X



【山口公明代表】「コメント控える」 政治と宗教の関係 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2022/07/20(水) 08:28:54.13ID:CAP_USER9
 公明党の山口那津男代表は19日、安倍晋三元首相が銃撃され死亡した事件をめぐり、政治と宗教の適切な関係性を問われ、「捜査が進展中なのでコメントは控えたい。状況をしっかり見極めたい」と述べた。

 首相官邸で記者団の取材に応じた。同党は宗教法人の創価学会を支持母体としている。

 事件の容疑者は、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)を恨んでおり、安倍氏と関係があると思ったとの趣旨の供述をしている。 

時事通信
7/19(火) 16:22
https://news.yahoo.co.jp/articles/2c41ba9edf3fad0e74265f90770339cd030412b1
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 08:29:27.35ID:MRNXHgp10
 今まで「アベガー」や「ジミンガー」とか言ってるヤツをキチガイ扱いして馬鹿にしてきた。

すまん、馬鹿なのは私だった。謝るわ

今回の件で、日本がどんどん破滅してることに気づいたわ

・皇室は小室圭に侵され、
・国民はカ韓国ルト宗教に洗脳され、土地、財産を奪われ、更に子供を産み育てる機会を奪われ
・物価は上がって食糧を輸入頼ってるのに「円安は国益」と宣う老人に財布は荒らされ、
・政治家も韓国のカルト宗教に侵され、財産は韓国に流れ、法律は韓国目線、韓国主導
・諸外国では危険で到底受け入れられていない危険な韓国食品はそんな政治家により素通りで、日本の街なかに溶け込み、溢れ、韓国ショップが乱立し
・シャインマスカットや美味しい芋を作る技術盗まれてもニヤニヤしながら知らんぷりの政治家
・使途不明でOKの文書通信交通滞在費の是正もしない
・合同結婚式で日本人女性は韓国で受験に失敗した乞食無職と結婚させられ、永住権と票と財産奪われ破産し
・メディアは全て韓国に侵食され、韓国は優れてると連日韓国グルメ、韓国アイドル特集
・若者はk-popによって洗脳され、老人は韓国ドラマで洗脳される。
・政教分離といいながら、なぜか許容してる公明党、そりゃそうよね、強く言えないよな!

煽って列挙してるように見えるけど これ、現実ですよね?見たくないものから目を背けてきた結果ですよね?大変な事になってます!

ありがとう!自民党!

この30年、賃金上がらず、諸外国との賃金物価はかけ離れ、外国で焼き魚定食はもうチップ合わせて500.0円します!もう、諸外国の人たちには「安くオンナを抱ける国」と言われてます!

もう、攻められたら一瞬で侵略されるでしょう!
そして、私たち日本民族はざいさん、土地を奪われ去勢、避妊手術させられ、奴隷となるでしょう!

もう、選挙も当面無いのでますます日本は食いつぶされるでしょう。残念ながら「思う壺」です。

ありがとう、自民党!
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 08:31:21.72ID:K6yHcVs70
1人の犯行と思い込むのが早すぎる謎
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 08:33:34.37ID:yparKJFy0
ここは公明党が身を切る改革をするべき
そうすれば評価爆上げなのに
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 08:42:14.12ID:wXhBmrLa0
本音
デー作さんより脚光を浴びるようなことがあってはならない
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 08:56:22.00ID:yTwlCXLZ0
この代表公明党の邪悪を全て背負ったような顔だよな
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 08:57:59.13ID:HbD1stac0
犬作党は、宗教法人非課税を死守するために犬作教が送り込んだ、政界工作機関だからな。
幸福も。
統一もそれが目的で政界に接近していったんだろ。
「国民に消費増税で20%、30%になろうとも、宗教法人税だけは特例でゼロを認めろ!」ってこと。

あと強引な勧誘トラブル、お布施によるトラブルを政治に接近することで、警察の捜索を見逃してもらえるという計算も働いてんだろ。
 
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 09:07:09.52ID:HbD1stac0
もともと宗教オフ人非課税なのは、地方の貧乏な神社や寺で、雨漏りの修繕のできない状態のを救済する意味だな。

もう日本の文化で地域住民のための存在だった、地方の小さな神社縦らを維持するための。
新興宗教はその特例に目を付け、金儲けの手段として「宗教法人格」を文部省から交付されてるだけに過ぎない。
単なるビジネス宗教だよ。

なんで信濃町を丸々乗っ取るだけの財力を持つ犬作教にまで、宗教法人非課税の特例を適用するんだよ?
幸福だって、どんなに選挙に負けて供託金を取られても屁のカッパだしな。

