X



岸田首相のコロナ対応、知事ら不満 死者、過去最多水準に [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2022/02/10(木) 08:50:45.04ID:CAP_USER9
 新型コロナウイルスの感染第6波が猛威を振るう中、政府の対応に首長や専門家から不満が漏れ始めた。1日当たりの死者数が過去最多水準に達したにもかかわらず、岸田文雄首相の動きが鈍いと映るためだ。野党からも責任を厳しく問う声が出ている。

「変異株『オミクロン株』の特徴に応じた全般的な方針の明確化をお願いしたい」。東京都の小池百合子知事は9日、首相官邸に乗り込むと、首相にこう直談判した。言外ににじむのは「首相は第6波対処の大方針すら示していない」(関係者)との不満だ。

 小池氏は8日の記者会見で、首相が3回目のワクチン接種加速に向けて掲げた1日100万回の目標について「今の感染拡大に間に合っていない。スピード感の違いがストレスフルだ」と酷評。9日の会談後は、記者団に「率直にいろんな観点から意見交換した」と説明しており、首相にこうしたいら立ちを伝えた可能性もある。
 オミクロン株をめぐり、政府は「重症化しにくい」との見方を示すが、第6波の状況は深刻だ。9日には162人の死亡が確認され、第5波のピーク時の89人を大きく超えた。神戸市が公表漏れをまとめて報告した昨年5月18日の216人を除けば過去最悪の数字だ。
 感染収束の道筋はいまだ見通せない。首相は9日、記者団に「感染拡大のスピードは明らかに落ちている」と強調したが、政府の新型コロナ対策分科会の尾身茂会長は「高止まり」する可能性を指摘。オミクロン株の別系統「BA.2」の出現を踏まえ、「最悪の場合は上がることも考えられる」と分析している。
 知事らが首相に矛先を向けるのは、こうした「有事」への対応が不十分とみるからだ。小池氏に続いて首相とオンラインで協議した大阪府の吉村洋文知事も、小池氏と歩調を合わせるように「オミクロン株の特徴に合わせた国としての大きな方針が必要ではないか」と求めた。
 分科会の関係者からも「政府の方針がよく見えない。首相は記者会見を開いた方がいい」との声が上がる。首相は緊急事態宣言について「検討していない」と繰り返しているが、専門家の一人は「早く出した方がいい」と言い切った。
 野党は批判を強める。立憲民主党の柚木道義氏は9日の衆院予算委員会で、首相が3回目接種を急いでいれば「死者最多という状況は防げたのではないか」と追及。同党の閣僚経験者は「これほど死者を増やした首相は万死に値する。今後、退陣を迫ることも考えられる」と語った。

時事通信
2022年02月10日07時06分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022020901180&;g=pol
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/11(金) 22:02:55.36ID:cKOZU6f10
学術会議の任命拒否が正しいかのようにデマ
「加藤陽子氏は菅総理が拒否した学術会議メンバー6名のうちの一人。つまりはそういう人物だということですね。」
とまるで学術会議の任命拒否が正しいかのようにデマを吐く自民党の安倍晋三や江島潔とみられる「iej」。
山川出版社の日本史の教科書を「自虐史観」などと言ってるのは「皇国史観」「軍国主義者史観」とでもいうべき極右ファシスト殺人鬼だけだ。やはり「iej」は自民党の安倍晋三や江島潔らとみられる。
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/11(金) 22:31:01.20ID:Gkyhhc7e0
>>2
100兆円が吹っ飛んだらしいな
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/11(金) 22:34:10.54ID:Gkyhhc7e0
>>70
川柳には季語いらん
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/12(土) 12:03:35.00ID:8QcWw6gp0
グズで理解力がないんで人の話しをよく聞く岸田さんということにしとこーっと
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/12(土) 13:20:23.13ID:TKy2OMJM0
給食の時間に、先生にしゃべるなと言われて黙々と
食事をする子どもたち。黙食を強制されているのだ。

これがまっとうな姿か。

言ってみろ まっとうな政治を主張している立憲民主党の枝野

いつから学校は刑務所になったのだ。

子どもたちに対するマスク強制、黙食の強制を
自民党とグルになって推進し児童を虐待している
立憲民主党と共産党に自らの正義を主張する資格はない。
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/12(土) 13:20:49.65ID:TKy2OMJM0
●岸田に人間の良心があると思っているやつがまだいるのか。
 人間の良心とは、嘘をつかない心、他者に危害を加えない心のことだ。

