X



【岸田首相】「減税考えない」と否定…参院選きょう公示 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/06/22(水) 09:08:22.74ID:CAP_USER9
 第26回参院選は22日公示され、7月10日の投開票に向けて18日間の選挙戦に入る。これに先立ち、与野党9党首による討論会が21日、東京・内幸町の日本記者クラブで行われた。各党首は、物価高対策や防衛力強化、憲法改正などについて論戦を交わした。

 岸田首相(自民党総裁)は、物価高対策について「エネルギーや食料品の価格高騰をピンポイントで狙った政策をしっかりと用意する」と強調した。立憲民主党の泉代表をはじめ7野党の党首が主張する消費減税や廃止に関しては、「社会保障の安定財源と位置付けられており、減税は考えない」と否定した。

 公明党の山口代表は「(消費税率)引き下げ分の財源が確保できなければ、社会保障が充実できなくなる」として、代替財源を泉氏に問いただした。泉氏は「経済有事の際は歳出を優先すべきで、国債を発行するのは当然だ」と答えた。

 日本銀行の大規模な金融緩和策については、首相は「中小企業の金利、住宅ローンなど景気に大きな影響を与える」として維持する考えを強調した。為替水準を巡っては、財務省、金融庁、日銀の3者で「急激な円安は懸念すべきだと確認した」と語った。

 泉氏は日銀の金融緩和策が円安・物価高の要因と指摘し、「ゼロ金利の見直しを真剣に検討する段階に来ている」と主張した。国民民主党の玉木代表は、金融政策の維持に理解を示した上で、「物価高対策としては財政政策を積極的に発動すべきだ」と訴えた。

 防衛力の強化については、共産党の志位委員長が、防衛費の国内総生産(GDP)比2%を念頭とした増額を明記した自民党公約について「財源が書かれていないのは不誠実だ」と批判した。首相は「年末に新しい国家安全保障戦略を策定する中で、中身と予算と財源の三位一体で議論を行う」と説明した。

 日本維新の会の松井代表は、憲法改正について「国会発議を実現するには、スケジュールを決めるべきだ」と首相に迫った。首相は「発議の中身について一致することが求められる」とした上で、自衛隊明記など自民党の改憲4項目について「現実的で緊急を要するものであり、議論を進めていきたい」と応じた。

 討論会には、れいわ新選組の山本代表、社民党の福島党首、NHK党の立花党首も参加した。

読売新聞
2022/06/22 07:10
https://www.yomiuri.co.jp/election/sangiin/20220621-OYT1T50194/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/22(水) 09:11:47.95ID:gf9vzSmZ0
だって..
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/22(水) 09:12:29.84ID:8CIZXU2D0
何もしない、聞き流すだけの人。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/22(水) 09:13:34.63ID:CMO5JnNQ0
とっとと原発を再稼動させろ
電力不足でこの夏は死人がでるぞ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/22(水) 09:17:37.47ID:gf9vzSmZ0
>>4
電気足りない詐欺だよ
ちょっと前は、夏に高校野球の中継を見る人が多いから電力が足りなくなるとか言ってた連中だよ
また新しい嘘を思いついただけですよ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/22(水) 09:23:22.26ID:+7gYwqfC0
ボスが財務省なんだから、増税しか頭にないでしょ。

誰だよ、こいつを総理にしたの。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/22(水) 09:28:49.25ID:1s4ZwiwI0
だめだコリア
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/22(水) 09:31:05.42ID:a3wzW6uz0
金融政策は別に間違ってない
マトモな財政政策を打てない政府が悪い
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/22(水) 09:37:45.70ID:djfWFtTC0
妥当な判断だね。

借金大国ニッポンが、更に借金増やしてどうなる?
れいわ等の、実現不可能なバラマキ公約には呆れる。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/22(水) 09:40:13.80ID:6VPL745C0
自民党には投票しないから
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/22(水) 09:54:37.01ID:Kmgaavdb0
間違いなく自民公明党には入れないな
正直この国ね税金払いたくねーもん
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/22(水) 10:01:24.50ID:8eF0Okac0
ここまで無策とは
ゆるさん
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/22(水) 10:13:02.34ID:a72bhmTe0
岸田内閣の物価対策の中身が判明したぞ
目玉政策は一家庭月数十円のポイント還元
40円くらい一家庭当たり節電したらくれるってよ
お前らこれだけ言っても40円だぞくれるお金は!この物価高によ
選挙いこうぜ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/22(水) 10:18:16.34ID:hCALfhCG0
まぁねぇ、一般財源になっているとはいえ、
ガソリンりすら補助金で当座をしのごうと
しているからね…

