X



【プーチン大統領】サハリン2「ロシア企業に無償譲渡」の大統領令…三井物産・三菱商事グループ出資 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/07/01(金) 07:34:36.46ID:CAP_USER9
ロシアの有力紙「コメルサント」などは6月30日、プーチン露大統領が、露極東サハリンでの石油や天然ガスの採掘プロジェクト「サハリン2」の運営会社で日本企業も出資する「サハリン・エナジー・インベストメント社」について、資産をロシア企業に無償で引き渡すよう定める大統領令に署名したと伝えた。

同社は、露国営ガス会社ガスプロムの他、三井物産や三菱商事の各グループ企業が株主となっている。大統領令では、露政府が新たに有限会社を設立し、全ての権利を譲渡することを定めているという。

プーチン政権はウクライナ侵略を巡り、対露制裁を科す日本や欧米を「非友好国」に指定した。サハリン2を巡っては、これまでも露下院議長らが日本企業などの権益を露企業に引き渡すべきだと発言していた。

読売新聞
2022/07/01 06:40
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20220701-OYT1T50089/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/01(金) 07:36:04.81ID:wmo61clY0
プーちんこ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/01(金) 07:37:58.73ID:iimka/670
泥棒を信じてはいけない
こいつらのいつものやり方
あれほど危惧されたのに何度煮え湯を飲まされば懲りるのか
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/01(金) 07:38:05.36ID:fNKZDMhQ0
>>1
新たに有限会社を設立し、鈴木宗男が社長になるんだよな
な?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/01(金) 07:39:23.27ID:fKEhSkjl0
ほんま独裁者の国よな
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/01(金) 07:39:29.54ID:MLIQWtEK0
( ´,_ゝ`)プッ 中国もこれに倣って日本企業全滅だろうなw
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/01(金) 07:39:43.27ID:44wQ88WR0
また泥棒かよ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/01(金) 07:40:08.62ID:iimka/670
>>4
ムネオ「おお、ワシが晴れてオリガルヒになる日が来たか、感無量」
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/01(金) 07:41:28.44ID:KuA/MPWD0
いつものこと。
学習しない日本企業と役員が単なる知的障害。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/01(金) 07:42:45.45ID:XgxKxePF0
核を持ってないのに非友好国にされたけどパヨだんまり
0012ブサヨ
垢版 |
2022/07/01(金) 07:45:20.93ID:681jkhSI0
プロパガンダてんこ盛りでどっちが泥棒なのかもわからない人々w
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/01(金) 07:46:27.18ID:CXicUAoM0
明石大佐の子孫とレーニンの子孫がモスクワで密談するとか。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/01(金) 07:46:32.35ID:iimka/670
北方領土取られ、3000億取られ、サハリン2取られ
次は何か、日本から毟り取れるものを虎視眈々と狙ってる
いいかげんこの泥棒野郎どもに幻想を抱くのはやめろ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/01(金) 07:47:04.24ID:YZugTAhn0
差し押さえたロシアの資産150兆で補填すればいいだけ
0016ブサヨ
垢版 |
2022/07/01(金) 07:47:36.36ID:681jkhSI0
>>11
中抜き搾取は国によっては失敗する事をしっかり伝えようねw
0017ブサヨ
垢版 |
2022/07/01(金) 07:48:09.48ID:681jkhSI0
>>15
正に泥棒w
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/01(金) 07:48:42.93ID:XcoAK8B00
羽生田の馬鹿
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/01(金) 07:50:00.23ID:iimka/670
>>19
誰だ
萩生田か? 安倍の弟子だし
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/01(金) 07:50:45.32ID:YZugTAhn0
日本はサハリン2撤退で1兆8000億円の損失をこうむる

日本にあるロシア企業の資産をすべて取り上げるべき
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/01(金) 07:51:55.79ID:YZugTAhn0
日本に進出しているロシア企業の紹介
1.インツーリスト
2.カスペルスキー
3.ドクターウェブ
4.カールヴィ
5.カープライス


この辺の資産は没収するべき
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/01(金) 07:51:57.75ID:iimka/670
>>22
なにもないだろ
ロシア料理店くらいか
あれもウクライナ人がやってるからロシアにはノーダメージ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/01(金) 07:53:31.71ID:YZugTAhn0
日本人は以前もロシア政府に同じことをされた。

