X



【森友学園に関する財務省の決裁文書改ざん】赤木さん妻への賠償金、佐川氏は負担なし 「故意ではない」?[2022/1/25] [プルート★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★垢版2022/01/26(水) 19:41:12.92ID:CAP_USER9
 鈴木俊一財務相は25日の衆院予算委員会で、森友学園に関する財務省の決裁文書改ざんを苦に自殺した近畿財務局職員、赤木俊夫さん(当時54歳)の妻に国が支払う損害賠償金約1億700万円について、改ざんを指示した佐川宣寿・元理財局長に負担させない考えを示した。理由について、佐川氏に負担を求める条件となる国家賠償法で定められた「公務員の故意または重大な過失」に当たらないと説明した。

https://mainichi.jp/articles/20220125/k00/00m/010/091000c
赤木さん妻への賠償金、佐川氏は負担なし 「故意ではない」?
毎日新聞 2022/1/25 14:05


参考)
https://www.mag2.com/p/news/522770
「安倍隠し」に血税1億。森友裁判“認諾”に怒らぬ日本国民の腑抜けぶり 2021.12.24

https://interests-me-the-most.com/econ_news/moritomo_point_kaisetsu_2020/
森友学園問題をわかりやすく解説!安倍・佐川・籠池の関係がよくわかる(2020年最新版)

https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/32066.html
森友文書改竄「すべて佐川局長の指示」自殺職員 手記 2020年3月18日

https://www.news-postseven.com/archives/20200401_1551740.html?IMAGE&;PAGE=2
昭恵夫人お付き秘書は出世 森友「関係官僚15人」のその後 2020.04.01
https://www.news-postseven.com/uploads/2020/03/27/post2012_p47_kanryo.jpg

https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/5187.html
「私や妻が関係していたら辞める」のあと記録廃棄 2018年6月4日

https://twitter.com/hashtag/%E6%AD%A6%E5%86%85%E8%89%AF%E6%A8%B9
迫田英典元理財局長と武内良樹元近畿財務局長。現場の責任者。2018年3月9日

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23801530S7A121C1000000/
8億円値引き「根拠不十分」 森友問題で検査院が結論 2017年11月22日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002香山イカでゲソ垢版2022/01/26(水) 19:42:37.99ID:rzy1HYb+0
新聞記者問題で死亡www
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/26(水) 19:47:52.69ID:SftsJMTC0
工藤会総長「は?」
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/26(水) 19:49:44.26ID:XXyKSdSL0
>>1
認諾したってことは原告の主張の全てを認めたんだろう
じゃあ佐川は故意だよ
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/26(水) 19:51:37.63ID:e9AOmYVa0
>>1
文春に爆弾投下

森友遺族か゛悲嘆するト゛ラマ「新聞記者」の悪質改さ゛ん告発レホ゜ート 小泉今日子は出演辞退【週刊文春 目次】
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/26(水) 19:59:47.65ID:/SzDu8oq0
まぁ
税金で半分以上回収するんですけどね
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/26(水) 20:06:28.75ID:DizWvCMx0
安倍という立法や行政の長の命令だったからだろ
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/26(水) 20:08:50.34ID:DzqYgEL50
業務命令かけたけど「故意ではない」?
うん分かる分かる、ジツによく分かるw
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/26(水) 20:11:03.23ID:oPJLs2le0
今回の裁判で示された事実では
自殺の原因が佐川元局長の改ざん指示だけじゃなくて、野党マスコミの請求による過重労働ってことになってたからなぁ。

つまり、佐川の責任は一部であって全部ではないと
そういう報告書を証拠と認めたと。
だから、金を取ろうにもいくら取れば良いのか決められないでしょう。
自動車事故の過失割合みたいにきちっと決まったもんがないから。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/26(水) 20:12:59.01ID:3PYDYE1K0
あべきゅんはいいの?
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/26(水) 20:13:29.69ID:cEQ/E7id0
なんか、あんまり、よく分からないよ
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/26(水) 20:14:21.97ID:cEQ/E7id0
なんか、普通の人にはあんまり、よく分からないよ
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/26(水) 20:21:07.10ID:75fPN1TN0
>>12
補足するけど

だからってdappi臭のするネトウヨらが書き込むように、責任の半分は野党マスコミだぁ
なんて言うつもりはない。

仮に、クレーマーのような攻撃を野党マスコミがしていたとしても、そいつらから自分とこのスタッフを守る責任は財務省という組織にあるからね。

と、考えたら
もし、今回の金を丸々佐川に請求するとかしたら
本来財務省が組織として負うべき責任まで佐川個人が背負うことになるからおかしいでしょうと思う。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/26(水) 21:30:01.98ID:O6hpD2mU0
>>1
個人はともかく、裁判を回避して税金から損害賠償金を支払うほうが問題だろ。
判決の結果として支払うならともかく、この判断をした責任を問うべきだろ?
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/26(水) 21:55:40.93ID:oPJLs2le0
>>17
認諾前に公開された資料にあった当時の勤務状況の記録や報告書を見る限り
雇用主としての責任は免れないと判断したんでしょ

年間60本以上の資料公開請求が出されて、それに係る野党対応に忙殺されて他の仕事が出来ず、残業時間は月100時間を超えていた。
だっけ?

そんな無茶苦茶なクレーマーみたいな要求をする方もどうかと思うが、雇用主として、当該職員をこのクレーマー攻撃から守れなかった責任は免れない。
特におかしな判断とは思わないね。

過失割合を争う選択肢もあったかも知れないが
被害者遺族に最速に補償しようと思ったら
まあ、これもありかなぁと思う。

麻生が大臣だったら争ったかも知れんが
大臣が代わって方針も変わったんだろう。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/26(水) 22:46:34.71ID:FvlpwU8e0
そら故意じゃないだろ
総理のご移行に従っただけなんだから
責任は総理にしかないわな
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/27(木) 09:02:22.13ID:cK05fJcB0
>>20
裁判で示された事実だと
原因は、佐川の改竄指示による心痛に加えて、野党からの度を超した要求に対応させられて過重労働に陥り心身が疲弊したことにもある。
と、されている。

それについては証拠も提出されて裁判所は特にそれに異議を唱えることなく受理している。
その内容は黒塗りを外した形で公開されたが、原告側から異議が出されたとも聞かないし
責任の一端を振られた形の野党から、それを打ち消す証拠が出されたって話も聞かない。

つまり、これは事実だと皆が認めており、裁判もこの事実を基にして終結したんだろう。

ならば
確かに、改竄指示は佐川の責任からその分は求償しても良いと思うが、それ以外の奴らの責任まで負っかぶせるのはおかしいね。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/27(木) 09:10:49.86ID:cK05fJcB0
つか、野党やマスコミが必死に佐川元局長に求償しようとさせてるのって
今回の事件の責任を全て佐川に負っかぶせたくてやってるんじゃないのとすら思えるね。
そういう既成事実を作らせることで、自分らの責任から免れたい?