累進課税で宗教法人課税すればいい。
地方の貧乏な寺や神社は減免、犬作や幸福などの金満宗教はお布施や黄金の仏像も資産計上した総収入に50%課税。
「心の問題に課税するのかー!」とほざかれれば、国税庁は顔色一つ変えず「お前らが心の問題で金儲けしてる以上、適正に課税する。」といえばいい。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 09:08:53.09ID:HbD1stac0
もともと宗教法人非課税なのは、地方の貧乏な神社や寺で、雨漏りの修繕のできない状態のを救済する意味だな。

もう日本の文化で地域住民のための存在だった、地方の小さな神社や寺を維持するための。
新興宗教はその特例に目を付け、金儲けの手段として「宗教法人格」を文部省から交付されてるだけに過ぎない。
単なるビジネス宗教だよ。

なんで信濃町を丸々乗っ取るだけの財力を持つ犬作教にまで、宗教法人非課税の特例を適用するんだよ?
幸福だって、どんなに選挙に負けて供託金を取られても屁のカッパだしな。

累進課税で宗教法人課税すればいい。
地方の貧乏な寺や神社は減免、犬作や幸福などの金満宗教はお布施や黄金の仏像も資産計上した総収入に50%課税。
「心の問題に課税するのかー!」とほざかれれば、国税庁は顔色一つ変えず「お前らが心の問題で金儲けしてる以上、適正に課税する。」といえばいい。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 09:19:25.26ID:cDNnQw3L0
控える必然性は全くない
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 09:50:09.97ID:slL9HHCw0
都合が悪くなると黙る党首
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 09:51:43.76ID:CkHHor8c0
老害低脳政治家と洗脳宗教団体が、良き時代の日本を破滅させた。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 09:57:09.37ID:7Lx80C0h0
   
ゴキブリ韓国(ゴキちょん)では
 通貨や株、不動産が大暴落
して韓国経済が大混乱しています
 
韓国政府がなり振りかまわず
 必死になって助けを求め
日本政府にスリ寄って来ています
(どのツラ下げて!) 
 
日本政府には何があろうと絶対に
 非韓三原則 
 (助けない、教えない、関わらない)
を徹底堅持していただきたい!
 
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)に
 心を許して甘い顔すると
いい気になってトコトン付け上がるだけです
 そしていつも恩を仇で返します
  
逆に無視して冷たく突き放してやると
 土下座芸(三跪九叩頭の礼)
を披露します
半万年の伝統民族芸能だそうです
 
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 10:12:29.31ID:Ww2nN9G20
政治と宗教(カルト)の関係とか
まぁ公明党は正体隠す以前にとっくに正体がばれてるしね。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 10:29:19.74ID:Xv6YA8TZ0
なんだよ、ど真ん中な質問まで答えられねえとか、政治家やめろよゴミ
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 10:34:57.33ID:0BXtS82A0
信心が足りないなあ
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 10:55:46.47ID:NkmZFqzD0
都合が悪ければダンマリw
そーかーそーデスかー
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 10:59:01.15ID:BNT5/KHK0
この前、選挙でやってきた創価曰く
山口代表は外部からも人気があるって
こんな人間好きなの、お前らだけだよ
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 11:24:27.79ID:aGNVG3TB0
凄いスルースキル
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 13:06:14.29ID:weZYgXcN0
自分の信仰する宗教に自信が無い証かも知れない
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 13:56:49.82ID:to5YyPJi0
みんな火消しに専念

真っ青だんまり
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 14:06:38.94ID:oktfYWB20
政教分離していない政党が与党なんて許せない。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 14:10:59.19ID:AamvPTAU0
政教分離って宗教的教義に基づいた政策を行わないということだろ
政治家が信仰を持ってはいけないとかではない
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 14:11:37.38ID:FUWYCLSl0
そうか自体がそれだもんな
宗教分離議論になると不都合

集団的自衛権では創価学会の方針と分裂
選挙では一体化したいだろうからな
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 14:38:10.18ID:WvdXkrv00
公明党はカルトの一種です 古今東西において政治に宗教を持ち込むと国乱れてろくなことにはならんのよ。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 14:57:06.24ID:P42hCM/20
コイツに聞くのは嫌がらせだろw
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 17:01:00.77ID:yPS2G81E0
ここも朝鮮系カルト
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 17:49:27.86ID:zrMEXkAK0
池田センセーは、3回目のワクチンを接種済みですか?

池田センセーは、投票所に行くのですか?

そもそも池田センセーには、選挙権があるのですか?

池田先生の場合も、戒名つけて国葬ですか?

