X



【安倍元首相】再び朝日新聞を揶揄する「珊瑚を大切に」…SNSでは賛否集まる [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/06/07(火) 16:01:36.77ID:CAP_USER9
安倍晋三元首相が6月4日、《珊瑚を大切に》と自身のTwitterに投稿した。

「産経新聞の阿比留瑠比記者が、福島第一原発事故の『吉田調書』をめぐり、朝日新聞を批判したツイートを引用し、同調したものです。

 ご存じのとおり、安倍さんと朝日新聞は長年の宿敵ですからね。1989年、朝日のカメラマンが自作自演で珊瑚に『KY』と傷をつけた虚報事件を持ち出して、チクリと揶揄したわけです」(政治ジャーナリスト)

 安倍元首相の「珊瑚」ツイートは、じつはこれが2度めだ。前回は4月26日。同じく阿比留記者のツイートに同調したものだ。

 阿比留記者のツイートは、

《朝日新聞が24日の社説余滴でまた森友問題を取り上げていた。籠池氏が安倍昭恵氏に国有地に関し「いい土地ですから進めてください」と言われたと伝聞話を記すが、籠池氏が国会で昭恵氏に「いい田んぼができそうですね」と言われたと証言している事実には触れず。朝日のいつもの手法。》

 というもので、やはり朝日新聞の報道姿勢を批判したもの。安倍元首相はこのツイートを引用する形で、《相変わらずの朝日新聞。珊瑚は大切に。》とツイートしている。

 SNSではこのやり取りについて、賛否が分かれている。

《朝日に、論理や誠意は伝わらない!!議論するだけ無駄!!珊瑚を大切にだけで十分だ!!》

《珊瑚の件だけを叩くなんて、安倍さんは優しいなぁ。》

 などと擁護する声がある一方、批判的な意見も多い。

《安倍はつくづく人の神経を逆撫でする奴だな!散々辺野古の珊瑚を破壊しておきながら何が「珊瑚は大切に」だ!》

《だったら辺野古の埋め立て今すぐやめろよ》

「安倍さんは、総理在任中からシンパもアンチも多かったのですが、今もその数は減っていないようです。実際、今回の『珊瑚を大切に』のツイートには、いいねが2.7万と、かなり多くの反応が寄せられています。それだけ影響力が続いているということでしょう」(同)

 辞任から2年近く経つ今も、たびたび再々登板の噂が立つ安倍氏だが、皮肉はほどほどにしておいた方がいいかもしれない。

FLASH
6/5(日) 17:35
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed22d91d9e7b82cde64d590f376ca26543e57650
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 16:02:37.07ID:xQ6q2Ev10
KYっていったい誰なんだ🤔
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 16:05:53.40ID:u1kxo2q50
>>1
朝日新聞がフェイクニュースで謝罪

朝日新聞がフェイクニュースで謝罪 小泉進次郎「これはテレビの中ですけど、熱海で土砂崩れが発生しました」→言ってませんでした
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625487324/
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 16:07:38.74ID:u1kxo2q50
>>1
「こんなこと、ひと言も言ってない…誤解を招くことをAERAが」

【テレビ】松本人志、ネット記事に憤慨「こんなこと、ひと言も言ってない…誤解を招くことをAERAが」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1619922838/
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 16:09:56.16ID:EOMqBJL80
国家権力を握った男の思考回路がお前らと同じとは!
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 16:12:27.87ID:IfHt/w270
珊瑚って何年前の話なんだ
大昔の事を叩くのもいいが、逆にそれしか叩くとこが無いのかと思われるぞ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 16:14:39.22ID:NPuQ6ccN0
かまってちゃんが必死にネタ探し