本件については、全体を通してみて、政府財務省側の方が責任が重いってのは間違いないんだから
野党は野党の責任、自らの行き過ぎた行為の責任を認めて、公の場で謝罪と再発防止を誓うべきだと思うんだがねぇ。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/27(木) 10:18:29.50ID:UEd493R20
>>24
なら佐川に求償無理ですがな
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/27(木) 11:57:22.74ID:AY0v/HpI0
赤木さんと相澤さんはもうセックスしたんだろうな。
ジジババ同士末永くお幸せに。俊夫さんは可哀想に。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/28(金) 00:57:38.82ID:i2DqK3Uo0
当時の佐川局長からのオーダーは、決裁文書から安倍とアキエの名前を消すこと。
これだけで月100年を越える残業になるってことはどう考えてもあり得ない。

つまり
改竄指示により心労を与えた分は佐川個人の責任
過重労働による責任は財務省の組織としての責任

個人の責任と組織の責任を全て佐川個人に取らせようってのは根本的に間違ってますよね。
違いますか?
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/28(金) 00:58:43.43ID:i2DqK3Uo0
>>29
あれ?
月100年→月100時間の間違いです
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/28(金) 01:33:12.21ID:uyCvoGBD0
>>1
しつこい奴やなぁ、上手いこと立ち回れなかった
んだから諦めなさい。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/29(土) 11:57:32.26ID:ZbZ+9kB+0
>>1
【森友】籠池夫妻がYoutubeで衝撃告白!「安倍犯罪がという人に乗っかってました」「真っ先に駆けつけたのが辻元清美さん」 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1588422430/
【森友】籠池佳茂「ハッキリ教えてやる。朝日新聞社よ、この騒動の〈犯人〉はお前達だ。」 ネット「画策した辻元清美と福島瑞穂… [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1594026780/
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/29(土) 11:57:52.67ID:ZbZ+9kB+0
>>1
青山繁晴氏「国有地格安払下げを受けたのは森友だけじゃない。朝日新聞も共同通信も!国家に依存しておいて国を否定してる」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544443023/
「森友」国有地問題の核心、8億円値引きは大阪航空局提案 野田中央公園は、約14億2000万円→約2000万円(民主党政権)
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521807666/
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/29(土) 11:58:09.75ID:ZbZ+9kB+0
>>1
枝野幸男、野田中央公園をツッコまれ激しく動揺「不適切発言だ!議長!水田議員を黙らせて!」 名前を間違う醜態も晒す
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532240507/
麻生大臣に、辻元清美の関与が疑われてる野田中央公園を出され、一気にトーンダウンする野党
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519809654/
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/29(土) 11:58:28.91ID:ZbZ+9kB+0
>>1
役人が心病んだら責任取れよと言いたい。この野党合同ヒアリング、心が痛くなる… ネット「赤木さんが自殺された前日にもやっていました [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1595679237/
立民・共産、国会閉会後も「ヒアリング」で官僚呼び出し怒声浴びせる 第2第3の赤木さんへ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1624928360/
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/29(土) 11:58:49.43ID:ZbZ+9kB+0
>>1
【CLP】立憲から1500万円の資金提供を認める 「Choose Life Project」共同代表が謝罪 [神★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641518407/
【ネット工作】立憲民主党がSEALDsメンバーが作った会社『ブルージャパン』に約9億円近く支出を認める【ズブズブ】 [ザ・ワールド★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642300256/
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/29(土) 12:41:47.07ID:QmajKFjt0
森友より旭川の中学生のイジメ自殺のほうがはるかに問題だ
賠償請求の裁判をおこしてくれ、
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/31(月) 08:36:03.85ID:vKPU+15Z0
故意以外で命令だせるのか
キーボードの上で猫が踊ったとでも?
0044香山イカでゲソ垢版2022/01/31(月) 18:10:03.56ID:ZjP6btrZ0
望月遺書子です


合体
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/02(水) 06:26:47.93ID:xJXGdMl90
(>ω<) アッキードスレ。どれが本スレなのよ??
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/02(水) 06:58:51.68ID:E3xrzacc0
>>45
なるほどそうやって追い込むんだ。
過労自殺しろってメールがなけりゃいいのね。
電通や三菱電機やトヨタが泣いて喜ぶな。
人倫に悖るそんな形式的なことでいいのか。
恥を知れ。
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/02(水) 07:01:57.97ID:E3xrzacc0
>>26
権力に都合がよい場合は、だけどねw
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/02(水) 07:10:13.65ID:E3xrzacc0
>>23
行き過ぎたのは統計偽装と公文書改竄な。
悪いことをしておいて追求が厳しすぎるってか。
庶民をいつも虐めてる同じ物差しで裁かれるべきだろうよ。
二重基準は止めてくださいな。
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/02(水) 07:17:20.63ID:bwsRFkEz0
●岸田に人間の良心があると思っているやつがまだいるのか。
 人間の良心とは、嘘をつかない心、他者に危害を加えない心のことだ。

【自民党は児童虐待はやめろ。人間のやることではない】

子どもたちは給食の時間にしゃべると先生にしかられる。
黙食を強制されているのだ。

→メシを食う時にしゃべるな クソがきが

戦後、これほどの人権侵害、人権無視を聞いたことがない。

【自民党は児童虐待はやめろ。人間のやることではない】

詠み人:子どもたち

・マスクして 感染したり 意味ねえし

お題:尾身茂先生の教え

・マスクしろ 感染しない 従えよ   

 南無妙法蓮華経

お題:自民党

・ひれ伏して 池田大作 児童虐待
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

お題:渡辺恒雄と読売新聞

悪徳の 猿にも劣る 知性なり
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/02(水) 07:17:46.99ID:bwsRFkEz0
緊急事態発生! 緊急事態発生!

使用期限の切れたワクチンが全国的に出回っています。
ワクチンを接種する人は使用期限を確認して下さい。


【岸田は国民の命を危険にさらすな。外道が】

>令和4年2月28日以前の有効期限がバイアル(ラベル)に印字されている
 ワクチンには、製造日から「6か月後」の有効期限が印字されていますが、
 有効期限が「9か月」まであるワクチンとして取り扱って差し支えない
 こととされました。 有効期間の取扱いについての情報は、
 厚生労働省のホームページにも掲載されています。

●「差し支えない」ことの根拠も証拠もどこにも書かれていない。

(1)次と同じだ。

  チョコレートに印字してある消費期限は3か月後まで安全な食品として
  食べてもよいこととされました。

(2)メーカーが安全基準に基づいて定めた使用期限を、岸田は自己都合で
  延長したのだ。国民を危険にさらしたのだ。

(3)ワクチンの廃棄を減らすためのイカサマだ。自治体に在庫が山と
  なっているのだ。アベノマスクのごとし。

「ワクチン 使用期限」で検索
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/02(水) 07:19:35.31ID:bwsRFkEz0
統計データ改ざんを行った政府の発表する
新規感染者数の真実性はどこにも担保されていない。
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/02(水) 07:24:23.18ID:W1ngc0uv0
アベ
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/02(水) 07:32:44.64ID:bwsRFkEz0
お題:岸田・山口と小池・吉村

・感染が 拡大したり 役立たず
・国民は 犠牲になって うめき声
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

日本の2020年の死亡者数は114万人だ。コロナの死亡者数は
2年で1万8千人だ。国民ひとり一人にとって死は厳粛なものだ。
しかしコロナによる死亡は特別なことではないのだ。
コロナ死を特別なことに仕立て上げ、利用して国民の不安をあおり、
恐怖政治を行い、自らの正義・正当を担保しようとしたのが安倍だ。
後継が菅であり岸田だ。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

