X



【共産・志位委員長】「安全保障のジレンマ、軍拡やれば一層危険に」(朝日新聞) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★2022/06/19(日) 18:28:25.88ID:CAP_USER9
「安全保障のジレンマ、軍拡やれば一層危険に」共産・志位氏 [共産]
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ6M5K85Q6MUTFK00L.html

2022/6/19 17:10

共産党・志位和夫委員長(発言録)

(略)
 ただ、軍事費はこういう理屈が働く。日本が軍拡をやると脅威で、相手はもっと軍拡をやる。これが安全保障のジレンマだ。一見、軍拡をやれば日本が安全になると思う方もいるかもしれないが、一層危険になる。軍拡という発想ではなく、いかに外交で平和をつくるかが一番大事だ。(JR渋谷駅前の集会で)


※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 18:32:27.83ID:75+TWalw0
中抜き万歳
0003あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 18:34:15.58ID:hi+Hxz9u0
お気楽ですね 9条信者は
0004あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 18:34:32.91ID:7w8R8WSv0
EUのリベラル「ウクライナ侵攻を考慮して国防強化!」

日本のパヨク「ウクライナ侵攻を考慮して国防強化は許さん!!!(ガンギマリ顔)」
0005あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 18:39:36.98ID:6peMEsxk0
共産党はどうでもいいが、立民はどうするだろう?
ますます連中とともに左派路線をまっしぐらだろ
特に安全保障への関心が高い今は
0006あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 18:39:52.34ID:XWuhNuTr0
やられるままにしておけと言う事か?
0007あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 18:43:11.02ID:mZe+eU2m0
志位のおじちゃん、なぜアメリカは多額の軍事費や兵器を一杯持ってるのに、戦争を仕掛けられたり、侵略されないの?
0008あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 18:44:47.44ID:Ip2CRQA30
え?なんで???オマエの家も鍵かけるなよ
0009あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 18:45:23.95ID:jum9DqcT0
朝日共産新聞だな
0010あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 18:49:21.45ID:Ck4vYKx40
銃より強いTOYOTA
0011あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 18:52:26.00ID:IzH7eWSv0
立憲民主党代表・泉健太、日本共産党委員長・志位和夫

おまえらはいつもマスクをしている。

国民は、マスクをして二酸化炭素過多で健康をそこなう
べきであると主張しているのか。
0012あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 18:52:39.09ID:IzH7eWSv0
参院選、「与党対野党」の争いではない。

・「主権の存する日本国民」対「与野党」
・「主権の存する日本国民」対「NHKと新聞テレビ」

である。

そして、この参院選の争点は次の通りだ。

●「安倍・麻生/菅・岸田と自民党」による下記の国民に対する暴力

 【コロナ詐欺】【将来の消費増税詐欺】【脱炭素詐欺】【軍拡詐欺】
 【ジェンダー平等詐欺】【教育の政治的中立性の侵害】【電力ひっ迫詐欺】
 【憲法改正詐欺】【新しい資本主義=共産主義】【〇〇庁・乱増設詐欺】
0014あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 18:54:03.69ID:/quXQoJP0
ダブスタ、精神異常者としての典型的政治家!
0015あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 18:55:25.66ID:wKLv1oVi0
外交ってなんぞと聞いたら、話合いと答えるんだろうな。
話し合いで解決できなかったらどうするのと聞いたら、あっ、時間だから、じゃあといなくなっちゃうんだろうな。
お隣の国は隙を見つけて襲いかかってくる性癖があるから、外交、話し合いでは解決できないんだけど、
革命を諦めていない赤い人たちの上層部は、下部のお花畑をいつまで騙せると考えているんだろうな。
ロシアがウクライナ侵略を行い、エコだと思っていた太陽光パネルもほころび全開だし、原発は嫌なのと叫んでもわがままを言うなと世間から怒鳴られて、、、、
0017あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 19:05:37.91ID:PM97tt2Z0
キョーサンおとぎ話(爆笑)
0018あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 19:11:46.74ID:Wp12wBk80
軍拡せずに済ませるために莫大な予算の外務省があるんじゃネェの?
0019あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 19:12:06.49ID:PM97tt2Z0
一方的に攻撃されっぱなしで反撃兵器も持たせてない専守防衛の自衛隊じゃ人も集まらんぞな。