学習しない馬鹿w
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/01(金) 07:54:02.79ID:whWaoQXI0
ロシア大使館を日本国有化しましょう
0027ブサヨ
垢版 |
2022/07/01(金) 07:55:53.07ID:681jkhSI0
国内で中抜き搾取すると成功率は高いが悪行過ぎるとバレて困る事があるw
海外では上級特権は効かず失敗するリスクが高いが悪行し過ぎてもバレにくいw
最近は円安で海外が流行り だから海外へ支援とか貢ぎまくる
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/01(金) 07:57:35.44ID:44wQ88WR0
他にロシアに取られそうなのって何かあるのかな
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/01(金) 07:58:40.32ID:BBAqDmEa0
ロシアへの支援や共同事業は北方領土を返還と交換というのを第一の条件にするべきで、
これは常識の通用しないマフィアのような国と信頼関係を築けると思っていた自民の完全な失策。
0030ブサヨ
垢版 |
2022/07/01(金) 07:59:00.01ID:681jkhSI0
>>26
基本的にロシアは報復しているだけなので
報復合戦も良いね
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/01(金) 07:59:17.79ID:YZugTAhn0
もう海外投資はやめて日本の天然資源を掘ろう。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/01(金) 08:00:54.33ID:WB8tWZVR0
>>1
そのうち、チャイナも同じことやるんだろうな。
だんだん、韓国がかわいく見えてきたわ。
ロシアは領土4分割ぐらいにしてやらないと気が済まないわ。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/01(金) 08:01:52.27ID:CXicUAoM0
狸穴の狸汁はまずいぞ。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/01(金) 08:02:47.91ID:Lc9doOBg0
どうせこうなるの分かっててさっさと手を引かんからや、岸田とかいう無能腐れ蛆虫
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/01(金) 08:05:33.58ID:+Qd0w68Y0
>>1
国際非難共同声明は無し
日本がやられても損害なしの欧米くずのはしご外し
  それが白豚ユダキリスト
燃料高騰に拍車かけ円安進行で相乗効果
援助国際協力の金で結びついただけの信頼はすでに崩壊
シベリア極東独立師団に裏で金まわせ
ウクライナテロクズに寄付援助した分シベリア送りウクライナくずに働かせろ
ロシア人狩りさせて世界中に逃亡のウクライナ人をロシアに送り込んでテロやらせろ
表向きは人権団体主導で
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/01(金) 08:06:49.56ID:f0NdywOK0
>早くに売り抜けしなかったからだよ。
>イギリスは早々に売り抜けしたよ

まあイギリスという国は、常に
政治判断で最先端を走ってるから
これを見習えば良いのよ。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/01(金) 08:07:02.39ID:OylAjoYj0
三井物産や三菱商事が私兵を雇って樺太に攻め込んだりする
ゴルゴ13のエピソード作って
巻き込まれることを恐れた日本政府がゴルゴ13に依頼して
プーちゃんを暗殺して終わり
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/01(金) 08:07:48.53ID:dWwf061/0
>>31
というか、もう世界的にロシアをやっちゃたほうが良く無いか?
核兵器を使用前に封殺する新兵器とか作れれば、一方的に勝てるだろ。
0044ブサヨ
垢版 |
2022/07/01(金) 08:08:16.56ID:681jkhSI0
馬鹿でなければ分かると思うが アメリカへの報復が日本も対象となる
つまり日本が何もしなくてもアメリカへの報復で
日本が軍事攻撃される可能性も高い事を示しているw
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/01(金) 08:09:13.99ID:FydyiCmS0
ここまでやられるともう騙される方がバカと言うしかない、
一番悪いのは日本政府だな。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/01(金) 08:09:30.56ID:iimka/670
高い授業料だと思ってあきらめるか
しかし何回も騙されて取られても授業料払いっぱなしとか、バカかと
ヤクザとの付き合い方を見直せ
世界的ヤクザに甘い顔して反社行為してたのは安倍ちゃんか
ムネオは使いっ走りだし
ろくなのいない
0047ブサヨ
垢版 |
2022/07/01(金) 08:11:08.17ID:681jkhSI0
都合が悪いことはスルーでプロパガンダてんこ盛りってことは
帆トンド工作員ばかりなのか…w
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/01(金) 08:11:50.55ID:h/Iy7bsV0
二度と誰もロシアに投資しなくなるね
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/01(金) 08:12:14.41ID:f0NdywOK0
>>40
そびためには、まず原潜を建造する。
F22やF35を遥か上回るステルス戦闘機と
片道キップの特別攻撃隊を結成し、カナダから
北極海を超低空飛行で「特攻」を仕掛け
人類滅亡覚悟でやってしまう。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/01(金) 08:13:25.81ID:QBlom0F80
プーチンのこのやり方は、まるで貪欲なハイエナのようだ!彼な、もう人間ではない!動物!
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/01(金) 08:14:37.62ID:FqKMR11s0
>>6
中国は賢いからそんなことしないよ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/01(金) 08:15:13.80ID:VmGiJRWo0
●岸田と自民党による国民に対する暴力は次の通りだ。日本のシロアリ。

