X



コロナ死者、大阪が全国初の5千人超に 死者6人に1人が大阪府内 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2022/05/20(金) 05:20:32.05ID:CAP_USER9
 大阪府で新型コロナウイルスに感染して死亡した人は、新たに7人増えて5005人となり、全国の都道府県で初めて5千人を超えた。

 国内の死者は3万人を超えているが、6人に1人が府内の死者になっている。

 府内の死者のうち4割近くは、府が昨年12月17日の開始とする「第6波」以降で、年齢別では70代以上が9割超を占める。第6波では府内の高齢者施設などでクラスター(感染者集団)が多発し、死亡する人が相次いだ。

 府内の死者は、昨年2月8日に1千人を超え1009人、同5月18日に2千人を超え2014人、同10月8日に3千人を超えて3003人となった。第6波のオミクロン株の感染拡大で、今年3月3日に4千人を超えて4002人となり、さらに2カ月半で1千人増えた。

朝日新聞
2022/5/19 17:19
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ5M5QRHQ5DPTIL02F.html
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/20(金) 05:27:38.16ID:vVdMkfsJ0
維新選んだ因果応報
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/20(金) 05:34:38.40ID:+bsD4a7U0
ダイプリのときにおまえらピースボートの船寄港させてるじゃん

寄港させないほうがいいと言ってあげてたけど 誰も聞かなかったからなw

ロックダウンとか大阪できないっしょ 緊急事態宣言したら 夜の仕事の奴は
東京きちゃうし

打てて効果があるから対策なんだぜ 対策できるときに対策できてないからこうなる

みんなそのうちゾンビになっちまうぞ

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/20(金) 05:38:30.71ID:0POqziV+0
>>3
それな
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/20(金) 05:41:38.82ID:zTFCHC6B0
あんだけ関西人みたいにぺちゃくちゃしゃべってたらそら感染するわな
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/20(金) 05:43:19.22ID:+bsD4a7U0
オミクロンは上気道だから大丈夫とか
おもってるやつがいてどんどん経済活動するじゃん

そうすると性交渉でも エイズが蔓延するかんじになるわけよ
環境曝露しだして みんな免疫不全で逝くわけ 

ワクチンでガキは出来にくくなるし ミスキャリッジしやすくなる
ただでさえ少子化なのに 性交渉で環境曝露して免疫不全ガキはできない

これ獣の烙印だぜ   非接種以外はゾンビだよ 酸化ウリジル改変されたDNAなんか
やばいに決まってるじゃん しかも誰もコロナウィルス 特許とか取られてたのに
実際には単離できてなかったんだぜ

あとわたしのせいだよ ごめん 一応謝っておく 2019年に祈り忘れちゃったんだよwww あんま関係ねえかw

だっておまえら身勝手なんだもん がんばれよwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/20(金) 05:54:27.97ID:+bsD4a7U0
だから武漢100人の時 やダイプリの時 姨捨山に隔離
理由説明して殺処分しか最悪ねえって言ってたけど

最終的にイタリアに寄港してイタリアでその後感染爆発だぜ  最初な

おまえらマチュピチュとか人がいない都市や遺跡あるじゃん なんでだと思う?ww
廃村にしたわけじゃねえんだよ  対応できない町や都市は全滅する性なんだよ 人間は基本バカだよ

金持ちも貧乏人も関係ねえ 確実に平等にウィルスは仕留めに来る 不衛生な都市は感染者が当然増える
あたりまえだよ

ガキは路上でタバコすぱすぱ唾ぺっぺ 下はコンクリート 流れるはずねえじゃん 酒飲みながら路上に座るガキ
 帰宅するときに電車にまた座る 電車は満員 当然咳をする奴がいる

拷問部屋かよwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/20(金) 06:05:54.32ID:+bsD4a7U0
おまえらどうでもいいけど 昔からの賢人の教えを学びなさい

聖書も読んでないとか そんな信心深さもねえ 原住民が先人の知恵を忘れて

くそ汚い公園のトイレで糞垂れた後 待ち合わせした彼女にキスとか

もうやってることがめちゃくちゃなんだよ  無理だよ 根本がなってねえ

基礎がおまえらねえのに 何から教えてやればいいのか 悩むもんww
あと親切に教えてやっても 聞かねえしな 基本 

保育園にガキ集めたり 小学校と称してガキ集めたり www 大胆な改革ができねえわけ

既存の社会構造が脆弱な知恵の元成り立ってたらどうにもならんのよ 

で助かりたい だろ?  でも喉元過ぎれば熱さを忘れる チェックメイトですw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/20(金) 06:16:25.90ID:+bsD4a7U0
医者は ワクチンどんどんうちましょうと 政府が推進しているからいいます

