1票は無駄になりました2022/07/30(土) 07:58:46.75ID:sIC57GBy0
もう怒りとか呆れるとか超越して逆に尊敬できる……その超神経が。やはり遠い将来には山神氏は義人として名が残るだろ。で、今の政治家達が悪代官で映画化決定。
0071あなたの1票は無駄になりました2022/07/30(土) 08:00:29.34ID:fFg+XpUh0
●岸田と自民党、NHKと新聞テレビは、
 マスク・ワクチン強要=健康傷害で国民に暴力を振るうな!
 マスク・黙食強制で児童虐待はやめろ!

 ・安倍・麻生/菅・岸田と自民党=日本のシロアリ
 ・NHKと新聞テレビ=シロアリのエサやり
0072あなたの1票は無駄になりました2022/07/30(土) 08:03:14.18ID:jg2VOqtX0
統一教会と痔民党のズブズブの関係を暴露した山上の功績は偉大なり・・・・・!
0073あなたの1票は無駄になりました2022/07/30(土) 08:04:52.93ID:jg2VOqtX0
統一教会と痔民党のズブズブの関係を暴露させた山上の功績は偉大なり・・・・・!
0076あなたの1票は無駄になりました2022/07/30(土) 08:09:31.04ID:IyT6ajLP0
キャラクター的には鳥葬がいいでしょ。
大勢に突かれるのが、現在や生前の状況にぴったり。
0077あなたの1票は無駄になりました2022/07/30(土) 08:13:52.29ID:9lMP/lR/0
>>17
パソナが右から左に電通に発注するだけだろ
0078あなたの1票は無駄になりました2022/07/30(土) 08:18:35.82ID:sIC57GBy0
100年年後くらいの時代劇なら今の悪の代名詞越後屋が電通屋に変わってるんじゃないの。「電通屋〜オヌシもワルよの〜」
0081あなたの1票は無駄になりました2022/07/30(土) 09:17:52.67ID:zJUhZ/si0
最後の最後まで利権がらみか・・・・
まぁ、ビジネスウヨやネトウヨに自称保守層が支持している自民党らしいけどね。
0084あなたの1票は無駄になりました2022/07/30(土) 10:32:19.99ID:XwgVRu9v0
これで本腰入れて半島人を日本から追い出さないと
本当にこの国駄目になるぞ
NHK含めてテレビ局とマスコミも例外にするな 叩き出せ
0085あなたの1票は無駄になりました2022/07/30(土) 10:51:58.40ID:2jDfgr1u0
安倍が死んだから解った統一協会との関係


統一教会と自民党との関係について「正直言います。
何が問題なのか僕はよくわかんないです。」と述べている。

この言葉どおりのどうしようもない政治家なのか、
それとも、
祖父の福田総理が統一教会の教祖を絶賛などしていた歴史を隠したいのだろうか。

どちらにしても本当にひどい。
0087あなたの1票は無駄になりました2022/07/30(土) 11:18:05.90ID:7IAHTDvc0
電通社員「そんなに電通が嫌いならハイジャックして汐留のビルに突っ込んでみろよ」
https://i.imgur.com/MzUag51.jpg
0090あなたの1票は無駄になりました2022/07/30(土) 16:02:06.25ID:rbqOzt9e0
電通って、どんなイベントでも、儲けようとする
その根性は、まさに、クソそのものだな。
人のとの不幸でも、かねのためなら、なんでもやる。
0092あなたの1票は無駄になりました2022/07/30(土) 16:51:19.19ID:sR4QAleX0
国葬も入札形式でやるのかよw
0093あなたの1票は無駄になりました2022/07/30(土) 17:04:26.38ID:+fHMy59g0
>>10
いや、これからも永久に日本国民を騙して山分けします。そういうシステムです。
0094あなたの1票は無駄になりました2022/07/30(土) 17:55:33.30ID:DKEdX2+I0
五輪
電通
統一

自民終了
0095あなたの1票は無駄になりました2022/07/30(土) 19:31:27.07ID:9gbUPVVQ0
ガサ入れされてる企業に頼む政府ってどうなん?アベノマスクは執行猶予社長に頼んでたよね?何でもありなん?
0096あなたの1票は無駄になりました2022/07/30(土) 19:48:18.13ID:/thkRiDf0
じゃあ電通が関わってるプロダクトは全部五輪汚職絡みか。
電通が関わってるのは全部アベ事案なんだな。

馬鹿が
0097あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 21:54:25.38ID:3on4UH6k0
>>96
統一教会の国賊の電通葬反対!
0098あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 22:06:14.08ID:NYAZkOJY0
電通本体に関する汚職案件についてもメスを入れるべき.高橋氏は必死で職務権限ではないことを弁解しているがAOKI側から検察にほぼすべての証拠書類が提供されている感じで、ほぼ詰みでしょう。
0099あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 22:09:28.73ID:NYAZkOJY0
持続化給付金の事務費で高額な中抜きをしたのも、実質的に受注した電通と、孫請した竹中氏のパソナ.
0100あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 22:12:31.11ID:NYAZkOJY0
>>79
こんな自民を支持する若者もバカだ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況