X



【安倍元首相銃撃事件】山上容疑者が恨みを募らせた「統一教会」 安倍氏は関連団体のイベントにビデオメッセージ[2022/7/11] [プルート★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★垢版2022/07/11(月) 17:35:45.84ID:CAP_USER9
 同教団は7月11日午後に会見を開いたが、すでに複数のメディアに対し、山上容疑者の母親が信者であることは認めている。
 仮に山上容疑者が統一教会に対し不満を持っていたとしても安倍氏を銃撃していい理由にはまったくならないが、では、安倍氏と統一教会側にはどんな接点があったのか。

 安倍氏は昨年9月12日、NGOである天宙平和連合(UPF)の集会に、こんなビデオメッセージを寄せていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/abe43db26ccc0d52f94ceff11acf8c20b671c894
https://www.news-postseven.com/archives/20220711_1772589.html?DETAIL
山上容疑者が恨みを募らせた「統一教会」 安倍氏は関連団体のイベントにビデオメッセージ 7/11(月) 14:30

参考)
https://mainichi.jp/articles/20191210/k00/00m/010/110000c
「反社会的勢力、定義するのは困難」答弁書閣議決定 「桜を見る会」巡る質問主意書に 2019/12/10

https://yournewsonline.net/articles/20210914-abe-trump-speech-at-upf-think-tank-2022/
【コラム】安倍晋三前首相が韓国発カルト「統一教会」巨大イベントで演説、トランプ前大統領まで登場した経緯と歴史 2021年9月14日

https://lite-ra.com/2021/09/post-6020.html
山口敬之の逮捕をツブした中村格の警察庁長官に抗議殺到! 警視総監も安倍の元秘書官が就任で“自民党の秘密警察”化がさらに 2021.09.15

http://dailycult.blogspot.com/2021/09/blog-post.html
速報!!安倍晋三前内閣総理大臣が統一教会系大規模イベントで演説、韓鶴子に敬意を表す 2021年9月12日

https://www.mag2.com/p/money/1051713
統一教会と自民党を結ぶ「票とカネ」。菅内閣に9名の利害関係者、日本会議とも共通する思想とは 2021年5月16日

https://www.dailyshincho.jp/article/2021/01191210/?all=1&page=3
博多でトランプを支援する「Jアノン」 デモ密着で見えた正体 2021年1月19日掲載
(一部抜粋)
「福岡のデモについて、フェイスブックの公式ページで代表者として公開された人物A氏の電話番号を調べると、『日本サンクチュアリ協会』という新宗教の福岡県内の教会の代表者である人物の番号と一致します」

https://ameblo.jp/94288421ca/entry-12636940612.html
統一教会系閣僚9人。安倍政権と変わらぬ菅政権の「新宗教・スピリチュアル・偽科学」関係 2020-11-09

https://yournewsonline.net/articles/20201106-paula-white-trump/
【コラム】トランプ大統領の「スピリチュアルアドバイザー」に韓国発カルト、統一教会との深い関係 2020年11月6日

http://blog.livedoor.jp/kororoko1/archives/1075998933.html
“統一教会”の国際会議に自民党国会議員大量出席、清和会会長が来賓として講演
<政界宗教汚染~安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第18回>2019.10.17

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/261913
日本会議系に統一教会系…安倍新内閣はまるで“カルト内閣” 2019/09/17

https://twitter.com/0naganuma/status/1123523722319503360
中村格は「世田谷一家殺人」の責任者なぜか犯人を捕まえられなかたのに、
それ以降素晴らしく出世している。~~~統一教会 2019年5月1日

http://1000nichi.blog73.fc2.com/blog-entry-7296.html
赤報隊朝日新聞襲撃事件、犯人の正体は韓国統一教会なのに捜査せず?2018-02-18

https://blog.goo.ne.jp/beingtt/e/5ce610d5e9b63d85dd3761bd8d380390
日本会議と統一教会は蜜月 偽装団体を介し交流する実態など 2016/07/23

https://yournewsonline.net/articles/20170713-ffwpu-ldp/
韓国発カルト「統一教会」の幹部たちを官邸と自民党がオモテナシとの報道、いったい安倍政権とどんな関係があるの?2017年7月13日

https://yournewsonline.net/articles/20160603-unite-ldp/
憲法改正デモを行った「大学生遊説隊 UNITE(ユナイト)」を率いる韓国発カルト「統一教会」と安倍政権の繋がりとは?2016年6月3日

