X



「安倍カラー鮮明」「菅前政権は全否定」タカ派へと変貌を遂げた岸田首相 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/05/14(土) 21:13:50.04ID:CAP_USER9
高水準の内閣支持率をキープする岸田文雄首相が、「タカ派」ぶりを見せている。もともと「ハト派」の代表格とされてきた首相は、伝統的にリベラル色の濃い自民党派閥「宏池会」の第9代会長を務める。だが、寄り添うのは保守派を代表する安倍晋三元首相だ。「敵基地攻撃能力」の保有検討を表明するなど、戦後日本政治の歩みからの転換を目指す名門派閥のプリンス。その変節の理由は──。

 ◇  ◇  ◇

「いわゆる敵基地攻撃能力も含め、あらゆる選択肢を排除せず現実的に検討し、スピード感をもって防衛力を抜本的に強化していきます」

 昨年12月の所信表明演説で、岸田氏は日本を取り巻く安全保障環境が急速に厳しさを増しているとして、防衛力強化の必要性を強調した。

 相手国の領域内にある基地などを攻撃する「敵基地攻撃」が議論になったことは、これまでもある。だが、首相として、敵基地攻撃能力の保有検討の必要性を“所信表明演説”で明言したのは、岸田氏が初めてだ。今年1月の施政方針演説でも同様に表明した。2月18日の衆院予算委員会では、「重要なことはミサイル技術が急速なスピードで変化する現状において国民の命や暮らしを守るために何が求められているかだ」と述べている。

■“被爆地出身”宰相の変節に疑問の声

 保守政治家を代表する安倍氏であれば、同じ言葉を発しても不思議には受け止められないかもしれない。実際、安倍氏は首相在任時に敵基地攻撃能力の保有に意欲を示したことがある。だが、岸田氏は、憲法9条の平和主義を大切にしてきた名門派閥のトップである。4年7カ月もの外相経験で外交の要諦に「相手の話を聞く」ことをあげ、被爆地出身の宰相として戦争の悲惨さを語る政治家の変節に対しては、「なぜリベラル派の岸田氏が……」と首をかしげる向きは少なくない。

 その理由をある政府関係者が語る。

「岸田政権の外交・安保分野を事実上牽引しているのは、安倍元首相です。外務省や防衛省で積み上げているというよりも、自民党の部会・調査会で議論されたことがそのまま通ることが多い。岸田首相は安倍氏の顔色ばかり気にしていますよ」

党内最大派閥の安倍派が必要

では、なぜ岸田氏は安倍元首相の話にだけ「聞く力」と「実行力」を発揮するのか。その理由を全国紙政治部記者が解説する。

「岸田政権は首相が率いる岸田派、麻生太郎党副総裁の麻生派、茂木敏充党幹事長の茂木派という『主流3派』が支えていますが、それだけでは自民党内で安定的に多数派を形成できません。どうしても党内最大派閥の安倍派をひきつけておく必要がある。高市早苗政調会長や、外交部会などには安倍氏に近い保守派も多く、首相が苦手とする外交・安保分野で党内から批判され続けていれば政権が弱体化すると判断し、安倍元首相に近づいているのでしょう」

 麻生副総裁は、岸田氏について「『大丈夫か、なんか頼りない顔じゃな』とみんな言っていたじゃない。やらしてみりゃ、そこそこやる」と評したが、その裏には長期政権を狙う首相の打算も透けて見える。

「トップとしてやりたいことがない首相」「無色透明でグランドデザインがない」とも揶揄される岸田氏。菅前政権の肝入りだったデジタル庁も崩壊の一途だが、放っておくのみ。政府が年末までに改定する国家安全保障戦略など外交・安全保障政策に関する3文書は、安倍政権の時よりも「安倍カラー」に染まっている可能性がある。 