【自民党は児童虐待はやめろ。人間のやることではない】

子どもたちは給食の時間にしゃべると先生にしかられる。
黙食を強制されているのだ。

→メシを食う時にしゃべるな クソがきが

【自民党は児童虐待はやめろ。人間のやることではない】

詠み人:子どもたち

・マスクして 感染したり 意味ねえし

お題:尾身茂先生の教え

・マスクしろ 感染しない ひれ伏せよ   

 南無妙法蓮華経

お題:自民党

・ひれ伏して 池田大作 児童虐待
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

●戦後、これほどの人権侵害、人権無視を聞いたことがない。

●日本国憲法 第18条
 何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
 又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。

●上記、渡辺恒雄と読売新聞の大本営・洗脳報道なくして成立しない。
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/12(土) 13:21:24.00ID:TKy2OMJM0
【立憲民主党は憲法を無視するな】

●以下は、立憲民主党による国民の「自由権の侵害」である。

 ・ジェンダー平等の推進
 ・緊急事態宣言とまん延防止法の推進
   「外出自粛・営業自粛・イベント自粛」の強制
   「3密回避・マスク着用」の強制
 ・国民に対するワクチンの強制
 ・店に対するレジ袋有料化の強制
 ・店に対する分煙禁止の強制

●自由権

 国家の介入、干渉を排除して各人の自由を確保する権利をさす。
 基本的人権の一つで、自由権的基本権ともいう。
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/12(土) 13:36:20.90ID:N5SUgSgn0
>>22
死にかけの老人が2ch見んだろ
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/12(土) 14:14:49.42ID:gEddE+WU0
「なら、緊急事態宣言を要求したら?」

知事「それはヤダ。自分の責任になっちゃう」
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/12(土) 16:21:24.07ID:dx7ZuV7D0
市中感染しているのだから止めようがない。
マスク手洗い密を防いで自己防衛。
体調不良は元気になるまで安静。

発症するかどうかは、早めの安静を取れるかどうかの様な気がする。
(テキトーだけどね。)
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/12(土) 18:32:05.52ID:qJCEN/Xz0
冬休みあけが一斉休校のタイミングだったろ。もぐら叩きみたいに学級閉鎖や休校で、
子供がもってきたウイルスに親が感染して感染大爆発。

日に10万人も感染するようになると、感染が少なかったのは日本の特殊事情じゃなかったってこと。
第1波と第2波の感染者が少なかった理由のファクターXは、安倍だったことがはっきりした。

一斉休校したのも安倍。国民全員にマスクを配布してマスク不足を解消したのも安倍。
国民全員に10万円配ったのも安倍。
早く安倍に代わってもらえ!
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/12(土) 18:52:24.63ID:TKy2OMJM0
お題:内閣総理大臣 岸田文雄

外道が 児童を虐待して 恵比寿顔
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/12(土) 18:53:06.05ID:TKy2OMJM0
お題:厚生労働省による「副反応加害」と「接種後死亡ほう助」

・ワクチンで もだえ苦しむ 国民なり
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/12(土) 19:18:35.81ID:ZAxiLqWj0
都の西北♪ バカ田、バカ田、バカ田大学♪

天才バカ田。ガンスーに負けた。
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/12(土) 19:24:49.69ID:J4rpL2BT0
iPhoneから送信

2022/02/12 7:50、yoshi <yoshisan8610@gmail.c株式市場では岸田首相の評判は非常に悪いです。新しい資本主義を掲げていますが、これが市場に任せない官僚主導の社会主義ではないかとの見方が強いと思います。要するに安倍政権及び菅政権とはまったく方向性が逆なのです。岸田政権になってから株式市場ではすでに100兆円以上が消失しました。まさに岸田ショックですね。米国や欧州市場と比べても、日本の株式市場のパフォーマンスは最低になっております。岸田首相は経済に疎く、アンチビジネスの旧民主党政権時に似ている感じがします。増税派の岸田首相である限り、日本経済はよくはならないと確信しています。一日でも早く退陣して安倍さんに首相に復帰していただければと切望しております。私はこれまでは自民党を支持してきましたが、今後は反自民党に転じます。現時点では日本維新の会の政策が日本にとってベストですね
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/12(土) 19:25:14.87ID:9QQhIg0R0
でも経団連様の命令どおり外人と変異株入れまくるぞ
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/13(日) 10:16:33.05ID:sf/yN+Ux0
(>ω<) どこがインフルエンザと同じなんですか。しっかりしてくださいよ。
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/14(月) 16:54:34.10ID:9P6EYwD70
全国各地で爆弾が破裂している様だな
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/14(月) 22:52:17.69ID:yprLNe7K0
「人の意見を良く聞くことが自分の長所」by 岸田文雄

