X



【幸福実現・釈党首】「資産所得倍増プラン」とは、まさに取らぬ狸の皮算用… 政府の仕事の”減量”こそ成長への道です。(5/6) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★2022/05/08(日) 11:23:51.04ID:CAP_USER9
釈 量子
@shakuryoko

「資産所得倍増プラン」とは、まさに取らぬ狸の皮算用。賃上げ税制に代表されるように「新しい資本主義」の中身は社会主義。温室効果ガス削減への150兆円投資も壮大な無駄遣い。政府が余計な仕事をすればするほど民間は元気をなくす。政府の仕事の”減量”こそ成長への道です。

mainichi.jp
岸田首相、「資産所得倍増プラン」を表明 貯蓄から投資へ誘導
https://mainichi.jp/articles/20220505/k00/00m/010/088000c

午前6:39 · 2022年5月6日·Twitter for iPhone

https://twitter.com/shakuryoko/status/1522330273001926656
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002あなたの1票は無駄になりました2022/05/08(日) 11:25:28.96ID:da1IBJ8S0
 
 
大弊害アベノミクス


主要企業調査、「良い円安」ゼロ 半数弱は110円前半望む
  
共同通信社は2日、主要企業約100社を対象に最近の急速な円安進行に関する緊急アンケートをまとめた。輸入品やエネルギー価格の上昇で家計や企業業績を圧迫し、日本経済で見たとき景気を冷やす恐れがある「悪い円安」と答えた企業が31%に上る一方「良い円安」はゼロだった。


 
0003あなたの1票は無駄になりました2022/05/08(日) 11:27:25.90ID:6AygQrtF0
インベストメントの基本は皮算用
未来を算出する能力こそ最重要
0004あなたの1票は無駄になりました2022/05/08(日) 11:29:46.64ID:JUNlmD8S0
>>1
民間が先細る未来しか見えないのですがww
0005あなたの1票は無駄になりました2022/05/08(日) 11:32:23.88ID:tcVxhcIE0
パチンコ屋を禁止して、朝鮮総連と朝鮮学校を閉鎖する。
たったこれだけで数年もすれば日本は見違えるような良い国になりますよ。
なにもむつかしいことをする必要などない。
現在、日本に害を与えている元凶を除去するだけです。
タバコを毎日数十本も吸って、アルコールを浴びるほど飲んでいる人間が
ビタミン剤やアミノ酸を補給しても意味はありません。
国家も同じです。
日本に害を与えている根本原因を除去しなければ意味はない。
0006あなたの1票は無駄になりました2022/05/08(日) 11:34:10.09ID:6AygQrtF0
昨日の天気と明日の天気と予報は
どっちが困難か
未来が読める未来に投資ができる
者にしか投資利益はない
0007あなたの1票は無駄になりました2022/05/08(日) 11:36:06.82ID:k6A7P0zv0
投資にカネ使わせて騙し取る自民
0008あなたの1票は無駄になりました2022/05/08(日) 11:36:38.56ID:hQiWpL9H0
温室効果ガス削減への150兆円投資 
これしないと日本が世界に輸出できなくなる。
0009あなたの1票は無駄になりました2022/05/08(日) 11:38:20.77ID:U1ZZPzOw0
いい加減に国民の数に合わせて国会議員と公務員減らせば?
無駄なこいつらを養うために民間の所得が目減りしてるわけだからさぁ
0010あなたの1票は無駄になりました2022/05/08(日) 11:41:31.82ID:hQiWpL9H0
>>6 
読めるわけがない 
多くの人が生産に参加しないと、
先には進まない TRY&ERROR は多い方が良い
投資が先ではなく、提案や生産が先に来ないと 
技術や経済は衰退する 
0011あなたの1票は無駄になりました2022/05/08(日) 11:41:41.74ID:6AygQrtF0
いうなれば小さな政府と言う規制緩和が民間経済活性
の王道だと言いたいのだろうが
政府もプランを示さないと民間の活動の方向が定まらな
政府は何もしないがいいは間違い
0012あなたの1票は無駄になりました2022/05/08(日) 11:45:35.16ID:6AygQrtF0
>>10
読めないと言ってる者には読めないんだよ
読めると言う者には過去からを学び
幸福実現の要因から考察して未来が読める
んだよ
0013あなたの1票は無駄になりました2022/05/08(日) 11:47:04.11ID:hQiWpL9H0
自民公明政府は地方に金と権限を配って、政権を維持している 
方向は定まっていないわけではない 
それは地方自治体で使い道が決まっている
自民公明政権は規制緩和と小さな政府とは逆方向 
国の方針として共産主義の経済を行っている 

