X



【共産・小池書記局長】 “議員は旧統一教会と関わるべきではない” [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2022/07/19(火) 23:33:15.01ID:CAP_USER9
安倍元総理大臣の銃撃事件で逮捕された容疑者の母親が入信している「世界平和統一家庭連合」=旧統一教会について、共産党の小池書記局長は、社会的に多くの問題を起こしていると指摘し、国会議員は選挙で応援を受けるなどの関わりを持つべきではないという考えを示しました。

共産党の小池書記局長は記者会見で「世界平和統一家庭連合」=旧統一教会について「霊感商法や集団結婚など、社会的に多くの問題を起こし多数の被害者を生んできた。高額な献金の強要や正体を隠して行う伝道は裁判でも違法性が指摘されてきた問題だ」と述べました。

そのうえで「自民党などの多くの国会議員が関連団体の集会に参加したりメッセージを送ったりしてきたことが明らかになっているが、このような集団とは金銭的なつながりや選挙で応援を受けることなども含め、一切の関わりを持つべきではない」と述べました。

NHKニュース
2022年7月19日 21時25分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220719/k10013726851000.html
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/19(火) 23:34:48.29ID:SELWz3pz0
世界は一家人類みな兄弟
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/19(火) 23:38:11.06ID:p86v22Qt0
●右も左も韓国人だらけの日本を変えたかった山上徹也

日本人にだけ高額献金を強要し、その資金で平和や女性を唄うフロントNGO団体を作り政界に食い込む文鮮明の「用日」施策に反感か?

「アダム国家・韓国に対してエバ国家日本は、植民地主義の償いとして貢ぎつづけなければならない」とし、合同結婚式で日本女性は「その穢れた血を清め薄めるために、アダム国家韓国の男性と結婚しなければならない」との教えだ

1968年に、文鮮明氏が岸信介氏の協力を得て統一教会系政治団体「国際勝共連合」を日本に設立する。
この共産主義に勝つ目的の「国際勝共連合」の名誉会長が笹川良一。
実は統一教会の背後には韓国KCIAがいて日本や米国のスパイをする団体だ。
当時は日本の右派は「反共」の名の下で韓国と手を組む関係にもあったのだ。

しかし、文鮮明は北朝鮮生まれであり北朝鮮に近付き反日を増していく。
世界での活動資金は日本人信者からの多額のお布施で日本、韓国、米国政界やマスコミに金をばら蒔いてきた。
日本人には多額の献金を要求し風呂の残り湯が30万円、壺が30万円、韓国人男性との合同結婚式などだ。

これは「用日」と言い日本人を利用して栄えろだ
パチンコも日本人を破滅させて稼いでいる。マスコミは、KPOPのCDや事務所株買うこと愛だとしてアーミーに株まで売り付けている。日本がKPOP最大売上だ。

こんなカルト教会だが左翼マスコミは報道もしない。左翼マスコミの株主や役員も韓国人だったりするため与党に食い込むスパイ同胞でありスキャンダルにして来なかった。
左翼は赤軍派や革丸派など北の支援受けたテロなど行う過激思想団体であり民主党の枝野幸男は革丸派、菅直人は中核派だった
マスコミや立憲共産党などには帰化した者が多い。立憲民主党の有田芳生は北へ何度も入国している

山上徹也は、反安倍ではなく反民主党や反マスコミ、反韓国だった
安倍政権を批判するツイートに対し《安倍政権の功を認識できないのは致命的な歪み。永久泡沫野党宣言みたいなもの》とリプライしている。
「もうかなりの日本人にとって難問なのは韓国との付き合い方でない。速やかに潰す方法」

