X



自民は公明を“なめている”…選挙協力めぐる“すきま風”の裏側 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2022/01/22(土) 20:58:27.71ID:CAP_USER9
■「なめているんだ、公明党を」

「落としどころなんてない、なめているんだ、公明党を」

静かな声で、しかし、険しい表情で話すのは、ある公明党の幹部。
今年7月の参議院選挙に向け、自民党と公明党の協力がうまくいっていないと言う。自公連立政権のパートナーとして20年以上も協力関係を築いてきた両党。その関係に、今、すきま風が吹いている。

■ウィンウィンの選挙戦術「相互推薦」

これまでの参院選で、自民党と公明党はウィンウィンの関係を築くことで勝利を重ねてきた。その肝は「相互推薦」と呼ばれる戦術だ。

【1】まず、改選数が1議席の「1人区」では公明党は候補者を立てず自民党の候補者を推薦。1議席をめぐり自公VS野党という構図を作る。
【2】一方、改選数が3議席以上の埼玉、神奈川、愛知、兵庫、福岡の5つの選挙区では、自民党が公明党の候補者を推薦し、自民党だけでなく公明党の候補者も当選に導くという戦術だ。

ところが、今回の参院選ではその相互推薦について自公の合意がいまだに結べていない。前回2019年7月の参院選では、前の年の12月に選挙協力の方針で合意していたことと比べると明らかに遅い。公明党の幹部によると、「いくら言っても自民党が動かなかった」のだという。そして、業を煮やした公明党側の怒りが爆発する。

■「選挙協力見送り」も…公明の重い判断

1月14日、新年はじめての記者会見。公明党の石井啓一幹事長は「自民党の理解が進んでいないのは大変、残念」と公然と自民党への不満を露わにした。翌15日には公明党のトップ、山口那津男代表が地方組織の幹部とのオンライン会合でさらに踏み込んだ発言を行う。自民党との選挙協力の見送りを検討していると伝えたのだ。取材に、ある公明党の幹部は「これは非常に重い判断だ」と語気を強めた。

それにしてもなぜ、選挙協力に向けた自民党の動きは遅れたのか。

■「自民党は“地方分権”だから」身内の反発

「公明党も、なにもそこまで言わなくてもなぁ…」。
ある自民党幹部はぼやきながら首をかしげた。この幹部は、公明党と自民党は組織の体質が違うのだと強調する。
「うちは“地方分権”型、ボトムアップの組織。トップダウンで物事が決まる公明党と違って、地方組織に対して、上からやれと命令できない」。
公明党との選挙協力を進める自民党本部に対し、“身内”である地方組織から反発が出ていたのだ。

特に強い抵抗を示したのが、自民党・兵庫県連だ。参議院の兵庫選挙区は改選数が3議席。前回2019年の参院選では、1位の日本維新の会、2位の公明党に続き、自民党の候補者は3位とギリギリで当選圏内に滑り込んだのだった。

<2019年参院選兵庫選挙区の結果>
1位 維新 清水貴之氏 57万3427票(当選)
2位 公明 高橋光男氏 50万3790票(当選)
3位 自民 加田裕之氏 46万6161票(当選)
4位 立憲 安田真理氏 43万4846票
5位 共産 金田峰生氏 16万6183票
6位 N国 原博義氏 5万4152票

無論、今年7月の参院選は別の候補者なので単純な比較はできないが、自民党・兵庫県連は、「公明党に推薦を出して、自分たちの候補が落ちたらどうするのか」と危機感を強めていた。

兵庫県連が態度を硬化させた背景には、もう一つの要素がある。それは、2019年の参院選で、安倍晋三総裁(当時)はじめ大物がたびたび兵庫入りしたが、公明党候補の方の応援演説に力点を置いたことだった。当時、自民党候補の優勢が伝えられるなか、連立を組む公明党に配慮してのことだった。しかし、ふたを開けてみれば自民の候補は“3着”。県連内で「それはないだろう」と怒りの声が上がったという。

続きはWebで

TBS NEWS
22日 15時17分
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4453120.html
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/22(土) 20:59:02.70ID:yQvndbO+0
めんどくさいわ
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/22(土) 21:05:42.10ID:IAelytlY0
公明なんか最初からいらねんだよ。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/22(土) 21:06:05.70ID:M4c2Bg950
>>1
【CLP】立憲から1500万円の資金提供を認める 「Choose Life Project」共同代表が謝罪 [神★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641518407/
【ネット工作】立憲民主党がSEALDsメンバーが作った会社『ブルージャパン』に約9億円近く支出を認める【ズブズブ】 [ザ・ワールド★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642300256/
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/22(土) 21:08:01.49ID:7dCpKCDd0
いらんバラマキで票を得ようとする、
公明党は害悪!
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/22(土) 21:08:30.46ID:5ke3mE1T0
いいさそれでも
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/22(土) 21:09:23.37ID:Ftzg61PZ0
落とせば、検察が動ける。
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/22(土) 21:09:25.16ID:ugppRiyo0
国民や維新が育ってきたしなあ
そっちと是々非々で閣外協力するのが一番ええやろ
宗教はいらん
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/22(土) 21:10:06.20ID:DbSGfeAJ0
>>1
自民内の親中派だな
獅子身中の虫を炙り出せ!
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/22(土) 21:14:51.83ID:zNymhACx0
公明の議員って、外交安保のセンスが無いんだよね。いまの公明の年寄り連中は、
じぶんの国も統治できていない、チョーセンジンの代表とたいして変わらない。
これから信者の票で政治権力を握ろうって創価の若い人たちには、
いまの年寄り連中を超える外交センスを、もっと磨いてもらわないとね。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/22(土) 21:16:12.96ID:YL9qV9zO0
公明党を嫌がる人たちは、これから維新と国民に入れるだろしな。自民党としてもそろそろ公明党を切ったほうが良い
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/22(土) 21:17:48.77ID:3/WOjFLz0
>>1
日中友好議連会長の林外務大臣を更迭出来ない岸田総理に
何も期待せんことにした
参院選で自民党が敗北すればいい
我生涯自民党で通すはずだったが
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/22(土) 21:18:49.05ID:DIER6a2g0
逆だろ
公明が自民をなめてる
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/22(土) 21:19:13.36ID:LWpg/X/I0
そうかそうかw
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/22(土) 21:21:25.46ID:IwuNrdSM0
維新が伸びてきたからな
安倍だって創価を切って維新と組むつもりだったろ
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/22(土) 21:21:52.93ID:9574m5xX0
ナメるもなにも、維新がはい上がって来たら来たら
思想が違う公明党なんか、おじゃま虫政党だよ
議席のために、仕方なく付き合っているのが自民の本音だよ
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/22(土) 21:23:11.35ID:9574m5xX0
ナメるもなにも、維新があともう少しはい上がって来たら
思想が違う公明党なんか、おじゃま虫政党でしかないよ
議席のために、仕方なく付き合っているのが自民の本音だよ
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/22(土) 21:26:17.50ID:nCPoIZl50
コウモリ党なんだから
いつまでも片方の味方をしていてはダメだ
そろそろ野党の方に味方して
日本のためになるよいコウモリ党になれ
コウモリ党がコウモリでなくなったら
日本の没落は止まらない
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/22(土) 21:27:37.51ID:R7ZxuNpt0
なめているならさっさと別れようよ
お互いが組んでる事で減らしてる票があるんだからさ
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/22(土) 21:34:43.00ID:R7ZxuNpt0
>>20
いつでもならさっさとやってーw 

