X



物価高なのに年金減額…安倍元首相がすべての“元凶”だった! 2016年に法改正断行の大罪 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/06/08(水) 21:26:03.21ID:CAP_USER9
 7月の参院選では、自民党政権に対する高齢者の怒りが炸裂しそうだ。

 いま、年金受給者のもとに日本年金機構の「年金額改定通知書」が続々と届いている。「令和4年度の年金額は昨年度から0.4%の減額改定となります」という「減額通知」だ。

 これだけ物価が上がっているのに減額? と不思議に思うかもしれないが、2016年の法改正によって、年金支給額は直近の物価高だけでなく、現役世代の賃金下落にも連動させる仕組みになった。その新ルールが昨年度から適用され、これで2年連続の減額である。

 今回の改定では、18~20年度の現役世代の「実質賃金変動率」がマイナス0.4%、21年の「物価変動率」はマイナス0.2%だったため、より低い方の「賃金」に合わせて年金支給額がマイナス改定になった。

■年金カット法と賃金下落

18~20年といえば、安倍政権時代だ。アベノミクスの失敗で実質賃金が下がり、それがいま、年金にも影響してくる。4月、5月分の年金は今月15日に支給されるが、実際に受け取ったら、愕然とする高齢者は多いだろう。

「そもそも、16年に『年金カット法』と呼ばれた法改正を断行したのも安倍政権です。アベノミクスは賃金が減っただけでなく、円安誘導でいまの物価高の原因にもなっています。安倍元首相は二重、三重の意味で年金減額の“元凶”だし、首相を辞めてからも国民に負担を強いる防衛費倍増を要求している。防衛費を倍増させるには、社会保障費を削るか、国債発行か、増税しかない。軍拡のために国民生活が痛めつけられる日本でいいのか、有権者は本気で考えるべきです」(法大名誉教授の五十嵐仁氏=政治学)

安倍元首相は防衛費をGDP比2%以上に増額するよう訴えているが、それには5兆円規模の予算が必要だ。5兆円あれば、約4000万人の年金受給者全員に月額1万円を上乗せ支給できる。

 この物価高で年金が減らされる不条理に怒りや不安を感じるなら、選挙で与党以外に投票するしかない。参院選は絶好の機会だ。

日刊ゲンダイ
22/06/08 06:00
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/306354
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/08(水) 21:26:39.00ID:8KFdbRA50
死ね自民党
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/08(水) 21:27:38.26ID:J3aJ8TQ60
今まで ネトウヨだったが

  黒田見てて 自民に投票するの止めようと思う
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/08(水) 21:29:16.35ID:m9GwDv400
日本は偉い奴からバカ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/08(水) 21:30:02.98ID:JIIaNRBH0
これか。オカンがぼやいてたな。
いい加減に黒田をクビにしろよ。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/08(水) 21:34:48.04ID:bsldhzWP0
安倍総理

「ドルで給料をもらってる人はいない。円安の進行を気にする必要はない」
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/08(水) 21:38:02.97ID:P9b4o8Gl0
MMTの効果がここへ来て出てきましたね
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/08(水) 21:39:54.28ID:P9b4o8Gl0
金を刷っても良いのは、外貨を稼いで自国の通貨の価値を上げてる国だけ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/08(水) 21:45:36.79ID:88TIOLJq0
年金を減らした分
軍事費を増やしてくださった
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/08(水) 21:48:06.76ID:V8Hkx0670
これ書いた奴記事にした奴キチガイ過ぎ
年金が現役世代の賃金に連動するのは至極全うで叩くべきは賃金減だろ
マスコミも野党も的外れな政府批判しかしちゃいけない協定でもあるのかよ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/08(水) 21:51:30.42ID:2M6VzcxV0
老害に1万多く配るより安全保障を充実させる方が良い。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/08(水) 21:52:40.62ID:PjYJCs1d0
>さて、今月のテーマは「日常の五心(にちじょうのごしん)」です。

 日常の五心というのは、

 「はい」という素直な心
 「すみません」という反省の心
 「私がします」という奉仕の心
 「おかげさま」という謙虚な心
 「ありがとう」という感謝の心  です。

つまり、上記、日本人の心だ。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/08(水) 21:53:01.31ID:PjYJCs1d0
安倍晋三が

国民に「はい」と言ったことはない。
国民に「すみません」と言ったことはない。
国民に「私がします」と言ったことはない。
国民に「おかげさま」と言ったことはない。
国民に「ありがとう」と言ったことはない。

【帰化人であることが悪ではない。
 日本人の心を否定する帰化人が悪だ】

安倍が嘘でないことを言ったことはない。
安倍は日本人の心を否定した。

悪である。

日本から出て行け。

そして

与野党問わず存在する多くの帰化人の政治家ども

分かったか。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/08(水) 21:53:29.51ID:PjYJCs1d0
防衛費をGDPの2%にする。
敵基地攻撃力を保有する

by 自民党「保守」=日本会議 筆頭 帰化人

(1)外国を仮想敵国にするから戦争は起こるのだ。
  武力が戦争を抑止することはない。

  日本は【平和主義・日本国憲法】のもと
  中国・ロシア・北朝鮮を仮想敵国にすることは
  許されない。

  外国は日本にとってともに平和を築き上げる相手方だ。

  国際紛争は外交によってのみ解決できる。

 【平和主義・日本国憲法】を否定するやつは
  日本から出て行け。

(2)防衛費の増=政府の借金の増=将来の消費増税=国民に対する暴力

●安倍・麻生/菅・岸田と自民党=日本のシロアリ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/08(水) 21:53:49.02ID:PjYJCs1d0
北朝鮮のミサイル発射が日本の脅威ではない。