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2009-11-11/2009111115_01_1.html
霊感商法 初の懲役刑 統一協会の犯罪認定 東京地裁「高度な組織性」2009年11月11日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 17:36:09.42ID:oDAVZwYM0
会社にいる60代の
爺さんが
「これで、悪い事が
 うやむやになるので
  よかったじゃね?」
って言いながら
4回目のワク打ちに 行くってさ〜
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 17:36:32.49ID:TvLXdrN70
 
■NHK「日曜討論」で
 
 この「統一教会説」に信ぴょう性をもたせるのは、6月26日のNHK「日曜討論」での出来事だ。番組内でNHK党の黒川敦彦幹事長が唐突に「安倍晋三氏と統一教会」の関係を指摘
 
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 17:39:06.68ID:aOGoBZrt0
安倍は完全に日本人をなめとるわな
じゃないとにやにや笑いで統一カルトのイベントにビデオ出演したりしない
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 17:39:06.88ID:DiMREJu00
パヨクはいつも本当つき

ネトウヨはいつも嘘つき
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 17:42:50.80ID:cHZRwNX80
トランプも同じビデオメッセージがネットにあるけど
どういう流れで撮影したものなんかな?
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 17:45:49.85ID:oMwMRlHm0
仮に、こんな金が政界関係者に流れていたとしたらやはり大問題だな
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 17:47:33.70ID:Rnpoj/l/0
陰謀論がでないのが不思議、41歳の男が20年前の恨みで犯行?
奈良県警の動きも不自然、すぐ裏付けの取れる供述?
山上は促成のヒットマン?
献金破産も20年前?
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 17:49:27.95ID:FEHyC+Nq0
>>4
お前らアホウヨって、いつまで現実から目を背け続けるんだ?
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 17:50:26.19ID:3eJx5o3e0
犬作先生は、公盟党に投票できないのですか?

犬作先生は、公盟党から立候補できないのですか?

そもそも犬作先生には、選挙権があるのですか?

犬作先生は、キンマンコ女優の右神国予さんの結婚式に出席しないのですか?

キンマンコ女優の右神国予さんは、本当に結婚しているのですか?

マハーロ!バカヤロー!キンマンコ! アイゴォォ・・・
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 17:53:04.02ID:FEHyC+Nq0
>>8
金も票も流れてるよ
日本はカルトに牛耳られてる国なんだって、
この一件でようやく世間の認知度が上がり始めたばかり
戦後自民党が政権を取ってからこれまで、本当の民主主義なんてこの国には無かった
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 17:54:21.16ID:tlWYWg/A0
だめじゃん
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 17:55:16.36ID:wRIp/9nT0
山上チルドレンの



ゴキブリ糞パヨクは



地球の恥さらし
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 17:57:12.84ID:VyTWjZKU0
広告塔の自己責任
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 17:58:56.80ID:Wz2zHjhm0
>>9
全くの思い込み的陰謀論としては、t○○cがらみじゃないかと思ってるぜw
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 18:01:41.94ID:+qtk91K40
パチンコ、芸能界、宗教。
これが朝鮮人の三大収入源だからな。

まともな国だったら政府が規制を加えるんだが
「平和憲法」に脳みそをやられている日本の政治屋は
朝鮮人とグルになって日本国民を騙して私腹を肥やしている。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 18:02:22.56ID:N6J6gsST0
2006年 公安が統一教会を重点監視対象から外す
2015年 (1994年から差し止められていた)統一教会の名称変更を文化庁が許可

2006年は第一次安倍政権下
2015年は第二次安倍政権下

メッセージだけじゃないよ
安倍ちゃんやってるやってる~
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 18:04:39.04ID:bNEhOqC60
どうせ、結婚式で長嶋茂雄さまから祝電が届いておりますなんていうギャグのレベルなんだろ?
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 18:05:51.24ID:w/Gc9VF00
パチンコで身を持ち崩した奴は
パチンコ屋のCMやってる芸能人を銃殺しても良い