特に推奨する医者 マスコミにでている医者は製薬会社から多額の講演料を毎年貰っています

ワクチン反対する医者がマスコミにはいません。 これは既存の医業体質がおかしかった証左。

抗がん剤治療で 一本7万円 そりゃ営業に走る医者が続出して  お亡くなりになりましたビジネスしますよ

だから悪いと思ってないわけ 治験昔は有料でやっていたはず 

だれも今回治験がいつ完了するのかという大切なお知らせすらしない世の中なわけ

そして その医者のガキも打つ羽目になる それがワクチンだよ

盲目なヒツジは列をなし順番に打つだろうね せっかくできた大切なガキにどんどん打つ

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/20(金) 06:28:37.66ID:+bsD4a7U0
で 医者のいう副反応の症状の分類見ても

軽症でも 肺に息切れ  これ軽症だぜ じゃあ重症な患者はどうなってるのかというとエクモだよ

そんなのつけて生きててもきついだろ  これを治療というんだよ

恐ろしいぜwwwww  もう一度いうぞ 医者が推奨したワクチン打って そのワクチンは変異株にほとんど効果がねえことが
わかってるのに  ファイザー社は年に6回打たせる計画で当初からワクチン製造してたわけよ

で妊娠できねえとか 無精子症とか  酸化ウリジル改変されたDNAのワクチン年に6回入れてみろよ まじでおかしくなるから

変異株対応のため  その都度、打つとか   あほかww  しかも現在 治験中wwwww

これが現代医業という粗雑な実態だぜ  わたしからみると呆れてもものも言えない うん

これはビジネスだよ  選択は自由 

医者はいわないけど抗がん剤 ガンになっても選択しない医者が多いのと

今回ようやく 厚生労働省が医療関係者は4回目の接種に関して見合わせる旨 と まあこうなるわけよ ww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/20(金) 06:30:11.43ID:Rh4YSskK0
大阪ワクチンw
2023年以降の実用化を目指して、容量や接種する部位を変えて治験が続けられている。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/20(金) 06:40:22.74ID:IXTU9jGB0
イソジン効果なかったんかw
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/20(金) 06:40:44.11ID:Hy48ZOVX0
カウントの仕方の違いもあるだろ
持病がある老人がコロナに感染して死んだら
大阪→コロナで死亡
東京→持病で死亡
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/20(金) 06:42:55.70ID:+bsD4a7U0
な だから わたしは思ったんだよ

武漢100人とかダイプリの時に 姨捨山に隔離で事情を説明して殺処分できる

そうした社会作りのほうが 馬鹿でも弱いものでも守ることが出来ただろうとおもうわけよ 

実際問題、わたしが100人殺したら殺人罪で起訴されちまうぜ だからわたし個人じゃできねえわけよ
だからことそうした枠組みで ワクチンもいらない 現在排他的医業行為の継続にも一役買ったはずなわけ

ただ医者はワクチンを選んだわけよ   これは5大医業あった製薬を選んだ罪とおなじだよ

選択肢はたくさんあったはず その結果

コロナで医療関係者ボロボロ 若い看護婦逃げ出してるぜ現場から り患を恐れてな 

ワクチンうって頭ぼけてるやつもいるだろうし 思うように体もうごかないとか 体調不良続出だろう

おまえら反省しなさい

大阪府民であっても 守れただろうと思うと残念だと言わざるを得ない  まあチェックメイトです

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/20(金) 06:43:01.66ID:r4JJGvy90
コロナウイルスが国民の暮らしや経済や政府の財政を破壊した事実はない。
【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法、鎖国=外国人の入国禁止
が破壊したのだ。

●政府・自民党による国民に対する暴力は次の通りだ。

 【コロナ詐欺】【将来の消費増税詐欺】【脱炭素詐欺】【軍拡詐欺】【ジェンダー平等詐欺】
ーーー
【コロナ詐欺】の例は次の通りだ。

>「感染」とは、ウイルスや細菌などの病原体が体内に侵入し
 増えること、「発症」とは、病気の症状が現れることです。
 感染したからと言って、必ず、発症するわけではありません。

