X



参院議員ガーシー、女性タレントを名指しで侮蔑的発言を連発…公序良俗に反する発言 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2022/07/22(金) 23:34:00.56ID:CAP_USER9
2022.07.22 15:26

文=Business Journal編集部

 過去に交友があった芸能人や人気YouTuber、企業経営者らに関する情報を自身のYouTubeチャンネル「東谷義和のガーシーch【芸能界の裏側】」上で次々と明かし、
注目を集めてきた“ガーシー”ことアパレル会社元代表取締役の東谷義和氏。10日投開票の参院選で当選を果たし現在は参院議員(NHK党)の身でもあるが、
19日にインスタライブで飲み会の様子を配信した動画内で、不適切な言葉や女性への侮蔑的な発言を繰り返し、物議を醸している。

ニュースサイトで読む: https://biz-journal.jp/2022/07/post_308141.html
Copyright © Business Journal All Rights Reserved.
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/22(金) 23:41:06.97ID:LgC1lr3b0
チョソ
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/22(金) 23:44:27.73ID:QQtVsNvo0
逮捕まだか?
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/22(金) 23:45:38.47ID:7rDQOlzT0
ガーシー本人も、自分は悪党だと宣言している。

嘘の正義より、真実の悪。

善人の仮面を被った政治家が沢山いる。
期せずして、統一教会の問題も世間に晒された。

毒を持って、毒を制す。

ガーシーが当選するなんて、世も末じゃない。
世も末だから、ガーシーが当選した。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 00:17:12.66ID:n5QFhaDr0
>>1
ゼレンスキーのためにわざわざ国会に設備作ってやったんだろ?
それをガーシーにも使わせてやれよ
そこまで大がかりじゃ無くてもZOOMやZOOMもどきでも代用いけるだろ?
公安が直々にハッキング対策だって施してあるんだろ?

リモートワーク、リモートワーク、お題目の様に言うなら自分達政治家まずがやってみろ
議員達を登院させるだけで一日数千万〜億円とか実際アホすぎんだろ
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 00:20:59.15ID:dvcfqfAz0
議員は不逮捕特権あるので名誉毀損で訴えても勝てません
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 00:33:08.14ID:bx0VilzG0
こいつの暴露って悪や闇というよりプライベートでのただのやんちゃや有名人もただの人間ってのばかりなんだよなあ
暴力団とつるんでました 薬やってました 未成年と援交してましたくらいの1つでも暴露してみろよ
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 00:36:00.86ID:hwQFCIiy0
MetaもコイツのアカウントBANしろよ
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 01:37:02.55ID:AFl+GyDu0
いまだに帰国もせずに職務放棄してて恥ずかしくないの?
こういったふざけた議員や公務員をクビに出来る法律作れよ
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 01:47:58.60ID:aV/NOn310
よくわからん人だよな
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 02:06:03.90ID:yqD9sMr70
憲政史上初の資格取り消し見てみたいな
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 02:45:41.94ID:bn/CJSwY0
>>5
信者きんもー
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 03:22:27.17ID:t6JgLxLG0
これからは、馬鹿ガキがyoutubeの人気だけで投票してしまうような
議員が増えるって書いてあったわ。
カルト政党に金目当てのタレント議員、日本終了だな
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 03:51:35.59ID:7JZl29dI0
安倍統一チョンとどっちがクソなの?
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 04:17:10.89ID:VWySdytw0
ガーシーが議会に参加できるようにバリアフリーしないと不公平だよな
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 05:58:56.22ID:onwxFt830
>>4
ドバイのどこに住んでいるのか分からないから逮捕出来ないそうな。
議員になれば日本に戻ってくると踏んでたけど、本人は戻って来ないらしい。
要するに、「求人に応募して採用されたが、犯罪犯して家から出ると逮捕されるので出勤しません。でも給料は貰います」と言うのと同じ事www
普通の会社なら即首切りだけど、議員にはそう言う"法律"が無いから辞めさせられないらしいwww
ま、N等に投票した奴はバカの極致だけど、こう言う仕事もしない奴を辞めさせられない法律の無い議員ってのもバカだよなwww
これで何もせず仕事もしない奴に歳費を払い続けるような与党じゃ、どんなにいい政策を取ろうが支持率は落ちるだけだよな。
それが分からない無能議員しかいない日本はもう終わりでしょ。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 07:36:08.45ID:cKsEIcPR0
>>5
悪人ぶってるけどもっと極悪人
余罪沢山あるのに露呈した事しか言わない