「北朝鮮をして日本に向けてミサイル発射に至らさない外交力」

のない岸田が日本の脅威だ。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/08(水) 21:54:09.70ID:PjYJCs1d0
岸田と自民党、小池百合子、吉村洋文
NHKと新聞テレビ

【仕事をさぼるな!国民の健康と命を守れ!】

今、東京都の感染者数は2000人前後だ。
安倍が一番最初に緊急事態宣言を出したときの
東京都の感染者数は100人前後だ。
2000人は100人の20倍だ。

●日本は今、緊急事態だ。

緊急事態宣言をただちに発出しろ。
ただちに全国一斉休校をやれ。
甲子園大会はやめさせろ。

・外出を自粛させろ
・イベントを自粛させろ
・飲食店の営業を自粛させろ
・マスクをさせろ
・3密を回避させろ
・外国人の入国を完全禁止しろ。
・3回目と4回目のワクチンを全員接種させろ

上記、「効果てきめん」であるとおのれらが
ぬけぬけと言い放ち実行したことだ。
しかも幸いなことに国民に犠牲者は一人も
でなかったと主張を続けたじゃねえか。

●だから躊躇なくさっさとやれ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/08(水) 21:54:47.07ID:PjYJCs1d0
●岸田と自民党による国民に対する暴力は次の通りだ。日本のシロアリ。

 【コロナ詐欺】【将来の消費増税詐欺】【脱炭素詐欺】【軍拡詐欺】
 【ジェンダー平等詐欺】【教育の政治的中立性の侵害】【電力ひっ迫詐欺】
 【憲法改正詐欺】【新しい資本主義=共産主義詐欺】
ーーー
【コロナ詐欺】の例は次の通りだ。

前内閣総理大臣・菅と前ワクチン担当大臣・河野は【コロナワクチン=危険物質】
を国民に2回までも投与した。

国民に健康傷害の暴力を振るった。

菅と河野は日本から出て行け。

(1)ワクチンは10年の臨床試験を経て認可されるのが法律上のルールだ。
  コロナワクチンは【政治的理由】で1年足らずで特例承認された。
  コロナワクチンは「特例承認」であり10年間の有効性と安全性は
  担保されていない。

  接種後の副反応や後遺症、接種後の死亡や将来の死亡のリスクは
  国民の自己責任につけかえられているのだ。

  日本でも現に1600人の接種後死亡者が出ている。

(2)ファイザー社の副社長ランディ・ジョンソン氏逮捕、詐欺などで起訴された後に保釈
  http://blog.livedoor.jp/genkimaru1/archives/2215247.html

  >このような無責任で悪質な行政に対して日本の司法がこれを見逃すようでは
   日本は法治国家とはいえないのではないでしょうか。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/08(水) 21:55:12.60ID:PjYJCs1d0
ユーチューブ「ワクチン 後遺症」で検索
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/08(水) 21:55:43.41ID:PjYJCs1d0
あっめあっめ ふっれふっれ 母さんが
・マスクしろ 児童虐待 うっれしいな
・マスクしろ 二酸化炭素 おっいしいな
ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン

●岸田と自民党、NHKと新聞テレビは、
 マスク・ワクチン強要=健康傷害で国民に暴力を振るうな!

 【安倍・麻生/菅・岸田と自民党=日本のシロアリ】
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/08(水) 21:56:01.64ID:PjYJCs1d0
ワクチンを打ったから感染しなかったとする事実はない。
マスクをしていたから感染しなかったとする事実はない。
2メートル距離を取ったから感染しなかったとする事実はない。

●花粉はマスクを通過できないけれどもウイルスはマスクを通過する。

尾身と脇田と中川は【真っ赤な嘘】をついた。

日本から出て行け
。。。

ユーチューブ 「西村康稔 マスク」で検索

善良な「主権の存する日本国民」はこの大嘘つきに
ツバを吐きかけろ。ペッ ペッ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/08(水) 21:56:20.23ID:PjYJCs1d0
>単純に呼吸がしにくいというだけでなく、マスク着用中は自分が
 吐いた息がマスク内にたまり、その空気を吸うことになります。
 結果として、体内に入ってくるのは二酸化炭素を多く含んだ空気。
 つまり今、多くの人の体が二酸化炭素過多の状態になっているわけです。

 「血中 二酸化炭素濃度」で検索

●2年もの間、二酸化炭素過多の状態に置かれた子どもたちの
 脳と体の成長はそこなわれ、体調は変調を来した。

●岸田に人間として欠陥があることがまだ分からないのか。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/08(水) 22:01:58.46ID:D+NkXTN10
ワイもジジィだが資本を若い奴に移動させろ
俺たちジジィは生にしがみつくな
みっともねえ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/08(水) 22:02:02.76ID:kFX4PkU+0
現代と言いつつ過去しか見えてない奴等
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/08(水) 22:03:18.15ID:PjYJCs1d0
ご存じの方も多いと思う。

