X



【山際担当相】「野党の人から来る話はわれわれ政府は何一つ聞かない」と発言 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2022/07/03(日) 19:09:29.04ID:CAP_USER9
 山際大志郎経済再生担当相は3日、青森県八戸市で街頭演説した際、「野党の人から来る話はわれわれ政府は何一つ聞かない。本当に生活を良くしたいと思うなら、自民党、与党の政治家を議員にしなくてはいけない」と述べた。野党議員の意見なら無視するかのような閣僚の発言として批判を招く可能性がある。

 山際氏は参院選の自民党公認候補の応援のため青森入りした。岸田文雄首相は「聞く力」を売りにしている。

時事通信
2022年07月03日16時39分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022070300222&g=pol
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 19:12:05.24ID:7Gb2uYhH0
小数民意をシャットアウト! 気分いいのかな
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 19:14:27.23ID:GK1imWzo0
独裁政権の方が楽だしな
自民負けないしw
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 19:21:03.97ID:8S75L4JE0
>岸田文雄首相は「聞く力」を売りにしている。

うまい文の結びだなw
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 19:21:43.50ID:dnLahCPm0
これは他所なら内戦起きるよ?
日本でもやってみますか?
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 19:22:01.82ID:3Fzj6rsb0
どんなに勝たせても昔の自民党が戻ってくることはないがな
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 19:22:16.36ID:TVQ49nJ40
まったく思い上がるなよ
いいかげんにしろよ
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 19:24:12.45ID:Jvi9qTXF0
たしかにな今の野党の事をいちいち聞いていたら間違ってるし遅いし
そもそも、妨害する為だけに言ってるだけだから
真剣に検討する方が時間の無駄
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 19:24:41.18ID:meSQibhJ0
聞く価値が無いのは分かるが
それはそれで自民を割って創価を追い出すために
自民でも強硬派の連中を全国区では指名しようってはなるな
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 19:24:45.36ID:FPoIzjRl0
ライブ中
【参院選2022】青山繁晴 7月3日(日)街頭演説@JR芦屋駅北側ペデストリアンデッキ

tps://www.youtube.com/watch?v=dNBuVTa_HQU
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 19:26:55.89ID:fmxZ6kRT0
  
急激円安に自民党は打つ手なし

円高にすれば物価高は緩まり国民は助かる

金融緩和円安誘導自民党が下野すれば簡単な話なのは自民党は知っている

だが権力失いたく無いから口にできない自民党
 
国民の生活より権力優先
 
自民党の立候補者後援会の奴らも同類
「円安物価高であなた一家の生活を苦しくするために自民党に投票を」とか悪魔かよ(笑)
 
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 19:28:05.07ID:0eGzCjRZ0
野党の皆さんは選挙が終わったら直ぐ夏休みですよね?
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 19:29:29.12ID:fmxZ6kRT0
「井の中の蛙」だと自ら認めたよ
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 19:30:45.98ID:RGHqCz6q0
そらそうよ
立憲とかゴキブリ以下の害虫
発言権などある訳が無い
良識ある日本人なら立憲に投票などしない
こいつらに入れるのは在日だけ
在日は国外追放にしろ!
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 19:33:15.23ID:fmxZ6kRT0
だろうね

だからポンコツ自民党政権で世界においていかれたのも納得

自民党に国民がつきあわされてる間に驚愕の日韓賃金格差
 
辛坊氏が韓国の大手企業で“賃金ドミノ”が起きている一例として「サムソン電子の国内従業員の2021年の平均年収が13%増で1440万円に達した」という記事の画像を添付。

 その上で「一人当たりの平均賃金が韓国に抜かれたのは知っていたが、こんな水準になっているとは素朴に驚いた」とつづった。
 
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 19:33:43.13ID:NRsP5kpa0
>>2
少数民族で反日民族のチョンだから無視で正解
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 19:35:04.64ID:NRsP5kpa0
>>4
正しい祖国に帰れよ
帰らない理由は何だ?
指名手配中だからか?
血が穢れているからか?
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 19:41:59.91ID:VHf1j+po0
ユーチューブ「岸田首相来県 山形市」で検索

