X



【公明・山口代表】円安阻止の利上げに慎重 「米国にあわせて金利を動かせば経済が沈んでしまう」(4/30) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★垢版2022/04/30(土) 15:54:26.21ID:CAP_USER9
公明・山口代表、円安阻止の利上げに慎重 「経済沈む」: 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA301490Q2A430C2000000/

2022年4月30日 13:15

公明党の山口那津男代表は30日、神戸市内で街頭演説し、円安を阻止するための金利の引き上げに慎重な考えを示した。利息の高いドルに資金が流れて円安が起きていると説明し「米国にあわせて金利を動かせば経済が沈んでしまう」と語った。

「この苦しい中で新型コロナウイルスを早く乗り越える。経済活動を思い切ってやれるようにしていかなければならない」と強調した。

山口氏は夏の参院選に関して「公明党と自民党の連立政権しかない。安定的な政治基盤を確保し(経済)対策をやり抜いていきたい」と主張した。
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2022/04/30(土) 15:57:47.82ID:/pxWaP6a0
「(よく分からんけど)金利を動かしてはいけない!」
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2022/04/30(土) 16:11:37.76ID:xxxY8iGF0
韓国あたりからの指示なんかな?
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2022/04/30(土) 16:11:55.60ID:hEWa/nfr0
通常は、許容範囲の変動に収まるように操作するのが日銀の仕事じゃないの?
放置して良いんだったら、楽な仕事だね
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2022/04/30(土) 16:13:18.49ID:+mAev81Q0
 
モンゴル系国家(朝鮮、中国、ロシア)に力を持たせたため、世界が危機に瀕している
※ ここでのモンゴル系国家とは、モンゴルに長期間占領された歴史を持つ国家を指し、上の並びはその文化的影響力が強いと考えられる順である

モンゴル系国家の悪癖
・被害者意識が強く、それを根拠に自分たちにはやり返す権利があるとして、いともたやすく加害行為に出る
・自分たちこそがしている悪辣な行為を相手がやっていると嘘を吐き、しかもそれを本気で信じ込むようになる(このために話が通じなくなる)
・周囲に貢献しようという意識に乏しい(経済規模に到底、似合わない国際貢献しかしない)
・プライドが異常に高く自らを特別と考え、他者の人権を平気で侵害する
・うまくいかないと無理心中的なことを言い出し、核兵器の使用さえも持ち出してくる
・歴史を次々とねつ造し、国内に対して洗脳教育を施す
・民族浄化への忌避が乏しく、機会があれば実施しようとする(映像があふれる現代において、残虐行為の政治的なハードルが高くなっていることは留意されるべきである)

力を与えれば与えるほど、人類破滅への確率を上げてしまうことになる
米国に対して、米国の失敗の本質はモンゴル系国家の発展を妨げるどころか積極的に支援したことにある、と指摘する必要がある
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2022/04/30(土) 16:19:30.33ID:JbY+iCSj0
>>3
中国とかも
まーこの国は売られたと思うわw
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2022/04/30(土) 16:22:17.21ID:PSQYgKUU0
金利を上げられない状況を作ったのはお前ら自公政権だ
他人のせいにすんなや
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2022/04/30(土) 16:22:48.61ID:HsC3LuSF0
>>1
税金財源論、PB黒字化の嘘を理解したら、コロナ災禍のときにもっとばらまいておくべきだったとなるわな。
アメリカがぎゃんぎゃんとばらまいているのに、何もしないというか、なんにもしないに等しかったわな。
で、日本の景気は沈んだまま、アメリカはバブルに踊っている。
日本には、経済の専門家がたくさんいるはずなのに、なんで、でっかい声出さんかったんやろね?
MMT的思考を都合が悪いとする人たちのせいで、日本国民の生活が苦しくなっとるわ。
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2022/04/30(土) 16:25:14.55ID:bc1Np46B0
そうか信者って、運輸とか小売とか輸入系を扱う方が多いんじゃないの?
公明は、誰に忖度してる?
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2022/04/30(土) 16:32:31.87ID:tgd3j5AS0
中国、韓国の経済の事?
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2022/04/30(土) 16:34:24.76ID:Oqlc9HU00
半島大陸の厳命をジャップにゲッキョー
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2022/04/30(土) 16:35:38.20ID:Mm4ruc7J0
給付金で選挙買収することを禁止してほしい
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2022/04/30(土) 16:46:09.62ID:umid+w2R0
ふーん
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2022/04/30(土) 17:08:22.41ID:etIL8nfI0
これは公明が正しい
日本のアナリストというのは偏っていて全体を見るのが苦手


円安は日本の競争力の反映なんだよ
前までなら、膨大な貿易黒字が出ることで円高への振り戻しがあった


円安が急激に進んだことは問題だが、分不相応な円高はさらに輸出企業を弱めることになり、数年後の大破綻を招く


野党支持者は、自分たちが日本の技術を韓国や中国に積極的に流すことに助力をしてきたことを過小評価したいために技術や競争力という観点から物を考えようとしないのが浅はか
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2022/04/30(土) 17:11:47.15ID:etIL8nfI0
そもそも野党の支持者が望む消費税減税なんて、お花畑もいいところになった、というのが今の現状なんだよ

それで喜べる神経が信じられない
だからニュー速+のデデンネ★みたいな連中は外国の工作員に思えるんだよな
他人事で嘲笑う

それかアンチを拗らせて病気といえる段階に入っているか
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2022/04/30(土) 17:18:10.17ID:d1DXyawS0
利上げで国債の金利やら住宅金利が上がれば日本は沈む
アベノミクスGJ
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2022/04/30(土) 17:23:10.96ID:etIL8nfI0
本当に野党支持者の思考は、どうなっているのかと首を傾げる
最初に結論ありきで平気で論理を歪めるんだよ
まあそういう思考でないと、世界的には極左に位置する立憲なんて、支持することはできないよな


最近見かけるのは、日本に製造業の工場が残っていないから、円安の恩恵は乏しいという立憲擁護のための珍論


製造業の職は、世界的に見ればマシで日本が先進国ギリギリの賃金を保てているのはこれらの工場があるからであり、だから欧米が日本の工場を誘致しようとしたりする


円が不当に高ければ、さらに工場が出ていき、マシな職というものが減ることになる


なんだろうな
自分たちの豊かさの源泉というものがどこから出ているか、というのを考えないからなのだろうか?
それともアンチ脳を拗らせているから?


この世界の仕組みというのは、野党支持者が思い込んでいる最低限の生活というものをまったく保証していない
その保証は住んでいる国の豊かさに比例して出てくるものなんだよ


だから国家の競争力や技術力について真剣に考えないといけないが、まったくそれが欠けている野党を支持する連中というのはね
キリギリスと一緒なんだよ
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2022/04/30(土) 17:25:17.18ID:+Y9j4u3+0
>>16
こういう外国人臭いのとお仲間やっているのが野党の連中
ま、一時的に落ち込むが、円安ブーストにより日本は中長期的にはかなり復興する
米国も中央は日本を大事に思っているから今の円安を許容している
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2022/04/30(土) 17:29:23.27ID:Fes5+Ojw0
口が悪い発達の人生がうまくいかないのは、おまえらが壊れているのが原因だからな?

ネットでガイジ連呼している奴のかなりは人の心を読めないですぐに暴言を吐くタイプの発達だろう
まさしくそういう輩は発達ガイジと呼ばれるのに相応しい存在だな
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2022/04/30(土) 17:31:47.65ID:0InysSII0
貧乏で覗きかストーカーぐらいしか娯楽がない創価学会が経済語るな
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2022/04/30(土) 17:35:16.63ID:77J9Jkjx0
>>20
そうか信者じゃないからw
ありがちだよな
論理的に反論できないからレッテル貼りで済まそうとする
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2022/04/30(土) 17:40:18.18ID:OmaLPhBE0
20年以上もダラダラ連立した結果がこれなんだよ
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2022/04/30(土) 17:41:12.65ID:XBy6cGnz0
よくわからんけどアメリカが利上げしたら株下がって結局は
日本も株価下がるんじゃないの?

