X



【日銀】臨時の国債買い入れ 5000億円→8000億円に増額 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
2022/06/14(火) 12:43:28.45ID:CAP_USER9
日銀は14日、最近の金利上昇圧力を抑制するため臨時の国債買い入れを実施した。買い入れ額は8000億円と、前日に予告していた5000億円から増額した。

14日の東京債券市場では午前11時現在、長期金利の指標となる新発10年物国債は取引が成立していない。ただ、前日の米国市場で長期金利が上がったことを受け、国内市場でも償還までの期間が10年を超える超長期国債などを中心に金利上昇(価格は下落)が鮮明となっている。

時事通信
2022年06月14日11時19分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022061400463&g=eco
0002憂国の記者
2022/06/14(火) 12:44:08.03ID:kh8ptZ3D0
黒田という疫病神で日本は滅ぶ
0003あなたの1票は無駄になりました
2022/06/14(火) 12:51:07.71ID:43thZ6V80
この行為により円安は進むよね
注視とか言っているけど、自民党と日銀自身が急激な円安を誘導しているんだろ?
0004あなたの1票は無駄になりました
2022/06/14(火) 12:53:51.84
円安なのに更に円の価値を下げて
利上げをしないってキチガイだろう
米国10年国債の利回りが上がってるから
機能の株の暴落で円安にならなかったけど
今日は株が上がるのでこれからすごい円安になるぞ
0005憂国の記者
2022/06/14(火) 12:55:32.05ID:kh8ptZ3D0
日銀を危機に陥れた黒田は刑事責任があると思う。
0006あなたの1票は無駄になりました
2022/06/14(火) 12:57:36.20ID:SCFsQr0f0
利上げできないのわかってるから確実に儲かる円売り

これを見逃す投資家はアホだよ
0007あなたの1票は無駄になりました
2022/06/14(火) 12:58:50.90ID:SCFsQr0f0
>>5
黒田を任命したのは安倍晋三な
0008憂国の記者
2022/06/14(火) 13:02:00.08ID:kh8ptZ3D0
>>7
日銀は独立性が高いので、黒田のやったことは黒田の犯罪になる
0009あなたの1票は無駄になりました
2022/06/14(火) 13:02:37.55
安倍が支持率を上げるために日銀が株を買うといいだして
こんなキチガイみたいなことを拒否しなかった馬鹿って
日銀の黒歴史に名前が残る黒田さん
アホだ
0010あなたの1票は無駄になりました
2022/06/14(火) 13:05:35.58ID:Xot/dd5E0
日本国債お買い上げありがとうございます
0011あなたの1票は無駄になりました
2022/06/14(火) 13:05:53.99ID:yoO07Ham0
政権と財務省が何にもしないので、尻拭い役の日銀が苦しむことになるのね。
アメリカに合わせて、ばら撒きをやってりゃ、こんなことにはならなかったと。
0012あなたの1票は無駄になりました
2022/06/14(火) 13:16:59.49ID:BmXFhNiQ0
心配するな、日銀が買った国債や株に払われる金利や配当は
国庫納付金として政府の収入となってお前らに還元されるからむしろ喜べ
0013あなたの1票は無駄になりました
2022/06/14(火) 13:21:20.69
20年前から日本の付加価値生産性が右肩下がりで
日本の価値が下がってるから円の価値も下がってるっていう
当たり前のことを日本人は理解してないんだよな
1億2千万人も人口がいるのに馬鹿しかいない
哲学センスを向上させないと日本はアジアの最貧国になるのに
かわいそうな民族だな
0014あなたの1票は無駄になりました
2022/06/14(火) 13:22:04.43ID:CU7VDf7b0
エルドアンかプーチンか黒田ぐらいなもんやで
一言でその国の価値を毀損できるのってw
0015あなたの1票は無駄になりました
2022/06/14(火) 13:23:15.55
日銀の職員より高卒のラーメン屋経営者のほうが信用創造のことを熟知してるんだろうな
日本の経済系の奴らはポンコツの馬鹿しかいない
0016あなたの1票は無駄になりました
2022/06/14(火) 13:24:28.72ID:tpUBN7xI0
はやく国債処分市チャイなよ。
0017あなたの1票は無駄になりました
2022/06/14(火) 13:30:27.40ID:27m4AB5o0
これで急に円安に動いたのか?
0018あなたの1票は無駄になりました
2022/06/14(火) 13:33:14.07ID:2i7JaZ4d0
日本に利上げはできないんだから、円は先売りだよなあ。
賢い奴はもうやり終わってるよね、きっと。
0019あなたの1票は無駄になりました
2022/06/14(火) 13:47:45.63ID:yoO07Ham0
日銀って、日銀の判断で日銀券の発行ができるんだよな、それも理屈では無限に。
で、日銀が日銀券を発行すると、債務が増えた、日銀が潰れるという話があったように思うのだけれど、
今回も、マスコミがそんな人に日銀が潰れるという記事を書かせるんですかねぇ。
0021あなたの1票は無駄になりました
2022/06/14(火) 13:57:50.30ID:acB66Qe70
黒田氏に決まったのは野党が3人の候補を拒否したからだぞ
0022あなたの1票は無駄になりました
2022/06/14(火) 14:03:56.62ID:XHskX0cF0
>>1
嗚〜呼www
終わりだね