国の予算は 地元で使われて しっかり消費されている。
11兆円も使徒不明な 12兆円のコロナの経済対策のように  
0014あなたの1票は無駄になりました2022/05/08(日) 11:50:41.54ID:s7PDs7860
>>1
#参院選は岸田派議員に投票しない
0015あなたの1票は無駄になりました2022/05/08(日) 11:51:46.69ID:hQiWpL9H0
>>11 
たとえば TOYOTAなんて ガソリン EV 水素 全部やってる。
将来 どれが伸びるなんてだれもわからない。
デジタル化で乗り遅れている日本でそれを言われてもね 
そもそも NFTやメタバースとか新しい価値や概念にそれは適応できない
過去に学べとか 更に遅れる

選択と集中 稼げる大学で 衰退したのが日本だぞ  
0016あなたの1票は無駄になりました2022/05/08(日) 11:52:50.18ID:6AygQrtF0
何でも程度の問題である
何もしない方がいいの暴力的な発言は誤解を生む
理解納得できるように言え
0017あなたの1票は無駄になりました2022/05/08(日) 11:56:27.91ID:6AygQrtF0
>>15
だから過去に学ぶんだよ
過去に反省で謝罪と賠償だ
0018あなたの1票は無駄になりました2022/05/08(日) 11:57:59.82ID:hQiWpL9H0
情報の公開とデジタル化による省力化は必要だがかなり遅れている 
既得権益の問題であろう
0019あなたの1票は無駄になりました2022/05/08(日) 12:00:33.82ID:6AygQrtF0
資本主義社会で所得資産増プランは当たり前
のことなんだよ
今まで言わなかったのがおかしいんだよ
資本主義とはリスキーなものなのに
成長戦略がないのは片手落ちなんだよ
0020あなたの1票は無駄になりました2022/05/08(日) 12:04:28.39ID:qngap/Z20
>>1
教義はともかく、この「政策」は一番まとも。公明党よりマシ
補助金着けは国民をダメにする
0021あなたの1票は無駄になりました2022/05/08(日) 12:05:07.13ID:6AygQrtF0
優秀な経営者はみないつも皮算用なんだよ
明日の増収と増益を目算しているんだよ
口に出す者がホラッチョと言われるだけだ
0022あなたの1票は無駄になりました2022/05/08(日) 12:05:53.59ID:S0U/8Kgv0
生前、政治評論家の三宅久之先生が、『私は宗教には興味が無いですが
幸福実現党が提案する政策は非常に素晴らしいですね』と、そこまで言って委員会で
話されていたな

政府が民間企業や業界団体に補助金や助成金を出すことは悪いこととは到底思えないね
ただ、その前に政治献金と天下りを法規制すべきだね
まぁこの2つを禁止にすると、為政者達も官僚達も誰一人民間企業に税金を渡さないように
なるんだろうけどね・・・
0023あなたの1票は無駄になりました2022/05/08(日) 12:06:45.08ID:hQiWpL9H0
>>17 
現在の間違い正すのは過去だが 
それを未来には適用できないし

過去未来どころか
日本の場合 現状さえ把握できていない
経済指標を政治の良いようにいじって
あまつさえデータを破棄、分析できないというより していない
それがずーっと 続いて この日本の経済状況