 【コロナ詐欺】【将来の消費増税詐欺】【脱炭素詐欺】【軍拡詐欺】
 【ジェンダー平等詐欺】【教育の政治的中立の侵害】【電力ひっ迫詐欺】
 【憲法改正詐欺】【新しい資本主義=共産主義詐欺】【〇〇庁増設詐欺】
ーーー
【軍拡詐欺】の例は次の通りだ。

●日本は【平和主義=日本国憲法】のもと、いずれの国も仮想敵国に
 することは許されない。外国はともに平和を築く相手方だ。

●日本は【平和主義・日本国憲法】のもと、他国同士の紛争・戦争
 においていずれにも加担することは許されない。

(1)岸田はゼレンスキーに武器弾薬費2億ドルを送金した。

(2)外国の外交官の国外追放は、外交の放棄だ。外国を敵国と認定することだ。
  岸田はロシアの外交官を国外追放した。

(3)岸田は【平和主義・日本国憲法】に違反した。日本から出て行け。

※アメリカ大統領・バイデンは【平和主義・日本国憲法】を侮辱するな。
 「憲法 前文」で検索
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/01(金) 08:15:19.51ID:iOZE170J0
中露は相手が弱腰だと見るととことん騙し取る
約束を守る気なんて全くないからな
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/01(金) 08:15:42.59ID:VmGiJRWo0
NATO諸国の防衛費はGDPの2%だ。
だから日本もGDPの2%、
今の6兆円から12兆円に引き上げるべきだ。

by 安倍晋三と高市早苗

NATO諸国に従え
=日本の主権の放棄
=売国奴

安倍晋三と高市早苗は売国奴だ。

日本から出て行け!
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/01(金) 08:16:07.03ID:VmGiJRWo0
古来、ブスというのは「日本人の心」を持たない女のことを言う。
日本人の心を持たない女に対する差別用語だ。
外形の良し悪しを指しているのではない。
ーーー
防衛費を6兆円から12兆円に引き上げる。
敵基地攻撃力を保有する。

by 高市早苗・自民党「保守」=日本会議

(1)外国を仮想敵国にするから戦争は起こるのだ。
  武力が戦争を抑止することはない。
  NATO軍の武力がプーチンのウクライナ進攻を
  阻止することはなかった。

  日本は【平和主義・日本国憲法】のもと
  中国・ロシア・北朝鮮を仮想敵国にすることは
  許されない。

  外国は日本にとってともに平和を築き上げる相手方だ。

  国際紛争は外交によってのみ解決できる。

  高市早苗は【平和主義・日本国憲法】を否定した。
  日本から出て行け。ブスが。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/01(金) 08:16:24.61ID:VmGiJRWo0
(2)防衛費の6兆円から12兆円への倍増
  =政府の借金の増=将来の消費増税=国民に対する暴力
  
  高市早苗は消費税を増税すべきだと主張している。
  【反日】だ。日本から出て行け。ブスが。
ーーー
北朝鮮のミサイル発射が日本の脅威ではない。

「北朝鮮をして日本に向けてミサイル発射に至らさない外交力」

のない岸田が日本の脅威だ。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/01(金) 08:17:08.74ID:ImzlEyvF0
断交して北朝鮮扱いにしてしまえ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/01(金) 08:17:58.91ID:VmGiJRWo0
【自民党の歌】