ただ岸田総理は本当に公明党の事嫌いらしいなw
自公分裂実行したらマジで岸田政権の支持率上がる事に早く気付いて欲しい
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/22(土) 21:36:09.28ID:KYZMunR40
いやこの記事はミスリードだろ

選挙協力なしでは厳しいのは自民もわかっているはず。政策で譲れないこともあるだろ?
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/22(土) 21:36:14.92ID:/Rus3Hzm0
国民を舐め腐ってる奴等が何言ってんだ?
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/22(土) 21:37:50.92ID:KmQceXSM0
自民は公明をナメてるかも知らんけども、非正規の単身有権者は公明を心底から嫌っている。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/22(土) 21:38:56.81ID:94RblPqw0
だいさく先生が応援に入れば大丈夫
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/22(土) 21:46:16.46ID:P0iiohpp0
公明党って自民党の金魚の糞なんじゃねーの?
議席半数確保するために利用されてるだけって印象
公明のマニフェストがゴミ以下だったくせに譲らず喚いて押し通したせいで批判が政権に向いてるから嫌われたんじゃね?
有権者としてはお前らの政党なんて無くなれと思ってるぞ
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/22(土) 21:46:25.58ID:Aj2LhyCP0
【尾身茂は詐欺である】

尾身会長「時短だけでは下火にできず 昼夜問わず外出控えて」
2021年1月13日 20時25分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210113/k10012812931000.html



尾身氏「ステイホームなんて必要ない」 人流抑制より人数制限を重視
2022年1月19日 15時26分
https://www.asahi.com/articles/ASQ1M52H5Q1MUTFK007.html

尾身茂が詐欺であることの証拠だ。

尾身茂の詐欺によって、多くの国民が倒産・廃業、経営難、減給、
失業、生活苦に落とし入れられた。
子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。
子どもたちは【無意味・無効果】のマスクを強制され虐待されている。

感染者数をはるかに上回る犠牲者を出した。

自民党は何の尾身茂をありがたがっているのだ。
馬鹿か

お題:自民党

・ひれ伏して 池田大作 南無妙法蓮華経
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/22(土) 21:46:54.75ID:Aj2LhyCP0
日経新聞 1月19日の記事

>岸田文雄首相は、19日に基本的対処方針分科会に諮り、
 了承されれば政府対策本部で正式に決める。

尾身茂が了承しなければ、まん延防止法は発令できないのだ。

二重権力どころではない。
政府は尾身茂の権力の下にあるのだ。
政府は尾身茂に支配されているのだ。

岸田は、国民主権を蹂躙した。
ただちに内閣総辞職しろ

お題:自民党

ひれ伏して 池田大作 南無妙法蓮華経

自民党は馬鹿か
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/22(土) 21:47:15.89ID:Aj2LhyCP0
・ワクチンや 儲かりまんな 尾身茂 
・感染拡大や ウハウハでんな 公明党

コロナワクチンを製造販売するファイザーは、創価学会の子会社だった!!
http://rapt-plusalpha.com/17185/

「尾身茂 詐欺」「尾身茂 創価学会」「尾身茂 公明党」で検索
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/22(土) 21:47:36.60ID:Aj2LhyCP0
お題:まん延防止法

・犠牲者を 屁とも思わぬ 岸田なり
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/22(土) 21:47:40.82ID:+j7OYT9k0
キモい教団黙れよ
なんでこんな奴らが幅利かせてんの?腹立たしい
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/22(土) 21:48:07.43ID:Aj2LhyCP0
お題:自公連立政権による日本政府とワクチン

・3回目 さっさと打てと 詐欺師ども


・マスクして 感染したり 意味ねえし

 詠み人:子どもたち
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/22(土) 21:48:28.41ID:wHcyDCIO0
カルトが牙を剥く
公安出番ですww
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/22(土) 21:48:37.88ID:Aj2LhyCP0
お題:自民党

ひれ伏して 池田大作 南無妙法蓮華経
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/22(土) 21:53:31.60ID:Aj2LhyCP0
ハイハイw
おらおらw

それでは今日も
無党派=日本最大の政治勢力
のみなさんだけ

ご一緒に

日本会議と創価学会はすっこんでろ
日本人の迷惑だ。

どうぞw

お題:まん延防止法

・犠牲者を 屁とも思わぬ 岸田なり

https://www.youtube.com/watch?v=I6SkVmWK1qc
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/22(土) 21:57:54.41ID:RmzciPsf0
そろそろ公明と手切れでもいいのではないか。
理由1 こいつら、改憲論議では裏切ることが明白になった。
理由2 こいつら、金をばらまくことしか考えてない(下流にばらまいたカネは某宗教団体が「ザイム」と称してボッシュート)
理由3 国土交通省の利権(主に道路と観光)にしがみつきすぎ。卑しい。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/22(土) 21:58:33.48ID:Aj2LhyCP0
ハイハイw
おらおらw

いよいよ今日の
ラストw

夕方、話題になりました。

どうぞw

飛んでイスタンブール 庄野真代
https://www.youtube.com/watch?v=sWNmaua0nDY
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/22(土) 21:59:09.66ID:+gk2WBhm0
公明は連立の相手としては不適当つーか、連立してから対朝鮮でいい事ねえ
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/22(土) 21:59:53.52ID:2HM16KIS0
身の程知らず
創価のためにある言葉
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/22(土) 22:00:49.28ID:Aj2LhyCP0
安倍が徹底的に外出を自粛「させた」最初の緊急事態宣言の時の
東京都の感染者数は50人前後だった。

今、何人だ。
そして今回、出されたのは緊急事態宣言ではなく、まん延防止法だ。
しかも今回のまん延防止法において外出自粛は強要されていない。

この矛盾と不整合が起こっている原因は単純にして明解だ。

●そもそも緊急事態宣言・まん延防止法に感染拡大を防止できるという
 根拠も証拠もないからだ。平たく言えば嘘だ。

  お題:まん延防止法

  ・犠牲者を 屁とも思わぬ 岸田なり

●上記、NHKと新聞テレビの大本営・洗脳報道なくして成立しない。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

・国民が飲食店で飲酒をするから感染が
 拡大するんです!