「参政党」が参院選で総勢50名の候補を擁立する。
すでに党員数は維新を上回る3万人を超えた。

NHKと新聞テレビに取り上げられたことはない。
既存政党の脅威だからだ。

シロアリ駆除を期待して紹介する。

「参政党」で検索

【参政党】街頭演説 1700人の桜木町駅前!神谷宗幣の魂の叫び
https://www.youtube.com/watch?v=9sMnx8FNRCs
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/08(水) 22:04:35.76ID:PjYJCs1d0
参院選、「与党対野党」の争いでない。

「主権の存する日本国民」対「与野党」だ。

そして、この参院選の争点は次の通りだ。

●「安倍・麻生/菅・岸田と自民党」による下記の国民に対する暴力

 【コロナ詐欺】【将来の消費増税詐欺】【脱炭素詐欺】【軍拡詐欺】
 【ジェンダー平等詐欺】【教育の政治的中立性の侵害】【電力ひっ迫詐欺】
 【憲法改正詐欺】【新しい資本主義=共産主義】
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/08(水) 22:06:03.82ID:88TIOLJq0
年金は減らしても
軍事費は増やしてあげるから
喜んでね
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/08(水) 22:08:48.32ID:PjYJCs1d0
●岸田と自民党による国民に対する暴力は次の通りだ。日本のシロアリ。

 【コロナ詐欺】【将来の消費増税詐欺】【脱炭素詐欺】【軍拡詐欺】
 【ジェンダー平等詐欺】【教育の政治的中立の侵害】【電力ひっ迫詐欺】
 【憲法改正詐欺】【新しい資本主義=共産主義】
ーーー
【将来の消費増税詐欺】の例は次の通りだ。

2022年度の巨額の財政赤字を抱えた本予算はすでに3月に成立したばかりだ。

それにもかかわらず、「憲法に違反して存在する創価・公明党」の山口が、
参院選における買票に向けて「またしても」、創価票をエサにして
自民党に2・7兆円の補正予算を認めさせた。原資は国民の血税だ。そして

【政府の借金の増=将来の消費増税】だ。

>22年度補正予算が成立、物価高対策で2.7兆円 5月31日 読売新聞
。。。

公明党は憲法に違反して存在する政党だ。(政教分離の定め)
善良な「主権の存する日本国民」は公明党代表・山口に

【後ろ指をさせ】

ユーチューブ 「創価学会 公明党」で検索
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/08(水) 22:09:13.03ID:PjYJCs1d0
南無妙法蓮華経

>日蓮宗、法華宗など、「法華経」を聖典とする宗派が唱えるお題目。
「南無妙法蓮華経」という意味は、「妙法を蓮華によって例えた経に心の底から
 帰依する」という意味です。

>創価学会の教義 日蓮大聖人は万人の苦悩を根本から解決するため
 「南無妙法蓮華経」の御本尊と題目を示しました。 「南無妙法蓮華経」
 の題目を御本尊に唱え、祈ることが根本です。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/08(水) 22:09:33.09ID:ik4WsZU40
【拡散希望】 ※参院選、比例で出ます

【NHK党の要注意人物】

くぼた学(立川市議会議員)
twitter.com/kubotamanabu77

横山緑 (ニコ生主)
twitter.com/kubotayokoyama

ポリフェノール秋山(AV監督・AV男優)

■同一人物です■

複数の女性に対して合計4回以上も堕胎させています
元嫁にDVをふるい流産させています
ニコ生してるだけで、市議としての仕事はたいしてしてません(税金泥棒)

障害者差別主義者(放送で障害者をネタにして笑い者にしてます)
セックス中毒者(巨乳依存症)
迷惑配信者(盗撮)
今年になってから彼女を首吊り自殺に追い込む(すでに他界)

出演アダルトビデオ作品
i.imgur.com/BwBAh6M.jpg
i.imgur.com/U67Nx1Z.jpg
i.imgur.com/MvgxVnj.jpg

※閲覧注意
N国の立川市議・久保田学の障害者差別発言。
https://twitter.com/ARIC_HateWatch/status/1493851886469799938
 
