X



【News23】旧統一教会が下村文科大臣時代に“名称変更”「大臣の指示あったとしか考えられない」前川元文科次官が証言 下村氏は関与否定 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/07/23(土) 08:35:24.76ID:CAP_USER9
政治家とのつながりが次々と明らかになっている旧統一教会。7年前に突然、名称の変更が認められたのはなぜなのか、その経緯が注目されています。「大臣の指示があったとしか考えられない」文部科学省の元事務次官の前川氏が証言しました。

TBS NEWS DIG
2022年7月23日(土) 00:56
https://www.youtube.com/watch?v=s5ldxDjEjBU
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 08:37:39.78ID:QcSsn49H0
 
 
派閥の長が統一教会票を候補者に割り振ってたと自民党議員が暴露してんじゃん

 
しかも指示された地域で新しく選挙権得られない直前に
 
つまり統一教会の奴らは不正に住民票を複数の地域に持って、自民党がその地域で投票するように指示してるってことだ
 
売国奴朝鮮自民党議員死ね
 
  
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 08:47:06.21ID:1FVTGR3d0
甘利パターン
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 08:48:06.05ID:1FVTGR3d0
下村と甘利って時代劇でいえば
最終的に成敗されるタイプの顔なんだよね
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 08:48:43.15ID:KuTydtID0
名前を変えただけなので同じ団体扱い
確認もせずに知らない団体と関係を持つわけがないんだから故意だろ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 08:52:29.51ID:AVoauTdn0
TBSは壺TV
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 08:56:51.02ID:r3Ec6HJE0
ちょっとコロナがひどいので
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 08:58:17.96ID:YlBLPC3z0
下村は苦労を売り物にして大臣になったが
裏ではこんなことしてたんか
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 09:00:07.10ID:kqSmCJyC0
カナブン >>>>>>>>> ハクブン
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 09:03:07.18ID:wSlV6J/50
壺犯罪を助けた奴らに石投げていい?蹴り上げていい?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 09:07:42.03ID:gwT9Pyx40
>>1
正直、下村はかなり怪しいとは思うな。
下村はちょこちょこ小さい疑惑で顔を出している常連さんだからな。

なおおいらは安倍元総理支持派だし、国葬賛成だと明言するけどな。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 09:10:58.50ID:fq7HXgXh0
>>1
単純に活動内容が変わったんじゃないの?
2010年に詐欺事件で逮捕されて、警察のチェックが入って
2015年に活動内容を改めて>新団体にした

って話だと思うけど違うの?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 09:13:51.99ID:fq7HXgXh0
これも森友改ざんガーと同じ匂いがするが

普通に考えて、担当部門の大臣が
直接宗教団体の活動内容をチェックしたり、視察する訳がないので
「もし、そんな事があったとしたら」それは何らかの関与が疑われるけれども
普通はそんな訳ないよね
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 09:15:17.44ID:fq7HXgXh0
>>17
国家が主導したにしちゃ、随分しょぼい金額だな
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 09:17:55.62ID:fq7HXgXh0
もうこいつ等の「疑惑ガー」は、ちゃんと証拠揃えてから報道しろよ

「かもしれない、だと思う」を信じ込んだ結果
山上みたいな勘違いテロリストが生まれたんだからさ
報道前に一回情報のチェックをしてから、公共の電波に乗せろよ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 09:19:46.94ID:GALQh7YO0
またこいつか!工作員だよねどうみても。
一番考え付くのはどー観てもハニトラでしょうが
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 09:21:21.88ID:GALQh7YO0
ビーチ前川と言われてもこいつの話に耳傾ける連中何なの?
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 09:30:03.85ID:fq7HXgXh0
こいつ等の新しい「アベガージミンガー」んぼ手口は
「2015年安倍政権発足と同時期に、統一教会が新団体として活動を始めたから、アベがやったに違いないアベガー!」
って事らしいんだけれども(勿論コレも本当かもしれんが