 キーっ

 by 小池百合子

 馬鹿か

・イベント会場は500人なら感染は起きません。
 しかし1000人なら感染が起きます。

 by 尾身茂

 馬鹿か

・飲食店での感染は午後8時までは起きません。
 しかし午後8時以降は感染が起きます。

 by 小池百合子

 馬鹿か

・イベント会場で声をだすから感染が
 拡大するんです

 by 大阪府知事 吉村

 馬鹿か
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/22(土) 22:02:25.76ID:Aj2LhyCP0
日本の2020年の死亡者数は114万人だ。コロナの死亡者数は
2年で1万8千人だ。国民ひとり一人にとって死は厳粛なものだ。
しかしコロナによる死亡は特別なことではないのだ。
コロナ死を特別なことに仕立て上げ、利用して国民の不安をあおり、
恐怖政治を行い、自らの正義・正当を担保しようとしたのが安倍だ。
後継が菅であり岸田だ。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

どの集団でも感染者Aがいる確率は限りなくゼロだ。感染者Aの
いない集団で感染することは不可能だ。だからワクチンを打とうが
打たまいが1日で感染する確率は、どちらの場合も限りなくゼロだ。
ワクチン接種に何の意味も効果もない。

不運にして感染しても必ず発症するわけではない。不運にして感染
したら治療すればいいのだ。ほとんどの人が3日で治る。
治療及ばず死亡したらそれは寿命だ。

お題:尾身茂と日本感染症学会と日本医師会

・国民の 死をもてあそぶ 外道なり
・政治家を 利用しまくり 覇権主義
・国民を 犠牲にしたり 利権主義
・ワクチンや 儲かりまんな お医者さん
・病床不足 儲かりまんな 病院はん

「尾身茂 詐欺」「日本医師会 診療報酬 引き上げ」で検索

●尾身茂と脇田と中川は政府からいくら報酬を得ているか明らかにしろ。
 その金は国民の血税だ。目が飛び出るくらい高額だそうじゃねえか。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

●WHO=感染拡大を阻止できなかった無能

 尾身茂=WHO西太平洋地域事務局名誉事務局長

【尾身茂 公明党】【尾身茂 創価学会】で検索

 お題:岸田文雄

 ・創価学会に ひれ伏す岸田 アホちゃうか

 お題:自民党

 ・創価票 なくして自民 単独過半数なし
 ・ひれ伏して 池田大作 南無妙法蓮華経
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

以下は、「自公連立政権による政府」が国民に無意味・無効果の
ワクチン投与を強要する理由だ。

・ワクチンや 儲かりまんな 尾身茂 
・感染拡大や ウハウハでんな 公明党

コロナワクチンを製造販売するファイザーは、創価学会の子会社だった!!
http://rapt-plusalpha.com/17185/

「尾身茂 詐欺」「尾身茂 創価学会」「尾身茂 公明党」で検索
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/22(土) 22:03:48.20ID:Aj2LhyCP0
お題:まん延防止法

・犠牲者を 屁とも思わぬ 岸田なり
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/22(土) 22:06:47.32ID:Aj2LhyCP0
お題:自民党

ひれ伏して 池田大作 南無妙法蓮華経
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/22(土) 22:09:43.98ID:Aj2LhyCP0
【以下は、「ブラック政府」による「恐怖政治」のほんの一部である】

(1)憲法に違反して存在する公明党の国交省大臣・斉藤が
  創価学会員に「いい顔」Gotoをやるという主張を続けている。

  自らが【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法で
  飲食店や観光地を痛め付けて、あるいは閉店に追い込んでおきながら、
  いまさら販売支援も糞もない。ただのマッチポンプだ。

  そしてGoToイートで客数が伸びることはない。

  無料券ではないからだ。
  お客は2割引きの現金を手にするためには8割の現金を
  ポケットから出さなければならない。

  つまりGoToイートがなくても、もともと外食に行こうと思っていた人が
  ラッキーで2割の現金を手にするだけのことだ。

  わざわざ、新たに8割の現金を払ってまでも外食に行く人は少ない。

  だからGoToイートで客数は増えない。
  客数が増えたとしてもそれは自然増だ。

(2)しかも、10万円給付と同じように【国民の血税】を使ってやる。

  ●10万円給付は、年収150万円の低所得者から巻き上げた
   10%の消費税を世帯年収800万円の豊かな両親にくれてやる仕組みだ。
   低所得者虐待政策だ。

  ●創価票なくして自民単独過半数なし

   自民党は国民のために10万円給付やGotoをやるのではない。
   創価票を確保して政権を維持、自民党の繁栄のためにやるのだ。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

岸田政権は、憲法に違反して存在する公明党と連立政権を組んでいる。

日本国において【不当・不正義・悪徳】である。
その弊害と「主権の存する日本国民」の被害はすでに明らかだ。

岸田政権はただちに内閣総辞職しろ。
国民の迷惑だ。

憲法20条 【政教分離】
   信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
   いかなる宗教団体も、国から特権を受け、
   又は政治上の権力を行使してはならない。
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/22(土) 22:10:33.19ID:AyURmmhR0
自民党のコバンザメって昔から言われてるだろ
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/22(土) 22:11:18.79ID:JcD3Wt+U0
連立に選択肢ができた。
政策的には公明よりも、維新や国民民主の方が近い。
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/22(土) 22:24:46.29ID:UCpvuoJO0
500万のカルト信者に1億3千万が支配される異常な状況が何十年
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/22(土) 22:26:36.01ID:J7NEOB4e0
シナに媚び売る創価のゴミども
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/22(土) 22:39:00.46ID:yQvndbO+0
広島から良い総理が出てきた
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/22(土) 22:56:46.00ID:JWgYVV2Q0
だってお前ら政治で布教してんだろ?
与党じゃないと布教効果ないだろ
どうだ与党関係から抜けられないだろww
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/22(土) 23:02:38.15ID:873ZIapu0
そうかー がっかーり
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/22(土) 23:05:22.48ID:873ZIapu0
河井夫婦のおかげで選挙区取れたじゃん
ありがたく思わなきゃ
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/22(土) 23:17:50.33ID:LQ/skNlf0
>>1
公明党自体が創価学会からバカにされてるからな
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/22(土) 23:18:46.86ID:Ns657TZB0
カルトは早めに切っておいた方が無難だぜ
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/22(土) 23:21:35.77ID:O2WWp/uY0
池上さん「政教分離について、どうお考えですか?」
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/22(土) 23:26:33.57ID:KQfxzFQz0
小判鮫の分際で「なめてる」だってよwww
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/22(土) 23:32:36.25ID:xI44EVVk0
舐めてるも何も、基本的に相性が悪いやん。
それに気づいていながら別れようとせんのは、甲斐性のある相手と思ってるからやん。
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/22(土) 23:37:30.20ID:DeGsvIAe0
創価学会は国民には増税を課し、自身はその税金を投入した公共事業で儲けている。
が、自身は脱税で世界的問題にもなったパナマ文書にも名前があがっている