ただ、この状態が長引くと、結局は抜本的な
対策を打つしかなくなるけど(-_-;)。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/22(水) 10:22:19.76ID:EYp8qGu50
志位は消費税下げた国が90か国くらいあるとして日本もやれと言っているが下げた後でも日本より高い税率になっていることは大衆に教えないプーチンと同じ穴のムジナ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/22(水) 10:22:57.04ID:EyqAishu0
賃上げをさせろよ
何も有効な案が出ないんだったら、最低限最低賃金を上げろ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/22(水) 10:35:04.91ID:eJ59xWM40
利上げして円高にはしない
物価高は仕方ないと消費減税はやらない
改憲を成し遂げて侵略できる国を目指す

自民はこの三つを公約に戦って勝てるんだからな
どんだけ有権者がガイジだという事
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/22(水) 10:38:40.85ID:6OcLA08U0
>「減税考えない」
やったー
自民に投票するね(約30%)
こんな変な国日本
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/22(水) 10:48:58.92ID:o1uT4ZN70
国民は家畜、指導者は奴隷、民主主義は檻
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/22(水) 10:55:57.05ID:NM5qVCIq0
自民は国民政党でなく
大企業政党だろ
献金もくれない国民は
所詮納税奴隷程度にしか見ていない
国民は殺さぬよう、生かさぬよう
取れるだけ取れのポリシーだろ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/22(水) 11:04:25.31ID:1HZQF5Za0
それが愚民政策
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/22(水) 11:06:47.69ID:DmGgoMtW0
どんどん増税して日本人を国外に追い出すか自殺させろ!韓国人中国人フィリピンベトナムで日本とか回せるからね!
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/22(水) 11:16:09.27ID:im+jnSD30
お公家集団 宏池会なめるな

岸田「町人が麻呂の悪口をなぜ言うのじゃ」
財務官僚「ご安心を コロナ禍に貯めてた強制貯蓄が町人にはございます」

町人「そんなものあるか!10万なんて貰った日に使って、
とっくの昔に上級と大企業の銀行口座に移動してるんだよ」

ハゲタカ「グヘヘ 公家ヤベ−w マジバカじゃん バカをカモにして大儲けしよ」

イマココ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/22(水) 11:18:14.75ID:WtifGN780
選挙後増税するぞこのアホ。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/22(水) 11:18:18.32ID:djfWFtTC0
インフレ目標2%の政策を行っているので、今後も毎年2%くらい値上がりするということ。
消費税率を変える程、消費財物価は上がっていない。

値上がりの大きい電気料金やガス料金に対して、ピンポイントに補助金を入れた方がいい。
再エネ賦課金を一時的に止めるのもいいと思う。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/22(水) 11:35:29.99ID:01lPN5FA0
一度奪った既得権は国民がどうなろうが渡さない
BY自民党
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/22(水) 11:38:45.96ID:pwWQTSBW0
減税だけは検討しません!
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/22(水) 11:42:03.12ID:dZh9J9A60
ガースーに戻せ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/22(水) 11:47:02.94ID:+MggQGpP0
>>32
他よりまし(特に外交)で消極的支持してきたがもう我慢の限界である。
国民に変える
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/22(水) 11:48:31.16ID:3pU+zZ4C0
そもそも
「現状の歳入では社会保障制度を維持できなくなる」つって
「税と社会保障の一体改革」を立ち上げたのは、民主党だよ