…とはならねーだろ、同情すらできない
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 18:06:59.21ID:cAigNfL40
山神様やで
判例に従い無罪放免だろ
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 18:07:31.21ID:bFSO4B2I0
>>14
>>19
さんざん汚職してシラを切り通した厚顔無恥の安倍が
死ぬと同情票をがっぽり入れてしまう
感情で流される程度の思考しかできないバカを大量生産した自民党は
良く考えているだろ

これこそがカルトの洗脳の手法なんだよ

軍事政権がやる敵軍の捕虜を洗脳する手法で人の弱い心に付け込んで
マインドコントロールするんだ

旧日本軍の満州国の支配者だった岸信介の自民党と
岸の友人であり満州国の軍人で韓国でクーデターを起こした朴正煕、
朴正煕の軍事独裁政権に庇護された文鮮明の統一教会と下部組織の勝共連合、
岸信介を政治取引して死刑にしなかったGHQのアメリカ人が作ったCIAが
朝鮮系極右新興カルトを拡大し韓国や日本、アメリカを政治支配していった
当時はソ連や中国の共産党に影響を受けて韓国や日本が左傾化すると困るから
それに対抗するためのカウンター組織だったのだ

このようにして戦後中ソに対抗して米日韓は大衆の富を巻き上げ心を操って
そのカルト大票田が今日まで自民党の投票を支えてきたんだよ

やることは極左の共産党も極右の朝鮮カルトも同じだ
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 18:08:28.60ID:pOSxpC0r0
豊田コノハゲー真由子
「事務所レベルでの処理で安倍さんは把握してなかった」
wwwwwww
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 18:09:08.78ID:wRIp/9nT0







る時点で怪しい
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 18:11:20.07ID:1hBwp+A+0
ネトウヨ
これ説明してくんないかな
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 18:11:23.86ID:UjhBcZD80
カルト内閣と昔週刊誌に書かれてたけど
事実なら恐ろしいな
アベが選んだ人選だからな
ただならぬ関係だろ
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 18:13:31.66ID:bFSO4B2I0
>>23
パチンコの広報やってる芸人なんて
ヤクザのパシリでしかないわw

そんなクズは殺されて結構
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 18:15:10.57ID:P2bVapSv0
政治家だから立場上入信しなかっただけでビデオメッセージを送ったのが事実なのだから
統一教会に不満を持た人間に恨みを持たれるのは仕方ない。

統一教会は信者から(信者の家庭が破産するほどの、信者家族に血も涙もないほど)
金を貢がせている事実がある以上はそう言う事も調べて統一教会と一切かかわりを持たない
様な事をしてないでビデオメッセージを送るとかそれでは安倍氏は恨みを持たれても仕方がないな。

無論どんな理由が有ろうと人を殺めては行けないが。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 18:15:25.94ID:/CYBy3Kl0
参院選 比例区 自民党議席数

2016年  19議席
2022年  18議席

今回の参院選で自民党は比例区で1議席減らした。
つまり全国の総得票数を減らしたのだ。

自民党の選挙区における圧勝は立憲民主党が
「弱体化した」ことが原因だ。
選挙区は「敵失」による圧勝に過ぎない。

(1)だから選挙区の圧勝を持って自民党が国民の信頼を
  維持したとする根拠は成立していない。

(2)しかも【コロナ対策による国民の被害】は
  NHKと新聞テレビによって徹底的に【隠蔽】された。
  戦時中のごとき情報統制下での選挙結果を論じる
  ことに何の意味もない。

かくして、またしても、いやも応もなく自民党政治によって
日本は衰退に向けて疾走を続ける他ないのだ。

・安倍・麻生/菅・岸田と自民党=日本のシロアリ
・NHKと新聞テレビ=シロアリのエサやり
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 18:18:12.68ID:Kdjo7b2T0
そもそも論として政教分離の理念はどうなってるんだ?
個人レベルの信仰の自由は当然保障されるとして政治活動に宗教、特に宗教団体を絡めるのは原則的におかしいのでは?
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 18:18:30.58ID:/CYBy3Kl0
●「改憲勢力」という勢力は存在しない。