同様の仕事なら転勤のない地元の警察や消防士を勧めるのが親や家族の思いだろう

そもそも一方的に殺されたい人間などどこにもいない。

こんな理不尽で無茶苦茶な人権無視の不平等ルールの中で、戦友が殺されないと反撃も許されずに3日分の弾薬しか持たれず、雨漏りのするオンボロ兵舎とボロボロの制服で、葛藤しながらも辞めずに日本を守る為に頑張ってる現役自衛官達に報いる為にも、こんな馬鹿げたルールが存在しては駄目だ

国防軍は人殺しの軍隊に非ず。国民を守る盾だ。
自衛隊には必要充分な装備や兵站を準備して相応の待遇と評価を与えなくちゃいけない
0020あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 19:12:23.02ID:7D3tEFGd0
>>15
代々木公園通りがかったときにやってた反原発のイベントで散々吠えてたくせに
質疑応答になったとたんに、まさに「アッ時間ですので」で帰ったパネリストいて笑った
パヨクってホントそうよなw
0021あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 19:17:54.15ID:IzH7eWSv0
外国人観光客は円を買う。外国人観光客が来ないと円を買う人が減る。
岸田が執拗に続けている無意味な「鎖国=外国人の入国禁止」は【円安要因】だ。

岸田は、自分で円安を促進しておいて
円安・物価高対策をやると言っているのだ。

馬鹿だろ。変態だろ。キチガイだろ。

岸田は人間として成立していない。

※外国人の入国を禁止したから感染が拡大しなかったとする事実は
 存在しない。「真っ赤な嘘」だ。
0022あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 19:24:14.14ID:V3M2FioQ0
>>3
そう現実が味方だからね
9条信者は
改憲バカ信者くんは
妄想が味方だからがんばれよ
9条だと攻められちゃう
軍拡しないと中国の奴隷にされちゃう
早くそうなるといいね
0023あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 19:25:34.22ID:4OYzPF/40
協力武器は無必要 !?

自衛隊員の命はどうでもよいのか

共産党員が武力攻撃受けたら、

自衛隊は法律に基づき、命に代えても守ってくれる !?

こんなの あるの?
0024あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 19:27:15.00ID:pD4h/B7x0
正体現したな

志位は共産主義者じゃない
それどころか善悪や人権の概念があれば、中露のために有利となるこんな言説は唱えないだろう
0025あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 19:27:29.37ID:WWswrMsj0
>>1
詐欺師ガイジパヨクwwwwww
平和を作るのは軍事力均衡である
歴史的に非武装で生き延びた国は存在しない

台湾侵攻と同時に
ロシアの攻撃と
国内の在日支那人在日朝鮮人が武装蜂起する

軍拡以前に、国内で自衛隊警察だけでなく自警団が活動しなければならない

ガイジパヨクの目的は敗戦占領からの日本解体革命だから
丸腰でいろと連呼する
詐欺師である

ガイジパヨクは全員支那朝鮮に帰れw
0027あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 19:29:41.38ID:V3M2FioQ0
>>23
自衛隊員の命は
9条のおかげで守られているよ
湾岸戦争でも
アメリカは自衛隊を派遣しろと要求したけど
海部首相は9条があるからできないと断った
アフガン戦争では
9条のないドイツはアメリカの圧力に抗しきれず
後方支援のつもりでアフガンに派兵した
そしたらタリバンに襲われて50人以上も戦死しちゃった
自衛隊員の命を守る憲法9条
改憲バカくんは自衛隊員の敵みたいよ
0028あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 19:32:42.26ID:WWswrMsj0
>>22
滅びろ詐欺師
現実はお前らの言ってることは詐欺

人民解放軍は平和進駐共存共栄と言ってチベットに進駐したが
住民反乱を口実に豹変して弾圧を開始
100万人超える拷問虐殺
恐怖政治でチベット人を支配して支那人を大量に入植させてチベットを吸収した