安倍・菅・岸田、尾身茂・脇田・中川は「新規感染者数」を発表してきた。
「発症者数」を発表することはなかった。

発症しなければ病気ではない。死ぬこともない。

●真実は隠蔽されてきた。政府は隠蔽することで
 戦前の鬼畜米英のごとく国民の恐怖心をあおったのだ。

 その上で国民の【自由権】をはく奪した。それは成功した。

【感染するぞ 感染するぞ 感染するぞ 死ぬぞ 死ぬぞ 死ぬぞ】

オウム真理教か! by NHK ・「オウム真理教 修行するぞ」で検索 
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/20(金) 06:44:16.70ID:r4JJGvy90
【スクープ! コロナ著名人と製薬マネー】で検索

>コロナ分科会委員にも製薬マネー
>現在に至るまで分科会委員の金銭的利益相反は公開されていない。

尾身・脇田・中川はファイザーの手先だ。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/20(金) 06:44:44.46ID:r4JJGvy90
【病床が不足するぞ、不足するぞ、不足するぞ、死ぬぞ、死ぬぞ、死ぬぞ】

オウム真理教か! by 尾身・脇田・中川  「オウム真理教 修行するぞ」で検索

ファイザー社は創価学会USAの子会社だ。

・コロナ株 ウハウハでんな 公明党
・ワクチンや 儲かりまんな お医者さん
・厚労省 医薬利権の 巣窟なり 
・尾身茂 医は算術と 言いにけり 【南無妙法蓮華経】
。。。。

コロナに感染して治療及ばず死亡したら、それは「寿命」だ。
コロナによる「寿命死亡者数」は2年で2万9千人だ。
2021年の日本の「寿命死亡者数」は142万人だ。

尾身茂と脇田と中川はコロナを恐怖のウイルスに仕立て上げ
金をあさったのだ。

【ファイザー社と自公と厚労省と識者・学者・医者の癒着=金環食】

ファイザー社から上記の者どもへの金の流れを追え。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/20(金) 06:49:21.29ID:r4JJGvy90
読売新聞 5月19日の記事

>マスク「すいた屋外不要」 保育所内の子も 見解案きょう提示

 ●岸田と自民党は、国民にマスクで自分の二酸化炭素を体内に吸い込むことを強要した。
   
  国民に健康障害の暴力を振るった。日本から出て行け。
    
    >単純に呼吸がしにくいというだけでなく、マスク着用中は自分が
     吐いた息がマスク内にたまり、その空気を吸うことになります。
     結果として、体内に入ってくるのは二酸化炭素を多く含んだ空気。
     つまり今、多くの人の体が二酸化炭素過多の状態になっているわけです。

     「二酸化炭素中毒」で検索
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/20(金) 06:49:43.43ID:r4JJGvy90
マスクをすれば感染しない。

【真っ赤な嘘】だ。

(1)嘘でないというなら証明してみせろ。
(2)それにどうやって証明できるのだ。

言ってみろ 日本医師会長・中川とその一味

要するに、現に
マスクをしていても感染しているじゃねえか。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/20(金) 06:50:38.79ID:r4JJGvy90
あっめあっめ ふっれふっれ 母さんが
・マスクしろ 児童虐待 うっれしいな
・マスクしろ 二酸化炭素 おっいしいな
ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/20(金) 06:51:38.25ID:r4JJGvy90
●岸田と自民党は、国民にマスクで自分の二酸化炭素を体内に吸い込むことを強要した。
 
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/20(金) 06:53:47.41ID:TF3n9MYk0
新今宮周辺かな?
あそこら辺は普段でも結核や赤痢が流行してるからね
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/20(金) 06:54:41.36ID:Kf7gJOSM0
万博のアレ見ただろ
アレが大阪よ
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/20(金) 06:57:49.33ID:+bsD4a7U0
あと 新型コロナとワクチンどっちが怖いのかということだけど

mRNAメッセンジャーワクチンのほうがやばいんじゃねと 個人的には思ってるぜ

単離できてないウィルスを特許申請している段階であやしいわけ そしてそれに効くといって酸化ウリジル改変DNAしてるわけよww

独自特許を取得するために 各社そこに凌ぎを削っていたわけ。

それはビジネス競争だから ウィルスに効くとか関係ねえんだよ まずは自社開発オリジナルじゃねえと駄目とくるんだよwww

もう本末転倒なんだよ その時点でwww

で面倒くさいから 治験をとばして 緊急で全世界治験実施しながら有害事象報告を秘密裏に集めて

さらに開発しようと こういう行為なんだよ 現在進行形で行われてる ワクチン接種の裏舞台はな

日本の国内総生産の伸びも ワクチン購入費用に捻出された分 今四半期もめでたく-1パーセント成長だよwww

おまえら 壮大なモルモット計画に参加中なんだぜ ある意味  な 烙印だろ?w

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/20(金) 06:59:36.28ID:r4JJGvy90
【岸田と自民党は国民に健康障害の暴力を振るうな】