謝罪、反省どころか 現状、分析、今後の指針も示している感じはない。
金さえ出せば あとは下のものがやってくれる なんとかなる的な感じだ。 
コロナでもそんな感じだったし
0024あなたの1票は無駄になりました2022/05/08(日) 12:09:48.50ID:hQiWpL9H0
>>9 
ピケティーで言われたように 資産格差が広がるだけ
金融で金儲けしようというのは なにも生まず、非生産的な行為
資本主義的に正しいとは思えない
0025あなたの1票は無駄になりました2022/05/08(日) 12:12:42.55ID:hQiWpL9H0
価値を生み出し、市場を拡大させ 富を増やし 
多くの人が国が豊かにならなければ意味はない
生まれた国で勝ち負けが決まってしまうような世界では戦争は無くならない 
 
0026あなたの1票は無駄になりました2022/05/08(日) 12:15:20.17ID:6AygQrtF0
>>23
仕方ないだろ
日本は民主主義国家で選挙で議員を選ぶんだから
麻生だって次の選挙は何が何でも勝つ言っているんだ
選挙で勝つには愚衆に耳を傾けるんだよ
愚衆に媚びを売るんだよ
護送船団方式の弱き者たちを助ける政策だ
最底辺にみんなを合わせる方法だ
だからみんな沈没するんだ
0027あなたの1票は無駄になりました2022/05/08(日) 12:19:46.18ID:hQiWpL9H0
>>22 
日本の現状は
国会で地方の政治をやっている状態 
特に地方代表な自民党議員
地方に金と権限渡して 地方自治体に任せれば良い
 
国会議員には国の政治、経済などに集中すれば 
政治も政治家も国も良くなる
0028あなたの1票は無駄になりました2022/05/08(日) 12:26:16.68ID:Fy65xNMz0
GDP=消費+投資+政府支出+(輸出-輸入)
政府支出を減らせば景気が悪くなるのは当たり前
景気を良くしたいなら消費税減税などで消費を増やすなり投資減税で投資を増やすなり公共事業を増やすなりしろ
どれも真逆のことやって景気が悪いのは少子高齢化だとか将来が不安だからとか言ってるのはアホの極みだろ
0029あなたの1票は無駄になりました2022/05/08(日) 12:29:29.24ID:hQiWpL9H0
>>26 
護送船団方式じゃなくて 
自民党に献金し支持している
声のでかい 利権団体や各種団体の声しか
聞いていないのだから
だから現在の歪みが出てるのだろ