普通に考えたら
2010年に詐欺事件で逮捕されて、警察や行政の指導、チェックが入って
2015年に新団体としての活動が許可された、って事だと思うけどね

まぁ双方「だと思う」の話ではあるが、情報の確度は俺の方が高いんでないかい?
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 09:31:11.83ID:TLeGU+Xc0
派閥内闘争だな
0027ブサヨ
垢版 |
2022/07/23(土) 09:31:20.70ID:zflhWafs0
そりゃ指示かなければ変えられないだろフツー
指示した理由の方が問題だろ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 09:32:44.37ID:fq7HXgXh0
>>27
警察や行政からの報告で「活動内容が変わりました」って報告を受けて
それでハンコを押したんだろうな(大臣本人が直接視察したり調べたりはしないからね
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 09:33:55.44ID:wOyqnJOL0
>>24
それなら、当然活動がどう変わったか履歴を行政で確認してるよね
その確認したプロセスを示すべき

下村は、変わったなんて一言も言ってない
初めて申請が出されたと言ったんだからな
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 09:35:50.72ID:fq7HXgXh0
>>30
そりゃそうだろ
「オウム真理教がアレフに変わりました」つったら
「元の団体は大量殺人起こしたところだろ?本当に大丈夫?」ってなるけど

元の団体すら知らなきゃ気にも留めないだろ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 09:38:41.97ID:wOyqnJOL0
>>31
元の団体名を当然書類に書いてるぞ
なんて知らないと思ったんだ?
そんなの文科省内で引き継ぎされてらに決まってるだろうか

宗教法人の所轄をしてるんだから
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 09:40:58.88ID:fq7HXgXh0
>>33
で、警察や行政の指導が入って>文科省がハンコを押したと
そういう話だろうね
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 09:44:32.45ID:wOyqnJOL0
>>34
だったらその指導が入った履歴も同然公文書として残ってるだろ
実態が変わった証明になるんだから
判断下すのは文科省なんだからそのプロセス示せば良いんだよ、下村は
本当に実態が変わってるならね
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 09:49:32.08ID:8QU5X+lN0
前川の証言って、ガールズバー通いが貧困調査になるレベルの信憑性でしょ?
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 09:57:50.81ID:wOyqnJOL0
>>37
お得意の人格攻撃かよ、底辺ネラー君は
理論的な説明出来ないとそれぐらいしかできないんだな
哀れな奴
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 09:59:11.25ID:L+EG9CHs0
>>1
いつの話してんだよw
すでにヨシフが当時の官僚の文書で下村発言が嘘だった分かったろ
TBSのTBって壺だろ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 09:59:29.70ID:WMBffSBu0
ちなみにオウムの後継であるアレフは
宗教団体として、いまだに国から認可されていない。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 10:03:54.91ID:CKKTLDj/0
まぁそう言うしかないというか
安倍が統一教会の信者ではないと会見に出てきた人
容姿・風貌・目つき
思い込みかもしれないけどめっちゃ雰囲気が怖かった
宗教って結局何なの
この件に限らず他人の迷惑しか産んでないか
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 10:04:23.56ID:wOyqnJOL0
>>42
今から、名称変更の経緯を明らかにしない理由にはならないな
今からでも明らかにして下村が説明すれば良い

そうすれば、このスレで名称変更を認めた事に対して憶測が飛び交う事も無くなる
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 10:05:41.25ID:du5RnyYB0
>>40
官僚の文書が言ってるのは申請があれば後は事務的にやるだけっていうもの。
実態が変わってないのにってことで、その申請をさせないようにしていたのに、
ある時それがひっくり返されたという話みたいだな。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 10:06:10.93ID:ezxtInh60
>>38
人格ではないと思うが
過去の行動を持ち出して信憑性を疑うのが人格攻撃なのか?
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 10:06:12.17ID:+9tSqjNg0
下村って本当にいかがわしい事ばっかだな。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 10:08:19.31ID:wOyqnJOL0
>>46
今の発言となんら関係無い人格攻撃だよね
それによって信頼性を落とすことしか出来ない、底辺ネラー君はだよ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 10:11:23.73ID:wOyqnJOL0
>>45
下村は名称変更について統一教会側から相談されたことまではも認めてるからな
部下が勝手にやったから何も知らないなんて通らない