岸田は偽善者だ。

マスクをしている。

国民には2メートル距離を取れと命じておきながら
グータッチを繰り返している。

そして、街頭演説では嘘を言っている。
国民を馬鹿にしている。

お題 自民党

・満月や 糞が輝く 岸田なり
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 19:42:16.95ID:VHf1j+po0
●岸田と自民党、NHKと新聞テレビは、
 マスク・ワクチン強要=健康傷害で国民に暴力を振るうな!

 ・安倍・麻生/菅・岸田と自民党=日本のシロアリ
 ・NHKと新聞テレビ=シロアリのエサやり
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 19:42:32.61ID:VHf1j+po0
与野党の国会議員ども!

自らは日本人であると主張するのなら

●マスクをはずせ

 ただちにマスク・黙食強制による【児童虐待】をやめろ。

片方で児童虐待をやっておきながら行う
参院選・街頭演説に何の意味も価値もない。

偽善者どもが。

こいつらを「人間のクズ」と言わずして
何と言う。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 19:42:50.96ID:VHf1j+po0
>単純に呼吸がしにくいというだけでなく、マスク着用中は自分が
 吐いた息がマスク内にたまり、その空気を吸うことになります。
 結果として、体内に入ってくるのは二酸化炭素を多く含んだ空気。
 つまり今、多くの人の体が二酸化炭素過多の状態になっているわけです。

 「血中 二酸化炭素濃度」で検索

●2年もの間、二酸化炭素過多の状態に置かれた子どもたちの
 脳と体の成長はそこなわれ、体調は変調を来した。
 
 「学校 マスク」で画像検索 「体育 マスク」で画像検索
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 19:42:55.44ID:HG6+yoOQ0
こんなことを言っても問題にならない位、
立憲共産党とパヨクは日本人から嫌われてる
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 19:43:06.59ID:VHf1j+po0
ワクチンを打ったから感染しなかったとする事実はない。
マスクをしていたから感染しなかったとする事実はない。
2メートル距離を取ったから感染しなかったとする事実はない。

●花粉はマスクを通過できないけれどもウイルスはマスクを通過する。
 マスクに意味がない。

 政府分科会長・尾身と日本感染症学会・脇田と前日本医師会長・中川は
 【真っ赤な嘘】をついた。

日本から出て行け
。。。

ユーチューブ 「西村康稔 マスク」で検索

善良な「主権の存する日本国民」はこの馬鹿に
ツバを吐きかけろ。ペッ ペッ
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 19:43:52.93ID:VHf1j+po0
>>61
おら 山際

何だ そのマスクは

児童虐待はやめろ

人間のクズが
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 19:47:06.28ID:454umXKR0
>生活を良くしたいと思うなら、自民党、与党の政治家を議員にしなくてはいけない

その通りだな政治は安定が一番、野党の意見なんて聞いても混乱しか生まない。
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 19:49:41.35ID:fmxZ6kRT0
 
たから吉川にも血税からボーナス出すんだろ
    
 
【自民を離党】パパ活疑惑の吉川議員、辞職勧告決議案を自民党が妨害? 小沢氏が裏事情を暴露し物議
 
自民党「本人と連絡が取れない」
大の大人が連絡つかないまま消息不明とかありえねえよな

あったら警察沙汰
 
つまり吉川を自民党がかくまっている

そして売春議員に血税から290万円受け取らせる自民党
 
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 19:49:58.16ID:VHf1j+po0
岸田は、2年たってもコロナ感染拡大を収束できなかった。
責任をとって内閣総辞職しろ。

