X



【桜を見る会】サントリー副会長「お騒がせし心苦しい」 「桜」夕食会へ無償提供で [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/06/20(月) 20:48:25.32ID:CAP_USER9
 安倍晋三元首相の後援会が「桜を見る会」の前日に開いた夕食会に、サントリーホールディングスが酒類を無償で提供していたことについて、同社の鳥井信吾副会長は20日、「世間をお騒がせすることになり、大変心苦しく思っています」と話した。

 鳥井氏は会頭を務める大阪商工会議所の会見で質問に答えた。「会合に参加されたみなさんへの製品のPR、広告の機会ととらえて提供したと聞いている」と説明。「実際に弊社の業務の中で、いろんなイベントとか会合で、TPO(時、場所、場合)に応じてPRを目的に製品見本をお届けして、試飲してもらうケースもある」とも話したうえで、今回の事案への自身の関与を否定した。

 同社は2016~19年の夕食会に酒類を無償提供し、17~19年はウイスキーやワインなど毎年約15万円分を提供していたという。(諏訪和仁)

朝日新聞
2022/6/20 19:10
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ6N65MGQ6NPLFA009.html
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/20(月) 21:04:41.94ID:C8M/6HOA0
見返りは何だったの?
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/20(月) 21:08:54.65ID:B1irTE2m0
>>5
法的に抵触してるか問われてるのにあたり前とか言ってるから統一カルトってバカにされてるんだぞ?w
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/20(月) 21:23:17.55ID:tSZFGiMc0
チョントリー安倍ちゃんのトモダチだったなんてこれから何を信じて生きていけばいいんだ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/20(月) 21:28:52.74ID:+/Z2vxm40
国民全員にソウルマッコリを配れよ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/20(月) 21:37:40.60ID:qHldaZbi0
>>5
日本で犯罪類似行為を行うのは当たり前じゃない。

日本で犯罪あるいは犯罪類似行為となるような行為を行いないたいならお前は日本から出て行け犯罪者が。

日本にはお前のような犯罪者はいらない。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/20(月) 21:37:48.76ID:GnlNqH260
ローソンサントリー新浪剛史は竹中平蔵みたいな人。
選挙も経ずに政治に関与している政商。民主政治の敵だな。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/20(月) 21:39:08.13ID:huz6bnPx0
ちなみに立憲民主党のパーティにも無償提供してます
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/20(月) 21:39:50.94ID:huz6bnPx0
15万で買収できるのはお前らだけ。

政治家とか普通に働いてる人は無理
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/20(月) 21:43:57.08ID:pnzms+io0
これの何が悪いんだ?
みんなやっていることだろう。
この副会長とやらもすぐに謝るんじゃないよ。
日本男児はどこへ行った?
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/20(月) 22:51:42.16ID:Yvo/mbQL0
>>16
バカかよお前。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/20(月) 23:09:53.56ID:e2yLIwf30
>>14
言うだけならタダ
便所の落書きにソースもいらんし
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/20(月) 23:13:18.41ID:wFIY3ZBu0
>>2
ネトウヨ困ってるwww
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/21(火) 08:08:19.42ID:2PXZdM6L0
【日常の五心】

「はい」という素直な心
「すみません」という反省の心
「私がします」という奉仕の心
「おかげさま」という謙虚な心
「ありがとう」という感謝の心

つまり、上記、日本人の心だ。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/21(火) 08:08:43.92ID:2PXZdM6L0
安倍晋三が

国民に「はい」と言ったことはない。
国民に「すみません」と言ったことはない。
国民に「私がします」と言ったことはない。
国民に「おかげさま」と言ったことはない。
国民に「ありがとう」と言ったことはない。

【帰化人であることが悪ではない。
 日本人の心を否定する帰化人が悪だ】

安倍が嘘でないことを言ったことはない。
安倍は日本人の心を否定した。

悪である。

日本から出て行け。
ーーー
「安倍晋三 李」で検索
「安倍晋三 統一教会」で検索

自民党員と創価学会員=日本のシロアリ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/21(火) 08:09:09.32ID:2PXZdM6L0
【岸田は国民に糞を投げつけるな!】

外国人観光客は円を買う。外国人観光客が来ないと
円を買う人が減る。

岸田が執拗に続けている無意味な「鎖国=外国人の入国禁止」は
【円安要因】だ。

岸田は、自分で円安を促進しておいて
円安・物価高対策をやると言っているのだ。

こいつ

馬鹿だろ。変態だろ。キチガイだろ。

岸田は人間として成立していない。

※外国人の入国を禁止したから感染が拡大しなかったとする事実は
 存在しない。「真っ赤な嘘」だ。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/21(火) 08:09:27.75ID:2PXZdM6L0
【岸田は国民に糞を投げつけるな!】

