X



【国税職員らによる給付金詐取事件】給付金詐欺「誠に遺憾」松野官房長官[2022.06.02] [プルート★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★垢版2022/06/02(木) 21:36:40.02ID:CAP_USER9
17歳の少年にうその申請をさせ、国の持続化給付金をだまし取ったとして、東京国税局の職員らが逮捕された事件について松野官房長官は、2日の会見で、「誠に遺憾だ」と述べました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/56f4dd9c613be0fe89477e07e9a295c518c4959d
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022060201004&g=pol
給付金詐欺「誠に遺憾」松野官房長官
6/2(木) 18:50配信

参考)
https://mainichi.jp/graphs/20220602/mpj/00m/040/101000f/1?inb=ys
【図解】国税職員らによる給付金詐取事件の構図

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/60419?display=1
【独自】相次ぐ持続化給付金の詐取事件 今度は現役国税職員が逮捕 幼なじみの同僚と犯行に手を染め 被害総額2億円か
6/2(木) 4:01配信

https://yuruneto.com/jizokuka-dentsu/
【ズブズブ過ぎ】「持続化給付金」の幽霊法人、電通グループが群がる構図(竹中パソナもしっかり食い込み)に!経産省が設立に関与していた疑いも…!
2020年6月4日 ゆるねとにゅーす

https://www.asahi.com/articles/ASL526FDGL52PTIL02R.html
迫田元理財局長を任意聴取 国有地売却巡り大阪地検 2018年5月3日
https://twitter.com/hashtag/%E6%AD%A6%E5%86%85%E8%89%AF%E6%A8%B9
迫田英典元理財局長(元国税庁長官)と武内良樹元近畿財務局長。現場の責任者。2018年3月9日
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23801530S7A121C1000000/
8億円値引き「根拠不十分」 森友問題で検査院が結論 2017年11月22日
https://www.asahi.com/articles/ASK6Y5VSLK6YULFA031.html
財務省の佐川理財局長、国税庁長官に 森友問題で批判 2017年7月4日

https://www.asahi.com/articles/ASK6H53F4K6HUTIL02N.html
松野博一文科相、「確認できない」一転 加計文書再調査 2017年6月15日
https://lite-ra.com/2017/06/post-3238.html
新事実次々! 松野文科相「加計理事長と獣医学部の話してない」は虚偽答弁、今治市のボーリング許可の裏に内閣府指示
2017.06.12
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/51382?page=2
安倍首相の「本当のお友達」に、こうして血税176億円が流れた 2017/4/11
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2022/06/02(木) 21:37:44.76ID:83aB23qu0
遺憾の意=意味無し
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2022/06/02(木) 21:42:12.60ID:sjR12gPa0
イカン!
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2022/06/02(木) 21:45:33.76ID:NyNuUyyn0
まさに腐敗政府
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2022/06/02(木) 21:47:25.27ID:+HRZ4m1X0
もとから分かっていたリスクだよね
IT後進国日本ではこうなる
本当に情けない
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2022/06/02(木) 21:48:03.70ID:J9QT2SrT0
別に責任とかそんなの関係ねー
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2022/06/02(木) 21:48:05.99ID:MH8aIxrh0
この事件単独犯ならともかく7人もの職員が関わっていることは全く異常と
言わざるを得ない。完全に公務員としてのモラルが欠けており、何故このような
ことが起こり、それを未然に防げなかったのか徹底的に調べる必要があろう。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2022/06/02(木) 21:54:33.81ID:sL2mk8GZ0
>>7
7人中、国税庁の職員が1人と元職員が1人の2人じゃね?
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2022/06/02(木) 21:56:22.09ID:N7ThKNG30
性善説なんてないんですから信じてはいけません
常に疑って
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2022/06/02(木) 22:04:02.49ID:onPlrM7i0
岸田政権下日本の新たな犯罪の主流が芽生えているだけだよ。これからは働いたものから税でお金を搾取し、
そのお金を目当てに各団体が自民党、官僚のもとへ日参し媚を売り、分配金を恵んでもらおうとする。懸命に働こうとする者はいなくなり、官僚、政治家におもねりお金を得ようとする輩ばかりの没落した日本が容易に想像できる。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2022/06/02(木) 22:25:12.76ID:G3K3WbV20
我欲に狩られたバカどもは死ねw
つーか釣られまくってて草生える
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2022/06/02(木) 22:47:20.43ID:RwU/8YW40
返金した奴らも含め全件再調査して刑事告発しろよ
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2022/06/02(木) 23:14:23.64ID:b6zImTGn0
給付金や協力金ってほぼ詐欺られてない?
金を手に入れたら海外逃亡
悪いことしたもん勝ちじゃん
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2022/06/02(木) 23:22:19.39ID:qKOTYOMZ0
>【企業】サムスンに渡ったシャープ技術者「90年代から技術流出」