安倍さんを狙うことで与党にまで食い込み水面下で暗躍してきた韓国統一教会をマスコミが報道せざるを得なくする狙いがあったのかもしれない
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/19(火) 23:43:13.41ID:aH2bCDLz0
なんか弱い。弱すぎる。いつものキレがない。
オルグや査問まで飛び火するのが怖いのかなマルクス商法。
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/19(火) 23:44:19.43ID:u+C+YtrM0
共産主義者も対極で同じなんだけど、、、
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/19(火) 23:48:46.20ID:8G5/3Gq30
史上最凶最悪の殺人カルトが共産主義。
議員どころか人間として共産主義に関わるべきではない。
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/19(火) 23:50:43.23ID:WRZu63DI0
お前らもそのカルトと同レベルなんやで
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/19(火) 23:52:53.27ID:IkPjcldY0
そうだね
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/19(火) 23:53:42.59ID:wJASdW1m0
政治家なんか票集めが仕事なんだから
表取れるところとズブズブってのは政治家として正しいんだよな
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 00:03:57.29ID:OAxQgeGK0
うんこプーン
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 00:14:06.39ID:hmbOtnrf0
これは思いっきり正論
韓国の反日カルトと癒着して愛国もくそもない
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 00:18:18.36ID:y2tA4Jsh0
共産党の活動に夢中になったばかりに、息子が女子高生をコンクリ云々
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 00:25:03.80ID:e4iMghsJ0
統一教会は、そもそも今の北朝鮮に生まれた文鮮明が、朝鮮戦争後、日本に復讐するためにつくり出した反日カルト宗教。 文鮮明には朝鮮を焼け野原にしたのは日本という怨念があった。
イエスキリストが生まれたのは韓国で穢れたサタンの地は日本、日本人は韓国人に永遠に贖罪しなければならない、というのが教団の教義なのだ。ちなみに同じような主張をしてる鳩山由紀夫は統一教会の大会によく参加してる。

統一教会が霊感商法してるのは日本だけだ。
韓国では規制でやってない。全世界の統一教会の活動資金の99%は日本人から巻き上げた献金。それを世界に気前よくばら撒いて各国で信者獲得。
日本だけ韓国に送金するノルマがある。日本人を無一文に破産させてその金は全て韓国がうばう、と文鮮明は韓国で常々公言していた。韓国の豪華な統一教会の施設の95%が霊感商法で騙した日本人の資金で作られた。

文鮮明は日本人女性を韓国に嫁がせ韓国男の慰みものにする狙いで合同結婚式を始めた。日本人の不浄な血を入れ替えるためと称して。今も韓国には統一教会で知らない韓国人の妻にされた日本人女性が7000人いて生活に困窮している。

文鮮明は日本の政治を支配するために、政治団体の勝共連合や世界平和連合やNGOを隠れ蓑にしたダミー組織のUPFを作り、 世界日報や世界思想などの洗脳機関紙を使って日本政界に浸透している。『反共』などと称すれば清和会などすぐ騙せると文鮮明は知っていた。

現世で破滅すればするだけ来世では幸福が約束される、このように信者を洗脳して破産に追いこむ統一教会。
この教団は日本を破滅させるのが目的の反日カルト教団なのだ。この教団を日本に招いた岸信介の罪は重い(教団本部は岸信介の私邸にあったのだ)
統一教会を批判して行方不明になってるひとは少なくない。オウム真理教より有害だ。

統一教会(家族連合)の宗教法人を剥奪して、破防法の適用を! 日本支部には外患誘致罪を!
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 00:30:48.26ID:E478Nb9i0
左翼は論理

右翼は感情
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 00:37:06.41ID:wUTlkerh0
どっちもどっち論wwww
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 00:37:16.42ID:CaZSHD9P0
>>1
すべての政治家が今後問われる条件になるだろうな
このままの勢いなら

ホント統一教会やってる活動がどうしても気色悪い
なんというかセンス的なもんがグロなんだよ
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 00:39:13.79ID:CaZSHD9P0
>>4
中国宗教というか奴隷でしょうが
尖閣攻められても日本は抵抗するなと確か言ってたぞ
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 00:40:35.53ID:0ZwYeRM/0
自民は保守でもなんでもなく 利権維持党 含む宗教
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 00:51:52.90ID:uCGicThv0
敵の敵を味方にしようとしてきたのが自民。
敵の味方を敵としているのが共産。
まずこの構図を理解してないと勇み足で余計な勢力にまで加担することになってしまう。
丁寧に慎重に識別していく必要がある。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 00:52:48.53ID:cVQUGBt60
>>1
「議員は」じゃないだろ「日本は」だろ
チョンの追放をおくびにも出さないから何処も日本国民を護る気が無いのが丸分かり
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 00:55:20.27ID:zrMEXkAK0
池田センセーは、3回目のワクチンを接種済みですか?

池田センセーは、投票所に行くのですか?