無能な政権は国民にとって【無用】だ。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 19:50:22.49ID:VHf1j+po0
経産大臣 自民党「保守」=日本会議 安倍の手下
の萩生田は

電力をひっ迫させて国民を停電の危機に落とし入れた。

電力がひっ迫するにもかかわらず助成金を払ってまで
電気自動車を拡販した。

責任をとって議員辞職しろ。

無能な大臣は国民にとって【無用】だ。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 19:52:55.75ID:bhJejEys0
大多数に支持されてる奴等の時間削ってまで大して支持されてない奴等の話聞く暇あるの?
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 19:55:35.04ID:VHf1j+po0
【自民党の歌】

ちょちょう ちょうちょう
おカネにとまれ
おカネに飽(あ)いたら
イクサ(戦争)にとまれ

おカネの花の カネからカネへ
たかれよ おカネ
たかれよ こっくみん(に)

ちょうちょう
https://www.youtube.com/watch?v=1oMLZWKIGb

・軍拡や 金が成るなり 法隆寺
・軍拡や 儲かりまんな 族議員

「李晋三」で検索
「安倍晋三 統一教会」で検索

自民党員と創価学会員=日本のシロアリ
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 19:56:24.42ID:PHHDXigz0
確かに日本の一部野党って朝鮮人組織の一部でしかないのが。
日本人の生活を良くしようなんて考えた事も無いだろうし、言って行く事も無い。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 19:56:30.70ID:VHf1j+po0
【日常の五心】

「はい」という素直な心
「すみません」という反省の心
「私がします」という奉仕の心
「おかげさま」という謙虚な心
「ありがとう」という感謝の心

つまり、上記、日本人の心だ。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 19:56:47.98ID:VHf1j+po0
安倍晋三が

国民に「はい」と言ったことはない。
国民に「すみません」と言ったことはない。
国民に「私がします」と言ったことはない。
国民に「おかげさま」と言ったことはない。
国民に「ありがとう」と言ったことはない。

【帰化人であることが悪ではない。
 日本人の心を否定する帰化人が悪だ】

安倍が嘘でないことを言ったことはない。
安倍は日本人の心を否定した。

悪である。

日本から出て行け。
ーーー
「李晋三」で検索
「安倍晋三 統一教会」で検索

自民党員と創価学会員=日本のシロアリ
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 20:02:26.71ID:VHf1j+po0
●安倍晋三に日本人の感性は存在しない。
 安倍が嘘でないことを言ったことはない。
 安倍は辺野古住民の理解を得ることなく土砂を投入した。辺野古住民を【棄民】した。
 安倍は街頭演説で「こんな人たちに負けるわけにはいかない」と日本人を侮辱した。
 東京都の感染者数がわずか100人前後で緊急事態宣言を出した。国民は犠牲になった。
 首相在任中、何の成果もなかった。
 安倍は法人税減税をやった=政府の借金の増。消費税を引き上げた。
 日本に【負の遺産=巨額の政府の借金=将来の消費増税】を残した。

 安倍は、日本をして衰退に向けて疾走させた。

 安倍はただの「糞のかたまり」だ。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 20:03:17.90ID:VHf1j+po0
読売新聞 5月31日の記事
>「25年度黒字化」明記せず  財政健全化 政府「骨太方針」で
 
これによって「青天井」で政府の借金をじゃぶじゃぶ増やすことができる。

●この【財政再建放棄】は安倍・麻生/菅・岸田と自民党の
 【信仰であり都合】だ。

 「主権の存する日本国民を尊重する理由」がない。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 20:04:23.98ID:VHf1j+po0
【科学的でもない、合理的でもない言動=信仰であり宗教】だ

(1)自民党「保守」=日本会議の「天皇主権・富国強兵・教育勅語」による国家建設

(2)立憲民主党と共産党の「ジェンダー平等・社会主義」による国家建設

●上記、いずれも憲法改正なくして成立しない。

●いずれの党も「反」国民主権=自由・民主・人道だ。

●いずれの党も「信仰と宗教」を政治に持ち込むな。

●日本に必要な政党は【国民主権=自由・民主・人道】の党だ。
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 20:04:47.09ID:VHf1j+po0
【民主主義は議して決する】

