【文春砲】維新・遠藤氏が代表 公益社団法人「秋田犬保存会」副会長と山口組幹部との親密写真 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/03/03(木) 07:24:26.35ID:CAP_USER9
日本維新の会の遠藤敬・国会対策委員長(53)が代表理事を務める公益社団法人「秋田犬保存会」。同会を巡っては、主催する展覧会で不公平な審査が行われているなどの指摘が内部から相次いでいるが、さらに、秋田犬保存会の川北晃右副会長が山口組系暴力団の組長と親密に交際していた疑いがあることが、「 週刊文春 」の取材でわかった。川北氏と組長が写った写真を複数入手した。

 遠藤氏が秋田犬保存会の代表理事に就任した2016年、川北氏も副会長に就任した。

「川北氏は遠藤氏の“右腕”。都内でうどん屋などを経営している資産家です」(保存会関係者)

 その川北氏は、山口組直系団体「司興業」の森健司(本名・森健次)組長と親密な関係にあるという。司興業は1967年に司忍・山口組組長が創設した団体で、森氏は司氏の側近として知られている。

 2人の関係を知る知人が言う。

「川北さんは森さんを『会長』とよび、仲の良い友人関係にあります。柴犬をあげたこともあったし、よく食事もしていた。森さんは2014年末に川北さんの店の前で行われていた餅つき大会にも出席。川北夫妻からは『森さんの写真はSNSに掲載しないように』と言われた。また、保存会の展覧会を一緒に見に行き、森さんのところの若い衆が炊き出しもしていたこともあった」

「週刊文春」は、川北氏と森氏が写った写真を入手した。森氏が秋田犬を抱え、微笑む傍らで、川北氏も笑顔を見せている。この写真は、川北氏と親密なブリーダーが5年ほど前に撮影し、会員らに送付されたものだ。

 2014年に撮影された別の写真では、熊本県での展覧会後、ブルーシートの上で川北氏と森氏が食事をしている姿が写されている。

 暴力団排除に詳しい疋田淳弁護士が語る。

「暴力団員と知りながら定期的に会ったり、飲食したりすれば、各都道府県の暴力団排除条例違反(社会的に非難される関係)に当たります。条例上の暴力団関係者と見なされ、所属する組織は、助成金の交付の取りやめなども想定されます」

内閣府公益認定等委員会の担当者もこう指摘する。

「暴排条例も含め、法令違反があれば、公益法人認定の取り消しなど監督措置等の対象になり得ます」

川北氏、森組長は「情を持った人だよ」
 川北氏に尋ねた。

――森組長と餅つきや、展覧会も一緒に。柴犬もあげた?

「ちょうど餅つきをやっていただけ。(展覧会は)そうだろうな。(柴犬は)あげたかもしれない」

――副会長就任後も関係は?

「そりゃあるよ。(森は)犬が死んだって凄く泣いていた。情を持った人だよ」

――近年も逮捕歴がある。

「(会員には)そういう人たちも多いじゃない」

 遠藤氏にも話を聞いた。

――川北氏との付き合いは?

「もう30年くらいやと思います」

――副会長が暴力団と交際するのを容認する?

「いや、容認できないでしょう。うちの会は昔から(暴力団関係者が)多い。僕が会長になって秋田県警に会員名簿も出しています」

秋田犬保存会の回答
 秋田犬保存会に事実関係の確認を求めると、以下のように回答した。

「(1) 今期で当会の副会長を勇退する川北氏と森氏はうどん店のオーナーとお客の関係であり、川北氏は森氏が指定暴力団員であるとは認識していなかったこと、川北氏は当会の展覧会において森氏と偶然会ったことはあっても、意図的に同行したことはないこと、川北氏が森氏と共に写真撮影したのは川北氏が副会長に就任する前のことであること、及び森氏は指定暴力団員であることが判明した一方、川北氏は密接交際者には該当しないことが、当会が調査により確認した内容です。