もうどうしようもなくなってるわ
0023あなたの1票は無駄になりました
2022/06/14(火) 14:12:26.06ID:tEGySqIR0
黒田とグルでFXやってたら兆円単位で儲かってるな
0024あなたの1票は無駄になりました
2022/06/14(火) 14:38:53.88ID:5gJBHnbc0
●岸田と自民党による国民に対する暴力は次の通りだ。日本のシロアリ。

 【コロナ詐欺】【将来の消費増税詐欺】【脱炭素詐欺】【軍拡詐欺】
 【ジェンダー平等詐欺】【教育の政治的中立の侵害】【電力ひっ迫詐欺】
 【憲法改正詐欺】【新しい資本主義=共産主義】
ーーー
【将来の消費増税詐欺】の例は次の通りだ。

2022年度の巨額の財政赤字を抱えた本予算はすでに3月に成立したばかりだ。

それにもかかわらず、「憲法に違反して存在する創価・公明党」の山口が、
参院選における買票に向けて「またしても」、創価票をエサにして
自民党に2・7兆円の補正予算を認めさせた。原資は国民の血税だ。そして

【政府の借金の増=将来の消費増税】だ。

>22年度補正予算が成立、物価高対策で2.7兆円 5月31日 読売新聞
。。。

公明党は憲法に違反して存在する政党だ。(政教分離の定め)
善良な「主権の存する日本国民」は公明党代表・山口に

【後ろ指をさせ】

ユーチューブ 「創価学会 公明党」で検索
0025あなたの1票は無駄になりました
2022/06/14(火) 14:39:20.35ID:5gJBHnbc0
●岸田と自民党による国民に対する暴力は次の通りだ。日本のシロアリ。

 【コロナ詐欺】【将来の消費増税詐欺】【脱炭素詐欺】【軍拡詐欺】
 【ジェンダー平等詐欺】【教育の政治的中立性の侵害】【電力のひっ迫詐欺】
 【憲法改正詐欺】【新しい資本主義=共産主義】
ーーー
【将来の消費増税詐欺】の例は次の通りだ。

安倍・麻生/菅・岸田と自民党は【財政再建を放棄】した。

(手順1)
野田政権時の3党合意は2020年基礎的財政収支の黒字化だった。
安倍は、一方的にこれを破棄し2025年に延期した。
その上で政府の借金をじゃぶじゃぶ増やしまくった。
   
(手順2)
読売新聞 5月31日の記事
>「25年度黒字化」明記せず  財政健全化 政府「骨太方針」で
 
これによって「青天井」で政府の借金をじゃぶじゃぶ増やすことができる。

●この【財政再建放棄】は安倍・麻生/菅・岸田と自民党の
 【信仰であり都合】だ。
0026あなたの1票は無駄になりました
2022/06/14(火) 14:39:43.31ID:5gJBHnbc0
 「主権の存する日本国民を尊重する理由」がない。

 安倍・麻生/菅・岸田と自民党はまたしても国民主権を蹂躙した。
 またしても憲法を無視した。

●政府の借金の増=将来の消費増税=国民に対する暴力

 【財政再建放棄】で潤うのは、安倍・麻生/菅・岸田と自民党とその一味だ。
 国民は際限なく貧困化していく。
 
 安倍・麻生/菅・岸田と自民党=日本のシロアリ
0027あなたの1票は無駄になりました
2022/06/14(火) 14:40:06.88ID:5gJBHnbc0
消費増税は国民に対する暴力だ。

財源のない、政府の借金を前提にした政策は【将来の消費増税=国民に対する暴力】だ。

※「無償のワクチン」や「10万円給付」、「幼保無償化」、
 「消費減税」、「Go To」「大学授業料の無償化」「防衛費を増やせ」
 「繰り返される補正予算」などのごとく、政府の借金を増やせとする主張は、
 消費増税をやるべきだとする主張と同じだ。
。。。

政府の借金はいくら増やしても良いという主張を続けている安倍一味ども!

