X



【安倍元首相】「プーチン氏、自分の力過信し見誤る」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/04/17(日) 22:49:12.91ID:CAP_USER9
 安倍晋三元首相は17日、福島県郡山市での自民党会合で講演し、ウクライナ侵攻を続けるロシアのプーチン大統領について、「ウクライナの祖国を守るという決意の強さを見誤った。そして自分の力を過信した結果、こういうことになっている」と述べた。

 中国の武力侵攻が懸念される台湾問題に関しては、「米国がはっきり台湾を防衛していくんだと示すべきだ。米国が基本としてきた戦略的曖昧さは危険だ」と指摘した。

 一方、中国公船が沖縄県・尖閣諸島周辺への領海侵入を繰り返していることに関し、「習近平国家主席と会談するたびに尖閣を守り抜くという日本の覚悟を見誤らないでもらいたいと言ってきた」と振り返った上で、「あらかじめ決意を示すことが求められている」と強調した。

時事通信
2022年04月17日17時28分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022041700238&;g=pol
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/18(月) 05:40:52.77ID:Wr8ELVso0
スレタイは単純過ぎ。ロシアの多数派のウクライナとの一体感と
それに対するウクライナ人の反発は、ロシア正教の根の深い伝統で
プーチンの独断ではない。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/18(月) 05:50:44.84ID:MUZQRvge0
この人には無理
何をやってもやらせても無理
足りないから
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/18(月) 06:19:52.29ID:MYHMzJiI0
みんな知ってる主犯安倍

誰もが知ってる主犯安倍

モリカケ桜公文書改ざんの主犯安倍

逮捕死刑殺処分チャウシェスクしかない

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/18(月) 06:31:45.47ID:mcpJyXyd0
安倍に言われる筋合いはねえわなw
はやく北方領土共同開発の再開打診しに行けよ
それとも「私の眼は完全に節穴でした御免なさい」って国民に謝るかどっちかだ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/18(月) 06:48:17.46ID:/NUf7r720
安倍ちゃんへの批判殺到!こりゃ2スレ3スレと伸びるだろうなぁ…と期待してたんだろうが、閑古鳥が鳴いてますな。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/18(月) 07:06:43.29ID:09WM5Gr70
彼はスプートニクVをうってかわってしまった
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/18(月) 07:08:48.86ID:1IrhWTaF0
お前もな
首相じゃない時は威勢がいい
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/18(月) 07:26:11.86ID:2iN33Pqd0
プーチンがロシアでテロ事件を引き起こし、大統領に就任していた。

プーチンはFSB(情報部)に命じてロシアのアパートをいくつか爆破した。
そしてプーチンは犯人を「チェチェンの独立派だ」と勝手に決めつけ戦争を始めた。
真相を知らないロシア人はプーチンを大統領に就任させた。
プーチンは現在、ウクライナ戦争を引き起こしたが、彼は紛争を捏造し戦争に繋げる名人なのだろう。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/18(月) 07:33:04.89ID:FL1K8l1l0
専制国に暴君が現れた攻撃されたら自由と民主主義でジックリ対応なんて甘ったるいことを言ってる国は速攻で潰され奴隷国にされるわ
対抗すべく共通の価値観ですぐさま結束する体制の確立が課題だ プーチンへの反撃が刻々として遅すぎるぜ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/18(月) 07:40:31.40ID:TxmA0asj0
おい そこのチンピラ