【くぼた学】 暗黒放送 横山緑 について語るスレ Part45 【ポリフェノール秋山】【Rさん】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1654147903/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/08(水) 22:10:48.46ID:m/hN0FLD0
年金機構は数百億の箱ものを作って赤字だから数百円で売るという無駄遣い直さんからな
組織もシステムも死んでる
納めた分にプラス利益を計算して一斉配布しろ そうすりゃ景気も上向く
そして新しいシステム作れ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/08(水) 22:14:51.79ID:yaKusW720
>>1
最近安倍ちゃんの記事多いねー
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/08(水) 22:18:01.02ID:hckqYYRH0
要するにアベノミクスは若者の実質賃金を減少させた、
たから年金も減額されたわけだ、
つまりアベノミクスは日本経済を後退させた、
安倍氏にはぜひアベノミクスの失敗を認めて欲しいものだ。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/08(水) 22:19:02.92ID:KI3BtyJ30
年金を受け取る人
税金を納める人
高齢化社会のイロハを
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/08(水) 22:20:21.21ID:KI3BtyJ30
子供が増えないのはパヨクの責任だとまず自覚しないとな
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/08(水) 22:24:28.62ID:SMMlT+aw0
65歳くらいで孤独死する予定
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/08(水) 22:26:10.56ID:qiy3tm8t0
安倍アホネトウヨ共々死刑にしないと
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/08(水) 22:39:25.13ID:pdRQxdYm0
選挙も近いので、ゲンダイのこじ付け記事だね。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/08(水) 22:43:14.68ID:k3p3H8dH0
お前ら本当に安倍が好きだな
はっきり言って安倍応援団にしか見えんよ
安倍が本当に嫌いなら無視しろよ
安倍にいちいちスポットを当てて注目させて何がしたいのかよく分からん
実は応援団なんだろ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/08(水) 22:47:47.19ID:pdRQxdYm0
どうせ年金資金はその内に底をつくのだから、細く長くするか、太く短くするしかない。
年金世代のジジババは、貰い逃げしたいんだろうね。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/08(水) 22:57:44.26ID:5c0hcg3Y0
何も考えずただ何となく自民に入れてきたツケだからね
仕方ないね
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/08(水) 23:00:00.77ID:3e0cTRdd0
人生100年時代を見据えた法改正ということを
今年からはじめたというのが暴力的
男性の平均健康寿命約73歳女性約75歳が急に伸びる訳はない

年金の減額も今年1月もニュースでは今年度はない見込みだった
去年が介護保険1号被保険者の基準額が上がった年(3年に1度)で
今年の0.4%減額は大きい

教育無償化・防衛費の増額等の半面最初に切られるのが
社会保障費(医療・年金・福祉)と暗黙のルールになっていないか
消費増税は(年金の)運用や賦課方式が厳しくなることの保険ではなかったのか
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/08(水) 23:07:05.52ID:R9TyzAT90
じゃあ経済後退の原因になった
原発止めた東電の前でデモ活動してたやつ
でも逮捕しろよ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/08(水) 23:15:27.90ID:Ra3PlF+D0
>>16
外国人の入国禁止には賛成
物流(食料に限る)の通過は不本意だが仕方ない
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/08(水) 23:27:14.59ID:eC1GuR1o0
安倍と黒田に日本経済は無茶苦茶にされるな。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/08(水) 23:35:12.55ID:QxB1Gp/M0
PBなんてのはナンセンスなことだった。
財源は通貨発行でよかった。政府は通貨の発行者であり、財源は通貨発行が基本だった。
税(保険料も含む)は財源としてではなく、再分配や別目的で徴収されるべきものであった。
少なくとも事実上の政府の子会社である日銀受けの国債なんてものは永久債化で何も問題はないと学んだ。
コアコアCPIやデフレギャップ解消から目標インフレギャップ生じてくるまでや、供給力というものが唯一の財政的制約であることが分かった。
遅まきながら、このように財政感、貨幣感を正しくされたのであれば、当然間違った貨幣感、財政感を前提として組まれたすべての制度も見直さなければおかしいわけだ。
防衛費や取り巻きの業界団体向けの財出拡大だけに都合よくこれらの財政感を行使するのではなく、
とる必要のなかった消費税、保険料、PBやありもしない財政的制約前提で組まれた高負担、低還元の社会保障年金制度などなど。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/08(水) 23:40:31.34ID:OATq4Emv0
>>45
そもそも原発ぶっ壊した東電にでも言ってろよド低脳www
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/08(水) 23:51:52.22ID:EIjyf46M0
それでも次の参院選も自民が勝つんだよなぁ
不思議
なんで半数も投票行かないのかね?
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/08(水) 23:59:09.87ID:Beg32E+U0
共済年金廃止にしないし公務員人件費は上げたから良い気になってんだよ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/09(木) 00:36:37.96ID:QnWFNKTB0
水商売でこの国の経済を立て直す等と考えている政党だから真面目に納税や年金を支払っている国民は馬鹿に見えるのだろうな
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/09(木) 00:42:32.10ID:qKddzHP/0
何で日本人は貧乏にさせられてるの?
バブル期にアメちゃん怒らせたツケ払ってるんだよねー
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/09(木) 00:43:30.47ID:wz9ZCf6N0
国民年金では 生活できないですよ
しっかり若い時から 積み立てをしたり
貯金をしておくべき
ニホンは公務員天国ですから
国会議員など優遇されすぎ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/09(木) 01:10:38.46ID:AMTqfoew0
もう日本人はみんな、何が何だか分からなくなってる
何が起きてもチンプンカンプンさ

That's All!!(イミフ)
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/09(木) 01:11:30.67ID:ad3ENCQt0
>>57
年代別世帯所得 中央値 1994年と2019年 比較 NHK
45〜54歳世代 184万円↓ 
35〜44歳世代 104万円↓