ガイジパヨクの妄言は日本を人民解放軍に占領させるための詐欺
お前ら犯罪者は速やかに滅びて無間地獄に転生しろ
0030あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 19:34:08.64ID:mJ6EfVnY0
本音は共産党軍でしょう
0031あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 19:34:21.36ID:V3M2FioQ0
>>25
あのー
改憲バカどころか
本当にバカくん
自衛隊は丸腰ではないんですけどねー
改憲バカくんは妄想の世界の生き物だから
現実を見たことないんだね
自衛隊は世界5位の軍事力を保有しているのが現実なんだよ
平和ボケ軍事オタクの右翼は世界3位の軍事費大国になれと
わめいているわけ
衰退国家日本の国力をさらに衰退させろと
どっかの国の工作員さまに命令されたのかなー
0032あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 19:36:03.88ID:WWswrMsj0
>>27
お前は全人類の敵や
このガイジパヨク偽善者の人民解放軍の犬w

宗主国支那ロシア北朝鮮の核と軍事力にはマンセー連呼して嘗糞
日本人には「戦犯チョッパリは丸腰でいろ」「それがお前らの命を守る」

敗戦革命で人民解放軍に占領されたら拷問虐殺や
そん時にお前らは喜んで日本人を転すんやろ?
まさにガイジパヨクw
0033あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 19:37:16.89ID:V3M2FioQ0
>>28
おいおい
本物のバカくん
中国共産党は
「鉄砲から政権が生まれる」党なんだよ
チベットから来てちょうだいと言われて
平和進駐するわけないだろ
本物のバカくんは
バカも休み休みに言えのレベルから卒業できるかなー
0035あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 19:41:57.93ID:WWswrMsj0
>>31
おいおいおい
反論もまともにできないのかこの偽善者w
世界第3位?
金額だけやろ白痴wwwwwwwwww
年間射撃訓練400発だった陸自が人民解放軍やロシア軍に勝てるわけがないやろ
訓練真面目にやるところからや

こういう精神障害者ガイジパヨクは日本人が憎くて仕方がないから
歴史、軍事、政治経済の全てを無視して9条死守を泣き叫ぶ

お前の宗主国支那ロシア北朝鮮の核と軍事力はなんなんだ?
なぜ核放棄軍事力削減を要求しないんだ?
平和に紛争回避とは支那ロシアの支配下に入れ以外ないわな?
まさにガイジパヨク詐欺師テロリストwwwwwwww
核で死ぬのが嫌なら支那ロシアに屈服しろと泣き叫ぶ白痴wwwwwwww
0036あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 19:42:14.01ID:V3M2FioQ0
>>29
そう
9条2項が平和憲法の根本
自衛戦争はOKなんて言ったら
大東亜戦争も自存自衛の戦争でOKだからね
9条2項があるから平和憲法なんだ
自衛隊明記改憲というのは9条2項の空文化を目論むもの
なにしろ安倍に吹き込んだ伊藤哲夫、小坂実が機関誌に書いてるからねー
安倍は正直に国民に言ったら改憲できないから
自衛隊違憲論があるからと嘘を言って国民を騙して改憲する気なんだ
国民をだまして改憲なんて
安倍は国民への反逆者だよねー
愛国者なら国民への反逆者の安倍をつるし上げようじゃないか
0037あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 19:43:06.82ID:WWswrMsj0
>>33
は?
ならお前らも一切信用できねえだろ白痴wwwwwwwww
0038あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 19:45:38.72ID:WWswrMsj0
>>36
お前の方がはるかに反逆者だろこの白痴

お前の宗主国の支那ロシア北朝鮮の核と軍事力はなんなんだ?
お前らのお仲間の在日支那人在日朝鮮人が武器弾薬を溜め込んでるのはなんなんだ?
人民解放軍に呼応して蜂起するのはバレバレや
愚劣卑劣悪辣な詐欺師ガイジパヨクwwwwwwwwwww
0039あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 19:45:46.24ID:V3M2FioQ0
>>32
そうそう
この世はみんな全人類の敵だらけだから
改憲バカくんは
病院で診てもらって
病院に隔離してもらって
全人類の敵ばかりの世間から守ってあげようね
一生安心して病院で暮らせて
よかったね
0040あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 19:49:01.26ID:mJ6EfVnY0
共産党軍にさせない
強い意志をもって自衛隊と明記す