ジミンガーと鳴いたところで解決する問題ではない
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/22(水) 11:50:01.09ID:im+jnSD30
これがインベスト・イン・キシダだ
国民が卒倒するまで続けるから
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/22(水) 11:53:27.31ID:S+odbUxd0
♪増税
♪増税
♪増税
♪自民党に入れて増税ー!
♪Go Go 集団自殺!!
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/22(水) 11:56:27.38ID:79jW3lPV0
ダ〜メだ、コリア。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/22(水) 11:58:56.73ID:3pU+zZ4C0
だって、歳入(税金徴収)より、歳出(年金や医療保険)の方が多いんだもん
これから国民の七割がジジババ国家になるんだから(歳出の方が増えていく
ジミンガー・キシダガーと鳴いたところで、1mmも解決しねぇよ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/22(水) 11:59:45.30ID:im+jnSD30
野党に鬼と言われても関係ない
私は上級のお公家 下々の生活など知らない
お公家が羽ばたこうとしてるのだw 明日のお公家社会のためにwwww
インベスト・イン・キシダ お公家は無敵
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/22(水) 12:01:58.84ID:3pU+zZ4C0
まぁ毎度だけど
選挙近くなると「自民党叩けば全て解決するんだー!」的な脳みそになる奴等って
デマゴーグに踊らされやすい人間なんだろなぁ、と
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/22(水) 12:03:53.47ID:9CHFwBC+0
じゃあ今回は自民には入れません
でいいんじゃ無い?
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/22(水) 12:04:48.27ID:MHKnA0yh0
むしろ増税が必要
円安で恩恵受けてるところから徴税して
円安で損害受けてるところに分配
トリクルダウンは嘘だったんだから国が再配分しないとダメ
岸田総理の掲げる新しい資本主義で言ってたこと
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/22(水) 12:07:07.83ID:im+jnSD30
岸田は完全に財務官僚に洗脳されてるからな
禁忌の教科書で何を学んでも前提が違うだから間違えるよ
枢軸国ナチスって書いてあるんだぞ その教科書
だから日本がこんな事態になってる
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/22(水) 12:08:30.82ID:3pU+zZ4C0
>>45
じゃあ解決策を提示してみてくれ
もしかしたら、君のプランが日本の財政を救う事になるかも
ハイどうぞ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/22(水) 12:08:57.16ID:uL3P36JG0
おいおい
まさか議員給料の歳費以外の非課税収入


文通費とか物価変動してるんじゃないだろうな

 
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/22(水) 12:09:32.94ID:PfJNlUmC0
消費税減税して子供が産まれ出したら悪税だろうに。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/22(水) 12:10:29.72ID:IW/vysmv0
>>40
騙されてますね
消費税はバブルの頃に作った借金返済ですよ
安倍さんが2019年に言ってます

まさか嘘だったとでも?
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/22(水) 12:11:02.19ID:im+jnSD30
>>46
辞任すればいい
ナチスの本を読んでしまったのだから
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/22(水) 12:13:52.82ID:N5VoZCgu0
決断と実行。
(自分の)生活を守る。
議員定数削減や歳費文書通信費見直しなんて以ての外。

下界の治安悪化は自己責任。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/22(水) 12:18:21.46ID:u8zPoGfT0
ちょっと分かる人、教えて欲しいんだがこの税制でまかり通る生活水準ってどれぐらい?
西暦何年頃の日本なら耐えられる?
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/22(水) 12:18:35.72ID:im+jnSD30
明日にでも総理を辞めればいい
岸田政権で日本円が売られてるのだから
責任をとるつもりもない人間に総理大臣など務まらない
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/22(水) 13:48:03.79ID:O8Zusd2K0
何よりも財務省様の御意向が大事
これさえ守っておけばマスゴミは手加減してくれるしバカパヨは一つ覚えのアベガー
バカ相手だと楽だよねえ
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/22(水) 14:41:30.00ID:jTnPyxRh0
自民と公明だけが賃上げ拒否してるらしいやんw日銀と上手くやるには野党に変えた方が良さそうやなww
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/22(水) 14:46:15.36ID:6VPL745C0
山本太郎やるじゃん
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/22(水) 14:48:55.69ID:8slaZhYI0
立憲民主党と共産党が参院選向けに「またしても」5%への
消費減税を公約に掲げている。

ありもしない、できもしない空論のデマによる扇動だ。

(1)国民に金をばらまいて歓心を買うという手口=自民党・公明党と同じだ。

(2)5%への減税は「金持ち優遇政策」だ。

  月に100万円消費する金持ちが手にする減税額は5万円、
  月に 20万円消費する低所得者が手にする減税額は1万円だ。
 
  金持ちの方が手にする減税額が大きい。
  経済格差を拡大すべきであると主張しているのだ。

(3)5%への減税=政府の借金の増=将来の消費増税=国民に対する暴力

●日頃、両党が主張している「経済格差是正」の主張は
 「真っ赤な嘘」だ。

●やるべきことは、消費税の【逆進性】を解消するための
 「軽減税率の廃止」と野田政権のとき3党で合意した
 「給付付き税額控除の導入」だ。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/22(水) 14:49:19.13ID:8slaZhYI0
【岸田は国民に糞を投げつけるな!】

外国人観光客は円を買う。外国人観光客が来ないと
円を買う人が減る。

岸田が執拗に続けている無意味な「鎖国=外国人の入国禁止」は
【円安要因】だ。

岸田は、自分で円安を促進しておいて
円安・物価高対策をやると言っているのだ。

こいつ

馬鹿だろ。変態だろ。キチガイだろ。

岸田は人間として成立していない。

※外国人の入国を禁止したから感染が拡大しなかったとする事実は
 存在しない。「真っ赤な嘘」だ。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/22(水) 14:49:44.36ID:8slaZhYI0
【岸田は国民に糞を投げつけるな!】

