X



【世界平和統一家庭連合】「事実に反する報道多い」 旧統一教会が声明文―安倍氏銃撃 (7/17・時事通信) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/07/17(日) 20:38:35.50ID:CAP_USER9
「事実に反する報道多い」 旧統一教会が声明文―安倍氏銃撃
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022071700345&g=soc

2022年07月17日20時19分

安倍晋三元首相が銃撃され死亡した事件をめぐり、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)は17日、「事実に反する内容や臆測に基づく報道が多い」とする声明文を報道機関宛てに出した。

声明文では、田中富広会長が11日の記者会見で述べた「2009年以降はトラブルが起こっていない」との発言について、「ゼロになったという意味ではない。09年以降もごくわずかだがそのようなケースがあるのは事実」と説明した。一方、弁護士などに相談のあった案件を全て「被害」と断定するのは不正確だと主張した。

山上徹也容疑者(41)については「厳しい家庭環境が犯罪を正当化するものではない」とした。その上で、山上家の境遇に対し「哀憐の情を禁ずることができない。救済と幸福をもたらす上で十分に支えきれなかったことを率直に認めざるを得ない」と記した。
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 10:43:46.34ID:7GybGhEA0
最初は奈良じゃなくて長野に行くはずだったんだっけ
候補者のやらかしで急遽変更
いろいろめぐり合わせがなあ
天命ってやつかね
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 10:46:57.61ID:za6qS3wu0
信者減りそう。
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 11:05:33.75ID:P8SFjpTd0
報道が事実に反するという前に
記者会見で言った発言に誤りがあるんだから
報道に文句言う前に
まずはそこを謝んなきゃダメでしょ
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 11:08:19.65ID:PJ9Ju2m60
統一教会その他カルトを全部追い出したら、さぞかしこの国もキレイになることだろうけどな
でもまあ、それをやると消え去る組織や機能不全に陥る組織が続出しそうだ
政党では共産党くらいしか残らねえだろうし、マスゴミもそれぞれ幹部連中の大半がいなくなるだろ
各省庁も他人事じゃねえだろうし、電通に至ってはどうなる事か
経団連も無くなるかもな〜
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 11:09:53.77ID:PJ9Ju2m60
>>185
地下に潜るだけ
こんな事くらいで信者やめられるなら、最初から入信なんかしてない
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 11:12:43.49ID:PJ9Ju2m60
>>158
サターンは土星、或いはセガのゲーム機だ
悪魔はサタン
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 11:35:20.43ID:PlP56wrc0
>>187
もしそこまで浄化されればもっとまともな政党も成立する希ガス
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 11:38:14.83ID:hTOvJjQK0
自民党さあ
黙ってたらそのうち忘れると思ったら大間違いだよ
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 11:39:04.01ID:rnqlMrRm0
広告塔の李晋三
 倒立狂会から幾等貰ってたんだよ
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 11:41:23.53ID:JRdB1Shz0
>>190
ひろゆき
@hirox246
菅元首相が作った「こども庁」を岸田首相が「こども家庭庁」に変えた経緯に、統一教会の支援団体が関与してたことを自白してますね。
>心有る議員・有識者の尽力によって、子ども政策を一元化するために新しく作る組織の名称が「こども庁」から「こども家庭庁」になりました。
https://ifvoc.org/ne...ekaishiso202201/exit

ひろゆき
@hirox246
体罰や貧困や宗教狂いの親から子供を守るための独立機関「子どもコミッショナー」が"こども庁"によって設置される予定でした。

狂信者の親が子供を洗脳出来なくなるはずでした。

ところが新興宗教団体は"こども庁"を"こども家庭庁"に変え「子どもコミッショナー」制度を無くすことに成功しました。

ひろゆき
@hirox246
第三者機関「子どもコミッショナー」反対派の両者とも統一教会と関係ありと報道されてます。
山谷えり子「左派の考え方だ。恣意的運用や暴走の心配があり、誤った子ども中心主義にならないか」
城内実「個人を大事にし、それを拘束するものは悪であるというマルクス主義思想」
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 11:41:29.80ID:LRUc0mvK0
もっと酷いんですねわかります
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 11:42:04.30ID:rnqlMrRm0
白い猫でも黒い猫でもどちらでも良いアルヨ

阿保チョン殺す猫は良い猫アルヨ

 山神大明神 万歳アルヨ
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 11:49:30.10ID:rnqlMrRm0
>>160
確かに200m先に統一狂会が有ったのに 誰も護衛に来てなかったんだね

 もう安倍は広告塔の価値が無いから統一狂会から見放されと言うかーーー
    逆に秘密を握り過ぎていたからポアされちゃったんじゃあないの?

