X



【動画】伊藤詩織さんの訴え再び認める 「性行為の合意なかった」 山口敬之氏に330万円支払い命じる 東京高裁控訴審[2022年1月25日] [プルート★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★2022/01/25(火) 19:27:53.37ID:CAP_USER9
 ジャーナリスト伊藤詩織さん(32)が、元TBS記者山口敬之氏(55)から性暴力を受けたとして、1100万円の損害賠償を求めた訴訟の控訴審判決で、東京高裁(中山孝雄裁判長)は25日、性暴力があったと認め、山口氏に慰謝料など約330万円の支払いを命じた。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/156301
【動画】伊藤詩織さんの訴え再び認める 「性行為の合意なかった」 山口敬之氏に330万円支払い命じる 東京高裁控訴審
2022年1月25日 15時24分

参考)
https://www.bengo4.com/c_18/n_13834/
伊藤詩織さんへの中傷ツイートをRT、11万円の賠償命令 投稿主はすみとしこさんには88万円賠償命令 2021/11/30
https://twitter.com/toubennbenn/status/1446786026215673856
小ネタ。山口敬之氏と(旧)DAPPIさんの会話。2021年10月9日
https://news.yahoo.co.jp/articles/98a134221121b53f2d6f53054afce428a8d3f557
伊藤詩織さんと山口敬之さんの控訴審、来年1月に判決 法廷で2人が語った主張は 2021/9/28
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/10070556/?all=1
「伊藤詩織さん」が「TIME」の100人に選出 “逮捕もみ消し”は菅総理の側近で…週刊新潮 2020年10月8日号掲載
https://www.bbc.com/japanese/50832312
伊藤詩織氏が勝訴、強姦めぐる訴訟で元記者に賠償命令 2019年12月18日
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/07190800/
「伊藤詩織さんvs.山口敬之記者訴訟」で明るみに出た「菅官房長官」の経済支援額 週刊新潮 2019年7月18日号掲載
https://smart-flash.jp/sociopolitics/101169
「安倍首相のお友達」山口敬之氏、有名企業から偽名で月80万円 2020/5/4
https://lite-ra.com/2019/12/post-5166.html
安倍首相が伊藤詩織さんへのセカンドレイプ繰り返す「Hanada」に堂々登場! あの山口敬之と山口擁護の小川榮太郎と表紙で“共演”2019.12.26
https://buzzap.jp/news/20191219-itoshiori-hanada-hasumitoshiko/
伊藤詩織さん、月刊Hanadaやはすみとしこなどに法的措置へ 2019年12月19日
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/12181700/
伊藤詩織さん「勝訴」 連れ込む山口記者の姿を目撃…控訴審でカギを握る「ドアマンの供述調書」週刊新潮 2019年12月26日号掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/11290800/
「安倍総理ベッタリ記者」山口敬之逮捕を中止した、次期警察庁長官の忖度捜査 週刊新潮 2019年11月28日号掲載
https://ameblo.jp/et-eo/entry-12313642671.html
山口敬之の詩織さんレイプ事件を不起訴にした検察官は、東京地方検察庁 検察官検事 熊澤貴士
(人事、法務省:2019年11月8日 高松地検次席検事兼総務部長、熊沢貴士) 2017年09月24日
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/07121845/
「詩織さん」vs「山口記者」が直接対決 明らかになった菅官房長官の“お願い”週刊新潮 2019年7月12日掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/12211700/
詐欺容疑で逮捕のスパコン社長 人脈に浮かぶ「山口敬之」と「謎の風水師」週刊新潮 2017年12月21日号掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/11170801/
山口記者の週刊文春「韓国軍にベトナム人慰安婦」記事はやはり捏造だった 週刊新潮 2017年11月9日神帰月増大号掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/10310803/
「韓国軍に慰安婦」記事、証言者は山口敬之に憤り 「言っていないことを私の発言に…」【検証3】2017年10月31日掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/06071659/
女性が顔出し告発、元TBS記者の“家賃130万円”金満レジデンスライフ 週刊新潮 2017年6月15日号掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/06080800/
女性が顔出し会見「山口敬之」準強姦の経緯 “一緒にピルを買いましょう”週刊新潮 2017年6月8日号掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/05260800/
準強姦逮捕状の「安倍総理」お抱え記者、取材メールを内閣情報官に転送? アッキーも“いいね!”の官邸フォロー
週刊新潮 2017年5月25日号掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/05260801/?all=1
〈あなたのような素敵な女性が半裸で…〉山口敬之が被害女性に宛てた弁明メール 安倍総理ベッタリ記者の準強姦逮捕状
週刊新潮 2017年5月25日号掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/05091700/?all=1
握り潰された「安倍総理」お抱えジャーナリストの準強姦逮捕状 被害女性の告白 週刊新潮 2017年5月18日菖蒲月増大号掲載
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003あなたの1票は無駄になりました2022/01/25(火) 19:30:35.04ID:9yVysMte0
ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。高等裁判所で事実認定は確定します。最高裁判所は裁判の適法性しか審理できません
0004あなたの1票は無駄になりました2022/01/25(火) 19:32:53.41ID:9yVysMte0
ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。起訴されず刑事裁判を受けられない山口被告人にとって、この民事裁判が事実上の刑事裁判です。
0005あなたの1票は無駄になりました2022/01/25(火) 19:40:27.35ID:9yVysMte0
[ 日本国憲法 ]
第3章 国民の権利及び義務