どの集団でも感染者Aがいる確率は限りなくゼロだ。感染者Aの
いない集団で感染することは不可能だ。だからワクチンを打とうが
打たまいが1日で感染する確率は、どちらの場合も限りなくゼロだ。
ワクチン接種に何の意味も効果もない。

不運にして感染しても必ず発症するわけではない。不運にして感染
したら治療すればいいのだ。ほとんどの人が3日で治る。
治療及ばず死亡したらそれは寿命だ。インフルエンザと同じだ。

お題:尾身茂と日本感染症学会と日本医師会

・国民の 死をもてあそぶ 外道なり
・政治家を 利用しまくり 覇権主義
・国民を 犠牲にしたり 利権主義
・ワクチンや 儲かりまんな お医者さん
・病床不足 儲かりまんな 病院はん

「尾身茂 詐欺」「日本医師会 診療報酬 引き上げ」で検索

●尾身茂と脇田と中川は政府からいくら報酬を得ているか明らかにしろ。
 その金は国民の血税だ。目が飛び出るくらい高額だそうじゃねえか。
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/02(水) 07:33:26.31ID:bwsRFkEz0
●WHO=感染拡大を阻止できなかった無能

 尾身茂=WHO西太平洋地域事務局名誉事務局長

【尾身茂 公明党】【尾身茂 創価学会】で検索

 お題:岸田文雄

 ・創価学会に ひれ伏す岸田 アホちゃうか

 お題:自民党

 ・創価票 なくして自民 単独過半数なし
 ・ひれ伏して 池田大作 南無妙法蓮華経
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

以下は、「自公連立政権による政府」が国民に無意味・無効果の
ワクチン投与を強要する理由だ。

・ワクチンや 儲かりまんな 尾身茂 
・感染拡大や ウハウハでんな 公明党

コロナワクチンを製造販売するファイザーは、創価学会の子会社だった!!
http://rapt-plusalpha.com/17185/

「尾身茂 詐欺」「尾身茂 創価学会」「尾身茂 公明党」で検索
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/05(土) 20:33:56.73ID:7WRaIOAs0
(>ω<) アッキードスレ。どれが本スレなのよ??
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/05(土) 20:33:57.30ID:7WRaIOAs0
(>ω<) アッキードスレ。どれが本スレなのよ??
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/10(木) 07:11:44.50ID:z7Kai3SY0
(>ω<) アッキードスレ。どれが本スレなのよ??
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2022/03/01(火) 07:36:27.32ID:MT70yWkf0
(>ω<) 
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2022/03/09(水) 07:00:17.63ID:vZ+C19hI0
(>ω<) 
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2022/03/15(火) 15:03:22.85ID:KCga/j7n0
>>1

2016年6月 森友学園に国有地を売却
2017年2月国有地払い下げの問題を朝日新聞が報道
2017年2月下旬〜4月の間に公文書が改ざんされる
以後赤木さんは1カ月あたり約100時間の残業が続く
2017年7月うつ病と診断される
2018年3月2日 朝日新聞が公文書書き換えを報道
2018年3月3日 症状悪化&赤木嫁が動画撮影
2018年3月5日 福島みずほ&森裕子が近畿財務局に乗り込み数時間押し問答
2018年3月6日 杉尾と小西が東京の財務省に乗り込み職員つるし上げ
2018年3月7日 赤木さん自死


赤木さんは改ざんして残業100時間が続いても1年以上ずっとうつ病で済んでいたのに、どうして3月7日に自死せざるを得なくなったのか、そのきっかけは何だったのか、誰か教えてください。
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2022/03/27(日) 05:05:08.84ID:oIy6mAb20
(>ω<) 
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2022/04/11(月) 23:53:17.98ID:zE0jWPGs0
>>65
赤木さん自死の前日、杉尾、小西両議員がつるし上げたというのは、事実に反する...

きっかけは、安倍氏の
「私や妻が関係していたということになれば、まさに私は、それはもう間違いなく総理大臣も
国会議員もやめるということははっきりと申し上げたい、このように思います。」
という発言。

決裁文書に
「『本年4月25日、安倍昭恵総理夫人を現地に案内し、夫人からは「いい土地ですから、
前に進めてください。」とのお言葉をいただいた。』との発言あり
(森友学園籠池理事長と夫人が現地の前で並んで写っている写真を提示)。」
という記載があり、佐川氏の指示で改ざんした。
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2022/04/18(月) 19:29:02.17ID:ZQlo3C7Q0
報道では、
工事代金を水増しした虚偽の契約書を提出するなどして国の補助金約5600万円を詐取。
11〜16年度、大阪市で運営する幼稚園で病気や障害のある園児に特別な支援をしたと偽ったり、
専門職員の人数を水増しして申告したりして、府と市の補助金約1億2千万円を詐取したなどとして起訴された。
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2022/04/29(金) 23:39:56.07ID:gRfeKrwd0
赤木さんの奥さんに支払われる損害賠償金の出処は国民の税金やぞ。
改竄の責任者に払わせろ。
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2022/04/30(土) 13:26:02.73ID:5jAiLmDu0
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2022/04/30(土) 16:58:04.49ID:/x+8zqCq0
佐川さん見てると官僚って大変だなーって思う
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/13(金) 18:27:40.66ID:+PhlHMIm0
うそやろ
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/20(金) 05:56:12.11ID:CsryAtZg0
(。>﹏<。) 
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/21(土) 05:45:36.29ID:M4skjlxi0
(。>﹏<。) 
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/22(日) 07:59:52.76ID:yNTiw/Lm0
(。>﹏<。) 
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/23(月) 05:40:05.09ID:sFpgex8x0
(。>﹏<。) 
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/26(木) 17:48:05.19ID:YTKEDAwu0
(。>﹏<。) 
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2022/06/02(木) 12:34:03.83ID:2mRNSSpE0
明らかに今のほうが日本の危機だな。
安倍時代のモリカケや財務事務次官のときより悪質なことをこそこそ決定してやってるし
これからもやろうとしてる。
今思うと安倍が最後の防波堤だったのだと身にしみる。
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2022/06/02(木) 13:04:56.35ID:9Iu66wUk0
どう見てもと言うのか常識的には
「公務員の故意または重大な過失」ですけどね、
この件で安部氏が間接的殺人罪(こんな罪名はないだろうが)で捕まらない事が不思議でたまらない。
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2022/06/05(日) 07:16:24.15ID:x0a3EsaX0
(。>﹏<。) 
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2022/06/09(木) 07:00:27.92ID:NpO9tYhZ0
(。>﹏<。) 
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2022/06/12(日) 06:36:48.04ID:A5X9uZHn0
(。>﹏<。) 
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2022/06/22(水) 18:11:11.37ID:ioAYTyRz0
(。>﹏<。) 
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/02(土) 22:38:34.91ID:6sIPGOgl0
(。>﹏<。) 
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/08(金) 13:28:18.33ID:XLxAp7OH0
【速報】安倍元総理が銃撃され心肺停止 発砲は2発で左胸に命中 ドクターヘリで病院へ搬送 40代の男を逮捕 奈良・近鉄「大和西大寺駅前」で演説中(MBSニュース) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/8478f07039f207068c8a73c510cbe7b44fecf74f
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/08(金) 13:55:43.92ID:BNwJobbM0
稀代の卑怯者のなれの果て
ざまあというか当然の報い
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/08(金) 17:43:27.84ID:iVpqtDbo0
赤木たんの次は安倍たんかぁ。。
立命に成蹊。