仕方がないで済ますなよ

東京都なんか 
小池、都民ファが出来て
自民、公明で過半数では無くなったから
全会派の話し合いで混乱すること無く
建設的な話し合いで議会が進められて

旧態依然な議会や都政運営まで変わったし
未来志向な東京都になったぞ
人権、環境から金融、エンタメ、最先端技術まで、全部やってる。できてる
0030あなたの1票は無駄になりました2022/05/08(日) 12:30:49.93ID:6AygQrtF0
景気だけ言うのは簡単なんだよ
金をばら撒けばいいだけ
財政健全化を唱える者もいるから
単純じゃないんだよ
0031あなたの1票は無駄になりました2022/05/08(日) 12:32:53.36ID:6AygQrtF0
>>29
お前がクーデター起こして
共産党独裁政治に変えろ
0033あなたの1票は無駄になりました2022/05/08(日) 12:43:31.87ID:lDpiC2Lg0
じゃまずあんたとこが実践すれば
0034あなたの1票は無駄になりました2022/05/08(日) 12:46:46.75ID:6AygQrtF0
票や金を集めてきた者の声がでかいのは
当たり前だろ
自分に利益にならないことを誰がやるんだ
どんな政治だって利益搾取で方法がそれぞれ違うだけ
0035あなたの1票は無駄になりました2022/05/08(日) 12:51:49.12ID:taRbFNf00
>>1
まだいたの?
0036あなたの1票は無駄になりました2022/05/08(日) 12:51:57.82ID:jsPbT2Wl0
議員、官僚の中には、企業にいっちょかみして、企業から、高貴で大切な人、お貴族さま扱いをされたいわけでさ。
俺は東大出のエリートだから、こういう扱いされて当然というおごった思考に基づく行動をとるわけで、
まあ、高学歴であっても解脱はできないからね。いやむしろ、高学歴ほど俗物、ジャイアン。
0038あなたの1票は無駄になりました2022/05/08(日) 12:58:08.57ID:taRbFNf00
>>29
維新の会「せやな」
0039あなたの1票は無駄になりました2022/05/08(日) 12:59:31.98ID:taRbFNf00
>>14
#参議院選で立憲にとどめを
0040あなたの1票は無駄になりました2022/05/08(日) 13:00:08.71ID:6AygQrtF0
大きな政府を目指す党と小さな政府を目指す党の
二大政党制に移行しないんだよ
村者社会陰湿国民じゃ大ぴらに意見が言えないんだよ
常に満場一致で自分の意見を言う者は村八分だ
0041あなたの1票は無駄になりました2022/05/08(日) 13:09:54.24ID:6AygQrtF0
政治なんて利益の奪い合いのようなものなんだよ
総論賛成各論反対で
世が悪い政治や制度を変えようと言って
自分側に不都合になると反対反対を叫ぶんだ
立場が違えばおかしな政治に見えるんだ
0043あなたの1票は無駄になりました2022/05/08(日) 13:26:05.37ID:6AygQrtF0
日本の労働生産性が低いのも護送船団方式が
元凶なんだよ
いい会社とは儲けて社員の賃金上げて
国に法人税をたくさん納めて
取引額を増やして消費税をたくさん納める
零細企業だから救ってくれ救ってくれ
補助金で救ってくれ
これじゃ国家は衰退するわ
0044あなたの1票は無駄になりました2022/05/08(日) 14:06:44.91ID:qEshh8ro0
いいこと言うなあ、倍増計画にタカル連中、それが自民とその取り巻き利権集団。
0045あなたの1票は無駄になりました2022/05/08(日) 14:29:43.03ID:Y3cg5LFa0
>「感染」とは、ウイルスや細菌などの病原体が体内に侵入し
 増えること、「発症」とは、病気の症状が現れることです。
 感染したからと言って、必ず、発症するわけではありません。

安倍・菅・岸田、尾身茂・脇田・中川は「新規感染者数」を発表してきた。
「発症者数」を発表することはなかった。

発症しなければ病気ではない。死ぬこともない。

●真実は隠蔽されてきたのだ。
 政府は戦前の鬼畜米英のごとく国民の恐怖心をあおったのだ。

【感染するぞ 感染するぞ 感染するぞ 死ぬぞ 死ぬぞ 死ぬぞ】

オウム真理教か! by NHK ・「オウム真理教 修行するぞ」で検索 
0046あなたの1票は無駄になりました2022/05/08(日) 14:30:09.93ID:Y3cg5LFa0
【尾身茂と脇田と中川は、嘘をつくな、国民をだますな。国民に暴力を振るうな】

【NHKと新聞テレビは嘘をつくな、国民をだますな、国民に暴力を振るうな】

【感染者Aの不存在】

ウイルスは日本にまんべんなく存在しているのではない。
コロナは飛沫感染だ。感染者Aのいない所で感染は発生できない。

どの集団でも感染者Aがいる確率は限りなくゼロだ。計算してみれば分かる。
感染者Aのいない集団で感染することは不可能だ。
発症する確率はさらに限りなくゼロだ。
感染者Aがいない集団でマスクや3密を回避することに【何の意味も効果もない】。

そして花粉はマスクを通過できないけれどもウイルスはマスクを通過する。
だから仮にその集団に感染者Aがいたとしてもマスクで感染を防ぐことはできない。
事実、新規感染者のほとんど全員がマスクをしている。
それでも感染した。

マスク・3密回避に【何の意味も効果もない】
0047あなたの1票は無駄になりました2022/05/08(日) 14:30:27.48ID:Y3cg5LFa0
マスクをすれば感染しないということを証明することはできない。
そもそも感染したかどうか分からないからだ。