嘘の正義VS嘘の極悪人
たいして変わらんよ


強盗傷害犯がその犯罪隠して
「コンビニで万引きしました!俺は悪人です」と言ってるようなもの
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 07:45:36.57ID:pqW7B4I+0
>>13
その問題点を際立たすための行動でしょ?
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 08:07:58.47ID:XajeyUPi0
朝鮮カルト団体とズブズブ議員や
タレント議員や
芸能界隈の暴露をし人を侮辱して紳助や軍団山本や松本ファミリーは美化し動画再生数投げ銭稼ぎしているユーチューバー議員やら
こんなのばかり選ぶ日本の有権者・・・・・
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 08:29:20.26ID:cELBy3TM0
嘘ばっかついてるのに
真実の悪って
詐欺師が使う言葉じゃない
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 08:31:44.86ID:bVrbIRnz0
ソフトバンクの孫正義も帰化チョンコだよ
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 08:46:13.25ID:a/xBo2xU0
>>7
今さらどうでもいいよ 女の話の方がいい
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 09:45:02.24ID:KL6WQEry0
こんなカスが国会議員とか恥ずかしすぎる
投票したあんぽんたんは深く反省しろよ(´・ω・`)
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 09:46:31.04ID:KL6WQEry0
>>26
いやー、真実の悪なんて実に詐欺師らしいセリフじゃないか( ̄▽ ̄;)
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 09:54:51.63ID:8ZfFiVwi0
そのヘンのクソ議員のなんの役にも立たない演説より
ガーシーが芸能界や経済界・政界の暗部を暴露するほうが
よほど日本国民のためになっている

日本国民はいかに芸能界や政界に騙されているかを思い知った
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 10:06:28.50ID:QcWiFcHN0
ガーシー頼む、ガクトがセーフで木本がアウトの理由を教えてくれ
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 10:07:32.23ID:QcWiFcHN0
ケツに火が付かないとブーストしない
それがガーシーだ
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 10:26:34.03ID:1Nd6apbz0
>>38
三木谷は十分大物だろw 使える財力が違う。
ドバイに刺客が送り込まれるのも時間の問題だなw
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 10:33:25.01ID:chLO5/uk0
国会全体で弾劾して首にしろよ
投票した東京都民は死ね
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 10:35:35.29ID:yQnR8bEJ0
木原官房副長官のスレは立てない時点で
木原が官房機密費でごちゃん対策してるのばれつるw
恥ずかしいな
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 10:36:05.11ID:G/oXw+jn0
日本に帰らないと言ってるみたいだけど議員資格剥奪できないのか
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 10:40:35.24ID:wEEOKYaa0
マスコミは広告料もらえれば黙ってしまうし政治家も献金もらえば黙ってしまうからな
NHK党は政治献金を受け取らずに国民の知る権利を行使してくれるから貴重な存在なんだよね
テレビという公共の電波を使って派手に商売してる人たちの素行は公表されるべきだからね
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 10:49:46.48ID:VBdYkuIr0
こんなヤツを擁立したバカ、それを受けて出馬したバカ、そいつに投票したバカ
バカばっかりだな
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 10:52:42.05ID:XajeyUPi0
>>38
大物というか
大物だろうが小物だろうが自分と同じ悪党仲間の悪行は暴露しない、でしょ。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 11:34:56.29ID:1Nd6apbz0
>>44
国民にはバカだっているんだから、国会でバカ達の意見を代弁するバカ代表が必要だろうw
それが民主主義と言うものさwww
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 11:48:47.75ID:bx0VilzG0
>>46
立花がうまく目を付けたのはそこなんだよな
泡沫のとこがいくら大層なこと語って信者得ようとしたとこで得られる票はその信者分だけ その点N国は俺らバカの代表ですよとアピールしてあらゆる種類のバカの票が集まってくるからこういう結果になる
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 19:23:16.29ID:hqy8QyTB0
>>5
こんな簡単な道理もわからんやつら
普通にただのアンチかバカだろうな
まあこんな掲示板で批判したところでガーシーは止まらんよ
自分のためのSNSを立ち上げた議員がどこにいる?日本のトランプだよ
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 19:58:03.88ID:iTRht2Z60
>>44
日本に限らず国民のほとんどは馬鹿なんだからしょうがない(´・ω・`)
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 21:21:42.24ID:9JJf+E1t0
>>19
安倍に勝てるやつはいないだろ
ガーシーの詐欺なんて数億円だけど
安倍が広告塔になってたジャパンライフは被害総額数千億円だからな
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/26(火) 00:14:58.03ID:hrApVe4O0
>>42
3分の2で除名だからかなりハードル高いからわざわざやらないでガーシーは単に無視かもね
お金は海外には払われないし
無給で国会来ない議員じゃね?
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/26(火) 04:23:14.58ID:R/kgn0t10
世界でも外国に逃亡している奴が国会議員に選ばれる国なんて日本くらいだろ
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/26(火) 07:44:29.84ID:hbNnFkV+0
楽天三木谷
木原官房副長官