NISAだの投資だの国民に言ってたけど大丈夫?
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2022/04/30(土) 17:42:18.10ID:chhMhh4O0
謎の経済理論で困惑。
そりゃ日本だけ反対の主張をしていたら売り浴びせされるだろうw
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2022/04/30(土) 17:43:51.64ID:fal7JbR90
>>22
リフレ派は正しかったよ
2010年ぐらいまでならね
日本がこんな風になったのはバブル崩壊後に引き締めに走らせた反日左翼のせい

ただし、近年の日本においては庶民の貯蓄は少なくなっており、リフレ政策のメリットは乏しくなっていた
増税を先延ばしにできるという効果はあったけど
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2022/04/30(土) 17:46:37.09ID:H8I0yJyN0
>>25
それは円安がどういう形で進んでいるかのメカニズムであり、円安が与える影響の良し悪しではないだろう
わざと詭弁をやっているのだろうが、わざとでなければ馬鹿だな

悪い円安論が謎理論なんだよな
悪い急激な円安論ならわかるけど
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2022/04/30(土) 17:51:21.08ID:UblGmhJG0
通貨切り下げ論の駄目さを直視しない
経済学者として大事なものを放棄している
単純にカビ臭くて面白くない=学究として役立たず
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2022/04/30(土) 17:55:57.13ID:6XCrfpnX0
内需を放置できないのは、新卒学生の就職率が悪化した時だけ

日本にはアンチ脳の人間が多すぎる
とにかく底の浅い批判をしたいだけなんだよな

韓国ガーという
だが、その韓国が競争力を高めたのは産業スパイも含めての競争力アップ政策の賜物
それとウォン安誘導の成果だな
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2022/04/30(土) 18:03:50.73ID:pQhG+8Hd0
景気悪いのに利上げはねーわな
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2022/04/30(土) 18:05:34.59ID:XI+WOLGA0
池田先生は、どうして公萌党から選挙に出ないニダ・・・?  アイゴッ!
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2022/04/30(土) 18:37:29.90ID:5SWeK4XE0
>>1
そんなことは判ってるやん

だから日銀にリスク資産を請け負わせて金融緩和する安倍黒田が
そもそもの間違いだったってことなの

白川が正しかったんだよw 結局な
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2022/04/30(土) 18:38:29.80ID:5SWeK4XE0
で、日銀が買い込んだETFとJ−REITはどうしてくれんの?

間違ってただろ? 明らかにな
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2022/04/30(土) 18:49:03.51ID:n/LcRS8M0
公明党は憲法に違反して存在する政党だ。
善良な「主権の存する日本国民」は公明党代表・山口に

【後ろ指をさせ】

南無妙法蓮華経

・南無妙法蓮華経は、日蓮大聖人が覚知された、
 万人の苦悩を根本から解決する法です。

ユーチューブ 「創価学会 公明党」で検索
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2022/04/30(土) 18:49:25.16ID:n/LcRS8M0
2022年度の本予算はすでに3月に成立したばかりだ。

それにもかかわらず、「憲法に違反して存在する創価・公明党」の山口が、
参院選に向けてまたしても、創価票をエサにして自民党に2・7兆円の
補正予算を認めさせた。原資は国民の血税だ。そして

【政府の借金の増=将来の消費増税】だ。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2022/04/30(土) 18:50:10.17ID:n/LcRS8M0
お題:チンピラ 岸田文雄  

 あっめあっめ ふっれふっれ 母さんが
 ・マスクしろ 児童虐待 うっれしいな
 ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン

【岸田に人間として欠陥があることがまだ分からないのか】
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2022/04/30(土) 18:50:33.85ID:n/LcRS8M0
岸田は鎖国を続けている。
外国人のお客を失った観光地や飲食店、小売業の
経営破綻が続いている。

岸田は【経済の成長と分配】を主張している。

笑わせるな。
ヘソが茶を沸かすじゃねえか。
茶が沸騰するじゃねえか。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2022/04/30(土) 18:51:36.55ID:n/LcRS8M0
朝日新聞 4月28日の記事

>4回目 全員接種を転換
60歳以上・基礎疾患ある人が対象

ワクチンが感染拡大防止にとって、【無意味・無効果】であることを自白したのだ。
有効なら当然に、全員接種を続ける。

結果、【無意味・無効果】のワクチン接種で

・多くの国民が副反応で苦しんだ。
・多くの国民が接種後、死亡した。
・巨額の血税がドプに捨てられた。

安倍菅岸田、尾身脇田中川、朝日新聞

落とし前をつけろ。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2022/04/30(土) 18:52:03.52ID:n/LcRS8M0
【ワクチンは薬ではない。入院・死亡を防ぐ機能はない。
 尾身・脇田・中川は嘘をつくな。国民をだますな。国民に暴力を振るうな】

読売新聞 4月28日の記事

>60歳以上では、イスラエルの研究で、4回目接種の入院や死亡の
 予防効果が約7割に上ったとする報告がある。

渡辺恒雄と読売新聞は嘘をつくな。

予防効果のあったという7割の人がワクチンを打っていなかったから
入院・死亡したと言う証拠があれば「成立する」

しかし予防効果のあったとする7割の人はワクチンを打ってしまって
いるからそれを立証することは不可能だ。

つまり予防効果のあったとする7割の人たちは【ワクチンを打たなくても】
入院・死亡しなかったのだ。

●要するに、ワクチンを打てば入院・死亡しないとする「証拠」はない。

だから、ワクチンを打てば入院・死亡しないというのは
【科学的でもない、合理的でもない=信仰であり宗教】だ。

真っ赤な嘘だ。

■1.そもそもワクチンは薬ではない。入院・死亡を防ぐ機能はない。
■2.そもそも人間には自然免疫力がある。自然免疫力がウイルスにまされば
   入院・死亡しない。自然免疫力がウイルスに劣れば入院・死亡する。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2022/04/30(土) 18:54:44.95ID:qUmZtzlV0
頭おかしいよ。
110円くらいでやっていけない製造業なら守る価値ない。
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2022/04/30(土) 18:58:10.14ID:AWsg4TXX0
OECD(経済協力開発機構)によると、2020年度
韓国の年間賃金4万1960ドル、
日本の年間賃金3万8515ドル。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2022/04/30(土) 19:06:41.73ID:n/LcRS8M0
●岸田は、
 【基本的人権の尊重、平和主義、国民主権】による
 日本国憲法にことごとく違反した。

(1)自民党と渡辺恒雄と読売新聞は、憲法に違反した岸田は
  総理大臣を続けるべきだと主張しているのか。

(2)善良な「主権の存する日本国民」は、憲法に違反した
  内閣総理大臣・岸田文雄を容認しない。

  日本国憲法 前文

  >ここに主権が国民に存することを宣言し、この憲法を確定する。

(3)NHKと新聞テレビは、政権支持率の捏造はやめろ。
  真実性はどこにも担保されていない。

  NHKと新聞テレビは上記、岸田政権の正当化はやめろ。
  戦前、国民をだまして真珠湾攻撃に突入させたのと同じだ。

●かくして、またしても、いやも応なく、日本は自民党政治によって
 衰退に向けて疾走を続ける他ないのだ。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2022/04/30(土) 19:23:02.14ID:AlKdjtMV0
チンピラ用給付金を止めれば支持してもいい
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2022/04/30(土) 19:35:24.34ID:iDlad8Zk0
>>1
創価学会の大半が老人なのでどうなるかなw
明日にも死ぬか生きるかって状況に追い込まれてニコニコ死んでくれる年寄りだらけならいいな
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2022/04/30(土) 19:43:01.88ID:rFgsmsxb0
お布施で決まる公明党ってまともに経済知ってるの おるん?
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2022/04/30(土) 19:52:21.19ID:ORqfjEGo0
立憲とか共産とか支持している連中はアスペ傾向があるか、低学歴か、外国人のいずれかがほとんどだろうな
アベノミクス論争を見ていて、それがわかった