・マスクをしているから感染しなかったわい。
・おまえはそもそも感染してねえよ。馬鹿か。
ーーー
●同じ理由でワクチンを打たなくても感染する確率は限りなくゼロだ。
 感染して発症する確率はさらに限りなくゼロだ。

 ・感染者Aのいない集団で感染することは不可能だ。
 ・ワクチンを打ったから感染しなかったわい。
 ・おまえはそもそも感染してねえよ。馬鹿か。

>「感染」とは、ウイルスや細菌などの病原体が体内に侵入し
 増えること、「発症」とは、病気の症状が現れることです。
 感染したからと言って、必ず、発症するわけではありません。
0048あなたの1票は無駄になりました2022/05/08(日) 14:31:40.65ID:Y3cg5LFa0
【尾身茂と脇田と中川は、嘘をつくな、国民をだますな。国民に暴力を振るうな】

【NHKと新聞テレビは嘘をつくな、国民をだますな、国民に暴力を振るうな】

●緊急事態宣言とまん延防止法に何の意味も効果もない。

【感染者Aの法則】

感染者Aが飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。
今いる場所で感染が起こる。感染者Aが消滅するわけではない。
感染する場所が移動するだけだ。だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】
 
0049あなたの1票は無駄になりました2022/05/08(日) 14:39:32.62ID:1NYdCkuj0
うるせえな脱税宗教キチガイのくせに
お前らが教団の儲けをちゃんと納税してりゃ消費税だってもっと後に実施されてたわ
0052あなたの1票は無駄になりました2022/05/08(日) 15:11:03.35ID:fbePpIWn0
鉄道で3時間以内に行ける距離の航空機を廃止する欧州に対して、滑走路倍増させて地球破壊して私腹を肥やす世界最悪のテロ国家日本
諸悪の根源、世界最悪のテロリスト公明党を滅ぼすことなくして地球破壊による災害の連発と殺人は止まらない
https://dotup.org/uploda/dotup.org2796968.jpg
0053あなたの1票は無駄になりました2022/05/08(日) 15:14:16.42ID:kWPg0zNJ0
資産とは、不動産資産、金融資産、知的資産など、
資産所得とは、不動産賃料や、金利や配当、使用料や利用料(本来のサブスクがこれ)、

ほらよ、金利あげないとなw
0054あなたの1票は無駄になりました2022/05/08(日) 15:24:29.99ID:vjzDCGaW0
岸田の言ってることは「自分の金で何とかしろ」だもの増税しか頭にないじゃね、元財務省幹部の宏池会じゃね
0056あなたの1票は無駄になりました2022/05/08(日) 17:57:29.05ID:AtO9MSZF0
騒音にコロナにとまき散らして地球破壊して税金泥棒してる地球に湧いた害虫カンコー業と癒着している諸悪の根源公明党落選運動をしよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2796968.jpg
0057あなたの1票は無駄になりました2022/05/08(日) 18:07:23.99ID:f0U+k3r50
◆ 

ネトウヨ経済学

円安政策
 ↓
輸出増大
 ↓
企業が儲かる
 ↓
社員の給料上昇
0058あなたの1票は無駄になりました2022/05/08(日) 19:00:06.88ID:QsXjdV1A0
岸田って今までこうゆう政策を訴え続けてきたっけ?
短時間での思いつきで表明したのか?
だとしたら最悪の総理だわ
早く取り替えた方がいい
0059あなたの1票は無駄になりました2022/05/08(日) 20:34:36.59ID:pVA+vMbj0
   
  こんなどうでもいいことより   
    警察もグルの重大な【刑事犯罪】!
  早く何とかしてください!
 
★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪【賭博罪】です!
 
警察官が定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に再就職(天下り)
年金が出るまで3~5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
   
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は 
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています     
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言います
   
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です 
現役の警察官も、先輩のいる店には厳しくできません
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために 
 重大な犯罪行為【賭博罪】を「見て見ぬフリ」 
警察はパチンコ屋の下請け業者になり下がっています

パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪【賭博罪】です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!