 統一狂会 怖〜ぃい
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 11:51:31.03ID:rnqlMrRm0
山神大明神 様

安倍心臓〜 心臓いたい 
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 11:52:08.71ID:ZiOuTMwZ0
高飛車で図々しいのが絵便器の特質だからな。

これからは開き直って、批判的な言動カキコをする奴を片っ端からスラップ訴訟していったり。
チマチョゴリ切り裂き事件みたいな自作自演の事件を引き起こし、「教団本部ビルに銃弾が撃ち込まれたニダ!日本が悪いニダ!」と被害を訴えて同情を誘ったりするだろうと予想する。
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 11:54:15.62ID:Jvx5ye630
拾って来た。統一は怖い

金の無心どころか、母親は統一教会から弁護士の義兄と医者の妹も入信させるよう厳命されてた。
だから、すごいしつこかったんだって。
できなかったから、母親は地方支部の幹部から「信心が足らないからだ」とつるし上げくらってたと元信者が証言してる。
破産して金無くなってからは、ろくに献金できないから末端信者扱いで邪険にされたと。
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 11:59:23.93ID:ZiOuTMwZ0
統一協会+痔民党+アベサポ+勝狂連合系の売国保守+ビジネス保守+インチキ保守

 VS

非統一系のガチの愛国保守+狂産党


普段対立してるガチの愛国保守と狂産党が、反統一協会では呉越同舟というレアケース。
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 12:13:48.82ID:2J7gkf2P0
安倍ちゃんが死んだのは自業自得です。
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 12:16:11.52ID:8EzO6+vx0
大和の国だから
邪教に与して天皇家を蔑ろにした
バチが当たったのだと
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 12:16:27.04ID:8Les+0M90
じゃあ事実を「客観的な」証拠添付して提出してね
でないと反してるかどうかわからないので
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 12:16:52.93ID:Vd5l8rIx0
規制すぎて5chは終わり
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 12:28:23.83ID:xEH/wVPZ0
パチンコも宗教も

領収書の無い金には 違いない


当然そこにたかるウジ虫も湧く 議員だろうが無かろうがな

商品の販売価格の上限や お布施にも 領収書 国民の生命も財産も

やられるんだから 何らかの対策を早急にするべき

それを声高に叫ぶ政治家こそ 次の衆院選の勝者となるだろう
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 12:30:59.04ID:JRdB1Shz0
>>200
ひろゆき
@hirox246
菅元首相が作った「こども庁」を岸田首相が「こども家庭庁」に変えた経緯に、統一教会の支援団体が関与してたことを自白してますね。
>心有る議員・有識者の尽力によって、子ども政策を一元化するために新しく作る組織の名称が「こども庁」から「こども家庭庁」になりました。
https://ifvoc.org/ne...ekaishiso202201/exit

ひろゆき
@hirox246
体罰や貧困や宗教狂いの親から子供を守るための独立機関「子どもコミッショナー」が"こども庁"によって設置される予定でした。

狂信者の親が子供を洗脳出来なくなるはずでした。

ところが新興宗教団体は"こども庁"を"こども家庭庁"に変え「子どもコミッショナー」制度を無くすことに成功しました。

ひろゆき
@hirox246
第三者機関「子どもコミッショナー」反対派の両者とも統一教会と関係ありと報道されてます。
山谷えり子「左派の考え方だ。恣意的運用や暴走の心配があり、誤った子ども中心主義にならないか」
城内実「個人を大事にし、それを拘束するものは悪であるというマルクス主義思想」
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 12:33:35.38ID:119km1+k0
  
暗殺事件が起きてから
エラそうに何か言うのは 
馬鹿でも出来るさ 
   
暗殺事件が起きる前に
選挙で応援したいと言われたら
たいていの政治家は受け入れるよ

信者になる訳じゃないんだよ
何百とある支援団体が
一つ増えるだけだからね

選挙直前の政治家というのは
ワラをもつかみたい心境なんだよ 
統一教会はその弱みに付け込んだのさ

それを暗殺事件が起きてから
エラそうに鬼の首とったみたいに
政治家を非難するってのは
ちょっと違うんじゃないのかい?
 