バズったユーチューバーみたい
 
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 16:15:11.29ID:dC/C7n900
マスコミが完全にカリアゲみたいだもんな
毎日毎日挑発して相手は日本(首相)だから手だしてこないと思ってる
珊瑚を大事にとかほんまw
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 16:25:21.37ID:XZeZ9oNe0
《珊瑚を大切に》は、朝日新聞が自ら主張していたことだろ。
 それが、自分たちにとっては皮肉に聞こえたとしても自業自得なんだから
 朝日新聞の側からツベコベ言う権利などないだろう。
 《珊瑚を大切に》
  「珊瑚を大切に」
    ”珊瑚を大切に”
     <珊瑚を大切に>
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 16:26:08.85ID:Kejg1lGn0
つくづく「安倍ってのは小物だなぁ」って感じる。
人格は優れず、教養もない。とんがるは好きらしい。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 16:26:51.04ID:XZeZ9oNe0
拉致犯罪国家の片棒を担いでいる世にもハレンチな新聞紙。

あなたは、まだ、こんな「朝鮮人が書いてるような新聞」を
年間数万円も支払って購読するつもりですか?

朝日新聞、毎日変態新聞、中日新聞、東京新聞。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 16:27:00.19ID:KedGNfQV0
また半島同士争ってるんか
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 16:27:04.65ID:ob82lHRl0
アカヒ:ガンガン削ろうぜ!

安倍:サンゴ大事に
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 16:27:34.71ID:dXiOTXvx0
朝日といったって 中の人間のもんだいだろう
ウエムラのごとき、腐敗した記者を吐き出し、浄化
すればいいのに

えっ できないの?
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 16:29:06.65ID:XZeZ9oNe0
「慰安婦問題」などという架空の強制連行の話をデッチ上げて河野洋平や
福島瑞穂などと共謀して外国にまでこの捏造話を広めることによって
北朝鮮による拉致犯罪を矮小化したのは朝日新聞です。
なんとこの卑劣な新聞社は、自国民の何の罪もない被害者を助けるどころか
まったく逆に犯罪国家の手助けをして拉致被害者の奪還を妨害しはじめたのです。
こんな卑劣で姑息な連中をジャーナリストと呼べますか?
これが本当に新聞社のやることですか?
絶対にこんな卑怯、卑劣な連中を許すことはできない。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 16:30:07.94ID:4G84rBTN0
>>2
K(カンコク)Y(ヨカヨカ)
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 16:32:43.05ID:XZeZ9oNe0
日本人にとっては慰安婦問題でデッチ上げられた汚名を晴らす唯一の手段は
日本国民が朝日新聞をボイコットして倒産に追い込み、世界中にいかに日本国民が
朝日新聞の捏造報道に不信感を抱いているかを知らしめるしかない。
朝日新聞が倒産すれば間違いなく、そのニュースは世界中に配信され、そして
アメリカでも支那でも朝鮮でも欧州各国でも、何故、朝日新聞は倒産にまで
追い込まれたのかを検討し始めるだろう。
日本人が何もしなくても慰安婦問題捏造の深刻さを世界中に宣伝できるのです。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 16:33:43.38ID:CyjcZPG30
アベちゃん、総理やめてイキイキしてんなwww
アホのアカヒは珊瑚のみならず押し紙で森林まで傷付けてるからな。
にしてもちょいと前まで夫人まで持ち出して「モリカケサクラ、安倍辞めろ!」って攻撃してた馬鹿ども、何で大人しくなっちゃったの?
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 16:35:28.19ID:FWqeR6lw0
信者に栄養
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 16:42:45.09ID:XZeZ9oNe0
1985年に「スパイ防止法」を議員立法として国会に提出したときに
この法案に反対のキャンペーンを繰り広げて廃案に追い込んだのが
アサヒ新聞だった。
70年代の後半から北朝鮮は日本人拉致を頻繁に行うようになり、
この法案が提出されたのはまさに北朝鮮の工作員が毎日のように
日本の近海に出没していた時期だ。
日本の国民はマスゴミの隠蔽体質によってそういう事実すら知らされずに、
また、アサヒ新聞や左翼の政党の反対で、工作員を取り締まるスパイ防止法すら
制定できなかった。
結果的に見れば、スパイ防止法さえあれば、これほど多くの国民が北朝鮮工作員に
拉致されることはなかったことは確実だ。
アサヒ新聞というのは拉致犯罪国家の北朝鮮による日本国民拉致に協力した
犯罪者集団と言っても間違いではない。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 16:44:16.07ID:UqG4mcaf0
国賊新聞朝日ならしょうがない
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 16:45:00.16ID:+BuFbPJi0
>>1
朝日新聞はバカチョン売春婦問題の解決に向けて下朝鮮と協議しろよ!!!
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 16:47:10.82ID:6gaqTotK0
噓つきの始まりサンゴ サンゴと言ったら朝日新聞 これが慰安婦の伏線だった。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 16:47:36.36ID:NPuQ6ccN0
安倍晋三「敵を作んなきゃ人気がなくなる、敵を作んなきゃ人気がなくなる」

