X



消費税12%、医療費6割負担…防衛費5兆円増で生活苦の未来 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2022/06/16(木) 16:23:00.83ID:CAP_USER9
「防衛費の相当な増額を確保する決意を表明し、バイデン大統領から強い支持を得た」

5月23日、バイデン大統領との会談後の記者会見で、岸田文雄首相は胸を張りながらこう語った。

政府は、6月7日に閣議決定した「骨太の方針(経済財政運営と改革の基本方針)」で、ロシアのウクライナ侵攻などに触れ、日本周辺の安全保障環境が厳しさを増しているとして《国防予算をGDP(国内総生産)比2%以上》を目指すと明記した。

’22年度の防衛費はGDP比約1%で約5兆4000億円。これを2%にした場合、あらたに5兆円が必要となることにーー。

「防衛費を倍増することで、日本は、アメリカ、中国に次いで世界で3番目の軍事費支出国になります。軍隊を持たないと世界に宣言している国が軍事大国になってしまうのです。しかも、そのしわ寄せは確実に家計に及びます」

そう語るのは「暮らしと経済研究室」主宰の山家悠紀夫さん。

■国債頼りは危険。しわ寄せは家計に

防衛費の倍増の財源は明らかになっていない。安倍晋三元首相は「(国の借金である)国債で対応すればいい」と語っているが……。

同志社大学の浜矩子教授(国際経済学)がこう憤る。

「すでに現在の国債発行高は、第二次世界大戦時と同じレベルです。軍備増強のために、国債を発行することは憲法違反の可能性も。忘れてはならないのが国債の返済にはその分の金利を支払う必要があること。今はほぼゼロ金利ですが、今後、インフレや円安などから金利が上がる可能性も少なくない。財務省によると、国債の金利が1%上昇すると2年後の年利払いは3.7兆円増えると試算。その負担は、国民にのしかかってくるのです」

国債に頼らない場合、別の予算からの付け替えが予想される。前出の山家さんが語る。

「声が大きくないところから予算の削減をするのが今の政府の特徴。狙うのは年金、医療、福祉など社会保障費です。たとえば高齢化により医療費自体を抑えることは難しいなか、国民の自己負担を増やしていくしかない。防衛費が増額した5兆円分をそのまま医療費に換算すれば、医療費の窓口負担3割の人が、6割負担になる試算もあります。さらに、今でさえ年々減額されている年金受給額も、5兆円分をそのまま充てることになれば、現在約4000万人の受給者の年金が年12万円減額します」

より現実的なのが消費増税だ。

「かりに防衛費の倍増分を税収でまかなうためには、2%の消費増税が必要に。それでも欧州に比べて消費税率が低いことから、経団連からも19%に引き上げろと圧力があります。防衛費のGDP比をNATO(北大西洋条約機構)並みに引き上げようとしている岸田首相が、消費税も欧州並みにという理由だけで、消費税12%に引き上げても不思議ではありません」

政府はただ国民を不安に陥れている

そうなると、家計は苦しくなる一方だろう。

ところが、先月、毎日新聞が行った世論調査では、防衛費について「大幅に増やすべき」との回答が26%。「ある程度」の回答も合わせて8割弱が増やすべきだと答えた。

早稲田大学の水島朝穂教授(憲法学)が語る。

「これは不安感に便乗する政府の常とう手段の影響です。たしかにロシアのウクライナ侵攻、弾道ミサイルの発射実験を続ける北朝鮮や軍事的活動を活発化する中国などを脅威と感じる人はいる。しかし、その脅威を客観的に捉えることなく、政府はただ危機をあおりたて、国民を不安に陥れて防衛費の増額を画策しているのです」

この防衛費の倍増は、日本のためにもならないと語るのは、上智大学の中野晃一教授(政治学)だ。

「岸田首相がバイデン大統領に語った決意は、増額した防衛費で『アメリカからたくさん武器を買います』というもの。潤うのは国民ではなく、アメリカの軍需産業です。保育や教育など社会保障に税金を使う人への投資は、いずれ税収が増えたり、納税者人口が増えたりするなどの相乗効果が期待できます。ところが、防衛費を増やして、武器を買っても雇用も生まれず、維持費だけがかかる。私たちの経済や暮らしが好転していくことはないのです」

最後に前出の水島教授が語る。

続きはWebで

女性自身
6/16(木) 15:50
https://news.yahoo.co.jp/articles/840b99859fb734d46cc88c9a6f0591c43900a55a
0003あなたの1票は無駄になりました2022/06/16(木) 16:45:09.88ID:jwvvyV3t0
財源は全て国債。消費税は廃止。
財源とは日本円。税金は財源に非ず。
明治元年の税収は当然ゼロ円。それでも予算を組める。
0004あなたの1票は無駄になりました2022/06/16(木) 16:45:27.72ID:tIQi4Lph0
【渡辺恒雄と読売新聞は「平和主義・日本国憲法」を侮辱するな!】