名称変更受付て無かった事を知ってたわけだから、それに対して調査して説明すべきだよね
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 10:16:36.27ID:SuHaDv9B0
下村擁護する気は全くないが前川の証言なんで信ぴょう性が下がるな
風俗通いがばれたときのインタビューでみるみる汗が吹き出てしどろもどろだったからな
あげく退職金が貰えるように土下座までしたのに終わったら温情かけてくれた自民党叩きはじめたからな
面従腹背とか自慢げに言ってる奴信用するの?
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 10:20:16.35ID:wOyqnJOL0
>>51
文春の記事ででその後読売の記事がいかに杜撰だったか報道されてる
未だに人格攻撃で信用下げるしか無いのは、底辺ネラー君だよ
相変わらずだね、あなたのやってる事は
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 10:24:53.70ID:anqRN0on0
とりあえずここでフ〇はだんまりだね
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 10:29:19.12ID:WMBffSBu0
>>51
>風俗通いがバレて

そんなの言い出したら、
そこらへんのサラリーマンですらキリがなくね?
体裁のいい話だとは思わないけどさ。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 10:30:16.21ID:rbKdEikw0
民自党って、ロクでもない連中が中枢にいるんだよね
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 10:32:50.04ID:Wr2JbwlC0
暴露後にどうやって議員退職まで世論誘導するかが争点、統一教会庇護を一ミクロンでもする者はマスクパトロールが如く危険視
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 10:36:08.84ID:WMBffSBu0
>>58
公務員は、給料で風俗行ったらダメなの?
初めて聞く理屈だ。

公務員が風俗に行ったことがあったら、
告発などの発言権を失うわけか。

すごい話だな、おい。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 10:40:34.09ID:pNGNNZHC0
>>59
ダメかどうかはあなたが決めることでも
私が決めることでもない
ただ政治家が「税金で女を買って何が悪い」と開き直るのはちょっと資質に欠けるんじゃないの?
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 10:44:06.25ID:WMBffSBu0
風俗に行った経験があることを、
大々的に全国紙で記事にするより
統一教会の女秘書を
抱いたことがあるかどうかの方が
遥かに、重大かつ深刻な話だと思うが。

安倍支持者や読売新聞の価値観は、
どうやら全く違うらしい。

誠に理解に苦しむ。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 10:46:43.95ID:TjL1o30h0
>>24
1994年から自称する名前はすでに変わっていて、2015年に法人の名称変更がようやくそれに一致したという基本くらいは抑えとこうね
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 10:56:56.77ID:Gg8RV7Lq0
前川ってただの天下りでクビになったやつだろ?
あと買春か
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 10:59:05.98ID:WMBffSBu0
>>64
なぜ政治家が統一教会の女秘書やボランティアを
抱いた可能性を追求しないの?
これで政治家に食い込むように指示を出していたソースがたくさん出てるし、
これが権力へ食い込むことができた、一番大きな理由でしょう。

こんな公共性が非常に高い大問題を追求しないのは、おかしいじゃないか。
個人の風俗経験を、全国紙で根掘り葉掘り追求したくせに。

風俗経験を追求したら、かなりの一般男性はアウトになるぞ。
権力者が気に入らない人は、
新聞つかって、ほとんど政治的に抹殺できるって話だろ。
中国もびっくりの人治国家じゃないか。

卑怯者はお前だろ。
つーか、普通に食い込もうと画策してる宗教信者一味だろ。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 11:12:20.12ID:DB5vATz30
下村なんて
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 11:28:45.90ID:20+0Gtem0
前川さんは、安倍政権の時
加計学園の獣医学部の新設に反対したので、
当時の菅官房長官、読売新聞に嵌められた。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 11:30:59.10ID:uB81GmiO0
宗教法人法を見たけど名称の変更なんて会社の定款に当たる規則の変更と所轄庁(文科省設置法により文化庁の所掌)の認証だけでできる
しかも宗教法人法や規則の定めに従って名称変更の手続がとられていれば法的に認証しない理由がない
つまり文科大臣に上がってくる案件じゃないし裁量の余地もないということ

wikiによれば旧統一教会の正式名称は本国でこれよりも数年前に行なわれていて日本でだけ名称を変えたわけでもない

下村がどうのこうというのは無理がある
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 11:32:36.43ID:vBbZSKxY0
もしそれが事実なら。
日本にスパイ防止法があれば、シモムラを逮捕→死刑にできたのに。
こんなのばかりだから、自由壺売党がスパイ防止法をなかなか作らないわけだよ。