憲法に違反した岸田

お・ま・え・だ

日本から出て行け
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/18(月) 07:44:48.56ID:FgoxT1dm0
安倍ゲリゾー「ウラジーミル。君と僕は、同じ未来を見ている。
行きましょう。ロシアの若人のために。そして、日本の未来を担う人々のために。
ゴールまで、ウラジーミル、2人の力で、駆けて、駆け、駆け抜けようではありませんか。」
www
ホモのセリフみたいだ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/18(月) 07:54:00.31ID:kt1mZ2O50
安倍って自分が何を言っているのか理解して講演しているのかな
頭の中空っぽじゃ無いの こんなのが国会議員とは情けない 
議員辞めるか死ぬしか無いじゃないの(笑)
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/18(月) 08:12:17.52ID:c72vnzDm0
つまり、安倍とプーチンは、似た者同士だったと。
他人は自分を映す鏡だわな。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/18(月) 08:39:33.41ID:107TLe8+0
プーチン相手に勝手に夢を見ていた安倍も似たようなもんだ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/18(月) 11:05:56.11ID:fyAWFefe0
>>1
、、、とは言え西欧諸国は早くウクライナがギブアップすることを願っている。
特に英国、仏国、独国はソーだ。

旧東側だった国は違うんだろうけど。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/18(月) 13:38:00.48ID:WWxyCRE50
>>10
あのね平和的に返還交渉なら年間予算100兆円の日本で
3000億円ぐらい大したこと無いよ
それも5年6年で割らぁ・・・
それも出し惜しみして平和的解決策あるの?

軍備増強して核兵器開発して10年後、
第2回日露戦争すりゃ帰るかもしてんが、其の為
幾らかかると思ってる・・少なくとも10兆円、20兆円では
済まないぞ
挙句の果て日ロ共に、滅亡・・とかも考えられる

まあ安倍さんを批判してりゃ済むお気楽朝鮮人には
わからんだろうがな
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/18(月) 13:40:16.91ID:Osg8T2kg0
>>1
お前もな
プッチンと子供会談重ねてオマエはお腹一杯
日本は大迷惑
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/18(月) 15:48:27.16ID:Vk5eoe3p0
日本国内に居座ってる
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)   
は、朝鮮戦争で敵前逃亡した
卑怯者ばかりです

だから
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)は
平気でうそをつき
平気で約束を破り
恩をアダで返すのです
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/18(月) 15:59:42.83ID:UvZ78wSW0
あべぴょん
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/18(月) 17:13:37.53ID:AX3trtax0
安倍ちゃんはプーチンを増長させた張本人だね
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/18(月) 17:30:54.96ID:Y+byPwLY0
アメリカは相手が核保有国なら台湾も日本も防衛はしないよアメリカ本土が危険になるからね
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/18(月) 17:42:26.54ID:42doQhUO0
最初から言われてることだけどボタン押す気満々ってこと
プーチンは見誤ってない
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/18(月) 17:47:39.91ID:67hwxcf00
>>37
北朝鮮が小さいロシアですよー
中華が中くらいのロシアですよー
ウラジーミル・プーチンを消せば、
特定アジアはすべて浄化されます。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/18(月) 17:55:16.59ID:67hwxcf00
>>63
辺野古にどうして基地をつくってるのか?
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/18(月) 18:07:13.39ID:67hwxcf00
まーた、憲法言ってるやつがいる。
この条項の何が問題だというのか。

[ 日本国憲法 ]
第5章 内閣

第72条
内閣総理大臣は、
内閣を代表して議案を国会に提出し、
一般国務及び外交関係について国会に報告し、
並びに行政各部を指揮監督する。

第73条
内閣は、他の一般行政事務の外、左の事務を行ふ。
一 法律を誠実に執行し、国務を総理すること。
二 外交関係を処理すること。
三 条約を締結すること。但し、事前に、時宜によつては事後に、国会の承認を経ることを必要とする。
四 法律の定める基準に従ひ、官吏に関する事務を掌理すること。
五 予算を作成して国会に提出すること。
六 この憲法及び法律の規定を実施するために、政令を制定すること。
但し、政令には、特にその法律の委任がある場合を除いては、罰則を設けることができない。
七 大赦、特赦、減刑、刑の執行の免除及び復権を決定すること。

北方領土など外交関係は、内閣総理大臣を始め、
内閣が処理するときっちり定められているぞ (T_T)
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/18(月) 18:15:49.24ID:dfdUt5Yj0
安倍元のバカさ加減に、青ざめている日本。