ちょちょう ちょうちょう
おカネにとまれ
おカネに飽(あ)いたら
イクサ(戦争)にとまれ

おカネの花の カネからカネへ
たかれよ おカネ
たかれよ こっくみん(に)

ちょうちょう
https://www.youtube.com/watch?v=W7w6VXTpJdU

・軍拡や 金が成るなり 法隆寺
・軍拡や 儲かりまんな 族議員

「李晋三」で検索
「安倍晋三 統一教会」で検索

自民党員と創価学会員=日本のシロアリ
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/01(金) 08:18:20.80ID:VmGiJRWo0
【日常の五心】

「はい」という素直な心
「すみません」という反省の心
「私がします」という奉仕の心
「おかげさま」という謙虚な心
「ありがとう」という感謝の心

つまり、上記、日本人の心だ。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/01(金) 08:18:25.78ID:SE/QRVxn0
懲りない日本企業 また乗っ取られちゃったよ〜ww ロシアへの学習効果はゼロだった 今後は中共にも同じ轍を踏むはずだ。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/01(金) 08:18:40.35ID:VmGiJRWo0
安倍晋三が

国民に「はい」と言ったことはない。
国民に「すみません」と言ったことはない。
国民に「私がします」と言ったことはない。
国民に「おかげさま」と言ったことはない。
国民に「ありがとう」と言ったことはない。

【帰化人であることが悪ではない。
 日本人の心を否定する帰化人が悪だ】

安倍が嘘でないことを言ったことはない。
安倍は日本人の心を否定した。

悪である。

日本から出て行け。
ーーー
「李晋三」で検索
「安倍晋三 統一教会」で検索

自民党員と創価学会員=日本のシロアリ
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/01(金) 08:19:16.44ID:iOZE170J0
>>57
韓国はGDPの3%だろ
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/01(金) 08:19:25.04ID:VmGiJRWo0
ご存じの方も多いと思う。

「参政党」が参院選で総勢50名の候補を擁立する。
すでに党員数は維新を上回る約6万5千人。
参政党に投票する有権者がすでに3%を超えたとする調査もある。

これまでNHKと新聞テレビに取り上げられたことはなかった。
既存政党の脅威だからだ。

シロアリ駆除を期待して紹介する。

「参政党・応援チャンネル」で検索
0068ブサヨ
垢版 |
2022/07/01(金) 08:19:34.91ID:681jkhSI0
ぽまいらそんなに嫌なら
早よ報復しろや
報復と言う駆け引きが出来ないのに海外へつぎ込むなよw
外交失敗だぞ 担保なしで銭を貸すようなものだぞ
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/01(金) 08:19:41.28ID:FqKMR11s0
>>45
一番悪いのはロシアだよ
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/01(金) 08:20:13.51ID:VmGiJRWo0
参院選、「与党対野党」の争いではない。

・「主権の存する日本国民」対「与野党」
・「主権の存する日本国民」対「NHKと新聞テレビ」

である。

そして、この参院選の争点は次の通りだ。

●「安倍・麻生/菅・岸田と自民党」による下記の国民に対する暴力

 【コロナ詐欺】【将来の消費増税詐欺】【脱炭素詐欺】【軍拡詐欺】
 【ジェンダー平等詐欺】【教育の政治的中立性の侵害】【電力ひっ迫詐欺】
 【憲法改正詐欺】【新しい資本主義=共産主義】【〇〇庁・乱増設詐欺】
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/01(金) 08:20:32.31ID:V9CkmeEN0
泥棒
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/01(金) 08:24:10.97ID:iimka/670
岸田「ロシアに制裁だ、でもサハリン2利権は放棄しないぞ」
プー「サハリンは国営企業に売り渡す」
どうなん、これ?
サハリン権益を駆使して何かロシアにダメージ与えれらなかったのか
よく知らんけど
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/01(金) 08:25:39.25ID:j0PId/ob0
そろそろプーチンに好意的だった人も軌道修正してもいいんじゃないか
光の戦士としてなんか日本のためになるのけ?
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/01(金) 08:29:11.94ID:S5Jw7TGK0
プーチン倒れても返ってこないなwww
ロシアに限らずシナ、チョン辺りも戦争になればこうなるだろう
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/01(金) 08:30:01.00ID:ImzlEyvF0
メタンハイドレート本気でやるしかない
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/01(金) 08:30:15.85ID:iimka/670
>>76
そういう貧乏根性がプーチンに足元見られてんだよ
心頭滅却すれば火もまた涼し
武士は食わねど高楊枝
日本人なら義を貫け
なんて、言ってみた
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/01(金) 08:32:05.05ID:f0NdywOK0
>>72
そうそう、無論こっちも一緒に死ぬ覚悟で
悪を始末しよう。 それしか無いわ。