中身は割りとどうでもいい
名前だけはじぇったいダメ

げりべん
0041あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 19:50:05.78ID:Ck4vYKx40
>>2
司法約款も今の警察官は過去の前科調査は指令がないと出来ないよ。
それをなんで彼らは個人名簿と個人情報をもって民事介入してるの?
共産党職員かな?
0042あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 19:50:07.70ID:V3M2FioQ0
>>35
そう
軍事費だから金額のことでございますよ
ちゃんと書いてありますが
何か?
世界3位の軍事費大国を目指していると
中国軍やロシア軍に勝てない?
勝たなくてかまいませんよ
戦争しないことが目的ですから
勝ったり負けたりしては困りますねー
国民に迷惑でしょ
0043あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 19:51:04.91ID:WWswrMsj0
>>39
おい失禁しながら敗北宣言やのwwwwwwwww
ガイジパヨクは答えられない↓

お前の宗主国支那ロシア北朝鮮の核と軍事力はなんなんだ?
なぜ核放棄軍事力削減を要求しないんだ?
お前らの泣き叫ぶ、平和に紛争回避とは「支那ロシアの支配下に入れ」以外ないわな?
まさにガイジパヨク詐欺師テロリストwwwwwwww
0044あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 19:52:02.03ID:WWswrMsj0
>>42
論点はそこじゃねえんだよ
この愚民

ほら、答えてみ

お前の宗主国支那ロシア北朝鮮の核と軍事力はなんなんだ?
なぜ核放棄軍事力削減を要求しないんだ?
平和に紛争回避とは支那ロシアの支配下に入れ以外ないわな?

まさにガイジパヨク詐欺師テロリストwwwwwwww
0045あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 19:53:36.75ID:V3M2FioQ0
>>38
宗主国?
お仲間?
呼応して蜂起するのはバレバレ?
なにかおどろおどろしい
国家機密かなにかご存知のようですが
どこかの国の工作員さまでございましょうか
それとも単なるキ印様でございましょうか
明日朝早く病院で診てもらいましょうね
0046あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 19:57:31.54ID:V3M2FioQ0
9条のおかげで
75年間、日本は平和で戦争がない
国民も自衛官も戦死していない
論より証拠
妄想より現実
改憲バカくんは現実とケンカして一生を終わろうね
0047あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 19:59:08.59ID:zU2b7+5l0
もうロシアと手が切れていると思っていたが、まだみたいだね。
中国とも表では苦情を言いつつも、裏では繋がっていそう。
0048あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 19:59:50.45ID:rIaQ0gDI0
知り合いのパヨは岸田の奴防衛費増やすって言って憤ってたな
ウクライナ見て少しは考え改めると思ったら全く変わらなかったな
変態パヨにつける薬なし
0049あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 20:00:49.86ID:ZccPFxGL0
>>1
外交の前に、まずは自分からやって見よう! 共産党本部の警備員は解雇、セキュリティサービスもやめよう、建物のパソコンにウイルスバスター入っていたらアンインストール、志位さんのご自宅も党員の皆様も同様に自宅の鍵閉め禁止、都会のご家庭では普通の監視カメラも禁止でやってみよう、門や玄関とっばらっちゃってもいいぞ。でも泥棒が来たら話し合いで何とかして欲しい。警察に頼るのは安全保障のエスカレーションだから危険すぎる。無防備安全で人間関係の危険は去り薔薇色の共産党がやってくるよ。
0052あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 20:04:31.25ID:/P5JOreh0
    
【立憲共産党】が政権をとったら、日本は【地上の楽園】になります!
   
【地上の楽園】では、人民(虫けら)は一切の悩みから解放されます
 人民(虫けら)は何も考える必要はありません
すべては志位将軍様が指導する【立憲共産党】が考えてくださいます

【地上の楽園】では、何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは、志位将軍様が指導する【立憲共産党】が決めます
 人民(虫けら)は黙って従うだけでいいのです
 
【地上の楽園】では、職業を自分で勝手に決めると犯罪です
 人民(虫けら)の職業は【立憲共産党】が決めてくださいます
人民(虫けら)は黙って言われた仕事をするだけいいのです
 