防衛費をGDPの2%にする。
敵基地攻撃力を保有する。

by 自民党「保守」=日本会議 筆頭 安倍晋三

(1)外国を仮想敵国にするから戦争は起こるのだ。
  武力が戦争を抑止することはない。

  日本は【平和主義・日本国憲法】のもと
  中国・ロシア・北朝鮮を仮想敵国にすることは
  許されない。

  外国は日本にとってともに平和を築き上げる相手方だ。

  国際紛争は外交によってのみ解決できる。

 【平和主義・日本国憲法】を否定するやつは
  日本から出て行け。
0005あなたの1票は無駄になりました2022/06/16(木) 16:45:48.13ID:tIQi4Lph0
(2)防衛費の倍増=政府の借金の増=将来の消費増税=国民に対する暴力
  
  消費税を増税すべきだと主張するやつは【反日】だ。
  日本から出て行け。

●安倍・麻生/菅・岸田と自民党=日本のシロアリ

「渡辺恒雄 CIA」で検索
0006あなたの1票は無駄になりました2022/06/16(木) 16:46:06.56ID:tIQi4Lph0
北朝鮮のミサイル発射が日本の脅威ではない。

「北朝鮮をして日本に向けてミサイル発射に至らさない外交力」

のない岸田が日本の脅威だ。
0007あなたの1票は無駄になりました2022/06/16(木) 16:46:51.92ID:tIQi4Lph0
●岸田と自民党による国民に対する暴力は次の通りだ。日本のシロアリ。

 【コロナ詐欺】【将来の消費増税詐欺】【脱炭素詐欺】【軍拡詐欺】
 【ジェンダー平等詐欺】【教育の政治的中立の侵害】【電力ひっ迫詐欺】
 【憲法改正詐欺】【新しい資本主義=共産主義詐欺】【〇〇庁増設詐欺】
ーーー
【軍拡詐欺】の例は次の通りだ。

●日本は【平和主義=日本国憲法】のもと、いずれの国も仮想敵国に
 することは許されない。外国はともに平和を築く相手方だ。

●日本は【平和主義・日本国憲法】のもと、他国同士の紛争・戦争
 においていずれにも加担することは許されない。

(1)岸田はゼレンスキーに武器弾薬費2億ドルを送金した。

(2)外国の外交官の国外追放は、外交の放棄だ。外国を敵国と認定することだ。
  岸田はロシアの外交官を国外追放した。

(3)岸田は日本国憲法に違反した。日本から出て行け。

※アメリカ大統領・バイデンは【平和主義・日本国憲法】を侮辱するな。
 「憲法 前文」で検索
0008あなたの1票は無駄になりました2022/06/16(木) 16:48:27.55ID:tIQi4Lph0
●岸田と自民党による国民に対する暴力は次の通りだ。日本のシロアリ。

 【コロナ詐欺】【将来の消費増税詐欺】【脱炭素詐欺】【軍拡詐欺】
 【ジェンダー平等詐欺】【教育の政治的中立の侵害】【電力ひっ迫詐欺】
 【憲法改正詐欺】【新しい資本主義=共産主義】【〇〇庁増設詐欺】
ーーー
【将来の消費増税詐欺】の例は次の通りだ。

2022年度の巨額の財政赤字を抱えた本予算はすでに3月に成立したばかりだ。

それにもかかわらず、「憲法に違反して存在する創価・公明党」の山口が、
参院選における買票に向けて「またしても」、創価票をエサにして
自民党に2・7兆円の補正予算を認めさせた。原資は国民の血税だ。そして

【政府の借金の増=将来の消費増税】だ。

>22年度補正予算が成立、物価高対策で2.7兆円 5月31日 読売新聞
。。。

公明党は憲法に違反して存在する政党だ。(政教分離の定め)
善良な「主権の存する日本国民」は公明党代表・山口に

【後ろ指をさせ】

ユーチューブ 「創価学会 公明党」で検索
0009あなたの1票は無駄になりました2022/06/16(木) 16:48:57.47ID:tIQi4Lph0
【将来の消費増税詐欺】の例は次の通りだ。

安倍・麻生/菅・岸田と自民党は【財政再建を放棄】した。

(手順1)
野田政権時の3党合意は2020年基礎的財政収支の黒字化だった。
安倍は、一方的にこれを破棄し2025年に延期した。
その上で政府の借金をじゃぶじゃぶ増やしまくった。
   
(手順2)
読売新聞 5月31日の記事
>「25年度黒字化」明記せず  財政健全化 政府「骨太方針」で
 
これによって「青天井」で政府の借金をじゃぶじゃぶ増やすことができる。

●この【財政再建放棄】は安倍・麻生/菅・岸田と自民党の
 【信仰であり都合】だ。

 「主権の存する日本国民を尊重する理由」がない。

 安倍・麻生/菅・岸田と自民党はまたしても国民主権を蹂躙した。
 またしても憲法を無視した。
0010あなたの1票は無駄になりました2022/06/16(木) 16:49:17.89ID:tIQi4Lph0
●政府の借金の増=将来の消費増税=国民に対する暴力

 【財政再建放棄】で潤うのは、安倍・麻生/菅・岸田と自民党とその一味だ。
 国民は際限なく貧困化していく。
 
 安倍・麻生/菅・岸田と自民党=日本のシロアリ
0011あなたの1票は無駄になりました2022/06/16(木) 16:49:45.33ID:tIQi4Lph0
消費増税は国民に対する暴力だ。

財源のない、政府の借金を前提にした政策は【将来の消費増税=国民に対する暴力】だ。

※「無償のワクチン」や「10万円給付」、「幼保無償化」、
 「消費減税」、「Go To」「大学授業料の無償化」「防衛費を増やせ」
 「繰り返される補正予算」などのごとく、政府の借金を増やせとする主張は、
 消費増税をやるべきだとする主張と同じだ。
。。。

政府の借金はいくら増やしても良いという主張を続けている安倍一味ども!