ロシアのような悪の帝国が存在することで
地球で大増殖し繁栄した人類という癌みたいな
生物種がいったん絶滅するようになってるんじゃねえの?

これは神の摂理だわ。 生き残った人達で一からやり直そう。
たとえ「猿の惑星」みたいになっても。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/01(金) 08:32:34.80ID:dpLNvL6/0
腰抜け岸田は、まずウクライナにFH-70を100門送って戦況ぶっ壊してからロシアと話した方がいい
なんかゴチャゴチャ言って来たら追加で100門送ればいい
基本的に野蛮なロシア人はまず殴らないと分からないんで、まず殴ってから話をすべき
力を見せない奴=弱い=何をしても良い奴、話し合いをする必要が無い奴、と思うバカな野蛮人だからね
なーに、冷戦後に貿易額の半分以上は西側だったのだからどんなに対立しても解決できる。心配無用
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/01(金) 08:38:29.52ID:efar3+KP0
これ、5年後の中国ですから・・・
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/01(金) 08:38:39.67ID:rgDmp+4P0
ジンバブエみたいなことするんだなw
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/01(金) 08:39:35.98ID:oL51G+cx0
ケツの穴舐めないと飯抜き! って言われて
ホイホイ舐める奴と
舐めない奴の違い
戦後教育のお陰で、ホイホイ舐める奴が増えてるな
こんなのが増えた時は、中国みたいにヒタヒタとゆっくりした
経済侵食が効くよな 100年後は日本無いかもな
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/01(金) 08:40:07.25ID:XWU0t9gh0
>>15
そういうのがあるなら
その方向で
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/01(金) 08:40:29.62ID:YZugTAhn0
日本は1兆8000億円のを失った。そのほとんどは税金。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/01(金) 08:43:05.82ID:XWU0t9gh0
>>62
 勉強になる
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/01(金) 08:45:50.04ID:YZugTAhn0
天然ガスは日本でも取れるからそっちに金かけろよ
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/01(金) 08:46:06.99ID:rrKxSC0T0
一足先に逃げた欧州のがまだましだったんだろ
間抜けな日本のバカ企業がババを食わされるのは当然

先が少しでも見えてるなら、支那大陸でもこうなるから撤退してるよ
中露朝鮮に関わって潰れるのは自業自得の因果応報なんだよねえ
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/01(金) 08:46:16.81ID:YZugTAhn0
爆破して撤退するべき
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/01(金) 08:48:24.80ID:y/+As/nN0
喧嘩売った時点でこうなることは分かってた
さっさと代替先探せ
あと原発再稼働しろ
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/01(金) 08:50:12.41ID:Jj5AKQkL0
まずは日本が謝ること
それが一番大事
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/01(金) 08:53:13.84ID:iimka/670
>>95
何を謝ることがある
クズめが さっさとロシアに帰れ
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/01(金) 08:53:39.22ID:MveVX3600
>>91
先に撤退したらしたで合法的に中国企業に乗っ取りって流れ出来てたからしょうがない
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/01(金) 08:53:58.81ID:ImzlEyvF0
岸田の地元広島のガス会社が困るのでサハリン2は撤退させなかったんだろ。岸田に対する嫌がらせだな
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/01(金) 08:56:08.79ID:Zpar1GLz0
>>95
まずは韓国が謝ること
それが一番大事
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/01(金) 08:56:50.00ID:pku0/ka10
ロシアにツアー旅行にいったときに、
泊まったホテルの目の前が勝利(戦勝)広場だったな
あーいうのも日本が敗戦国であることを忘れるな、っていうメッセージでしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況