アベノミクスって、日銀が国債買い上げることがメインになっている
アベノミクス終了ということは、野党の掲げている公約終了であり、増税が避けられないってことだからな

野党を支持している連中は、視野が狭いんだよな
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2022/04/30(土) 19:54:51.28ID:7rlQwzVn0
>>41
日本の技術は、親中韓議員とマスコミの売国によりスッカスカ
110円を守れる水準にない

>>42
それはインチキだと判明した
だから韓国マスコミも騒がなくなった
在日が書き込んでいる証明だな
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2022/04/30(土) 20:01:28.01ID:n/LcRS8M0
善良な「主権の存する日本国民」にとって、

深刻で重大な問題はウクライナ情勢ではない。

・基本的人権の尊重 ・平和主義 ・国民主権

に対する【岸田による憲法違反】だ。

岸田に人間の良心が残っているなら
ただちに内閣総辞職しろ。

人間の良心とは、嘘をつかない心、
他者に危害を加えない心のことだ。

●岸田を必要としている善良な「主権の存する日本国民」はいない。
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2022/04/30(土) 20:07:54.84ID:W4XOL/G60
MMT理論は甘い蜜だったが、恩恵もあったことを無視している
それによって増大していく社会保障費を増税せずに済ませられたわけだ

ただし、それ以外での安倍のバラマキは愛国者名乗るなら、もっと効率的に国力上げられるものにすべきだった
野党の方がどうしようもない政策掲げているのがどうしようもない

MMT理論の破綻
かくして日本は増税もしくは社会保障費の切り下げのどちらかに進むことになる
避けたかった道だな

これまでの日本の傾向として、増税路線となるだろう
今後は外国人含めてマイナンバーを導入して、脱税の徹底防止をしないとまずい
プライバシーとか言っている場合じゃない
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2022/04/30(土) 20:14:58.63ID:QpmIZbg60
安倍の愚策が長期間に及んでもはや打つ手なし、
日本は2流国、3流国への道ましぐら、
何をやっても日本は海底に沈むのみ、日本の終わりは真近です、
フィリピンや東南アジア諸国と大差ない生活を余儀なくされる。

若者やこれから生まれてくる子供たちが可哀そうだけど全て安部氏や与党である自公の責任。
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2022/04/30(土) 20:17:47.37ID:0InysSII0
自分らで経済ダメにしといて10万配るから選挙勝たせてとか自作自演もいいとこだろ
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2022/04/30(土) 20:19:30.77ID:7scSlOsm0
>>52
中身のない声闘だな
内容からすると、日本人でさえないだろう

野党の掲げてきた政策を実行していたら今よりも日本はボロボロ
競争力につながらないバラマキ主体かつ予算規模はより大きくなったというのが野党の政策だからな

自民党50点野党15点
こんな感じ

それと安心しろ
日本の問題点をより酷く抱えているのが中韓だから
もう数年したらあっちこそ奈落が始まる
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2022/04/30(土) 20:23:21.75ID:7scSlOsm0
中国はいざとなれば社会保障、全切りもするかもしれないな
なら奈落はない

ただし、憧れる国ではないけどな
今回のゼロコロナにしてもそうだが、中国はマジモンの人権侵害をされるリスクが高すぎる
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2022/04/30(土) 20:28:22.72ID:uh/1iGzD0
先輩に誘われて遊びに行くと女の子が待ってる
いきなりの飲み会から夜のお相手
国籍も知らずに結婚まで

本当に恐ろしい
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2022/04/30(土) 20:30:22.03ID:7scSlOsm0
>>56
公明党でも正しいことは正しいだろう

当たり前の話だが、利上げしたらどういう影響が及ぶか、最低限でもザッと頭を巡らせて意見を書き込んでいるよな?
利上げして増税もしくは社会保障を切り下げないで済む名案があったら、遠慮しないで書き込んで欲しいね

本当さぁ
野党や野党を支持している連中の一手先しか見ないような思考は何なのかと思う
自民党も読みが足りないけど
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2022/04/30(土) 20:40:18.90ID:PcPT9i2X0
当然だよ
インフレ進行してないのに金利上げる馬鹿はいない
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2022/04/30(土) 20:49:49.37ID:QpmIZbg60
日本だけの話にどうでもよい中韓を持ち出さないと安部や自民党を擁護できないなてよほど
自民と言うサポーターは擁護の仕方に切羽詰まっているのかな。

自民党ネットサポーターは安部や与党を非難する人達を中国人や韓国人扱いしないと
自民や安部擁護できない人達なんだね。
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 02:53:48.78ID:IKXjcGqo0
ツケを払え
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 03:12:56.09ID:tjedB8l40
そこは減税だろw
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 03:27:05.77ID:lKuY3XVi0
>>8
ぎゃんぎゃんバラまいた結果現在進行形でインフレ止まらなくなってて量的引き締めまでしようとしてるのにお前はどの世界線からきてるんだ?
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 03:33:19.54ID:RC/8f0jV0
できるわけない
景気が終わる
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 04:15:24.29ID:zIIlgeio0
>>1
いや、円安に手を打たないなら円安による物価高スタグフレーションで経済が終わるやろ
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 04:16:12.40ID:zIIlgeio0
>>64
円安放置で景気が終わるわバーカ!
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 04:50:01.65ID:xuVjvO1+0
日米の金利さを埋めるためだけの理由で利上げをしたら、あっという間に景気が悪くなって失業者が急増する。

しかもアメリカの利上げはこれで終わらないからな、アメリカの景気がさらに加熱すれば、さらなる追加の利上げもあり得る。

そうなった時、日本も追随してまた金利を上げるのか?
正気の沙汰とは思えない。
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 05:02:30.44ID:cHUenkww0
>>1
その通りだね

そして金利を上げなければ物価高騰スタグフで経済が沈むね

どちらでも経済が沈むことに変わりないwww
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 05:50:25.51ID:hZPJ/l9C0
ところで 円安は何故発生するのか?
金利だけが問題か?
日本人が貯蓄をドルに5%交換すると円安になるとか昔学んだ。
今個人的利益のためにドル貯蓄をする日本人などいないと思う。
円に戻す際には今以上の円安でなければ意味がないからだ。
海外投資のための円売りならば発生しているのかもしれない。
国が海外に金をばらまくのを止めればいいのでは?
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 07:06:03.03ID:SqcJ8JYA0
とは言え物価の安定を計るには金利を上げて円高にするしか方法が無い
そもそも0金利でも借り手がいないからGDPも上がらないのでは
ここは円安物価高における個人消費減を防ぐ為に上げるしかない
このままドル円が150円にでもなったら内需企業が持たないぞ
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 07:29:54.18ID:aFSdRYe50
>>1
お前らは黙ってナンミョーホーレンだけ唱えテロ!
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 07:50:18.60ID:SqcJ8JYA0
アベノネアゲに耐えるしかないな
自公に過半数を与えるからこうなる
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 08:08:10.78ID:d8Z2ilc40
公明党は憲法に違反して存在する政党だ。
善良な「主権の存する日本国民」は公明党代表・山口に

【後ろ指をさせ】

南無妙法蓮華経

・南無妙法蓮華経は、日蓮大聖人が覚知された、
 万人の苦悩を根本から解決する法です。

ユーチューブ 「創価学会 公明党」で検索
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 08:09:14.10ID:d8Z2ilc40
お題:チンピラ 岸田文雄  