(2) 川北氏からの聴取や公益財団法人暴力団壊滅秋田県民会議への照会等の調査を行ったところ、(1)記載の事項を確認したため、川北氏に対して森氏と関わらないことを遠藤会長から要請し、現に川北氏は森氏が指定暴力団員であることを知った後は同人と関わっていないことから、川北氏に対する処分等はなされていないという経緯です。尚、当会は反社排除を徹底すべく、公益財団法人暴力団壊滅秋田県民会議の会員になり、常日頃から名簿提出によるスクリーニングチェックを受けており、且つ、この度改めて川北氏の反社該当性を個別に照会した結果、該当なしという回答を得ています」


続きはWebで

文春オンライン
3/2(水) 16:12
https://news.yahoo.co.jp/articles/874466deab45baaf6023adc5c3b424f243d40bb1
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/03(木) 07:25:35.56ID:uLfjSe1l0
山口組系維新
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/03(木) 07:36:18.06ID:AduWq+xg0
維新はヤクザ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/03(木) 07:44:13.16ID:EDtIWJtR0
ヤクザと関わりの深い政治家といえば
妨害工作させておきながら金をケチって火炎瓶投げ込まれた安倍や
ヤクザの金庫番と仲良く記念写真撮ってた安倍とか
桜を見る会の招待客にヤクザがいた安倍なんかが有名だな

維新はまだ歴史が浅いから関わってるやつは少ないけど
第2自民だからそのうちボロボロと出てくるだろうな
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/03(木) 07:53:05.55ID:34wb1sm/0
>>1
大阪18区か
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/03(木) 07:56:59.62ID:BTJ6iD990
知能が低いんだろうな
大阪民は
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/03(木) 08:31:23.78ID:FsVPRxku0
ヤクザ系のwikiで「司興業」検索したら
組本部は名古屋市内だけど
組長自宅は遠藤代議士の隣の選挙区内だね
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/03(木) 08:55:22.05ID:+KZlFj5M0
こんな取るにたらない些細なことをネチネチやる暇があったら、共産主義者の非道を報道しろよ。
これは法律が悪い。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/03(木) 09:09:24.11ID:j0dCICON0
維新と比べたら自民がマシに見えるレベル
反自民の機運で漁夫の利取ったけど次はガッツリ議席減らしそう
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/03(木) 09:36:41.41ID:oezYcQKx0
暴力団がオモシロ愉快に生きていける楽園。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/03(木) 09:48:49.21ID:Zgt2XR/70
こういった記事で親密さを演出するために
必ず出される政治家と満面の笑顔で2ショット。

だが、これには、どこにも意味が無い
なぜならば、もしもお前のような者であっても
政治家とのパーティに紛れ込めたら
元総理の安倍さんであっても
お前との2ショットには満面の笑顔だからだ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/03(木) 09:55:46.10ID:KqkZBk+U0
>>1
これ、秋田犬じゃなくて土佐犬だったらメッチャ信ぴょう性があるなw
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/03(木) 10:04:51.74ID:du6/QIq20
維新は、ロシアの臭いプンプン
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/03(木) 12:24:48.85ID:RZG3xkYi0
>川北さんは森さんを『会長』とよび、仲の良い友人関係にあります。柴犬をあげたこともあった


秋田犬じゃないんだw
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/03(木) 17:59:00.79ID:W6Lw5Qr10
犬のお巡りさん、此処に
反社(山口組)がいますよ~www
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/03(木) 19:47:56.53ID:RszDZosg0
山口組が秋田犬かよ
紀州犬の方が似合っていると思うぜ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/03(木) 23:36:02.79ID:W6Lw5Qr10
>>21
秋田犬よりも、警察犬に食い殺された
いいかもねwww
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/03(木) 23:51:15.34ID:8COAY4F20
記事が長すぎて読めんわ
忙しいニートにもうちょっと配慮してくれ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/04(金) 09:35:32.45ID:nYsZvQM90
 

山 口 組 と 民 団 、統 一 協 会 、日 狂 組 、解 同 な ど 反 社 団 体 は 、

ミ ン ス を 全 力 で 応 援 し ま す !!