つまり、お前ら増税、俺脱税を地でいっている
ついでに税金で大儲け🤤

オリンピックや助成金事務手数料中抜きパソナも、天理の談合で問題になった太陽光も、不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/pVQA9B1.jpg
https://i.imgur.com/28zi02l.jpg
https://i.imgur.com/pF7wpge.jpg
https://i.imgur.com/xqAFIdz.png
https://i.imgur.com/C720zav.jpg
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/22(土) 23:39:45.63ID:mSBvVJr40
公明に未来はあるか?
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/22(土) 23:39:56.67ID:VXT73Q510
今頃気づいたの?
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 00:16:27.09ID:/cuOhNm30
親中の公明党の時代はすぎました
支持母体が 宗教法人なのかどうか
創価学会も最近ではあまり
増加していないのでは
そもそも宗教色が強い党は嫌いです
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 00:31:07.02ID:nWgqBQGG0
人権と平和の等である公明党がやってることは
「新疆ウイグル等における深刻な人権侵害に対する非難決議(自民党)案」の
次の@・Aを削除

@人権侵害や力による現状変更を強く非難するとともに
深刻な人権侵害行為を国際法に基づき、国際社会が納得するような
形で直ちに中止するよう強く求める。

A立法府の責任において、深刻な人権侵害を防止し、救済するために
必要な法整備の検討に速やかに取り掛かる決意である。
 
さらに決議案名も公明党は換骨奪胎して
「深刻な人権状況への懸念が生まれている事に関する決議案」と
懸念してるだけとした。
シナの犬の面目躍如 こんな連中とよく組んでんよなw
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 00:55:58.58ID:NNB+UgBF0
2000年の森喜朗から正式に自公連立となって
急速に国力を失い続けている
そこからの失われた20年は質が全く違う
清和会(現安倍派)と創●学会は日本の癌であることは間違いない
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 01:54:33.22ID:DDVmplBo0
クロ(仲間割れしてて欲しいにゃん)
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 02:25:16.07ID:p8mlGR2x0
コバンザメのくせして、態度でかすぎなんだよ
謙虚さがない
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 03:02:08.34ID:w3s6PKzA0
>>75 命を落とすのが怖いから、できないんだろうが。
その原動力は、電波通信だろうが。

今の多くの人はこれをタブーにしてる。これがタブーである限り、創価の将来は
約束されているのと一緒だぞ。
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 04:21:26.53ID:gFXK6lXl0
創価学会なんか切れよ。

宗教はクソ
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 06:29:19.37ID:wh6JzSdI0
自民党のポチの振りして実態は中国共産党の犬
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 06:40:29.12ID:IPGh+DDv0
公明は所詮宗教政党だし、だいたい党内で代表選挙ってやってるの?誰が代表指名するの?
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 06:53:43.24ID:bhL5CDd70
公明の中国様忖度で日本国民の心を傷つけている政党だ。
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 07:04:40.15ID:8C+uqj+b0
安倍が徹底的に外出を自粛「させた」最初の緊急事態宣言の時の
東京都の感染者数は50人前後だった。

今、何人だ。
そして今回、出されたのは緊急事態宣言ではなく、まん延防止法だ。
しかも今回のまん延防止法において外出自粛は強要されていない。

この矛盾と不整合が起こっている原因は単純にして明解だ。

●そもそも緊急事態宣言・まん延防止法に感染拡大を防止できるという
 根拠も証拠もないからだ。要するに嘘だ。

  お題:まん延防止法

  ・犠牲者を 屁とも思わぬ 岸田なり

●上記、NHKと新聞テレビの大本営・洗脳報道なくして成立しない。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

・国民が飲食店で飲酒をするから感染が
 拡大するんです!

 キーっ

 by 小池百合子

 馬鹿か

・イベント会場は500人なら感染は起きません。
 しかし1000人なら感染が起きます。

 by 尾身茂

 馬鹿か

・飲食店での感染は午後8時までは起きません。
 しかし午後8時以降は感染が起きます。

 by 小池百合子

 馬鹿か

・イベント会場で声をだすから感染が
 拡大するんです

 by 大阪府知事 吉村

 馬鹿か
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 07:16:27.38ID:8C+uqj+b0
【尾身茂は詐欺である】

尾身会長「時短だけでは下火にできず 昼夜問わず外出控えて」
2021年1月13日 20時25分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210113/k10012812931000.html



尾身氏「ステイホームなんて必要ない」 人流抑制より人数制限を重視
2022年1月19日 15時26分
https://www.asahi.com/articles/ASQ1M52H5Q1MUTFK007.html

尾身茂が詐欺であることの証拠だ。

尾身茂の詐欺によって、多くの国民が倒産・廃業、経営難、減給、
失業、生活苦に落とし入れられた。
子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。
子どもたちは【無意味・無効果】のマスクを強制され虐待されている。

感染者数をはるかに上回る犠牲者を出した。

自民党は何の尾身茂をありがたがっているのだ。
馬鹿か

お題:自民党

・ひれ伏して 池田大作 南無妙法蓮華経
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 07:17:37.58ID:8C+uqj+b0
安倍が徹底的に外出を自粛「させた」最初の緊急事態宣言の時の
東京都の感染者数は50人前後だった。

今、何人だ。
そして今回、出されたのは緊急事態宣言ではなく、まん延防止法だ。
しかも今回のまん延防止法において外出自粛は強要されていない。

この矛盾と不整合が起こっている原因は単純にして明解だ。

●そもそも緊急事態宣言・まん延防止法に感染拡大を防止できるという
 根拠も証拠もないからだ。要するに嘘だ。

  お題:まん延防止法

  ・犠牲者を 屁とも思わぬ 岸田なり

●上記、NHKと新聞テレビの大本営・洗脳報道なくして成立しない。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

・国民が飲食店で飲酒をするから感染が
 拡大するんです!

 キーっ

 by 小池百合子

 馬鹿か

・イベント会場は500人なら感染は起きません。
 しかし1000人なら感染が起きます。

 by 尾身茂

 馬鹿か

・飲食店での感染は午後8時までは起きません。
 しかし午後8時以降は感染が起きます。

 by 小池百合子

 馬鹿か

・イベント会場で声をだすから感染が
 拡大するんです

 by 大阪府知事 吉村

 馬鹿か
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 07:18:47.23ID:8C+uqj+b0
●お題:岸田・山口と小池・吉村

 ・感染が 拡大したり 役立たず
 ・国民は 犠牲になって うめき声

 ・創価学会に ひれ伏す岸田 アホちゃうか

●岸田に人間の良心があると思っているやつがまだいるのか。
人間の良心とは、嘘をつかない心、他者に危害を加えない心のことだ。

 【無意味・無効果・国民に対する暴力】の緊急事態宣言とまん延防止法、
 鎖国=外国人の入国禁止によって、多くの国民が
 倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。

 子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。
 子どもたちは【無意味・無効果】のマスクを強制され虐待されている。

