X



【参院選】お金がなく病院に行くのをやめる高齢者が出てくる」 社民/福島瑞穂氏、75歳以上の窓口負担増額に反対 [シャチ★★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 垢版2022/07/02(土) 22:57:09.17ID:CAP_USER9
社民党の福島瑞穂党首は30日、参院選の遊説で鹿児島市を訪れ、JR鹿児島中央駅前で街頭演説した。自民党が提言する防衛費の大幅増を批判、「参院選で改憲勢力が3分の2以上になれば、9条改悪の発議に突き進む可能性がある。国会に党として存在し、何としても止めたい」と訴えた。

 福島氏は物価高や下がり続ける実質賃金に触れ、「この30年で法人税は下がったが、消費税は10%に上がり、法人税の減税分を消費税で賄っているような状況だ」と指摘。大企業の内部留保への課税と3年間の消費税ゼロを主張した。

 10月から一定収入がある75歳以上の医療費窓口負担が1割から2割に上がることにも言及。「負担が倍になれば、お金がなく病院に行くのをやめる高齢者が本当に出てくる。社会保障や医療を壊す今の政治を変えていこう」と述べた。

 同日は出水市や薩摩川内市でも演説した。

南日本新聞
https://373news.com/_news/storyid/158723/
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 06:41:38.07ID:Bxhfk6z50
>>1
山本太郎と似たようなやつなんだな
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 06:43:48.04ID:HCf3LAW40
後期高齢者が減ることは社会的にすばらしいこと。
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 07:02:56.73ID:jueY6qoR0
>>1 反対したってさぁ〜国会で可決しなきゃあ意味ないでしょう?
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 07:17:38.51ID:5ugLsS1U0
>>103
だって75歳以上の中でも収入が多い人の自己負担が増えるだけなんだもん。
反論の出ない街頭演説では非難できても
国会で反対はしにくいでしょう。
75歳以上で収入多い人なんて会社の会長とか、地主とか、あと政治家くらいしかいないんだし。
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 07:24:51.44ID:t/DXd0tp0
藤子F不二雄の短編「定年退食」が現実となりつつあるな
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 07:25:32.15ID:z3j1ymBz0
老人は病院に行くより田んぼや水門の様子を見に行け。
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 07:25:54.73ID:VHf1j+po0
ジェンダー平等教団
=全政党、NHKと新聞テレビに巣食うネットワーク型・邪教集団
=筆頭 枝野/泉・志位・野田聖子・連合会長芳野

朝日新聞とテレビ朝日、中日・東京新聞=ジェンダー平等教団の扇動・宣伝・広報
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 07:26:13.43ID:VHf1j+po0
【以下はジェンダー平等教団の仕業である】

福島みずほは国会でテレビ朝日のセクハラ被害捏造者=進優子を擁護した。

セクハラは
女が「その言動」の「その場」から1秒で立ち去れば存在することはできない。
それにもかかわらず進優子は録音できるほどの長時間福田と同席した。
セクハラ被害を捏造した。
そして財務省の女弁護士との接見を拒否しテレビ朝日とともに真実を隠蔽した。

福田は辞職に追い込まれた。

福島みずほは政治を利用して福田に暴力を振るったのだ。

すぐに政治家を辞職しろ。

ふ・ざ・け・る・な 「福島みずほ 朝鮮人」で検索

●無党派諸君はこいつらを許すな。
 ⇒ ユーチューブ「野党 福田」で検索
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 08:17:57.90ID:4OQDhD5h0
ゆたぼんに見えた
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 10:28:51.25ID:ooezdB+H0
社民党に何ができるの?と言いたいけど、
結局2%確保に必死なだけなんだね。
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 10:50:37.66ID:OJGpkZVD0
この政策はともかく、ミズポは国民の九割が賛同できるような社会保障、経済対策の
何かしら柱の案一本を打ち出してももう復活できないんじゃないかな。この参院選で
最大の興味は社民政党要件可否だったりする。議席増減はあれど自民は勝つだろうし
立憲は負けてもR4や比例辻元が落ちるほど酷くはならんだろうし
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 11:14:13.53ID:+yyf7Wvb0
金ない老人が病院行けないのは正常、公平です
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 11:27:51.21ID:03o92B2f0
若い世代に向き合えよ、社民党が生き残る道はそれしかないやろ

