X



【滋賀】自民市議の自宅が統一教会系団体の事務所に 「活動の区別をしているので問題はない」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2022/07/27(水) 22:13:56.66ID:CAP_USER9
 滋賀県野洲市の東郷克己市議(自民党)が、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)関連の政治団体「国際勝共連合滋賀県本部」の会員で、昨年3月まで自宅を同本部の事務所として提供していたことが26日、京都新聞社の取材で分かった。東郷氏は市議就任前から会員だったといい「市議の活動と政治団体の活動は区別しており、問題はない」との見解を示した。

 国際勝共連合は、旧統一教会の創始者の故文鮮明氏が1968年に創設した反共産主義を掲げる政治団体。東郷氏は取材に、「反共や安全保障などの政治的ビジョンに共感し、市議になる前から会員だった」と説明した。

 滋賀県本部の活動は「休眠状態」だといい、「事務所をどこにしようかということで自宅で受けることにした」と述べた。自宅を事務所として提供し始めた時期は「正確には覚えていない」という。

 同本部の政治資金収支報告書などによると、少なくとも2018年から21年3月まで東郷氏の自宅が事務所として登録されていた。事務所はその後、多賀町内に移転した。

 東郷氏によると、県内の複数の現職議員が国際勝共連合の機関紙「思想新聞」などを購読しているといい、「勝共連合は宗教運動をする団体ではない。(教団側に)選挙運動の応援を依頼したことはない」と述べた。

 東郷市議は2017年に初当選し、現在2期目。20年11月~21年10月まで議長を務めた。

 国際勝共連合は2021年の運動方針として、(1)憲法改正の実現(2)防衛力強化(3)同性婚合法化や行き過ぎたLGBT人権運動の歯止め-などを挙げている。

京都新聞
2022年7月27日 6:00
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/amp/844132
0070あなたの1票は無駄になりました2022/07/28(木) 07:30:43.08ID:QuHPnDwM0
ネトウヨは社民や立憲は売国朝鮮カルトとわめいていたが
実際は自民こそが朝鮮カルトだったw
日本人をだまして献金させたカネは韓国へw
その団体と癒着した自民党
0071あなたの1票は無駄になりました2022/07/28(木) 07:41:14.02ID:Uj0UzcCo0
壺にお祈り願いをすれば票になる
金お布施は貧乏人の信者を脅せばよい
0072あなたの1票は無駄になりました2022/07/28(木) 07:51:56.73ID:Wf8/uKKh0
霊とか信じてないとこんな事せんよな
つまりはキチガイ
0074あなたの1票は無駄になりました2022/07/28(木) 08:05:18.46ID:uOAG9Mvk0
【滋賀】自民市議の自宅が
「朝鮮は神の国、日本は悪魔の国、日本人は朝鮮様に財産やお金を貢がないと不幸になる地獄に落ちると騙して脅して洗脳し
日本人が破産するまで日本の家庭を崩壊させるまで財産をむしり取る朝鮮カルト団体の事務所に」とか「活動の区別をしているので問題はない」とか
正体現し過ぎだろ自民党議員
0075あなたの1票は無駄になりました2022/07/28(木) 08:39:54.22ID:tEIYpEum0
死して電通を潤す安部、生けるネット民を怒らす

名売国奴だったねw
0076あなたの1票は無駄になりました2022/07/28(木) 09:07:27.73ID:MEveXQil0
無理筋
終わりやね(笑
0077あなたの1票は無駄になりました2022/07/28(木) 09:32:39.37ID:JPip8FJm0
>>1
なるほど
「売春&中出し、したけどゴム付けてるから問題無い」 でOKなのね
0078あなたの1票は無駄になりました2022/07/28(木) 09:34:57.10ID:XEjqx+DB0
> 国際勝共連合は2021年の運動方針として、(1)憲法改正の実現(2)防衛力強化(3)同性婚合法化や行き過ぎたLGBT人権運動の歯止め