日本は今、
円高物価安ではない。
円安物価高だ。

それにもかかわらず
岸田は年金支給額を減額した。

国民はまたしても貧困化した。

企業には賃金を引き上げろと命じておきながら
年金の支払い責任者である岸田は支給額を
減額したのだ。

こいつ

馬鹿だろ。変態だろ。キチガイだろ。

岸田は人間として成立していない。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/22(水) 15:09:37.92ID:ehpLa7d10
給付金配ります→人気取りだ!選挙目当てだ
って言ってたのに選挙になると配るって言ってるの野党で笑える
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/22(水) 15:21:20.31ID:wB2+XFfb0
あらら、あいかわらず税金財源論に縛られているんだ。民間からの徴税に頼っているようでは、経済はよくならんよ。
民間は物やサービスの供給とまじの借金はできても、お金の創造できないのに、徴税、徴税。
いつになったら、財務官僚の謎貨幣理論を信じているんだ。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/22(水) 15:29:15.94ID:u+Y1OTHW0
今までずっと自民党に入れてたけど、今度は入れない。高市早苗がが総理になればな、
今回は参政党かな。櫻井誠も好きだけどいまいち躍進できないな
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/22(水) 15:44:25.10ID:81QmhRfb0
黒田物価高騰家庭受け入れ発言→参院議席10減
防衛費倍増表明→参院議席5減
減税考えていない→参院議席10減

公明入れてギリギリ首の皮一枚過半数
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/22(水) 15:46:53.21ID:NKBtTysg0
ここ最近の中で最低最悪の総理だわ
アベ政治よりはるかに最悪だろ
なのにみんな岸田に対して甘い
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/22(水) 16:44:59.61ID:kOL/79d70
【フクシマ】 安倍、岸田、を死刑に 【ワクチン】
://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1652239358/l50
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/22(水) 16:55:04.54ID:wB2+XFfb0
財源の問題は、もう解決しているわけで、自国通貨建て国債、つまり、政府通貨の発行じゃん。
あとは、民間が使っている中央銀行券に、ごにょごにょと交換すればいい話。
で、需給ギャップが埋まるように発行すれば、良いわけだ。
まあ、需給ギャップがはっきりわからないと鬼の首を取ったようにいう連中がマスコミに露出するだろうが、
そこはアバウトでいい。
日本は先進国なのでインフレにもデフレにも耐性があるからな。
それは昭和のインフレ、平成のデフレで実験済み。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/22(水) 17:20:53.21ID:mgBDp8OU0
減税しなくていいからナマポの基準をめっちゃ厳しくして大幅にナマポ民減らして欲しい
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/22(水) 17:38:00.58ID:lLeAMVUz0
国民の為にはあれもしません、これもしません、
やる事は事実上何もしなくて良い言葉上だけの”注視”だけです、
でも日本を戦前の軍国主義に戻すための準備として防衛費だけは大幅アップします。

どうも岸田総理は国民の生活より戦争ができる国にする事が先決ですと言っている様だ。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/22(水) 17:54:40.71ID:TE/s1mvc0
>>1
検討するフリくらいしろ!
それでもプロ検討師か!
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/22(水) 18:11:51.08ID:XpAe3gac0
物価上がれば消費税収も増える
事実上の増税だぁ
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/22(水) 18:23:40.21ID:and+VyUD0
自民内にも消費減税論者というか経済的な左(再分配派)はいるよ
少数派だから貧乏人の支持者のガス抜き扱いにしかなってないけどな