この名前を出さずに抹殺しようと必死で草
バレバレなのにw
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 20:48:59.40ID:Mk5UWzRw0
誰にとっても優しい場所 「フェミニストのネット」を 模索する試み
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1630019518/

(。>﹏<。) こんなの時代遅れ。インターネットと現実社会が融合したテクノロジーができるのだ。
ホログラムディスプイが設置されたありとあらゆる地点とつながる超高度情報化社会が到来する。
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 20:54:07.86ID:Mk5UWzRw0
>>1

(・・? ん?! 国外からの政治活動ですか。

これはまた斬新なスタイルで一世を風靡しそう。

オンラインで国会本会議の採決ができるといいね。

内閣の大臣に限らず、国会議員だって外交するべし。
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/09(火) 19:01:21.66ID:SE1c7KGq0
誰にとっても優しい場所 「フェミニストのネット」を 模索する試み
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1630019518/

(。>﹏<。) こんなの時代遅れ。インターネットと現実社会が融合したテクノロジーができるのだ。
ホログラムディスプイが設置されたありとあらゆる地点とつながる超高度情報化社会が到来する。
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/09(火) 19:01:41.15ID:SE1c7KGq0
>>1

(・・? ん?! 国外からの政治活動ですか。

これはまた斬新なスタイルで一世を風靡しそう。

オンラインで国会本会議の採決ができるといいね。

内閣の大臣に限らず、国会議員だって外交するべし。
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/09(火) 19:09:14.90ID:fUkrUDNp0
政治と関係無いだろう、女性週刊誌の記者でもやってろよ邪魔だな
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/09(火) 19:22:44.65ID:7aK6aHA60
北野誠とか山田美保子とかデーブとか
イニシャルトークとかやってたけど
芸能界に居たら誰でも見聞きできる噂話
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/12(金) 20:42:00.25ID:Pwe2Q0Tn0
>>1

(・・? ん?! 国外からの政治活動ですか。

これはまた斬新なスタイルで一世を風靡しそう。

オンラインで国会本会議の採決ができるといいね。

内閣の大臣に限らず、国会議員だって外交するべし。
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/15(月) 12:48:38.92ID:qzYxpTME0
(。>﹏<。) 
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/19(金) 05:05:13.18ID:Z9RTd+2K0
>>1

(・・? ん?! 国外からの政治活動ですか。

これはまた斬新なスタイルで一世を風靡しそう。

オンラインで国会本会議の採決ができるといいね。

内閣の大臣に限らず、国会議員だって外交するべし。
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/24(水) 21:01:49.83ID:J5f9Qupl0
自民党から出馬した女性タレントが中国人富裕層相手に女性芸能人を斡旋?
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/27(土) 17:27:58.38ID:HivIXOjk0
>>1

(・・? ん?! 国外からの政治活動ですか。

これはまた斬新なスタイルで一世を風靡しそう。

オンラインで国会本会議の採決ができるといいね。

内閣の大臣に限らず、国会議員だって外交するべし。
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/07(水) 19:09:28.17ID:B9C+vx8a0
>>1

(・・? ん?! 国外からの政治活動ですか。

これはまた斬新なスタイルで一世を風靡しそう。

オンラインで国会本会議の採決ができるといいね。

内閣の大臣に限らず、国会議員だって外交するべし。
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/15(木) 06:33:34.47ID:dz+6QN/h0
>>1

(・・? ん?! 国外からの政治活動ですか。

これはまた斬新なスタイルで一世を風靡しそう。

オンラインで国会本会議の採決ができるといいね。

内閣の大臣に限らず、国会議員だって外交するべし。
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/22(木) 04:57:28.94ID:uUROyuFN0
>>1

(・・? ん?! 国外からの政治活動ですか。

これはまた斬新なスタイルで一世を風靡しそう。

オンラインで国会本会議の採決ができるといいね。

内閣の大臣に限らず、国会議員だって外交するべし。
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/28(水) 07:39:41.03ID:ZBx+cfDs0
>>1

(・・? ん?! 国外からの政治活動ですか。

これはまた斬新なスタイルで一世を風靡しそう。

オンラインで国会本会議の採決ができるといいね。

内閣の大臣に限らず、国会議員だって外交するべし。
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/05(水) 08:03:43.65ID:EQ8lCw0u0
>>1