「ミンスを支持せよ!」山口組がミンスを応援 参院選で直系組長に通達 http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192090331
> 自民党が惨敗した今年7月の参院選で、
> 全国最大の指定暴力団「山口組」(本部・神戸市)が、
> 傘下の直系組織に民主党を支援するよう通達していたことがわかった。 

> 政治的な影響力を発揮するとともに、新たな利権への参入を狙ったとみて、
> 兵庫県警や大阪府警などの捜査当局も注目している。

> 関係者らによると、参院選に関する通達は公示直前、
> 山口組本部から90人以上いる全国の直系組長に電話で伝えられた。
> その通達の中で判明しているのが「民主党を支持せよ」との内容だった。
 
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/04(金) 20:06:06.37ID:QAKXdMy40
野良犬(山口組)を、放っとくと
大変な事なるから殺処分しない
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/04(金) 22:03:17.87ID:HhdDH07h0
もともと同類でしょ?
何の不思議もない
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/05(土) 19:42:12.46ID:dM+4aT0R0
社会のお恵みで、生かされ
ている社会の駄犬(山口組)共
がノウノウ生きてじゃねーよ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 13:14:11.86ID:FNc43IDu0
社会の駄犬と野良犬(山口組)
を保健所(警察)で殺処分しなきゃ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/06(日) 19:55:39.57ID:FNc43IDu0
六代目駄犬組www
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/07(月) 19:56:41.36ID:fPC+d+5Y0
駄犬(山口組)を、早急的
に殺処分を
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/07(月) 23:27:09.22ID:fPC+d+5Y0
駄犬(山口組)www
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/08(火) 19:16:22.26ID:RBA7uzvc0
躾も、なっとらん駄犬(山口組)
を活かす価値有るだろうか?
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/08(火) 22:45:00.43ID:RBA7uzvc0
駄犬(山口組)共、どこまでも
迷惑者だな
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/08(火) 22:58:47.75ID:4WFvotKI0
うちの会は昔から(暴力団関係者が)多い

秋田犬を買うとお金が暴力団に?
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/09(水) 21:10:53.96ID:9yYOFMgn0
秋田犬と柴犬よりも
駄犬の方がお似合いだろwww
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/09(水) 22:35:43.69ID:9yYOFMgn0
駄犬(山口組)、殺処分だろ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/10(木) 20:17:56.95ID:4hWc9Ivm0
文春、反社(山口組)の暴露記事
ドンドン書いて欲しい
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/10(木) 21:43:13.75ID:4hWc9Ivm0
>>1
味噌滓(山口組)が
こんな所にもいるのか
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/11(金) 17:49:46.41ID:ooytRuPY0
(犬警官)ワンワンま〜た味噌滓共か
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/11(金) 23:46:25.08ID:ooytRuPY0
駄犬よりも、忠犬ハチ公の方が良い
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/12(土) 14:10:11.52ID:2iphXEfh0
(警察)駄犬(山口組)共、ハウス(牢屋)!!
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/12(土) 14:54:27.33ID:6qrJQ31m0
偽名とか通名とかで活動してると
一般の日本人は付き合う相手を
選べないんだよな