全国区だけでもそんなのが増えてったら、自民自体が割れる端緒にはなるかもね
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/22(水) 18:35:32.27ID:Bk14aHJd0
岸田だけ選挙で落としたい
今回は参議院選で非常に残念
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/22(水) 19:05:09.12ID:JOdNti7X0
減税考えなくても
食いもんと燃料価格が上がっていくから
どこかで暴動起きるよ
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/22(水) 20:54:46.50ID:Z6fxKFtp0
アメリカのスタグフレーションはレーガノミクスで減税してたやん
減税せんのか?
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/22(水) 21:18:02.83ID:u9UanMmR0
日本は一度下げると難しい減税よりも
給付や控除や補助金なんだろうなと思う
業界や特定の層にアピールする方が
政治的に得策かなと
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/22(水) 21:19:57.21ID:DESXRMzD0
現行の民主主義を獲得するまで、戦時中の日本人は命を含めて多くのものを犠牲にした。
先人たちが、敗戦から学んで血と汗で作り上げてきたものを、継承していかなければならない。当たり前にみんなが選挙に行けて、政治に参加できる、この世の中は先人の死屍累々のあとにできたものだ。やむをえず戦争に参加して死んでしまった英霊の屍の、後の世界に自分達は生きている。選挙を無駄にするべきではない。できれば行って欲しい。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/22(水) 21:31:27.07ID:c1v109kn0
>>1
そもそも税金の徴収は犯罪だ!犯罪行為を法律で狂気的に保護しているだけだ!
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/22(水) 22:17:13.49ID:zcv5DKdu0
個人的に正直、今回の参院選は何処へ投票するか悩ましい
ちょっと前の岸田政権の支持率なら安心して野党に投票出来たけどここまで物価上昇からの不満が蓄積してると今度の選挙は与党はどうなるかわからん

しかし宏池会政権にダラダラやられてもなあ。。。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/22(水) 22:49:55.42ID:Z6fxKFtp0
消去法で自民に入れたら支持されてると勘違いしそうだから
当分選挙はいかん
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/22(水) 23:19:09.56ID:h+lBauVH0
野党はこぞって消費税減税ばかりだが
労働組合系は賃金上昇を求めてこそ労働者のための政党だろう
現役世代は収入、現金を十分に確保してインフレに対処するほうがいい
意欲的な労働あってこその企業の成長だということ
そしてそれは十分な報酬が伴わなければ継続しない
企業も報酬を求める意欲的な労働者を評価できないのでは成長できない
金を稼ぎたがらない休みたがる人たちばかりになれば
経済的に衰退していくのは当たり前
そんな政策を推進している今の政府では現状に対処できない
そういう批判を求めるわ
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/22(水) 23:42:43.15ID:xoaAAMfa0
国債いくらでも発行すればいいって言ってる政治家がいるぐらいなんで、減税して国債発行すればいい。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/23(木) 01:48:34.97ID:D4CPp+Jk0
考えないはどう考えても頭悪いわな
検討士とか言われてるんだからせめて検討の姿勢だけでも示さないとせっかく維持してた人気が白紙だぞ
きちんと検討して別の結論が導き出されるなら納得してくれる層もいるだろうに
国会で広く意見を募り可能性は排除せずに審議します
くらいに言っておけば騙されてくれるお人好しは少なからずいるものを
まあ俺は自民が自滅してくれれば嬉しい限りだが
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/23(木) 06:28:18.04ID:0xznvvxQ0
現状でも財政収支は毎年赤字なんだから
@収入を増やす(税収増)か
A支払いを減らす(インフラ縮小)か
どっちかしかない

因みにアメリカはオバマケア時に、税収を増やさない代わりに国民保険を廃止した
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/23(木) 06:53:37.34ID:0xznvvxQ0
ジミンガー、アベガーと呪文唱えとけば世の中良くなる、って言うのなら
俺もそうするんだけどね

まぁ世の中そうそう簡単では無いらしいよ
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/23(木) 07:32:35.80ID:thMOdTMX0
利権様が困るからな
増税しないと
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/23(木) 12:05:32.57ID:BfsloD9H0
>>92
そして票が割れて結局自民党が勝つ
この繰り返し
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/23(木) 12:41:56.08ID:DbeY1gXs0
争点隠しはヤメロ!

#ワクチン選挙

#日本のワクチン在庫全国民七回分

#自民が勝ったら法改正ワクチン強制接種!

#ワクチン嫌なら参政党
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/23(木) 12:46:42.71ID:e7N+y6Db0
まぁアメリカなんかは、税収増やさん代わりに、国民保険廃止
保険は個人負担になったので、給料の半分は医療保険に使われてるらしい

実際はそういう事になってしまうけれども
民主系の「自民がインフレなら、俺らはデフレだ!」みたいな
中身の無い公約では1ミリも解決しないんだな、この問題
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/23(木) 13:01:59.07ID:ACsc9a2S0
無党派層の投票率を下げると自民が勝つんじゃないの
それでもって野党には準自民政党をぶつけて票を分散させる
最近増えた小さな政党はどうも胡散臭い
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/23(木) 14:58:17.53ID:19b6yEiU0
投票日の直前でいきなり円安が進んだらどうなるかなぁ
まぁアホは選挙に行かんし
変わらんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況