せめて帝国大学出ていれば、頃されはしなかったのにねえ。。。
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/08(金) 17:45:55.92ID:iVpqtDbo0
赤木たんは、電波にやられたんだろう。カワイソス。
奥さんもようやるわな。

害務省に盾つくと、一族郎党、滅びるでホンマ
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/08(金) 17:48:16.93ID:iVpqtDbo0
赤報隊って久しぶり登場したよな。5Gで十分かと思ってた。
やっぱり 5G だけじゃ死なないんだね。

5Gで、馬鹿な元自衛隊員を操縦して狙撃させたかw

21世紀の赤報隊は大量生産できるから便利よのうwww
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/08(金) 17:49:40.60ID:iVpqtDbo0
わーかきー、りくせいしゅんこくのぉ〜、しせいにいさむぅ〜〜

五・一五や、二・二六も期待できませんな。
幕僚長が筑駒卒だもの。

はぁ。自衛隊が完全に何もできないように、してあるね。
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/08(金) 17:50:49.94ID:iVpqtDbo0
アカギさんの奥さん、立派だとは思うけど、周りは止めんのかね?
天涯孤独モンなら、何をやろうと勝手だけど、

ああいうのが親戚に一匹でもいると、一族郎党ほろびるんだわ。
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/08(金) 17:53:29.17ID:iVpqtDbo0
害務省の高級官吏って、ふだんどこいるの?
あの霞が関のビルに本当にいるの?w

どこか核兵器や電磁波も無縁な処に隠れてるんじゃないの?
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/09(土) 07:25:37.59ID:7mz8AaGZ0
おはよーヘ(`・ω・)ノ、アッキード。

2022年7月25日 (2025年7月28日)
参議院議員の『半数』が任期満了を迎えます。

あと17日です。
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/09(土) 07:26:08.25ID:7mz8AaGZ0
「SDGsのうた」
目標11 住み続けられるまちづくりを

地震や台風からみんなを守ってくれる
安全で優しいまちをつくっていこう
暮らしにくさに耐えている人がたくさんいる
誰もが穏やかに日々を送れる
そんな場所に住み続けられるように
Sustainable Development Goals
SDGs 私たちの目標

2030年6月30日まで
あと2914日です。
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/10(日) 11:42:16.18ID:LsRU8XdD0
おはよーヘ(`・ω・)ノ、アッキード。

2022年7月25日 (2025年7月28日)
参議院議員の『半数』が任期満了を迎えます。

あと16日です。
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/10(日) 11:43:39.54ID:LsRU8XdD0
「SDGsのうた」
目標12 つくる責任つかう責任

みんなが買っている食べ物や商品は
作られすぎていてたくさん捨てられている
このままじゃ やがて作る材料が足りなくなる
買いすぎないで 簡単に捨てないで
みんなで工夫して無駄をなくしていこう
Sustainable Development Goals
SDGs 私たちの目標

2030年6月30日まで
あと2913日です。
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/10(日) 19:59:44.10ID:LsRU8XdD0
(。>﹏<。) 
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 06:08:43.66ID:/HHLxh690
おはよーヘ(`・ω・)ノ、アッキード。

2022年7月25日 (2025年7月28日)
参議院議員の『半数』が任期満了を迎えます。

あと15日です。
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 06:09:53.47ID:/HHLxh690
「SDGsのうた」
目標13 気候変動に具体的な対策を

二酸化炭素を人が出し続けると
地球を包み込んで気温が上がっていく
大雨 洪水 海面の上昇が起こる
二酸化炭素をみんなで減らそう
災害への対策もしっかりしながら
Sustainable Development Goals
SDGs 私たちの目標

2030年6月30日まで
あと2912日です。
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 06:16:10.76ID:/HHLxh690
(。>﹏<。) 
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/11(月) 06:40:04.71ID:cuTELzb50
つまり省ぐるみの隠ぺい改竄
日本終わってるな
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/12(火) 05:15:29.29ID:KHnShtEB0
おはよーヘ(`・ω・)ノ、アッキード。

2022年7月25日 (2025年7月28日)
参議院議員の『半数』が任期満了を迎えます。

あと14日です。
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/12(火) 05:16:33.15ID:KHnShtEB0
「SDGsのうた」
目標14 海の豊かさを守ろう

魚を取りすぎたら ゴミで汚れてしまったら
生きものがいない プラスチックの海になる
きれいな海がなかったら地球に暮らせない
透き通った海に 魚たち さんご礁
取り戻そう そして守っていこう
Sustainable Development Goals
SDGs 私たちの目標

2030年6月30日まで
あと2911日です。
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/13(水) 04:22:00.86ID:QjpJ+fjH0
おはよーヘ(`・ω・)ノ、アッキード。

2022年7月25日 (2025年7月28日)
参議院議員の『半数』が任期満了を迎えます。

あと13日です。
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/13(水) 04:24:26.34ID:QjpJ+fjH0
「SDGsのうた」
目標15 陸の豊かさも守ろう

すべての生きものは自然に守られているのに
人がその自然を自分勝手に奪っていく
森がなくなってしまうほど破壊されている
いろんな生きものがそれぞれの場所で
いのち輝かせて生きていけるように
Sustainable Development Goals
SDGs 私たちの目標

2030年6月30日まで
あと2910日です。
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/14(木) 04:30:01.49ID:3N9hAPoO0
おはよーヘ(`・ω・)ノ、アッキード。

2022年7月25日 (2025年7月28日)
参議院議員の『半数』が任期満了を迎えます。

あと12日です。
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/14(木) 04:32:01.44ID:3N9hAPoO0
「SDGsのうた」
目標16 平和と公正をすべての人に

争いが絶えなくて 不安なまま暮らす人や
痛めつけられても 守ってもらえない人がいる
危険な仕事をさせられる子どもたちもいる
平和が生まれる仕組みを作ろう
優しさで支え合う世界を目指して
Sustainable Development Goals
SDGs 私たちの目標

2030年6月30日まで
あと2909日です。
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/14(木) 19:49:51.67ID:3N9hAPoO0
【森友改ざん】公文書改ざんの遺族賠償、佐川氏に負担求めず 財務相が答弁
http:// fate.5ch.net/test/read.cgi/ seijinewsplus/1643148890/

(/・ω・)/ 次のアッキードスレ ほすほす

IDなしがあべの最期に発狂してるから一見の価値ありよ。
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/15(金) 00:38:32.93ID:PNTPKrw20
安倍さん霊会で赤木さんに土下座して詫びましたか
安倍さんは、銃弾で、赤木さんは安倍さんに殺されたようなもの

同じように殺された人が何故、一人だけ英雄のように扱われ、
国葬で税金がまたまた無駄使いされる
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/15(金) 07:02:43.81ID:0i6lTZOA0
おはよーヘ(`・ω・)ノ、アッキード。

2022年7月25日 (2025年7月28日)
参議院議員の『半数』が任期満了を迎えます。

あと11日です。
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/15(金) 07:04:03.57ID:0i6lTZOA0
「SDGsのうた」
目標17 パートナーシップで目標を達成しよう