【地上の楽園】では、結婚相手を自由恋愛で決めると犯罪です
 人民(虫けら)の結婚相手は【立憲共産党】が決めてくださいます
人民(虫けら)は黙って言われた相手と結婚すればいいのです
   
【地上の楽園】では、どこに住むかを自分で勝手に決めると犯罪です
 人民(虫けら)の居住場所は【立憲共産党】が決めてくださいます
人民(虫けら)は黙って言われた場所に住めばいいのです
     
【地上の楽園】では、人民(虫けら)は新聞「赤旗」を毎日読めます
 本や雑誌は【立憲共産党】が何を読むべきかを決めてくださいます
【立憲共産党】が選んだ優良なテレビ番組を視聴することができます
 インターネットの利用は全面的に禁止されます
 
【地上の楽園】では、酒タバコ、ギャンブル、旅行、集会は禁止です
 野球のような資本主義に毒されたスポーツも禁止になります
休日は【立憲共産党】が指定する共産主義思想の学習会に参加できます
 人民(虫けら)は健康で文化的な生活を楽しむことができます
 
【立憲共産党】には選挙が無いので、偉大なる志位将軍様は
 その尊い生命の続く限り、皇居の宮殿にお住まいになり
人民(虫けら)を正しく指導してくださいます
 天皇など旧皇族や自民党政治家は、反人民の罪で処刑されます
 
★【立憲共産党】が政権をとったら、日本は【地上の楽園】になります!
 
0053あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 20:15:06.08ID:JPsS15CD0
>>50
ダメ、ゼッタイ
0054あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 20:17:16.95ID:x6Vd1rqe0
公明党と共産党がこの世から無くなりますように人
0055あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 20:21:28.20ID:5ATKzXm/0
軍拡やらなければいっそう日本は危険になる 志位はいつも書生みたいな夢を語っている
軍事力の裏付のない日本外交のこの軽さよ 力の信奉者、中共、ロシアの恫喝に煮え湯飲まされ日本は泡吹いてきたんじゃねww
0056あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 20:24:01.52ID:B42oprIi0
共産党ってどうしても中国やロシアに日本を差し出したいいんだな、裏切り者を優遇するような奴らじゃないのに何が欲しいんだろ
0057あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 20:24:31.94ID:LKh77zwh0
>>1
外交で平和をというなら
具体的に言ってほしい

例えば今プーチンの侵略を
止める外交の内容は何か?
防衛力がなくても止められる
具体的な外交の内容を
言ってもらいたい
0058あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 20:27:18.45ID:/XIuvXKq0
日本の自民党はなぜ選挙に勝ち続けるのか
BBC News Japan
https://www.youtube.com/watch?v=1qTE14e_DFI

英国公共放送局のBBC(日本のNHKみたいなの)が、日本で自民党が選挙で勝ち続ける理由を分かりやすく解説!
0059あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 20:30:21.54ID:XmeGu0k20
幾ら負けても責任を取らない
それが独裁者・志位
0060あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 20:37:53.23ID:3hpt6Mjc0
バカ!
核抑止力を持つんだよ。
アベ核共有でなく、日本独自の核巡航ミサイルと原潜の開発。

財源は、くだらない男女共同参画費…いわゆるフェミ費の8兆円。
これを廃止しノダ(●●)婆の大臣ポストも廃止、そっくりそのまま子の国費8兆円を軍事費に回す。
日本の安全があってこそ、おんなも安心して暮らせるというものだ。

イプシロンロケットをミサイルに転用、富岳でシミュレーション核実験と戦略原潜の設計。
これをオホーツク海、日本海、東シナ海、太平洋に潜航させとけば、もう支那も露助も北チョンも日本に手出しできない。
日本の永久平和が保証される。

学術会議から文系のクソ学者どもは排除し、理系学者だけの組織に改組して軍事研究もさせる。
0061あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 20:39:36.83ID:IzH7eWSv0
立憲民主党代表・泉健太、日本共産党委員長・志位和夫

おまえらはいつもマスクをしている。

国民は、マスクをして二酸化炭素過多で健康をそこなう
べきであると主張しているのか。
0062あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 20:40:32.48ID:IzH7eWSv0
外国人観光客は円を買う。外国人観光客が来ないと円を買う人が減る。
岸田が執拗に続けている無意味な「鎖国=外国人の入国禁止」は【円安要因】だ。