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 13:14:40.14ID:GNwj9HF90
>>1
>統一教会「事実に反する報道・投稿が信徒らの名誉を著しく傷つけ人権を侵害」
自己破産に家庭崩壊するまで財産をむしり取る団体が被害者つらして「侮辱されたー」「名誉棄損だー」と訴えるんですか?
まさに自民党が率先して法律を作った侮辱罪厳罰化をフル活動ですわな。
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 14:08:09.56ID:5b4pNLNI0
文鮮明時代の統一教会が反共極右だったのは間違いないよ。それで日本の指導層に食い込んで勢力を伸ばしたんだろう
だが力をつけた途端に反日悪魔の本性を現して日本から富や女を搾取して私腹を肥やした
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 14:15:41.94ID:GHq4X3OU0
有田ヨシフ一派がまた調子こいてるな、お前が言うと逆効果だろw
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 14:43:34.81ID:i0A/WS9h0
 >山上家の境遇に対し「哀憐の情を禁ずることができない。救済と幸福をもたらす上で
>十分に支えきれなかったことを率直に認めざるを得ない」と記した。

まさにチョーセンジンww
この面の皮の厚さは朝鮮人以外には絶対にありえないww
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 15:22:21.91ID:4HN7QUJH0
>>210
長年政権与党だった自民はそれを放置した
しかも同じ朝鮮カルトの創価と連立を組んだ
オウムのときも破防法を適用せず安倍はお祝いメッセージを送った
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 16:26:13.60ID:GNwj9HF90
>>1
>統一教会「事実に反する報道・投稿が信徒らの名誉を著しく傷つけ人権を侵害」
自己破産に家庭崩壊するまで財産をむしり取る団体が被害者つらして「侮辱されたー」「名誉棄損だー」と訴えるんですか?
まさに自民党が率先して法律を作った侮辱罪厳罰化をフル活動ですわな。
そう言えば
日本人が朝鮮人を批判したらヘイトスピーチとして罰し
朝鮮人が日本人をいくら侮辱しようが誹謗中傷しようが罰しない
ヘイトスピーチ規制法案を率先して作ったのも自民党だっけ?
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 16:30:00.62ID:eCD0h1EC0
>>177
だから宗教の話なんか一切してないのにアホみたいに信者認定するその知能は大丈夫なのかと言ってるんだよ
マジで一度病院行ってこいって
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 16:47:05.49ID:ukvaFaNR0
「ゼロになったという意味ではない。09年以降もごくわずかだがそのようなケースがあるのは事実」

「私は幅広く募っているという認識だった。募集しているという認識ではなかった」

あっ……
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 17:00:29.11ID:ZiOuTMwZ0
>>207
だからといって壺売り、信者の資産の強制お布施、自己破産、一家離散、…と散々社会問題になったカルトの協力を仰ぐようじゃ、たいしたことないクソ政治屋ということ。
そんなバカ政治屋は落選してくれたほうがありがたい。
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 17:25:15.18ID:KSmCcDvL0
池田センセーは、3回目のワクチンを接種済みですか?

池田センセーは、投票所に行くのですか?

そもそも池田センセーには、選挙権があるのですか?

池田先生の場合も、戒名つけて国葬ですか?

マハーロ!バカヤロー!キンマンコ! アイゴォォ・・・

http://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 19:37:43.20ID:l+YGY6XJ0
電通で名誉会長やっていた成田豊は、日本統治時代の朝鮮半島出身者で、統一教会の日本進出を全面支援し、国内での活動の支援を続け、財界政界とのパイプ役になり、後に韓流ゴリ押しをゴリゴリ推進した人

成田豊に逆らえる業界関係者はいない

つまりマスゴミも統一教会とズブズブだった・・・

ちなみにBTSの世界的ブームもちょんとその協力組織による捏造だった事が判明w

にじゅーブームとかも在日団体の陰謀
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/19(火) 02:41:42.03ID:OPGN5mFo0
戦後日本の最高権力者は
CIAから支援された笹川良一です

その莫大な資金力で創設された組織が
自民党、街宣右翼、広域暴力団、統一教会
などです

これらは一見バラバラで関連が無いように見えますが、その本質は
社会主義革命を阻止し、資本主義・自由主義を進めるための
工作機関です
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 16:31:31.55ID:7Lx80C0h0
 
諸悪の根源は 
 【韓国カルト】の統一教会だ!

この洗脳された母親は
 【韓国カルト】の被害者であり
 息子に対しては加害者だ
この母親みたいに
 【韓国カルト】に洗脳された
 愚かで哀れな日本人信者は数十万人いる

過去の一時期(岸信介時代)には
 共産化防止に協力して歴史的役割を果たした
【韓国カルト】統一教会だった
 共産党はカルトよりはるかに危険だ!
今の【韓国カルト】統一教会は諸悪の根源で
 反社会的な狂気の悪魔集団だ 
半世紀も過ぎれば 人も社会も組織も変わるのだ 

歴史的な役割を終えた組織は
 企業なら売上が落ちて市場から消える(新聞社)
 政党なら選挙で支持率が落ちて消える(社民党)
しかし消えないで凶悪化して生き残る組織もある
 【韓国カルト】統一教会がまさにそれだ
 NHK日本放送協会もそうなりつつある
   
契約の自由原則を曲げて悪徳企業から
 労働者を保護しているように
信教の自由原則を曲げて【韓国カルト】から
 信者を保護すべきなのは当然だ

日本政府は【韓国カルト】を
 規制する法制度を急いで整備せよ!
 
