X



【安倍元首相】激白!…強制労働の事実はない、外交はファクトで闘え…「正々堂々推薦すべし」 佐渡金山世界遺産見送り問題【夕刊フジ】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★垢版2022/01/26(水) 15:09:14.65ID:CAP_USER9
安倍元首相が激白! 韓国批判の「強制労働」の事実はない、外交はファクトで闘え…「正々堂々推薦すべし」 佐渡金山の世界遺産見送り問題
https://www.zakzak.co.jp/article/20220126-CDUIANVNJVKNLOSN3GSSU2SNGM/

2022.1/26 11:00

岸田文雄政権は「佐渡島の金山」(新潟県)について、今年度はユネスコ(国連教育科学文化機関)の世界文化遺産への推薦を見送る方向で調整に入っている。だが、韓国などが「強制労働があった」と主張・批判するなかでの足踏みに、地元や自民党保守派は「事実と異なる」「正々堂々と推薦すべきだ」と強く反発している。憲政史上最長、7年8カ月の長期政権を担当した安倍晋三元首相が激白した。



外交の世界では、他国との議論・論戦から逃げることは、国家として最もしてはならない。優秀な外務省の諸君は、こうした常識はよく理解しているはずだ。

世界の国々の大半は、日本に好意は持っていても、その歴史や文化、社会までは深く知らない。佐渡金山も、ほぼ知らないだろう。そうしたなかで、韓国などが「強制労働があった」と批判を浴びせてきている。

事実に基づくなら耳を傾けるべきだが、新潟県が地盤で、自民党の議員連盟「保守団結の会」代表世話人である高鳥修一衆院議員によると、違うようだ。

当時の労働環境をまとめた資料『佐渡鉱山史』(大平鉱業佐渡鉱業所)や、佐渡鉱業所『半島労務管理ニ付テ』などには、「日本人と朝鮮人労働者はおおむね同一の賃金で、複数回の賞与が支払われた」「無料の社宅や寮があり、米やみそやしょうゆの廉価販売があった」「運動会や映画鑑賞会など、娯楽機会の提供があった」などと記されているという。

これでは、「強制労働」とはいえない。

もし、日本がここで推薦を見送れば、「韓国などの批判を受けて、日本が引き下がった」という情報だけが広まり、世界各国には「日本には、きっと負い目があるのだろう」という認識が定着してしまう。外交では「沈黙は金」は、あり得ないのだ。

さまざまな事情から今年度の推薦を見送るならば、文化審議会が昨年末、国内推薦候補に選ぶ前に事前調整しておくべきだった。そもそも、韓国や中国が今後、ユネスコの世界遺産委員会の委員になれば、さらに推薦は厳しくなる。

ここまで来れば、新潟と日本の誇りと名誉を守るためにも、正々堂々とファクト(事実)ベースで反論して、ユネスコの世界遺産委員会の了解を得ていくしかない。リングに上がる前にタオルを投げてはダメだ。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/27(木) 06:06:14.61ID:5jteyI8g0
強制労働か否かなんていうのは、DHMOジョークみたいなものだからな。
物は言いようで、悪意で言うか、善意で言うか、どうとでも、どちらでもなるような話。
とりあえず、賃金がちゃんと出ていたら、強制労働という言葉は使ったらいかんのじゃないか?
例えば、企業側が悪意ある労働条件を設定して、その結果、サービス産業を強いられたら、明らかに強制労働となるわけだな。
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/27(木) 09:00:49.73ID:oHq5zp320
 




台湾が半導体をわざと日本へは、供給していない。
注文を受けても、台湾はけっしてトヨタなどの日本企業
へは半導体を回さない。

いまは世界の半導体の大部分を、台湾が製造している。

いまどきは、自動車生産にでも大量の半導体が必要!!!!

それで、日本の自動車生産が、ストップに次ぐストップを
台湾政府にかけられてしまっている。

自動車輸出が思うように出来なくなれば、日本は円高には
戻れなくなる。

すべては、台湾政府とそれと結託している台湾企業が悪い!!!!


 

 
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/27(木) 09:01:00.52ID:oHq5zp320
 




台湾が半導体をわざと日本へは、供給していない。
注文を受けても、台湾はけっしてトヨタなどの日本企業
へは半導体を回さない。

いまは世界の半導体の大部分を、台湾が製造している。

いまどきは、自動車生産にでも大量の半導体が必要!!!!

それで、日本の自動車生産が、ストップに次ぐストップを
台湾政府にかけられてしまっている。

自動車輸出が思うように出来なくなれば、日本は円高には
戻れなくなる。

すべては、台湾政府とそれと結託している台湾企業が悪い!!!!


  

 
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/27(木) 09:01:35.75ID:oHq5zp320
 




台湾が半導体をわざと日本へは、供給していない。
注文を受けても、台湾はけっしてトヨタなどの日本企業
へは半導体を回さない。

いまは世界の半導体の大部分を、台湾が製造している。

いまどきは、自動車生産にでも大量の半導体が必要!!!!