第32条 何人も、裁判所において裁判を受ける権利を奪はれない。

第37条
1 すべて刑事事件においては、
・ 被告人は、公平な裁判所の迅速な公開裁判を受ける権利を有する。

2 刑事被告人は、すべての証人に対して審問する機会を充分に与へられ、
・ 又、公費で自己のために強制的手続により証人を求める権利を有する。

3 刑事被告人は、いかなる場合にも、資格を有する弁護人を依頼することができる。
・ 被告人が自らこれを依頼することができないときは、国でこれを附する。

|ω・`)ノ ヤァ 刑事裁判を受ける権利を、検察官(決裁官は次長検事)や検察審査会に奪われた
ジャーナリスト山口敬之被告人のような犠牲者を生まないためにも、刑事訴訟法改正が待たれる。
0006あなたの1票は無駄になりました2022/01/25(火) 19:44:09.48ID:htqnAMRh0
愛してないのに性行為してはいけない
0007あなたの1票は無駄になりました2022/01/25(火) 19:51:01.84ID:gAu1HW9X0
名誉毀損で伊藤詩織さんにも賠償命令
 伊藤詩織さんへの性暴力を認定した東京高裁判決は、伊藤さんが著書などで元TBS記者山口敬之さんに薬物を使われた可能性があると記したことに「真実性は認められず、名誉毀損に当たる」として伊藤さんにも55万円の支払いを命じた。

Yahoo!ニュース 2022/1/25
https://news.yahoo.co.jp/articles/d7aa45c48f9dba9aa39c73ec2d82f653b557ef5d

ちゃんとこっちも貼っとけよ
0008あなたの1票は無駄になりました2022/01/25(火) 19:52:24.36ID:9yVysMte0
|ω・`)ノ ヤァ こんな有罪みたいな判決が確定すると償うこともできずに一生背負うのよ・・・

民事訴訟では法的強制力をもって証人を呼ぶことも出来ないし、刑事事件の弁護しづらかったでしょ。
0009あなたの1票は無駄になりました2022/01/25(火) 20:03:00.73ID:9yVysMte0
|ω・`)ノ ヤァ 伊藤詩織被告人も刑事裁判を受ける権利を奪われたか。
民事裁判のよつな緩い証拠で刑法違反の有罪みたいな判決とはね・・・。

[ 刑法 ]
第34章 名誉に対する罪
(名誉毀き損)
第230条
1 公然と事実を摘示し、人の名誉を毀き損した者は、その事実の有無にかかわらず、
・ 3年以下の懲役若しくは禁錮又は50万円以下の罰金に処する。
2 死者の名誉を毀損した者は、虚偽の事実を摘示することによってした場合でなければ、罰しない。