国民から税金をなぜ取るのだ。
政府と行政に必要な金は全額、政府の借金でやれ おら

そうすれば国民は幸せになるじゃねえか。
ーーー
高齢化に伴う社会保障費の増加分は
消費税の5%から10%への引き上げで解決済みだ。

社会保険料を引き上げるべきだとする渡辺恒雄と読売新聞の
主張は間違いだ。

=日本のシロアリ

「渡辺恒雄 CIA」で検索
0012あなたの1票は無駄になりました2022/06/16(木) 16:50:29.90ID:F4XFkF9l0
選挙後に消費税15%でしょうね
0013あなたの1票は無駄になりました2022/06/16(木) 16:50:59.69ID:tIQi4Lph0
読売新聞 5月31日の記事

>国会論戦の詳報
 
 蓮舫氏 補正予算案 規模が小さくて対応も遅すぎる。
 21兆円の補正予算案を私たちは提示している。
 早々に予算を組み替えていただきたい

【政府の借金の増=将来の消費増税=国民に対する暴力】

政府の借金を増やすべきだと主張しているのだ。

この馬鹿につける薬はない。
0014あなたの1票は無駄になりました2022/06/16(木) 16:53:17.83ID:tIQi4Lph0
「安倍晋三 李」で検索
「安倍晋三 統一教会」で検索

自民党員と創価学会員=日本のシロアリ
0015あなたの1票は無駄になりました2022/06/16(木) 16:53:45.67ID:+YvUlV0f0
選挙に勝ったら増税するのは自民党のお家芸
0016あなたの1票は無駄になりました2022/06/16(木) 16:54:20.88ID:DyaWfyWg0
焦土になるよりマシ。
0017あなたの1票は無駄になりました2022/06/16(木) 16:59:26.38ID:kT/7ffTn0
パチンコ屋を禁止して、朝鮮総連と朝鮮学校を閉鎖する。
たったこれだけで数年もすれば日本は見違えるような良い国になりますよ。
なにもむつかしいことをする必要などない。
現在、日本に害を与えている元凶を除去するだけです。
これを邪魔しているのが、パチンコ議員です。
次の選挙では「国際観光産業振興議連」とか
「時代に適した風営法を求める議員連盟」
(パチンコの換金合法化を企んでいる団体)などに所属しているゴミどもを
落選させましょう。
それが日本経済を復活させる最良の手段なんですよ。
0018あなたの1票は無駄になりました2022/06/16(木) 17:00:41.61ID:tIQi4Lph0
読売新聞 6月16日の記事

>首相表明 観光喚起策 全国に

(1)岸田はコロナ前1日14万人だった外国人入国者数を
  2万人に制限する鎖国を続けている。
  
  自ら観光客を強烈に減らしておいて、その一方で全国的に
  観光喚起策をやるというのだ。

  頭と足がさかさまだ。  

(2)安倍が一番最初に緊急事態宣言を出した時の東京都の
  新規感染者数は100人前後だ。今1500人前後だ。
  1500人は100人の15倍だ。

  今、日本は緊急事態だ。

  「観光喚起策」

  人流が拡大するじゃねえか
  感染が拡大するじゃねえか。
  国民が死ぬじゃねえか。

(3)結論

岸田は人間として成立していない。
0019あなたの1票は無駄になりました2022/06/16(木) 17:00:48.39ID:B+zWoC0b0
>>1
過度なインフレにならなきゃ、自国通貨発行で対応できることがわかっても、こういう記事を書きつづけるのはなぜなんでしょう?
従軍慰安婦捏造記事相当の悪辣さしか感じませんわねぇ。
MMTが正しいなんて言っているわけではなく、流動性のある通貨を増やすにはどうするとか、需給ギャップありますよねとか、そういう話なんすよ。
しかし、御用マスコミは、どこかの誰かから借りたわけではない、民主主義的に通貨を発行しましょうという自国通貨発行に対して、借金だの一点張りだし、
この手の記事の場合は、レジュメ提供:財務省と書いてくれてかまわんのよ。
0020あなたの1票は無駄になりました2022/06/16(木) 17:12:30.72ID:tIQi4Lph0
●岸田と自民党による国民に対する暴力は次の通りだ。日本のシロアリ。

 【コロナ詐欺】【将来の消費増税詐欺】【脱炭素詐欺】【軍拡詐欺】
 【ジェンダー平等詐欺】【教育の政治的中立の侵害】【電力ひっ迫詐欺】
 【憲法改正詐欺】【新しい資本主義=共産主義】【〇〇庁・乱増設詐欺】
ーーー
【〇〇庁・乱増設詐欺】の例は次の通りだ。