それで、日本の自動車生産が、ストップに次ぐストップを
台湾政府にかけられてしまっている。

自動車輸出が思うように出来なくなれば、日本は円高には
戻れなくなる。

すべては、台湾政府とそれと結託している台湾企業が悪い!!!!


   

 
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/27(木) 09:01:46.73ID:oHq5zp320
 




台湾が半導体をわざと日本へは、供給していない。
注文を受けても、台湾はけっしてトヨタなどの日本企業
へは半導体を回さない。

いまは世界の半導体の大部分を、台湾が製造している。

いまどきは、自動車生産にでも大量の半導体が必要!!!!

それで、日本の自動車生産が、ストップに次ぐストップを
台湾政府にかけられてしまっている。

自動車輸出が思うように出来なくなれば、日本は円高には
戻れなくなる。

すべては、台湾政府とそれと結託している台湾企業が悪い!!!!


    

 
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/27(木) 22:17:50.28ID:I5fRHpVZ0
どこぞのバカが地元の萩を世界遺産にするために、無理矢理ごちゃまぜの近代遺産を申請したから、
韓国に付け入る隙を作ってしまいしかも変な約束取り付けてまで遺産認定にこだわり、結局ゆすりたかりのネタプレゼントしたんだろ?

近代遺産はしばらくやめるべき。
今やればどれを申請しても必ずいちゃもんがつくのは明らか。
そんな末代までのリスク冒してまで欲しい称号ではあるまい、世界遺産認定なんて。
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/28(金) 08:57:01.63ID:2TISOX6h0
   
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
   
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(お人よし日本人)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国人)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした お人よし日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは   
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします 
 
要するに、世界一お人よしの日本人は
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
 
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/28(金) 13:22:50.15ID:2TISOX6h0
慰安婦でっち上げについて   
日本国民は
 韓国人からの真性の謝罪
を受けるまでは絶対に許しません!

少なくとも100年間は
土下座して謝罪し続けなさい!
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/28(金) 17:18:22.74ID:4MXmjCbR0
黙れ、嘘つき右翼詐欺師安倍晋三、日本から出て行け。晋三が言っている事は全て根拠なし。
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/28(金) 21:33:05.34ID:4MXmjCbR0
又嘘か、嘘つき右翼詐欺師安倍晋三。早く牢屋に入り、議員辞職しろ。
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/28(金) 21:55:25.04ID:IRpv/E/y0
安倍ちゃんって
歴史学者だったんだ
どうりで
法学部出身のはずなのに
小西議員に憲法学の泰斗の名前を質問されて
なーんも答えられなかったんだね
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/28(金) 21:56:30.12ID:IRpv/E/y0
外交は虚偽答弁で闘ったほうが
安倍ちゃんにはお似合いだよ
118回の実績はだてじゃない
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/28(金) 21:58:48.86ID:IRpv/E/y0
ユネスコは世界平和が理念の国際機関だから
韓国とたたかえって
さすが
世界平和大嫌い右翼は違うね
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/28(金) 22:12:10.21ID:enTJIz6i0
>外交はファクトで闘え

慰安婦問題でああいう解決法をとった安倍が言う台詞なのか・・・?

婆の言うことは荒唐無稽だと言えなかった安倍がね
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/28(金) 22:13:39.92ID:8X1xaac/0
Shiner
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/28(金) 23:34:47.71ID:XSy1SN0W0
デフレで増税
民衆重税
経済対策、対外対策大失敗の連続
コロナ対策とんずら
ミクス世界が認める歴史に残る
大失敗
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/29(土) 01:37:29.92ID:PN0anhJg0
>>1

安倍晋三氏の言う通りです
韓国は「佐渡金山」で朝鮮人の「強制労働」があったと主張していますが、これは事実ではありません
「三菱鉱業」(現「三菱マテリアル」)の朝鮮半島での「募集」の実態、及び「給与」支払い状況などは、全て残されている資料で確認することができます
昭和15年から昭和17年まで「佐渡金山」で朝鮮人労働者1519人働いていましたが、日本人労働者との間に労働環境の格差、及び給与格差はありませんでした
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/29(土) 03:11:27.44ID:csz++hQK0
事実だけじゃ弱いから「子供にミサイル日本に打ち込ませる絵かかせて喜んでる国」
って発信すべきだろ

はっきり言ってナチスなんぞ平時での行動はとっくに超えとる
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/30(日) 09:48:14.61ID:ItnE7gjs0
>>1
「戦時徴用は強制労働から除外する」という日本のローカルルールが世界に通用するかどうか。

シベリア抑留者もロシア側の主張に沿うと、移送した日本軍将兵は戦闘継続中に合法的に拘束した「捕虜」であり、
戦争終結後に不当に留め置いた「抑留者」には該当しないとしているのを日本側が認めるかどうかと同じ話になる。
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/30(日) 10:23:03.62ID:ei/LzCJp0
>>1
黙って死ね 犯罪者
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/30(日) 10:57:28.17ID:M+UUDS8/0
>>96