 その改憲に【主権の存する日本国民を尊重する理由】がないからだ。
 ただの自民党の【信仰と都合】によるものだ。

 つまり、緊急事態宣言・まん延防止法と同じく、NHKと新聞テレビによって
 でっち上げられた【国民に対する洗脳】だ。

【民主主義は議して決する】

小沢一郎皆伝

=数をバックにした取引と駆け引きの政治
=反民主主義

小沢の亡霊に取りつかれたやつらの例は次の通りだ。

・自民党の派閥政治
・自民党と創価学会・公明党間の「予算と創価票」の取引
・玉木の自民党への抱きつき
・立憲民主党と共産党の野党共闘
・強行採決

●民主主義 知らぬこいつら チンパンジー

●議員は、選挙に当選したから正義ではない。
 国民主権の政治をやるから正義だ。

 政党は、議員の数が多いから正義ではない。
 国民主権の政治をやるから正義だ。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 18:21:04.59ID:VajEUv3x0
いまさら
しかも活舌悪すぎて
やばすぎる
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 18:21:32.24ID:VajEUv3x0
いまさら
しかも活舌悪すぎて
やばすぎる






0037あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 18:21:38.42ID:w/Gc9VF00
>>33
中学で「政教分離」は習っただろうけど
権力を悪用して、特定の宗教を保護したり
または、その他の宗教を排除したり
そういう行為は「個人の信教の自由を侵害するからダメですよ」って話
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 18:23:24.45ID:cuTELzb50
北朝鮮はなぜかキリスト教が強かったんで、韓国でキリスト教の影響力を減らそうとCIA、李、岸が反共目的で作った組織が統一教会
自民とズブズブなのは当然
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 18:27:10.25ID:w/Gc9VF00
このロジック
例えば「公明党の支持母体は創価学会だ、政教分離がうんたらかんたら」って言う論は
例えば共産党だよな

政治家個人にも「信教の自由」はあるし
イカサマキリスト教やってる奴等も、日本国籍を持ってるのであれば
「日本の主権者」だ
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 18:28:40.44ID:w/Gc9VF00
このロジックを見る分に、やっぱり共産党絡みだったのかなぁ、山上って
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 18:29:04.18ID:Kdjo7b2T0
>>37
教科書的な回答はそうなんだろうけど、法や原則論ではなくて、一般的な心情やモラルとして、票が欲しいからって宗教団体とお付き合いしたりイベントに公式に参加したりメッセージを送ったりするのはどうなのよって事ね

そういうのしだしたら政教分離の精神に反するし、そのエクスキューズは単なる票欲しさだけじゃねーの
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 18:30:11.38ID:j/H99yMx0
山上という殺人テロ犯が、



アべがーのパヨクと

同じ思想、同じ反アべ病だった事を、

隠したいパヨクとマスコミ、

そして 殺人テロ犯人である本人の 山上もソレを隠したい。

その為の準備はしてきた山上。つまり、統一教会という言い訳。
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 18:30:35.63ID:pOSxpC0r0
日本の与党の一大プロパーが
被害者続出社会問題化したカルト宗教の
教義を丸ごと飲み込んでる

しかも顕在化するとイキナリ知らなかった無かったことにする
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 18:31:18.33ID:B1otyo+U0
そうか とういつか かるっとな
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 18:31:20.09ID:w/Gc9VF00
>>42
>票が欲しいからって宗教団体とお付き合いしたり
>イベントに公式に参加したりメッセージを送ったりするのはどうなのよ

イカサマ宗教団体の人間も、日本国籍を持ってるのであれば「日本の主権者」だ
何か問題あるのか?
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 18:31:22.29ID:ET6ATTQD0
八方にいい顔しないほうがいい
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 18:31:57.48ID:pOSxpC0r0
統一教会の教義は認められない
その被害は看過できない

これを言えば済む話が
後ろめたそうに言い訳続き
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 18:32:04.98ID:0TVVDmN70
過去スレ
【政治】民主党・参院議員が統一教会と密接 県議の妻も信者か −赤旗
news22.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195209129/

いろいろな政党に食い込んでたんだな 
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 18:32:58.41ID:B1otyo+U0
クレクレタコラ教団は無罪なんだな
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 18:33:18.49ID:w/Gc9VF00
犯罪者とお付き合いするのはマズいだろうけど