スポーツ庁、デジタル庁、子ども家庭庁、健康危機管理庁

いずれの庁も既存の省庁で業務推進できるものばかりだ。
屋上屋を重ねるものだ。

・自公議員の利権の拡張
・官僚のポスト拡張
・行政コストの肥大化

=政府の借金の増=将来の消費増税=国民に対する暴力

●安倍・麻生/菅・岸田と自民党=日本のシロアリ
0021あなたの1票は無駄になりました2022/06/16(木) 17:12:48.78ID:tIQi4Lph0
子ども家庭庁など立憲民主党が推進側にいるのだ。

馬鹿だろ
0022あなたの1票は無駄になりました2022/06/16(木) 17:13:55.51ID:tIQi4Lph0
ワクチンは無意味である。意味があるとすれば「神社のお守り」と同じだ。

【厚労省の嘘1】

  Aさんがワクチンを打ちました。Aさんはもう感染することはありません。

  嘘だ。
 
  ワクチンは発症を防ぐものだ。

  ワクチンを打ってもウイルスは体に侵入する。ワクチンはウイルスの
  体内への侵入を防ぐことはできない。ワクチンを打ってもウイルスが
  体内に侵入すれば【陽性者】だ。

  ●だからワクチンを打っても感染する。
0023あなたの1票は無駄になりました2022/06/16(木) 17:14:17.69ID:tIQi4Lph0
【厚労省の嘘2】

  Aさんがワクチンを打ちました。Aさんはもう発症することはありません。

  嘘だ。
 
  人間の血液は120日で入れ替わる。だからワクチンを打ってできた
  抗体は120日で体外に排泄される。季節性のないコロナウイルスの
  場合、少なくとも120日ごとにワクチンを打たなければ抗体を体内
  に維持できない。

  現在、ワクチンを打った国民のほとんど全員に抗体はすでにない。

  ●だからワクチンを打っても発症する。
0024あなたの1票は無駄になりました2022/06/16(木) 17:14:40.39ID:tIQi4Lph0
【厚労省の嘘3】

  Aさんがワクチンを打ちました。Aさんはもう発症することはありません。

  嘘だ。

  Aさんの体内にコロナウイルスが侵入したかどうかを判定する方法はない。
  ワクチンを打ったから発症しなかったのではない。そもそもウイルスが
  体内に侵入していないから発症しなかったのだ。

  ●だからワクチンを打たなくてもほとんどの人は発症しない。
0025あなたの1票は無駄になりました2022/06/16(木) 17:15:05.82ID:tIQi4Lph0
【厚労省の嘘4】

  Aさんがワクチンを打ちました。Aさんはもう重症化することはありません。

  嘘だ。
 
  ワクチンは発症を防ぐものだ。発症しない人が重症化することは不可能だ。

  ●だからワクチン接種と重症化の間に何の因果関係もない。
0026あなたの1票は無駄になりました2022/06/16(木) 17:15:29.42ID:tIQi4Lph0
【厚労省の嘘5】

  ワクチンを打たなければ発症する。

  嘘だ。

  人間には自然免疫力がある。ワクチンを打たなくでも自然免疫力で抗体を
  作り出しウイルスを撃退する。不運にして発症したら治療する。
  治療及ばす死亡したらそれは「寿命」だ。
0027あなたの1票は無駄になりました2022/06/16(木) 17:16:00.52ID:tIQi4Lph0
【結論】

  (1)政府が無意味なワクチンを国民に投与したおかげで
     ・多くの国民が副反応(=病気)で苦しんだ。
     ・1600人もの接種後死亡者が出た

  (2)無意味なワクチン投与でしこたまに儲けたやつらは次の通りだ。
     ・創価学会USAの子会社・ファイザー社
     ・尾身、脇田、中川
     ・御用学者
     ・悪徳医師
     ・族議員

  (3)安倍・麻生/菅・岸田と自民党=日本のシロアリ
0028あなたの1票は無駄になりました2022/06/16(木) 17:16:24.45ID:tIQi4Lph0
【スクープ! コロナ著名人と製薬マネー】で検索

>コロナ分科会委員にも製薬マネー
>現在に至るまで分科会委員の金銭的利益相反は公開されていない。

尾身・脇田・中川はファイザーの手先だ。

「ファイザー社 創価学会」で検索

南無妙法蓮華経
0029あなたの1票は無駄になりました2022/06/16(木) 17:16:40.65ID:KHW8uNfJ0
なんぼ税金や物価が上がろうが公務員だけは安泰なんだよw
0030あなたの1票は無駄になりました2022/06/16(木) 17:18:06.70ID:dsebBdQj0
侵略されても女性は殺されないから気楽だね。
男性は殺されるか、戦争最前線送りか、シベリア送りかな?
0031あなたの1票は無駄になりました2022/06/16(木) 17:18:11.70ID:tIQi4Lph0
警視庁 2年ぶりノーマスクで1700人が部隊出動訓練
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000257582.html