そもそも池田センセーには、選挙権があるのですか?

池田先生の場合も、戒名つけて国葬ですか?

マハーロ!バカヤロー!キンマンコ! アイゴォォ・・・

http://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 01:02:42.31ID:sAp1KLga0
若者「カルト宗教と共産党との違いがわからない」
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 01:22:41.89ID:X/PVyf3J0
武力闘争してきた勢力から金もらっているおまいう
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 01:56:37.29ID:0BXtS82A0
トンスル学会の大勝利
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 02:16:23.43ID:Xkc0wbJx0
国家権力による宗教の選別と管理は共産主義の基本だからな。
中国も北朝鮮も宗教団体の管理はちゃんとやってるぜ。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 02:19:59.38ID:MKQrfR700
そこは「議員は宗教団体と関わるべきでない!」と
公明党の喉元にナイフを突きつけてやれよ(笑)
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 02:37:13.42ID:eSmjLIg40
議員は創価学会と統一教会に関わってはいけない
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 02:38:04.61ID:eSmjLIg40
珍しく正論
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 03:08:43.26ID:e5UXPfTo0
そもそも人類史上最悪な宗教は共産主義だと思うがなあ?
お前らはアホを騙してカネ巻き上げるって程度じゃねえだろとw
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 03:23:44.74ID:tSN1boeU0
共産党とも関わるべきではない
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 03:25:09.25ID:JL3JHPB20
>>1
志位正二はプーチンと同じ連KGBのスパイ  1973.3.31シベリア上空でモスクワ行日航機DC-8機内で変死
日本共産党は22年テーゼにあるように、日本崩壊を目論んだ旧ソ連KGB傘下の情報作戦組織だわ。>>20
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 03:51:33.65ID:d86GEtnD0
あれ?共産党は宗教全部OUTじゃないの?
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 04:09:38.32ID:7g30EybP0
議員秘書もな
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 04:17:31.90ID:ocAOmYMu0
>>1
共産カルトのオルグも止めなければならない
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 04:40:27.11ID:rTPElwcR0
結局対統一の旗振るのが共産党じゃ何も変わらねえんだわ
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 04:58:17.16ID:6nx0fDEs0
日本共産党と韓国邪教カルト団体、統一教会はよく似ている
暴力思想、信者を追い込んで囲い込み、破滅するまで追い詰める
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 05:20:30.31ID:UxYLx2l30
>>3
90年代以降、マスコミが統一教会の悪事を報道しなくなったのは
日本会議&統一教会がケツ持ちの清和会政権が続いてきたからだろwww

自民党が統一教会・日本会議に乗っ取られたことで
失われた30年間の日本低迷があるんだよ。

アベノミクス地獄は完成してるから、今頃気が付いても、もう手遅れ。
金融緩和を止めれば金利上昇の地獄
金融緩和を進めても円購買力低下の地獄

これが岸・安倍・文鮮明ら反日達が目論んだ最終形態よ。
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 05:23:28.14ID:JWsgcJfO0
その通り、中核派や関西生コン、西早稲田界隈のキリスト教などとも関わるべきではない
共産、社民、れいわの皆さまそこのところ宜しく
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 05:28:28.42ID:LMewVkGc0
共産党の弱腰が日本赤軍を産んだ事実を志位委員長は認めないよね。
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 06:19:02.04ID:bBSM+8UX0
カルト系から支援を受けてる奴には厳しくなるな 
どれをカルト系に認定するかは、有権者個々の問題だが 
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 06:44:58.56ID:gRxI7ST20
(¯―¯٥) 共産党に叱られた自民党・・・ 全体主義の度が過ぎるぞ自民党・・・
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 06:51:47.37ID:TF36HVtD0
>>1
暴力革命の共産主義者もそうなんだけどね
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 06:52:48.66ID:TF36HVtD0
>>12
「拉致はない」の社会党が?www
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 06:53:48.16ID:TF36HVtD0
>>27
特に、ロシアがウクライナを攻めてる今だとな
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 06:56:16.33ID:TF36HVtD0
>>36
「蛇の道は蛇」ってやつだな
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 06:58:12.60ID:UYRjNOfn0
信者から金を巻き上げて一部の上層部が裕福な暮らしをしている共産党もやってる事はカルト宗教ど変わらんじゃん(´・ω・`)
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 07:04:09.88ID:7g30EybP0
国会議員の統一協会信者の秘書を公表せよ
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 07:13:14.03ID:B2WYnM3X0
>>1