 コロナ感染者数をはるかに上回る犠牲者が出たのだ。

 岸田政権=イカサマ・不当、日本の害悪。
 ただちに内閣総辞職しろ。

お題:まん延防止法

・犠牲者を 屁とも思わぬ 岸田なり
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 07:30:18.94ID:bvvEOkaZ0
中共の日本政界かく乱、工作機関、その公明党は国民の為には政治はしていない、学会員の為の薄汚い宗教政党だ
国土大臣を二十年以上押さえているから上陸不可 尖閣問題は動かんのよ 中共からこれは厳命されてるもんなww
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 07:35:58.30ID:8C+uqj+b0
厚生労働省の仕事は、国民の健康を守ることのはずだ。

しかし実態はその逆だ。
国民に無意味・無効果のワクチンを強要して
副反応被害、接種後死亡による国民に対する危害を続けている。

厚生労働省は【亡国の省】だ。
そして厚生労働省の長は岸田だ。

「副反応被害」「接種後死亡」で検索
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 07:37:19.14ID:iAn9uI2R0
>>1
国土交通大臣の利権だけ渡しとけば何でも言う事聞くからな
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 07:54:26.99ID:8C+uqj+b0
「ワクチン 効果ない」で検索
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 07:58:31.32ID:8C+uqj+b0
お題:国会議員

・国民を 踏みにじって グータッチ
・グータッチ ゲス野郎なり 特権意識

・マスクして 児童を虐待 外道ども
・10万円 おててつないで 偽善者ども
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 08:43:59.89ID:CpNC/cAp0
ちゃんと落とすべきところで落とすでしょ。
公明党が維新国民と組む、公明党が立民と組むというのはお互い避けたいだろうから。
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 08:50:08.98ID:QVOjiebQ0
自民も公明もいらね
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 09:10:47.62ID:8TcqXCkA0
というか自民から見れば邪魔なんだよな
連立解消を公明の方から言ってほしいのだろう
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 09:12:26.06ID:iMy8wZ+i0
当たり前じゃん
自民は公明と組みたくて組んでいるわけじゃないし、今では公明を必要としていない
しかし、自民は本当に苦しかった時に公明に助けてもらったことを忘れていない
そういう意味では義理堅いことに感心する
選挙で有利であるかどうかだけで共産と組んで、選挙が終われば「一緒に政権組むつもりはない」とか
言い出すどこぞの党とはそこが違う。ある種の余裕なんだろ
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 09:16:45.10ID:AX3ifRSj0
まともな野党は維新にしか見えないが?
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 09:18:53.61ID:nMvGGS7K0
公明のほうが自民を舐めてるだろ
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 09:22:19.42ID:/cuOhNm30
そろそろ賞味期限きれ
創価学会の会員もへっているのでは
わかいひとは 興味ないでしょう
都内の北区には自民党の候補者をださない
国土交通大臣の 椅子を必ず確保
おかしいのでは 癒着がうまれる
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 09:29:42.70ID:iK6hlq4g0
公明党は、「重要統計の改ざん」について、所管大臣(国土建設大臣)
を出している党の責任をどこまでとれるかで「本気度」が推し量られる。
いい加減では自民になめられるだけ。
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 09:47:23.52ID:FyDb1f110
 




五輪も万博も、公明が原因。

韓国失業者救済を日本国民の税金で行うことが公明。

土建屋政治家朝鮮人の典型例が公明。

GoTo観光 も公明。

日本の観光は温泉地で朝鮮人売春婦のスカートめくり。




 
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 09:49:57.85ID:FyDb1f110
 




GoTo観光 も公明。

日本の観光は温泉地で朝鮮人売春婦のスカートめくり。

全世界で唯一、日本の観光は世界の恥。

観光立国の日本とタイは世界の恥。




 
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 09:52:55.55ID:FyDb1f110
 




五輪、万博は、土建屋朝鮮人の公明党。

GoTo観光、温泉地で朝鮮人売春婦も公明党。

コロナをわざと日本に蔓延させる公明党。

これが宗教だなんて、世界の大恥日本の朝鮮カルトのことだ。




 
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 09:53:00.77ID:bXbHpAL80
公明党が政治に求めてる価値観や目標は国政政党自民党とは全く異なるんですね。
所詮宗教政党創価公明党でしょう。創価学会の「意」の方向で日本の政治外交安保が左右されてはなりません。
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 09:55:13.02ID:FyDb1f110
 




だから、政教分離の主目的は、カルトの排除だからね。

ようするに、日本の朝鮮カルト公明党と
日本の戦争カルト天皇朝鮮人を
排除することが政教分離なんだ。




 
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 09:58:37.36ID:NhRLB4i70
ウイルスパンデミックでGoto旅行、Goto飲食

毒ワクチン

新型コロナ被害がない公務員子供にも10万円


新型コロナ三大悪政をやったのが公明党
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 10:16:51.16ID:Sq/K+yGf0
公明と組まなければ自民党に投票するんだけどなあ。なんで違う政党が協力する?意味わからん。
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 10:24:56.33ID:RM8dDz3J0
>>101
と、いう願望記事なんだろうけどね。
お互いに大人だから、適当な落としどころを見つけて最後にはまとまるだろう。
党を割ってもまとまらないお子様軍団とは違うと思う。
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 10:29:27.75ID:pVfJQyZ20
>>98
与党だから引っ付きますよって明らかに自民党をバカにしてる
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 10:51:19.48ID:6cmr544b0
自民が公明党を一日も早く切ってほしい
コバンザメのような政党今の日本には邪魔
先日も維新がスパイ防止法の件を国会で
追及してたが次の参院選では維新に入れる
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 10:53:13.63ID:6cmr544b0
コバンザメ政党が偉そうな口きいて
笑える
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 10:56:12.17ID:da0d7jFi0
正直、公明党はいらないよな
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 11:03:16.92ID:ysQAavO90
ハイハイハイ、どうせ茶番定期。
創価公明は自民に追従するのみ。そして悪政に加担し続ける。
消費税増税にも安保法にもその他諸々にも…。
そしてそれに意義を唱える学会員は殆ど居ない。上層部の言うがままに動くばかり。
自民党政治や自公連携を許さない良識派が多ければ、自公連携などとうの昔に崩壊してるわ。
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 11:05:42.99ID:KsdEJk370
寄生虫
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 11:36:22.06ID:kwAx5sfa0
公明は最近バラマキ政策ばかりで学会に金を環流させることしか考えてないだろ。
昔の公明は表向きには庶民のことを考えてたと思えるが、今は本性隠そうとすらしなくなった。
公明は自民だけでなく国民もなめてる。
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 12:16:42.04ID:1HM82lSY0
夢を追いかけ 夢にこころとられ
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 12:23:27.09ID:1HM82lSY0
躓いたっていいぢゃない 人間だもの
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 12:36:19.77ID:eyO30zQJ0
創価とアグネス教はいらないんだよ😡。
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 13:57:07.70ID:8C+uqj+b0
【以下は、「ブラック政府」による「恐怖政治」のほんの一部である】

