X



【北海道小清水町】町長ら感染しクラスター、職員出勤は4分の1に [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/01/26(水) 07:09:59.38ID:CAP_USER9
北海道東部・オホーツク地方の小清水町で、久保弘志町長ら町幹部を含む職員25人が感染してクラスター(感染者集団)となり、町の通常業務に支障が出る「非常事態」になっている。

 同町の本庁舎には職員80人が勤務するが、クラスター発生を受け、25日現在で20人しか出勤できていない。窓口業務の受け付けは庁舎ロビーで行われ、9課では電話対応のみという状況だ。

 同町の役場では19日に最初の感染者が確認され、その後、久保町長、加藤友幸教育長らの感染も確認された。25日現在で25人のクラスターとなっている。感染者はいずれも無症状か軽症という。

 町によると、現在本庁舎に出勤できているのは、濃厚接触者と見なされずPCR検査で陰性となった職員のみだ。検査で陰性でもその後に発症したケースもあるため、新たな感染を防ぐため登庁する職員を限界まで減らしている。電話対応をする職員を各課で最低1人出勤させ、残りは自宅待機させるローテーションを組んだ。

 町保健福祉課の斉藤高広課長は「町長からはオンラインで細かい指示が毎日出ている。この態勢が当面は続く」と話している。(神村正史)

朝日新聞
1/25(火) 17:30
https://news.yahoo.co.jp/articles/d7e4bbfab00ffb86e2127c07720a8c3697025c37
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/26(水) 07:16:09.25ID:N1n54pY00
大して実害ないことがバレてまうやんけwww
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/26(水) 07:29:05.87ID:GdMJJk1m0
マスクして距離を置き換気していれば濃厚接触者にならないのに
出勤抑制もせず昼飯時等に飲食しながら会話していたんだろう
バカな町役場だ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/26(水) 07:37:27.97ID:tTfxLldz0
>>1
飲む場所も無いのに
神出鬼没のオミクロン
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/26(水) 07:49:38.94ID:ZwW6Zemd0
その人数で町役場が運営できるんだろw
そもそも普段が多すぎなのでは
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/26(水) 07:54:50.00ID:SdXTX7Ze0
それでも充分回せることがバレちゃう
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/26(水) 07:56:35.92ID:/89g537q0
>>1
サボりたいだけだね
家で飲酒喫煙性交知人同僚同級生乱交 家庭内家族感染濃厚接触
永久に濃厚接触ループ給料満額支給
飲酒業クズオーナーの焼け太り休業補償時短協力金丸儲け見ている
行政現場としては誰も働く気にならないよね
飲酒業叩きつぶせ!! 補助金出すな オーナー補助金引き剥がせ!
従業員 まじめな仕事にシフトさせろ! 外人タタキダセ!!
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/26(水) 08:09:51.93ID:H2dkW7OR0
原生花園しか知らない
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/26(水) 08:15:10.22ID:fC1ybxJV0
●お題:岸田・山口と小池・吉村

 ・感染が 拡大したり 役立たず
 ・国民は 犠牲になって うめき声

 ・創価学会に ひれ伏す岸田 アホちゃうか

●岸田に人間の良心があると思っているやつがまだいるのか。
人間の良心とは、嘘をつかない心、他者に危害を加えない心のことだ。

 【無意味・無効果・国民に対する暴力】の緊急事態宣言とまん延防止法、
 鎖国=外国人の入国禁止によって、多くの国民が
 倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。

 子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。
 子どもたちは【無意味・無効果】のマスクを強制され虐待されている。

 コロナ感染者数をはるかに上回る犠牲者が出たのだ。

 岸田政権=イカサマ・不当、日本の害悪。
 ただちに内閣総辞職しろ。

お題:まん延防止法

・犠牲者を 屁とも思わぬ 岸田なり

お題:内閣総理大臣 岸田文雄

・犠牲者の 痛みや苦労 知らぬなり
 世の人は ひとでなしとぞ 言いにけり

●岸田の存在は政治問題ではない。人道問題だ。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/26(水) 08:17:01.89ID:fC1ybxJV0
>>1
お涙ちょーだい

ありがとう 朝日新聞
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/26(水) 08:19:21.56ID:fC1ybxJV0
お題:まん延防止法

・犠牲者を 屁とも思わぬ 岸田なり

お題:内閣総理大臣 岸田文雄

・犠牲者の 痛みや苦労 知らぬなり
 世の人は ひとでなしとぞ 言いにけり
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

厚生労働省の仕事は、国民の健康を守ることのはずだ。

しかし実態はその逆だ。
国民に無意味・無効果のワクチンを強要して
副反応被害、接種後死亡による国民に対する危害を加え続けている。

厚生労働省は【亡国の省】だ。

そして厚生労働省の長は岸田だ。

「副反応被害」「接種後死亡」で検索

●岸田の存在は政治問題ではない。人道問題だ。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/26(水) 08:22:39.10ID:fC1ybxJV0
【通常国会】

●野田政権時の3党合意は2020年基礎的財政収支の黒字化だった。

 安倍は、一方的にこれを破棄し2025年に延期した。
 その上で政府の借金をじゃぶじゃぶ増やしまくった。菅と岸田はその後継だ。

 自民党の公約
 =2025年までに基礎的財政収支を黒字化する
 =2025年までに20%へ消費税を増税する
 =経済やくざ

●お題:立憲民主党と2022年度予算

 ・止められぬ 消費増税 無能なり
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/26(水) 08:30:40.16ID:fC1ybxJV0
>>1
町役場は飲食店ではない。

まん延防止法は飲食店だけに対する規制だ。
まん延防止法が無意味・無効果であることの証拠だ。

・飲食店での感染は午後8時までは起きません。
 しかし午後8時以降は感染が起きます。

 by 小池百合子

 馬鹿か
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/26(水) 09:41:18.16ID:tVZe1CC20
あんな田舎で・・・誰が?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/26(水) 10:07:28.07ID:4ocxMmr50
こんな超田舎でも感染するの?
誰が貰って来たのよ・・・観光客から?
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/26(水) 11:10:22.90ID:4jPFRSqN0
新型コロナに一番危機感が疎いのが政治家と公務員
身分が保証されているから感染しても困らない
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/28(金) 07:53:31.00ID:B2YnMfMY0
【自民党は政治に宗教を持ち込むな】

尾身茂先生の教え

・外出しなければ感染は止まるのです
・営業時間を短出すれば感染は止まるのです
・3密を回避すれば感染は止まるのです。
・マスクをすれば感染しないのです
・ワクチンを打てば感染しないのです
・鎖国すれば感染は止まるのです

 南無妙法蓮華経

お題:自民党

ひれ伏して 池田大作 南無妙法蓮華経
。。。。。。。。。。。。。。。。

以下は、「自公連立政権による政府」が国民に無意味・無効果の
ワクチン投与を強要する理由だ。

・ワクチンや 儲かりまんな 尾身茂 
・感染拡大や ウハウハでんな 公明党

コロナワクチンを製造販売するファイザーは、創価学会の子会社だった!!
http://rapt-plusalpha.com/17185/

「尾身茂 詐欺」「尾身茂 創価学会」「尾身茂 公明党」で検索
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/03(木) 17:42:29.05ID:TSRWFeIC0
(^O^)/ 北海道のことは北海道で決めたら良いのです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況