(公共の利害に関する場合の特例)
第230条の2
1 前条第1項の行為が公共の利害に関する事実に係り、かつ、
・ その目的が専ら公益を図ることにあったと認める場合には、
・ 事実の真否を判断し、真実であることの証明があったときは、これを罰しない。
2 前項の規定の適用については、
・ 公訴が提起されるに至っていない人の犯罪行為に関する事実は、
・ 公共の利害に関する事実とみなす。
3 前条第1項の行為が公務員又は公選による公務員の候補者に関する事実に係る場合には、
・ 事実の真否を判断し、真実であることの証明があったときは、これを罰しない。

(侮辱)
第231条 事実を摘示しなくても、公然と人を侮辱した者は、拘留又は科料に処する。

(親告罪)
第232条
1 この章の罪は、告訴がなければ公訴を提起することができない。
2 告訴をすることができる者が天皇、皇后、太皇太后、皇太后又は皇嗣であるときは
・ 内閣総理大臣が、外国の君主又は大統領であるときはその国の代表者が
・ それぞれ代わって告訴を行う。
0010あなたの1票は無駄になりました2022/01/25(火) 20:38:02.54ID:HJzJUZg90
高裁のダメダメ判決
一方の証言だけで判決しちゃ、いかんでしょう。
0011あなたの1票は無駄になりました2022/01/25(火) 20:42:50.11ID:PQvl0owK0
>高裁のダメダメ判決
>一方の証言だけで判決しちゃ、いかんでしょう。

山口敬之だけの証言で伊藤詩織さんには事情聴取もせずに不起訴にしちゃ、いかんでしょうw

【速報】伊藤詩織さん、勝訴🤗 [737734362]
https://imgur.com/PffHAFZ.jpg
40:2022/01/25(火) 15:21:27.26 ID:7y4b14yWM
1 不自然な不起訴
2 安倍ちゃんの太鼓持ちだった
3 担当した警察官はその後、異例の出世をした
あっ・・・ふーん(察し

【悲報】レイプ山口敬之の逮捕を中止させた当時の警視庁刑事部長中村格が警察庁長官官房長に出世していた [799056758]

この検察官を締め上げんといかんのでは?
アメブロより ameblo.jp/et-eo/entry-12313642671.html
山口敬之の詩織さんレイプ事件を不起訴にした検察官は、東京地方検察庁 検察官検事 熊澤貴士
(人事、法務省:2019年11月8日 高松地検次席検事兼総務部長、熊沢貴士) 2017年09月24日
0013あなたの1票は無駄になりました2022/01/25(火) 21:34:25.77ID:qrnmtnYX0
自分の目的果たす為嫌々抱かれたんだから合意は無いよな
0014あなたの1票は無駄になりました2022/01/25(火) 21:39:37.94ID:Cij40bX+0
山口敬之「ホテルでは最初、詩織さんがAのベッド、私がBのベッドで寝ていました。」 

山口「すると詩織さんはふらふらと立ち上がり、洗面台へ向かいました。」

山口「洗面所で詩織さんは嘔吐していました。」

山口「すると洗面所から戻ってきた詩織さんは、僕の寝ていたベッドに潜り込んで来ました!こんなのはありえないことです!」

裁判官「伊藤さんが潜り込んで来たというのは、AのベッドとBのベッド、どちらのベッドですか?」

山口「お答えしましょう!Aのベッドです!」



(法廷内どよめきが起こる)
0015あなたの1票は無駄になりました2022/01/25(火) 21:59:52.04ID:n1oeNZQf0
どんな犯罪も起訴さえされなければ裁かれない
検察官は裁判官よりも上
0016あなたの1票は無駄になりました2022/01/25(火) 22:15:44.78ID:1KQ5reK80
 
パチンコ換金制度は明らかに刑事犯罪です!   

パチンコ屋1店の利益は月に1000万円〜1億円くらい
これは同じ面積で比較的儲かっている小売店の10倍です
それでも普通の法人税しか払わない(おまけに脱税常習犯)
【ゴキブリ在日韓国人】のパチンコ屋は儲かって儲かって笑いが止まりません
パチンコ屋の大部分は、【ゴキブリ在日韓国人】です(金持ちです)

日本人が働いて稼いだお金がパチンコ屋を通じて  
北朝鮮に送られて日本を狙うミサイルになる
パチンコ業界から献金を受けている政治家は売国奴です
次の選挙で売国奴を落選させましょう!