感染が拡大するじゃねえか。
国民が死ぬじゃねえか。

子どもたちにはマスクを強制しておいて自分たちは楽をする。
警察のやることか。
0032あなたの1票は無駄になりました2022/06/16(木) 17:18:44.89ID:kT/7ffTn0
少なくとも、パチンコ屋の換金を禁止すれば、日本はまだ立ち直れる可能性がある。
在日によるパチンコ屋の換金行為が、日本の経済だけでなく、政治外交にどれだけの
悪影響を与えていることか。
現在の国会議員は野党だけでなく与党ですらパチンコ屋の献金で
本来の政治を捻じ曲げられてしまっているんです。
日本の経済と外交をまともにするために、まず、パチンコ屋の換金行為を
全面的に禁止しましょう。
もともと法律的には違法な行為なんだから、政治が決断すればいますぐにでも
できることなんです。
もう一度言います。
日本の経済と外交を立て直すために、何よりも、パチンコ屋の換金行為を禁止すべき。
0033あなたの1票は無駄になりました2022/06/16(木) 17:21:14.59ID:NXdzsd540
精密誘導はすべて高齢者を使え
0034あなたの1票は無駄になりました2022/06/16(木) 17:31:09.14ID:LZVQ5ZkX0
生涯学習センターは今日も年寄りが長生きの為の筋力トレーニング教室でいっぱいだった

勿論コロナが心配なのでエアコン使いなら窓開けっぱでね
0035あなたの1票は無駄になりました2022/06/16(木) 17:33:12.22ID:J8AkvxYF0
国が無くなれば医療だ教育だなんて言ってられない
国や政府の仕事は国防であり、その他の政策は全てその仕事を潤沢に遂行するための手段でしかない

まぁ、そこが無能過ぎて支障を来してるが
0036あなたの1票は無駄になりました2022/06/16(木) 17:40:34.15ID:JtNxNH1w0
小学生でもわかるようなウソを記事にしてんな
0037あなたの1票は無駄になりました2022/06/16(木) 17:40:56.89ID:aGoOwZJS0
>>34
寝たきりにさせないためだよ
その方が医療費介護費用が少なくて済む
少しは学べよ
0038あなたの1票は無駄になりました2022/06/16(木) 17:44:28.44ID:LDuWj2F90
結局、財務省の犬
国防は未来を守るためなんだから、国債で問題ない。
どうせ、国を守れなければ通貨も紙屑になるんだし、
どちらにしろ問題ない
0039あなたの1票は無駄になりました2022/06/16(木) 17:44:52.35ID:mOFrADru0
もしも政治献金と天下りを世界規模で法規制したら、あら不思議
為政者達も官僚達も、誰一人として防衛費を増やせとは言わなくなりましたとさ
これで国民生活向上・インフラ整備・子供の教育に税金が使えるようになる
めでたしめでたし
0040あなたの1票は無駄になりました2022/06/16(木) 17:47:20.73ID:mV4RaWYD0
医療費あげてもいいよ
歯医者の定期検診くらいしか使わないのに月7万の国保ってもうバカバカしい‥
0041あなたの1票は無駄になりました2022/06/16(木) 17:47:38.00ID:MKPdEC540
うっかり賛成しちゃってインフレで地獄
せっかく貯金しても10%オートで取られるのと一緒
わかってんのかねえ?
0042あなたの1票は無駄になりました2022/06/16(木) 18:09:41.54ID:vi8YrC/50
>>40
日本の医療費は病院行かなくてもかかるから高いよね
0043あなたの1票は無駄になりました2022/06/16(木) 18:25:55.65ID:PdNVXGhf0
◆ 

ネトウヨ経済学

円安政策
 ↓
輸出増大
 ↓
企業が儲かる
 ↓
社員の給料上昇
0044あなたの1票は無駄になりました2022/06/16(木) 18:35:00.91ID:NPHx2u4M0
難病だとか障害者だからと無料の医療は廃止したら、
ホモやって感染した肝炎をどうして国が面倒見なくちゃならないの
生きていても家族の恥、周囲の市民の危険になるばっかりの連中
0045あなたの1票は無駄になりました2022/06/16(木) 18:47:59.96ID:Ka8sJqUU0
女性自身っていやらしい雑誌と思ってたw
0046あなたの1票は無駄になりました2022/06/16(木) 19:30:32.11ID:gfyXH72n0
>>45