SDGsのたくさんの目標たち
成し遂げるためには 力を合わせなくちゃ
いろいろな国や人たちが 壁を乗り越えて
それぞれの力を出し合おう
もっと素晴らしい世界続いていくように
Sustainable Development Goals
SDGs 私たちの目標

2030年6月30日まで
あと2908日です。
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/16(土) 04:23:12.17ID:V5iwqpHU0
おはよーヘ(`・ω・)ノ、アッキード。

2022年7月25日 (2025年7月28日)
参議院議員の『半数』が任期満了を迎えます。

あと10日です。
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/16(土) 04:24:33.34ID:V5iwqpHU0
「SDGsのうた」
目標1 貧困をなくそう

みんなの毎日を支えてくれてるもの
食べ物や電気、学校や帰る家
それが足りなくて困っている人がたくさんいる
当たり前に手に入れられるべきもの
行き渡らせよう 誰ひとり取り残さず
Sustainable Development Goals
SDGs 私たちの目標

2030年6月30日まで
あと2907日です。
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/16(土) 13:02:37.34ID:GuyuSbCf0
ここは事実上 休憩所スレか?
(´・ω・`)(´・ω・`)
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/16(土) 19:07:53.01ID:GuyuSbCf0
>>124
立ってないけど
(´・ω・`)(´・ω・`)
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/17(日) 09:05:50.60ID:pD3uq6Rp0
>>124
>>127
てか、
なんで下げるん?
(´・ω・`)(´・ω・`)
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/17(日) 12:04:33.21ID:CuDFF0ty0
422無党派さん (テテンテンテン MM0e-D50K)2022/07/17(日) 11:45:00.91ID:rFDMhcfXM
共闘したところで勝てないし
共闘しなくても勝てない
野党議員、支持者は衰亡の一途

そりゃ錯乱して暴れたくもなるわな
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/17(日) 12:09:21.70ID:wuNRiHbs0
おひるよーヘ(`・ω・)ノ、アッキード。

2022年7月25日 (2025年7月28日)
参議院議員の『半数』が任期満了を迎えます。

あと9日です。
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/17(日) 12:10:19.09ID:wuNRiHbs0
「SDGsのうた」
目標2 飢餓をゼロに

ごはんを食べないと 栄養がなくなって
栄養がなくなると 生きる力が出ない
そして生きていけなくなる人がたくさんいる
世界のみんなが食べるものを
作り続けて そして分け合っていけるように
Sustainable Development Goals
SDGs 私たちの目標

2030年6月30日まで
あと2906日です。
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/18(月) 01:25:10.86ID:EUWvJF350
以前に駅の階段で突き落とされた
山岡記者が警察庁にマークされ
別件逮捕で狙われているらしいぞ。
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/18(月) 12:03:08.38ID:xjWdyVvD0
おひるよーヘ(`・ω・)ノ、アッキード。

2022年7月25日 (2025年7月28日)
参議院議員の『半数』が任期満了を迎えます。

あと8日です。
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/18(月) 12:04:22.75ID:xjWdyVvD0
「SDGsのうた」
目標3 すべての人に健康と福祉を

新しい命が無事生まれてくること
大人になれること 病院に行けること
そのすべてが世界中で当たり前じゃない
命が絶たれてしまう悲しみが
なるべくない 世界に変えていこう
Sustainable Development Goals
SDGs 私たちの目標

2030年6月30日まで
あと2905日です。
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/18(月) 22:45:49.15ID:nfPn0+ik0
(。>﹏<。) 
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/18(月) 22:57:05.50ID:ABhDLVAu0
>>136
じゃあ、リベラル連中は
妊娠堕胎中絶を
真っ先に否定せんとね
(´・ω・`)(´・ω・`)
0141あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/19(火) 01:08:07.72ID:eme63oh50
>>139
そいつサヨやで
(´・ω・`)(´・ω・`)


自民大嫌いで韓国大好きの
コテコテサヨク
0142あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/19(火) 01:10:23.69ID:eme63oh50
本スレ立つまで
ここで一休み
(´・ω・`)(´・ω・`)


>>140
ウヨって
自民に対して
移民禁止や
フェミニズム廃止を
夢想してきたんやろうなぁ
(´・ω・`)(´・ω・`)
0144あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/19(火) 01:27:56.31ID:eme63oh50
>>143
ああいう埋め立て荒らしは
メリットもあるんよ
(´・ω・`)(´・ω・`)


スレが何百倍も目立って
こちらの宣伝にも役立つ

初心者は経験不足
埋め立てが有効だと
誤解しがちやけどね
0145あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/19(火) 06:29:47.37ID:B+/LHrGy0
おはよーヘ(`・ω・)ノ、アッキード。

2022年7月25日 (2025年7月28日)
参議院議員の『半数』が任期満了を迎えます。

あと7日です。
0146あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/19(火) 06:31:22.37ID:B+/LHrGy0
「SDGsのうた」
目標4 質の高い教育をみんなに

言葉の読み書きや計算ができることは
未来を切り開く大きな力になる
学校や先生が足りていない場所がまだまだある
子供も大人も男性も女性も
誰でも学べる環境をつくろう
Sustainable Development Goals
SDGs 私たちの目標

2030年6月30日まで
あと2904日です。
0147あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/19(火) 06:32:16.38ID:B+/LHrGy0
質の高い教育とは政治屋が人々を統制するご都合教育のことではないからね。

森友加計の学園物語の始まりはそうした質の低い教育を広めようとしたことにありました。

(・o・)。(・。・)
0148あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 04:29:49.94ID:gRxI7ST20
おはよーヘ(`・ω・)ノ、アッキード。

2022年7月25日 (2025年7月28日)
参議院議員の『半数』が任期満了を迎えます。

あと6日です。
0149あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 04:31:35.85ID:gRxI7ST20
「SDGsのうた」
目標5 ジェンダー平等を実現しよう

それぞれの身体にそれぞれの心がある
その違いだけで生きやすかったり生きにくかったり
例えば女性に活躍のチャンスがなかったり
それぞれのジェンダーにかかわらず
好きな道を選んで歩めるように
Sustainable Development Goals
SDGs 私たちの目標

2030年6月30日まで
あと2903日です。
0150あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 20:59:58.92ID:+R0ho8J10
次スレ まだかな
(´・ω・`)(´・ω・`)
0151あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 21:08:12.68ID:keVpx5tW0
こんなことやってまたアベノバキュンが来たりしないの?
0153あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/21(木) 00:00:49.21ID:zVDGP3oK0
おはよーヘ(`・ω・)ノ、アッキード。

2022年7月25日 (2025年7月28日)
参議院議員の『半数』が任期満了を迎えます。

あと5日です。
0154あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/21(木) 00:02:18.06ID:zVDGP3oK0
「SDGsのうた」
目標6 安全な水とトイレを世界中に

何時間も歩いて水を汲みに行く人
汚れた水を飲んで病気になってしまう人
水が足りないと清潔なトイレも作れない
安全な水が手に入れられるように
すみずみまで世界が潤うように
Sustainable Development Goals
SDGs 私たちの目標