「勝共連合」は共産主義勢力に対抗させるためのもんだよ。
「毒は毒をもって制す」
民主主義にとって、東大卒の一票も中卒の一票も同じ。
貧乏人が共産党に取り込まれないように、創価学会が勧誘したり手柄を奪いあうのも対共産主義という観点がある。
繰り返すが「毒は毒をもって制す」だ。
今や共産圏だったロシアも中国も市場経済を取り入れているが、冷戦時代は共産主義社会主義に対抗するために民主主義より軍事独裁政権を応援したり、キチガイ宗教の力を利用したりした。
そして社会主義に資本主義勢力は勝った。民主主義が勝った訳じゃない。韓国も南米大陸の国々も共産主義に取り込まれないように「独裁」がアメリカによって利用された。
厳然とした「歴史」だよ。
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 07:22:53.94ID:7g30EybP0
統一教会が自民党の議員に命令して
「子ども庁」ではなく「子ども家庭庁」
に変更させたとのこと
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 07:29:04.87ID:zjO3jt3U0
>>1
政治家活動を止めるような発言するなw
票を稼ぐために町内の盆踊り大会ですら挨拶したらダメなのかよ
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 07:35:30.50ID:OloahZ990
日頃、低所得者の救済を主張している共産党

何だ そのマスクは

低所得者に無意味なマスク代の支払いを強要するな。

イカサマ政党が
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 07:35:49.81ID:OloahZ990
立憲民主党の泉と共産党の志位と国民民主党の玉木は
参院選、惨敗の責任を取って

ただちに代表・委員長を辞任しろ。

地位にしがみつくな。

見苦しい!
ーーー
糞のごとき
安倍・麻生/菅・岸田をのさばらせ
日本を衰退に向けて疾走させたのは

立憲民主党の泉と共産党の志位と国民民主党の玉木

お・ま・え・ら・だ!
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 07:37:33.35ID:zjO3jt3U0
政治家「票を稼ぐための挨拶回り。ハードスケジュールだな」

統一教会「うおぉぉぉ!安倍ちゃんキター!!宣伝活動して信者増やせ!!!広報活動しろ!!!」

オールドメディア「安倍と統一教会は繋がってる!けしからん!!国葬するな!!」


コントですか?
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 07:44:24.38ID:zjO3jt3U0
>>68
公明党「…」
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 08:35:43.39ID:8tJEbsXE0
2022年7月29日(金) 深夜1:25〜4:25
朝まで生テレビ

激論!統一教会支配か共産党革命か
ド〜する?!日本の岐路
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 10:41:27.56ID:weZYgXcN0
反日カルトを糾弾する共産党は右翼のようで勇ましい
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 10:47:53.87ID:JWsgcJfO0
>>72
西早稲田界隈の反日キリスト教とは関わってるぞ
中核派や関西生コンなど反社とも関わってるし
慰安婦、徴用工問題で日本が悪いを世界に拡散している団体とも関わってる
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 11:12:19.61ID:yX8G28ay0
民主も結構いるみたいだし一切関わってない党って存在するのか?
そりゃ共産党は中国共産党とかがあるんだろうけど
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 11:23:30.78ID:HaYDXhyZ0
見ていればわかるが、共産党は口先で言うだけで
本気で統一教会の問題を追及する気はない。
何故なら、統一教会の詐欺活動は根っこの部分で慰安婦問題などと
共通しているんだよ。統一教会の問題を掘り下げていくと、慰安婦問題の
胡散臭さにも焦点があたってしまう。
だから共産党は口先で一言、二言言うだけで絶対に本気でこの問題を
追求することはない。
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 13:10:50.28ID:MkhNOcP40
>>79
【日テレ】青山議員、自民派閥長による統一教会票の割り振りを認める「安倍元首相に諫言したかった」 [みの★]
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 13:41:24.79ID:9AhvxrbR0
>>1
統一教会と距離をおくなら共産党とも距離をおくべき
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 15:49:42.85ID:IjCLuuOE0
議員は共産主義と一切の関わりを持てべきではない
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 16:30:05.31ID:7Lx80C0h0
 
諸悪の根源は 
 【韓国カルト】の統一教会だ!