岸田は、自分で円安を促進しておいて
円安・物価高対策をやると言っているのだ。

馬鹿だろ。変態だろ。キチガイだろ。

岸田は人間として成立していない。

※外国人の入国を禁止したから感染が拡大しなかったとする事実は
 存在しない。「真っ赤な嘘」だ。
0063あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 20:42:15.72ID:IzH7eWSv0
東京新聞 6月19日の記事

>体育の授業で教師がマスクをはずすよう指導しても、
 子どもたちはかたくなに着けたまま。「親からはずすな」と
 言われているようだ。昔からの同調圧力。子どもも大人から
 感じとっている。

●東京新聞は嘘をつくな。そんな事実はない!

(1)子どもたちは東京新聞と岸田と自民党によってマスクと黙食を
  【強制】されているのだ。

  子どもたちは虐待されているのだ。
  子どもたちは二酸化炭素過多で健康をそこなわれているのだ。

  国会議員も東京新聞の社員もは全員マスクをしているじゃねえか。
  国民はマスクをしろと自らが体現しているじゃねえか。

  東京新聞と岸田と自民党は【マスク暴力】の責任を
  親と子どもたちに付け替えるんじゃねえよ。

  外道が
0064あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 20:42:43.86ID:IzH7eWSv0
(2)東京新聞も岸田も自民党も熱中症になるから体育のときに
  マスクをはずせと言っているのだ。

  マスクが二酸化炭素過多で健康をそこなうからはずせと
  言っているのではない。

  子どもたちは今でも体育の時以外、屋内ではマスクを強制
  されているのだ。

  外道が
0065あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 20:43:08.04ID:IzH7eWSv0
(3)ワクチンを打ったから感染しなかったとする事実はない。
  マスクをしていたから感染しなかったとする事実はない。
  2メートル距離を取ったから感染しなかったとする事実はない。

  ●花粉はマスクを通過できないけれどもウイルスはマスクを通過する。

  尾身と脇田と中川は【真っ赤な嘘】をついた。

  日本から出て行け

・安倍・麻生/菅・岸田と自民党=日本のシロアリ
・NHKと新聞テレビ=シロアリのエサやり
0066あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 20:44:02.01ID:uVXfMeeY0
政治経済軍事文化等々
多角的なチャンネルで平和・均衡を維持するんだろうが
鎖自慢の属国奴隷推進政党にしか見えんぞ共産と社民は
日米同盟を堅持しつつ9条はさっさと時代に合わせて変えるべき
かび臭い戦後教育の負の遺産みたいな世代はさっさと失せろ
自己否定に狂った屑どもがでかい顔していると少子化が加速するわ
0067あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 20:45:16.09ID:IzH7eWSv0
ご存じの方も多いと思う。

「参政党」が参院選で総勢50名の候補を擁立する。
すでに党員数は維新を上回る約5万人。

NHKと新聞テレビに取り上げられたことはない。
既存政党の脅威だからだ。

シロアリ駆除を期待して紹介する。

ユーチューブ「参政党 神谷宗幣」で検索
0068あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 20:46:03.48ID:IzH7eWSv0
参院選、「与党対野党」の争いではない。