大きな票田があるのであれば、自身の政治信条を説明して
多くの主権者に政策を理解して貰おうとするのは、そりゃ当然だよ
だから政治家は選挙前に企業回りとかする
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 18:34:20.39ID:w/Gc9VF00
>>48
犯罪ならね、そりゃ認める訳にはいかないけど
それを裁くのは警察と司法だ
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 18:35:37.36ID:B1otyo+U0
クレクレタコラ教を信じれば救われます クレクレ♪ クレクレ♪ C:。ミ 🐙
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 18:35:56.48ID:pOSxpC0r0
教義のパンフレット振り回して
「私の信念です」
票田としてのお付き合い?
ハア?
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 18:36:06.12ID:bFSO4B2I0
>>1
宝石をおばさんに売りつけて逮捕された羽賀研二が
おばさんの息子に殺されたら自業自得だって思うけど
それと似たような話だよ

高価な壺を買わせたり先祖が地獄で苦しんでるって騙して
金を巻き上げてる詐欺集団の片棒担いでた広報の政治家が
殺されたんだから自業自得だよ
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 18:37:17.67ID:pOSxpC0r0
日本会議がカルト宗教の教義丸のみ込みして
それを自民党議員が次々に肯定しまくって

こういうのを「国家の乗っ取り」という
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 18:37:52.61ID:LXtpaolo0
>>41
アベガーがいきなり統一ガーに代わって
5chにレス洪水をさせてるのをみると、恐らく黒幕はそっち方面だろうよ。
ビデオが本当だとしても、歴代自民党総裁は創価の大集会には
ビデオレターどころか、毎回毎回本人が出席してるのにな。
安倍もそうだし小泉なんて創価学会女性部に大人気だったし。
だからといって小泉が創価に染まってるなんて言われなかった。
参議院一人区の自民議員も、今回ほぼ創価の集会に顔を出してる。
場合によっては集会の最後までいる。
別に創価がいいって言ってるわけじゃないけどさ。
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 18:38:12.04ID:w/Gc9VF00
>>58
はぁそうですか
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 18:38:22.06ID:bFSO4B2I0
>>57
おまえがアホだよ
詐欺グループのイベントでビデオ演説してるバカな政治家
警告されてもやめようともしない

こんなロクデナシを支持してるカルト教団のバカ信者のおまえが笑える
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 18:38:49.06ID:pOSxpC0r0
元統一教会となるように
被害者の会がやめてくれと要望していた
名称変更をスルッと認めるとか
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 18:40:06.76ID:pOSxpC0r0
犯罪にならない様に犯罪にならない様に
便宜を図るのが
カルト宗教に対する公正な立ち居振る舞いになると?
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 18:40:11.66ID:LXtpaolo0
>>59
日本会議が神道系って知ってる?
統一教会なんて日本じゃ信者6万人以下の集団。
ガーシー以下の影響力だぜ。
5万人程度の集団が自民党を乗っ取りとは恐れ入ったぜ。
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 18:40:45.31ID:j/H99yMx0
秘書が、祝電ぐらい送るし
選挙準備でビデオメッセージぐらいする。

それをパヨクが数年間 ギャギャー吠え、
今でも吠えてる。

なぜ吠えるのか?
山上という殺人テロ犯も、パヨクと同じ反アべ病の精神病患者だったからだ。

統一教会は、それを誤魔化す為の道具に過ぎない。
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 18:41:11.65ID:r4uLXd2g0
これは心情的に無罪だわ

母親の敵討ち

日本男児だと思うよ

実行までするのは覚悟入るからな

宗教と政治問題

歴史に残る偉業
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 18:42:45.84ID:pOSxpC0r0
社会問題化してるカルト宗教に
元総理が顔出しで祝福のメッセージを届ける
「そんなの当然じゃん」

流石アホウヨ、育ちが違う
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 18:43:46.96ID:LXtpaolo0
>>64
名称変更したからといって、今までの罪状がなんら免責になるわけでもないのに
そんなもんがスブズブの証拠か。
共産党員のへ理屈ってのは文化大革命の紅衛兵と変わらんレベルだな。
まかり間違って天下獲ったら大躍進だの文化大革命だの平気で起こしそうだわ。
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 18:44:06.38ID:j/H99yMx0
パヨクと在日マスコミ

アべがーの責任回避を、

統一教会がー に只今 すり替え中ー
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 18:46:18.79ID:j/H99yMx0
統一教会うんぬんは、
山上というテロ犯罪者の根幹である
反日思想 反アべ病を隠すための方便。
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 18:47:14.53ID:j/H99yMx0
>>69

