X



【東京都】「自分で健康観察・連絡を」 50歳未満の軽症・無症状者 自宅療養5万人突破で [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2022/01/28(金) 08:37:58.33ID:CAP_USER9
 東京都は27日、新型コロナウイルスの自宅療養者のうち、基礎疾患がない50歳未満の軽症・無症状者については、患者自身に日々の健康観察をしてもらう体制に切り替えると発表した。対象となる療養者の体調悪化時の相談窓口として「自宅療養サポートセンター(略称うちさぽ東京)」を31日に開設する。(加藤健太)

 都内の自宅療養者は27日、初めて5万人を突破。都は「医療資源に限界があり、全員に完璧な健康観察をするのは現実的ではない」と、リスクに応じた簡略化を図るとしている。

◆保健所から「うちさぽ」に
 従来は、保健所などがすべての患者に毎日、電話や無料通信アプリ「LINE」などで連絡を入れ、健康状態を確認してきた。今後は自分で健康観察をする対象と判断された人に、保健所から一度メールで連絡した後は毎日の連絡はせず、患者が体調の異変を感じた時に、うちさぽに自ら電話してもらう。うちさぽは300回線を設け、24時間体制で医療機関につなぐほか、食料品の配送も受け付ける。
 神奈川県は、重症化リスクが低い感染者は医療機関を受診せずに自宅療養を開始できる仕組みを導入したが、都は全員を受診対象とする。自宅療養者のうち入院調整が必要な高齢者らは保健所が、50歳以上で基礎疾患がある人は都のフォローアップセンターが健康観察を行う。
 都は1日2万人の感染者が10日間続いた場合、約19万人が自宅療養者となり、うち約12万人が自分で健康観察する対象になると見込む。

東京新聞
2022年1月27日 22時04分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/156793
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/28(金) 08:40:24.11ID:IQ7UXWSZ0
なんで社会保障受けれないのに社会保険料取ってんだ、クソ政権
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/28(金) 08:40:26.29ID:6UMZ7Nqb0
見捨てられた都民どんな気持ち?
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/28(金) 08:42:06.23ID:ZNAdxH5L0
自己責任
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/28(金) 08:46:00.70ID:Ss0PS+Zd0
もう税金納めないよ!
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/28(金) 08:49:20.20ID:IQ7UXWSZ0
申し訳ないじゃないんだよ岸田

社会保険料集めるの今すぐ止めろよ
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/28(金) 08:53:21.18ID:hs2sg1hN0
多分「うちさぽ」って名前決めるのに一番時間費やしたんだろうな
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/28(金) 08:54:18.38ID:t2yYw6C70
2年もあって準備もしていない馬鹿知事に見捨てられた若者たち。
よかったな49歳でも若者らしい。

病人に、しょーもないインスタント食品ばかり送ってくるって批判されてた頃が懐かしいな。
食事支援もしなくなって、感染者に自分で用意しろってかw
腹いせに外食を食いに行って、ウイルス撒き散らす奴とかいそう。
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/28(金) 08:54:32.28ID:MKXgQTTE0
電話も掛けられないほどの体調になったら死ぬの
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/28(金) 09:11:11.07ID:PIuT8GgT0
すっかり普通の風邪みたいに扱われてるな。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/28(金) 09:14:08.15ID:B2YnMfMY0
日経新聞 1月27日の記事

>クラスター最多883件 前週の倍 学校・教育施設317件
1週間で

1,学校・教育施設317
2,児童福祉施設156
3,企業114
4,高齢者施設112
5,飲食店69
6,医療機関55
7,その他50

今回の【重点措置】は飲食店だけに対する規制だ。
認証店でも20時以降の営業と飲酒は禁止される。
非認証店は20時以降の営業は禁止され、飲酒は終日禁止される。

上記、飲食店69件は第5位であり、全体に対する
比率は7.8%だ。

●このどこが【重点措置】だ。

感染発生が多い学校・教育施設、児童福祉施設
企業、高齢者施設に何の対策も取っていないのだ。
飲食店だけを勝手に【重点】に仕立て上げ
痛めつけているのだ。

しかも飲食店に対する時短営業や飲酒禁止に何の意味も効果もない。

【感染者Aの法則】

感染者Aが飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
感染者Aが消滅するわけではない。感染させる場所が移動するだけだ。
だから全体の感染拡大は止まらない。外出自粛や飲食店の営業時間短縮や
イベント自粛に「何の意味も効果もない」

お題:岸田と小池百合子と吉村、尾身茂

・悪徳の 猿にも劣る 知能なり

●3人とも責任を取ってただちに辞職しろ。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/28(金) 09:14:45.30ID:B2YnMfMY0
●お題:岸田・山口と小池・吉村

