X



【統一教会】安倍元首相の銃撃事件で11日に会見「山上容疑者の母親が信者なのは間違いない」[2022/7/10] [プルート★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★2022/07/10(日) 21:41:59.88ID:CAP_USER9
 世界平和統一家庭連合(旧名・世界基督教統一神霊協会、以下統一教会)が11日午後にも都内で会見を行うことが分かった。同団体の広報担当が明らかにした。

 安倍晋三元首相を銃撃して殺害し、逮捕された山上徹也容疑者は、警察の取り調べに対し「母親が宗教団体にのめり込み恨みがあった。団体と元首相がつながっていると思ったから狙った」などと供述。奈良県警は当該宗教団体の名称を発表していないものの、一部で「統一教会ではないか」と指摘されていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b1cb0b172872ea3f44538cb005ef70dd9e2a3a7f
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/4312382/
統一教会 安倍元首相の銃撃事件で11日に会見「山上容疑者の母親が信者なのは間違いない」7/10(日) 21:00配信

参考)
https://mainichi.jp/articles/20191210/k00/00m/010/110000c
「反社会的勢力、定義するのは困難」答弁書閣議決定 「桜を見る会」巡る質問主意書に 2019/12/10

https://yournewsonline.net/articles/20210914-abe-trump-speech-at-upf-think-tank-2022/
【コラム】安倍晋三前首相が韓国発カルト「統一教会」巨大イベントで演説、トランプ前大統領まで登場した経緯と歴史 2021年9月14日

https://lite-ra.com/2021/09/post-6020.html
山口敬之の逮捕をツブした中村格の警察庁長官に抗議殺到! 警視総監も安倍の元秘書官が就任で“自民党の秘密警察”化がさらに 2021.09.15

http://dailycult.blogspot.com/2021/09/blog-post.html
速報!!安倍晋三前内閣総理大臣が統一教会系大規模イベントで演説、韓鶴子に敬意を表す 2021年9月12日

https://www.mag2.com/p/money/1051713
統一教会と自民党を結ぶ「票とカネ」。菅内閣に9名の利害関係者、日本会議とも共通する思想とは 2021年5月16日

https://www.dailyshincho.jp/article/2021/01191210/?all=1&page=3
博多でトランプを支援する「Jアノン」 デモ密着で見えた正体 2021年1月19日掲載
(一部抜粋)
「福岡のデモについて、フェイスブックの公式ページで代表者として公開された人物A氏の電話番号を調べると、『日本サンクチュアリ協会』という新宗教の福岡県内の教会の代表者である人物の番号と一致します」

https://ameblo.jp/94288421ca/entry-12636940612.html
統一教会系閣僚9人。安倍政権と変わらぬ菅政権の「新宗教・スピリチュアル・偽科学」関係 2020-11-09

https://yournewsonline.net/articles/20201106-paula-white-trump/
【コラム】トランプ大統領の「スピリチュアルアドバイザー」に韓国発カルト、統一教会との深い関係 2020年11月6日

http://blog.livedoor.jp/kororoko1/archives/1075998933.html
“統一教会”の国際会議に自民党国会議員大量出席、清和会会長が来賓として講演
<政界宗教汚染~安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第18回>2019.10.17

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/261913
日本会議系に統一教会系…安倍新内閣はまるで“カルト内閣” 2019/09/17

https://twitter.com/0naganuma/status/1123523722319503360
中村格は「世田谷一家殺人」の責任者なぜか犯人を捕まえられなかたのに、
それ以降素晴らしく出世している。~~~統一教会 2019年5月1日

http://1000nichi.blog73.fc2.com/blog-entry-7296.html
赤報隊朝日新聞襲撃事件、犯人の正体は韓国統一教会なのに捜査せず?2018-02-18

https://blog.goo.ne.jp/beingtt/e/5ce610d5e9b63d85dd3761bd8d380390
日本会議と統一教会は蜜月 偽装団体を介し交流する実態など 2016/07/23

