X



【統一教会 “合同結婚式二世”の苦悩】「絶対に人を好きになるな」「弟は両親と絶縁」「ずっと貧乏」[2022/7/20] [プルート★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★垢版2022/07/21(木) 09:27:58.70ID:CAP_USER9
 安倍晋三元首相の銃撃事件で注目を集めたのが、新興宗教の“二世”問題だ。

 山上徹也容疑者(41)は、自身の出生後に母親が統一教会(現・世界平和統一家庭連合)にのめり込み、家族が崩壊した。一方、統一教会の合同結婚式で結ばれた夫婦から誕生した「祝福二世」と呼ばれる子たちがいる。教団内における合同結婚式の名称が「祝福結婚式」だからだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6bc9fb0c92af27969d3e2278b34e764c4f04c647
https://bunshun.jp/articles/-/55994
「絶対に人を好きになるな」「弟は両親と絶縁」「ずっと貧乏」統一教会 “合同結婚式二世”の苦悩
7/20(水) 16:33配信

参考)
https://news.yahoo.co.jp/articles/9fa8d7379c09d902f8de9a7de49c96a7fff69a09
https://dot.asahi.com/dot/2022071700007.html
【後編】“統一教会2世”が明かす「自民党とのずぶずぶの関係」と「選挙動員」〈dot.〉2022/7/20

https://news.yahoo.co.jp/articles/de736b3583a6573538f09192b31df5af1f85b79c
https://www.daily.co.jp/gossip/2022/07/18/0015481319.shtml
羽鳥&玉川氏が絶句フリーズ 有田議員が旧統一教会捜査に「圧力」と発言「政治の力」トレンド入り 2022/7/18

https://news.yahoo.co.jp/articles/b27e1354d222c55182b9f6e7f993a63eee3fa9dd
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000261989.html
支援集会に旧統一教会“友好団体”安倍氏側近 入信は否定も「賛同会員に」
7/18(月) 20:00配信 テレ朝news

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/308325
安倍元首相が賛意を示した旧統一教会の「仰天教義」保守系支持者らはなぜダンマリ?2022/07/15

https://mainichi.jp/articles/20191210/k00/00m/010/110000c
「反社会的勢力、定義するのは困難」答弁書閣議決定 「桜を見る会」巡る質問主意書に 2019/12/10

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/308334
安倍元首相「#国葬反対」がトレンドワードに 自民党は税金使って政治利用するのかとの指摘も 2022/07/15

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/tut/92792?display=1
「お金お金お金、献金献金で家庭ぐちゃぐちゃ」山上徹也容疑者の家庭だけではない "統一教会"元信者が語る 富山
2022/7/11

http://dailycult.blogspot.com/2021/09/blog-post.html
速報!!安倍晋三前内閣総理大臣が統一教会系大規模イベントで演説、韓鶴子に敬意を表す 2021年9月12日

http://blog.livedoor.jp/kororoko1/archives/1075998933.html
“統一教会”の国際会議に自民党国会議員大量出席、清和会会長が来賓として講演
<政界宗教汚染~安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第18回>
2019.10.17 ハーバー・ビジネス・オンライン

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2009-11-11/2009111115_01_1.html
霊感商法 初の懲役刑 統一協会の犯罪認定 東京地裁「高度な組織性」2009年11月11日
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/21(木) 09:54:29.95ID:4Fia3tXh0
統一教会は宗教ではなく
詐欺団体
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/21(木) 09:54:47.30ID:4Fia3tXh0
統一教会は宗教ではなく
詐欺団体
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/21(木) 09:55:53.40ID:4Fia3tXh0
統一教会は宗教ではなく
詐欺団体
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/21(木) 09:57:22.11ID:Lpv0zksu0
好きでもない人とは結婚できない
援助交際かよ
0007神州鬼滅特別攻撃隊垢版2022/07/21(木) 10:01:22.14ID:mSb4tyL70
>>1
山上某はがちがちの統一教会信者なんだろ

マザコンで自分の立ち位置が不安定で

著名な安倍元総理に嫉妬したんだよ
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/21(木) 10:02:53.37ID:7vM7dcrD0
これが事実であれば阿倍は自業自得ってこと?
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/21(木) 10:05:23.65ID:erLvps3g0
言う通りに行動すると地獄に落ちる宗教
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/21(木) 10:06:38.61ID:erLvps3g0
地獄に落ちるぞ、って脅されて、騙されて
地獄に落ちる宗教
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/21(木) 10:09:56.73ID:57FKNLyD0
マタニティドレスを着た朝鮮人ジジイ
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/21(木) 10:11:47.47ID:npHiwYa70
ブラック企業やDV男と同じだな
対象の人間の交友を遮断して、
周りからの情報を得られないようにする。
自分やその団体を「絶対」とするまで徹底的にやるんだよ。
いわばそれくらい脆く弱いものなんだけどな。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/21(木) 10:13:02.68ID:gFMU4c1V0
トンスル学会の大勝利
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/21(木) 10:14:25.05ID:gFMU4c1V0
修行するぞ 修行するぞ 修行するぞ
嬉しいな 嬉しいな 嬉しいな
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/21(木) 10:19:14.80ID:P0AsxO1h0
レーベンスボルン
信者の養殖やなぁ
やっぱり日本人って家畜の素質あるわw
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/21(木) 10:19:45.30ID:WFQ2dwPb0
人生破壊させる
洗脳カルト団体
目的は日本人から金を搾り取る目的
洗脳された信者は催眠術にかかった
状態
金を搾り取るだけの極悪サタン団体
韓国に建てた豪勢なサタンの舘
ありゃー騙された信者の怨念が
地獄の底から湧いて来るだろう
そして
壮絶なたたりが今後起き続けるだろう
サタンの館として
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/21(木) 10:21:11.62ID:E9PRGNxw0
慰安婦の復讐だとよ
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/21(木) 10:21:16.69ID:nPUl86XP0
統一教会の教義としては、日本にお金を持たすと半島を攻めるので、お金を取り上げ貧乏にする。