拉致問題など無いと全否定してたけど、そこからの総括失敗が社民の今。一体この人達は何と向き合っているんかね
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 11:41:27.04ID:XYKjeUcV0
30代毎日毎日働いても金がないから病院行かないんだけど

年寄りは暇潰しに行ってるよね
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 11:49:53.12ID:b139f9Bv0
>>65
> 大人用紙おむつは介護給付や医療控除だがこども用紙おむつはそんなのなし。

大人用紙おむつが控除や給付の対象になるのは要介護5ぐらいのほぼ寝たきりの人だけだよ
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 12:06:46.92ID:HCf3LAW40
年金、医療費、介護費の金食い虫の老人は減ってくれた方が社会的に素晴らしい。
会社、個人、国への負担が大きすぎる。
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 12:08:49.67ID:9wtp0/hg0
金がないなら行くなとしか思わないだろ
戦時の貧困を経験した老人は長生きして構わないが
戦後の豊かな時代に生まれた奴は皆後期高齢者前に死ぬべき
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 12:13:26.14ID:jueY6qoR0
>>58 貴殿はホロコーストを推奨しているのですか?恐ろしい人ですね!
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 12:17:06.48ID:dQxpMi0W0
この人に贈る言葉「針小棒大」どこにも例外ってものは有るからね。
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 12:18:04.47ID:HCf3LAW40
国の人口が1億2000万人。
4000万人の年金受給者が金食い虫。
金食い虫には早死にする政策が必要。
生活保護廃止とか。
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 12:36:13.97ID:n1hvLECr0
週刊誌の写真だと瑞穂の演説に足を止めて聞く人は皆無だな
地方はどうか知らんけど似たようなもんだろう
拉致被害者の救出を阻止したのが社民党
あれは日本の政党では無く北朝鮮の政党だと被害者の家族はいっていたね
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 12:39:18.56ID:8pszMXgs0
保険料の財源負担は現役世代なんですね。高齢者爆増の世でこれからの世代を担う
若者現役世代はどうなるんでしょうね?
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 12:48:38.57ID:ZX9NsIso0
暇つぶしに病院を占拠してた老人が減っただけ
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 12:54:28.75ID:gs9JV43h0
>>12
社民だけじゃ足りぬ。
迎恩門が全て消えねば国が亡ぶ
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 13:00:59.98ID:t85dyERE0
選挙権は75歳まで、健康保険適用は80才までにすべし。80歳越えれば自費医療で。
80歳越えて自費治療できない財産しか気づけない無能は姥捨山に消えるべき。
0140あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 13:02:08.33ID:HCf3LAW40
もう長生きする必要性ないじゃん。
あきらめてくれ。
0141あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 13:04:43.18ID:8S75L4JE0
ミクスの歴的大失敗は
若者の未来と年寄りの安心を破壊した
0142あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 13:09:18.31ID:6vLQUE9Z0
今週日曜でみずぽともお別れだと思うと感慨深い
0143あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 13:14:39.42ID:meSQibhJ0
ナマポとかはもともと無料に近くね?
0144あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 13:17:06.50ID:5QfVNgZw0
後期高齢者の医療費に
日本の医療保険予算の1/4がつぎ込まれている現実を知ってるか?
85歳の寿命を86歳に伸ばすことが今の日本に必要な事か?
その保険料は減少している生産人口が負担している事はどう考える??
0145あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 13:19:23.78ID:5QfVNgZw0
>>139
納税している人が選挙権をもつのがいいと思う
75歳でも所得税を払っている人は口出す権利をもっていても構わないかな
0146あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 13:21:43.96ID:HCf3LAW40
75歳以上の後期高齢者の医療費は一人当たり年間平均100万かかっている。
自己負担はほんの少し。まさに死に金。
0147あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 13:24:34.59ID:5QfVNgZw0
相続税を払う人の平均が70歳ちかいそうだ
ということは90歳以上の資産をもっている親か、
やや年上の配偶者から相続している人ということ
日本の資産は超高齢者から高齢者に移動しているだけ
つまり高齢者こそ金持っているのだから自分の医療費くらい負担して欲しい
アメリカのようにリバースモーゲージ(死去までの資金を資産を元に貸すこと)
を導入するべきなのか?
0148あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 13:26:53.31ID:6ClAz4o50
>>1
本来そういうもんだろ
気軽に病院いかれちゃ困るんだよ