2030年6月30日まで
あと2902日です。
0155あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/21(木) 00:48:52.41ID:npKbtD3V0
>>152
次スレ建った
(´・ω・`)(´・ω・`)

ゴー
0156あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/22(金) 00:12:52.89ID:/2nS4yqJ0
おはよーヘ(`・ω・)ノ、アッキード。

2022年7月25日 (2025年7月28日)
参議院議員の『半数』が任期満了を迎えます。

あと4日です。
0157あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/22(金) 00:15:02.03ID:/2nS4yqJ0
「SDGsのうた」
目標7 エネルギーをみんなに そしてクリーンに

日が暮れても遊んだり 勉強したりできるのは
街中に電気が届けられているから
それが届いていない場所がまだまだあるから
みんなが電気を受け取れるようにしよう
地球にやさしいきれいな作り方で
Sustainable Development Goals
SDGs 私たちの目標

2030年6月30日まで
あと2901日です。
0158あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 08:21:25.92ID:iXwWYRpC0
おはよーヘ(`・ω・)ノ、アッキード。

2022年7月25日 (2025年7月28日)
参議院議員の『半数』が任期満了を迎えます。

あと3日です。
0159あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 08:22:21.30ID:iXwWYRpC0
「SDGsのうた」
目標8 働きがいも経済成長も

働いてもお金がちゃんともらえなかったり
人として正しく扱われていなかったり
それでも生活のために逃げられない人がいる
働きがいを感じながら
みんなの暮らしが良くなっていくように
Sustainable Development Goals
SDGs 私たちの目標

2030年6月30日まで
あと2900日です。
0160あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 09:05:58.34ID:2FfvNya10
本スレもう埋まるし
(´・ω・`)(´・ω・`)

次スレが待ち遠しい


>>156
>>157
つづきますさん、
お疲れ様です
(´・ω・`)(´・ω・`)
0161あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/23(土) 10:17:38.94ID:2FfvNya10
次スレ まだかなー
(´・ω・`)(´・ω・`)
0162あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/24(日) 05:45:07.65ID:uGJKIBNe0
おはよーヘ(`・ω・)ノ、アッキード。

2022年7月25日 (2025年7月28日)
参議院議員の『半数』が任期満了を迎えます。

あと2日です。
0163あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/24(日) 05:47:10.71ID:uGJKIBNe0
「SDGsのうた」
目標9 産業と技術革新の基盤をつくろう

ものを運ぶ道路 機械を動かす電気
水を届ける水道 インターネットも忘れずに
みんなが暮らしやすくなるために必要なもの
行き届いていない世界を
新しい技術で塗り替えていこう
Sustainable Development Goals
SDGs 私たちの目標

2030年6月30日まで
あと2899日です。
0166あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/24(日) 13:00:46.02ID:axFW8Pge0
>>162
>>163
続きますさん
お疲れ様です
(´・ω・`)(´・ω・`)
0167あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/24(日) 14:11:36.19ID:AbddaztE0
出世欲で森友学園へ億単位の利益供与をして損失だしたのに背任には問われないの?
死人なら何でも美化されんか
0168あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/24(日) 16:24:16.79ID:mXKkrIA/0
https://twitter.com/ppsh41_1945/status/1550808840689844224
大神@ppsh41_1945
19時間
鈴木エイトさん「統一教会関わっている政治家を派閥別に調べたところ112人いた。
 特に安倍元首相に近い議員達、清和会(※安倍派)が飛び抜けて多かった」

安倍元首相は自分の派閥を挙げて積極的に統一教会にお墨付きを与えて被害を拡大していたのに、
何で国民の税金で国葬なんて実施する必要があるの?
#報道特集

※自.民党の青山議員が証言した、
 統一教会の組織票を自.民議員に割り振りしていた自.民党のある派閥の長って安倍のことだろね それ以外ないし
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0169あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/24(日) 16:28:57.99ID:axFW8Pge0
>>167
安倍については
確かにその通りだな
(´・ω・`)(´・ω・`)
0172あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/24(日) 16:37:31.23ID:axFW8Pge0
>>170
安倍を追悼するつもりはなかったが
(´・ω・`)(´・ω・`)

でんでん太鼓くらいは
鳴らしてあげようかなw
0173あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/24(日) 17:34:20.46ID:5fu2bzTS0
【朗報】ミヤネ屋、どっちつかずの姿勢のせいで統一カルトと日本共産党を同時に敵に回す [928380653]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1658641922/

大野たかし
@koredeiinoka
「ミヤネ屋」で元TBSの吉川美代子氏が、日本共産党が長年、
統一協会の反社会的行為を追及し続けてきた事も知らず、
「パフォーマンスぽい」などという事実誤認の発言をしました。
本気で言っているのなら、無知が過ぎると言わざるを得ません。
また、「ミヤネ屋」は訂正放送を流すべきです。

https://i.imgur.com/xLiX9Tg.jpg

「知らない」って言ったって、当時メディア連中が報道をしたのか。
社会問題になったのか。
こんなの「知らない連中」が多くて当然だろうが。
0174あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/25(月) 05:24:40.78ID:LoaowfJ60
おはよーヘ(`・ω・)ノ、アッキード。

2022年7月25日 (2025年7月28日)
参議院議員の『半数』が任期満了を迎えます。

あと1日です。
0175あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/25(月) 05:26:23.47ID:LoaowfJ60
「SDGsのうた」
目標10 人や国の不平等をなくそう

生まれた場所 肌の色 性別や信じるもの
いろいろな人がいて いろいろな国がある
だけど世界の豊かさは平等じゃない
あらゆる人が同じように
幸せのチャンスを分け合えるように
Sustainable Development Goals
SDGs 私たちの目標

2030年6月30日まで
あと2898日です。
0176あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/25(月) 05:48:33.61ID:LoaowfJ60
>>166
(。-ω-) おはようございます、お疲れさまー、スレたたないのかしらねー
この板にはカルト教団すれがいっぱいありますし、そちらに移行かな。
0180あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/25(月) 11:22:52.34
ギャハハハハハハwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ヒトモドキの発狂が実に心地よいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0181あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/25(月) 11:26:02.49ID:ZXwcSIME0
実行犯だしな。
0182あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/25(月) 11:34:18.52ID:U0eQvApT0
クロさんがここでモリカケスレを立てなくなった理由は何ですか?
0185あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/25(月) 21:56:46.25ID:vTxxZ9Vf0
おばんよーヘ(`・ω・)ノ、アッキード。

2022年7月25日 (2025年7月28日)
参議院議員の『半数』が任期満了を迎えました。

あと0日です。
0186あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/25(月) 21:57:47.65ID:vTxxZ9Vf0
(o^O^o) 参議院議員の皆様、お疲れ様でした。
0187あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/25(月) 22:06:17.65ID:vTxxZ9Vf0
次回任期のお知らせです。

2025年7月28日 (2028年7月25日)
参議院議員の『半数』が任期満了を迎えます。
0188あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/25(月) 22:07:53.75ID:vTxxZ9Vf0
(o^O^o) 参議院議員の皆様、よろしくね。
0190あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/26(火) 03:46:19.58ID:cIBHJZm60
おはよーヘ(`・ω・)ノ、アッキード。