これだけ見るならワシも勝共連合会員扱いされてアカ共にボコられるなw
国際〜とか謳う割にえらくドメスティックな運動方針...とかツッコミ処満載だが、記事書いた京都新聞もあえて勝共連合を旧統一教会とごちゃ混ぜしてるのは実に「らしい」やり方。

>>7

勝共連合の結成由縁は「糞左翼過激派学生に対するカウンター目的」とも言われてたから、まあ暴力性に富んでると言えば言えぬ事も無いかw
北鮮南侵から70年余未だ統一どころか講和もせず諸国からの支援ゲットし続けるお隣さん達と同様に、右翼も左翼も罵倒し合う事で変に政界に蔓延って来たし利も得てるのが実態じゃねえの?
まあ街宣右翼は暴対法が強化されるほど見かけなくなったかなあ...

結局は朝鮮内戦の徒花なんだがね...北鮮と近いインターナショナル()な日本共産党と米国通じて南鮮支援に廻る事で講和条約取り付けた自由党の関係性に遡ってみれば面白かろうてw
桑港条約に「単独講和」と罵声かけた東大教授連に「曲学阿世の輩」と返した吉田茂は議員引退し天寿全うした上での国葬と言う意味でアベより格上やろ?
現職議員の元首相が選挙演説中にテロリストの凶弾に斃れたから、諸国政府の要請に応える形で追悼の場を行政が設定するだけの話...神格化も糞も無い外交セレモニーなんやで?
0081あなたの1票は無駄になりました2022/07/28(木) 10:08:04.84ID:5Jedfeov0
な、自民党員は全員統一教会信者とだろ?
0082あなたの1票は無駄になりました2022/07/28(木) 10:12:08.08ID:MEveXQil0
>>80

最高裁で非合法化
0083あなたの1票は無駄になりました2022/07/28(木) 10:17:21.33ID:hKNvzFaq0
>>1
これを絵に描いたズブズブというんですね。
0084あなたの1票は無駄になりました2022/07/28(木) 10:22:07.42ID:rPo6no+K0
宗教は非課税だから、回り回って還流し脱税だね
0085あなたの1票は無駄になりました2022/07/28(木) 12:03:38.47ID:68cmcrVw0
NHKは論外としてテレ朝は有田氏の政治の力発言以来完全にトーンダウンしました。これでは中国やロシアのメディアに近いと言われても仕方ない。しっかりしろテレ朝!国民の力で成り立ってるだろNHK!
0086あなたの1票は無駄になりました2022/07/28(木) 12:10:07.70ID:hKtrWZoW0
>>34
その理屈も腑に落ちん。
結局、主たる広告塔は自民の要人なのか。
ならソイツラにとっては教祖と政治家のどちらが上位なんだ
0087あなたの1票は無駄になりました2022/07/28(木) 12:11:13.19ID:2+Dz9vM30
民主主義の基本である
政教分離をいとも簡単に突破するところがすごい
さすがかっぺカルチャー
0088あなたの1票は無駄になりました2022/07/28(木) 12:15:02.83ID:68cmcrVw0
自民党は、「統一自民党」と改名したら。ついでにNHKは、統一NHKとしたらいかが。自公政権・NHK好きの従順無関心人任せ国民以外は、税金不払いで抵抗できないか?
0089あなたの1票は無駄になりました2022/07/28(木) 12:16:15.96ID:68cmcrVw0
NHK⇒日本 平和統一放送 教会
0091あなたの1票は無駄になりました2022/07/28(木) 14:58:19.61ID:ZcWxSFTb0
日本もスパイ防止法とMI5・MI6やCIA・FBIみたいな防諜組織を整備しないと

スパイ防止法とカルト規制法も整備して、反日組織やカルトの日本や政治への浸透を防がないと
0092あなたの1票は無駄になりました2022/07/28(木) 17:05:53.89ID:AkMzT44A0
>>80
このまま、安倍ちゃんの悲願どおりに国教とする。
0093あなたの1票は無駄になりました2022/07/28(木) 17:25:57.20ID:Q1b2JUu00
カルト=統一=自民
0094あなたの1票は無駄になりました2022/07/29(金) 12:15:02.07ID:yZz6/qcm0
左翼は論理