北朝鮮の金正恩に褒めてもらえよー
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 18:48:39.21ID:j/H99yMx0
日本には、反日外国人の帰化チョン工作員が
腐るほどいる。

平和ボケの日本、そろそろ本気で対策しないとヤバい。
まずは、スパイ防止法であろう。
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 18:49:49.20ID:ww3ic3uu0
>>68
まあ個別具体論(財政破綻と増税の必要性と老人優遇の関係とか、
日本の悪い格差と終身雇用年功序列企業別労組の関係とか)では
勝ち目がないから一点突破のために大して重要と思えない所に
斬り込むしかないサヨクが終わってるのは間違いない
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 18:50:04.11ID:4Wu8s53W0
まぁそりゃ、「規制」させろって言うなら、入会の時に資産等を報告しろよなって話になるよね。
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 18:50:27.68ID:pOSxpC0r0
「免罪になるわけではない=有罪」と
「票田の為仕方がない」が両立する
アホウヨがカルトに指先で転がされる国
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 18:52:05.88ID:LXtpaolo0
>>80
意味が分からん。
名称変更したら免責されんのか?
自己破産みたいに。
名称変更した時の法的なメリットを教えてくれよ。
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 18:52:10.50ID:jOnhdTtl0
統一教会と自民党議員は繋がってるよ
安倍が関係あったかは知らんが俺の時は他の元総理や閣僚クラスが宗教イベントに出席だよ
すごい先生がその場にいたからビックリしたもんだ
相当昔から繋がってたんだと思うよ
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 18:52:50.00ID:tTYjhm+t0
統一教会に詳しい人に質問
認知症になった食口はどうしてる?
老人ホーム行き?それとも追い出す?
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 18:52:50.87ID:pOSxpC0r0
神道系日本会議が
統一教会牧師のLGBT差別のパンフレットを
そのまんま教材にして講演会やってるのが問題になったのに

「そんなのは違うー」
低能ネトウヨの認知問題
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 18:53:10.22ID:jOnhdTtl0
だから安倍が無関係だと言うなら時間を掛けてじっくり調べてから報道しろ
すぐこんな報道してたら逆に怪しむぞ俺みたいな元教会にドップリだった家族が居る者からしたら
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 18:53:51.13ID:j/H99yMx0
奈良県警も、自民党も、
平和ボケ。
まあそもそも日本自体が平和ボケ。

その油断が、安倍晋三 暗殺事件につながる。
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 18:54:04.35ID:0TVVDmN70
米の元大統領のトランプも統一教会系のイベントにビデオメッセージ送ってる
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 18:56:46.90ID:j/H99yMx0
日の丸や君が代が嫌い、アべ政治が許せない、日本人が嫌い、特に安倍晋三が嫌い。

こういう差別者どもが、安倍晋三氏を殺した。

そして、日本国民を、本気で怒らせた。
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 18:56:52.09ID:E0diKqdq0
カルトカルト言うてる人はどこ基準なんやろ。明治以降の宗教は規制する?キリスト教系でも仏教系でも亜流は大量にある。
信教の自由認めない方がいい?
共産国家や独裁国家でない限り規制できない。
オウムすら潰せないんだぞ。
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 18:57:29.70ID:pOSxpC0r0
現に被害者多数
社会問題化したカルト宗教を
「トランプもやっている」で肯定するのか?
トランプが倫理基準でいいんだな?
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 18:57:43.86ID:4Wu8s53W0
映画化は無いにしても、深夜のドキュメンタリー番組程度なら可能な内容じゃん…
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 18:58:07.42ID:j/H99yMx0
反アべ病を

若者に蔓延させた

TBSの

罪は重い。
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 18:58:52.64ID:pOSxpC0r0
「カルトじゃない」擁護までいく
低能ネトウヨは幾らでも転がされる
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 18:59:44.79ID:kT/70IRp0
テロを正当化してる側が「〇〇で良いんだな?」「これはカルトなんだぞ」って叫び続けるの
本当に洗脳された低能集団そのものなんだけどバカパヨは気づけないのか
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 18:59:47.41ID:j/H99yMx0
メガネを取った

山上の素顔が モロ半島顔。

これで全て納得できる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況