日刊ゲンダイ
22/05/13 06:00
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/305070
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/16(月) 18:35:58.27ID:ufmkG7UF0
>>35
このお題をあちこちで貼ってるの見るとスレ読むのやめる。
スペースとるし邪魔。
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/16(月) 18:37:52.85ID:ufmkG7UF0
>>35
すまない。この人ではない。
間違えた。
お題貼ってるのが邪魔で読めない。
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/17(火) 02:58:08.27ID:3/SxUEtc0
>>1
菅援護派の人たち忘れてないか?
菅は確かに有能だったが、今振り返ると、年中緊急事態宣言を出していた。
岸田が緊急事態宣言を出さないのは経済が止まるからではなく、
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/17(火) 03:02:19.72ID:3/SxUEtc0
>>208緊急事態宣言を出すことで支持率がガタ減りを見ていたから。
もしかしたら人気が高いままなのは、緊急事態宣言を出さないことが関係あるのではと思います。
なら五類にしろとかマスク不要まではさせない。
日本で言う緊急事態宣言はロックダウンと同じだ。
ワクチン接種やその他のテキパキさは菅は有能。
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/17(火) 03:12:36.60ID:zNHaFvuu0
小学〜大学まで常にドンケツを這っていた嘘つき右翼馬鹿ボンボン安倍晋三と同じにしたら、岸田もタツセがないよ。安倍晋三はアホノミクスで1200兆越えの借金をつくり、日本を後進国にした張本人。議員を辞めさせ、街宣車で1日中がなりたてさせるのが相応しい。
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/17(火) 03:12:43.24ID:3/SxUEtc0
安倍化は違う。安倍をバルーンにして、反対のことをし、反安倍の心を掴むので、立憲の意義が無くなる。
安倍と同じようなことになってしまう時は、あらゆる選択肢の中の安倍の意見しか残っていない時。
菅は安倍のやり残したことをきちんと事務的にやったから評価されている。
岸田は安倍が嫌われているので選択肢の最後方に置くので迷い遅れる。
就任当初マスコミが岸田叩きしていたのはもうみな忘れてると思う。
安倍のいいなり、安倍の傀儡ってな。
安倍の反対をしだしたら、左マスコミが支持しだしたってなんなんだろうか。
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/17(火) 03:33:07.25ID:czXmTPFS0
>>1
拾い物
【驚愕】ビオンテック社、重大な副作用、安全性と有効性に関するデータなしと認める
BioNTech gibt zu: schwerwiegende Nebenwirkungen, keine Daten zu Sicherheit und Wirksamkeit
ビオンテック=ファイザー