 ・感染が 拡大したり 役立たず
 ・国民は 犠牲になって うめき声

 ・創価学会に ひれ伏す岸田 アホちゃうか

●岸田に人間の良心があると思っているやつがまだいるのか。
人間の良心とは、嘘をつかない心、他者に危害を加えない心のことだ。

 【無意味・無効果・国民に対する暴力】の緊急事態宣言とまん延防止法、
 鎖国=外国人の入国禁止によって、多くの国民が
 倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。

 子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。
 子どもたちは【無意味・無効果】のマスクを強制され虐待されている。

 コロナ感染者数をはるかに上回る犠牲者が出たのだ。

 岸田政権=イカサマ・不当、日本の害悪。
 ただちに内閣総辞職しろ。

お題:まん延防止法

・犠牲者を 屁とも思わぬ 岸田なり

お題:内閣総理大臣 岸田文雄

・犠牲者の 痛みや苦労 知らぬなり
 世の人は ひとでなしとぞ 言いにけり

●岸田の存在は政治問題ではない。人道問題だ。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/28(金) 09:15:49.23ID:B2YnMfMY0
朝日新聞 1月25日の記事

>吉村知事は「効果が十分なのかといえば、分からないとしかいいようがない」

効果の分からないものを国民に効果があるものとして
強要したのだ。しかも2年に渡って繰り返し、しつようにやった。
国民にどれだけの犠牲者が出たと思っているのだ。

吉村を日本人として認めることはできない。
日本から出て行け。

吉村は「独善・無教養の党=維新」の副代表だ。

さもありなん。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/28(金) 09:16:14.33ID:B2YnMfMY0
【自民党は政治に宗教を持ち込むな】

尾身茂先生の教え

・外出しなければ感染は止まるのです
・営業時間を短出すれば感染は止まるのです
・3密を回避すれば感染は止まるのです。
・マスクをすれば感染しないのです
・ワクチンを打てば感染しないのです
・鎖国すれば感染は止まるのです

 南無妙法蓮華経

お題:自民党

ひれ伏して 池田大作 南無妙法蓮華経
。。。。。。。。。。。。。。。。

以下は、「自公連立政権による政府」が国民に無意味・無効果の
ワクチン投与を強要する理由だ。

・ワクチンや 儲かりまんな 尾身茂 
・感染拡大や ウハウハでんな 公明党

コロナワクチンを製造販売するファイザーは、創価学会の子会社だった!!
http://rapt-plusalpha.com/17185/

「尾身茂 詐欺」「尾身茂 創価学会」「尾身茂 公明党」で検索
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/28(金) 09:16:42.35ID:B2YnMfMY0
(3)厚生労働省の仕事は、国民の健康を守ることのはずだ。
  しかし実態はその逆だ。国民に無意味・無効果のワクチンを強要して
  副反応被害、接種後死亡による国民に対する危害を加え続けている。

  厚生労働省は【亡国の省】だ。そして厚生労働省の長は岸田だ。

 「副反応被害」「接種後死亡」で検索

●岸田政権=イカサマ・不当、害悪。ただちに内閣総辞職しろ。
●岸田の存在は政治問題ではない。人道問題だ。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/28(金) 09:17:23.43ID:B2YnMfMY0
●立憲民主党は自民党の対立軸ではない。両立する悪党だ。

・しれっとして 口をぬぐうな 枝野幸男

野党、リーダー資質に照準 「後手後手」「自覚欠ける」―緊急事態宣言
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021010701214&;g=pol

・立憲民主党は、【無意味・無効果・国民に対する暴力】の
 緊急事態宣言とまん延防止法、ワクチンの強要を自民党とグルになって
 強力に推進した。国民の暮らしと経済と政府の財政は破壊された。

 犠牲者の数は感染者数をはるかに上回った。

●まん延防止法は飲食店だけを規制するものだ。
 立憲民主党は、東京都の新規感染者のうち何人が飲食店で感染したのか
 明らかにしろ。
 飲食店だけを規制した以上、せめて半数以上が飲食店で感染して
 いなければならない。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/28(金) 09:17:53.62ID:B2YnMfMY0
【立憲民主党は憲法を無視するな】

●以下は、立憲民主党による国民の「自由権の侵害」である。

 ・ジェンダー平等の推進
 ・緊急事態宣言とまん延防止法の推進
   「外出自粛・営業自粛・イベント自粛」の強制
   「3密回避・マスク着用」の強制
 ・国民に対するワクチンの強制
 ・店に対するレジ袋有料化の強制
 ・店に対する分煙禁止の強制

●自由権

 国家の介入、干渉を排除して各人の自由を確保する権利をさす。
 基本的人権の一つで、自由権的基本権ともいう。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/28(金) 09:18:39.15ID:B2YnMfMY0
安倍が徹底的に外出を自粛「させた」最初の緊急事態宣言の時の
東京都の感染者数は50人前後だった。