不祥事で依願退職した公務員も
履歴書の賞罰欄は「無し」で同じだから判らない

君子危うきに近寄らず 出来ない
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/12(土) 22:22:39.29ID:2iphXEfh0
社会に、迷惑を掛ける
駄犬(山口組)共なんぞ
保健所(警察)に頼んで
殺処分だな
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/13(日) 13:56:03.77ID:gPcw2v3m0
社会に使えない駄犬(山口組)
なんか要らんだろう
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/13(日) 17:10:40.70ID:gPcw2v3m0
文春や現代、反社の実態
をバンバン暴露記事出して
世に広めてほしい
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/14(月) 18:49:52.14ID:fDW5SqDA0
駄犬よりも野良犬よりも
反社を食い殺すのが良い名犬
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/14(月) 23:01:30.09ID:fDW5SqDA0
韓国の方では、犬を
食う文化あるそうだ
駄犬(山口組)を輸出
すればいい
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/15(火) 08:20:20.54ID:LjOGfDk/0
こういうフェイクニュースを垂れ流す反日サヨクテロ組織は徹底的に取り締まるべきだよ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/15(火) 11:25:55.80ID:Ab7SXSZK0
大阪府とは一体…
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/15(火) 18:16:26.10ID:u3xpfgMh0
駄犬(山口組)共を、無人島に放置して
殺し合いさせればいいよ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/15(火) 19:34:06.77ID:u3xpfgMh0
法人と反社(山口組)
蜜月の仲?
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/16(水) 18:00:31.90ID:KD59WnVm0
法人と反社駄犬(山口組)
が、仲良しはイカンでしょ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/22(火) 19:33:48.73ID:lnr1lLUo0
駄犬(山口組)ウゼー
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/22(火) 22:14:25.95ID:lnr1lLUo0
反社(山口組)、タヒネ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/23(水) 20:02:50.74ID:cCu3nQNd0
この、犬の糞!!
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/23(水) 22:33:35.41ID:cCu3nQNd0
陶犬瓦鶏
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/24(木) 17:38:41.05ID:s+BKvxSx0
犬の糞(山口組)以下やろ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/24(木) 22:46:07.02ID:s+BKvxSx0
犬と寝ころべば蚤がつくとは、よく言ったもんだ
反社(山口組)と与するとロクでもない奴になるな
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/27(日) 21:39:13.88ID:VeUHmz+Z0
犬の糞(山口組)に、神は無い
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/28(月) 06:18:12.52ID:72z01E8X0
(ΦωΦ) 今ですら侵略大国に対して何もできないのは、日本国憲法第2章を誠実に守ってないから。

日本維新の会は自民党政権に対して「9条違反戦力を地上から永遠に除去しようと努めていくため

我が国の自衛隊並びに在日米軍は、ロシア極西隣国を目指して北方四島へ進駐すべし」と問い質せ。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/28(月) 18:57:42.56ID:A6Z2FPqk0
犬の糞(山口組)と馴合うとロクでもないな
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/28(月) 20:21:32.19ID:A6Z2FPqk0
犬の糞(山口組)何時迄
ノウノウと生きてんだ?
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/29(火) 21:12:42.28ID:o8dFeDfS0
犬の糞(山口組)にタヒを
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/29(火) 22:30:02.35ID:o8dFeDfS0
犬のおまわりさん
犬の糞(山口組)を
逮捕してくださ〜い
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/30(水) 23:14:25.69ID:UbByQLMf0
Feces of a dog
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/31(木) 23:00:16.18ID:laUPUEzw0
犬畜生(山口組)が、図々しく生きてじゃねーよ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/31(木) 23:20:10.45ID:mtU/HUeO0
えっ?893そのものじゃね?
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/03(日) 14:08:39.74ID:qYrjLwpN0
犬畜生(山口組)供が!
サッサとタヒネ
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/06(水) 20:55:01.05ID:ves8Zvm30
やはり、犬畜生(山口組)
は生かす価値無い
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/08(金) 20:15:54.32ID:DrdTplYC0
秋田犬じゃなく狂犬病
罹った犬を、プレゼント
してやれよ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/09(土) 19:54:58.36ID:vUEFJpkV0
(ΦωΦ) 今ですら侵略大国に対して何もできないのは、日本国憲法第2章を誠実に守ってないから。

日本維新の会は自民党政権に対して「9条違反戦力を地上から永遠に除去しようと努めていくため

我が国の自衛隊並びに在日米軍は、ロシア極西隣国を目指して北方四島へ進駐すべし」と問い質せ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況