COVID-19ワクチンの将来の収益が不透明!
ビオンテック社が認める:重大な副作用、安全性と有効性に関するデータなし
コロナ政策は、新型コロナウイルス対策のための遺伝子工学による実験薬は安全で効果的であるというプロパガンダを飽きることなく繰り返しています。
しかし、ビオンテック社が米国証券取引委員会(SEC)に提出した報告書にあるように、メーカーでさえも納得していないのが現状です。
mRNA注射(ワクチン)による重篤な副作用が懸念されることは明らかです。
同時に、免疫反応の「耐久性」については、「まだ臨床試験で証明されていない」と認めています。
このように、ビオンテック社自身の証言は、強制的なワクチン接種を支持するすべての事柄と真っ向から矛盾しています。
.
ビオンテック社によると、現在、変異種にも対応できるコロナワクチンを開発中とのことです。
しかし、米国証券取引委員会(SEC)への報告で、Goldgrube 12(ビオンテック本社所在地のようです)のファイザー社のパートナー企業は、現在のコロナワクチンの安全性と有効性の欠如により、
当局による永久承認が拒否される可能性があることを認めざるを得ないと、Peter F. Mayer博士がtkp.atに報告しました。
現在、米国では緊急承認、欧州では条件付き・期限付き承認で販売されています。
すでに18億人分のワクチンが再注文されていますが、同社は悲観的な見方をしています。
米国の法律では、製薬会社はこれらのリスクをきちんと伝える義務があります。
そうでなければ、会社に対して、恐ろしいほどの損害賠償請求がなされかねません。
.
ビオンテック:将来の収益が不透明
ビオンテック社は、「当社の収益は、当社の新型コロナワクチンの販売に大きく依存しており、当社の新型コロナワクチンからの将来の収益は不確実である」とレポートに書いています。
2021年の売上高は190億ユーロ近く、純利益は103億ユーロと過去最高を記録したにもかかわらず、です。
前年度にビオンテック/ファイザー社が全世界で納入したワクチン量は、26億本でした。
しかし、製品の安全性と有効性を十分に証明できない可能性があることを認めているのです。
「米国、英国、欧州連合、またはワクチンが緊急用として承認されている、あるいは条件付き販売承認を与えられているその他の国々において、当社の新型コロナワクチンおよび、変種特異的製剤の永久規制承認を取得できるほどの有効性や安全性を証明できないかもしれない 」と述べています。
.
安全とは言い切れない:重大な副作用で承認されない可能性がある
また、承認を妨げるような重大な副作用が発生する可能性があることを認めています。
「重大な有害事象は、当社の臨床試験中または規制当局の承認を得た後でも発生する可能性があり、臨床試験を遅延または終了させ、当社の製品候補の規制当局による承認または市場受け入れを遅延または妨げる可能性があります 」と述べています。
.
それとは別に、免疫反応の耐久性はまだ臨床試験で証明されていない。
また、新たな安全性の問題が生じないという保証はありません。
「これまで発見されていなかった問題がその後発見された場合、製品の商業的販売に悪影響を与えたり、製品の制限につながったり、市場から製品が撤去されたりする可能性があります」とも述べています。
.
株価暴落
ビオンテック社の株価はまだ下落傾向にあり、ここ数ヶ月は120ドル前後から185ドル弱の間で落ち着いています。
現在、トレンドは下降気味です。昨年8月の時点では、380ドル前後で推移していました。
また、現在主流となっている、ブースター接種では数週間しか測定可能な免疫反応を起こさないというニュースも、ビオンテック社にとって有利に働くとは思えません。
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/17(火) 03:34:38.50ID:czXmTPFS0
>>213つづき
ビオンテック社がSECに提出したエビ
【抜粋】
•We may not be able to demonstrate sufficient efficacy or safety of our COVID-19 vaccine and/or variant-specific formulations to obtain permanent regulatory approval in the United States, the United Kingdom, the European Union, or other countries where it has been authorized for emergency use or granted conditional marketing approval.
•Significant adverse events may occur during our clinical trials or even after receiving regulatory approval, which could delay or terminate clinical trials, delay or prevent regulatory approval or market acceptance of any of our product candidates.
•Our operating results may fluctuate significantly, which makes our future operating results difficult to predict.
•Clinical development involves a lengthy and expensive process with an uncertain outcome, and delays can occur for a variety of reasons outside of our control.
•mRNA drug development has substantial clinical development and regulatory risks due to limited regulatory experience with mRNA immunotherapies.
 
【日本語訳】
•COVID-19ワクチンおよびその製剤について、米国、英国、欧州連合、または緊急用として承認されている国や条件付販売承認を得ているその他の国における永続的な規制上の承認を得るために十分な有効性および安全性を示すことができない可能性があります。
•臨床試験中あるいは承認取得後であっても、重大な有害事象が発生し、臨床試験が遅延または終了する可能性、規制当局による承認または当社製品候補の市場導入が遅延または阻害される可能性があります。
•当社の業績は大幅に変動する可能性があり、将来の業績を予測することは困難です。
•臨床開発には、結果が不確実で長期的かつ費用のかかるプロセスが含まれ、当社の管理外の様々な理由により遅延が発生する可能性があります。
•mRNA医薬品の開発には、mRNA免疫療法に関する規制当局の経験が限られているため、臨床開発及び規制上のリスクがあります。
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/17(火) 08:36:56.86ID:vZ9+rzyq0
あっめあっめ ふっれふっれ 母さんが
・マスクしろ 児童虐待 うっれしいな
ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン

>単純に呼吸がしにくいというだけでなく、マスク着用中は自分が
 吐いた息がマスク内にたまり、その空気を吸うことになります。
 結果として、体内に入ってくるのは二酸化炭素を多く含んだ空気。
 つまり今、多くの人の体が二酸化炭素過多の状態になっているわけです。

