X



【杉並区長選】岸本聡子さん=立共れ社推薦=が初当選 同区で初、東京23区で3人目の女性区長 投票率は37.52% [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/06/20(月) 14:04:32.46ID:CAP_USER9
 東京都杉並区長選は20日開票され、無所属新人の公共政策研究者、岸本聡子氏(46)=立民、共産、れいわ、社民推薦=が、4選を目指した無所属現職の田中良氏(61)ら2人を破り、初当選した。投票は19日に行われ、投票率は37.52%(前回32.02%)だった。
 岸本氏は、東京23区では、2002年から14年まで3期務めた新宿区の中山弘子元区長、07年に初当選し、現在4期目の足立区の近藤弥生区長に次ぐ3人目の女性区長となる。
 市民団体が擁立し、国政野党が支援した岸本氏は、区が進める道路拡幅や、児童館廃止計画の見直しを訴えた。現職の田中氏は、緊急事態宣言下の昨年7月に群馬県のゴルフ場に出張していた問題が批判され、支持離れを招いた。
 田中氏は同日午後12時10分過ぎ、区内の選挙事務所で支援者の前に姿をあらわし、「厳しい結果が出た。政策伝えきれなかった。私の力不足」と述べた。
▽得票数
岸本聡子氏  7万6743票
田中良氏   7万6556.724票
田中裕太郎氏 1万9487.275票

東京新聞
2022年6月20日 12時45分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/184534
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/20(月) 20:33:24.05ID:VcBHFEpx0
この程度でパヨクが― と騒いでいるようなら 東京では住めないよ 
ごく日常の風景 

川崎以外の神奈川をおすすめする。
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/20(月) 20:39:09.51ID:ArRdDn6M0
あっそっすか
で?
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/20(月) 21:03:58.56ID:QvnyHcnM0
中野区とか杉並は創価共産党だらけだ。
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/20(月) 21:06:47.36ID:DhBpe7Mb0
岸田円安インフレが直撃してるから仕方ないな
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/20(月) 21:17:24.64ID:iigU9hWH0
>>59
>世田谷杉並から中央線沿いに府中位までは糞左翼の影響強い
なぜその地域なんだろう?
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/20(月) 21:23:29.92ID:B6zkZjR40
現職もミンス系だから内ゲバみたいなもの
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/20(月) 21:26:43.40ID:VcBHFEpx0
その地域、中央線沿いがというより 東京都全体にその傾向がある。