岸田は何の信念もリーダーシップもないから
人の意見を聞かなきゃ何をしたらいいかわからないポンコツ
で、保身のためになる意見は採用し、そうでない意見は聞き流す
その程度の長所
はよ 終われ
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/21(月) 20:37:41.48ID:6tAwK0US0
岸田てん 「カサカサ」
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/22(火) 18:38:12.04ID:iVXljmnk0
>>116
シュッ!
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2022/03/31(木) 02:48:49.38ID:f6jZA+HV0
(>ω<) どこがインフルエンザと同じなんですか。しっかりしてくださいよ。
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2022/04/11(月) 07:21:12.05ID:dYOMikVA0
(>ω<) どこがインフルエンザと同じなんですか。しっかりしてくださいよ。
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2022/04/11(月) 16:31:11.54ID:gYGxCcui0
オウムはサリンばら撒いて13人殺して幹部全員皆殺し、歴代国交大臣公明党は島国日本にコロナ運び入れて何十万人にも殺傷しているわけだが
https://dotup.org/uploda/dotup.org2772017.jpg
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2022/04/12(火) 19:17:23.33ID:mCOMBny70
(>ω<) どこがインフルエンザと同じなんですか
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2022/04/27(水) 06:57:13.26ID:lJB3G+Cy0
(>ω<) どこがインフルエンザと同じなんですか。しっかりしてくださいよ。
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2022/04/28(木) 07:47:45.28ID:dNf/y5wd0
(>ω<) どこがインフルエンザと同じなんですか
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/11(水) 19:44:30.75ID:V1DQgPZm0
(>ω<) どこがインフルエンザと同じなんですか。しっかりしてくださいよ。
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/22(日) 09:07:25.16ID:yNTiw/Lm0
(>ω<) どこがインフルエンザと同じなんですか。しっかりしてくださいよ。
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/27(金) 20:27:48.74ID:Es7ccIII0
(>ω<) どこがインフルエンザと同じなんですか。しっかりしてくださいよ。
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2022/06/07(火) 07:00:41.36ID:Ims03fGF0
(>ω<) どこがインフルエンザと同じなんですか。しっかりしてくださいよ。
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2022/06/18(土) 07:17:37.34ID:clSGCNkv0
(>ω<) どこがインフルエンザと同じなんですか。しっかりしてくださいよ。
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2022/06/27(月) 20:14:34.51ID:JJFAmXOk0
(>ω<) どこがインフルエンザと同じなんですか。しっかりしてくださいよ。
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2022/06/27(月) 20:48:38.50ID:Viyk+SQf0
反日極左媚中のdappi岸田は日本人と日本を滅ぼすために総理をやってるんだから当たり前だろう
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/08(金) 18:09:05.96ID:LrHUAqHk0
(>ω<) どこがインフルエンザと同じなんですか。しっかりしてくださいよ。
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/09(土) 10:41:21.11ID:+ChnrFgc0
(>ω<) どこが安倍の下痢便と同じなんですか。しっかりしてくださいよ。
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/09(土) 11:49:24.43ID:qXg4G9fH0
dappi岸田は税金にたかることしか頭にないからな
なんにもやる気がない
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/16(土) 04:49:14.95ID:V5iwqpHU0
(>ω<) どこがインフルエンザと同じなんですか。しっかりしてくださいよ。
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/22(金) 04:03:10.60ID:/2nS4yqJ0
(>ω<) 
0140あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/29(金) 17:34:12.24ID:J0H+I7qC0
(>ω<) 
0141あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/29(金) 18:06:51.52ID:/Jh9ebne0
ワクチン被害救済制度って申請しないと調査されないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況