お前の人生って
 
(笑)
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 16:50:29.83ID:NPuQ6ccN0
 
朝日新聞社3月期決算、2年ぶりの黒字
 
安倍晋三涙目
 
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 16:51:47.60ID:Lp0ILyVe0
安部氏は自分が嘘つきで有る事も自覚できないのか他人の捏造は死ぬまで忘れないんだな。

安倍氏は自分が大嘘つきで安倍氏の嘘が元で人一人殺していると言っても過言では無い人なのに
良くも後ろめたさも持つ事もなく、良くも他人を貶させるものだ、安部氏は本当に屑人間だな

嘘は両方(安部氏にしても朝日にしても)良くないが
安倍氏が人の嘘を批判出来るような人間性は持ち合わせてないのにね。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 16:55:50.56ID:LQrlJoYI0
サンゴと言えば安倍は沖縄の広大な漁場を台湾に譲渡した
それだけでハラキリもの
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 16:56:45.47ID:Z3L4s9aR0
バカな子供のすることですから
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 16:57:05.81ID:2DPshsOw0
>さて、今月のテーマは「日常の五心(にちじょうのごしん)」です。

 日常の五心というのは、

 「はい」という素直な心
 「すみません」という反省の心
 「私がします」という奉仕の心
 「おかげさま」という謙虚な心
 「ありがとう」という感謝の心  です。

つまり、上記、日本人の心だ。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 16:57:29.74ID:2DPshsOw0
安倍晋三が

国民に「はい」と言ったことはない。
国民に「すみません」と言ったことはない。
国民に「私がします」と言ったことはない。
国民に「おかげさま」と言ったことはない。
国民に「ありがとう」と言ったことはない。

【帰化人であることが悪ではない。
 日本人の心を否定する帰化人が悪だ】

安倍が嘘でないことを言ったことはない。
安倍は日本人の心を否定した。

悪である。

日本から出て行け。

そして

与野党問わず存在する多くの帰化人の政治家ども

分かったか。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 16:58:10.72ID:2DPshsOw0
自民党と公明党による【コロナ詐欺】で誰が一番太ったか
考えてみよ。

やせ細ったのは国民だ。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 16:59:02.18ID:2DPshsOw0
●岸田と自民党による国民に対する暴力は次の通りだ。日本のシロアリ。

 【コロナ詐欺】【将来の消費増税詐欺】【脱炭素詐欺】【軍拡詐欺】
 【ジェンダー平等詐欺】【教育の政治的中立の侵害】【電力ひっ迫詐欺】
 【憲法改正詐欺】【新しい資本主義=共産主義】
ーーー
【将来の消費増税詐欺】の例は次の通りだ。

2022年度の巨額の財政赤字を抱えた本予算はすでに3月に成立したばかりだ。

それにもかかわらず、「憲法に違反して存在する創価・公明党」の山口が、
参院選における買票に向けて「またしても」、創価票をエサにして
自民党に2・7兆円の補正予算を認めさせた。原資は国民の血税だ。そして