特に地元の病院が老人の社交場になってる
重病患者が迷惑するんだよ
0150あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 13:30:48.86ID:a+TfLyMO0
>>133
先の無い老人が医療費を貪って病院をサロンにして、若い人が金がなくて病院をいけないのはなんとかしないといけない。

本来、医療費は一律何割負担じゃなく、年齢ごとに負担割合を増やすのが良いと思う。
0歳は0%で50歳は50%負担でよい。
0151あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 13:34:34.11ID:w0eeiLh80
>>1
そんな悲劇が起こると思うのなら、メロリンの党といっしょにMMT音頭を踊ればいいじゃん。
需給ギャップ30兆円以上あるらしいから、当面は窓口支払い増やさんでも良くなる。
ところが、この社会党左派どもは、MMTが理解できないのだろ?
けっ、使えねぇやつら。立憲民主も誘って、MMT音頭を踊れよ。
国民民主はすでにMMT音頭を踊っているぞ。
自民党の中にもMMT信者がいるし、
寄ってたかって財務官僚をぼっこぼこにしたら勲章もんだぞ、まあ、そんなもん、いらないか。
0153あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 13:53:37.45ID:CWBJOnqn0
つまり負担額が少なければ病院に行きまくるって分かってんだじゃねーか
体力的に根治治療もできないのに意味あんの?
0154あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 14:05:36.31ID:58RPmc950
>>2
これこら子供を作る訳じゃないしな
寝たきりで生きるくらいならな
0155あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 14:18:03.48ID:8S75L4JE0
ミクス大失敗の8年で
社会の潤いは絶望的に破壊された
0157あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 14:22:05.43ID:Hsapyi1a0
無駄に医者にかからなくなって
医療費節約になるうえに
年寄りが病院で密にならなくなったから
年寄りのコロナクラスタもなくなって
いいことづくめじゃねーか
0159あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 14:29:48.86ID:UtrfOLdh0
test
0160あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 14:32:46.45ID:VHf1j+po0
●岸田と自民党、NHKと新聞テレビは、
 マスク・ワクチン強要=健康傷害で国民に暴力を振るうな!

 ・安倍・麻生/菅・岸田と自民党=日本のシロアリ
 ・NHKと新聞テレビ=シロアリのエサやり
0161あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 14:33:15.79ID:VHf1j+po0
与野党の国会議員ども!

自らは日本人であると主張するのなら

●マスクをはずせ

 ただちにマスク・黙食強制による【児童虐待】をやめろ。

片方で児童虐待をやっておきながら行う
参院選・街頭演説に何の意味も価値もない。

偽善者どもが。

こいつらを「人間のクズ」と言わずして
何と言う。
0162あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 14:34:15.84ID:VHf1j+po0
【岸田は国民に糞を投げつけるな!】