ジーザス栗と栗鼠スーパースター…

浜矩子を経済学者扱いでコメント取ってるだけで光文社のノリを察するわw

アホな噺、防衛省調達品にも10%の消費税が賦課されとる上で極低金利誘導政策が未だ効いてる訳やから、国内債でカネ集められる政府はチート と言う考え方は成り立つからな。
高利の外債で戦争やらざるを得なかった大日本帝国時代よりは遥かにマシ。
日露戦争で東清鉄道ゲットしたもんの、償金は皆無だったからなあ…現代のウクライナで露助が黒海沿岸確保に執着し掠奪に勤しむ理由と本質は変わらんが、彼奴らは核兵器と天然資源持っとるだけ日本より有利なんやなとw
0047あなたの1票は無駄になりました2022/06/16(木) 19:34:21.61ID:9QG6YlGl0
資産家の医療補助を止める
慢性症の過度な回数の診察は保険対象外にする
消費税を止めて、法人の不当廉売させてる辺りから税金取る
無駄な大学を廃止して、余計な授業費負担を止める
しっかりミサイル防衛で国境を守って不法侵入は拿捕して賠償金を取る
これで問題ないだろ
0048あなたの1票は無駄になりました2022/06/16(木) 19:47:26.53ID:1nlG823K0
>>47
それらをやるためには、まずは文通費問題を解決することが必須です
政治家自身が明らかにおかしい報酬をもらっていながら、他人の報酬や補助金を切れるわけないじゃないですか
0049あなたの1票は無駄になりました2022/06/16(木) 19:47:43.60ID:B+zWoC0b0
>>1
このナカノコウイチという学者、こんな稚拙な経済知識をひけらかしていると、MMTなメロリンにも論破されちゃうぞ。
アメリカが儲かっちゃうじゃん、そんなのらめぇって、そういうおつむって、もうさ、あほやで。
まあ、メロリンも赤い人だから、このナカノの経済論にはあえて触れずに、私もアメリカ嫌いですと済ませちゃうだろうけど。
0050あなたの1票は無駄になりました2022/06/16(木) 19:50:47.48ID:1nlG823K0
>>19
>過度なインフレにならなきゃ
過度なインフレになったら、どうするの?
その瞬間から急に社会保障から何から何まで削りまくるの?

それから通貨を発行するためにも財政の健全化が必要なんですよ
国の信用があってこそ通貨に価値が出るわけですからね
0051あなたの1票は無駄になりました2022/06/16(木) 19:58:54.14ID:V+IIBYcr0
国民が望んでるんだから仕方がない
マゾだとは思うけど
0052あなたの1票は無駄になりました2022/06/16(木) 20:02:14.33ID:tIQi4Lph0
【小泉進次郎は土下座して国民に謝罪しろ】

小泉進次郎 てめえ 嘘をつくな。

マスクを国民に強要したのは、おまえら自民党だ。

国民のせいにするんじゃねえよ。
自分たちの責任を国民に付け替えるんじゃねえよ。
ふざけるんじゃねえよ.

てめえ それでも日本人か!

国賊が。

「小泉進次郎 稲川会」で検索
0053あなたの1票は無駄になりました2022/06/16(木) 20:02:30.72ID:tIQi4Lph0
>マスクをせずに街宣車の上に現れた小泉氏は「今日、私と
 三原さんと会場の皆さんとでは一つ違うところがあります。
 それは我々2人はマスクをしていないことです。
 会場のみなさんは、外ですが密でもあるので着用している方が
 多いですが、距離があるということで我々はマスクを外させて
 いただきました」と説明した。

 続けて「日本は外で距離があって、本当はマスクをしなくても
 いいのに、周りがしているとどうしてもしないといけない空気が
 できて、一歩前に世の中を動かすのが難しい状況があります」
 と同調圧力が脱マスクの壁になっていると訴えた。

※「2メートル距離を取ったから感染しなかった」とする事実はない。
 【真っ赤な嘘】だ。
 
0054あなたの1票は無駄になりました2022/06/16(木) 20:03:34.06ID:0qHecW1h0
6割負担なら医療費0のナマポに流れそう
0055あなたの1票は無駄になりました2022/06/16(木) 20:04:21.18ID:tIQi4Lph0
岸田による鎖国=外国人の入国禁止は
円安要因だ。

これを放置して円安・物価高対策をやると岸田は
言っているのだ。

馬鹿だろ。

岸田は人間として成立していない。
0056あなたの1票は無駄になりました2022/06/16(木) 20:04:49.98ID:tIQi4Lph0
読売新聞 6月16日の記事

>首相表明 観光喚起策 全国に

(1)岸田はコロナ前1日14万人だった外国人入国者数を
  2万人に制限する鎖国を続けている。
  
  自ら観光客を強烈に減らしておいて、その一方で全国的に
  観光喚起策をやるというのだ。

  頭と足がさかさまだ。  

(2)安倍が一番最初に緊急事態宣言を出した時の東京都の
  新規感染者数は100人前後だ。今1500人前後だ。
  1500人は100人の15倍だ。

  今、日本は緊急事態だ。

  「観光喚起策」

  人流が拡大するじゃねえか
  感染が拡大するじゃねえか。
  国民が死ぬじゃねえか。

(3)結論

岸田は人間として成立していない。
0058あなたの1票は無駄になりました2022/06/16(木) 20:08:59.03ID:waCkJ0TH0
>>1
日本は税収の三分の二を社会保障費に消費されていて、
毎年莫大な額の赤字国債を発行しているから増税になるんだよ。