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/22(金) 18:56:23.13ID:/2nS4yqJ0
国会に証人喚問でよんで、何が事実でないか説明したらいい。できるものならね。
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/26(火) 10:54:29.31ID:Zl3LtG+t0
”「サタン(悪魔)の国 エバ国家日本””エバ国家日本は「金のなる木」”
”文教祖の恨(ハン)を晴らすのは「エバ国家日本をアダム国家韓国の植民地にすること」「天皇を自分(文教祖)にひれ伏させること」”
とんでもない反日宗教! キングオブカルト! 統一をカルト指定にすべき!カルトに鉄槌を!

【ひろゆき】誰も言わないので統一教会と政治家の繋がりを暴露します。みなさん声を上げてください //www.youtube.com/watch?v=gDFp1AyvoTg

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%96%E7%95%8C%E5%B9%B3%E5%92%8C%E7%B5%B1%E4%B8%80%E5%AE%B6%E5%BA%AD%E9%80%A3%E5%90%88
世界平和統一家庭連合
通称は統一教会。文鮮明によって1954年に韓国で創設
日本では安倍晋三元総理大臣の祖父、文鮮明の盟友であった自由民主党元総裁岸信介の時代から、反共産主義運動や右派運動などの保守政治、日本の右傾化の歴史に根深く関与

「サタン(悪魔)の国」であるエバ国家日本は「金のなる木」の場所として、アダム国である韓国と国内外の統一教会に全てを捧げる教義が教えられている
文鮮明の教え(教義)の一つとして、文教祖の恨(ハン)を晴らすのは「エバ国家日本をアダム国家韓国の植民地にすること」「天皇を自分(文教祖)にひれ伏させること」であるとしている

https://www.tokyo-np.co.jp/article/189767
【参院選コラム】動機は「私怨」、国葬は「民主主義守る」ため? 霊感商法被害1237億円、弁護士らが安倍氏に抗議文 20220715(共同通信)
昨年9月、安倍氏が旧統一教会の友好団体「天宙平和連合」(UPF)が主催する「神統一韓国のためのTHINK TANK2022希望前進大会」と称するWEB集会にビデオメッセージを寄せたことをインターネットで知ったという。これで岸氏の孫の安倍氏を強く意識し、襲撃の対象とした可能性がある

安倍氏には、2006年5月、UPF主催の「祖国郷土還元日本大会」マリンメッセ福岡で開催された際、祝電を打った
今後日本社会に深刻な悪影響をもたらすことを是非ご認識いただきたい」とする公開抗議文を送っていた

渡辺博弁護士は「二十数年前の調査では、統一教会の信者百数十人が自民党などの国会議員の秘書になっていた」と述べ、旧統一教会が、日本の政界に食い込んでいた状況を指摘した
(JDSC/この国は変えられる テンバガー AIの活用 https: //jdsc.ai/news/ )
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/26(火) 16:41:23.05ID:qH1VIejw0
★山上を賛美することは
2.26事件の青年将校(陸軍皇道派 国家社会主義 反米民族派保守)を賛美することと同じです
いわゆる国家軍国主義です

彼らは腐敗した政治の妥当で決起しました。

大正時代に日本は民主化が進み、薩長軍閥政治に代わって、立憲政友会による政党政治が台頭しました。
しかしその政党政治は、汚職まみれで政治家と癒着した業者だけが私腹を肥やすという
汚い利権誘導政治でしかありませんでした。
日本の政治は薩長軍閥政治の時代より、むしろ酷くなってしまいました

汚職まみれの腐敗した政党政治に対し、その打破に決起したのが
5.15事件、2.26事件の青年将校です。
山上もこれと同じです
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/29(金) 14:57:47.68ID:vnV9ob3c0
安倍ちゃんは自業自得

統一教会に、天誅を
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/30(土) 23:57:36.15ID:xE7Z2vcH0
国会に証人喚問でよんで、何が事実でないか説明したらいい。できるものならね。
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/05(金) 21:42:24.35ID:OCFmGnxK0
国会に証人喚問でよんで、何が事実でないか説明したらいい。できるものならね。
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/19(金) 21:08:48.38ID:6yE0GF3r0
安倍ふい 「カサカサカサ」
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/20(土) 20:38:12.41ID:DDr76YBo0
>>233
シュッ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況