2025年7月28日 (2028年7月25日)
参議院議員の『半数』が任期満了を迎えます。
0191あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/29(金) 04:08:04.41ID:97I9g2OD0
超スクープ! 
やっぱり安倍が統一教会票を割り振りしている元締めだった! 
以前安倍に票の割り振りをしてもらった自民議員(伊達忠一前参議院議長)が証言!
安倍は統一教会に北村経夫への組織票を頼んだけではなかった、
安倍が宮島義文や井上義行(統一教会信者・2006年から安倍の総理秘書官)への、統一教会からの組織票を采配していた😲
つまり日常的に選挙の度に、安倍が統一教会の組織票の割り振りをしていた😱
【特報!】 北海道テレビ、大スクープ!統一教会の組織票を安倍が取り纏めていた。との元参院議長のヤバすぎる証言を得る!
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659026258/

↓★必見ニュース動画あり★
“統一教会”と国会議員 教団の「名称変更」情報開示で“黒塗り” 関連団体の月刊誌に大臣室での写真も
https://news.ntv.co.jp/category/politics/c0bd6a857c4d445b95a171584024bd4f
2022年 7月28日 22:31
0192あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/29(金) 04:34:28.92ID:97I9g2OD0
【赤旗スクープ】統一教会の関係者が安倍晋三事務所に出入りし選挙活動していたことが判明
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658919440/

https://twit■ter.com/nitiyoutwitt/status/1552230505554509826
しんぶん赤旗日曜版
@nitiyoutwitt
【スクープ】
旧統一協会の関係者が安倍晋三元首相の地元事務所に出入りし、選挙活動をしていた―。
複数の関係者が証言します。
「選挙になると、旧統一協会の関連団体を名乗る人が事務所に来て、電話作戦などを熱心にやっていた。
 後援会主催の『新春の集い』にも来ていた」と
=赤旗日曜版7月31日号
://uproda11.2ch-library.com/e/es000014622615874211262.jpg ←★
0195あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 07:02:35.19ID:Mk5UWzRw0
>>193
(*・ω・) 恋愛の自由を侵しては な・り・ま・せ・ん。政略結婚は日本国憲法に明らかに違反します。
0198あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/11(木) 11:58:38.37ID:Hk7L4KSh0
>>190
続きますさん
お疲れ様です
(´・ω・`)(´・ω・`)
0199あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/11(木) 12:28:37.80ID:OTElenmn0
統一教会などとズブズブだったり、国葬をしゃあしゃあと強行しようとしたり。アベ政治の後遺症(というか今も続いている)はあまりに深刻。日本の壊れっぷりにまともになる日はくるのかとすら思う。まあすべて有権者に帰する問題なわけだが。。諦めはしないないけれど。
0201あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/15(月) 22:33:41.73ID:F0+aTwy00
>>199
ホンソレ
0202あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/16(火) 21:48:50.65ID:cjAQ39De0
(o^O^o) 参議院議員の皆様、よろしくね。
0204あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/21(日) 20:29:54.16ID:JbOZKQzP0
(o^O^o) 参議院議員の皆様、よろしくね。
0205あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/23(火) 06:28:10.73ID:vO7GwLA+0
(o^O^o) 参議院議員の皆様、よろしくね。
0209あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/10(土) 22:18:41.81ID:Mvln/Kgt0
(o^O^o) 参議院議員の皆様、よろしくね。
0212あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/17(土) 21:01:45.65ID:2xKcHTnP0
(o^O^o) 参議院議員の皆様、よろしくね。
0215あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/19(月) 00:03:34.08ID:+erFtd770
(o^O^o) 参議院議員の皆様、よろしくね。
0217あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/19(月) 00:27:28.06ID:K1wIOOmS0
そりゃあ主犯安倍の指示による犯行だからね。

まあ国賊安倍晋三記念不正腐敗の集大成だし、
とんでもない規模のデモくる。

国葬反対は実際には国民の85%超えてる。

当然ながら国賊の主犯安倍に国葬不要。
金額の多寡の問題ではない。
主犯安倍が国賊ゆえ不適格なわけで。

みんな知ってる主犯安倍

森友加計桜公文書改ざんの主犯安倍

統一教会癒着の壺丸出しの主犯安倍

山神様に公開処刑で惨殺された国賊

ぶっ殺されて当然の自業自得の罪人
0218あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/19(月) 00:36:12.50ID:TdFjVtlF0
>>8
賠償金は非課税だぞ?
0219あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/19(月) 14:32:41.78ID:K1wIOOmS0
安倍はモリカケ主犯の卑怯な犯罪者
0220あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/20(火) 09:57:08.15ID:3IzS7vM90
国葬反対は実際には国民の85%超えてる。

当然ながら国賊の主犯安倍に国葬不要。
金額の多寡の問題ではない。
主犯安倍が国賊ゆえ不適格なわけで。

みんな知ってる主犯安倍

森友加計桜公文書改ざんの主犯安倍

統一教会癒着の壺丸出しの主犯安倍

山神様に公開処刑で惨殺された国賊

ぶっ殺されて当然の自業自得の罪人
0222あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/20(火) 21:24:41.42ID:tWbcVBAD0
まあ国賊安倍晋三記念不正腐敗の集大成だし、
とんでもない規模のデモくる。

国葬反対は実際には国民の85%超えてる。

当然ながら国賊の主犯安倍に国葬不要。
金額の多寡の問題ではない。
主犯安倍が国賊ゆえ不適格なわけで。

みんな知ってる主犯安倍

森友加計桜公文書改ざんの主犯安倍

統一教会癒着の壺丸出しの主犯安倍

山神様に公開処刑で惨殺された国賊

ぶっ殺されて当然の自業自得の罪人
0223あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/21(水) 09:58:54.23ID:T111N0660
焼身抗議などまだまだ前座の余興。
国賊安倍晋三記念不正腐敗の集大成だし、
とんでもない規模のデモくる。

国葬反対は実際には国民の85%超えてる。

当然ながら国賊の主犯安倍に国葬不要。
金額の多寡の問題ではない。
主犯安倍が国賊ゆえ不適格なわけで。

みんな知ってる主犯安倍

森友加計桜公文書改ざんの主犯安倍

統一教会癒着の壺丸出しの主犯安倍

山神様に公開処刑で惨殺された国賊

ぶっ殺されて当然の自業自得の罪人
0224あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/22(木) 13:55:32.74ID:/3NOzFXO0
まあ国賊安倍晋三記念不正腐敗の集大成だし、
とんでもない規模のデモくる。

国葬反対は実際には国民の85%超えてる。

当然ながら国賊の主犯安倍に国葬不要。
金額の多寡の問題ではない。
主犯安倍が国賊ゆえ不適格なわけで。

みんな知ってる主犯安倍

森友加計桜公文書改ざんの主犯安倍

統一教会癒着の壺丸出しの主犯安倍

山神様に公開処刑で惨殺された国賊

ぶっ殺されて当然の自業自得の罪人
0225あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/24(土) 11:56:36.48ID:xvtfRaek0
国賊安倍晋三記念不正腐敗の集大成だし、
とんでもない規模のデモくる。