小沢一郎皆伝

=数をバックにした取引と駆け引きの政治
=反民主主義

小沢の亡霊に取りつかれたやつらの例は次の通りだ。

・自民党の派閥政治
・自民党と創価学会・公明党間の「予算と創価票」の取引
・玉木の自民党への抱きつき
・立憲民主党と共産党の野党共闘
・強行採決

●民主主義 知らぬこいつら チンパンジー

●議員は、選挙に当選したから正義ではない。
 国民主権の政治をやるから正義だ。

 政党は、議員の数が多いから正義ではない。
 国民主権の政治をやるから正義だ。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 20:05:50.24ID:CZQqm7vQ0
>>15
去年、延々と野党の求めを無視して夏休みを取り続けた与党
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 20:14:48.82ID:eEnKgYPP0
自民党の傲慢ここに極まれり!! 参院選では断固反対票を!!
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 20:16:48.79ID:7Gb2uYhH0
>>19 野党各党の国会議員に
それぞれ投票した小数側の国民の意見を
真っ向から「受け付けない」と言い切っちゃって
来週投票日なのに それは党としても適切な判断なの? w
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 20:24:00.13ID:3VlHDejk0
>>1
コロナ予備費の11兆円のほとんど使途不明
自公と上級国民どもだけが幸福な日本w
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 20:59:42.32ID:mHoUnf700
与党議員としての発言ならともかく、何をとち狂っているのか「われわれ政府は」なんて行政府を代表するような枕詞をつけて立法府無視を宣言するのは完全にアウトな発言だろうに。
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 21:05:33.51ID:CZQqm7vQ0
自民党は国会を全人代のようにしたいらしい
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 21:08:16.55ID:7Gb2uYhH0
>>48 そうなんだ
山際さんがコロナ担当大臣になって
その受け答えは当初は威圧的で
上手じゃないなと思ってた
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 21:22:31.37ID:uR5mKS4z0
こんなアホに票入れたヤツw
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 21:23:15.11ID:TS+Gr50d0
>>44
無能野党の話なんか聞いてられっか! 当たり前の話だ
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 21:26:28.14ID:74bdLPc50
>>55
その通り
あたり前の話だ
中国では常識だよ
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 21:35:16.13ID:FCgalI1u0
民主主義全否定とは恐れ入る
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 21:37:17.38ID:TS+Gr50d0
>>56
中国にも野党があったのか・・・・
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 21:41:40.91ID:0X54CFaE0
>>53
威圧的で上手じゃない、という印象を「少数民意をシャットアウトして気分いいのか」と表現したわけですか。
ずいぶんと表現が飛躍しているように感じますし、攻撃的であるとも思います。
主張は一貫するか、もしくは上手な表現を学ぶべきではありませんか?
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 21:42:52.06ID:7hTYnPKy0
>>1
ま、与党支持者からしてみると野党連中、特に日本共産党や立憲民主党、やまもとたろう党は都合が悪くなると全力逃亡する卑怯者の税金泥棒のゴミ位にしか思ってないんやろね?