・岸田と自民党は、国民にマスクを強要して、自分の二酸化炭素を
 体内に吸い込むことを強要している。「二酸化炭素中毒」で検索

・岸田と自民党は、子どもたちにマスク・黙食を強制して
 健康障害と児童虐待を続けている。

・岸田と自民党は国民に「まがいもの」のワクチンの投与を続けている
 「ファイザー社 副社長逮捕」で検索 
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/20(金) 07:03:16.02ID:r4JJGvy90
【スクープ! コロナ著名人と製薬マネー】で検索

>コロナ分科会委員にも製薬マネー
>現在に至るまで分科会委員の金銭的利益相反は公開されていない。

尾身・脇田・中川はファイザーの手先だ。
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/20(金) 07:03:40.35ID:Zp10P7l80
>>1
どこに法律違反があるのか?
そもそも国の問題

だそうですww
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/20(金) 07:03:46.21ID:r4JJGvy90
【病床が不足するぞ、不足するぞ、不足するぞ、死ぬぞ、死ぬぞ、死ぬぞ】

オウム真理教か! by 尾身・脇田・中川  「オウム真理教 修行するぞ」で検索

ファイザー社は創価学会USAの子会社だ。

・コロナ株 ウハウハでんな 公明党
・ワクチンや 儲かりまんな お医者さん
・厚労省 医薬利権の 巣窟なり 
・尾身茂 医は算術と 言いにけり 【南無妙法蓮華経】
。。。。

コロナに感染して治療及ばず死亡したら、それは「寿命」だ。
コロナによる「寿命死亡者数」は2年で2万9千人だ。
2021年の日本の「寿命死亡者数」は142万人だ。

尾身茂と脇田と中川はコロナを恐怖のウイルスに仕立て上げ
金をあさったのだ。

【ファイザー社と自公と厚労省と識者・学者・医者の癒着=金環食】

ファイザー社から上記の者どもへの金の流れを追え。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/20(金) 07:06:52.87ID:r4JJGvy90
お題:内閣総理大臣 岸田文雄

・感染が 拡大したり 役立たず

東京都の新規感染者数は毎日4千人前後だ。沖縄県は2千人前後だ。
第5波のピークと同じ水準の新規感染が続いている。

岸田は

(1)ワクチンの4回目接種を全員接種から60才以上だけに変更した。

(2)安倍が一番最初に緊急事態宣言を出したとき東京都の新規感染者数は
 100人前後だった。今、その40倍だ。明らかに今は緊急事態だ。
 それにもかかわらず緊急事態宣言もまん延防止法も出さない。

(3)政府は屋外でのマスク解除を宣言した。

岸田は「効果てきめん」であると自ら主張し、実施した【感染対策】を
まったくやらない。

岸田は何を遊んでいるのだ。何をやっているのだ。

感染が拡大するじゃねえか。
病床が不足するじゃねえか。
国民が死ぬじゃねえか。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/20(金) 07:11:09.58ID:sQp0eubw0
大阪ではコロナ感染した
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が繁華街で大騒ぎして
ウイルスをバラまいたからなぁ
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/20(金) 07:11:16.86ID:r4JJGvy90
あっめあっめ ふっれふっれ 母さんが
・マスクしろ 児童虐待 うっれしいな
・マスクしろ 二酸化炭素 おっいしいな
ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/20(金) 07:12:00.47ID:T+g33HHo0
>>1
またマスゴミの大阪叩きか 産経って大阪の新聞会社なのに大阪叩き好きだな
全国で発表されてる数字で大阪が突出してるだけ 他の地域が正確な値であるか 同じ基準で計測してるかも曖昧なのによくこんな記事書けるな
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/20(金) 07:12:40.59ID:r4JJGvy90
マスクをすれば感染しない。