【政府の借金の増=将来の消費増税】だ。

>22年度補正予算が成立、物価高対策で2.7兆円 5月31日 読売新聞
。。。

公明党は憲法に違反して存在する政党だ。(政教分離の定め)
善良な「主権の存する日本国民」は公明党代表・山口に

【後ろ指をさせ】

ユーチューブ 「創価学会 公明党」で検索
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 16:59:51.42ID:2DPshsOw0
●岸田と自民党による国民に対する暴力は次の通りだ。日本のシロアリ。

 【コロナ詐欺】【将来の消費増税詐欺】【脱炭素詐欺】【軍拡詐欺】
 【ジェンダー平等詐欺】【教育の政治的中立の侵害】【電力ひっ迫詐欺】
 【憲法改正詐欺】【新しい資本主義=共産主義詐欺】
ーーー
【軍拡詐欺】の例は次の通りだ。

●日本は【平和主義=日本国憲法】のもと、いずれの国も仮想敵国に
 することは許されない。外国はともに平和を築く相手方だ。

●日本は【平和主義・日本国憲法】のもと、他国同士の紛争・戦争
 においていずれにも加担することは許されない。

(1)岸田はゼレンスキーに武器弾薬費2億ドルを送金した。

(2)外国の外交官の国外追放は、外交の放棄だ。外国を敵国と認定することだ。
  岸田はロシアの外交官を国外追放した。

(3)岸田は日本国憲法に違反した。日本から出て行け。

※アメリカ大統領・バイデンは【平和主義・日本国憲法】を侮辱するな。
 「憲法 前文」で検索
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 17:00:27.73ID:2DPshsOw0
●岸田と自民党による国民に対する暴力は次の通りだ。日本のシロアリ。

 【コロナ詐欺】【将来の消費増税詐欺】【脱炭素詐欺】【軍拡詐欺】
 【ジェンダー平等詐欺】【教育の政治的中立の侵害】【電力ひっ迫詐欺】
 【憲法改正詐欺】【新しい資本主義=共産主義】
ーーー
【憲法改正詐欺】の例は次の通りだ。

●憲法改正は、国民にとって深刻で重大な問題ではない。

渡辺恒雄と読売新聞、自民党「保守」=日本会議が
主張している憲法改正は、自らの信仰心・自己都合を満たすために
国民を扇動しているだけのただの【ナンセンスギャク】だ。
【主権の存する日本国民を尊重する理由】がない。

基本的人権の尊重、平和主義、国民主権

憲法にことごとく違反した岸田と自民党が憲法改正を主張するなど
笑わせるな!

憲法に違反して存在する公明党と連立政権を組んでおきながら
憲法改正を主張するなど笑わせるな!

ヘソが茶をわかすじゃねえか。
茶が沸騰するじゃねえか。

●現下の日本において最も深刻で重大な問題は、

「基本的人権の尊重、平和主義、国民主権」の日本国憲法にことごとく
違反して国民に対する暴力をやめない。

内閣総理大臣 岸田文雄だ。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 17:00:53.68ID:2DPshsOw0
ご存じの方も多いと思う。

「参政党」が参院選で総勢50名の候補を擁立する。
すでに党員数は維新を上回った。

NHKと新聞テレビに取り上げられたことはない。
既存政党の脅威だからだ。

シロアリ駆除を期待して紹介する。

「参政党」で検索
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 17:01:13.31ID:2DPshsOw0
参院選、「与党対野党」の争いでない。

「主権の存する日本国民」対「与野党」だ。

そして、この参院選の争点は次の通りだ。

●「安倍・麻生/菅・岸田と自民党」による下記の国民に対する暴力

 【コロナ詐欺】【将来の消費増税詐欺】【脱炭素詐欺】【軍拡詐欺】
 【ジェンダー平等詐欺】【教育の政治的中立性の侵害】【電力ひっ迫詐欺】
 【憲法改正詐欺】【新しい資本主義=共産主義】
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 17:04:00.10ID:2DPshsOw0
東京都の新規感染者数は1月・約1万8千人で推移した。
今、約2000人前後だ。