 あっめあっめ ふっれふっれ 母さんが
 ・マスクしろ 児童虐待 うっれしいな
 ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン

【岸田に人間として欠陥があることがまだ分からないのか】
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 08:09:41.39ID:d8Z2ilc40
岸田は鎖国を続けている。
外国人のお客を失った観光地や飲食店、小売業の
経営破綻が続いている。

岸田は【経済の成長と分配】を主張している。

笑わせるな。
ヘソが茶を沸かすじゃねえか。
茶が沸騰するじゃねえか。
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 08:11:29.01ID:d8Z2ilc40
東京新聞 4月16日の記事

>「社会活動止める選択肢ない」 尾身氏「対策、新しい局面」

(1)尾身は何さまだ。
  社会活動を止める力が自分にあると言っているのか。
  池田大作にでもなったつもりか。クズが

(2)感染対策は「人流抑制」だと言って「効果てきめん」の緊急事態宣言と
  まん延防止法で社会活動を繰り返し止めたのは尾身茂

  お・ま・え・だ。

●おかげで国民の暮らしと経済と政府の財政は破壊された。

●尾身は責任を取って自殺して国民におわびしろ。南無妙法蓮華経

「尾身茂 詐欺」で検索 
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 08:12:17.52ID:d8Z2ilc40
朝日新聞 4月28日の記事

>4回目 全員接種を転換
60歳以上・基礎疾患ある人が対象

ワクチンが感染拡大防止にとって、【無意味・無効果】であることを自白したのだ。
有効なら当然に、全員接種を続ける。

結果、【無意味・無効果】のワクチン接種で

・多くの国民が副反応で苦しんだ。
・多くの国民が接種後、死亡した。
・巨額の血税がドプに捨てられた。

安倍菅岸田、尾身脇田中川、朝日新聞

落とし前をつけろ。
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 08:12:49.33ID:d8Z2ilc40
【尾身茂と脇田と中川は、嘘をつくな、国民をだますな。国民に暴力を振るうな】

【感染者Aの不存在】

ウイルスは日本にまんべんなく存在しているのではない。
コロナは飛沫感染だ。感染者Aのいない所で感染は発生できない。

どの集団でも感染者Aがいる確率は限りなくゼロだ。計算してみれば分かる。
発症する確率はさらに限りなくゼロだ。
感染者Aのいない集団で感染することは不可能だ。
感染者Aがいない集団でマスクや3密を回避することに【何の意味も効果もない】。

そして花粉はマスクを通過できないけれどもウイルスはマスクを通過する。
だから仮にその集団に感染者Aがいたとしてもマスクで感染を防ぐことはできない。
事実、新規感染者のほとんど全員がマスクをしている。
それでも感染した。

マスク・3密回避に【何の意味も効果もない】
。。。

マスクをすれば感染しないということを証明することはできない。
そもそも感染したかどうか分からないからだ。

・マスクをしているから感染しなかったわい。
・おまえはそもそも感染してねえよ。馬鹿か。
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 08:13:33.54ID:d8Z2ilc40
●コロナワクチンは、ウイルスを弱体化して投与する伝統的なワクチンではない。
 コロナウイルスの【遺伝子】を投与して、接種者の細胞に張り付け
 【コロナウイルスもどき】を発現させることで、これを攻撃する抗体を
 生み出すしくみだ。

 人類初のトライだ。そして本来10年の臨床試験が義務付けられているにも
 かかわらず、コロナワクチンの場合、1年弱しか行われていない。
 政治的理由で「特例承認」された。

 この人類初のコロナワクチンが、【人体に危害を加えるリスク】について、
 完全に無視されている。
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 08:16:25.89ID:d8Z2ilc40
>この人類初のコロナワクチンが、【人体に危害を加えるリスク】について、
 完全に無視されている。

アベノミクスとや急事態宣言と同じであることが分かるだろ。

●かくして、またしても、いやも応もなく自民党政治によって
 日本は衰退に向けて疾走を続ける他ないのだ。
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 08:21:55.90ID:d8Z2ilc40
●岸田は、
 【基本的人権の尊重、平和主義、国民主権】による
 日本国憲法にことごとく違反した。

(1)自民党と渡辺恒雄と読売新聞は、憲法に違反した岸田は
  総理大臣を続けるべきだと主張しているのか。

(2)善良な「主権の存する日本国民」は、憲法に違反した
  内閣総理大臣・岸田文雄を容認しない。

  日本国憲法 前文

  >ここに主権が国民に存することを宣言し、この憲法を確定する。

(3)NHKと新聞テレビは、政権支持率の捏造はやめろ。
  真実性はどこにも担保されていない。

  NHKと新聞テレビは上記、岸田政権の正当化はやめろ。
  戦前、国民をだまして真珠湾攻撃に突入させたのと同じだ。

●かくして、またしても、いやも応なく、日本は自民党政治によって
 衰退に向けて疾走を続ける他ないのだ。
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 08:23:07.88ID:7RfbQWit0
正しいじゃん。
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 08:23:21.36ID:NX8HTJkn0
円安で得をする人や企業が多いが
 みんな静かにしている   
損をする人や企業も少しはいるが
 大声で文句を言っている
国外(韓国)は大きく損をするので 
 狂ったように騒いでいる
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
 がそれに同調して大騒ぎしている
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 08:37:20.37ID:lt3kZNO50
利上げすると
無能な中小企業経営者が助かる。

ブラック企業に雇用が張り付く。

ブラック企業雇用率が高止まりする。

長期借入が大いなるセクターや輸出産業もメリットが、ある。

それだけのこと。
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 08:37:21.33ID:d8Z2ilc40
北朝鮮のミサイル発射が日本の脅威ではない。

「北朝鮮をして日本に向けてミサイル発射に至らさない外交力」

のない岸田が日本の脅威だ。
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 08:39:37.81ID:d8Z2ilc40
円安も円高も目的ではない。

経済活動の結果だ。

安倍・黒田=国賊コンビの言っていることは、
結果にすぎない円安を目的だと主張しているのだ。

学がない。
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 08:40:04.36ID:d8Z2ilc40
日本は自由主義経済の国だ。

日銀の黒田は

・物価を統制しようとしてきた。
・為替を統制しようとしてきた。

統制経済=共産主義

黒田は共産主義者だ。

許してはならない。
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 08:45:32.59ID:/mlL1M6p0
>>1
円安に頼らないとダメな産業が
そもそも変わらないと
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 08:56:22.48ID:LaL7wXZX0
中共の走狗、公明党は 国民の目が厳しくなり今が踏ん張りどころかもな 学会員の幸福追求だけじゃアカンよな
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 08:59:03.29ID:ZAHMdJU50
◆ 

ネトウヨ経済学

円安政策
 ↓
輸出増大
 ↓
企業が儲かる
 ↓
社員の給料上昇
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 09:04:38.81ID:3pcYdv2T0
>>4
コアコアだとデフレ
また、アメリカほどインフレは
ひどくない

ここで、為替の為に利上げしたら
経済冷え込むで
設備投資はおちるし
住宅ローンの金利がさがるし
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 09:05:27.55ID:3pcYdv2T0
>>92
訂正
住宅金利が上がるね
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 09:11:12.45ID:A7CkMjog0
>>3
韓国国債3年物で2.96%後は3%超。家庭債務165兆円超
毎年利息だけで5兆円、一人頭単純計算で10万円づつ利息みので増えてゆく。
ま、日本は1200兆円の借金があるから、他所の国のことは語れない。
破産国韓国を見たり、近づいてはならない。
>>5
プーチン大統領は又”タタールの軛”解消の戦争を始めてしまった。
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 09:25:36.72ID:mXFJnDSv0
>>5
モンゴル系、とモンゴルは違うような気がしないでもないけど
中原にとっての北方異民族の中でも、嘘を非常に嫌う
民族と、平気で嘘をつく事が美徳とする民族とがあったはず