日本は今、
円高物価安ではない。
円安物価高だ。

それにもかかわらず
岸田は年金支給額を減額した。

国民はまたしても貧困化した。

こいつ

馬鹿だろ。変態だろ。キチガイだろ。

岸田は人間として成立していない。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/21(火) 08:10:35.78ID:2PXZdM6L0
ご存じの方も多いと思う。

「参政党」が参院選で総勢50名の候補を擁立する。
すでに党員数は維新を上回る約6万人。

これまでNHKと新聞テレビに取り上げられたことはなかった。
既存政党の脅威だからだ。

シロアリ駆除を期待して紹介する。

ユーチューブ「参政党 神谷宗幣」で検索
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/21(火) 08:11:36.24ID:2PXZdM6L0
参院選、「与党対野党」の争いではない。

・「主権の存する日本国民」対「与野党」
・「主権の存する日本国民」対「NHKと新聞テレビ」

である。

そして、この参院選の争点は次の通りだ。

●「安倍・麻生/菅・岸田と自民党」による下記の国民に対する暴力

 【コロナ詐欺】【将来の消費増税詐欺】【脱炭素詐欺】【軍拡詐欺】
 【ジェンダー平等詐欺】【教育の政治的中立性の侵害】【電力ひっ迫詐欺】
 【憲法改正詐欺】【新しい資本主義=共産主義】【〇〇庁・乱増設詐欺】
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/24(金) 06:13:08.46ID:H7xI+j890
DHCがまたなんかいってにぎやかにしてくれそう
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/25(土) 08:02:57.41ID:nZ4Bbesg0
パパ活の吉川やらアホの神奈川のじゅん子とか和歌山の老害やら
参議院選挙で御活躍されているようですね
頑張ってね
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/26(日) 17:50:44.61ID:fbC4wJ790
>>1
まあ確かにビール会社って、そこらの普通の会社で、試飲会と称して社員食堂でビール飲み会をやってるしな

宣伝なのか知らないが、好きにビール飲んで缶ビール6缶もらって帰ったが、
感想とか俺は特に出さなかったし、
あれってビール会社のメリットってどんだけなんだか
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/27(月) 00:36:49.61ID:JJFAmXOk0
(*・ω・) 裁判所の判断を仰ぐがよい
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/07(木) 06:19:49.52ID:R1D3/9mM0
(*・ω・) 裁判所の判断を仰ぐがよい
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/15(金) 07:38:07.03ID:0i6lTZOA0
(*・ω・) 裁判所の判断を仰ぐがよい
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 07:15:05.88ID:zVDGP3oK0
(*・ω・) 裁判所の判断を仰ぐがよい
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 21:56:27.54ID:P5bEagGd0
(*・ω・) 裁判所の判断を仰ぐがよい
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/26(火) 21:02:43.09ID:UH2smFco0
(*・ω・) 裁判所の判断を仰ぐがよい
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/05(金) 20:40:17.40ID:qTOOcX4S0
安倍はろ 「カサカサカサ」
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/06(土) 18:15:56.39ID:1gMM9SSL0
>>43
シュッ!
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 08:47:59.23ID:Z+aJDD2D0
(*・ω・) 裁判所の判断を仰ぐがよい
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/16(火) 23:06:29.27ID:cjAQ39De0
(*・ω・) 裁判所の判断を仰ぐがよい
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/24(水) 05:40:02.31ID:QdA4SrEz0
(*・ω・) 裁判所の判断を仰ぐがよい
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/04(日) 07:24:51.04ID:H6d4IWO+0
(*・ω・) 裁判所の判断を仰ぐがよい
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/12(月) 07:04:54.00ID:CHupPj3M0
(*・ω・) 裁判所の判断を仰ぐがよい
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/19(月) 00:07:27.91ID:+erFtd770
(*・ω・) 裁判所の判断を仰ぐがよい
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/03(月) 06:49:39.99ID:H1j2Tn6k0
(*・ω・) 裁判所の判断を仰ぐがよい
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/12(水) 01:08:41.82ID:+PfDIBRv0
(*・ω・) 裁判所の判断を仰ぐがよい
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/22(土) 23:54:00.57ID:76h/V3ly0
(*・ω・) 裁判所の判断を仰ぐがよい
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/02(水) 07:51:40.11ID:yBfECTSB0
(*・ω・) 裁判所の判断を仰ぐがよい
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/15(火) 06:00:36.90ID:6U5PKydP0
(*・ω・) 裁判所の判断を仰ぐがよい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況