日本の政策が、反日国の敵国エベンキランドの邪教に左右されてたのなら、もう自由壺売党は解党すべきだ。
国民への裏切り行為。
統一協会の名称変更で多くの日本人が不幸になった。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 11:35:12.73ID:vBbZSKxY0
>>69
役所は前例主義。

統一協会のこれまでの悪行のために、文化庁では代々「統一協会の名称変更は認めない。」というのが引き継がれてきた。
その前例を破るには、大臣の強烈な働きかけがない限りあり得ない。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 11:38:10.26ID:KA+6FJLp0
>>68
時間経つとこの手の適当な事言う奴増えるんだな
当時前川が政権に嵌められるほどこの問題で反旗を翻した事なんかないのに
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 11:39:59.84ID:vBbZSKxY0
その証拠に統一協会は毎年のように名称変更を申請してきたが、そのたびに文化庁は断ってきた。
この前例が敗れたのは、大臣の関与が強く疑われる。
特にシモムラは統一協会とのつながりが、自由壺売党内でも有名なくらい強い。

そもそもコイツを文部大臣に起用した人事すら、怪しい。
当時の総理大臣に対して、名称変更したい統一協会から美人でボインの信者を使った強烈なロビー活動(=ハニトラ?)があったのでは?という仮説・推理・推測が否定できない。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 11:44:58.72ID:vBbZSKxY0
根拠のないことを断言調に書くと、名誉棄損になる可能背尾が高くなる。

だから根拠がない場合は「…ではなかろうか?」「…と思われる。」「…と推測される。」「仮説だが、…」「・・・の可能性が否定できない。」という書き方しましょう。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 11:55:46.73ID:Wxh9k4sb0
考えを披露するじゃなくて、証拠を出せ
オピニオンじゃなくて、ファクト

それが出来ない人は信用されない
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 11:59:10.14ID:Z8VqORf80
日本共産党は毎年20万票を党員の死亡が主とした原因で失っている。
志位和夫によると新規の党員獲得は年に1000人程度。
あと10年くらいで解党目前、なのにやたらと共産党的主張は最近連投されている。
共産党コピペ部隊が党中央の指令で活動しているとしか考えられない。

統一教会と自民党は密接なつながりといっても、自民党に献金選挙協力した団体ランキングでは50位に入るかどうか微妙。
政界に影響が強い統一教会というイメージ付けがすでに統一教会の思う壺。広報に協力している。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 12:26:52.19ID:EBZ79+760
スパイ防止法をつくった総理は国葬だよ
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 12:34:03.71ID:GWFXaNdk0
>>77
卑怯者
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 12:39:32.93ID:LBgTrkqn0
>>71
何回申請してたの?
そんなに何度も申請してたとかあり得ないとか言い切るくらいだから知ってるんだよね?
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 12:42:58.11ID:L+EG9CHs0
>>69
合同結婚式で若い日本人女性が韓国の農村部に数千人送られたり
日本人騙して献金させて数百億韓国に送金してた反社カルト宗教組織
おまけに公安の監視対象
簡単に名称変更なんかさせるわけあるか
いい加減にしろよ壺信者
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 12:51:36.20ID:xa1kDrSi0
ラインも韓国カルトに個人情報流れてそうで不安

韓国カルトは洗脳のために怪しいクスリ使ってそうで怖いな、調査すべき
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 12:55:27.69ID:Z8VqORf80
日本共産党は毎年20万票を党員の死亡が主とした原因で失っている。
志位和夫によると新規の党員獲得は年に1000人程度。
あと10年くらいで解党目前、なのにやたらと共産党的主張は最近連投されている。
共産党コピペ部隊が党中央の指令で活動しているとしか考えられない。