防衛費が増えなかったとしても増税は不可避なの。

現在の社会保障費は35兆円だけど、バブル期は10兆円を切っていた。
今に日本に必要なことは、社会保障を整理して三分の一以下に圧縮することだよ。
0059あなたの1票は無駄になりました2022/06/16(木) 20:13:32.01ID:yQU1GzhO0
アカの記事なだけ
0060あなたの1票は無駄になりました2022/06/16(木) 20:13:42.89ID:NBHgcKrx0
【ロシア】メドベージェフ前大統領「ウクライナが2年後、地図上に存在するか疑問」 [どどん★]
0061あなたの1票は無駄になりました2022/06/16(木) 20:13:59.78ID:GbM2EQm70
>>1
女性自身
倒産危機で「皇室ネタ」中心の週刊誌へ
 ↓
捏造記事の連発で宮内庁から抗議+出入り禁止
何故か?小室圭だけは絶賛してるアホ紙
またか?
0062あなたの1票は無駄になりました2022/06/16(木) 20:15:02.55ID:PYsUT4O50
>>58
国民皆保険は維持不能かもな
民間の保険に入らないとダメな世界に成るかも
高額療養費制度なんかは病気に成らないと損じゃないかとすら思えるww

英国は医療費タダだけど病院を選べないし、医者は儲からないので海外に逃げたw
虫垂炎の手術でもよほど緊急性が無ければ2~3ヶ月待たされる、タダだけどな
0063あなたの1票は無駄になりました2022/06/16(木) 20:20:18.38ID:lVqS0o0S0
軍事費増やすのは大多数の国民が支持してるがな。
0064あなたの1票は無駄になりました2022/06/16(木) 20:26:42.43ID:Cc67pJkU0
【画像】 さっきセブンイレブンでノ−パン女いたwwwwwwwwwwww.
http://hrui.geofuzz.net/1005/i7PQLJR21.html
0065あなたの1票は無駄になりました2022/06/16(木) 20:49:48.14ID:EjUNwXH90
国家財政を借金まみれにし、国民を重税で苦しめ、年金を減らし、社会保障を破壊
する
そんな国で暮らすくらいなら、戦争はやめて敵国に降伏すれば良い
天皇も差し出せ
そうすれば生き残れる

もっとも、そんな国をどこの国が攻め取ろうとするだろうか
0066あなたの1票は無駄になりました2022/06/16(木) 21:02:19.17ID:V1n/lsIL0
思いやり予算をやめろ
0067あなたの1票は無駄になりました2022/06/16(木) 21:35:30.86ID:AYfeYHYf0
>>1
法人税を大幅に上げれば!
0068あなたの1票は無駄になりました2022/06/16(木) 21:41:23.64ID:fRH7TjUa0
核兵器を持たなくては何をしても無駄
0069あなたの1票は無駄になりました2022/06/16(木) 21:41:41.66ID:fT6n367o0
コロナワクチン打った人はこれから色々な病気になるのだから医療費は
全額自己負担にしてもらわないと困ります。
自己責任でワクチン打った人は色々な優遇措置をしてもらって美味しい思いしてるのだから
0070あなたの1票は無駄になりました2022/06/16(木) 21:45:52.36ID:ceCtk9Qr0
竹中改革
0071あなたの1票は無駄になりました2022/06/16(木) 22:04:46.90ID:ZZ+OKf1Z0
勝手に円安にして、勝手にガソリンに補助金を出してるんだから
増税なんて有り得ないから
0072あなたの1票は無駄になりました2022/06/16(木) 22:09:58.80ID:JGD7YgwN0
弱腰のバイデン政権を見るに、要するに日本もウクライナみたいに
ロシアへの噛ませ犬として使われようとしてるかもな。

色んな意味で弱体化しつつある今の日本が、アメリカの先兵部隊として
使われることは避けなければならない。 軍費にカネを使うのではなくて
軍事戦略の研究(つまり知恵)に国費を費やすべき。