がんばれ野党!
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 22:00:03.19ID:yUxz4RKR0
この話が本当なら人として駄目だな。
だからといって左翼政党は民主政権でもう懲り懲りだが。
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 22:05:18.55ID:/hjhucWt0
全く意味不明ですな。
だってずっと生活圧迫しか続けてこなかった自民党、
国民の税保険料負担だけ過去最高。氷河期世代つぶしに派遣法移民法で所得半減中抜き化政策
氷河期前期の世代の所得の中央値を184万引き下げ、全体として108万引き下げた自民党。
この間に社会保障にも六に使われてもいない消費税を徴収し、社会保障を縮小して裏で保険料負担も倍増だからな。
ありもしない財政問題を掲げては国民をだまし緊縮増税、お仲間だけにせっせと利益誘導を繰り返してはソマリアレベルの成長率の伸び率をたたき出した。
こうした負の結果を出し続けた自民が
一体どの面下げて言ってんだって話ですから。
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 22:21:44.74ID:GBs6vH940
自民党=大政翼賛会
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 22:29:57.76ID:WSgcfUpw0
民主主義って多数決だもんな
0066図に乗るなよ垢版2022/07/03(日) 22:43:46.12ID:mxneju940
自公政権でどんだけ日本が衰退したのか
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 22:49:15.69ID:bTDiCaph0
安倍もこいつと同じ
民主案を拒否しておいてハシゲが同じ案出したら「傾聴に値する」

アホ安倍のDNAが残ってる限りクソ自民は変わらんわ
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 23:01:13.81ID:SFAud61O0
憲法に書かれている民主主義の理念とは全く違う独裁国家みたいな言い方だな
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 23:11:02.17ID:EUD++ti20
資産家、経営者、大企業勤務者は自民党に投票することが最適解
上記のいずれにも属さない方々が自民党に投票するのは全くの驕りなのであって
自傷行為のような遊戯と言えるでしょう
わたくしは自らの所属を正しく認識しておりますので票を無駄にすることは致しませぬ
ここに集う貴殿らもそれは当然おわかりで???
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 23:13:38.45ID:zd6Yl9wy0
【両岸対立】 中国「コロナウイルス検出」で…台湾産マンゴーを「輸入中断」[07/02] [LingLing★]
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 23:22:31.21ID:nCcyU/J00
当たり前だろ
悔しかったら政権取ってみろよ
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 23:38:40.92ID:bTDiCaph0
>>72
北朝鮮にお帰り
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/04(月) 01:22:14.45ID:BzW8wzza0
間違ってないよ
本当に国民の為を思うなら、中に入ってそこで変える努力をすれば良いし
現にモナ男みたいに信用されるまでやるなら変えられるチャンスも来るだろうに

よくある政策聞いたら立憲の方が良さそうに聞こえたけど、立憲案って聞いた途端に手のひら返すみたいなコピペ
あれもこのことの裏付け
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/04(月) 01:38:46.41ID:FhWb3a6l0
概念だけで手段ない話は聞いても意味ない
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/04(月) 02:01:25.63ID:6HV/m+RG0
「いくら野党が頑張っても自民の政権独占体制は変わらないよ、嫌なら自民に入りなよ」って、この令和の時代に平家にあらずんば人にあらずを地でいくなぁ。
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/04(月) 02:13:01.64ID:PiDvEmFh0
今の野党って民意なんてもんもないしなwww
ただただ自民の揚げ足取ったり文句いうだけで、支持者も自分たちが少数派なのは一般からも忌避されてるって認識がなく
これまた只管に自民は独裁、自民は安倍はって罵ってるだけだしww
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/04(月) 02:18:50.45ID:xihT7pjO0
現状としてその通りの状況だとしても、政府を代表するような言い回しで立法府の一部を無視すると宣言するのはまずいでしょ。
最低限の建前を踏み越えてる。
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/04(月) 02:22:02.35ID:7foiE7lQ0
地方の人からくる話は何一つ聞かない 本当に生活をよくしたいなら東京に来てパパ活するように
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/04(月) 02:24:08.78ID:TdFoYkRh0
みんなの党離党議員の党内事情暴露に、苦々しくコメントする江田幹事長