・外出自粛を解除しました。
・飲食店の休業と時短営業を解除しました。
・外国人の入国禁止を上限2万人まで解除しました。
・ワクチンを全員接種から60歳以上に制限しました。
・マスク着用を2メートルの距離を取り声を出さないことを
 条件にして解除しました。

そして「その時、歴史は動いた」

●感染者数が激減しちゃいました。

まあ なんてことかしら

な 渡辺恒雄と読売新聞

緊急事態宣・まん延防止法、鎖国=外国人の入国禁止
ワクチン・マスクの強要が詐欺であることの証拠だ。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 17:04:22.19ID:2DPshsOw0
あっめあっめ ふっれふっれ 母さんが
・マスクしろ 児童虐待 うっれしいな
・マスクしろ 二酸化炭素 おっいしいな
ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン

●岸田と自民党、NHKと新聞テレビは、
 マスク・ワクチン強要=健康傷害で国民に暴力を振るうな!

 【安倍・麻生/菅・岸田と自民党=日本のシロアリ】
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 17:04:40.65ID:2DPshsOw0
>単純に呼吸がしにくいというだけでなく、マスク着用中は自分が
 吐いた息がマスク内にたまり、その空気を吸うことになります。
 結果として、体内に入ってくるのは二酸化炭素を多く含んだ空気。
 つまり今、多くの人の体が二酸化炭素過多の状態になっているわけです。

 「血中 二酸化炭素濃度」で検索

●2年もの間、二酸化炭素過多の状態に置かれた子どもたちは
 脳と体の成長、体調に変調を来した。

●岸田に人間として欠陥があることがまだ分からないのか。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 17:08:42.98ID:0dOMwugd0
日本人を貶めるために、あえて、サンゴにKYと彫り付ける朝日新聞カメラマン。
朝日新聞社の下劣さを揶揄されて、米軍基地工事でサンゴが死ぬと言い返すアンチ安倍の左翼。
およそ、釣り合わないことを言い出して、悦に入る姿が可哀想。
捏造記事を連発した朝日新聞社に良心があるのなら、とっくに廃刊してなきゃおかしいのに、、、、ねぇ。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 17:09:36.56ID:VAJgN8N50
>>1
朝日新聞(テレ朝)の
「KYは誰だ」キャンペーン
珊瑚に「KY」の落書きを何度も表示

朝日新聞の自作自演だった
反日売国の朝日新聞
日本の敵だな
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 17:09:39.73ID:LQc1Lut20
>>1
人種差別と


歴史捏造が大好きな


ゴキブリ糞パヨクどうすんの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 17:10:23.43ID:+5BUhBXQ0
KYって誰かわからないから1989年○月○日は珊瑚記念日
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 17:17:09.35ID:accIFp610
>>1
イギリスではジョンソン首相が嘘ついて
昨日信任投票されたが
結構不信任多くてジョンソン涙目状態

主犯安倍はモロバレ犯罪者にもかかわらず
自民党ぐるみで信任問わせようとしてないのがゴミすぎ
司直も腰砕けでアンコンされるがままのゴミ

みんな知ってる主犯安倍

誰もが事実どおりに正しく

森友加計公文書改ざんの主犯が安倍だと熟知した状態

揺るぎなき事実として

森友加計・公文書改ざんは主犯安倍の指示による犯行。

逮捕死刑殺処分チャウシェスクしかない

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 17:18:46.15ID:s1urCL/H0
>>2



