まぁ、前者は滅びて後者は散り散りになりながらも
あちこちに拡散してるんだろな、その拡散先の半島が
たまたま日本に近く被害が大きかった為に話題になってしまう、ってだけで
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 09:27:41.41ID:gtrFPEnc0
沈まないから上げてみな。
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 09:32:31.25ID:A7CkMjog0
>>42
韓国OECD平均賃金41960ドル、IMF世界一人当たりの 名目GDP34801ドル
日本 38500・39339 ドル 米国 69392・69231 ドル 
韓国国債3年物で2.96%。もう社債も発行できないし、家庭債務が165兆円規模。
韓国庶民は年間一人頭10万円の利子が積み上がっていく。
 
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 09:33:48.49ID:3pcYdv2T0
>>96
沈むで
アメリカも利上げて
経済沈んでるやろ
それでも、インフレが激しいから
上げざるえない

また、韓国も外国の借金があるから
利上げせざるえない

日本はそこまでインフレは酷くないし
韓国みたいに
外貨建ての借金があるわけでもない

なのに、ドルに一緒に利上げしたら
日本の経済は冷え込むで
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 09:48:12.13ID:gtrFPEnc0
>>100
経済沈んでるのに、アメリカに投資資金回って行ってるのか?w
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 10:23:51.88ID:7RfbQWit0
利上げなんてインフレが進んでからだよ。まだ2%も達成してねえじゃん。
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 10:51:48.65ID:NX8HTJkn0
円安で得をする人や企業が多いが
 みんな静かにしている  
損をする人や企業も少しはいるが 
 大声で文句を言っている
国外(韓国)は大きく損をするので 
 狂ったように騒いでいる
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
 がそれに同調して大騒ぎしている
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 11:58:55.36ID:uMNyrV7g0
池田先生は、どうして公萌党から選挙に出ないニダ・・・?  アイゴッ!
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 12:52:16.64ID:vlhSZmMh0
>>94

すんげー経済音痴丸出しバカ

姦酷は外債
日本は内債

大体お前、紙幣=日本銀行券の発行残高なんざ全く気にしないし、
ましてや償還するなんざ発想すらねーだろ??

何故だ?
クニノシャッニンガーなら、日本銀行券の発行残高と償還を心配しろよ!
歳出剰余金だけでなく税金で返さなきゃ!って発狂しろよ

もちろん日本銀行券の発行残高も償還も気にするキチガイは誰もいない。
日本銀行券は無期限無利子国債だからだ。

そして内債は日銀が買い入れてしまえばただの無期限無利子国債!

姦酷の外債とはてんで違うんだよ
バカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 13:23:15.79ID:HLQqPtzS0
帝国具VS同盟軍か、円安回避には経済制裁一部解除しなければな。
でもポチの立場では最大に米国に迎合しておかなければ北海道が危ういしな。
中国は台湾狙ってるし、因果なもんだな。
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 17:19:19.55ID:2ERaqpht0
コアコアとか格好つけてないで
食料もエネルギーもインフレ目標に入れとけよ
どうせその程度のものだろ
消費が縮んでも気にしないんだから
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 17:43:25.49ID:e+kwCZsV0
アメリカは消費者物価指数が8%と高いので、その上昇を抑制するために政策金利を上げた
日本は0.8%と低いので、政策金利を上げる必要はない
日本の円安は物価上昇率の激しい欧米との金融政策の違いが現れているだけのこと
今の低い物価上昇率の中、円高の方向に持って行くという短絡的な目的で日本の政策金利を上げれば銀行の金利も上がるので、融資を頼めなくなった企業がバタバタと倒産するのであり得ない
円安の影響を受けている分野に部分的な手当をする今の政策が妥当
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 18:22:45.35ID:d8Z2ilc40
2022年度の本予算はすでに3月に成立したばかりだ。

それにもかかわらず、「憲法に違反して存在する創価・公明党」の山口が、
参院選に向けてまたしても、創価票をエサにして自民党に2・7兆円の
補正予算を認めさせた。原資は国民の血税だ。そして

【政府の借金の増=将来の消費増税】だ。
。。。

公明党は憲法に違反して存在する政党だ。
善良な「主権の存する日本国民」は公明党代表・山口に

【後ろ指をさせ】

南無妙法蓮華経

・南無妙法蓮華経は、日蓮大聖人が覚知された、
 万人の苦悩を根本から解決する法です。

ユーチューブ 「創価学会 公明党」で検索
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 18:23:20.22ID:d8Z2ilc40
荒川 央(あらかわ ひろし)
京都大学 理学博士 分子腫瘍学研究所(ミラノ)所属

>通常のワクチンでは、抗体を作らせる【ウイルスそのものまたは一部分】を
 ワクチンとして使います。

>コロナワクチンはDNAワクチンまたはRNAワクチンで、コロナウイルスの
 【遺伝子】をワクチンとして使っています。

以下は論文から抜粋と解説

(1)抗体ができるメカニズム

コロナワクチンは、コロナウイルス「そのもの」ではなく、コロナウイルスの
「遺伝子」を人体に投与するものである。

本物のウイルスではなく、「ウイルスの遺伝子(以下、遺伝子)」を投与する
コロナワクチンの場合、「遺伝子」は体内に入ると接種者の細胞と結合して
「コロナウイルスもどき」になる。この「コロナウイルスもどき」を
撃退するために、免疫機能で抗体ができる。

本物のウイルスを使ったワクチンの場合、ウイルスはまず抗体に包み込まれる。
それを食細胞マクロファージ(以後、食細胞)が捕食することで
ウイルスは消滅する。ウイルスを捕食した食細胞は体外に排泄される。
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 18:23:45.06ID:d8Z2ilc40
(2)「遺伝子」のリスク

「コロナウイルスもどき」の場合、「遺伝子」が食細胞に対して耐性を発揮する
ことがあり、食細胞を不活性化したり食細胞内で増殖したりすることがある。
その場合、「遺伝子」は体外に排泄されず、体内にとどまってしまうことが起きる。

抗体ができることは良いことだけれども、「遺伝子」が体内にとどまってしまうのだ。

体内にとどまった一部の「遺伝子」は接種者の細胞と結合して新たな
「コロナウイルスもどき」を作り出すことになる。

この「コロナウイルスもどき」は全身の臓器や血管に及ぶ。
「コロナウイルスもどき」はもともとは接種者自身の細胞だ。つまり、抗体が
新たな「コロナウイルスもどき」を攻撃する(包み込む)ことは、
接種者自身の臓器の細胞を攻撃することだ。

これが繰り返されると内臓や血管が損傷を受けるリスクが高くなる。
免疫の過剰反応と同じ症状が出てしまうのだ。
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 18:24:14.15ID:d8Z2ilc40
(3)「脂質ナノ粒子」のリスク

ワクチンには「脂質ナノ粒子」が「遺伝子」と混合されている。
「脂質ナノ粒子」は「遺伝子」を全身の細胞に送達する役割がある。

コロナワクチンにつかわれている脂質ナノ粒子について

・体内に蓄積されるという報告がある
・成分が人体に有害であるという主張がある。

(4)上記のリスクは国民が負わされている。

ワクチンは10年の臨床試験を経て認可されるのが法律上のルールだ。
コロナワクチンは【政治的理由】で1年足らずで特例承認された。

コロナワクチンは「特例承認」であり有効性と安全性が担保されていない。

接種直後や将来の副反応、接種後の死亡や将来の死亡のリスクは
国民の自己責任にすりかえられているのだ。
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 18:54:35.09ID:s7OAnzW60
>>111
円安の影響を受けてる輸入食料品やエネルギーへの手当てが全く足りてないんだが?
国民生活全般への影響を考えれば円安からの転換をしないと暴動が起きかねないくらい苦しめられることになる
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 19:50:33.90ID:NX8HTJkn0
円安で得をする人や企業が多いが
 みんな静かにしている 
損をする人や企業も少しはいるが
 大声で文句を言っているから目立つ 
韓国は大きく損をするので 
 発狂して狂ったように騒いでいる
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
 がそれに同調して大騒ぎしている   
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 20:10:25.34ID:2ERaqpht0
長期的には我々は皆死ぬ
よって短期的課題の解決など
骨になってしまえば問題ない
長期的な均衡を目指すべき
リフレ派万歳
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 20:12:03.94ID:2ERaqpht0
所詮骨運ぶしか能のない犬の群れ
abemaあたり吹きだまる低能元官僚が
更に下の馬鹿を束ねる貧困ビジネス
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 20:33:57.72ID:2ERaqpht0
@広く患者数が多い
Aそれが無ければ困る
よってインシュリンの価格を二倍にするのが
経済的合理性というもの
目的を間違ってはいけない
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 20:34:27.24ID:d8Z2ilc40
【平和主義・日本国憲法】を否定するやつは、
戦争好きのアメリカに移住しろ。