国民から税金をなぜ取るのだ。
政府と行政に必要な金は全額、政府の借金でやれ おら

そうすれば国民は幸せになるじゃねえか。
ーーー
高齢化に伴う社会保障費の増加分は
消費税の5%から10%への引き上げで解決済みだ。

社会保険料を引き上げるべきだとする渡辺恒雄と読売新聞の
主張は間違いだ。

=日本のシロアリ

「渡辺恒雄 CIA」で検索
0028あなたの1票は無駄になりました
2022/06/14(火) 14:46:51.91ID:Uvodj5dL0
>>1
クロは共産党の工作員
0029あなたの1票は無駄になりました
2022/06/14(火) 14:58:45.39ID:/yVM/MOj0
もうジャップってなにやらせてもダメだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0030あなたの1票は無駄になりました
2022/06/14(火) 15:06:52.41ID:5gJBHnbc0
ご存じの方も多いと思う。

「参政党」が参院選で総勢50名の候補を擁立する。
すでに党員数は維新を上回る約5万人。

NHKと新聞テレビに取り上げられたことはない。
既存政党の脅威だからだ。

シロアリ駆除を期待して紹介する。

ユーチューブ「参政党 神谷宗幣」で検索
0031あなたの1票は無駄になりました
2022/06/14(火) 15:25:23.53ID:gD3g73Dq0
これは、まだまだ円安にしたいという意思表示か
0033あなたの1票は無駄になりました
2022/06/14(火) 15:40:46.54ID:6mjk5xVm0
>>2
あのおじいちゃんはね
とても良いことをしてくれたんだお
0034あなたの1票は無駄になりました
2022/06/14(火) 15:56:36.66ID:YI1TmwXF0
市場消化できない国債を中央銀行が買い入れするオペは
その金額分紙幣を印刷して国のものにするのと実質同じようなもの
0035あなたの1票は無駄になりました
2022/06/14(火) 16:14:57.56ID:qzW1UomA0
>>1
安倍ってほんとにクソゴミだな。
日本国民を滅亡させるつもりなんかな
0036あなたの1票は無駄になりました
2022/06/14(火) 16:21:59.41ID:TH/MaFQ20
【ロンドン=工藤彩香】スウェーデンのストックホルム国際平和研究所は13日、世界の核軍備に関する報告書を発表した。
世界の核弾頭の数は減っているものの、プーチン露大統領が、ウクライナ侵攻に際して核兵器使用も辞さない構えを示したことなどから
「核兵器が使用されるリスクは冷戦後で最大」と危機感を示した。
0037あなたの1票は無駄になりました
2022/06/14(火) 16:33:06.50ID:5gJBHnbc0
岸田と自民党、小池百合子、吉村洋文
NHKと新聞テレビ

【仕事をさぼるな!国民の健康と命を守れ!】

今、東京都の感染者数は1500人前後だ。
安倍が一番最初に緊急事態宣言を出したときの
東京都の感染者数は100人前後だ。
1500人は100人の15倍だ。

●日本は今、緊急事態だ。

緊急事態宣言をただちに発出しろ。
ただちに全国一斉休校をやれ。
甲子園大会はやめさせろ。

・外出を自粛させろ
・イベントを自粛させろ
・飲食店の営業を自粛させろ
・マスクをさせろ
・3密を回避させろ
・外国人の入国を完全禁止しろ。
・3回目と4回目のワクチンを全員接種させろ