https://i.imgur.com/nbSWdlq.jpg
江田憲司 『目立ちたい』
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/04(月) 03:29:49.59ID:DhKiPlOT0
カルト信者のタイアンガーが梯子から落ちて即死
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/04(月) 04:25:56.32ID:9Wqw0/yF0
この場合の野党って、極左で暴力革命を是とする憲法違反の存在である日本共産党、立憲民主党のことだよな。
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/04(月) 06:15:02.61ID:ddo99asU0
>>78
だって有権者がバカだもんなw
バカな有権者が棄権したり、バカを応援して投票
そりゃ議員の質も国会の議論の質もおちるだろうね
まさに民度の鑑w
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/04(月) 07:44:19.79ID:BugvY+qP0
ひたすらマウントして優秀な僕らの言う事聞け!とやってるだけの野党と、野党スゴーイ自民糞!って乗ってるアホ
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/04(月) 07:53:33.70ID:RE1qmhim0
自民党ってこんな奴ばかりどうしようもないが国民が決める選挙で有りそれで良いのだろう

安倍なんて四国の自分の特権で造ったあの大学に自分の手下及び子分を理事やら教授で
送り込んでいる そして国の官僚を囲んで日本国を駄目にしているがこれも国民が容認
している
そんな国が日本国です 国民は国の事を他人事で捉えているよ(笑)
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/04(月) 07:54:34.30ID:d404Qp+w0
NATO諸国の防衛費はGDPの2%だ。
だから日本もGDPの2%、
今の6兆円から12兆円に引き上げるべきだ。

by 安倍晋三と高市早苗

NATO諸国に従え
=日本の主権の放棄
=売国奴

安倍晋三と高市早苗は売国奴だ。

日本から出て行け!
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/04(月) 07:55:00.98ID:d404Qp+w0
>国民民主党・玉木
 参議院選挙に向けた重点政策「給料を上げる。国を守る。」を発表

日本は自由主義経済の国だ。

給料を引き上げるのは政府でも政治でもない。
経営者と労働組合の仕事だ。

給料は政府や政治が引き上げる=共産主義

玉木は岸田と同じ共産主義者だ。
許してはならない。
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/04(月) 07:55:48.81ID:d404Qp+w0
防衛費を6兆円から12兆円に引き上げる。
敵基地攻撃力を保有する。

by 高市早苗・自民党「保守」=日本会議

(1)外国を仮想敵国にするから戦争は起こるのだ。
  武力が戦争を抑止することはない。
  NATO軍の武力がプーチンのウクライナ進攻を
  阻止することはなかった。

  日本は【平和主義・日本国憲法】のもと
  中国・ロシア・北朝鮮を仮想敵国にすることは
  許されない。

  外国は日本にとってともに平和を築き上げる相手方だ。

  国際紛争は外交によってのみ解決できる。

  高市早苗は【平和主義・日本国憲法】を否定した。
  日本から出て行け。ブスが。
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/04(月) 07:56:05.40ID:d404Qp+w0
(2)防衛費の6兆円から12兆円への倍増
  =政府の借金の増=将来の消費増税=国民に対する暴力
  
  高市早苗は消費税を増税すべきだと主張している。
  【反日】だ。日本から出て行け。ブスが。
ーーー
北朝鮮のミサイル発射が日本の脅威ではない。

「北朝鮮をして日本に向けてミサイル発射に至らさない外交力」

のない岸田が日本の脅威だ。
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/04(月) 07:56:47.48ID:d404Qp+w0
【自民党の歌】

ちょちょう ちょうちょう
おカネにとまれ
おカネに飽(あ)いたら
イクサ(戦争)にとまれ

おカネの花の カネからカネへ
たかれよ おカネ
たかれよ こっくみん(に)

ちょうちょう
https://www.youtube.com/watch?v=1oMLZWKIGb

・軍拡や 金が成るなり 法隆寺
・軍拡や 儲かりまんな 族議員

「李晋三」で検索
「安倍晋三 統一教会」で検索

自民党員と創価学会員=日本のシロアリ
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/04(月) 07:57:21.54ID:d404Qp+w0
【日常の五心】