警察官OBは定年退職すると【ゴキブリ在日韓国人】パチンコ屋の用心棒になり
ヤクザから店を守る手伝いをします
そんな警察官OBは売国奴です
そんな警察官OBは【ゴキブリ在日韓国人】の犬です

警察官OBは日本人に威張り散らし、【ゴキブリ在日韓国人】に土下座しています
彼らは定年退職後パチンコ屋で3〜5年雇ってもらいます
だからパチンコ屋の社長(在日韓国人)には頭が上がりません

【ゴキブリ在日韓国人】の社長は そんな警察官OBを馬鹿にします
【ゴキブリ在日韓国人】の社長は「警察官OBは使い捨ての犬だ」なんて言います
でも警察官OBは文句が言えません 年金が出るまで我慢です
その分、警察官OBは日本人に威張り散らします

パチンコ換金制度は明らかに刑事犯罪です!
 
【ゴキブリ在日韓国人】の来歴
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/1664/didi/zainiti_raireki.htm

外国人参政権に反対する会
http://www.geocities.jp/sanseiken_hantai/
 
0017あなたの1票は無駄になりました2022/01/25(火) 22:38:09.39ID:wJJJPgEN0
ウイグルがー
0018あなたの1票は無駄になりました2022/01/25(火) 23:08:41.89ID:pFmqniW80
 




現在のオミクロン変異株
  ↓   ↓

>86ニューノーマルの名無しさん2022/01/23(日) 13:06:54.20ID:PKQzF0Q80
>年代別では、
>▼10代未満が1171人 → 20代以下で積算すると・・・
>▼10代が1313人    → 2484人
>▼20代が3234人    → 5718人
>▼30代が2070人
>▼40代が1524人
>▼50代が964人で、
>重症化リスクの高い65歳以上の高齢者は670人

>20代で半分 10代で1/3なんだよ今回は
>これは今までと全然違う
>エクモが必要な重傷者こそ少ないが相当数の子供が入院しているのがオミクロン

現時点で、65歳以上はファイザー・ワクチンを2回接種済み。

より若い人が対象だったモデルナ・ワクチンのほうは、
やはりあきらかに中国生物兵器だ。

岸田は、モデルナを主体にする。
岸田は65歳以上にもモデルナ。
中国スパイの岸田をクビにしろ!

    


 
0020あなたの1票は無駄になりました2022/01/25(火) 23:37:05.02ID:9fFtAw7B0
この件は「同意はあり得ない」確定

「山口敬之には人事権無かった(何の為に計画的に採用するとウソついて呼び出し即ホテルを予約した?)」

枕営業(仕事下さいイコール妊娠絶対したくない)を主張してきた安倍ポチセカンドレイパーどもは
既婚者(安倍晋三が披露宴で挨拶w)山口敬之が中出しの時点で
合意の枕営業ですらない、レイプなのが理解出来てないバカばっか ww
0022あなたの1票は無駄になりました2022/01/26(水) 09:22:32.12ID:1ffZ7WY00
この二か月の判決
岸田が悪いんか?


【東京高裁】 朝日新聞社 勝訴、小川栄太郎 敗訴

片山さつきさん 週刊文春に敗訴 自民党

【速報】日本第一党最高顧問・瀬戸弘幸さん、関西生コンのデマを流し敗訴

【東京地裁】三浦瑠麗さん、敗訴 「ネット上の発言にも責任が伴う」

DHC「ニュース女子」敗訴🤗沖縄基地反対運動でデマを流す

名誉毀損訴訟・控訴審、竹田恒泰全面敗訴
0023あなたの1票は無駄になりました2022/01/26(水) 09:50:17.60ID:PXkKyvdg0
祝 非処女に認定された日  笑
0024あなたの1票は無駄になりました2022/01/26(水) 10:40:03.41ID:QBp8F5Ph0
330万円と55万
まあまあバランス取れてる気がする
0025あなたの1票は無駄になりました2022/01/26(水) 11:24:01.58ID:9x1qE7UH0
>>24
はぁ?