右翼は感情
0095あなたの1票は無駄になりました2022/08/03(水) 18:22:09.65ID:cYaabQbu0
(。-ω-) 滋賀のことは滋賀で決めたら・・・
0098あなたの1票は無駄になりました2022/08/16(火) 23:58:22.09ID:cjAQ39De0
(。-ω-) 滋賀のことは滋賀で決めたら・・・
0099あなたの1票は無駄になりました2022/08/24(水) 06:17:01.88ID:QdA4SrEz0
(。-ω-) 滋賀のことは滋賀で決めたら・・・
0100あなたの1票は無駄になりました2022/09/04(日) 07:52:44.66ID:H6d4IWO+0
(。-ω-) 滋賀のことは滋賀で決めたら・・・
0101あなたの1票は無駄になりました2022/09/05(月) 05:30:38.09ID:eag6Vc3X0
(。-ω-) 滋賀のことは滋賀で決めたら・・・
0102あなたの1票は無駄になりました2022/09/12(月) 06:46:34.36ID:CHupPj3M0
(。-ω-) 滋賀のことは滋賀で決めたら・・・
0104あなたの1票は無駄になりました2022/09/14(水) 02:38:48.22ID:x/9ROBCe0
(。-ω-) 滋賀のことは滋賀で決めたら・・・
0105あなたの1票は無駄になりました2022/09/18(日) 23:59:01.14ID:zrB0ZR1S0
(。-ω-) 滋賀のことは滋賀で決めたら・・・
0106あなたの1票は無駄になりました2022/09/19(月) 08:04:17.79ID:NVPrLvEC0
(。-ω-) 滋賀のことは滋賀で決めたら・・・
0107あなたの1票は無駄になりました2022/09/21(水) 21:22:38.72ID:+klWbSKl0
(。-ω-) 滋賀のことは滋賀で決めたら・・・
0108あなたの1票は無駄になりました2022/09/24(土) 20:45:54.03ID:ETer3oFP0
(。-ω-) 滋賀のことは滋賀で決めたら・・・
0109あなたの1票は無駄になりました2022/09/28(水) 03:15:10.61ID:LgbxaDo90
(。-ω-) 滋賀のことは滋賀で決めたら・・・
0110あなたの1票は無駄になりました2022/09/28(水) 10:39:38.44ID:AhQ6WJk50
(。-ω-) 俺ってバカ・・・
0111あなたの1票は無駄になりました2022/10/01(土) 11:28:21.57ID:3+8xnRZn0
(。-ω-) 滋賀のことは滋賀で決めたら・・・
0112あなたの1票は無駄になりました2022/10/04(火) 19:13:10.41ID:67hDp3cP0
(。-ω-) 滋賀のことは滋賀で決めたら・・・
0113あなたの1票は無駄になりました2022/10/14(金) 04:50:30.43ID:es9xnKL20
(。-ω-) 滋賀のことは滋賀で決めたら・・・
0114あなたの1票は無駄になりました2022/10/25(火) 06:08:21.35ID:WMnogpKT0
(。-ω-) 滋賀のことは滋賀で決めたら・・・
0115あなたの1票は無駄になりました2022/11/06(日) 05:33:53.12ID:8JG/3jE10
(。-ω-) 滋賀のことは滋賀で決めたら・・・
0116あなたの1票は無駄になりました2022/11/06(日) 14:11:54.21ID:RpJy3fYA0
(。-ω-) 統一のことは統一で決めたら・・・
0118あなたの1票は無駄になりました2022/12/04(日) 20:29:41.08ID:Mr/D9GuW0
安倍ざん 「カサカサカサ」
0119あなたの1票は無駄になりました2022/12/05(月) 21:17:36.93ID:oy+mePdn0
>>118
シュッ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況