氷河期世代棄民政策に、日本式平均180万の非正規4割、税保険料巻き上げだけは過去最高
これで国民に貯金しろは脳内お花畑でそんなもんが通用するはずないじゃん。
だかられいわは国民に配れ消費税廃止しろといってるわけだし、
新党くにもりなんか60以上のすべての男女に最低補償年金月20万出せと言ってる。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/09(木) 01:12:38.63ID:OyUjq0Iw0
>>1
防衛費が、主犯安倍晋三と司令塔北村滋の
善き日本人への航空兵器による電磁波レーダー照射攻撃犯罪及び陸の電磁波兵器による不当な電磁波犯罪に使われている事実を知るべき。

この数年間防衛費の多くが
犯罪者安倍の権力維持の為の私兵として使われている事実を国民は知るべき。

防衛費が日本国民を守るためでなく
テロリスト安倍を守るためだけに一部では使われている驚愕の現実に
国民は怒るべきだ。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/09(木) 01:24:00.73ID:LTcVtzNm0
じっちゃんが0.4%下がったとか言ってたな。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/09(木) 01:37:17.55ID:uLmwUXnJ0
まぁバカもの基若者も数が少ないしすきにすればいいんじゃない。老人殺したところで国力についてはかだいなんだし
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/09(木) 02:05:52.28ID:6JLlwcPV0
>>60
バカかお前は北朝鮮へ行って核、ミサイル開発やめろと逝ってこい。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/09(木) 02:06:38.62ID:6JLlwcPV0
>>61
30年前は首相じゃなかったぞ。バカだろお前。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/09(木) 02:14:59.19ID:pkk4KM180
国民が支持してから無問題
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/09(木) 02:15:24.04ID:jnRMiHLN0
ナマポごっつあんです
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/09(木) 02:35:16.56ID:+0XGAJA20
日刊ゲンダイはアンチMMT勢力でございます。
ふつうさ、MMTの話を聞いたら、左翼だったら、飛びつくわ。
これで、弱者が救えるってさ。
ところが、日刊ゲンダイと来たら、アンチなので、こんな記事で政府批判。
やりたいことは、まず、革命なのだろう。資本主義をぶっ壊す。
こいつらは弱者の味方ではなく、ただのテロリスト、ほんと、似非左翼だわ。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/09(木) 02:50:04.39ID:EdOmq1sx0
アベ「投票日当日は寝てろやクソども!」
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/09(木) 03:14:46.83ID:GUYSPNeZ0
民主党政権 政策仕分けが「特例措置を解消、年金減額」を提言
http://web.archive.org/web/20140713230335/http://www.tokyoheadline.com/vol532/news.6448.php
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/09(木) 03:15:57.84ID:GUYSPNeZ0
中でも注目を集めたのは最終日の23日に俎上に上がった年金制度。仕分け人は年金支給額を物価下落と連動させずに据え置きとしてきた特例措置を解消し、平成24年度から減額するよう求めた。

 提言を受け、小宮山洋子厚生労働相は同日午後、記者団に対し、「(特例措置は)私の見解としても解消すべきだと考えている」として、24年度から3年間かけて減額を実施する意向を表明した。ただ、年金減額には与党などからの反発も予想される。

 年金の支給額は物価変動を考慮して毎年調整することになっているが、平成12年度以降、デフレによる物価下落を反映させず、ほぼ据え置いてきた。今年度は実際の支給額が本来の額よりも2.5%高くなっており、財務省はこれまでに約7兆円の「もらいすぎ」が生じたと説明した。仕分け人からは「若い人と高齢者のバランスを公正にすべきだ」などの意見が相次いだ。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/09(木) 03:41:48.12ID:Jz1ajHRk0
年金額がときの政治事情で増減する社会をお望みか?
通常、増額の一歩となるが?
安倍が悪い。を言いたいだけのバカ
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/09(木) 04:29:09.99ID:525XLJQK0
近代の元凶は森喜朗
それから安倍晋三まで自民党清和会系とそれに近い糞総理が続いて今がある
具体的には麻生、小泉&竹中、福田、安倍
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/09(木) 04:31:54.60ID:525XLJQK0
加藤の乱が成功していれば・・・
と思う日もあるが
あれは失敗するように仕組まれてたんだろうな

アメリカ(金融系ユダヤ勢力)の犬である
サメの脳みそ清和会森喜朗が政権を取るために
反対勢力をあぶり出した結果になった
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/09(木) 04:36:27.73ID:Ii7x0s1R0
>>13
日本から出てゆくのは乞食民族朝鮮人ニダ
(中国 我が歴史のトラウマ 中央日報 2011.7.22)
防衛費2%は当然だ。
習キンペー皇帝は「韓国は中国の一部アル」と声高らかに宣言
韓国海軍ポンコツ戦艦世宗進献大王、潜水艦:安重根、
李億祺(慶長の役の高麗武将)、李従茂(応永の外寇の朝鮮水軍大将)
中国北海艦隊の先鋒として日本に来襲するニダッ  >>3
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/09(木) 06:28:51.12ID:tfsTAfhd0
でもお上には逆らえないと1000年くらい刷り込まれて来た日本人はこうべを垂れて重い年貢を受け入れます。
奴隷農民「へ、へへえぇ〜〜〜...っ!」
ネットやSNSが発達したことによって日本人がえた思考は「金持ちを羨むことと、まだ自分と同じもしくはそれより下がいるから大丈夫」こと。
奴隷としての進化はとどまることがない。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/09(木) 06:50:03.35ID:HJ1HvO+70
選挙前になると、広宣機関(マスコミ)の
自民ダメダメ!キャンペーンが増えるね。