北朝鮮 有志
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 17:20:50.46ID:1ZDtG+Iq0
椿貞良「椿事件も忘れないでね♡」
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 17:20:50.98ID:V5Emyx0n0
>>30
雇用雇用って労組の主張を紙面に散らばせてた朝日新聞がリストラでやっとこさ黒字
ああ、労働者の党つーてた社民党も職員の首切りしてたなw
総括しなきゃな
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 17:24:36.72ID:+5BUhBXQ0
>>55
一年で部数どれくらい減ったか楽しみだね
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 17:26:14.83ID:iRmcZ2iR0
>>8

アベの一期目さんざん「K.Y.首相」と揶揄し、政権投出し時「アベしちゃおっかな〜」とか自作自演な駄文で嘲笑してた朝日新聞社やからなw
安倍元首相は一期目の反省に立ってまさかの再登板を実現し八年政権維持した訳だが、アサヒは珊瑚以来でも捏造や自作自演等、単なる誤報の域超えた問題を懲りずにやらかしてるんやからなあ...
名護の飛行場新設工事に関しては最低限の天然珊瑚礁保護対策組み入れてるから、其れなりに「珊瑚を大切に」してんのよw
反対派の文句も当初のジュゴンから珊瑚に変わり、地盤沈下を経て今は南部激戦地の土壌採取がふんだらら...やからな

アベの無駄口は首相在任期ですら相当有ったが、単なる派閥領袖の一議員に戻ってタガ外れたってえか...結果的にだが岸田首相への批難が更に分散して政権支持率が高止まりやもんなw
朝日的にも待望のリベラル派政権だし福田の孫も次狙って三役に収まってる現状は内心喜ばしかろうに...部数減少の歯止めには全く使えん連中やけどなw
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 17:31:00.60ID:V5Emyx0n0
>>49
4月20日だよ珊瑚KY記念日は
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 17:32:06.53ID:vx3phMdY0
ワロタ
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 17:32:25.09ID:BL/nO9Tw0
朝日もFRIDAYも早く潰れろ。ぉまえらは同じ穴の狢。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 17:35:38.68ID:Lp0ILyVe0
一つ言える事は大嘘つきの安倍氏に他人様の嘘を批判する資格はない人だと言う事は確実に言える、
安倍氏が人様の嘘を揶揄したり批判したりする行為は自分自身(安部氏自身)を揶揄したり
批判している行為に他ならないと言える。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 17:37:29.11ID:V5Emyx0n0
朝日新聞がKYって掘ったサンゴは20mもある世界最大級のアザミサンゴな
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 17:37:30.50ID:accIFp610
イギリスではジョンソン首相が嘘ついて
昨日信任投票されたが
結構不信任多くてジョンソン涙目状態

主犯安倍はモロバレ犯罪者にもかかわらず
自民党ぐるみで信任問わせようとしてないのがゴミすぎ
司直も腰砕けでアンコンされるがままのゴミ

みんな知ってる主犯安倍

誰もが事実どおりに正しく

森友加計公文書改ざんの主犯が安倍だと熟知した状態

揺るぎなき事実として

森友加計・公文書改ざんは主犯安倍の指示による犯行。

逮捕死刑殺処分チャウシェスクしかない

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 17:44:56.17ID:O/dRqcMl0
結論
どっちもクソ。

朝日か安倍かで、二者択一するべきだと
思い込んでる一部の人がおかしいだけ。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 18:01:01.96ID:2DPshsOw0
参院選、「与党対野党」の争いでない。

「主権の存する日本国民」対「与野党」だ。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 18:01:56.79ID:fY/8KgUx0
内地から来た基地反対派「基地は沖縄の自然を破壊してる!」

(ゴミポイ捨て、車を密集で排気ガスを集中させる、座り込みに邪魔な草花を撤去
糞便撒き散らして景観破壊、拡声器を使った大声で動物にストレス)

結論
どっちもクソにはならない
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 18:15:00.65ID:yn0vlD7I0
新聞マスコミなんて、所詮は『言葉狩り』ばかりだろ。