この洗脳された母親は
 【韓国カルト】の被害者であり
 息子に対しては加害者だ
この母親みたいに
 【韓国カルト】に洗脳された
 愚かで哀れな日本人信者は数十万人いる

過去の一時期(岸信介時代)には
 共産化防止に協力して歴史的役割を果たした
【韓国カルト】統一教会だった
 共産党はカルトよりはるかに危険だ!
今の【韓国カルト】統一教会は諸悪の根源で
 反社会的な狂気の悪魔集団だ
半世紀も過ぎれば 人も社会も組織も変わるのだ 

歴史的な役割を終えた組織は
 企業なら売上が落ちて市場から消える(新聞社)
 政党なら選挙で支持率が落ちて消える(社民党)
しかし消えないで凶悪化して生き残る組織もある
 【韓国カルト】統一教会がまさにそれだ
 NHK日本放送協会もそうなりつつある
   
契約の自由原則を曲げて悪徳企業から
 労働者を保護しているように
信教の自由原則を曲げて【韓国カルト】から
 信者を保護すべきなのは当然だ

日本政府は【韓国カルト】を
 規制する法制度を急いで整備せよ!
 
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 17:15:21.31ID:645fQPYR0
そりゃあ「勝共連合」と何らかの接触持つ議員が議会に多数いるとか...共産党は嫌だろw
しかし左派系含め報道機関も40年来統一教会〜原理研に代表される霊感商法他世俗への悪業説いてる筈なのに、どんだけ役に立ってねえのかw

アラフォー以上ならオウムテロも眺めてる筈やのにな...スピリチュアルやらネットワークビジネス()に情報商材云々に到る迄、信仰用いたビジネスモデルも等価に批難すべきやな。
党員に対し党費を税保控除後所得の1%と規定し,赤旗定期購読を義務付け,動員を強要する日本共産党党規が可愛く見える程度におぞましい現実って、大衆媒体介在してずっと伝播されとるんやから。

党細胞の末端が御近所さんにオラついて赤旗やおみかん押し売る光景は最近見なくなったかなあ...生協会員勧誘とかもねw
どこぞの教団運営をアカが模倣したのか、新興宗教教団が連中の細胞システムを模倣したのか何れが先かは我知らず...
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 17:36:06.03ID:eMwM2hU00
関わりだした初めの頃は「旧統一教会」だって知らないんだから、仕方がないだろ。
そこまでして「主導権を握りたい」のか。
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 21:38:02.28ID:TkCfxRX20
統一教会名前しかしらなかったんだけど、どうしたらこのカルトを潰せるんだ?完全に日本人舐め腐ってるでしょ?日本中に支部があるし。
俺の頭じゃ闇討ちくらいしか思いつかないのが困る。
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/21(木) 05:27:28.20ID:utl3N2Fb0
ま、共産主義も盲目的に狂信すると言う意味で宗教と謳ってないだけより悪質なんだけどなw
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/22(金) 15:22:54.74ID:r5YwXc2W0
>>88
資本主義だろうが民主主義だろうがそれが盲目的に欠陥
のないシステムだと信じてたらカルト宗教と変わらんわけで、
共産主義や社会主義についてだけ悪質だと言及するのは
不公平だろ
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/26(火) 06:07:10.84ID:cIBHJZm60
(¯―¯٥) 共産党に叱られた自民党・・・ 全体主義の度が過ぎるぞ自民党・・・
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/26(火) 06:27:42.77ID:LbRrloNo0
>共産党の小池書記局長は、社会的に多くの問題を起こしていると指摘し
>国会議員は選挙で応援を受けるなどの関わりを持つべきではないという考えを示しました。


ヤクザやテロリストなどの「反社会的組織」と同等であるか?どうか?は
警察や公安が決める事であって、政治が判断するものではないよ
それこそあんた等が大好きな「政教分離」に反する発言だ
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/03(水) 02:12:11.61ID:2/EE8I+J0
(¯―¯٥) 共産党に叱られた自民党・・・ 全体主義の度が過ぎるぞ自民党・・・
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 20:38:22.75ID:CbYB+Kic0
(¯―¯٥) 共産党に叱られた自民党・・・ 全体主義の度が過ぎるぞ自民党・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況