(1)憲法に違反して存在する公明党の国交省大臣・斉藤が
  創価学会員に「いい顔」Gotoをやるという主張を続けている。

  自らが【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法で
  飲食店や観光地を痛め付けて、あるいは閉店に追い込んでおきながら、
  いまさら販売支援も糞もない。ただのマッチポンプだ。

  そしてGoToイートで客数が伸びることはない。

  無料券ではないからだ。
  お客は2割引きの現金を手にするためには8割の現金を
  ポケットから出さなければならない。

  つまりGoToイートがなくても、もともと外食に行こうと思っていた人が
  ラッキーで2割の現金を手にするだけのことだ。

  わざわざ、新たに8割の現金を払ってまでも外食に行く人は少ない。

  だからGoToイートで客数は増えない。
  客数が増えたとしてもそれは自然増だ。

(2)しかも、10万円給付と同じように【国民の血税】を使ってやる。

  ●10万円給付は、年収150万円の低所得者から巻き上げた
   10%の消費税を世帯年収800万円の豊かな両親にくれてやる仕組みだ。
   低所得者虐待政策だ。

  ●創価票なくして自民単独過半数なし

   自民党は国民のために10万円給付やGotoをやるのではない。
   創価票を確保して政権を維持、自民党の繁栄のためにやるのだ。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

岸田政権は、憲法に違反して存在する公明党と連立政権を組んでいる。

日本国において【不当・不正義・悪徳】である。
その弊害と「主権の存する日本国民」の被害はすでに明らかだ。

岸田政権はただちに内閣総辞職しろ。
国民の迷惑だ。

憲法20条 【政教分離】
   信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
   いかなる宗教団体も、国から特権を受け、
   又は政治上の権力を行使してはならない。
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 14:43:25.94ID:Jlpa4tku0
公明党はお利巧さんになり過ぎたんだよ
全体の事を考えているようであってその実は我良しだね
コロナ禍に於いてのバラマキは馬鹿になる事も必要だった
結局新政権になったのに時間ばかりかかって
首相が10万ぽっちを配分する事にあくせくすることが仕事みたいになってんじゃん
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 17:25:02.48ID:JQiCQUZn0
お前らさ

たとえ創価学会公明党や幸福党ではなくて
浄土党と浄土真党とが道党とかイヤだろ
宗教と政治がからんだら気持ち悪いんだよ!
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 17:46:13.33ID:TpQdrcXQ0
スパイしてるよね
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 18:32:35.92ID:/mCBW9UZ0
>>1 何故、ここ暫く、嫌がらせ行為が激化しているのか
学.会員ネットストーカー達によるガスライティング行為が激増しているのか
創.価学.会のこれら行為は、幹部が指示を出してやらせているのはわかっているが
その意図がようやく理由がわかった

俺が居住する地域在住の、脱会者予備軍の学.会員に対する、見せしめでやってるでしょう?

創.価学.会に逆らった者はこうなる、批判した者はこうなる
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 18:32:45.94ID:/mCBW9UZ0
>>129

俺自身は非学.会員の一般人だが、嫌がらせ被害者に対して、執拗に嫌がらせし続けて
異常なガスライティング行為を行い続ける事で
脱会者予備軍の学.会員達に恐怖と不安を植え付けて、圧力を掛けてるんだよな?

脱会したらお前もこういう目に遭うぞ
学.会の嫌がらせの事を喋ったら酷い目に遭わされるぞって
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 18:32:57.74ID:/mCBW9UZ0
>>130

【俺が居住する地域在住の、脱会者予備軍の学.会員の方へ】

悪い事は言わないので、脱会した方が身の為です
発想を逆転させて下さい
こんな事をしていた事実がマスコミに報道されて、全国的に知れ渡った場合
悪質な実行犯達と、指示を出している幹部、そして創.価学.会は
厳しい非難を浴びて袋叩きにされて、破滅する事になるでしょう

また、このような事をしなければ脱会者を防げないところまで
組織が脆弱化し、衰えているという事ですので、言い換えれば、早晩潰れるという事です

いつ表面化してもおかしくない状態ですので、タイムリミットは残りあと僅かですよ
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 18:36:49.79ID:/mCBW9UZ0
>>1 50年前、本気でクーデターを起こそうと話し合っていた
■創価学会のクーデター計画に関する注意喚起■

創価学会が追い詰められると何をしでかすかわからない危険なカ.ル.トで、
テロ事件を起こそうとしたり、クーデター計画を立てて実行しようとしたりする危険性がある事が理由として挙げられていて、
実際にこの団体は1971年に青年部最高幹部間で【学会の人材をひそかに送りこんで、
自衛隊と放送局、電波を全部抑え、クーデターを決行する】という計画を練った前科がある。
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 18:37:16.56ID:/mCBW9UZ0
>>132

この頃の創価学会は、新宿替え玉事件があり、言論弾圧事件の表面化で、もしかしたら潰されるかも知れないという状況にあって、学会が潰れてしまうくらいなら、日蓮が言うように、武器を手に取って戦うべきだという考え方をしていて、それでこのような発想に繋がったらしい。

だからその種の危険性を持った団体なのは事実で、現在に関しても、決して過去の話とは言えず、未だにその種の危険性を持っている。
>>1
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 18:37:27.36ID:/mCBW9UZ0
>>133

元公明党委員長 矢野絢也(著)
「黒い手帖 創価学会 日本占領計画の全記録」 297頁
「クーデターを立案していた青年部

一九七一(昭和四六)年頃、青年部の最高幹部の間で過激なクーデター計画が話し合われていたという証言もある。
学会の人材を密かに送り込んで、自衛隊と放送局、電波を全部押さえ、クーデターを決行するという内容だったらしい。
>>1
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 18:37:35.90ID:/mCBW9UZ0
>>134