【真っ赤な嘘】だ。

(1)嘘でないというなら証明してみせろ。
(2)それにどうやって証明できるのだ。

言ってみろ 日本医師会長・中川とその一味

要するに、現に
マスクをしていても感染しているじゃねえか。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/20(金) 07:22:22.42ID:CsryAtZg0
(。ŏ﹏ŏ) 5千人超えて、経済的な自害より多いことが分かりましたが、ごめんなさいはまだ❔
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/20(金) 07:34:11.43ID:r4JJGvy90
コロナウイルスが国民の暮らしや経済や政府の財政を破壊した事実はない。
【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法、鎖国=外国人の入国禁止
が破壊したのだ。

●政府・自民党による国民に対する暴力は次の通りだ。

 【コロナ詐欺】【将来の消費増税詐欺】【脱炭素詐欺】【軍拡詐欺】【ジェンダー平等詐欺】
ーーー
【コロナ詐欺】の例は次の通りだ。

>新型コロナウイルス禍の東京都による飲食店への営業時間短縮命令を「違法」とした
 16日の東京地裁判決。店舗の事情を個別に検討しないまま、駆け込みで命令を出した
 都の判断について合理性を認めず、原告側は「実質勝訴」と評価した。
 東京新聞5月17日

埼玉県知事・大野 千葉県知事・熊谷 神奈川県知事・黒岩
東京都知事・小池 大阪府知事・吉村 愛知県知事・大村

上記の者どもは、【違法】判決が出てもなお、飲食店に対する
「まん延防止法と同じ規制」を続けている。

●国民に暴力を振るうな!営業妨害はやめろ!
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/20(金) 07:34:29.75ID:k76pB0T70
wwwオーサカとかどうでもいいです
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/20(金) 07:34:31.10ID:r4JJGvy90
例:千葉県・新型コロナウイルス感染症に関する要請内容等

■飲食時の注意

 ・飲食は、黙食を基本とし、会話をする際は、必ずマスク(不織布マスクを推奨。
  以下同じ。)を着用するようお願いします。
  1テーブル4人を基本として、広さに応じて、一定の距離等を確保できる人数で
  お願いします。
 ・食事は短時間で、深酒をせず、大声を出さないでください。
  箸やコップは使いまわさないでください。
 ・手指消毒を徹底してください。
 ・飲食店を利用する際は、お店から求められる感染防止策に協力してください。
 ・換気が良く、座席間の距離が確保されている又は適切な大きさのアクリル板等が
  設置されている店を選んでください。
 ・飲食店を利用する際は、感染防止対策について県が認証・確認している
  「千葉県飲食店感染防止対策認証事業認証店」、「千葉県飲食店感染防止基本対策確認店」を利用してください。
 ・自宅等で同居家族以外の方が集まって飲酒をするいわゆる「宅飲み」や飲酒を伴わない
  ホームパーティ等においても、飲食時の注意を守ってください。
 ・花見時期における県管理の屋外施設での宴会(お酒を伴う飲食)は控えてください。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/20(金) 07:43:42.20ID:GHIBuJjH0
大阪土人国()
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/20(金) 08:00:06.48ID:W6iSOmMl0
感染源は関西弁
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/20(金) 08:04:56.19ID:W6iSOmMl0
「あの喋り方がいけないんだよ…感染弁」
「関西弁だよぉ!!」
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/20(金) 08:09:04.20ID:r4JJGvy90
岸田は、無意味な「外国人の入国禁止」を続けている。
外国人のお客を失った観光地や飲食店、小売業の
経営難・経営破綻が続いている。

特に観光が主要産業である沖縄県の経済は
岸田によってせん滅された。

【岸田は国民に暴力を振るうな。変態が】
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/20(金) 08:13:51.21ID:XMj9YWRD0
橋下が医療関係施設を独裁者に
なったつもりで減らしたからだろう
浮いた金で都構想二回
太田房江知事の方がよかったよ
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/20(金) 08:18:50.47ID:z5XPoPLo0
吉村はんは北朝鮮よりひでぇな
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/20(金) 08:24:25.70ID:wFGRQk+v0
>>16
それソースあるの?
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/20(金) 08:34:43.84ID:PgJVRdJJ0
>>1
東京が独自基準でインチキしてるのに死者数の比較なんて無意味
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/20(金) 08:41:55.18ID:m0WJrIZo0
大阪って介護事業所が多すぎるんじゃないかな。
どこいってもデイケア施設と住サ高?マンションに行き当たるw
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/20(金) 09:04:42.35ID:HQnjr3uf0
>>50
それぼろもうけ商売でしょ。なら大阪で流行るでしょ。
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/20(金) 09:25:30.43ID:LHzUv3os0
> 府内の死者のうち4割近くは、府が昨年12月17日の開始とする「第6波」以降で、年齢別では70代以上が9割超を占める。第6波では府内の高齢者施設などで...