今、何人だ。
そして今回、出されたのは緊急事態宣言ではなく、まん延防止法だ。
しかも今回のまん延防止法において外出自粛は強要されていない。

この矛盾と不整合が起こっている原因は単純にして明解だ。

●そもそも緊急事態宣言・まん延防止法に感染拡大を防止できるという
 根拠も証拠もないからだ。要するに嘘だ。

  お題:まん延防止法

  ・犠牲者を 屁とも思わぬ 岸田なり

  お題:内閣総理大臣 岸田文雄

  ・犠牲者の 痛みや苦労 知らぬなり
   世の人は ひとでなしとぞ 言いにけり

●上記、NHKと新聞テレビの大本営・洗脳報道なくして成立しない。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

・国民が飲食店で飲酒をするから感染が
 拡大するんです!

 キーっ

 by 小池百合子

 馬鹿か

・イベント会場は500人なら感染は起きません。
 しかし1000人なら感染が起きます。

 by 尾身茂

 馬鹿か

・飲食店での感染は午後8時までは起きません。
 しかし午後8時以降は感染が起きます。

 by 小池百合子

 馬鹿か

・イベント会場で声をだすから感染が
 拡大するんです

 by 大阪府知事 吉村

 馬鹿か
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/28(金) 09:19:04.29ID:B2YnMfMY0
感染した1万6538人のワクチン接種状況、2回接種 7657人、
1回 131人、未接種 4208人、不明 4542人

1月27日 東京
>新規感染者数 16.538人
>新たな感染者のうち7.657人はワクチンを2回接種していて、
 1回接種が131人、接種なしが4.208人、不明が4.542人だった。

●ワクチンを2回接種している人の比率は46%だ。

(1)ワクチンが感染を防止できないことの証拠だ。

(2)政府は国民の77%がワクチンを接種したとすでに発表している。
  真っ赤な嘘だ。

尾身茂と日本感染症学会と日本医師会=詐欺
NHK=詐欺
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/28(金) 09:19:39.04ID:B2YnMfMY0
【尾身茂は詐欺である】

尾身会長「時短だけでは下火にできず 昼夜問わず外出控えて」
2021年1月13日 20時25分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210113/k10012812931000.html



尾身氏「ステイホームなんて必要ない」 人流抑制より人数制限を重視
2022年1月19日 15時26分
https://www.asahi.com/articles/ASQ1M52H5Q1MUTFK007.html

尾身茂が詐欺であることの証拠だ。

尾身茂の詐欺によって、多くの国民が倒産・廃業、経営難、減給、
失業、生活苦に落とし入れられた。
子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。
子どもたちは【無意味・無効果】のマスクを強制され虐待されている。

感染者数をはるかに上回る犠牲者を出した。

自民党は何の尾身茂をありがたがっているのだ。
馬鹿か

お題:自民党

・ひれ伏して 池田大作 南無妙法蓮華経
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/28(金) 09:33:55.40ID:2WH80ivK0
医療放棄、自宅放置、、これも医療崩壊なんだろ?
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/28(金) 10:22:57.46ID:F/5DX+xa0
ただの風邪程度の低リスク軽症群に対して、
検査治療入院をひとまず不要可にしただけ。

高リスク中重症群に対処できれば問題少め。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/28(金) 10:41:42.38ID:ZWbmRjpM0
独身者もその対応するなら
税金のほとんどをふるさと納税で他の自治体に納める
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/28(金) 10:47:10.83ID:sBEHZaJO0
>>24
コロナ以外でも自宅療養というのが有りますよ。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/28(金) 11:42:03.24ID:1z90P6I40
都民バカは公式になっちゃいました。本も出てるし。

あと、自民党は日韓トンネル支援説あるから、自民党支持者もやばいな。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/28(金) 12:02:32.36ID:1z90P6I40
都民バカは公式になっちゃいました。本も出てるし。

あと、自民党は日韓トンネル支援説あるから、自民党支持者もやばいな。
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/28(金) 12:20:05.63ID:1z90P6I40
>>3
イカサマ小池支持者は見捨てて正解だよなぁ。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/28(金) 23:49:31.32ID:hlUWwxAV0
>>2
そもそも社会保障に使うと国民には説明して徴収してきた
消費税収の累計額、何百兆分も流用されてるんだぜ。
この前見たNHK日曜討論でれいわの議員が73%は法人減税等の穴埋めに使われとるってバラしてた。
良く国民はブチ切れて、国会取り囲まないよな。
延々と宣言出す状況を余儀なくしておいて一円も配らず国会すら開かなかったんだぞ前政権は。
あれでもまだ自民に入れ続けている国民はまさに何とかを応援する何とかだろう。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/29(土) 03:55:43.87ID:DRSuX8cG0
>>1


まーた PayPay朝鮮Yahoo!ソフトバンクLINE かよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く。


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況