・「主権の存する日本国民」対「与野党」
・「主権の存する日本国民」対「NHKと新聞テレビ」

である。

そして、この参院選の争点は次の通りだ。

●「安倍・麻生/菅・岸田と自民党」による下記の国民に対する暴力

 【コロナ詐欺】【将来の消費増税詐欺】【脱炭素詐欺】【軍拡詐欺】
 【ジェンダー平等詐欺】【教育の政治的中立性の侵害】【電力ひっ迫詐欺】
 【憲法改正詐欺】【新しい資本主義=共産主義】【〇〇庁・乱増設詐欺】
0069あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 20:55:50.18ID:AlfwaORE0
日本だけ丸腰になれば平和になるというのは幻想
世界のスラムで素っ裸で札束握りしめて歩いたら?
0070あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 20:56:23.91ID:3Kng+O850
共産党自体は応援できないが、
でも1に書いてある事には100%同意です、
軍事力増強で平和は作れない、
日本は先制攻撃と言う戦争を放棄した他国にとって安全な平和主義国家で有る事を
世界に示し続ける事こそが日本の平和を維持できる唯一の方法です。
0071あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 20:57:31.11ID:AlfwaORE0
ロシアもシナも朝鮮も
日本の都合聞いて戦争なんてしませんねw
戦争するしないの決定が日本にあるとかキチガイですy
0073あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 20:59:04.04ID:AlfwaORE0
日本だけ戦争放棄しようが世界平和には何にも関係のないことです
0074あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 21:03:40.02ID:TWIdGFeG0
>>69
まだウヨウヨいるんだね
幻想改憲バカくんが
自衛隊が丸腰だってさ
世界5位の軍事力の
軍事大国日本の自衛隊が丸腰だってさ
素っ裸で歩いたら
おまわりさんがやってくるから
おいらは改憲バカですって自己紹介しようね
0075あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 21:07:18.85ID:TWIdGFeG0
>>71
ロシアも中国も北朝鮮も
日本の改憲バカの都合を聞いて
戦争なんてしてくれませんよ
9条だと日本が攻められるはずだから
早く攻めてくれー
なんていう改憲バカくんの都合なんか聞いてくれませんよ
だから9条のおかげで日本は平和なんですけどねー
戦争するしないの決定権が
改憲バカくんの妄想にあるという
キ印なんですよ、改憲バカくんは
0077あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 21:10:21.13ID:wH8Loj7j0
上海でやったこと、日本海でやってること、竹島他でやってること、ウクライナでやってること
周辺国の異常さは全部旧日本軍のせいなのかね?
0078あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 21:11:11.80ID:TWIdGFeG0
>>72
軍事費1%枠に
根拠なんてあるわけないさ
ただ軍事費激増で戦争抑止どころか戦争呼び込んだ戦前を教訓に
軍事費を無闇に増やさないという歯止めの意義があったんだよ
軍事費2%なんて根拠のないデタラメさ
NATOが2%を目標にかかげても
もったいないと2%以下にした国が大部分だったから
トランプが米国軍需産業を設けさせようと
NATO諸国に圧力をかけ
日本のアメポチ政権が追随したがってるだけさ
0079あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 21:12:38.88ID:TWIdGFeG0
>>73
とんでもない
日本が戦争放棄したおかげで
日本が平和になったのはもちろん
アジアもずいぶん平和になったじゃないか
論より証拠
妄想より現実
0080あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 21:15:51.75ID:TWIdGFeG0
>>76
日本が経済成長してるときは
日本の軍事費が先行して増え
中国が経済成長しだしたら
中国の軍事費が先行して増える
普通のことじゃないか
それに日本は平和国家、中国は軍国主義国家
中国と同じ土俵で勝負するのはアホ
0081あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 21:17:51.46ID:AlfwaORE0
日本国民の命を差し出して身を守ろうとする憲法学者の崇高なることw
無抵抗に死んでもらうことを強要する洗脳モルモット
もはや特攻隊以上のカルト
0082あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 21:18:50.45ID:TWIdGFeG0
>>77
ロシアがウクライナでやってることが
旧日本軍のせい?
上海?日本海?竹島?
改憲バカくんのオツムが理解できなくて
ごめんね
0083あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 21:18:56.59ID:AlfwaORE0
9条堅守しても敵国に占領されたら破棄されるし
核ミサイルも配備される
日本国民は奴隷や民族抹消扱いで去勢や堕胎ラッシュとなるかも
敗戦後はリベラルとやらは両方から命狙われるだろうね
0084あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 21:19:25.73ID:uVXfMeeY0
まず共産・社民は軍縮しましょうと中露北と交渉して来いよ
OKを貰えたら日本も軍縮を進めればいい
交渉決裂なら防衛費は上げざるを得ない
ウクライナの二の舞になるからな
0085あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 21:21:26.73ID:TWIdGFeG0