黒田総裁の言葉だって、「原油が上がっているから値段上昇もしょうがないよね。一般人も分かっている」
って言葉を鬼の首を取ったように、”自分たちに都合がいい解釈”を広めようとしているし。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 18:15:10.05ID:2lnoCQez0
そもそも、朝日新聞社は、社長命令で捏造記事を出してんだろ?
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 18:18:32.53ID:XLljApro0
いつまで言ってんだのブーメラン🪃
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 18:19:28.04ID:O69IH9rS0
朝日はアベガー新聞、安倍ちゃん大好きだから・・・
意外と返事が来て嬉しいのでは?
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 18:19:36.46ID:ASHZzsMI0
安倍って係わってたら総理大臣辞めるとかこういう性格が
森友問題を長引かせたんだよ
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 18:20:09.23ID:EUyHbfVg0
幼児性すごい
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 18:22:51.76ID:ASHZzsMI0
『朝日新聞』 1959年7月13日 「大半、自由意思で居住 外務省、
在日朝鮮人で発表 戦時徴用は245人」
1959年6月16日『朝日新聞 』「密入出国をした朝鮮人がかなりいると見られているが
警視庁は約20万人としている」
こういう記事も書いてるもっとフューチャーしよう
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 18:24:47.23ID:ASHZzsMI0
日本の総理大臣だったのに恥ずかしい
トランプならまだ解るけど普通に見えて幼稚な反応ってしないで欲しい
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 18:36:24.45ID:6gZ8+AnC0
>>1
安倍ちゃん空気よめよ!!!
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 18:37:53.73ID:L5SWRdSr0
薄汚い嘘まみれ右翼馬鹿ボンボン安倍晋三、何を言っても嘘に聞こえる。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 18:38:53.09ID:0IlHjPjM0
>>8
お前の必死の書き込みが朝日の罪深さを
証明しているな。これ珊瑚傷つけた事より
もっと卑劣な朝日の行為に目を向けてほしい。
安倍はそこまで踏み込まねーけどな。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 18:39:31.00ID:2DPshsOw0
●岸田と自民党による国民に対する暴力は次の通りだ。日本のシロアリ。

 【コロナ詐欺】【将来の消費増税詐欺】【脱炭素詐欺】【軍拡詐欺】
 【ジェンダー平等詐欺】【教育の政治的中立の侵害】【電力ひっ迫詐欺】
 【憲法改正詐欺】【新しい資本主義=共産主義詐欺】
ーーー
【軍拡詐欺】の例は次の通りだ。

●日本は【平和主義=日本国憲法】のもと、いずれの国も仮想敵国に
 することは許されない。外国はともに平和を築く相手方だ。

●日本は【平和主義・日本国憲法】のもと、他国同士の紛争・戦争
 においていずれにも加担することは許されない。

(1)岸田はゼレンスキーに武器弾薬費2億ドルを送金した。

(2)外国の外交官の国外追放は、外交の放棄だ。外国を敵国と認定することだ。
  岸田はロシアの外交官を国外追放した。

(3)岸田は日本国憲法に違反した。日本から出て行け。

※アメリカ大統領・バイデンは【平和主義・日本国憲法】を侮辱するな。
 「憲法 前文」で検索
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 18:40:36.38ID:2DPshsOw0
外国を仮想敵国にするから戦争は起こるのだ。
武力が戦争を抑止することはない。

日本は【平和主義・日本国憲法】のもと
中国・ロシア・北朝鮮を仮想敵国にすることは
許されない。

外国は日本にとってともに平和を築き上げる相手方だ。

国際紛争は外交によってのみ解決できる。

【平和主義・日本国憲法】を否定するやつは
日本から出て行け。
ーーー
北朝鮮のミサイル発射が日本の脅威ではない。

「北朝鮮をして日本に向けてミサイル発射に至らさない外交力」

のない岸田が日本の脅威だ。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 18:43:37.81ID:dHCfKUQY0
まー、あたしゃどちらかと言えば安倍さんを評価する立場ではあるがぁ
元首相がこのような事を言うべきではないな
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 19:07:46.01ID:accIFp610
>>1
イギリスではジョンソン首相が嘘ついて昨日信任投票されたが
結構不信任多くてジョンソン涙目状態