外国人観光客は円を買う。外国人観光客が来ないと
円を買う人が減る。
年間約5兆円の「円買い」がなくなったのだ。

つまり、岸田が執拗に続けている無意味な
「鎖国=外国人の入国禁止」は【円安要因】だ。

岸田は、自分で円安を促進しておいて
円安・物価高対策をやると言っているのだ。

こいつ

馬鹿だろ。変態だろ。キチガイだろ。

岸田は人間として成立していない。

上記、NHKと新聞テレビによる大本営・洗脳報道
なくして成立しない。

※外国人の入国を禁止したから感染が拡大しなかったとする事実は
 存在しない。「真っ赤な嘘」だ。
0163あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 14:34:41.28ID:DDg1sY020
若者の未来のために票を集めたいなら、ハゲ治療、医療脱毛とか歯の矯正を医療保険対象にして、餌で釣ればたくさん引っかかるんじゃね

特にユーチューブ見てる若者とかさ
0164あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 14:34:41.27ID:VHf1j+po0
●政府・自民党による国民に対する暴力は次の通りだ。日本のシロアリ。

 【コロナ詐欺】【将来の消費増税詐欺】【脱炭素詐欺】【軍拡詐欺】
 【ジェンダー平等詐欺】【教育の政治的中立の侵害】【電力ひっ迫詐欺】
 【憲法改正詐欺】【新しい資本主義=共産主義】【〇〇庁増設詐欺】
ーーー
【コロナ詐欺】の例は次の通りだ。

岸田は、無意味な「外国人の入国禁止」を続けている。
外国人のお客を失った観光地や飲食店、小売業の
経営難・経営破綻が続いている。

特に観光が主要産業である沖縄県の経済は
岸田によってせん滅された。

【岸田は国民に暴力を振るうな。変態が】

コロナ以前の外国人の入国者数は1日14万人だ。
0165あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 14:35:05.59ID:DDg1sY020
若者の未来のために票を集めたいなら、ハゲ治療、医療脱毛とか歯の矯正を医療保険対象にして、餌で釣ればたくさん引っかかるんじゃね

特にユーチューブ見てる若者とかさァ~
0166あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 14:35:18.56ID:VHf1j+po0
ユーチューブ「岸田首相来県 山形市」で検索

岸田は偽善者だ。

マスクをしている。

国民には2メートル距離を取れと命じておきながら
グータッチを繰り返している。

そして、街頭演説では嘘を言っている。
国民を馬鹿にしている。

お題 自民党

・満月や 糞が輝く 岸田なり
0168あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 14:37:51.04ID:kD6pBvgl0
>>18
こいつに歳費の変換請求をしたいぐらいだよね。
0169あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 14:38:40.24ID:VHf1j+po0
福島はマスクをはずしてから
エラそうなことは言え
0170あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 14:41:12.63ID:PiCunKTF0
自分が生き残る為に必死の社民党 反日闘士のミズポは日本の未来を塞ぐガンだw
0171あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 14:44:50.52ID:DDg1sY020
少子高齢化だから、どうしても若者より高齢者優先になっちゃうよね

それにしがみつく大人たちってかっこ悪すぎる
0172あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 14:47:44.14ID:DDg1sY020
新のリーダーって高齢者にも若者にも分け隔てなく平等になるために努力するひとがカリスマ性があると思うし今の政界にはいないよね、そういう逸材
やっぱり損得勘定で動いているって感じで社会をよくしたいって意気込みが伝わってこないわ
0173あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 14:48:04.20ID:g2gm8nFl0
お前らなんで全額負担とか言えるの?
自分が若いときには高齢者1割負担の重荷を背負わせられたのに
いざ自分が年寄りになったら全額負担とかひどくない?
0176あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 15:07:59.74ID:WyG84wNL0
後が無くなって完全に老人票頼みになったか…。
ただ「いま」生き残ればいい。そのためには先のことなんてどうでもいいってか…。
こういうのを国政に送り込みたくない。このまま解党してくれ。
0177あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 15:12:24.55ID:1Om3Rnb/0
日本を良くしたかったら、新しいことをやる必要などない。
現在行われている悪弊を除去するだけで日本は甦る。