「ベトナム戦争 枯れ葉剤」で画像検索

分かったか 岸田文雄
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 20:34:57.31ID:d8Z2ilc40
2022年度の本予算はすでに3月に成立したばかりだ。

それにもかかわらず、「憲法に違反して存在する創価・公明党」の山口が、
参院選に向けてまたしても、創価票をエサにして自民党に2・7兆円の
補正予算を認めさせた。原資は国民の血税だ。そして

【政府の借金の増=将来の消費増税】だ。
。。。

公明党は憲法に違反して存在する政党だ。
善良な「主権の存する日本国民」は公明党代表・山口に

【後ろ指をさせ】

南無妙法蓮華経

・南無妙法蓮華経は、日蓮大聖人が覚知された、
 万人の苦悩を根本から解決する法です。

ユーチューブ 「創価学会 公明党」で検索
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 20:35:18.64ID:2ERaqpht0
id被りって
「キャラの棲み分け出来てない」のに
気にするあたりが低能の低能たる所以
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 20:36:23.52ID:d8Z2ilc40
政府の借金はいくら増やしても良いという主張を続けている安倍一味!

国民から税金をなぜ取るのだ。
政府と行政に必要な金は全額、政府の借金でやれ おら

そうすれば国民は幸せになるじゃねえか。
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 20:36:53.61ID:Y+5w1b1w0
間違ってない
欧米ほど日本の景気は良くないからな
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 20:37:34.43ID:Y+5w1b1w0
欧米の景気は過熱状態だが
日本の景気は良くない
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 20:38:06.25ID:d8Z2ilc40
岸田は鎖国を続けている。
外国人のお客を失った観光地や飲食店、小売業の
経営破綻が続いている。

岸田は【経済の成長と分配】を主張している。

笑わせるな。
ヘソが茶を沸かすじゃねえか。
茶が沸騰するじゃねえか。
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 20:38:49.28ID:d8Z2ilc40
たく

景気回復を主張するなら鎖国の解除を主張しろ。
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 20:40:33.67ID:d8Z2ilc40
憲法に違反して存在する政党が
政権にいるのだ。

景気が良くなるわけがない。
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 20:47:52.94ID:NwUDIOVV0
「円安進み、物価上昇が深刻」愛知県中央メーデー 賃金の大幅引き上げや最低賃金の全国一律化など訴える
https://www.tokai-tv.com/tokainews/article_20220501_18154

リンク先記事に、ニュース動画あります!
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 21:05:13.21ID:iFCvIEHU0
0.5とか1%なんて誤差
0.25なんて何の根拠も無い
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 21:08:31.22ID:s7OAnzW60
>>120
日本の衰退を待ち望んでる中韓陣営としては今の政府の無策ぶりは嬉しいんだろうな
貿易収支マイナスでゴリゴリ国力落としてるもんな
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 22:01:58.10ID:d8Z2ilc40
公明党は憲法に違反して存在する政党だ。
善良な「主権の存する日本国民」は公明党代表・山口に

【後ろ指をさせ】

南無妙法蓮華経

・南無妙法蓮華経は、日蓮大聖人が覚知された、
 万人の苦悩を根本から解決する法です。

ユーチューブ 「創価学会 公明党」で検索
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 22:06:50.82ID:d8Z2ilc40
ハイハイw
おらおらw

それでは今日も
無党派=日本の良心
のみなさんだけ

ご一緒に

とっとと「効果てきめん」の緊急事態宣言を出せ おら

東京都の感染対策は「人流抑制」だと言ったのは
小池百合子

お・ま・え・だ

感染が拡大するじゃねえか。
国民が死ぬじゃねえか。

どうぞw

「花」 瀧廉太郎
https://www.youtube.com/watch?v=OsYIKYWqDnI
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 22:15:15.10ID:d8Z2ilc40
ハイハイw
おらおらw

善良な「主権の存する日本国民」は
蜂になれ

そして岸田を刺せ

チクチク
wwww

どうぞw

ハチのムサシは死んだのさ
https://www.youtube.com/watch?v=P48KQ_-ZR9A
0140あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 22:39:42.49ID:d8Z2ilc40
●岸田は、
 【基本的人権の尊重、平和主義、国民主権】による
 日本国憲法にことごとく違反した。

(1)自民党と渡辺恒雄と読売新聞は、憲法に違反した岸田は
  総理大臣を続けるべきだと主張しているのか。

(2)善良な「主権の存する日本国民」は、憲法に違反した
  内閣総理大臣・岸田文雄を容認しない。

  日本国憲法 前文

  >ここに主権が国民に存することを宣言し、この憲法を確定する。

(3)NHKと新聞テレビは、政権支持率の捏造はやめろ。
  真実性はどこにも担保されていない。

  NHKと新聞テレビは上記、岸田政権の正当化はやめろ。
  戦前、国民をだまして真珠湾攻撃に突入させたのと同じだ。

●かくして、またしても、いやも応なく、日本は自民党政治によって
 衰退に向けて疾走を続ける他ないのだ。
0141あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 22:47:14.09ID:d8Z2ilc40
お題:チンピラ 岸田文雄  

 あっめあっめ ふっれふっれ 母さんが
 ・マスクしろ 児童虐待 うっれしいな
 ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン

【岸田に人間として欠陥があることがまだ分からないのか】
0142あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 22:47:59.31ID:d8Z2ilc40
岸田は鎖国を続けている。
外国人のお客を失った観光地や飲食店、小売業の
経営破綻が続いている。

岸田は【経済の成長と分配】を主張している。

笑わせるな。
ヘソが茶を沸かすじゃねえか。
茶が沸騰するじゃねえか。
0143あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 23:02:35.33ID:Dp3/XjEz0
金利あがるっても、土地価格も上がるのでだいたいペイできちゃうんだよねぇ
なので地主系は強くなれる。