https://yournewsonline.net/articles/20170713-ffwpu-ldp/
韓国発カルト「統一教会」の幹部たちを官邸と自民党がオモテナシとの報道、いったい安倍政権とどんな関係があるの?2017年7月13日

https://yournewsonline.net/articles/20160603-unite-ldp/
憲法改正デモを行った「大学生遊説隊 UNITE(ユナイト)」を率いる韓国発カルト「統一教会」と安倍政権の繋がりとは?2016年6月3日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2009-11-11/2009111115_01_1.html
霊感商法 初の懲役刑 統一協会の犯罪認定 東京地裁「高度な組織性」2009年11月11日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002あなたの1票は無駄になりました2022/07/10(日) 21:44:19.03ID:3JDFglb30
>>1
あー世田谷事件の犯人が統一教会幹部の息子なら納得するわ。
当てはまること大すぎ。
0003あなたの1票は無駄になりました2022/07/10(日) 21:46:10.78ID:b0fjZJcb0
カルトに支配される日本
0005あなたの1票は無駄になりました2022/07/10(日) 21:47:56.44ID:nO9JMMlh0
>>3
CNN「山上容疑者は安倍晋三が関与する宗教団体統一協会への復讐として安倍を射殺した」
0006あなたの1票は無駄になりました2022/07/10(日) 21:51:26.61ID:DCFoLDFM0
マリー・アントワネット「統一教会が嫌なら創価学会に入ればいいじゃない」
0007あなたの1票は無駄になりました2022/07/10(日) 21:56:53.68ID:QyRKwDHP0
阿部の背後はがら空き
犯人が阿部の後ろに回り
誰一人いない路上に出ていき
袋から短銃を出して構え接近して
1発うちしばらくしてから2発目を打つ
これを見逃している おかしいですね
何か変ですね
普通に警備していたらに殺人は防げた

ケネディ大統領 パキスタンブット大統領暗殺そっくり 
緩んでいた 無能で終わらせるな
警備関係者の取り調べをしっかりしましょう
0008あなたの1票は無駄になりました2022/07/10(日) 21:56:56.03ID:VzQ34tJk0
安倍カルト晋三だったのかあ
0009憂国の記者2022/07/10(日) 21:58:04.15ID:/9zXyzjw0
テレビ局の糞さ

わかりましたよねえw
0012あなたの1票は無駄になりました2022/07/10(日) 22:01:58.09ID:Zta/SfGu0
サンクVS統一の戦いに、山上がヒットマンとして利用されたということか?
0013あなたの1票は無駄になりました2022/07/10(日) 22:02:10.76ID:UNR/yMnr0
韓国面に堕ちたのか・・・
0014あなたの1票は無駄になりました2022/07/10(日) 22:03:57.32ID:U9MY4mCO0
>>1
あれ?
最初否定してなかったか?
0016あなたの1票は無駄になりました2022/07/10(日) 22:05:22.99ID:9JsgnNgy0
世田谷みたいにマスゴミ聞えない知らないフリすんのか?
自民にカルト認定しねえの?って暗殺犯から督戦されてんだぜ?
暗殺犯の暗殺なんてヌルイマネできなくなったね?ザマァ
0017あなたの1票は無駄になりました2022/07/10(日) 22:08:57.11ID:Qx4gHEzr0
俺のスペック
24歳近畿の田舎の県
父は老舗薬屋(漢方薬店)母は韓国の田舎生まれで
合同結婚式で結婚した統一教会二世だよ
親父が若い時人生に行き詰まって
宗教始めて今に至る 爺さんは自民党の出資元だって言って
公明党の創価学会みたいなもんだって言ったら納得したらしい
こういうのを祝福って言う

子供ほ3人で俺は長男だ
恋愛禁止 オナニー禁止
全ての人に全て愛を捧げる考えだから
全ての人と結婚できるのだから
神の決めた相手(ランダム)と
幸せな家庭を築くことができると教えられた。゚(゚´ω`゚)゚。