安倍元のバカさ加減に、青ざめている日本。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/18(月) 22:37:12.44ID:SLWZ9Ora0
安倍の薫陶を受けられなくとプーチンは侵略を始めた
聖人君子たる安倍が近くにいればプーチンといえども善政を行う、というのがファクト
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/18(月) 23:27:27.55ID:+sdGhlv00
鏡見て言ってみて
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/18(月) 23:59:00.37ID:waAjyUdj0
>>1
プーチンもお前に言われたかないだろうw
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/19(火) 03:54:42.74ID:iZUxXdLR0
安倍は馬鹿すぎ

個人的に親しくなれば、いざと言う時にアメリカが守ってくれると思っているわけだ
そんな事で向こうの議会が承認するわけないんだが
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/19(火) 22:55:01.15ID:MetRVzhr0
いやあ、プーチンはロシア経済に行方について
かなり読みが深いね。

ロシア産の石油天然ガスは今も裏ルートで
大量に西欧諸国に売れてるらしいわ。特に
ドイツが多いとか。この辺が止まらない限り
ぷーちんの自信が揺らがんわ。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/23(土) 18:28:35.39ID:iVwB1gpE0
なるほど。それをしゅうじんぺいに伝えた話があの尖閣についての警告だったのか。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/23(土) 18:56:40.91ID:OW86KdY20
しかし安部氏自身がコロナ対応から逃げ出し嘘つきで無ので史上最低の総理なのに
よくもまあ恥ずかしくなくああだこうだ喋れるものだな。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/23(土) 18:59:03.09ID:OW86KdY20
しかし安部氏自身が無責任にもコロナ対応から逃げ出し、
また嘘つきで無能で史上最低の総理なのに
よくもまあ恥ずかしくもなく人前にでてああだこうだ喋れるものだな。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/23(土) 19:12:28.36ID:ZR8OZ42p0
>>2
朝鮮人が口入れる話ではない。
>>6
プーチン大統領はキリル総主教の僕、この戦争は永く続く。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/24(日) 07:18:49.87ID:nknJdDL70
安倍元総理は自分の発言をプツンプツンと切り取られて批判されて,なんか腹立たし
いだろうな。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/05(木) 06:47:37.81ID:GnwY1RXY0
殺戮首謀者ウラジーミル・プーチンは
自分の力を過信して見過ったのではない。
自分の力のなさを隠すために戦争を始めた。

バイデンに煽られた影響もあるが奴は孤独だ。
これ以上傷を追いたくないと核を撃ってと
涙目で訴えているのですから、ひと思いに
刺してやることがせめてもの優しさですよ。(T_T)
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/05(木) 10:42:09.25ID:6wwllPlP0
ここには安倍元総理の偉大さが理解できていない馬鹿ばかりが集まっているようだな
コメント内容も空疎でステレオタイプな罵詈雑言のオンパレードだ
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/05(木) 12:42:00.29ID:NTiT+vOR0
ロシアという国家体制そのものが、時代的な制度疲労を
起こしてだな、西欧諸国から嫌われてんだろな。

それが原因で、旧ソ連の属国がNATO入りを目指そうとしたりした。
それに危機感を覚えたプーチンは、世界の潮流に逆らう形で
世界に対して戦争を仕掛けた。

暴力団みたいなもんで、最終的には多数派の善良なる市民勢力により
葬り去られる可能性が高いね。 みんな自由と非暴力の世界のほうが
好きだからね。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/05(木) 15:48:24.67ID:HygOCrzh0
地球破壊テロリストの巣窟トーキョー湾をミサイルの的にするよう金正恩にラブコールしよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2793861.jpg
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/10(火) 22:26:52.37ID:8r8ej83+0
殺戮首謀者ウラジーミル・プーチンは
自分の力を過信して見過ったのではない。
自分の力のなさを隠すために戦争を始めた。

バイデンに煽られた影響もあるが奴は孤独だ。
これ以上傷を追いたくないと核を撃ってと
涙目で訴えているのですから、ひと思いに
刺してやることがせめてもの優しさですよ。(T_T)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況