国葬反対は実際には国民の85%超えてる。

当然ながら国賊の主犯安倍に国葬不要。
金額の多寡の問題ではない。
主犯安倍が国賊ゆえ不適格なわけで。

みんな知ってる主犯安倍

森友加計桜公文書改ざんの主犯安倍

統一教会癒着の壺丸出しの主犯安倍

山神様に公開処刑で惨殺された国賊

ぶっ殺されて当然の自業自得の罪人
0228あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/26(月) 20:48:47.25ID:bpOWbbTa0
国賊安倍晋三記念不正腐敗の集大成だし、
とんでもない規模のデモくる。

国葬反対は実際には国民の85%超えてる。

当然ながら国賊の主犯安倍に国葬不要。
金額の多寡の問題ではない。
主犯安倍が国賊ゆえ不適格なわけで。

みんな知ってる主犯安倍

森友加計桜公文書改ざんの主犯安倍

統一教会癒着の壺丸出しの主犯安倍

山神様に公開処刑で惨殺された国賊

ぶっ殺されて当然の自業自得の罪人
0230あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/26(月) 22:32:42.54ID:h3SR8cV30
国賊安倍晋三記念不正腐敗の集大成だし、
とんでもない規模のデモくる。

国葬反対は実際には国民の85%超えてる。

当然ながら国賊の主犯安倍に国葬不要。
金額の多寡の問題ではない。
主犯安倍が国賊ゆえ不適格なわけで。

みんな知ってる主犯安倍

森友加計桜公文書改ざんの主犯安倍

統一教会癒着の壺丸出しの主犯安倍

山神様に公開処刑で惨殺された国賊

ぶっ殺されて当然の自業自得の罪人
0232あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/28(水) 13:34:53.74ID:Gf5VL5dy0
偽国葬がしょぼすぎてワロタ
マジで中抜きしすぎw
トラウマの東京五輪開会式と同じ構図

みんな知ってる主犯安倍

森友加計桜公文書改ざんの主犯安倍

統一教会癒着の壺丸出しの主犯安倍

山神様に公開処刑で惨殺された国賊

ぶっ殺されて当然の自業自得の罪人

これから共犯者らの芋づる式の逮捕始まる
0233あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/29(木) 23:15:24.72ID:ZjlMGPFH0
みんな知ってる主犯安倍

森友加計桜公文書改ざんの主犯安倍

統一教会癒着の壺丸出しの主犯安倍

山神様に公開処刑で惨殺された国賊

ぶっ殺されて当然の自業自得の罪人

これから共犯者らの芋づる式の逮捕始まる
0235あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/30(金) 03:17:51.96ID:rbN58M1h0
0236あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/01(土) 06:09:10.50ID:spsHKlZL0
(o^O^o) 参議院議員の皆様、よろしくね。
0238あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/03(月) 06:47:50.06ID:H1j2Tn6k0
(o^O^o) 参議院議員の皆様、よろしくね。
0241あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/12(水) 01:06:53.21ID:+PfDIBRv0
(o^O^o) 参議院議員の皆様、よろしくね。
0244あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/19(水) 05:29:06.05ID:DqbvvnNr0
(o^O^o) 参議院議員の皆様、よろしくね。
0245あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/20(木) 07:03:07.03ID:bSPP+4JV0
(o^O^o) 参議院議員の皆様、よろしくね。
0247あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/31(月) 05:03:15.85ID:weW5zfaJ0
(o^O^o) 参議院議員の皆様、よろしくね。
0248あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/10(木) 20:21:45.67ID:Msqay44H0
(o^O^o) 参議院議員の皆様、よろしくね。
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/25(金) 12:31:44.20ID:5FuZL2MC0
司法が犯罪推進とかあり得んわ
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 20:29:47.04ID:R3nM1Rcq0
>>1
>国が佐川何某に求償権を行使しないことを訴えられないもんかね。

これは『赤木氏遺族が国を相手取り、国が佐川氏への求償権行使をするように要求する』行政訴訟という形でならば出来るみたいですよ。
(そして、公務員の行為が『故意』であるならば、それによる賠償債務は不法行為者の『連帯債務』と見なせるという判例もある)

>あるいは国会で問題提起してほしい

これは同意ですし、出来れば今回のような『行政府と実行犯の公務員』が同時に『被申立人』となった事例で、公務員の行為が『故意や重過失』と裁判所が認定したら、特例として『実行犯の公務員に直接賠償命令が出せる』ような法改正まで行って欲しいと思う。
0256あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/01(水) 20:46:38.48ID:qevwXsdU0
🏺
0257あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/03(金) 00:32:11.87ID:ht1Mkcvh0
裁判所「賠償は税金で賄うから気にするな」
裁判所「改竄させた理由も明らかにしないでいいぞ」
裁判所「あなたには何の罪も責任もない」
0258あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/03(金) 12:53:01.83ID:kdnINRZr0
国会で西田昌司に追求された財務省の官僚が、とうとう自分たちの過ちを認めたらしい。
その瞬間、自民党の国会議員たちからドヨメキが上がったそうな。

但し、マスコミは何処も報じてないことから、財務省がマスコミに圧力掛けて報道させずに、過ちを認めたことを無かったことにするつもりらしい。

それがまかり通ってしまうのが日本という国だよな。
一刻も早く財務官僚をギロチン台送りにしないと日本に民主化は訪れない。
0259あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/25(土) 10:23:12.12ID:lJ7fddcL0
>>258
ゆるぎなき事実として主犯安倍 ぶっ殺されたけど。

菅(スダレ)、萩豚(食口)、下村(博)、加藤(勝)

竹中(パソ)、今井(尚)、迫田(英)、中村(稔)、

中江(元)、杉田(和)、北村(滋)、原(英史)

佐川(宣)、和泉(洋)、黒川(弘)、昭恵、

山口(敬)、加計(孝)、甘利(頭長)

以上の主犯安倍の共犯者らをさっさと逮捕する必要あり 最優先事項

相応の制裁が必要
0260名無し募集中垢版2023/02/26(日) 21:38:49.34ID:5Rxn0Dx60
安倍晋三のモリ、カケ、サクラ問題の背景には、安倍晋三の既得権、利権に対する、利益誘導という問題が、隠されています。つまり、モリ、カケ、サクラ問題は、氷山の一角に過ぎないという事です。この問題は徹底的に追及しないと、自民党の既得権、利権に対する利益誘導は、この先もずっと続いてしまいます。日本国民は、これから先も、この問題で苦しまなければならないし、赤木さんのような被害者も、いずれはまた、出てきます。萩生田、高市早苗、上念司、櫻井よしこは、モリ、カケ、サクラ問題をなるべく小さく見せて、我々、日本国民を騙そうとしています。彼らは、我々日本国民の敵です。
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/09(木) 11:47:41.39ID:u0AjEns30
>>261

高市は自らの言葉通りに辞職するしかない。

捏造だという根拠が「私(セコ市)が捏造だと思ってるから」でしかないわけでw

セコ市の主観以外の形で「文書が捏造であること」をセコ市側が証明しなければならない

文書自体が行政文書であることは証明され済み

そしてセコ市が辞職を賭けた答弁で「捏造」呼ばわりしたのはその文書自体

そしてすぐさま文書自体が行政文書であることが証明され、

捏造でもないことが証明されました。

高市は自らの言葉通りに大臣も議員も辞職しなければなりません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況