リアルは親に内緒で彼女いたし
童貞ではないし
オナニーなんか毎日してる
0018あなたの1票は無駄になりました2022/07/10(日) 22:11:51.65ID:Qx4gHEzr0
20歳を超えると祝福を受ける
最低年収の10% 上限なしで金を吸われる
学生の期間を終えると
今はマッチングアプリの統一教会版みたいなので
お見合いさせられるんだ
0019あなたの1票は無駄になりました2022/07/10(日) 22:14:29.14ID:Qx4gHEzr0
今は某不動産屋で営業職なんで
年間に80万くらいは統一教会に持ってかれてる
親に内緒で統一教会以外の彼女もいるし
風俗も行きまくってる
0020あなたの1票は無駄になりました2022/07/10(日) 22:16:03.44ID:Qx4gHEzr0
そんな俺に質問ある?
0021あなたの1票は無駄になりました2022/07/10(日) 22:16:45.16ID:FBQ86gyr0
そーかがジハード宣言したら見直すのに
0022あなたの1票は無駄になりました2022/07/10(日) 22:21:01.52ID:nO9JMMlh0
>>19
CNN「山上容疑者は安倍晋三が関与する宗教団体統一協会への復讐として安倍を射殺した」
0023あなたの1票は無駄になりました2022/07/10(日) 22:25:52.62ID:Wf/sP/kS0
>>7
しかも医大の会見では首から(上から)入った弾が心臓損傷したって言ってたからね
今は上腕から入ったことになってるが
0024あなたの1票は無駄になりました2022/07/10(日) 22:26:16.55ID:Qx4gHEzr0
>>22
同じ宗教でも グループみたいなのがあってな
wikiで出てくる霊感商法みたいなのもいれば
セレブばかりのグループ
暴○団のグループもいる
お布施に上限はないんだ
容疑者の母ちゃんがどハマりしたなら
あり得る話だよ
0025あなたの1票は無駄になりました2022/07/10(日) 22:28:17.72ID:1Eo4AKLM0
事件への感心の高さからアメリカにも飛び火しますように
0027あなたの1票は無駄になりました2022/07/10(日) 22:33:32.00ID:Qx4gHEzr0
>>26
G-DRAGON?
木下優樹菜?
いろんな奴が宗教の広報誌に載ってたけど?
0028あなたの1票は無駄になりました2022/07/10(日) 22:36:32.39ID:Qx4gHEzr0
>>26
木下優樹菜の元旦那のFUJIWARAのどっちかかな?
0029あなたの1票は無駄になりました2022/07/10(日) 22:39:35.62ID:Qx4gHEzr0
その宗教の子供ってのほ
かなりの制約と制限を義務付けされる
恨みもあるし ルーツの半分が韓国とか朝鮮なら
この国だと生きづらい
許せないことだけど気持ちはわかるんだ
0030あなたの1票は無駄になりました2022/07/10(日) 22:40:22.38ID:BjxsSIqj0
繋がりどころか存在がカルトそのものって認識受けたパヨクはこれからどうするんだろうね
俺たちはカルトじゃない、真のカルトは自民だ自民信者だーって所構わず叫び続けるしかないのかな
0031あなたの1票は無駄になりました2022/07/10(日) 22:40:49.96ID:3JDFglb30
>>12
宗教施設で射撃訓練とか供述してるからね。
安倍は最初のターゲットとしては目立つしな。
これからもありうるぞ。
0032あなたの1票は無駄になりました2022/07/10(日) 22:45:37.70ID:aOdYE6GA0
合同結婚で韓国人と結婚して、その子が犯人なら笑えないな。
0033あなたの1票は無駄になりました2022/07/10(日) 22:52:03.37ID:Qx4gHEzr0
>>32
それはないな
お母さんのご主人が亡くなって
すぐにお母さんのお父さんが亡くなって
絶望して祝福されたと
俺の母親が言ってる
0034あなたの1票は無駄になりました2022/07/10(日) 22:58:58.25ID:A4wyLy620
統一教会が会見する位なのに日本のマスコミは一切統一教会と報じない
いかにマスゴミの中にチョンが浸透してるかということだな
0035あなたの1票は無駄になりました2022/07/10(日) 23:03:42.17ID:ytYClEbh0
陰謀論やなけどCIAが糸引いてそう見にえるけど
アベは総理の座を放り投げてからやばい発言ばかり
アメリカ巻き込んで台湾や核保有とか
ワイもこいつ長くないで〜って書いたでしょ
国賊やから死んでよし
0036あなたの1票は無駄になりました2022/07/10(日) 23:06:14.66ID:JZIJUEp60
安倍晋三、統一教会との蜜月を笑顔でカミングアウト。イベント登壇&韓鶴子総裁を称賛で本性あらわ、「票とカネ」目的の歪な関係 2021.09.13
ttps://www.m ag2.com/p/news/511216