それでも自民公明は区市町村の議会で
過半数ではないにしろ多数や与党である場合が多く
自公公認、推薦以外の自治体の長が珍しいことではないという程度のこと

また府中は保守優位だし 中央線じゃないし 
その先の国立、日野も立憲、共産が強いと言われている
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/20(月) 21:28:53.88ID:VcBHFEpx0
独自候補を自民党が出していない時点で 出さない時点で負けだろ。
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/20(月) 21:31:01.96ID:SBZpc7yE0
女性だからって近藤さんと一緒にするな!
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/20(月) 21:32:56.01ID:VcBHFEpx0
新区長、面白そうな人だからチェックしておくべきかも
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/20(月) 21:33:14.85ID:NKeFR70O0
杉並区って在日や帰化人が多い町なんだな。
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/20(月) 21:49:58.43ID:MObmtSpe0
日本新党三悪
中山
手塚
田中
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/20(月) 22:08:50.73ID:VcBHFEpx0
府中は一応 中央線二ごく一部 掛かってるけど 沿線とは言わない。
府中のメインは大國魂神社。京王線沿線 
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/20(月) 22:57:43.48ID:LZCeQzoc0
>>1
直前のイベントに本人来なかったら田中には入れなかったわ。
なめんな。
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/21(火) 04:27:25.48ID:GmzGEed70
>>173
負けてるからw
石原兄のゾンビさえ封殺したエリアだ、当然の
帰結w
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/21(火) 04:28:59.76ID:GmzGEed70
>>156
その通り大マスコミは60wとか騒いでたが
都議会自民32 都ファ30
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/21(火) 04:31:50.52ID:GmzGEed70
居住30年、かなり自信ある
山本の4位までは堅い、
東京オわったも何もこうなるから
当竹谷 蓮舫 山添 山本 生稲 荒木
落乙武 朝日 松尾 海老原
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/21(火) 04:32:55.18ID:GmzGEed70
>>183
中野や練馬も自民通さないよ
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/21(火) 04:33:56.06ID:GmzGEed70
>>177
負け惜しみ乙
寝てばかりの田中って
話題の石丸市長の指摘みたいだな
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/21(火) 04:35:24.15ID:GmzGEed70
>>151
百合子批判って都民以外に多いんだよ
非自民が地方より断然多い
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/21(火) 04:54:57.38ID:UTMCiSyq0
議会は自民多いからハブられそうw
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/21(火) 08:15:29.44ID:0lbSsRl90
>>174
立正佼成会もある
救世軍もある
でかい寺もある
カオスな区
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/21(火) 16:29:21.72ID:MYKkmkPq0
ご愁傷様
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/21(火) 19:03:47.14ID:osq3Pls00
>>130
待機児童が多かった少なかったは関係ないだろそもそも待機児童率の方が重要なんだから
それにここの区長は保坂区長と違って待機自動に対して何もしてなかったからだろ
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/21(火) 19:04:46.34ID:osq3Pls00
>>8
やっぱり共産党が頑張ってるから東京の繁栄があるんだよね
共産党を嫌っている地方はどんどん寂れるばかりだもんな
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/21(火) 19:08:30.01ID:osq3Pls00
>>93
隣の保坂区長と仲がよかったんでしょ
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/21(火) 19:20:36.06ID:osq3Pls00
>>86
あったら山田宏はなんで今の3割の保育園しかないのに待機児童ゼロなんて血迷ったことを言えたんだ?
どう考えても自分の都合の良いように発表しただけだろ
やはり右翼ネトウヨにふさわしいやり方だよ
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/21(火) 19:23:59.85ID:osq3Pls00
>>114
按分判定負けたって事は2人の間で下の名前で比べても負けたってことだよ
なんで下の名前で負けたのにフルネームで勝てるんだよ
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/22(水) 11:07:13.79ID:XgHGPPKC0
まあバリバリの中核派活動家が区会議員に当選するような土地柄だからな
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/22(水) 20:09:12.85ID:sZ5RGVRJ0
>>207
「闘争」とか「粉砕」とかな。
ヤクザは暴力を金儲けの道具として使うだけだが
低脳DQNの暴力革命は暴力革命自体が目的。
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/23(木) 18:27:09.82ID:wWht0neq0
誰が呼んだかともだおれ
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/23(木) 20:40:07.82ID:MTqMPRZ40
確かに言われてみると、田中が二人いたなあ。末端の無理やり動員でなんとなく自民に入れる
ひとだと、勘違いして違う田中に入れる人、500人ぐらいはいた気がする。
落語家みたいで面白そうな見た目だった。そういうちょっとしたところで勝敗が分かれた。
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/24(金) 18:44:25.48ID:nX1gTvvV0
友人に「(杉並区長選の)投票に行ってくれてありがとう!」と言うと
「今回ほど行って良かったと思ったことは過去になかった」と、
約180票の僅差だった選挙結果を振り返る。
「私、一票を投じた人が当選したの初めてかも。
やっぱり諦めたらいけないんですね」と。
参院選、行きましょうね!
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/25(土) 01:03:26.22ID:FDScunZF0
>>1
アカの団体は市民団体
保守の団体は右翼団体
それがマスコミのルール
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/25(土) 02:16:38.39ID:gx0N3OLR0
杉並ってなんでパヨクなの??
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/25(土) 02:18:31.27ID:gx0N3OLR0
>>213
市民ってのは、
在日(=国民ではない)の婉曲表現だからw
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/25(土) 02:50:51.05ID:t53u024d0
>>1
杉並区長選「伸晃の呪い」か

田中 前区長と石原伸晃氏は蜜月関係だけに、「敗因はノブテルの呪いか」なんて声も上がっている。
https://news.nifty.com/topics/gendai/220621567475/
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/25(土) 03:04:17.28ID:t53u024d0
>>146
>生活道路は曲がりくねり、幅4mない狭隘道路だらけ。

杉並区の原住民は静かな住宅地に昔から住んでるからね

しかも電車で、新宿に10分、東京や池袋に30分
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/28(火) 23:00:38.19ID:hRxucZ5Z0
杉並住民は正義

自民党は消費税を減税した場合に、年金が3割カットされるなどと、自国民に卑劣な
恫喝を加える前に、何故「少子化」だと嘆きながら「児童手当」を拡充するどころか、
一部を廃止するのか、物価高騰の中で年金減額の挙句、年収200万程度の高齢者を
医療費窓口負担2倍にするのか、説明すべきでしょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況