主犯安倍はモロバレ犯罪者にもかかわらず
自民党ぐるみで信任問わせようとしてないのがゴミすぎ
司直も腰砕けでアンコンされるがままのゴミ

みんな知ってる主犯安倍

誰もが事実どおりに正しく

森友加計公文書改ざんの主犯が安倍だと熟知した状態

揺るぎなき事実として

森友加計・公文書改ざんは主犯安倍の指示による犯行。

逮捕死刑殺処分チャウシェスクしかない

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 19:23:32.61ID:ucunRaY00
国民の税金を大切に
平和ボケ
軍事オタクの
ボンボンが私物化したらお仕置きよ
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 19:57:17.24ID:rmWSogyi0
朝日新聞とかけて蓮舫と解く
そのこころは
他人に厳しく自分に甘い
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 19:58:19.49ID:0AyF3NPC0
安倍さん、朝日なんか相手にしない方がいい
無視を貫きましょう
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 19:59:42.53ID:FokhGofk0
そんなにサンゴが大事なら、コーストガードだか軍艦だかに護衛されてる
中華の紅珊瑚密漁団をきっちり沈めろというに
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 20:00:45.32ID:66chkwfA0
>>60
ありがと
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 20:03:32.61ID:2DPshsOw0
東京都の新規感染者数は1月・約1万8千人で推移した。
今、約2000人前後だ。

・外出自粛を解除しました。
・飲食店の休業と時短営業を解除しました。
・外国人の入国禁止を上限2万人まで解除しました。
・ワクチンを全員接種から60歳以上に制限しました。
・マスク着用を2メートルの距離を取り声を出さないことを
 条件にして解除しました。

そして「その時、歴史は動いた」

●感染者数が激減しちゃいました。

まあ なんてことかしら

な 渡辺恒雄と読売新聞

緊急事態宣・まん延防止法、鎖国=外国人の入国禁止
ワクチン・マスクの強要が詐欺であることの証拠だ。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 20:06:04.32ID:66chkwfA0
>>66
安倍さんはシナチョンの敵だが朝日は日本国民の敵だぞ どちらを選ぶかは日本人なら明白だ
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 20:11:50.57ID:66chkwfA0
>>90
珊瑚KY事件って知ってる? サンゴが大事とかそんな問題じゃないよ
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 20:13:14.33ID:FokhGofk0
>>93
反権力ごっこしか能がない特定野党と特定メディアがアホだったおかげで
政権運営がイージーモードだったところに
コロナ禍発生で難易度上がった途端に速攻イモ引いた小物が何だって?
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 20:18:33.02ID:66chkwfA0
>>95
「小物」が10年も総理できるかw
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 20:23:36.04ID:FokhGofk0
>>96
麻生降ろしの反省踏まえて
特定メディアがバラ撒く無責任なノイズをガン無視するって党方針さえ徹底しとけば
ぶっちゃけ誰が首相やっても長期政権化は可能だったやろ
現に今の岸田でも支持率安泰やし
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 20:26:30.57ID:Ra6PhqDf0
慰安婦の嘘を記事にして国際問題にした朝日新聞は、それを解決させた安倍に大きな借りがある。
珊瑚の嘘ぐらい揶揄させてやれよ
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 20:45:30.44ID:2DPshsOw0
(3)NHKと新聞テレビは、政権支持率の捏造はやめろ。
  真実性はどこにも担保されていない。

  NHKと新聞テレビは上記、岸田政権の正当化はやめろ。
  戦前、国民をだまして真珠湾攻撃に突入させたのと同じだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況