性暴力があったと認めて慰謝料など332万円ー55万円=277万円の支払いを命じた
って事で
伊藤詩織さんの完全勝訴

以下 ー55万円って何?って人向けのお話
伊藤さんが事件後に出した著書に不適切な表現がありそれが法律違反だったので
55万円を山口氏に払いなさいって事
まあどうでもいい話なんですー55万円の事はねw
0027あなたの1票は無駄になりました2022/01/26(水) 17:04:17.52ID:3D688uTf0
【速報】 名誉毀損で伊藤詩織さんにも賠償命令 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643127099/


【不同意性交】伊藤詩織さん 「同意ない性行為が認められたことは大きい」・・・日本の性犯罪の刑法改正を訴え [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643164788/



在日朝鮮人
在日立憲
TBS

一味

まとめ
0028あなたの1票は無駄になりました2022/01/26(水) 17:08:49.63ID:bjGRx5zi0
 


★ 法廷で国籍透視が通じない



名誉毀損訴訟・控訴審、竹田恒泰全面敗訴

DHC 「ニュース女子」敗訴 沖縄基地反対運動でデマ

神社本庁、東京高裁でも敗訴 「敗訴したら国体破壊につながる」と主張したにもかかわらず

【東京地裁】三浦瑠麗さん、敗訴 「ネット上の発言にも責任が伴う」

【東京高裁】 朝日新聞社 完全勝訴、小川栄太郎 完全敗訴

【速報】日本第一党最高顧問・瀬戸弘幸さん、関西生コンのデマを流し敗訴



 
0029あなたの1票は無駄になりました2022/01/28(金) 07:40:59.91ID:cMcKzpju0
>>24
ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。 刑法の定めでは名誉毀損の罪で裁けたとしても50万円を超えることはできません。
0030あなたの1票は無駄になりました2022/01/28(金) 08:00:31.11ID:0JfaDOcq0
>>1
この男の人は街を歩いていて恥ずかしくないのかなぁ

友人知人は心の中で嗤ってるよ、きっとね、たぶん、もしかしたらね
0031あなたの1票は無駄になりました2022/01/28(金) 08:26:15.18ID:AOHis5gc0
刑事では無実
民事では 薬で嘘つき55万円分敗訴

山口氏勝訴
0032あなたの1票は無駄になりました2022/01/28(金) 10:44:36.02ID:JIfTV2Q60
>>29
あれ?民事ですよね。
山口氏は1億を超える請求をしてましたが。
0033あなたの1票は無駄になりました2022/01/28(金) 10:45:36.42ID:JIfTV2Q60
>>31
刑事事件やってないから、司法判断は民事ですよ。
で、『ホテルに着いた時点で伊藤氏は飲酒による強度の酩酊状況だったと認め、「意識を失っているなかで同意なく性行為を始めた」と結論付けた。』
と言うのが裁判所の見解。

名誉毀損というのはその手段であるドラッグの部分。
0034あなたの1票は無駄になりました2022/01/28(金) 10:48:37.91ID:JIfTV2Q60
>>31
ちなみに訴訟費用を50等分して、
その3を被控訴人(詩織さん)の負担とし、そのあまりを控訴人(山口氏)の負担とする。

が判決なので、詩織さんの圧倒的勝利やで。
0035あなたの1票は無駄になりました2022/01/28(金) 10:56:43.57ID:7PDE9HAR0
こんなもん、女性の言ったもん勝ちだろ。
電車の中でも、触られました!と大騒ぎされたら誰にも無実を証明できない。
0036あなたの1票は無駄になりました2022/01/28(金) 11:01:15.77ID:fAcGspUA0
>>1
このスレタイだと一審と違う大事なところ分からないな。
剥奪
0037あなたの1票は無駄になりました2022/01/28(金) 11:02:05.08ID:X1Gx5lBK0
刑事事件じゃなくて、民事でお互い賠償。
公開痴話喧嘩だな。
どっちもどっちだわ
0038あなたの1票は無駄になりました2022/01/29(土) 12:53:57.79ID:IUd74bg/0
伊藤詩織容疑者がまた何かしたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況