★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪【賭博罪】です!
 
0061あなたの1票は無駄になりました2022/05/08(日) 21:56:58.92ID:Y3cg5LFa0
「ファイザー 副社長逮捕」で検索
0062あなたの1票は無駄になりました2022/05/08(日) 23:23:46.87ID:NYq6YcTJ0
幸福が言ってもね
0066あなたの1票は無駄になりました2022/05/09(月) 13:17:10.45ID:gMupUY//0
岸田具体案持ってるの?
実施する頃には辞任してそう
で例によって政策自体がお蔵入りになるんだろうな
0070あなたの1票は無駄になりました2022/05/09(月) 15:07:20.97ID:ACt/o8qT0
政権公約見るとすごいまともで投票したくなるんだけど
党がね…
0071あなたの1票は無駄になりました2022/05/09(月) 15:21:57.72ID:r5n1On210
>>5
実現したけりゃ貴方がその公約で政治家になってね
0073あなたの1票は無駄になりました2022/05/09(月) 16:59:39.28ID:/ISHsG6S0
党名をみるだけでアレルギー反応を起こしそうだが、
でも誰が言ったかを無視すれば言っている事は正しい。

でも今の自民は現状のデーターすら改ざん(改ざんとは言わないまでもデータを見る
基準を勝手に変更して良く見せるよかね)して「自分たちのやっている事は正しい」と
国民をだましている部分もあるからね、正直でない自民なら何もしない方が良いさ。

とにかく国民に何か求める前に議員定数削減と文書交通費を無くせといいたい、
議員の新幹線チケット(新幹線無料)だどなくせと言いたい。
0074あなたの1票は無駄になりました2022/05/09(月) 17:59:13.99ID:Og6H6TB80
政策が現実的な右寄りなので応援していたが、最近は親ロなので考え直した。
ロシアに進出してるのか?
0076あなたの1票は無駄になりました2022/05/09(月) 19:15:18.58ID:rK8qEVHt0
税金の半分が「公務員の給与・・」 半分にしても食っていける上流貴族・・
0077あなたの1票は無駄になりました2022/05/11(水) 05:39:26.97ID:C2Wyxhto0
>「新しい資本主義」の中身は社会主義

社会主義経済は悪くないんじゃない?
0078あなたの1票は無駄になりました2022/05/11(水) 05:40:29.59ID:C2Wyxhto0
新自由主義経済よりは社会主義経済の方がいいやろ
ケインズで経済学で落としとけ
0080あなたの1票は無駄になりました2022/05/19(木) 05:03:27.38ID:+HFQqtxT0
>>1

(。・・。) あれれ、意見合うじゃん。びっくりした。
そうそう、岸田が言ってる「新しい資本主義」や
「経済安全保障」の中身は、完全に共産主義である。

>「資産所得倍増プラン」とは、まさに取らぬ狸の皮算用。
>賃上げ税制に代表されるように「新しい資本主義」の中身は社会主義。
0081あなたの1票は無駄になりました2022/05/25(水) 20:39:21.30ID:Mua80lVz0
>>1

(。・・。) あれれ、意見合うじゃん。びっくりした。
そうそう、岸田が言ってる「新しい資本主義」や
「経済安全保障」の中身は、完全に共産主義である。

>「資産所得倍増プラン」とは、まさに取らぬ狸の皮算用。
>賃上げ税制に代表されるように「新しい資本主義」の中身は社会主義。
0082あなたの1票は無駄になりました2022/06/04(土) 23:32:46.92ID:xYU60jFm0
>>1

(。・・。) あれれ、意見合うじゃん。びっくりした。
そうそう、岸田が言ってる「新しい資本主義」や
「経済安全保障」の中身は、完全に共産主義である。

>「資産所得倍増プラン」とは、まさに取らぬ狸の皮算用。
>賃上げ税制に代表されるように「新しい資本主義」の中身は社会主義。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況