パチンコ屋という違法賭博を禁止しなさい。
支那朝鮮のスパイだらけの学術会議という名前の工作員団体を解散しなさい。
スパイ防止法を作って日本の先端技術の流出を防止しなさい。
日本人を拉致したまま未だに帰そうともしていない犯罪国家の出先機関の
朝鮮総連や朝鮮大学をすべて閉鎖しなさい。

何故、こんな簡単なことができないんですか?
0178あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 15:15:59.22ID:wSRoQAH50
安いから昼間の病院はジジババの茶店状態なんだよ
仕事休んで病院行ったらびっくりだよ

俺が入った瞬間会話が止まり「誰だコイツ」って顔で見てくる
0179あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 15:16:33.32ID:2y99ez810
貧乏人は病院に行かないなんて
米国とかじゃ当たり前じゃないの?
0180あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 15:20:51.03ID:3Edtm25x0
そ れ が ね ら い だ
0181あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 15:29:55.02ID:IcSx8grT0
麦わら帽子が似合ってて相変わらずキュートだな
0184あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 15:49:27.63ID:rcV7UWHd0
若者の方が金がなくて病院に行けないんだが、若者から搾り取った金で老人をどれだけ優遇させる気だ?
0185あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 15:54:33.89ID:ZG571PfI0
痛い身体ひきづって無理して生きていかなくても良いよ。
なんならそれ、生き地獄ってやつやん
0186あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 15:59:38.12ID:iWQfjIPJ0
問題は
社会保障や医療のコストを大盤振る舞いしてなおお釣りが来る様な
『景気の良い日本』
をどうやって作るかなのだが
その辺はどーなのよ?
0187あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 16:00:04.88ID:PHHDXigz0
日本社会党は中枢を朝鮮総連に背乗りで支配され消滅した。
同じ運命を立憲民主党が辿っているように見えるのだが。
口だけ、日本人生活者のためって言っても衣の下の鎧、後ろの正面総連。
0189あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 16:49:45.11ID:eGb6ivUG0
なまぽ貰えば、病院行き放題、薬貰い放題。
0190あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 17:09:12.71ID:DW6bP0u90
老人が駄弁りに行くのが病院、次にコンビニ店員
0191あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 17:14:11.28ID:QYj37R750
整形外科いつもジジババのリハで混んでるじゃん
0192あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 17:17:35.40ID:sRzefV1S0
>>29
戦争放棄なんてわざわざ書かなくても
国際法上侵略戦争は禁止されてる。

ていうか戦争できる国にしないと
中露には抑止力にならない。
0194あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 17:40:31.51ID:lYt+dSbp0
高齢者の医療負担増加にケチつけながら一方で消費税廃止とか叫ぶ衆愚政治代表のバカ福島
0195あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 17:40:50.12ID:52Z2wdHk0
金ないなら無理して生きる必要なくないか・・・と思ったのは俺だけか
0196あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 17:45:37.83ID:71aJVBsk0
収入がない人は負担額増えません
0197あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 18:18:50.34ID:t1V00rD20
夏子が弱者を建前にして暴れたことはまだ覚えてるぜ?
0198あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 18:23:33.43ID:DW6bP0u90
そういや刑務所ってめちゃくちゃ統廃合してるんだってな^^;

人口が多くて犯罪率が高い、団塊世代がタヒんできてるから囚人も急減してるらしい
やはり戦後直後に生まれた彼らは情操教育が上手くいってなかったのが良くなかったと・・・
(つまり子供が多すぎて親の愛情を受けられなかった)
治安も良くなりこれを維持するコストも減っていく・・・

団塊の世代が減っていけば異様なピークが減るから
人口減を考慮しても負担はまぁまぁ減っていくはずだな
0199あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 18:35:30.61ID:djAeyomw0
コロナにビビってジジババが井戸端会議に行かず、病院ガラガラだったじゃん。
普段から行く必要無いんだよ。
0200あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/03(日) 18:51:17.97ID:vdcqLx+60
お金がなくても毎日フランス料理食わせろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況