政府も大阪府も総選挙終われば...と言えば言い過ぎかね?
岸田政権に代わってPCR検査総数は増えたが接種進捗がトロくなった印象が強いし...大阪府の接種進捗率(2-3回目)はどうなんやろ?

ただ「この半年で高齢者の肺炎死が2000人」と言うならまあそんなもんかと...検査陽性者の総数(日次)だけ観るなら昨日も3000人やしな。
だから >>16 の言う事が事実であっても何も不思議じゃないわ...ってえかアサヒ含めた在京大手報道は小池の婆さんに甘過ぎねえか?

松井吉村な維新に評点辛いのは別に構わんのだが、東京の防疫医療状況が逼迫しとらんのならそろそろ五類の話が具体化しそうなもんやがw
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/20(金) 10:02:55.41ID:vwPznh7/0
>>1
> コロナ死者、大阪が全国初の5千人超に 死者6人に1人が大阪府内

しかしこれ、人口で6割増の東京よりも大阪の死者が多い理由は誰も説明できない。
医療体制はむしろ大阪の方が充実しているというのが一般的な評価なのだから、
疑うべきは東京。

コロナ重症者の基準も確か国と違ってた。
国基準なら3倍とかそんなだったっけ。
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/20(金) 10:06:14.08ID:aC3LtChV0
65以上は寿命でいいと思うがなw
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/20(金) 10:06:58.64ID:vwPznh7/0
>>45
> 太田房江知事の方がよかったよ

それはないw
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/20(金) 10:13:22.53ID:vwPznh7/0
>>35
> 他の地域が正確な値であるか 同じ基準で計測してるかも曖昧なのによくこんな記事書けるな

日本のメディアはそんなレベルだから相手にされなくなった。
そもそもが東京礼賛のプロパガンダ機関なのだが、
東京民も地方民もそこに疑いを持たない。

大阪/関西に居ればその辺りが実によく見えるのだが。
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/20(金) 10:14:49.47ID:vwPznh7/0
>>41
東京独自基準で重症者1/3!
そんなことやってるからいつまでも治まらないんだぞw
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/20(金) 10:35:12.29ID:pis2Vf9V0
1994年 地域保健法が制定
2000年 磯村 隆文市長 大阪市内の保健所を24から1へ減らす
2004年 太田房江知事 大阪府内の保健所を28から14へ減らす
2008年 橋下徹が大阪市長になる
2021年 大阪府の保健所は18

維新がー橋下徹がー
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/20(金) 10:37:08.54ID:+bsD4a7U0
わたしが最悪殺処分したほうがいいといった人数 約100人  島隔離700人

そこまでの提言で 聞いていたら 死者100人 島隔離後生還と死亡 半数の300人

トータルでいうと人類与えた影響はほぼ皆無となっていたわけ


ところが 新型ウィルスの感染者 罹患者は 国内の潜在人数を合わせるともう2000万人 死者が0.1パーセントだとしても2万人となる

そして ワクチン接種後の副反応がその数値上乗せされるわけ 接種一億人一回目 8000万人二回目 5000万人三回目

こんかいワクチン接種した場合の推定死者が1620人 これ3回目でそういわれていたわけ 1億人打った場合な

じゃあ 一回目1620人 2回目1296人 3回目810人 累計推定死者数は3726人 ワクチン接種後に亡くなっているわけよ


わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/20(金) 10:43:07.22ID:97C8nP2Y0
大阪の割には頑張ったと、大阪人は思っとる

何でもワーストやからね
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/20(金) 10:53:06.68ID:+bsD4a7U0
そう実質 措置された人数を加味すると

わたしの提言 死者100人 島隔離700(ダイプリ)

おまえら  死者約25000人 処置済ゾンビ化 1億人 →環境曝露にてさらに人的被害が当然ある。 1億人プラスアルファーだ

副反応はアメリカのCDCの報告を読む限り 心筋炎だけで年間2万件を突破している つまり半分の人口だとしてざっくりと1万人
そのほか1600以上にもおよぶ副反応があるわけよ  1万人×1600→ざっくり1600万人~までが副反応