 「二酸化炭素中毒」で検索

●2年もの間、二酸化炭素過多の状態に置かれた子どもたちは
 脳と体の成長に変調を来した。

●岸田に人間として欠陥があることがまだ分からないのか。
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/17(火) 08:37:18.06ID:vZ9+rzyq0
ワクチンを打てば感染しない。
マスクをすれば感染しない。

【どちらも嘘だ】

(1)嘘でないというなら証明してみせろ。
(2)それにどうやって証明できるのだ。

な 岸田 言ってみろ
。。。

ワクチンを打てば感染しない。
マスクをすれば感染しない
政府がこれらの証拠を示したことはない。
証明したこともない。

政府と自民党は国民に嘘をついたのだ。
政府と自民党は国民をだますな。国民に暴力を振るうな。

要するに、現に
マスクをしていても感染しているじゃねえか。
ワクチンを2回も3回も打って感染しているじゃねえか。
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/17(火) 12:16:45.57ID:ETfrNztL0
>>209

まあ確かに緊急事態宣言出さぬまま年頭から支持率然程下げずに来ているのは確かだわ。
陽性者が膨らんでも重症者向けの空き病床が逼迫した期間はそんなに無かったしなあ...

でも岸田政権の場合対応秀逸というより休業補償を抑制する為に宣言ださねえ感強いのよな...何故かしらんw
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/17(火) 15:57:34.51ID:qmRU4L2w0
化けの皮が剥がれたな
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/18(水) 11:27:21.58ID:GXzoGaLr0
>>6
日刊ゲンダイのいうハト派など
朝鮮人のポチに成ること、つまり日刊ゲンダイと同じに成れ・・と言う事

こんなクソ日刊紙が存在出来る事自体、朝鮮人の汚染、進みすぎてる
朝鮮系、日本に1000万人居るそうだが、明らかに多すぎる

早く高市自民、維新の連立政権で朝鮮人、強制送還実現しよう
橋下と完全に維新、手を切ったので強制送還、やりやすいはず
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/18(水) 15:43:29.78ID:mAgVCRj80
那覇はいいけど辺野古はヤダだのダブスタほざいて日本から血税ふんだくりたいだけの羞恥心ゼロの寄生虫島琉球民はいい加減独立宣しろや
国防がどうたら脅されてんだろうけど、国民を人間の盾にして利権に執着してるゼレンスキーら地球に湧いた害虫公務員の本質を理解しろよ
拳銃、スティンガー、手榴弾にと全国民が武装する以上の国防なんてこの世に存在しねえんだぞ
://dotup.org/uploda/dotup.org2805934.jpg
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/18(水) 22:28:11.13ID:173y5k0E0
>>1

そりゃ選挙圧勝負けなしで国民人気高かった安倍カラー出せば選挙に負けることないからなw
自民岩盤保守と派閥超えた最大票田も安倍がいまだ一番人気だし
一方の菅は自分を引きずりおろした岸田を絶対許さないからまた安倍にすり寄る
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/18(水) 22:48:47.05ID:iu4Iamwx0
岸田が言論弾圧と犯罪推進の反日極左の売国奴なのは前からやん
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/19(木) 00:53:16.36ID:9Fbul40K0
次はタカ派の議員を登用して下さいネ
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/20(金) 07:03:23.05ID:XR8JCVuK0
何もしない

検討のみの検討使
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/20(金) 13:56:57.25ID:r4JJGvy90
【岸田と自民党は国民に健康障害の暴力を振るうな】

・岸田と自民党は、国民にマスクを強要して、自分の二酸化炭素を
 体内に吸い込むことを強要している。

・岸田と自民党は、子どもたちにマスク・黙食を強制して
 健康障害と児童虐待を続けている。

・岸田と自民党は国民に「まがいもの」のワクチンの投与を続けている
 「ファイザー社 副社長逮捕」で検索 

   >単純に呼吸がしにくいというだけでなく、マスク着用中は自分が
    吐いた息がマスク内にたまり、その空気を吸うことになります。
    結果として、体内に入ってくるのは二酸化炭素を多く含んだ空気。
    つまり今、多くの人の体が二酸化炭素過多の状態になっているわけです。