こういう記事を読んだのかな?(事情によりURLは一部空白があいていたりします)
0037あなたの1票は無駄になりました2022/07/10(日) 23:08:59.26ID:Qx4gHEzr0
>>34
年間日本だけで少なく見積もって
400億円のお金が集められてて
自民 立憲 その他に
100億くらい寄付されてて
メディアにも年間150億くらい
送られてる チョン(俺も半分がチョンw)
じゃなくても忖度するだろw
0038あなたの1票は無駄になりました2022/07/10(日) 23:13:57.65ID:jLd3uEMA0
>>1
効いちゃってるねw
0039あなたの1票は無駄になりました2022/07/10(日) 23:23:43.82ID:JZIJUEp60
対立するような意見をしばしば表明してたりしたし、
長く席を温めたことをたてにして煙たいなと
感じていた人は存在したかもしれないな。
いずれにせよ、過去の人で裁判の被告になりつつあった。

さっさと政治から足を洗って、映画監督になれば良かったのに。
0040あなたの1票は無駄になりました2022/07/10(日) 23:38:18.11ID:Ha6pZXAf0
信者を破産まで追い込む統一教会の報道をしないテレビ局

信者を破産まで追い込む統一教会の捜査をしない警察

信者を破産まで追い込む統一教会と懇意にしている政治家

信者を破産まで追い込んで関係ないという世界平和統一連合(統一教会)という宗教

みんなつながっている
こういうことだよ。隠蔽して真実は闇の中
日本は腐った国
0041あなたの1票は無駄になりました2022/07/11(月) 00:14:32.34ID:WfJ8bIjq0
>>40
CNN「山上容疑者は安倍晋三が関与する宗教団体統一協会への復讐として安倍を射殺した」
0043あなたの1票は無駄になりました2022/07/11(月) 00:35:07.42ID:ynw1/W/d0
統一教会嫌いで殺したのに政治的信条で殺したことにレベルアップ
0044あなたの1票は無駄になりました2022/07/11(月) 00:39:59.77ID:RmD6yXn/0
>>42
これでさらに韓国の世界ランキングが上がるだろうからネトウヨも大喜びだね!
日本は下がるけど、それは仕方ない
0045あなたの1票は無駄になりました2022/07/11(月) 02:31:58.62ID:WeCv3fMK0
>>2
0046あなたの1票は無駄になりました2022/07/11(月) 05:45:17.58ID:62Rm8NUm0
>>34
選挙終わったから名前出し始めるんじゃないの、まさか選挙前に「協会系団体機関誌の
表紙を飾る安倍元総理」とか「トランプ前大統領と共に団体の大会にリモート参加して
スピーチする安倍元総理」っていう資料映像を容疑者の「安倍が協会を拡める手助けを
していると感じたから」っていう供述のきっかけか?として出したら面倒だったろうし
0047あなたの1票は無駄になりました2022/07/11(月) 08:32:58.01ID:kgBXxkBe0
今日の記者会見テレビで扱えんのかね?
いまだにどの局も「ある宗教団体」としか言ってない
0048あなたの1票は無駄になりました2022/07/11(月) 10:45:24.31ID:eth1/L3s0
阿部の背後はがら空き
犯人が阿部の後ろに回り
誰一人いない路上に出ていき
袋から短銃を出して構え接近して
1発うちしばらくしてから2発目を打つ
これを見逃している おかしいですね
何か変ですね
普通に警備していたらに殺人は防げた