しかし、ロクな野党がない。残念!
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/09(木) 06:56:19.92ID:GcnwiwtS0
>>1
年金をカットしておいてその年金原資を株価維持装置に使うんだからな。
強盗、詐欺なんか可愛く見える大犯罪だよ。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/09(木) 07:00:16.19ID:wdN1uzry0
>>1
今20代や30代の奴がもらう頃にはどれだけ減らされるかなぁw
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/09(木) 07:15:55.98ID:LVzgmMfP0
>>10
ソースゲンダイでっせ
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/09(木) 07:35:38.99ID:IWNa6IXe0
コロナで子供が減って、更に支える世代が減るぞ。
今の年金システムは継続不可能。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/09(木) 07:37:13.44ID:KcjboIol0
中抜きあるからMMTは機能しない
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/09(木) 07:50:34.97ID:55JuC9hV0
日本の年金は壮大な

「ポンジスキーム」

ポンジ・スキームとは、詐欺のなかでも特に、「出資してもらった資金を運用し、その利益を出資者に還元する」などと謳っておきながら、実際には資金運用を行わず、後から参加する出資者から新たに集めたお金を、以前からの出資者に“配当金”などと偽って渡すことで、あたかも資金運用によって利益が生まれ、その利益を出資者に配当しているかの(ry
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/09(木) 07:50:39.65ID:nNH/IPyb0
>>82
奴隷農民ねえ、食料品100%輸入に頼ってたらどうなるか考えもしないんだな
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/09(木) 07:56:44.63ID:2aGTiMLw0
今まで自民支持だったけど、とか安倍が自民がーって発狂する人もそうだけど
ネットで工作する人は野党がそれより良い、マシなのかって事には絶対に触れないよね
必死になってこいつらが悪い、それが事実なんだって叫ぶしか教えられてないのかなってくらいw
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/09(木) 08:32:41.20ID:CZKfoVsp0
安倍信者に説明してほしいのにみんなどっか行っちゃったね・・・
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/09(木) 08:33:53.63ID:eNLvoked0
女房と合わせて月に30万円しかないのに、減らされて頭に来た。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/09(木) 08:38:55.84ID:/1SpPIJg0
>>3
日本のインフレ率って圧倒的に低いんだよ。
利上げするレベルじゃないし、利上げしちゃいけない。

日本のことし2月の物価上昇率は0.9%で、世界の主要国の中で最低レベルだった。アメリカが7.9%、イギリス、ドイツ、イタリア、カナダなどが5%以上、そして韓国が3.7%であるのに比べると、日本だけ唯一、異世界の国家として存在している。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/09(木) 09:19:41.17ID:IJq0Uycc0
安倍ちゃんしっかり仕事してたなさすが
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/09(木) 09:23:20.95ID:B5x12cXo0
>>10

年金保険料は4-6の標準報酬月額を基準に決定されるから、昇給が七月って会社も有るんよなw
現行年金保険システムの大原則として年次保険料総収入から年金給付原資を捻出してる関係性をすっ飛ばしてアベガー記事にしたらこうなったってとこ。

なお年金基金の運用実績は現役世代の年金給付に響くが、現在給付受けてる世代の受取額には影響しない。
まあ制度上給付期間十年で見積もってたのに長寿化で二十年近く給付受ける人も増えてるから、基金運用益の繰入額もじわじわ増えるんやろな。

所謂小泉年金制度改革は共産党除く全会一致だったっけ...不満有る受給者は15年前から怒っとけやな案件w
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/09(木) 09:55:19.64ID:5DGDsQ0m0
安倍・竹中・黒田は三大国賊

不思議でならないのは交通違反の反則金はここ十数年でどんどん上げてるのに
刑事罰の罰金は何十年も上限が同じってこと

新年度の年金は前年比月額ベースで700円ぐらい手取りが低くなるな
このぐらいは許容範囲だがまあ物価高騰なのに低くなるのは感覚的に失政だな
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/09(木) 10:10:24.07ID:ZdsEMa6p0
物価でなく賃金上がらないと年金も上がらないように変えたから。
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/09(木) 12:24:28.34ID:M6HnqSml0
>>43
他もどんぐり背比べ
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/09(木) 13:39:50.04ID:D0rcANPH0
失敗の8年として
後世に言い伝えなければいけない
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/09(木) 14:24:04.65ID:Jcq+vkk60
<現行ルール>
・物価は上昇するが賃金は下落の場合は、新規裁定者・既裁定者とも年金額を改定しない。

2021年から<新ルール> 
・物価は上昇するが賃金は下落の場合、新規裁定者・既裁定者とも賃金変動率により年金額を改定する
↓ 
2022年
厚生労働省は、賃金の指標がマイナスになったことに伴い、2年連続で年金を引き下げた。
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/09(木) 15:44:35.76ID:inXYJBcw0
緊縮財政の実行犯と三党合意の共犯者共。
共産党?要らない子ですね。
要らない者と国賊は排除ですよ。