>>81
日本国民の命を差し出して身を守ろうとする憲法学者?
無抵抗に死んでもらうことを強要する洗脳モルモット?
カルト改憲バカくんの
脳内お花畑がちっともわかんなくて
ごめんね
あした病院で先生にお話してあげてね
0086あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 21:21:48.67ID:gcPPdXcX0
一層と言うって事は既に危険なのは認識してるんだな
0087あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 21:22:06.32ID:5QdQyLMJ0
雇われウヨどもウザいから消えろ
0088あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 21:27:16.96ID:TWIdGFeG0
>>83
9条堅守しても敵国に占領されたら破棄される?
あのー
9条のおかげで敵国さまに占領されてないんですけど
いつまでお待ち申し上げたら占領していただけるご予定でしょうか
9条があると敵国に占領されると
もう何十年も改憲バカさまたちが楽しみにしておいでですが
いっこうにその気配がないようで待ちくたびれております
それから
改憲バカさまたちは
奴隷、民族抹消、去勢、堕胎などなど
よいご趣味をお持ちの方々の趣味の会のようでございますね
同好の方々は
ぜひ改憲バカ趣味の会にご入会されるとよろしいようで
0089あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 21:31:14.46ID:AlfwaORE0
コピペにコピペでいつものスクリプト
つまんない
0090あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 21:32:14.30ID:TWIdGFeG0
>>84
軍備管理、軍縮は
世界最大の軍事大国のアメリカを加えないと
無理でございましょうね
日本が軍国主義国家のお仲間になる必要は
さらさらございませんよ
9条のおかげで日本ほど平和な国はなかなかないですからねー
ウクライナの数倍の軍事費の
軍事力世界5位の軍事大国日本が
なんで軍事費を世界3位にする必要がございましょうか
自民党政権のおかげで世界でもまれにみる衰退国家にしていただいたのを
さらに国力を衰退させようとは反日国賊さまでしょうか
ロシアとウクライナの歴史とはまるで違う日本が
ウクライナの二の舞いとは
わざわざ歴史オンチ自慢を白状しにいらっしゃったようですな
0091あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 21:33:10.06ID:ZccPFxGL0
今ニュースでやっていたのは、ウクライナの弾薬の残量不足の問題だ。志位さんの理論ならウクライナ側も納得の平和がやってくるはずだが。
0092あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 21:33:41.11ID:AlfwaORE0
政党助成金返上して
党員から給与の一割取ってるのは本当ですか?
無職のキムチ党員が他の党員の金をつまみ食いしてるのでしょうか?
0093あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 21:34:01.01ID:TWIdGFeG0
>>89
そう
現実とケンカして勝てると妄想する
改憲バカで人生を無駄にするのは
つまんないですよ
0094あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 21:35:46.11ID:TWIdGFeG0
>>91
あのー
ウクライナには9条はございませんが
だから
戦争なんてバカなことやってるんですよ
9条のある日本は
一度も戦争なんてバカなことしてないですよねー
0095あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 21:38:08.06ID:AlfwaORE0
いいね
擁護者の返答が順調にアカへの敵対心をあおり、票を減らしてくれている
なかなかいい動きだよ?w
0096あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 21:41:53.92ID:AjMFjE9g0
お気楽な新旧華僑たちですね

アメリカに独禁法の弁護士も準備されてますよ?
0097あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 21:43:32.58ID:uVXfMeeY0
>>94
国を縛る憲法を書いたのはアメリカ
日本は9条の効果ではなくアメリカの属国・領土だから攻撃されないだけだろう
米軍が要所に駐留しているしな
中国の台頭でパワーバランスが崩れてきているから困ったもんだという状況じゃないの
0098あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 21:44:31.84ID:TWIdGFeG0
>>95
そうなんだよ
改憲バカは敵対心を煽る
好戦的国家をつくるには敵対心を煽る必要があるからね
改憲バカ=好戦的国家=敵対心を煽る
要するに
大日本帝国の夢よもう一度
0099あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 21:44:32.37ID:SHn4im8a0
【速報】 ロシア外相、「ウクライナを侵攻していない」と主張 (CNN)★3 [お断り★]
【速報】 ロシア外相、「ウクライナを侵攻していない」と主張 (CNN)★3 [お断り★]
0100あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 21:47:08.85ID:AlfwaORE0
もう朝鮮人の鏡のような思考してておもしろいねw
声闘でこんな調子で対話が通じないんだろうなぁ
一切切り捨てるべきだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況