そのうち4分の1が重症だとしようよ 400万人はなんらかの後遺症で悩まされているということ これワクチンだけだぜ

さらにコロナに関しての症状分類と 累計からざっと見ると 国内累計罹患者がまあざっくり2000万人 10分の1プラス隠れ感染者
だとして 軽症~重症のあと割合で算出するとだ   まあ重症化率が10パーセントだとしても200万人

つまりだ 死者は約25000人 ゾンビ化1億人 重症化200万人 となる


わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/20(金) 11:05:08.21ID:+bsD4a7U0
わたしの提言 死者100人 島隔離700(ダイプリ)

実際のおまえら  死者は約25000人 ゾンビ化1億人 重症化200万人 


これが簡易版ながらの客観的な数値化された日本のアウトプットだ    
あと残念なお知らせは 獣の烙印が押されていた場合 人間ではないということになる

その場合 法律に基づいて 人権が今後剥奪されても文句言わないように
治験後の保証は どの製薬会社も契約ごとなので当然行っていない  DNA的な欠陥が治る保証はない
これは免疫が破壊されてたことを意味する

政府も有害事象報告など製薬会社が不利になるような情報の提供ができない契約を締結してると推測され
黒塗りになっている資料には  ブラジルやアルメニア政府の高官よりリークされた本契約の内容が書かれていると推測される

加味するとそう断定せざるおえない  普段人権人権とさわぎつつこんかいPCR検査キット検査誘導を行い政商となりえた
諸君は発言を控えなさい

おまえら そういうことだ がんばれよ

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/20(金) 11:06:32.49ID:A/rqydKF0
>>50
>大阪って介護事業所が多すぎるんじゃないかな。

東京の方が多い
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/20(金) 11:08:17.36ID:A/rqydKF0
>>55
大阪限定の65歳寿命か

いいんじゃない
大阪だけなくなれば
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/20(金) 11:10:37.32ID:+bsD4a7U0
また同様に1970年にキッシンジャーが書いた国防の資料によると

人口削減計画なるものは実際に存在した 簡単に言うと人口抑制計画だな

そこにはPopulation declineとはっきり記述されている 

いかに減らすがの施策が詳細多岐について記載されていた

そうしたプロトコルの今回コールだと見た場合 当然ウィルスも生物兵器の可能性があり

またワクチンも同様となる  

その場合 しっかりと人口削減計画アジェンダに乗っている過程だと現段階で

捉えておくと今後どのような対策を練れば良いのかわかるだろう

おまえら がんばれよ 期待しているw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/20(金) 11:24:01.77ID:A/rqydKF0
2012年に大阪府の教育改革で入試で3年連続定員割れとなった府立学校が再編対象とされた、いわゆる『困難校』で
ある生徒が「俺たちの学校をいらんってことは、おれたちもいらんってことやろ」と言った。
彼は政治家の思う『役に立つ人材』から自分が外れている、と敏感に感じ取ったのだろう。
1人ひとりが自分を大切にし、違いを認め合うことを学ぶ、そんな教育から大きく外れた教育施策が維新の政治主導で橋下徹により進んだ。
その影響が大きく出た結果が、今の大阪にはある。

『教育とはだれのためにあるのか』とは、維新にとっては社会の役に立つために教育があるとなるであろうが、
本来は個人のためにある、教育を受ける人のためにある、維新にはそれがわかっていない

コロナ対策も維新は社会経済のために行い、府民、市民のためには行わない
一事が万事だ
それが、大阪だけコロナで死者が多いという結果になる
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/20(金) 11:35:42.20ID:A/rqydKF0
2008年の討論会で
経済的に困窮し私学助成削減に反対する女子高生に対し
橋下徹は「あなたが政治家になってそういう活動をやってください」と言った。
強者(府知事である橋下徹)が、声を上げる弱者(経済的に困窮している女子高生)をひっぱたく政治の象徴である。