これからは泡沫ガチャの時代w
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/09(木) 15:50:51.80ID:NU+JMZGb0
ウクライナの教訓は、利権を貪って税金泥棒して地球破壊して私権侵害して私腹を肥やすだけの人類に湧いた害虫クソ公務員を全廃して、
新三種の神器、拳銃、スティンガー、手榴弾を全家庭に普及させることだろ
防衛予算倍増とか寝言は寝て言え白々しい地球に湧いたクソ害虫の税金泥棒

▼いやがらせ5сhに負けて、英半角小文字にして打ち込まないフサフサはハゲるってばよ
HΤтРS://DОT∪Р.ОRG/∪РLОDΑ/DОT∪Р.ОRG2823288.jpg
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/09(木) 17:10:25.32ID:xdVJN+ND0
安倍総理は正しい。
そもそも年金なんていう怠け者を甘やかすだけの共産主義の悪制度が日本に存在することがおかしい。
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/09(木) 17:22:28.45ID:W+u6ACMS0
この記者はこれまでマクロ経済スライドを止めてデフレでも
減額しなかったことを知らないようだな。
記者の無知は犯罪だ。
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/09(木) 17:25:20.54ID:lzj0+mXb0
>>1
IQの低いB層が自民党支持者だから大丈夫w
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/09(木) 17:35:18.07ID:W+u6ACMS0
>>105
円安が物価上昇の根源だと勘違いしてる奴の典型例だな。
日々の為替の変動とガソリン価格には相関性はない。
原油価格上昇時には相関性はあるが、下落時にはなくなる不義理。

民主党政権時代の歴史的円高時に食品価格が上がり、これほど円高なのに
どうしてコストプッシュ型インフレになるんだと当時国民が食品会社に
怒りをぶちまけたことを知らないようだな。
価格そのままで内容量だけが減るステルス値上げはこの時始まった。
当時食品メーカーの業績は最高益連続更新で爆上げ。
円高になったからといって値下げなんてしない。

株価下落で年金積立がすべて消えたばかりかマイナスで借金になったかのような
ミスリードをし続けた朝日騙される間抜けはこの手の詐欺に引っかかる。
100兆円近く儲かったという事実をほとんどの国民は知らない。

日本の記者は敵国のスパイか馬鹿しかいなくなった。
その結果、国民の95%は馬鹿に。そりゃ経済成長しないわけだ。
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/09(木) 17:43:24.51ID:AFFG/20z0
>>111
無知な記者は害悪だよ 水源に消毒液と思って毒入れるようなもんだ
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/09(木) 17:44:54.72ID:xuiyAP8G0
公務員の給料も削減するのが筋だよな。特に地方。
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/09(木) 17:51:40.28ID:B5x12cXo0
>>113

せやかて、朝日新聞が書いた事が真実で正義ですしおすし...なノリがあんだけ業績不振でも続いてるんやからなw
所謂アベノミクスの根幹たる低金利誘導政策の恩恵で朝日新聞社の不動産部門が増収して新聞部門の大赤字を埋める構造を、経済部記者が上手く書けない現実が有るんよな。

五輪終わって武漢肺炎渦の余波も喰らい不動産投資の為の借入も利払いせにゃならん現況下、社論通り円高対策として政策金利上昇した場合の効果なら並みのサラリーマンでも余裕で想像出来るわなw
大阪フェスティバルゲートを一棟づつ売る事想定したら、円安か円高か何れが有利なんかねえ? 原編集委員(経済)殿w
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/09(木) 17:52:24.57ID:JD9BcT590
年金機構からハガキがきた。年金減るってよ。
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/09(木) 18:17:55.30ID:REqTVNAC0
軍事費増やして国民の生活が豊かになれるかよ。北朝鮮を目指してるんだな
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/09(木) 18:49:49.42ID:+9iQ/X7U0
安倍ちゃんは足元の事に関しては
イキリ大衆かって言うくらい全く見えてなかったからな
10万円くばったのが奇跡なくらい
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/09(木) 18:52:30.98ID:fwoFSZz00
(。-ω-) またガス抜き記事か。この記事よんで憂さ晴らしして、
国政選挙では怒りの投票までは行かないという、ガス抜きね。
ネタを笑う前に種明かしした様なつまらなさ。逆張り応援団。
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/09(木) 18:55:34.97ID:fwoFSZz00
>7月の参院選では、自民党政権に対する高齢者の怒りが炸裂しそうだ。

(。-ω-) なんでこれ一文目なの? こんなの一人ひとりの感受性にまかせて爆発させたらいいのに。
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/09(木) 19:05:13.19ID:fwoFSZz00
>>113
(。-ω-) 国内需要や国内生産が減るとデフレになるので、民主政権でインフレしたかような話は間違ってる。
需要と供給の市場原理に基づいてコストプッシュ型ではインフレにならない。これをわからない人がいる。
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/09(木) 19:05:39.29ID:ECxu2wGU0
諸悪の根源は薄汚い嘘まみれ右翼馬鹿ボンボン安倍晋三。
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/09(木) 19:13:03.53ID:fwoFSZz00
(。-ω-) 円安に便乗して値上げしても供給量を抑えてしまったら個人消費は縮小するのでデフレです。