信者、貧乏なのは当たり前。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/21(木) 10:22:16.87ID:CLiNXtYK0
派遣だな
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/21(木) 10:22:25.17ID:7PF7LaMZ0
元総理大臣を殺すくらいなら親を殺す方が簡単だし直接的だ。
単純にカルトへの恨みで解釈する事は容易でない。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/21(木) 10:27:01.17ID:84NdMMu60
日本人からカネを吸い上げるための日本支部
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/21(木) 10:30:05.81ID:wSIQkvAu0
>>1
朝鮮カルト宗教と朝鮮違法賭博パチンコ換金を禁止しろ
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/21(木) 10:32:06.01ID:57FKNLyD0
教祖がマタニティドレスを着ているインチキ宗教
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/21(木) 10:36:02.74ID:Ev+6Jhti0
邪教だな
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/21(木) 10:48:01.97ID:BCAe/Szu0
政治家が献金元、警察が利権を守りたいために本来は違法な私営賭博であるパチンコを容認してきた経緯と被るな
そのために泣いている日本人がいても知らぬ顔だよ
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/21(木) 10:51:42.48ID:r5ap89WV0
  
日本を食い物にしている諸悪の根源は 
 【韓国カルト】統一教会だ!

暗殺犯の洗脳された母親は
 【韓国カルト】の被害者であり
 息子に対しては加害者だ
この母親みたいに
 【韓国カルト】に洗脳された愚かで哀れな
 日本人信者は数十万人いる

過去の一時期(岸信介時代)には
 【韓国カルト】統一教会は
 共産化防止に協力して歴史的役割を果たした
共産党は宗教カルトよりはるかに危険だ!
 共産党は共産教カルト集団の総本山だからね

今の【韓国カルト】統一教会は諸悪の根源で
 反社会的な狂気の悪魔集団だ 
 半世紀も過ぎれば 人も社会も組織も変わるのだ 
 
歴史的な役割を終えた組織は  
 企業なら売上が落ちて市場から消える(新聞社)
 政党なら選挙で支持率が落ちて消える(社民党)

しかし消えないで凶悪化して生き残る組織もある
 【韓国カルト】統一教会がまさにそれだ
 NHK日本放送協会もそうなりつつある
   
契約の自由原則を曲げて悪徳企業から
 労働者を保護しているように
信教の自由原則を曲げて【韓国カルト】から
 信者を保護すべきなのは当然だ

日本政府は【韓国カルト】統一教会を
 規制する法制度を急いで整備せよ!
 スパイ防止法も緊急課題だ
 
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/21(木) 10:57:36.36ID:YLwKx/lR0
三 高 裏ビデオも作ってたらしいね 仮名「大西の奥様」
原 松
殺 市 えらいこっちゃ丸亀市飯山町
し 長
た の
大 身
西 内 同級生の女まで犯して捨てよった

0028あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/21(木) 11:03:32.35ID:bL4SEKvM0
>>1
「法の華」の時は元信者が教祖を告発したけど、統一教会の元信者や二世はやらないの?
韓鶴子は国外にいるから無理かもだけど日本支部会長相手にとかできないの?
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/21(木) 11:06:15.47ID:1rVzkWui0
韓国人の高笑いが聞こえる
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/21(木) 11:11:16.91ID:0NSC2o7S0
だいたい、こういうカルトって、特に東アジアにおけるそれは
中国朝鮮の儒教や、それを基にする日本の封建時代の武家の教えなどから
組織に都合の良い教義を持って来て、信者の洗脳を行い支配するっていう
やり方だろ?