これぐらいなら、まだ良い。
カネ目当てに、中国やロシアに軍事機密を売り渡す防衛省の幹部が
現れたら、笑い話じゃすまん。 日本は滅びる。

官僚の腐敗が目立ち始めたこれからが危ない。

思うに、漫画ドラゴン桜のような世界、つまりヤクザの筋が
東大に入学し、国政に関与し始めてるのかも知れんな。調査の
必要がある。 云うまでもなく、ヤクザは「賊」の血筋。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2022/06/02(木) 23:29:58.79ID:4X7jvwbe0
責任取らない組織の末路
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2022/06/02(木) 23:52:39.54ID:YUJb83UN0
国民の血税の重さを知らない立法府を司る国会議員の無能さが良く判る事案でもある
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2022/06/03(金) 00:46:51.52ID:L+Opz+120
持続化給付金の不正受給者の認定及び公表について
中小企業庁は、持続化給付金を不正に受給した者として1218者を認定するとともに、持続化給付金給付規程第10条第2項第2号の規定に基づき公表しました。
(5月26日時点、不正受給総額12億2557万3000円)

1218者のうち、984者は、不正受給金額(総額9億8958万5000円)に加え、20%の加算金及び年率3%の延滞金の全額を国庫に納付済みです。

個人事業主 持続化給付金不正受給者認定一覧(PDF形式:263KB)PDFファイル
法人 持続化給付金不正受給者認定一覧(PDF形式:83KB)PDFファイル
https://www.meti.go.jp/covid-19/jizokuka_fusei_nintei.html

家賃支援給付金の不正受給者の認定及び公表について
https://www.meti.go.jp/covid-19/yachin-kyufu/fusei_nintei.html
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2022/06/03(金) 02:08:44.71ID:okMuEgOI0
>>1
「遺憾」じゃないだろが トップと直属上司含めて100人規模で首切れ
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2022/06/03(金) 03:45:23.17ID:x5rxj4YR0
と、国民の税金の使い道の詳細すらだせない政府がなんか言ってます。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2022/06/03(金) 07:10:46.87ID:o4Yn3vCK0
国会議員秘書を全て調べてから言えよ
現職の財務副大臣が逮捕されたの忘れないで
その後任も草加だったのは笑えない
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2022/06/03(金) 07:35:27.52ID:u24jxC4Q0
政治家から役人、極道、夜の店までみんな同じ穴の狢なんだな。特に責任重大の政治家は腹を切るべし!!
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2022/06/03(金) 10:54:07.39ID:u1RuPpp+0
抑止効果として見せしめが必要だと思うの。

道徳や常識を親から教わらなかった欠陥人は
体得させるしかないだろ。理屈並べても意味ないんだよ。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2022/06/06(月) 00:47:27.38ID:VNAEJDsB0
詐欺師にとって日本政府が一番のお得意様とは恐れ入ったな
無知無能な集団が日本国政府とは馬鹿の集まりのようだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況