マハーロ!バカヤロー!キンマンコ! アイゴォォ・・・
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 18:37:52.43ID:taGz/BKP0
創価が韓国にいっぱい信者いるって最近になって知ったわ
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 22:31:05.83ID:zrMEXkAK0
池田センセーは、3回目のワクチンを接種済みですか?

池田センセーは、投票所に行くのですか?

そもそも池田センセーには、選挙権があるのですか?

池田先生の場合も、戒名つけて国葬ですか?

マハーロ!バカヤロー!キンマンコ! アイゴォォ・・・

http://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/21(木) 19:15:22.10ID:0r1O9V0u0
犬作党は支那と通じてるし。

自由壺売党は、「勝凶連合」を通じて統一協会 → エベンキの政権与党と通じてる。

日本は国家機密が支那やエベンキに筒漏れ。
どうりで日本のファイブアイズ加入が拒否されるわけだよ。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/22(金) 20:28:58.15ID:QfYB0gRD0
池〇大作先生「私は日本の国主だ」 2作目
news16.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1097324598/

長崎・広島への原爆は仏罰と主張する池〇大作
htdesktop2ch.tv/koumei/1217155871/
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/31(日) 09:09:48.54ID:26bVg1KX0
(゜o゜)\(-_-) 良い子は真似しゃちゃだめよ。
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 04:18:29.01ID:WG+hKXwM0
(゜o゜)\(-_-) 良い子は真似しゃちゃだめよ。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 14:10:35.98ID:SP+A18Wj0
公明党は創価学会が政治に参入するために作った政党
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/07(日) 20:01:37.00ID:PSrOSRx60
(゜o゜)\(-_-) 良い子は真似しゃちゃだめよ。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 09:53:40.07ID:Kw3csXFd0
(゜o゜)\(-_-) 良い子は真似しゃちゃだめよ。
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/15(月) 22:54:54.00ID:qzYxpTME0
(゜o゜)\(-_-) 良い子は真似しゃちゃだめよ。
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/21(日) 20:25:54.53ID:JbOZKQzP0
(゜o゜)\(-_-) 良い子は真似しゃちゃだめよ。
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/22(月) 19:02:08.53ID:tAkUnBZ40
(゜o゜)\(-_-) 良い子は真似しゃちゃだめよ。
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/22(月) 19:12:33.87ID:UG1lNoe80
政教分離しろ!
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/01(木) 07:21:47.49ID:ZJmH32pq0
(゜o゜)\(-_-) 良い子は真似しゃちゃだめよ。
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/01(木) 07:49:02.00ID:9AD8CgWT0
>>1 
今回の事件、その後メディアが大騒ぎしている(旧)統一教会野放しのなにが問題だったのか?
事の本質に加えて、ひと(国民・個人)に等しく与えられている ¨自由¨ と ¨権利¨ 、生きること =
生活、命をつなぐ ← いかなるモノよりも尊重され法によって守られなければならないことが
この人たちにはまったく理解できてない

信教(思想)の自由は守られなければならない、← >>1 この信教の自由も等しく与えられている
自由と権利に含まれてはいるが、生きること・命をつなぐ(暮らし)があればこそ信教の活動も
信じる自由も手にできるもの、生きること当たりまえの暮らし、(家庭)を犠牲にしなければなら
ないほどのモノじゃない

>>1 脳みそが麻痺してる w
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/10(土) 12:03:53.63ID:jPuke01V0
(゜o゜)\(-_-) 良い子は真似しゃちゃだめよ。
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/17(土) 12:38:59.86ID:O1uSwwcb0
(゜o゜)\(-_-) 良い子は真似しゃちゃだめよ。
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/18(日) 09:27:51.32ID:ZT2awDGF0
(゜o゜)\(-_-) 良い子は真似しゃちゃだめよ。
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/25(日) 10:08:29.20ID:BluCgKp+0
(゜o゜)\(-_-) 良い子は真似しゃちゃだめよ。
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/01(土) 14:56:59.31ID:+LbSBDKC0
(゜o゜)\(-_-) 良い子は真似しゃちゃだめよ。
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/09(日) 20:29:04.80ID:ni/Zs/fy0
(゜o゜)\(-_-) 良い子は真似しゃちゃだめよ。
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/20(木) 20:01:58.67ID:bSPP+4JV0
(゜o゜)\(-_-) 良い子は真似しゃちゃだめよ。
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/31(月) 06:16:37.65ID:weW5zfaJ0
(゜o゜)\(-_-) 良い子は真似しゃちゃだめよ。
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/12(土) 20:54:35.74ID:GApqXRdZ0
(゜o゜)\(-_-) 良い子は真似しゃちゃだめよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況