    「二酸化炭素中毒」で検索 
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/20(金) 13:57:15.01ID:r4JJGvy90
ワクチンを打てば感染しない。
マスクをすれば感染しない。

【どちらも真っ赤な嘘だ】

(1)嘘でないというなら証明してみせろ。
(2)それにどうやって証明できるのだ。

な 言ってみろ 日本医師会長・中川とその一味

要するに、現に
マスクをしていても感染しているじゃねえか。
ワクチンを2回も3回も打って感染しているじゃねえか。
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/20(金) 13:57:37.73ID:r4JJGvy90
コロナウイルスが国民の暮らしや経済や政府の財政を破壊した事実はない。
【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法、鎖国=外国人の入国禁止
が破壊したのだ。

●政府・自民党による国民に対する暴力は次の通りだ。

 【コロナ詐欺】【将来の消費増税詐欺】【脱炭素詐欺】【軍拡詐欺】【ジェンダー平等詐欺】
ーーー
【コロナ詐欺】の例は次の通りだ。

あっめあっめ ふっれふっれ 母さんが
・マスクしろ 児童虐待 うっれしいな
・マスクしろ 二酸化炭素 おっいしいな
ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン

>単純に呼吸がしにくいというだけでなく、マスク着用中は自分が
 吐いた息がマスク内にたまり、その空気を吸うことになります。
 結果として、体内に入ってくるのは二酸化炭素を多く含んだ空気。
 つまり今、多くの人の体が二酸化炭素過多の状態になっているわけです。

 「二酸化炭素中毒」で検索

●2年もの間、二酸化炭素過多の状態に置かれた子どもたちは
 脳と体の成長、体調に変調を来した。

●岸田に人間として欠陥があることがまだ分からないのか。
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/20(金) 13:58:06.39ID:r4JJGvy90
コロナウイルスが国民の暮らしや経済や政府の財政を破壊した事実はない。
【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法、鎖国=外国人の入国禁止
が破壊したのだ。

●政府・自民党による国民に対する暴力は次の通りだ。

 【コロナ詐欺】【将来の消費増税詐欺】【脱炭素詐欺】【軍拡詐欺】【ジェンダー平等詐欺】
ーーー
【コロナ詐欺】の例は次の通りだ。

岸田は、無意味な「外国人の入国禁止」を続けている。
外国人のお客を失った観光地や飲食店、小売業の
経営難・経営破綻が続いている。

特に観光が主要産業である沖縄県の経済は
岸田によってせん滅された。

【岸田は国民に暴力を振るうな。変態が】
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/20(金) 13:58:34.38ID:r4JJGvy90
「ワクチン 廃棄」で検索

>京都市・大阪市 8万回分 兵庫県15万回分 廃棄

岸田は、血税をドブに捨てるな!
税金どろぼうが

自民党はこの馬鹿をいつまで総理大臣に
置いておくつもりだ。
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/20(金) 15:05:39.54ID:bhN9wVfB0
ウクライナの教訓は、利権を貪って税金泥棒して地球破壊して私権侵害して私腹を肥やすだけの人類に湧いた害虫クソ公務員を全廃して、
新三種の神器、拳銃、スティンガー、手榴弾を全家庭に普及させることだぞ
://dotup.org/uploda/dotup.org2807569.jpg
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/21(土) 00:28:34.90ID:1syRQ7gr0
欧米に尻尾フリフリ
保守派に尻尾フリフリ
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/21(土) 00:44:24.18ID:YqKXjyfL0
>>227
>国民人気高かった