今の時点で借入でヒイヒイ言ってる死にかけの奴は知らんぞwwww
0144あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 23:51:07.01ID:E2V3dccT0
トロイの木馬が正論を言っているw
0145あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/02(月) 00:18:42.09ID:Bl2ro84E0
山口代表の戸籍調査と病院入院させろと、
まともな日本人が多い、
0146あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/02(月) 00:22:41.54ID:Bl2ro84E0
経済無能の宏池会ウナギ総理は、
財務局お任せ、
日本を屈辱的に衰退させる、韓国人の為のウナギ総理、
0147あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/02(月) 00:27:39.88ID:Bl2ro84E0
蛮族、凶賊、志那共産党の習近平さまのチョン作息子の公明党、
この山口代表は経済など一切知ろうともしないのに、
参院選の前で前からの事を偉そうに、
ごろつき朝鮮人糞どもの公明党、日本人諸悪の根源厄災朝鮮人、
0148あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/02(月) 03:42:07.51ID:OC43P8Pw0
背のりをして本名語らず平気で日本に暮してますが、。辛淑玉とか有田は内情暴露しようとしたら消されそうになりましたよね?いまのロシアとおなじてすが、そうゆうやからは反社会的勢力ではないのですか?
0149あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/02(月) 04:01:28.69ID:ksJiWa8P0
貿易赤字は続くから円高にはならんやろ。
0150あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/02(月) 04:09:39.12ID:3amFDMY60
こんだけ中抜き増税してたら、
経済回らんし需要も上がらんから
当然金利なんてあげられんよな
0151あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/02(月) 14:50:24.95ID:/jO7j7Nl0
SHINE
0154あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/03(火) 02:13:32.15ID:hnMptYtE0
13兆円も借金増やしたドクズ
0155あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/03(火) 06:52:15.59ID:9pqlBADk0
円安は韓国さまにとって脅威ニダ!
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)   
が支配してる日本のマスコミさまが
 円安に反対するのは当然ニダ!
0156あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/03(火) 12:11:12.31ID:/3Td/rvb0
パヨクは朝鮮語
パヨ連呼は半島人
0157あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/03(火) 12:19:41.92ID:bdlCQ76O0
選挙が近づいてきたので
また、投票者うけする発言をしています
https://twitter.com/sigetakaha55
選挙が終わったら
すぐに取り消します
信じてはいけません
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0158あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/03(火) 12:32:29.29ID:ELxZi4nr0
集めたカネで幹部ポルシェ
0160あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/04(水) 04:58:01.44ID:VG7h5Ti10
>>1
円安誘導のアベノミクス金融緩和を止めよう。
0162あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/06(金) 21:35:49.14ID:9m6rwBUq0
オウム
0163あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/07(土) 18:29:15.50ID:L9USUxiG0
ちゃんと金利上げないと庶民の生活が終わってしまう。国や日銀の中抜き贅沢のために庶民に生活を負わせるなよ
0164あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/07(土) 20:15:12.34ID:PwEm1Afl0
  
自国経済を活性化するには
 自国通貨を安くするに限る! 
これは経済史の鉄則である

普通は基軸通貨の米国が許さないのだが
 今は日銀の異次元緩和を許している
まさに千載一遇のチャンスだ!

円安で恩恵を受ける多くの企業や個人は
 黙って静かに喜んでいる
円安で打撃を受ける一部の連中は
 声高に円安批判している
声の大きさにダマされてはいけない!
 
0165あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/08(日) 17:10:48.79ID:PgbOSNlo0
生活苦から売春に走る女性が増えている事に日本の政治家はニンマリしているだけか
0166あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/08(日) 17:56:47.59ID:AtO9MSZF0
金属スクラップヤードがどうたら騒ぎながら、クソ航空機による一方的な現状変更はスルーして民主主義がどうたらロシアがどうたら…
政権の犬コロ洗脳報道ダブスタ電波泥棒業界のキチガイっぷりには反吐が出るな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2796968.jpg
0167あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/16(月) 22:26:42.00ID:S2/xQa5I0
池田先生は、どうして公萌党から選挙に出ないニダ・・・?  アイゴッ!
0168あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/20(金) 15:33:13.33ID:y92boKhY0
公明として創価としても中国にコロナの倍賞求めろよ。はぐらかすな。
賠償しなくても、韓国みたいに失礼な態度でコロナ訴訟と起源を冷酷にもとめろ。
中国製はいらない。他国生産に切り替えろ。
中国の軍事予算は22兆6000憶円だぞ世界に賠償を支払わせる。
それこそ正義であり、ここに公明党の正義ありと高らかに躍進を果たせ。
二回なんかと関わりを絶ち、王道を行け。
0169あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 14:37:09.94ID:qoNoukXt0
公明党が正論を
めずらしい
雨が降るぞ
0170あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 15:17:18.71ID:sTpVHX9r0
人を殺すのも力による一方的な現状変更をするのも地球破壊するのも金銭強奪するのも人類のガンであり害虫でありウイルスである公務員
こいつらを人類の敵だと正しく認識して撲滅しよう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2811965.jpg
0171あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/28(土) 02:19:59.39ID:QhCvh80k0
じゃあ、GOTOやったり中国人留学生入れたり、染者者増やすのは不味いでしょう。
0172あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/28(土) 02:33:58.73ID:QhCvh80k0
日本に自公しか政党らしい党が無いのが問題だ。まあコロナは安倍が持ち込み
昨今の原油高は岸田の責任だが。ロシアが悪いが石油は買っておあけと言う事だ。
正におかしな武器商人のバイデンのポチじゃないか。
0173あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/28(土) 05:23:27.84ID:xsLcYuh10
>>1
関東圏のイニシャルがTの国公立大学で、いわゆる、やりすぎ防犯パトロール問題をやってるって話。
大学に無許可で学生にガスライティングを実行させてる。

大学学部・研究 > 【重大】警察が大学に無許可で学生に学内で違法行為させてる問題
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1653499190/
これから説明する内容は、関東地方のある大学Xにおいて、
2019年から2022年5月の現在まで、警察が大学の許可を取らずに学生・留学生に大学内で違法行為をさせているというトンデモナイ問題である。
しかも、大学執行部はこの問題を把握していながら、被害妄想として揉み消して調査せず、現在も学生の加担者がいるのに放置している。

見る人が見れば、自分の大学のことだと分かります。また、ここで説明した依頼を受けた人は卒業などで学外者であっても、
大学執行部に即連絡して警察からおかしな依頼を受けたと告発して下さい。
説明する内容が膨大なため最初に要約を述べる。
中略
現在発生している問題をわかりやすく説明すると、、
治安維持・生活安全・防犯を預かる生活安全警察が付け狙ったターゲットが学内で暴行・傷害・殺人事件を起こすように仕向けるために犯罪煽りを行っています。
その犯罪煽りの手段として、学生や留学生に防犯活動であると騙して、
学外(通学路)および学内(屋外の敷地内および屋内)で嫌がらせ行為とストーカー行為および交通事故を誘発する行為をターゲットに対して行うように教唆してるという事件です。
つまるところ、学内の安全・環境を乱す行為を生安警察が学生たちに現在進行形で指示し実行させている、というとんでもない事案です。
信じられないと思いますが、本当にこうしたことが大学Xの内外で行われています。
また、依頼人が本物の警察かどうかもわからない状況では、犯罪組織が学内に内政干渉できることを意味します。
つまるところ、外部の勢力が大学に内政干渉できてしまう可能性・脆弱性を被害者は身をもって体験し発見したことになります。
0174あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/28(土) 16:07:24.55ID:XFrO5JCS0
此処までの円安は日本のガン、大企業や金持ち以外は苦しいだけ、
1ドル130円なんて円安は異常過ぎる、
これを放置している岸田内閣(自民党)も日本の癌、
円安やむなし見たいな事を言う公明党も日本の癌でしかない。

物の値段が上がりっぱなしの円安は一般庶民を苦しめているだけ。
0175あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/28(土) 19:45:57.31ID:yFL03n9G0
>>1 【拡散希望】公安警察の監視対象であり、米国CSISに親中派認定された宗教団体の公〇党・創〇学〇の信者が大学の敷地内でやりたい放題やってるのに、
国公立大学の大学執行部が被害妄想として揉み消した。
生活安全警察が大学に無許可で学生にガスライティングを実行させてる。
また、創〇学〇の信者が大学の敷地内で交通事故の誘発行為などの違法行為を長期間やってる。

大学学部・研究 > 【重大】警察が大学に無許可で学生に学内で違法行為させてる問題
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1653499190/
【スレの要約】
・2019年から2022年5月現在まで、関東圏の国公立大学Tにおいて、警察が大学の許可を取らずに学生・留学生に大学内で違法行為=ガスライティングをさせてる。
・大学執行部はこの問題を把握したが、杜撰な調査方法で証拠不十分として、被害妄想として隠蔽。