言い換えると、生産性向上を常に実現し供給量を一定以上にしないとな、値上げがインフレに効かない。
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/09(木) 19:17:43.58ID:fwoFSZz00
(。-ω-) ミクロで見た目はインフレでも、マクロで見るとデフレになってたりするから、本当に要注意。

これわからない人は少なくとも政治をやっちゃだめですよ。皆を不幸に導いてしまいますからね・・・
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/09(木) 19:27:41.05ID:069/D+Xn0
ジェンダーレスやフェミニズムは自民党が率先している政策だし
少子化が下げ止まらない原因は
安倍晋三が2014年に企業と欧米の要請を受けて
女性SHINEと言う強力な女性の社会進出を打ち出したから
結果的に2016年より現在まで6年間少子化に歯止めが効かない状態にある
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/09(木) 19:39:55.85ID:ECxu2wGU0
アホノミクスと岸田インフレ、諸悪の根源は薄汚い嘘まみれ右翼馬鹿ボンボン安倍晋三と日銀総裁黒田。
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/09(木) 20:56:53.12ID:rcnbTb860
コロナ前に病床15万削減した英断
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/09(木) 21:12:39.25ID:OrKTSV9b0
>>1 ほんと自民党って日本の癌だな
国民の敵だわ
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/09(木) 22:49:45.04ID:X/C5upxj0
 
自国経済を活性化するには
 自国通貨を安くするに限る! 
これは経済史の鉄則である

普通は米国が許さないのだが 
 今は異次元緩和を許している
千載一遇のチャンスだ!

円安で恩恵を受ける多くの企業や個人は
 黙って静かに喜んでいる

円安で損する一部の連中は  
 少数だが大声で文句を言うので目立つ

日本と競合関係の韓国は大損なので 
 狂ったように騒いでいる
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
 がそれに同調して大騒ぎしている

円安は日本の国益なのだ!
 声の大きさにダマされてはいけない
 
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/10(金) 09:57:51.85ID:PK9nEpTO0
年金は政府によって意図的に崩壊させられた
真相も暴露されている
https://twitter.com/sigetakaha55
徹底的に責任を追及しよう
担当者を引きずりだそう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/10(金) 11:04:28.59ID:A2E9OYGi0
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/10(金) 12:20:17.75ID:Hl/gPK6I0
オーストラリアに3年間住んで、日本とのギャップで衝撃だった事
「年収1000万円は普通」「祝日は給料3倍」「野菜がめちゃくちゃ安い」
「タバコが1箱4000円」「公園に無料で使えるBBQの機械設置」
「家の土地がやたら広い」「5時退社が当たり前」「家族の時間を大切にしている」
特にギャップを感じたのが
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/10(金) 17:41:54.17ID:++1b7Ra30
物価は円安で上がるけれど年金は減額しますですか、
それでも「もっともっと円安を目指します」ですからね。

「年金減額は今は我慢してもらわざるを得ないけれど
せめてこれ以上の円安は何とか食い止めたい」
的な事も言わないで「もっともっと円安を目指します」ですからね。

年金生活者だけでなく、庶民も円高で苦しみ、
多くの企業も(トヨタの様な輸出もしているような自動車系は別にして)
異常な円安でその対処にアップアップなのにもかかわらず、
「もっともっと円安を目指します」ですからね、
自民党にはガッカリだ。
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/12(日) 19:56:34.55ID:lM3Y9Ajs0
日韓ゲンダイ
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/13(月) 00:44:59.00ID:0VycfWAN0
もはや日本の立法府も反社と変わらない
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/13(月) 01:34:49.01ID:en6KwHdJ0
>>1
コロナに少子化、ウクライナのトリプルパンチ
資本主義の王道の右肩上がりの経済を再現することが最重要
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/13(月) 01:55:12.53ID:BQ7gyzEA0
実質賃金に合わすとか
物価に合わせると聞いたが
また自民に騙された
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/13(月) 02:08:25.93ID:opHq1IZd0
年度により推移するシステムっしょ 増額される年度もあるし
減額年度はソレに合わせて介護保険料等が減額措置されるじゃんね (´・ω・`)
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/13(月) 02:26:13.41ID:phaeW0um0
こういうときに限って「アベが悪い」の書き込み無いのな
グルメや動物の話題ですら出張ってくるのに
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/15(水) 12:40:38.32ID:0BuWkSSS0
人口減ってるからしゃあない、無い袖は振れない
こんなときに防衛費増額とかそういうのは、日本にちょっかいを出す周辺国に言え
バブル崩壊以降、企業も人件費を削るために政府に非正規雇用を進めさせ、
海外に工場、本社移転もたくさん行われた、
当然国内は貧しくなるばかり、回りまわって企業も自分の首を絞めた

団塊ジュニアがあと70年もすればいなくなる、
80年程度で人口半分になる
日本は貧しくなるし、国際競争力も今より遥かになくなるが
ここからの世代がまた頑張って国を立て直すしかない
まぁ、その頃は中国に征服されているだろうが
混血も進んでいるし、日本人は民族意識とか愛国心とかないから、日本民族というものもいずれ消え去る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況