(・・? ん?! 国外からの政治活動ですか。

これはまた斬新なスタイルで一世を風靡しそう。

オンラインで国会本会議の採決ができるといいね。

内閣の大臣に限らず、国会議員だって外交するべし。
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/15(土) 15:01:54.96ID:3vlAPN0S0
>>1

(・・? ん?! 国外からの政治活動ですか。

これはまた斬新なスタイルで一世を風靡しそう。

オンラインで国会本会議の採決ができるといいね。

内閣の大臣に限らず、国会議員だって外交するべし。
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/26(水) 06:54:05.66ID:6dRm9StE0
>>1

(・・? ん?! 国外からの政治活動ですか。

これはまた斬新なスタイルで一世を風靡しそう。

オンラインで国会本会議の採決ができるといいね。

内閣の大臣に限らず、国会議員だって外交するべし。
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/07(月) 05:59:03.73ID:pLrnoby60
>>1

(・・? ん?! 国外からの政治活動ですか。

これはまた斬新なスタイルで一世を風靡しそう。

オンラインで国会本会議の採決ができるといいね。

内閣の大臣に限らず、国会議員だって外交するべし。
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/07(月) 11:30:29.53ID:FQEdglg30
>>1

(・・? ん?! 私は統一教会の信者ですか。
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/16(水) 06:17:26.77ID:f5JPB0kQ0
結局、こいつとタチバナの最終目標は世間から注目されてちやほやされることなワケだから
政治家になるより芸能リポーター転身した方がいんじゃね?w
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/27(火) 18:37:02.93ID:tNI7cPdG0
【アイドル】指原莉乃、篠田麻里子、藤本美貴、大沢あかねが女性向け風俗店を利用 ガーシーが暴露 [ヴァイヴァー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1672132073/

こんなんやったらあかんやろ
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/28(水) 16:08:00.63ID:nkzUJ14D0
>>80
公益性が無いので真偽に関わらず名誉毀損じゃね?
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/30(金) 21:09:41.31ID:CdiRpg2L0
大事な事だから日本語で繰り返しますよ。

・日銀保有国債が満期になったら、
 政府新規発行の借換国債と交換している。
 平たく言うと満期国債を先送りしている。

 国債はこうやって先送りされてきたし、
 これからも先送りされる。
 この法的根拠は、財政法第5条の但し書きた。

・政府が日銀に支払う毎年毎年の国債金利は
 日銀事務費を除いて、全額政府に戻ってくる。
 この法的根拠は、日本銀行法第53条の日銀納付金制度だ。
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/30(金) 21:10:04.66ID:CdiRpg2L0
>>82
だから
「国債残高が〜、国債利払いが〜、子供達に借金を残すな」
といつまでもわめいているオマ鰓は、恥ずかしいぞ。

自称経済評論家やマスゴミ有識者、反日野党・運動体も
同じにわめいているから、もう間違いだらけで、
どっから直して良いかわからないw

こういうのは高橋洋一が詳しいしわかりやすい。
彼のを数冊読んでおくと財務省に騙されないぞ。
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/28(火) 08:49:48.84ID:RLbDmRTO0
>>83
「#マネがコミネ」
「#マネがもやしっ子で一人エッチやったろ?」
「#マネがサブンさーんでかなた(ニコ生)」
「#マネがここらへんでわかったのー?」
「#マネが月賦で言った」
「#マネが先生たちCDシーディ持ってるよー?」
「#マネがコミネで言ってごめんね?」
「#マネが朝から一人エッチするな?」
「#マネがここらへんでチェックするー?」
「#マネがあってサザン(オールスターズ)だよなー?」
「#コミネで言ってサトウシンヤ」
「#マネが朝から言ってセブンイレブン?」
「#マネがなんたらで出してるんだよなー?」
「#マネがキシリトール(ガム)食べてるよー?」
「#マネが小茂根だって言ったらここらへんだな?」
「#マネがディエゴでここらへんのうちだよー?」
「#マネが謎がキシリトール(ガム)」
「#マネがマッチ(近藤真彦)で一人エッチするよー?」
「#マネが歩いててテクテク」
「#マネがいたら山本(一郎)」
「#マネがヒロチャン(西村博之)貧乏ゆすりー?」
「#マネがサザン(オールスターズ)じゃそこらへんだよー?」
「#マネが盗撮されて一人エッチだーっ?」
「#マネがコミネでサトウって一人エッチされてるよー?」
「#マネがアラジンなら一人エッチされてないでしょー?」
「#マネが朝から着替えたらー?」
「#マネがスナイデル(ワンピース)ってオロチョン」
「#マネがあ楽器って言うのー?」
「#マネが立ち上がったらここらへんなんだよなー?」
「#マネが一人エッチされててサザン(オールスターズ)じゃーん?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況