学会員で大型トラックを所有する者を都市部に集結させ、トラックを路上に倒して交通を遮断する。た
くさん消火器を買い込んでおき、向 かってくる警察官にぶっかけ、動けないようにする、といった具体的な作戦まで練られたという。
(中略)
いうまでもなく、これらの非合法的行為は、学会内部では極秘に行われており、一部の幹部しか知らない。
私は、当時、公明党の最高幹部で、学会との連絡役を務めていたことから、このような事実を知り得た。」
>>1
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 18:57:37.12ID:bXbHpAL80
>>1
いや、逆なんじゃないですか?
自民党は過去20年にわたり創価公明党の意のままに操られてきましたよね。
国民の目にはそう映ってます。創価公明と手が切れれば日本の政治にとってベスト!
これからの時代は与党保守政治には維新と国民の協力は十分得られる。公明党不要!
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 19:02:49.70ID:Q5cWEyaM0
>>136
君のように「新自由主義を進めたのは小泉でも竹中でもなく池田大作だ」と信じてる人がそう多いとは思わんけど
自民にとって創価の有用性は選挙組織だよ?
維新や国民に無賃金動員できる組織ってあるの?
0140あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 19:21:58.57ID:Q5cWEyaM0
>>139
いつまでもは知らんけど
創価と切れると自民は次の選挙で即行き詰るぞ。
後援会ががっちりしてる世襲議員やベテランの一部はそれでも生き残るだろうが
新人候補者に無償の選挙運動員を自分で集めろと言うのは無理だ。
0142あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 19:45:14.76ID:H7uAJZzX0
舐められっぱなしじゃまずいだろ?
すぐに自民を見切って立憲と組むべき。
0143あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 19:51:49.82ID:H9eRxpNL0
そうおもうならさっさと連立解除しろよ
プライドあるのかねぇのかわからねぇな
いつまで連立組んでるんだ?こいつら
0145あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 19:54:33.95ID:QDYHflUI0
最近公明党調子に乗ってるな、第一党じゃないんだから大人しくしろよ、不祥事も多すぎなんじゃ!
0146あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 19:56:08.88ID:VQbd0YCT0
仏罰があたりますよ
甘利みたいに落選してもいいんですか?
伊丹十三みたいになってもいいんですか?

特亜3国やヤクザと変わらない
0147あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 19:56:51.36ID:QDYHflUI0
公明は憲法改正反対なんだろ?邪魔なんだよ早く離脱しろや。お前がいるせいでいつまでも改正出来ないじゃないか
0149あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 20:11:35.80ID:7NOmTeGg0
なぁなぁまぁまぁでやってこれた90年代まではともかく、
朝鮮半島は南北とも日本とは相反する存在だと今やハッキリと分かっちゃったろう?
そことつながり深い公明が与党側に居ていいはずないだろう
0150あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 20:16:27.74ID:ie9tRiEy0
ウイルスパンデミックでGoto旅行、Goto飲食

毒ワクチン

新型コロナ被害がない公務員子供にも10万円


新型コロナ三大悪政をやったのが公明党
0151あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 20:21:07.10ID:wHmrQi770
今頃お気づき?
0152あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 20:22:10.05ID:6/cFl3Lh0
>>149
そ、90年代辺りまでは日本も、
朝鮮半島と上手く関係と思ってたが、
もう今やそれが無理だとわかったし。

あっち側の政党はもうたくさん!
0153あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 20:40:14.31ID:4Dmbw21+0
逆らうなら宗教法人課税な
0155あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 21:33:58.67ID:6nooeG5P0
いいんだよ立憲と合同しても
0156あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 22:12:23.31ID:3DRyNO4Z0
正しい信心の政党のみが功徳を得られて大勝利なのです。
畜生道に堕ちた政党は無限地獄行きです。
0157あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 22:21:15.14ID:4lndRQAQ0
 




>>147

根強く騒ぐ憲法改正の、ほんとうの目的は、
在日朝鮮人韓国人に参政権を与えることだからな。
みんな、だまされるな。

1960年代〜1970年代、米国で黒人と婦人の参政権が
米国憲法に追加された。

公明党などは、あからさまに憲法に追加と言っている。




 
0158あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 22:22:22.12ID:4lndRQAQ0
 




>>147

根強く騒ぐ憲法改正のほんとうの目的は、
在日朝鮮人韓国人に参政権を与えることだからな。
みんな、だまされるな。

1960年代〜1970年代、米国で黒人と婦人の参政権が
米国憲法に追加された。

公明党などは、あからさまに憲法に追加と言っている。




 
0159あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 22:24:08.33ID:4lndRQAQ0
 




>>147

根強く騒ぐ憲法改正のほんとうの目的は、
在日朝鮮人韓国人に参政権を与えることだからな。
みんな、だまされるな。

1960年代〜1970年代、米国で黒人と婦人の参政権が
米国憲法に追加された。それで公明党などはあからさまに
憲法に追加と言っている。




 
0160あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 22:26:18.14ID:4lndRQAQ0
 




>>147

根強く騒ぐ憲法改正のほんとうの目的は、
在日朝鮮人韓国人に参政権を与えることだからな。
みんな、だまされるな。

1960年代〜1970年代、米国で黒人と婦人の参政権が
米国憲法に追加された。それで公明党はあからさまに
憲法に追加と言っている。




 
0162あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 22:38:18.18ID:8C+uqj+b0
厚生労働省の仕事は、国民の健康を守ることのはずだ。

しかし実態はその逆だ。
国民に無意味・無効果のワクチンを強要して
副反応被害、接種後死亡による国民に対する危害を続けている。

厚生労働省は【亡国の省】だ。
そして厚生労働省の長は岸田だ。

「副反応被害」「接種後死亡」で検索
0163あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 22:39:35.65ID:8C+uqj+b0
安倍が徹底的に外出を自粛「させた」最初の緊急事態宣言の時の
東京都の感染者数は50人前後だった。

今、何人だ。
そして今回、出されたのは緊急事態宣言ではなく、まん延防止法だ。
しかも今回のまん延防止法において外出自粛は強要されていない。

この矛盾と不整合が起こっている原因は単純にして明解だ。

●そもそも緊急事態宣言・まん延防止法に感染拡大を防止できるという
 根拠も証拠もないからだ。要するに嘘だ。

  お題:まん延防止法

  ・犠牲者を 屁とも思わぬ 岸田なり

●上記、NHKと新聞テレビの大本営・洗脳報道なくして成立しない。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

・国民が飲食店で飲酒をするから感染が
 拡大するんです!

 キーっ

 by 小池百合子

 馬鹿か

・イベント会場は500人なら感染は起きません。
 しかし1000人なら感染が起きます。

 by 尾身茂

 馬鹿か

・飲食店での感染は午後8時までは起きません。
 しかし午後8時以降は感染が起きます。

 by 小池百合子

 馬鹿か

・イベント会場で声をだすから感染が
 拡大するんです

 by 大阪府知事 吉村

 馬鹿か
0164あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 22:42:35.69ID:8C+uqj+b0
●野田政権時の3党合意は2020年基礎的財政収支の黒字化だった。

 安倍は、一方的にこれを破棄し2025年に延期した。
 その上で政府の借金をじゃぶじゃぶ増やしまくった。菅と岸田はその後継だ。

 自民党の公約
 =2025年までに基礎的財政収支を黒字化する
 =2025年までに20%へ消費税を増税する
 =経済やくざ

●お題:立憲民主党と2022年度予算

 ・止められぬ 消費増税 無能ども
0165あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 22:43:45.20ID:8C+uqj+b0
【立憲民主党は憲法を無視するな】

●以下は、立憲民主党による国民の「自由権の侵害」である。

 ・ジェンダー平等の推進
 ・緊急事態宣言とまん延防止法の推進
   「外出自粛・営業自粛・イベント自粛」の強制
   「3密回避・マスク着用」の強制
 ・国民に対するワクチンの強制
 ・店に対するレジ袋有料化の強制
 ・店に対する分煙禁止の強制