国葬に熱烈に反対するコアな人口は100万人もいないだろうに、ここまでネットの書き込みや議員へのメールが多いのは
共産党の指示があるとしか思えない。共産党も党の解体は織り込み積み、目指すは令和新撰組や立件民主党に共産党から事務局や選挙スタッフを送り込みたいだけ。
朝日と共産党は意味のないいやがらせしかしていない。
テレビももはや統一教会がいかに勢力あるかって宣伝してる、信者今年増えるよ。

カルト規制するならば、朝日新聞と日本共産党も当然規制対象でしょう。
共産党もそんなに賭けに困っているなら政党助成金受け取ればいいのに、それか壺旗売ればいいのに。
いやがらせで人を追い詰めて赤旗売るだけってショッカーが幼稚園襲ってるみたい。
日本共産党も立件民主党も政策だせばいいのに。なぜださないの?
アサヒも新聞記事書いてみればいいのに。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 12:57:57.59ID:VegkMQ0j0
>>48
前川本人が”面従腹背”が座右の銘と言っている。>>46
人格攻撃じゃない。前川某は若い女性を飲みやに連れて行ったり、行動がヤバい男だよ
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 13:22:04.66ID:Z8VqORf80
朝日と共産党は太平洋戦争終戦直後から、
日米安保反対、自衛隊は違憲、自衛隊は解散しろ、自衛隊員の子供は人殺しの子供、集団的自衛権は違憲。
と足並みをそろえてきた。
当時の保守系政治家が朝日共産による赤化革命を防ぐために、手を結べるならどんな組織でも構わないと考えたのは合理性があると思う。
その時代背景を考えずに自民党を責めるのは無理がある。
朝日は本当に自社の歴史を知らないふりしていて気持ちが悪い。
知能が社員も読者も低すぎる。
30年位前とか、朝日新聞は継続可能な社会制度。て言っただけの人を右翼って袋叩きにしていたのに。
朝日新聞の自社の歴史の知らなさ、発行物の読んでないアピールは異常。文部科学省の元事務次官の前川氏とか朝日の常連はまともな人とは思えない。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 13:26:19.46ID:Wr2JbwlC0
統一教会のやり方はジワジワですので、ジワジワ揉み消しジワジワ誤魔化し、
今後無気力感を引き出す中間結論を出してきますが全て虚偽です。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 13:59:11.98ID:XajeyUPi0
日本の上級国民様が朝鮮カルト団体にまで名前を変えて悪行を働く特権を与えるとか、どれだけ特別特権なんだよ朝鮮。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 14:01:08.31ID:2kvVyNsX0
前川は貧困女子の調査だけやって、貧困男子の調査をやらなかった差別主義者
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 14:22:09.80ID:IL9HRU//0
下村 レースで落馬 やっぱチョンとカルトは鬼門だ
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 16:31:39.68ID:ov7OwU950
前川さんは、地方でいろいろ講演してれば?
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 18:03:50.86ID:qZCFNKaS0
>>92
それだけやないで。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 18:30:58.93ID:8MD4QKvT0
下村博文に「悪魔の証明」を求めるな
もし前川喜平があくまで下村の関与があったというなら、あったといっている前川自身がそれを証明すべきである
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 20:21:44.34ID:Kko/r2rb0
>>96
旧統一教会と関係ある「安倍派議員35人」のリストがコレだ! 自民党内でも圧倒的な人数
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 20:37:13.01ID:/Ww6cJjh0
「としか考えられない」?
次官という立場だったのにその程度の情報しか持ってないの?
本当に指示があったんなら証拠と証言揃えてマスコミに流せるくらいの職だったのに?
こいつが無能すぎてハブられてたのか、単なる妄想からの陰謀論かのどっちかじゃん。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 21:00:23.67ID:51ajnaVs0
次に撃たれるのは下村なんか?
偽コロナで隠れてるらしいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況