政治家が「表現の自由」を言い出した時点で、世の中がおかしくなっている。
表現の自由が必要なのは意見をたたかれたり黙らされたりする知事よりも弱い立場の市井の人々である。
知事は権力と予算で政治を動かす立場であることを知事本人がわかっていない人が知事になる自治体はコロナ禍で死者が増える自治体になるのだろう
大阪府のように(今は吉村だが橋下徹のコピー人間なので間違いではない)
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/20(金) 11:37:25.43ID:o2LqITfe0
「マスクとかもうええんとちゃいますぅ?」って芸人がマスコミで言いまくってるからな。
他の地方のタレントやアナウンサーと違って連中は寄席やイベントがキモだから
「コロナはもうただの風邪、やでー!」っていう都合の良い情報に飛びついて
制限解除の空気かもしたがる。
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/20(金) 11:52:57.90ID:A7N1SVQc0
確かに
大阪のコロナ死者数は異常に多い
これが
今までの行政の失策に基づくものか否か
吉村・松井には検証する責任がある
行政の失策が原因なら責任をとるのが当然
政治家が責任をとるとは辞職も含む
検証もせず頬かぶりすることを許してはいけない
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/20(金) 12:09:12.16ID:fdl26BvZ0
東京はコロナ起因かの判断基準が国とも大阪とも違うからな
数字を小さく見せて自分を優秀に見せている知事がいるし
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/20(金) 14:26:21.78ID:Zp10P7l80
まあいくら言い訳しても
イソジンでコロナ対策とか
大阪ワクチンとほざいた過去は消せないからなw

科学技術に対する無知っぷりは半端ないわw
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/20(金) 15:05:07.03ID:bhN9wVfB0
人を殺すのも力による一方的な現状変更をするのも地球破壊するのも金銭強奪するのも人類のガンであり害虫でありウイルスである公務員
こいつらを人類の敵だと正しく認識して撲滅しよう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2807569.jpg
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/20(金) 17:41:39.01ID:k/ZrUBe80
これだけ死者が多いってヤバイでしょ
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/20(金) 18:14:55.97ID:j7r6ybzm0
これが大阪の高齢者対策や。

なんや、文句でもあんのかいな。
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/20(金) 22:12:43.62ID:IHfklFeE0
>>35
同じ基準じゃないけど報告された件数は政府の本部がきちんと精査してカウントしたりしなかったりするから
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/20(金) 23:56:56.42ID:n5Sm1cMp0
>>73
何もしようとしなかったお前んとこよりかはマシw
アジア系も含めて治験済みのワクチンをわざわざ国内治験追加して
承認を4ヶ月も遅らせては第3波を引き起こした厚生省よりかはマシw
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/21(土) 01:47:00.52ID:UZnElVNs0
とにかく声が大きい
お喋り大好き
騒ぎたくなる衝動を抑えられない
人との付き合い方がディープ

控えれば減るはず…
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/21(土) 12:23:59.37ID:WvHCGBgI0
PLAN 75 の大阪での実践事例
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/21(土) 12:46:22.46ID:KJG/O0s10
吉村さんが指揮してなかったら3人に1人とかだったんじゃね?
大阪と他府県の違いを探すのは公衆衛生、疫学等で非常に有用だと思う

ほとんど違わない日本国内で何かが致命的だったってことなんだから
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/21(土) 16:10:44.39ID:KYKGpoHD0
土に潜って根を食って草木を枯らすコガネムシの幼虫と何ひとつ変わらない税金泥棒の寄生虫公務員を根絶やしにしよう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2808598.jpg
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/21(土) 20:39:02.47ID:CnQDokCK0
俺はオミクロンに感染した大阪人や。ワクチンは打ってないよ😁
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/26(木) 18:37:24.88ID:bkllZvZy0
(。ŏ﹏ŏ) 5千人超えて、経済的な自害より多いことが分かりましたが、ごめんなさいはまだ❔
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2022/06/06(月) 07:16:57.76ID:connYAdF0
(。ŏ﹏ŏ) 5千人超えて、経済的な自害より多いことが分かりましたが、ごめんなさいはまだ❔
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2022/06/17(金) 20:39:30.59ID:VUZf3Mr70
(。ŏ﹏ŏ) 5千人超えて、経済的な自害より多いことが分かりましたが、ごめんなさいはまだ❔
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2022/06/17(金) 20:42:07.62ID:zDtbJrCi0
(。ŏ﹏ŏ) 5千人超えて、経済的な自害より多いことが分かりましたが、ごめんなさいはまだ❔
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2022/06/17(金) 20:57:17.11ID:qUl2um0s0
>>3
アホか。
大阪では、何十年も前から肺炎で死にまくってる。
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2022/06/17(金) 21:08:51.26ID:y/fMEdIg0
埋めた!→梅田!
って聞いた
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2022/06/27(月) 01:11:24.98ID:JJFAmXOk0
(。ŏ﹏ŏ) 5千人超えて、経済的な自害より多いことが分かりましたが、ごめんなさいはまだ❔
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2022/06/27(月) 04:31:38.53ID:rdK5t3kR0
以上の割にはめっちゃ語るよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況