上記、「効果てきめん」であるとおのれらが
ぬけぬけと言い放ち実行したことだ。
しかも幸いなことに国民に犠牲者は一人も
でなかったと主張を続けたじゃねえか。

●だから躊躇なくさっさとやれ

ユーチューブ「安倍晋三 全国一斉休校」で検索
0038あなたの1票は無駄になりました
2022/06/14(火) 18:08:42.79ID:MSLDR5020
>>34
MMTの達成やん
まあ、赤字国債すってんだからそりゃあそうか
0039あなたの1票は無駄になりました
2022/06/14(火) 18:17:12.43ID:SaS2ILTS0
財務省と日銀は国のパラサイトです。
国会議員を選挙で選んでも財務省と日銀は戦後からずーっと変わらずにいる。
昔の中国に倣うなら、
物理的に財務省と日銀を粛清出来るような法律と行政組織に変えることだろう。そうしないと金融経済は変わらない。
国防を弱体化させる一方にある。
則天武后は粛清をしても中国社会は良好であったのは、政権内部構造の中央官僚を粛清したからである。
0040あなたの1票は無駄になりました
2022/06/14(火) 19:44:19.67ID:9k7uzusD0
>>1
いま円安なのは社会保障費を維持するために発行された異常な額の国債の金利を

低く保つために日銀が指値オペをした結果。

円高を望むのなら、社会保障費を半分以下にし国債の発行額を減らせばいいだけ。
0041あなたの1票は無駄になりました
2022/06/14(火) 20:25:44.99ID:LGUiA8RI0
日本が特別な国でいられるのは、
円の信用と世界3位の経済市場と勤勉な国民がいるから。
この内、2つはもうすぐ失われ3流国になる。
0043あなたの1票は無駄になりました
2022/06/15(水) 02:04:32.49ID:vI2uZUKP0
国債の償還なんてやってない。
税財源で返済?? 馬鹿か?
いつまで国民をたばかり続けれると思ってるのかという事


「財務省が掲載している決定的な証拠」(前半)三橋貴明 AJER2022.6.14
でググってみよう。。
0046あなたの1票は無駄になりました
2022/06/15(水) 09:53:45.52ID:QBzuN7uq0
黒田の意地のために日本を滅ぶつもりかよ?
0048あなたの1票は無駄になりました
2022/06/16(木) 19:51:37.75ID:PdNVXGhf0
安倍総理

「ドルで給料をもらってる人はいない。円安の進行を気にする必要はない」
0049あなたの1票は無駄になりました
2022/06/16(木) 20:09:30.27ID:NpIw1p+d0
さっきの132円で仕込むべきだったか
0050あなたの1票は無駄になりました
2022/06/19(日) 04:49:54.79ID:LWR1CqpA0
少なすぎるわ 5兆円出して買い取らせろ
0052あなたの1票は無駄になりました
2022/06/19(日) 09:41:24.79ID:BImKaxll0
焼石に紙クズ
0053あなたの1票は無駄になりました
2022/06/19(日) 09:42:38.38ID:BImKaxll0
市場に影響が出ないハシタ金レベルでの買取
0054あなたの1票は無駄になりました
2022/06/28(火) 06:17:19.56ID:vajH8Nma0
アメリカ合衆国の急激な金融緊縮による世界経済悪化を防ぐには、我が日本の金融緩和しかない。
0055あなたの1票は無駄になりました
2022/07/08(金) 19:18:08.28ID:LrHUAqHk0
アメリカ合衆国の急激な金融緊縮による世界経済悪化を防ぐには、我が日本の金融緩和しかない。
0056あなたの1票は無駄になりました
2022/07/16(土) 07:07:10.74ID:V5iwqpHU0
【維新】「三角関数よりも金融教育を」藤巻健太衆議院議員の発言に「金融の理解に必要」と批判殺到
http:// fate.5ch.net/test/read.cgi/ seijinewsplus/1653037423/


(^0_0^) 金融教育でもっとも重要なことは「金融投資は自己責任で」です。

これさえ教えれば、その他の枝葉末節なことはなんとかなると考えて良い。
0057あなたの1票は無駄になりました
2022/07/21(木) 17:12:14.95ID:zVDGP3oK0
(^0_0^) 金融教育でもっとも重要なことは「金融投資は自己責任で」です。

これさえ教えれば、その他の枝葉末節なことはなんとかなると考えて良い。
0058あなたの1票は無駄になりました
2022/07/21(木) 17:12:15.23ID:zVDGP3oK0
(^0_0^) 金融教育でもっとも重要なことは「金融投資は自己責任で」です。

これさえ教えれば、その他の枝葉末節なことはなんとかなると考えて良い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況