「はい」という素直な心
「すみません」という反省の心
「私がします」という奉仕の心
「おかげさま」という謙虚な心
「ありがとう」という感謝の心

つまり、上記、日本人の心だ。
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/04(月) 07:57:37.72ID:d404Qp+w0
安倍晋三が

国民に「はい」と言ったことはない。
国民に「すみません」と言ったことはない。
国民に「私がします」と言ったことはない。
国民に「おかげさま」と言ったことはない。
国民に「ありがとう」と言ったことはない。

【帰化人であることが悪ではない。
 日本人の心を否定する帰化人が悪だ】

安倍が嘘でないことを言ったことはない。
安倍は日本人の心を否定した。

悪である。

日本から出て行け。
ーーー
「李晋三」で検索
「安倍晋三 統一教会」で検索

自民党員と創価学会員=日本のシロアリ
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/04(月) 08:00:19.29ID:d404Qp+w0
2020年度の政府の借金の残高は1.393兆円だ。
2020年度の政府の基礎的財政収支の赤字は45兆円だ。

2021年度の政府の借金の残高は1.426兆円だ。
2021年度の政府の基礎的財政収支の赤字は38兆円だ。

2022年度の政府の借金の見込み残高は1.462兆円だ。
2022年年度の政府の基礎的財政収支の見込み赤字は41兆円だ。
https://ecodb.net/country/JP/imf_ggxcnl.html

●5%から10%への消費税を引き上げておいてこのザマだ。
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/04(月) 08:00:41.88ID:d404Qp+w0
読売新聞 5月31日の記事

>「25年度黒字化」明記せず  財政健全化 政府「骨太方針」で
 
これによって「青天井」で政府の借金をじゃぶじゃぶ増やすことができる。

●この【財政再建放棄】は安倍・麻生/菅・岸田と自民党の
 【信仰であり都合】だ。

 「主権の存する日本国民を尊重する理由」がない。

  =国民主権の蹂躙=憲法無視

●安倍・麻生/菅・岸田と自民党=日本のシロアリ
 NHKと新聞テレビ=シロアリのエサやり
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/04(月) 08:08:05.14ID:d404Qp+w0
【岸田は国民に糞を投げつけるな!】

外国人観光客は円を買う。外国人観光客が来ないと
円を買う人が減る。
年間約5兆円の「円買い」がなくなったのだ。

つまり、岸田が執拗に続けている無意味な
「鎖国=外国人の入国禁止」は【円安要因】だ。

岸田は、自分で円安を促進しておいて
円安・物価高対策をやると言っているのだ。

こいつ

馬鹿だろ。変態だろ。キチガイだろ。

岸田は人間として成立していない。

上記、NHKと新聞テレビによる大本営・洗脳報道
なくして成立しない。

※外国人の入国を禁止したから感染が拡大しなかったとする事実は
 存在しない。「真っ赤な嘘」だ。
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/04(月) 08:08:22.48ID:d404Qp+w0
●政府・自民党による国民に対する暴力は次の通りだ。日本のシロアリ。

 【コロナ詐欺】【将来の消費増税詐欺】【脱炭素詐欺】【軍拡詐欺】
 【ジェンダー平等詐欺】【教育の政治的中立の侵害】【電力ひっ迫詐欺】
 【憲法改正詐欺】【新しい資本主義=共産主義】【〇〇庁増設詐欺】
ーーー
【コロナ詐欺】の例は次の通りだ。

岸田は、無意味な「外国人の入国禁止」を続けている。
外国人のお客を失った観光地や飲食店、小売業の
経営難・経営破綻が続いている。

特に観光が主要産業である沖縄県の経済は
岸田によってせん滅された。

【岸田は国民に暴力を振るうな。変態が】

コロナ以前の外国人の入国者数は1日14万人だ。
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/04(月) 08:08:37.59ID:d404Qp+w0
岸田は、法律が、憲法が許すなら
刺し殺してもいいやつだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況