ローカルルールではない
当時の日本も加盟していた「強制労働に関する条約(forced Labour Convention)」には、「戦時動員は国際法違反の強制労働(Forced Labour)には含まれない」と明記されていた
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/30(日) 11:10:26.63ID:CJxp2le00
もっと早い時期に河野洋平を国会に召喚して
徹底的に議論をすればよかったんだよ。
あんな馬鹿チョンに遠慮して野放しにしたばっかりに。
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/30(日) 11:13:55.93ID:M+UUDS8/0
>>96

「第二次大戦」後のソ連による「シベリア抑留」(「日本軍兵士」約60万人、最長10年)は、ソ連も署名している「ポツダム宣言・第9条」に明らかに違反している

*「ポツダム宣言・第9条」
「日本軍は武装解除された後、各自家庭に帰り平和・生産的に生活できる機会を与えられる」
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/30(日) 11:35:43.41ID:LFXrSApc0
声が大きい方が勝ちっていう現実も忘れないでね

外務省は外人とパーティばかりしてないで、
考えてね
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/30(日) 11:37:39.41ID:5xM6LuGa0
奴隷って、李氏朝鮮には、ごろごろいたので、
ユネスコに限らず、韓国の文化遺産は奴隷労働の結果だと言われたら、
彼らはどうするつもりなのだろう。
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/30(日) 13:13:10.46ID:7cOtWMge0
ミクス失敗で国内労働者を強制的に苦しくした
増税王ミクス失敗大魔王
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/30(日) 16:19:44.65ID:5aRo/Y3Z0
「アベノマスクに二億八千万枚の需要が」爺様
ロシア情勢語れや
北方4島引き渡したことを含めてな
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/30(日) 18:22:26.72ID:F/tEFFV70
【ご神仏に愛される人になる】「運がいい」には理由があります! 運気の流れをよくするために必要な、たった1つのこと
https://diamond.jp/articles/-/293419
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/30(日) 18:22:57.89ID:F/tEFFV70
(*˘︶˘*).。.:*♡ ありがとうのひとことがいえない人は運気が良くなりませんよ〜
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/30(日) 18:52:42.04ID:aJgvnzUr0
慰安婦を正式に認めて10億を税金からポンとくれてやった国賊野郎はさすがいうことが違いますな
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/30(日) 19:07:05.96ID:QlatOr0K0
韓国お得意のお家芸、捏造歪曲歴史物語に日本政府もマスコミも揺すられ過ぎなんだよな。
このネタを元にして延々と韓国国是のゆすり集りがエンドレスに連続する。
岸田政権も今回ようやく気が付き韓国の対日強請り外交に覚醒したみたいだな。ま、目出たい事。
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/30(日) 19:17:47.70ID:EYC+d7GK0
嘘つき馬鹿ボンボン右翼詐欺師安倍晋三、国会で200回以上嘘をつく人間が言っても誰も信用しないよ。科学的根拠を示して、証明するのがまともな人間のする事だよ。
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/30(日) 19:23:29.00ID:P3QVqF7L0
強制労働の定義は?
おれは明日も死ぬほどいやな会社にしぶしぶ出社して働くけど、これは強制労働に入るのか?
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/30(日) 19:43:18.62ID:pYDB9foJ0
>>114
韓国併合は強制
徴用労働は強制労働
右翼界隈以外では
ファクトはそうなっている
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/30(日) 20:04:44.71ID:efu+OYnO0
>>116
結局、定義が言えないんだな
定義の無い繰り言にすぎない
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/30(日) 20:31:01.31ID:iKM0vAgj0
金山を運営していた鉱山会社が強制性を否定するのは十分にあり得る事
新潟県など、地元自治体の郷土史には強制連行の記述があるとの事だ
きちんと調べずに安倍や高市の口車に乗って我田引水的な主張をしていると
国際的な場で大恥をかくぞ
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/30(日) 20:38:01.53ID:7cOtWMge0
こういうことに熱を入れるのもいいけど
ミクスの経済対策大失敗が大きすぎて・・・
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/30(日) 21:33:48.88ID:pPDM4zcM0
1965年の日韓請求権協定でもう既に解決済みであり、解決の責務はエベンキ政府に移管してるのに。
日本の”公金”10億円に手を付けたお前はOUT!
公金の私的流用事件の容疑者である。
癒し金などという意味不明なカネを日本が支出するいわれはない。

アベ容疑者は直ちに絵便器ランドに行って10億円を回収し、国庫に返還せよ。
そんなにカネを出したければ国民のお金でなく、アベの私費から10億円出すべきである。
 
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/01(火) 05:51:23.53ID:jD8vZ+f60
慰安婦徴用工軍艦島佐渡、、負の歴史
こいつのいやらしい弱いものいじめ、
おのれが弱い低脳だから、弱いもの狩りして自己満足、優越感満たす
苦しめたほうがふんぞりかえりせせら笑うのは、ヤクザのすることだ、タチ悪いレベルの低さ、何年もこいつをのさばらせた日本人も最低
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/01(火) 11:18:54.27ID:PvwUSuJI0
これで日本国民は
 ゴキブリ韓国人(ゴキちょん) 
を今まで以上に 
 徹底的に嫌い!
になるだろうね \(^o^)/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況