現在も学生の加担者がいるのに放置。また、教育・研究を円滑・安全に行える環境でない。
国公立大学であれば、経済安全保障上も重要であり、米国CSISに親中派認定された創〇学〇の信者が大学の敷地内で違法行為をやってるので、安全保障上の問題にもなってくる。

・政治的な左右イデオロギー(大学の自治、学問の自由など)とは無関係の問題

そもそも、加害者は公安警察でなく一般警察の生活安全警察、および、公〇党・創〇学〇であり、被害者は公安警察の監視対象でなく政治活動歴・犯歴のない無実の一般人である。
しかも、その内容は普通に憲法違反なので根拠法が作れず同時に法律違反のため、大学内外とか関係なくやってはいけない警察犯罪である。
そのため、大学の自治だとか学問の自由だとかそういう政治的な、それも左翼的な思想とは全く無関係の問題である。

見る人が見れば、自分の大学のことだと分かる。また、ここで説明した依頼を受けた人は卒業などで学外者であっても、
大学執行部に即連絡して警察からおかしな依頼を受けたと告発して下さい。 b
0176あなたの1票は無駄になりました垢版2022/06/08(水) 20:06:58.64ID:U7MYr38i0
 
自国経済を活性化するには
 自国通貨を安くするに限る!
これは経済史の鉄則である

普通は米国が許さないのだが   
 今は異次元緩和を許している
千載一遇のチャンスだ!

円安で恩恵を受ける多くの企業や個人は
 黙って静かに喜んでいる

円安で損する一部の連中は
 少数だが大声で文句を言うので目立つ

日本と競合関係の韓国は大損なので 
 狂ったように騒いでいる
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
 がそれに同調して大騒ぎしている

円安は日本の国益なのだ!
 声の大きさにダマされてはいけない
 
0177あなたの1票は無駄になりました垢版2022/06/17(金) 17:25:26.03ID:HbUXXj7z0
池田先生は、公萌党に投票できないんですか?

そもそも池田先生には、選挙権があるのですか?

池田先生は、キンマンコ女優の右神国予さんの結婚式に出席しないのですか?

キンマンコ女優の右神国予さんは、本当に結婚しているのですか?

マハーロ!バカヤロー!キンマンコ! アイゴォォ・・・
0178あなたの1票は無駄になりました垢版2022/06/21(火) 18:28:12.39ID:02gIDKzS0
これを読めばわかる通り、創〇学〇と公〇党はもう長くないよ.

944 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2022/06/21(火) 16:42:56.24 ID:1VqiHWwL
【転載】
昨年衆院選に公〇党比例東京ブロックから出馬した公〇党本部職員の男性が、インターネット上に違法な無修正動画を公開していた問題。

同氏は創〇高校から創〇大学教育学部に進んだ“学〇エリート”で、出馬時は総合センター事務局副部長という要職にあった。
そんな組織内エリートが自身の性交動画なども無修正で公開していた。

これは誰にでも違法行為とわかる行いで、それがわからない人が組織内エリートになっており、
しかも党の比例代表名簿に、問題が発覚するまで氏名が掲載されていた。

創〇学〇は2020年にも少年部書記長(小中高校生が所属する未来部傘下の小学生を担当する組織で、
少年部長に次ぐナンバー2という組織内エリート)の本部職員が放火事件を起こしている。

これが意味する事は人財の枯渇です。

江戸時代の大名家は、徳川将軍家も含めて、トップが無能でも組織を維持・運営できるシステムになっていたという。
組織は、完成度の高いシステムが構築されていれば、幹部が無能でも回転すると言われている。

創〇学〇のような巨大組織が平常運転できているのは、システムの完成度が高いからで、
幹部達の能力が高いからではなく、寧ろ、幹部らは人財難で、質の劣化の進行に歯止めがかかっていないのだろう。
事実、2015年以降、有能な本部職員らが組織の未来に見切りをつけ、転職し、退職していると言われている。

創〇学〇は長く持たないだろうね。
池田氏の死というイベントは、予定されているものなので、事前に対策が練られているから乗り越えられるかも知れないが、
学〇組織を揺るがすような第二第三のインパクトが発生した場合、恐らく耐え得るだけの組織強度はない。

集票力に関しても、700万を割り、危機意識を持ち、徹底した学〇員への締め付けと、自民支持基盤に侵食してまで得票増を目指したのに、
約711万5000票しか取れていない事から、前評判通り、公〇党の実際の集票能力は、600万票台前半程度なのだろう。

700万回復で底力があるかのように偽装したが、鍍金を施したところで、実態が変わるわけではない。
相変わらず脱会者が出続けているようなので、あと何年くらい持つだろうね。
0179あなたの1票は無駄になりました垢版2022/06/22(水) 17:09:07.37ID:f8b1d9MF0
池田先生は、公萌党に投票できないんですか?

そもそも池田先生には、選挙権があるのですか?

池田先生は、キンマンコ女優の右神国予さんの結婚式に出席しないのですか?

キンマンコ女優の右神国予さんは、本当に結婚しているのですか?

マハーロ!バカヤロー!キンマンコ! アイゴォォ・・・
0180あなたの1票は無駄になりました垢版2022/06/22(水) 19:34:11.12ID:9WlFJ0St0
経済って何を指してるんだ?
0181あなたの1票は無駄になりました垢版2022/06/28(火) 05:51:51.89ID:vajH8Nma0
>>1

誰がどう見ても、日本人が9年間支持し続けてきた、アベノミクスの成果が円安です。

「愛国とは自国通貨を安く倍にすること」と、晋三の本名が物語っているではないか。
0182あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/01(金) 19:45:27.78ID:WuQk3Sfi0
池田センセーは公盟党から立候補して、「キンマンコ」をぶっ壊しますか?
0183あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/08(金) 19:05:09.14ID:LrHUAqHk0
>>1

誰がどう見ても、日本人が9年間支持し続けてきた、アベノミクスの成果が円安です。

「愛国とは自国通貨を安く倍にすること」と、晋三の本名が物語っているではないか。
0184あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/09(土) 16:41:49.38ID:pUIQmMkU0
池田センセーは期日前投票に行くのですか?

そもそも池田センセーには、選挙権があるのですか?

マハーロ!バカヤロー!キンマンコ! アイゴォォ・・・
0185あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/16(土) 06:25:54.96ID:V5iwqpHU0
>>1

誰がどう見ても、日本人が9年間支持し続けてきた、アベノミクスの成果が円安です。

「愛国とは自国通貨を安く倍にすること」と、晋三の本名が物語っているではないか。
0186あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/22(金) 06:09:15.13ID:/2nS4yqJ0
>>1

誰がどう見ても、日本人が9年間支持し続けてきた、アベノミクスの成果が円安です。

「愛国とは自国通貨を安く倍にすること」と、晋三の本名が物語っているではないか。
0187あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/30(土) 20:29:38.84ID:xE7Z2vcH0
>>1

誰がどう見ても、日本人が9年間支持し続けてきた、アベノミクスの成果が円安です。

「愛国とは自国通貨を安く倍にすること」と、晋三の本名が物語っているではないか。
0188あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/30(土) 20:47:31.67ID:JjuYPAcR0
超円安で地価も労働力も世界的に見て破格の日本は外資の格好の餌食ぜ?
外資で働いて中国人オーナーにペコペコしてぇのか
外国人が住み着いた居住区のインフラ整備は日本人の税金でやるんやぞ
日本人が住んでないとこに住まれて、そこまで水道引くだけで何十億もかかる
財政破綻まっしぐら!
何のために生まれて何をして喜ぶんだコラァ!!
答えられないまま終わる気かァア!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況