それ幻想だからw

安倍の国政選挙は「あの」大敗を喫した麻生の選挙より得票してないのに
何をもって国民人気というのか

産経読んでるとそういう幻想になるんだろうな
(安倍政権中に産経の世論調査がイカサマ水増しペン舐めだったことが判明したというのに)
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/21(土) 01:35:26.13ID:KMz8CUP80
菅さん、GOTOは2Fに忖度しすぎてイミフだったけどさ、
それなりにやるべき事はやってた印象だったけどな。
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 01:44:56.79ID:miEQLNxc0
>>1
(*´ω`*) 菅総理は日本憲政史上他に類をみないとても優秀な大宰相だったので、たぶん岸田の嫉妬です。
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/03(金) 21:14:48.65ID:xSCIx8v10
岸田まん 「カサカサ」
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/04(土) 19:10:12.32ID:cLCE1Kbe0
>>245
シュッ!
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/04(土) 23:37:07.53ID:Ktg6hs5C0
自民党の増税論者は口をひらけば消費税25%のEUの国々を例に挙げるが、
たとえば消費税25%と言われてるスウェーデンは、医療費や教育費は非課税、
交通、図書、音楽、美術、映画、コンサート、スポーツ観戦などの文化は6%、
レストランや宿泊施設は12%、酒やタバコなどの嗜好品や贅沢品だけが25%。
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/05(日) 15:21:55.81ID:soXC67k60
  
在日パチンコ屋から裏ガネもらって
中韓の手先になってる政治屋が多い中で 
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が狂ったように安倍ちゃん攻撃するのは
安倍ちゃんが日本の国益を追求していて 
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
にとっては邪魔な存在だからです

ただただ自分たちに都合の悪い
安倍ちゃんをたたきたいだけなのです

日本に勝手に居座って反日を続ける
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
は日本から出て行ってください!
 
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/12(日) 07:55:16.04ID:A5X9uZHn0
【号外】首相、9月中旬解散意向 党役員人事・内閣改造後 総裁選先送りへ
http://
fate.5ch.net/test/read.cgi/
seijinewsplus/1630417975/


衆議院総選挙で政治空白を生じさせてはならないのです。

菅内閣に行政と新型コロナウイルス対策を続けてもらっている間に
衆議院総選挙をするという方針に変わりは、あ・り・ま・せ・ん。
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/12(日) 07:55:16.60ID:A5X9uZHn0
【号外】首相、9月中旬解散意向 党役員人事・内閣改造後 総裁選先送りへ
http://
fate.5ch.net/test/read.cgi/
seijinewsplus/1630417975/


衆議院総選挙で政治空白を生じさせてはならないのです。

菅内閣に行政と新型コロナウイルス対策を続けてもらっている間に
衆議院総選挙をするという方針に変わりは、あ・り・ま・せ・ん。
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/12(日) 08:36:21.70ID:xdqXtv5t0
>>50
>ウヨには日本を批判する自由がある
日本から出ていく自由もある
遠慮なく出ていっていいよ

君らにも日本から出て行く自由があり迎えてくれる国籍国がある
遠慮なく出て行っていいよ、では無くて
遠慮なく帰りな 
自国を見捨てるな
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/12(日) 12:18:40.71ID:9Wz6o9sj0
ミクス大失敗で衰退させたんだから
少なくてもタカではないだろう
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/12(日) 12:44:57.67ID:q1EMnVyW0
岸田総理にはガッカリだな。

アベノミクスは大失なんだから岸田総理には安倍氏から離れてもらいたかったのに
「安部カラー鮮明」とかガッカリだ、
参院選前に岸田氏の本性が分かって良かった、
危うく自民に投票するところだった。

総理に成ったばかりの頃はハト派のイメージが有ったから期待を込めて応援もしていたのだが、
防衛費増額に疑問を全く持ていなさそうだし、
国民の話を聞く総理のイメージも嘘くさくなってきたし
(安部氏とアメリカの顔色をうかがっているだけ)、
岸田氏に希望を持ち期待した俺が馬鹿だった。
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/12(日) 13:33:36.33ID:/4i3Smek0
次の参院選が非常に重要なのは、自公維国の所謂「改憲勢力」
に3分の2を取らせなければ、改憲を阻止出来るからです。
内閣に憲法を超えた立法権や財政権を全て集中させ、
我々の権利と自由、生命と財産を、警察力などの実力を
以て無制限に支配出来る「緊急事態条項」を欲する連中の議席は無くすべきです。
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/22(水) 18:47:22.13ID:1aWIKHR70
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況