目的は飽くまでも如何にして日本を守るかであって、ロシアを討ち負かす事では
無い。 云うまでも無く、極東での局地戦においてもロシアは日本は到底手に負える
相手では無い。 将棋では無くて、囲碁の戦法で戦うしかないわ。
0073あなたの1票は無駄になりました2022/06/16(木) 22:14:25.77ID:zRcEHsFu0
>>72
バイデンは中間選挙で負けるし次の大統領選で確実に落ちる
要するにアイツの言うことなんて聞く必要無し
0074あなたの1票は無駄になりました2022/06/16(木) 22:19:14.31ID:Lvw7qsCj0
医療費負担はもっと重くした方が全体としてはもっと健康に気を付ける人が多くなるんじゃ
難病や先天性の疾患に対する治療は負担を軽くしてあげたいけど
0075あなたの1票は無駄になりました2022/06/16(木) 22:21:35.58ID:Cc67pJkU0
【呆然】女子高生「す、すみません……トイレ貸して欲しいんですけど・・・」 →結果…
http://hrui.geofuzz.net/0215/99H385u16.html
0076あなたの1票は無駄になりました2022/06/16(木) 22:45:40.39ID:gsLNRfKs0
防衛してほしい人は
税金倍増してあげてね
防衛していらんから
税金なしにしろよ
0077あなたの1票は無駄になりました2022/06/16(木) 22:47:47.40ID:B+zWoC0b0
>>1
子供を全員大学まで出して、ジジババ4人の介護をして、それでも、生活の質を落とさない収入が必要なので、
そうできるまでのGDPになるまで、政府は国債を発行してしてくれや。
そろばん1台、電卓1台で仕事ができた時代は終わってんだから、パソコンだって、ワード、エクセルだけではうだつが上がらない。
多様で多くの知識が要求される時代、借金ができてもお金の刷れない民間としては、過度なコストはおおやけに出して欲しいわけ。
個人の努力で何とかなる負債額ではなくなっている、それぐらいわかれ、日本政府。
0078あなたの1票は無駄になりました2022/06/16(木) 23:27:56.04ID:ceCtk9Qr0
パソナ
0079あなたの1票は無駄になりました2022/06/16(木) 23:27:58.68ID:ceCtk9Qr0
パソナ
0080あなたの1票は無駄になりました2022/06/16(木) 23:39:36.74ID:ceCtk9Qr0
竹中下駄店
0081あなたの1票は無駄になりました2022/06/16(木) 23:47:36.10ID:oqTS5mOv0
ネトウヨの破壊工作は順調だな
0082あなたの1票は無駄になりました2022/06/17(金) 00:00:45.55ID:N1BTXH0/0
まず政治家を減らす。
時給制にする。
1円まで領収書必要
0084あなたの1票は無駄になりました2022/06/17(金) 05:42:55.47ID:3SdjYUMu0
三菱とか川崎から武器調達するなら国内でお金回って問題ないけどな。
問題は全部アメリカから買うことだろ。
もう自民党はいいよ。
ワクチンで10兆円、武器ではいくらだ?
アメリカに金流すのが仕事のゴミどもめ。
0085あなたの1票は無駄になりました2022/06/17(金) 06:27:02.01ID:wrpVV0ct0
>>1
桁違いに軍事費使って明日にも侵攻しそうなあの国やこの国に文句言わないと
そこから目を背けて防衛費抑えようとするのは…
0086あなたの1票は無駄になりました2022/06/17(金) 11:54:42.65ID:uJwuPtfM0
日本を立ち直らせるのは簡単だよ。
ナマポを廃止して、浮いたお金を労働世代に還元する。働けない人間は安楽死させる。
ナマポが全ての原因。あんな制度がなくなれば日本はいくらでも復活できる。
日本人は馬鹿だからそれが分からない。強い国家になりたいなら弱者を切り捨てろ。
0088あなたの1票は無駄になりました2022/06/17(金) 12:44:28.56ID:LbuNAn+X0
>>85
明日にも侵攻しそうw

いつどこが攻めてくるんだ?ノストラダムスかよww
0089あなたの1票は無駄になりました2022/06/17(金) 16:40:53.66ID:xyU59g4N0
東京新聞によれば、自民党が復権してから今日まで実感としての賃金は11%下がり、
実感としての物価は15%上がったという。これでは生活が楽になるはずもない。
にも拘らず岸田首相は「有事の物価高騰」と戦争のせいと逃げている。
元日銀マンに訊いた。違う。金融政策による円安インフレと明解だった。
0090あなたの1票は無駄になりました2022/06/17(金) 16:49:10.70ID:cti4UG/h0
>>1
第一候補が医療保険←50歳前後までは損した気になる、父母や祖父母は年金で対応してるから孫は負担とか思えない

第二が年金、父母や祖父母の年金が減らされたら補填は子や孫がすることになるから切実
第三が増税、空気と安全は無料というわけにはいかない論で沈黙
だな
0091あなたの1票は無駄になりました2022/06/17(金) 17:11:44.19ID:eWYyLHCx0
そんな心配なら軍事費世界1位にしろ
核もミサイル、国産もない。武器で儲ける訳じゃない。アホじゃん
0092あなたの1票は無駄になりました2022/06/18(土) 22:20:04.37ID:xRz2/iqt0
【防衛費5兆円増加】消費税12%か医療負担6割にしないと財源作れません。減税はシステムへの負担懸念で出来ないのに、増税は出来る不思議な国
https://www.youtube.com/watch?v=SwdD8n88Mu4
0094あなたの1票は無駄になりました2022/06/19(日) 08:22:17.52ID:XDDtrZc00
ミクスの歴史的失敗は
これからじわじわ来るだろうな
ほんと無駄な8年だった
0095あなたの1票は無駄になりました2022/06/20(月) 00:59:26.77ID:TcghrwO50
国際経済学() って査読付き何も出してなくても自称できるの?
0096あなたの1票は無駄になりました2022/06/21(火) 14:28:16.74ID:X4q6LNau0
  
世の中で一番カネに汚いのが
 医療業者(医者)の世界   

医療業者の団体である【日本医師会】は
会員である個人開業医(クリニック)の
 イバって商売する【殿様商売】  
を永久に維持するために
医療業界への新規参入を厳しく制限してます!
  
そのため【日本医師会】は文科省に圧力かけて
 医学部の入学定員を厳しく絞っています!
それで医者が足りなくなり、患者が死んでも
 【日本医師会】の知ったことではありません!
 
なんでも「医療行為」に指定して
 自分たちの利権にする【日本医師会】
大した訓練も不要なワクチン接種でさえ 
 「医療行為」という医師の独占業務にして
コロナのワクチン接種で1日30万ボロ儲け

日本で最もズルい業者団体【日本医師会】
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況