統一教会の場合は、それにアメリカ経由のキリスト教がプラスされて
何やらわけ分からんごった煮のようなカルトになってる。 眉目秀麗な
紳士風の教主様が、豪華な教会で、綺麗ごとの教えを並べ立てる事で
信者の心を掴み酔わせて行くんだわ。酩酊したところで、マインドコント
ロールを始める。

武家集団や軍隊も同じだよ。イザという時に潔く命を捨てれるような
精神を作り上げる。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/21(木) 11:28:00.78ID:fPULueOm0
で 捜査着手する気あんのか 警視庁?
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/21(木) 11:30:15.02ID:fPULueOm0
政治支配挑戦詐欺集団最強伝説
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/21(木) 11:59:26.36ID:v9Y1mqTR0
>>31
一番いいのは、宗教団体に課税すること
別に税金は安くてもいいんだよ。
収支報告書作成させて
”お金の流れがハッキリ判ればいいんだから”
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/21(木) 12:14:27.47ID:BHGmbX/70
祝福ネトウヨ
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/21(木) 12:16:26.77ID:DLQ7PEy60
自己責任

ばかな

いいわけ

幼稚
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/21(木) 12:17:08.69ID:3prq5s980
統一教会に限らず、両親共が同じ宗教だと子供は信仰して当然みたいになる。
日本みたいに両親ともに何を信仰しているのか分からない位でないと信仰の自由なんてない。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/21(木) 12:18:11.86ID:utl3N2Fb0
ま、共産主義も盲目的に狂信すると言う意味で宗教と謳ってないだけより悪質なんだけどなw
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/21(木) 12:20:11.26ID:Osn4ovcM0
安倍ちゃんは、因果応報

悪いことしたから、仕方がないね
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/21(木) 12:23:05.47ID:LmfTtHwt0
山上とお前らってどっちがチ牛なの?
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/21(木) 12:37:08.41ID:gFMU4c1V0
結婚するぞ 結婚するぞ 結婚するぞ
嬉しいな 嬉しいな 嬉しいな
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/21(木) 12:51:46.20ID:1rVzkWui0
韓国人の高笑いが聞こえる
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/21(木) 13:01:14.50ID:4Fia3tXh0
日本の仏教だって領収書出さないんだけど
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/21(木) 14:16:19.32ID:nPUl86XP0
こうゆうなんちゃって韓国キリスト教は、ウリスト教って言うんだぜ。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/21(木) 16:07:28.86ID:57FKNLyD0
こいつらのやっていることを見れば
朝鮮人というのがいかに卑劣でこすっからい民族であるか
わかりそうなもんだが、いまだに、こういう連中と友達に
なれると思っている日本人がいるというのが驚きだ。
朝鮮人の言ってることが嘘だということはこいつらの
言ってることが、その時々の状況に応じてコロコロ変わる
ということからもわかる。
まさに、あの自称慰安婦の連中の証言と同じだ。
朝鮮人の言うことには真実のかけらすらない。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/21(木) 16:30:57.72ID:/y0ahLjn0
>>1
「人を好きになるな」これ重大な人権侵害では?
ついに材料が出ました
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/21(木) 16:32:55.13ID:/y0ahLjn0
>>17
日本への復讐なら宗教とは呼べないわな
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/22(金) 18:55:10.32ID:/2nS4yqJ0
上げておきます
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/22(金) 23:14:18.30ID:zqYPQYmn0
宗教の名のもとに基本的人権が侵害されてきたのなら本当に問題だよ
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/22(金) 23:57:48.26ID:0poqQas+0
韓国の田舎の農村とかに日本人女性が合同結婚式で嫁いでいるんだってね
そんなところに日本人女性がいたら信者ってバレバレだよな
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 01:07:02.91ID:kKJdKzlV0
幸せになるためにはお金は絶対に必要
お金をむしり取っていく人や組織こそ悪魔だよ

日本人を不幸にしたり食いものにする人は組織は出ていってくれ
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 16:49:09.85ID:OFPoheZR0
人権侵害とか差別等と言いながら人権侵害や差別を受けていたのは日本人そものもだったと言う事だ
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 23:51:48.36ID:9JJf+E1t0
>>55
改憲して天賦人権なくそうってのが自民党ですし
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 23:52:31.73ID:7Rr1icpl0
夫は無職の中卒
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/24(日) 01:19:08.30ID:0nEOKhJy0
統一を模範にして東欧から美少女妻を輸入する宗教誰か作れよ
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/30(土) 23:57:14.85ID:xE7Z2vcH0
上げておきます
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/31(日) 22:51:44.11ID:RH2QeItq0
そういえば、自治体に関しては他板のスレッドがあったな

>【悲報】愛知県碧南市長、合同結婚式で韓国人女性と結婚したガチ統一教会信者だった
>県知事にイベント祝電依頼も [687522345]
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/31(日) 22:55:52.45ID:+nqgP2rL0
奥さん可愛そうと思ったらガチ勢だったか
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/31(日) 22:58:54.09ID:3on4UH6k0
>>61
統一教会の国賊の電通葬反対!
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/31(日) 23:39:10.53ID:tJ4P7ok60
悲しいね
韓国政府は日本人女性に謝罪と賠償せよ
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/05(金) 21:41:49.55ID:OCFmGnxK0
上げておきます
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/14(日) 11:43:50.71ID:xBUA7fyL0
上げておきます
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/20(土) 08:13:59.43ID:zHpc0a9W0
上げておきます
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/30(火) 06:08:40.37ID:j2Zl3znW0
上げておきます
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/09(金) 05:29:56.52ID:EJ81c3KS0
上げておきます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況