ケネディ大統領 パキスタンブット大統領暗殺そっくり 
緩んでいた 無能で終わらせるな
警備関係者の取り調べをしっかりしましょう
0049あなたの1票は無駄になりました2022/07/11(月) 20:30:12.72ID:Tg/bmrD90
カルト宗教は本当に怖い!  
 統一教会、創価学会、オウム真理教 
 幸福の科学、天理教、生長の家など
人の人生をトコトン破壊し尽くす麻薬   
 覚せい剤と似たようなものだ
0051あなたの1票は無駄になりました2022/07/12(火) 05:30:49.74ID:KHnShtEB0
(。-ω-) やれやれです、ベールに包まれた黒幕、宗教団体のお出ましですね。
0052あなたの1票は無駄になりました2022/07/19(火) 08:29:51.83ID:yCjW2OQ+0
”「サタン(悪魔)の国 エバ国家日本””エバ国家日本は「金のなる木」”
”文教祖の恨(ハン)を晴らすのは「エバ国家日本をアダム国家韓国の植民地にすること」「天皇を自分(文教祖)にひれ伏させること」”
とんでもない反日宗教
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%96%E7%95%8C%E5%B9%B3%E5%92%8C%E7%B5%B1%E4%B8%80%E5%AE%B6%E5%BA%AD%E9%80%A3%E5%90%88
世界平和統一家庭連合
通称は統一教会。文鮮明によって1954年に韓国で創設
日本では安倍晋三元総理大臣の祖父、文鮮明の盟友であった自由民主党元総裁岸信介の時代から、反共産主義運動や右派運動などの保守政治、日本の右傾化の歴史に根深く関与

「サタン(悪魔)の国」であるエバ国家日本は「金のなる木」の場所として、アダム国である韓国と国内外の統一教会に全てを捧げる教義が教えられている
文鮮明の教え(教義)の一つとして、文教祖の恨(ハン)を晴らすのは「エバ国家日本をアダム国家韓国の植民地にすること」「天皇を自分(文教祖)にひれ伏させること」であるとしている

https://www.tokyo-np.co.jp/article/189767
【参院選コラム】動機は「私怨」、国葬は「民主主義守る」ため? 霊感商法被害1237億円、弁護士らが安倍氏に抗議文 20220715(共同通信)
昨年9月、安倍氏が旧統一教会の友好団体「天宙平和連合」(UPF)が主催する「神統一韓国のためのTHINK TANK2022希望前進大会」と称するWEB集会にビデオメッセージを寄せたことをインターネットで知ったという。これで岸氏の孫の安倍氏を強く意識し、襲撃の対象とした可能性がある

安倍氏には、2006年5月、UPF主催の「祖国郷土還元日本大会」マリンメッセ福岡で開催された際、祝電を打った
昨年9月にも 略 統一教会の幹部・関係者に対し(ビデオメッセージの中で)『敬意を表します』と述べたことが、今後日本社会に深刻な悪影響をもたらすことを是非ご認識いただきたい」とする公開抗議文を送っていた

渡辺博弁護士は「二十数年前の調査では、統一教会の信者百数十人が自民党などの国会議員の秘書になっていた」と述べ、旧統一教会が、日本の政界に食い込んでいた状況を指摘した
連絡会は旧統一教会への恨みが事件の動機と報道されていることについて「元信者や家族の苦悩や葛藤、生活の困窮などに接してきた連絡会としては、かねてからこのような実情を心から憂えてきた
0053あなたの1票は無駄になりました2022/07/22(金) 18:57:06.05ID:/2nS4yqJ0
(。-ω-) やれやれです、ベールに包まれた黒幕、宗教団体のお出ましですね。
0054あなたの1票は無駄になりました2022/07/30(土) 23:58:15.37ID:xE7Z2vcH0
(。-ω-) やれやれです、ベールに包まれた黒幕、宗教団体のお出ましですね。
0055あなたの1票は無駄になりました2022/08/05(金) 21:43:21.06ID:OCFmGnxK0
(。-ω-) やれやれです、ベールに包まれた黒幕、宗教団体のお出ましですね。
0056あなたの1票は無駄になりました2022/08/14(日) 11:49:23.25ID:xBUA7fyL0
(。-ω-) やれやれです、ベールに包まれた黒幕、宗教団体のお出ましですね。
0057あなたの1票は無駄になりました2022/08/20(土) 08:41:06.53ID:zHpc0a9W0
(。-ω-) やれやれです、ベールに包まれた黒幕、宗教団体のお出ましですね。
0058あなたの1票は無駄になりました2022/08/20(土) 08:48:59.65ID:zHpc0a9W0
【安倍元首相銃殺】統一教会が11日に会見「山上容疑者の母親が信者なのは間違いない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1657458678/
0059あなたの1票は無駄になりました2022/08/30(火) 06:10:58.31ID:j2Zl3znW0
【安倍元首相銃殺】統一教会が11日に会見「山上容疑者の母親が信者なのは間違いない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1657458678/
0060あなたの1票は無駄になりました2022/09/09(金) 05:32:24.51ID:EJ81c3KS0
【安倍元首相銃殺】統一教会が11日に会見「山上容疑者の母親が信者なのは間違いない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1657458678/
0061あなたの1票は無駄になりました2022/09/18(日) 23:51:16.46ID:zrB0ZR1S0
【安倍元首相銃殺】統一教会が11日に会見「山上容疑者の母親が信者なのは間違いない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1657458678/
0062あなたの1票は無駄になりました2022/09/25(日) 23:45:18.80ID:IqVtIMYV0
【安倍元首相銃殺】統一教会が11日に会見「山上容疑者の母親が信者なのは間違いない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1657458678/
0063あなたの1票は無駄になりました2022/09/27(火) 06:14:24.70ID:c9F1CfZK0
【安倍元首相銃殺】統一教会が11日に会見「山上容疑者の母親が信者なのは間違いない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1657458678/
0064あなたの1票は無駄になりました2022/10/03(月) 06:35:07.57ID:H1j2Tn6k0
【安倍元首相銃殺】統一教会が11日に会見「山上容疑者の母親が信者なのは間違いない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1657458678/
0065あなたの1票は無駄になりました2022/10/12(水) 06:23:05.60ID:+PfDIBRv0
大阪拘置所に電話 業務妨害の疑いで容疑者を追起訴
https://news.yahoo.co.jp/articles/34b2b06ad84296a1bc581b37a313eff9be66326f

5月にも東京の麻布警察署に「ロシア大使館と
中国大使館に発砲する」とうその電話をし、
業務を妨害したとして身柄を拘束されたが、
八幡竜輔被告は起訴猶予処分となっていた。
0066あなたの1票は無駄になりました2022/10/23(日) 08:41:15.71ID:XT5Q/+Tp0
大阪拘置所に電話 業務妨害の疑いで容疑者を追起訴
https://news.yahoo.co.jp/articles/34b2b06ad84296a1bc581b37a313eff9be66326f

5月にも東京の麻布警察署に「ロシア大使館と
中国大使館に発砲する」とうその電話をし、
業務を妨害したとして身柄を拘束されたが、
八幡竜輔被告は起訴猶予処分となっていた。
0067あなたの1票は無駄になりました2022/11/03(木) 05:34:20.46ID:3GGcZn6U0
大阪拘置所に電話 業務妨害の疑いで容疑者を追起訴
https://news.yahoo.co.jp/articles/34b2b06ad84296a1bc581b37a313eff9be66326f

5月にも東京の麻布警察署に「ロシア大使館と
中国大使館に発砲する」とうその電話をし、
業務を妨害したとして身柄を拘束されたが、
八幡竜輔被告は起訴猶予処分となっていた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況