●自由権

 国家の介入、干渉を排除して各人の自由を確保する権利をさす。
 基本的人権の一つで、自由権的基本権ともいう。
0166あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 22:59:14.81ID:s5jJ/CkZ0
>>1
現状、自民党と一番親和性があるのは維新だしな
維新は現実主義だから自分たちの政策が実行できるなら妥協もできるし、そろそろ公明党とは手を切ってもいいだろう
0167あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 23:01:50.70ID:8C+uqj+b0
お題:内閣総理大臣 岸田文雄

・犠牲者の 痛みや苦労 知らぬなり
 世の人は ひとでなしとぞ 言いにけり
0168あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 23:19:31.72ID:8C+uqj+b0
【立憲民主党は憲法を無視するな】

●以下は、立憲民主党による国民の「自由権の侵害」である。

 ・ジェンダー平等の推進
 ・緊急事態宣言とまん延防止法の推進
   「外出自粛・営業自粛・イベント自粛」の強制
   「3密回避・マスク着用」の強制
 ・国民に対するワクチンの強制
 ・店に対するレジ袋有料化の強制
 ・店に対する分煙禁止の強制

●自由権

 国家の介入、干渉を排除して各人の自由を確保する権利をさす。
 基本的人権の一つで、自由権的基本権ともいう。
0169あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 23:27:59.09ID:8C+uqj+b0
●野田政権時の3党合意は2020年基礎的財政収支の黒字化だった。

 安倍は、一方的にこれを破棄し2025年に延期した。
 その上で政府の借金をじゃぶじゃぶ増やしまくった。菅と岸田はその後継だ。

 自民党の公約
 =2025年までに基礎的財政収支を黒字化する
 =2025年までに20%へ消費税を増税する
 =経済やくざ

●お題:立憲民主党と2022年度予算

 ・止められぬ 消費増税 無能ども
0172あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/24(月) 00:55:32.97ID:tM/kF82r0
>>7
生きてさ〜え
0175あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/24(月) 05:49:23.72ID:EfpeRNxQ0
公明の媚中ぶりは目に余る。
女あてがわれて言いなりな奴に議員、あまつさえ与党議員させとく訳にはいかない。
0176あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/24(月) 06:05:58.68ID:29KfJaNP0
参院選に池田大作が立候補だって爺ちゃんが言ってた。
0177あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/24(月) 06:31:11.04ID:k9BvuCrQ0
ずっぽんずっぽん舐めてます
0180あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/24(月) 10:56:42.47ID:b0dmHLGN0
安倍が立ちションしてる姿を見たものはいない
彼には生れつきチンボーと玉がないんじゃないか?
0181あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/24(月) 12:30:21.42ID:KIR629w/0
「なめてる」とか
およそ宗教を信じてる人の言葉とは思えない
0182あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/24(月) 13:24:32.24ID:b0dmHLGN0
なめられたら終わりってのはヤクザとカルトの共通点
0184あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/24(月) 16:22:37.17ID:Ah02HMS70
公明党は叩かれるのから逃げるため自民党に付いた
どんな政策するかも何の考えもない無能公明党
0186あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/24(月) 16:43:07.74ID:igQVvsGn0
実際公明の集票力は自民の5倍弱はあるし
四千人くらいなら国民を即座に動かせるし
その気になれば国民の半分をYESと言わせられる
これはほんの一部、その一部すら自民には真似も
できないし、選挙のポスター貼りすら自力で
できないじゃない、次の選挙で公明単独与党の
誕生なわけよ、自民は立憲とならんで野党だから。
0187あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/24(月) 16:52:18.72ID:/YtGgxon0
なめてたら基準ガバガバのバカみたいなコロナ子供限定バラマキしねえっつの
0188あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/24(月) 16:56:04.60ID:91UhRRUS0
>>186
>実際公明の集票力は自民の5倍弱はある四千人くらいなら国民を即座に動かせるし
その気になれば国民の半分をYESと言わせられる
これはほんの一部、その一部すら自民には真似もできない

それは!
本当の民意とは言えないし、
そもそも民主主義、自由主義では無い。
全体主義、独裁政権の手法に酷似している。

公明党の正体はそういうモノなんだ?!
0189あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/24(月) 17:11:24.95ID:igQVvsGn0
理想論正論なんかへのつっぱりにもなりません
弱い頭で世の中よーく見てごらんなさい。
0190あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/24(月) 17:19:34.92ID:b0dmHLGN0
創価学会ってイスラム教みたいな感じやな
学会員以外には何してもOKみたいな
0191あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/24(月) 17:22:35.78ID:91UhRRUS0
>>189
>理想論正論なんかへのつっぱりにもなりません


弱肉強食ってことか?
強い者は言いたい放題やりたい放題
というそんな世の中を、
宗教政党が正当化かい?
0192あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/24(月) 17:39:50.26ID:NU1UW9dI0
【無意味・無効果・国民に対する暴力】の緊急事態宣言とまん延防止法、
鎖国=外国人の入国禁止によって、多くの国民が
倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。

子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。
子どもたちは【無意味・無効果】のマスクを強制され虐待されている。

コロナ感染者数をはるかに上回る犠牲者が出た。


お題:内閣総理大臣 岸田文雄

・犠牲者の 痛みや苦労 知らぬなり
 世の人は ひとでなしとぞ 言いにけり
0194あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/24(月) 17:55:35.35ID:0okfWj9p0
>>1
全ては創価学会婦人部のご意向で決まるんだよな
0195あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/24(月) 18:21:40.13ID:Vb7oZ2tU0
創価学会員という理由だけで就職活動が不利になったり
心象が悪くなり裁判も不利になる傾向が有るのは気の毒だな…
「人生の敗北者の集い創価学会」
このフレーズも間違ってないけど
病気や貧困で創価落ちの方々もいる訳だし…
0197あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/24(月) 18:50:20.38ID:NU1UW9dI0
日経新聞 1月24日の記事

 社説
>子どもの接種は「個別」対応で

大人は義務的に接種しろと主張しているのか。
根拠は何だ。

厚生労働省の仕事は、国民の健康を守ることのはずだ。

しかし実態はその逆だ。
国民に無意味・無効果のワクチンを強要して
副反応被害、接種後死亡による国民に対する危害を続けている。

厚生労働省は【亡国の省】だ。そして厚生労働省の長は岸田だ。

「副反応被害」「接種後死亡」で検索

>2年間、不便なマスク生活を強いられた子どもたちには
 相当なストレスがかかっている。接種の有無で新たな差別やいじめを
 生まぬよう、学校や地域には目配りして欲しい。
 コロナ禍から子どもを守る大人の責務と言える。

社説で言っていることは岸田と尾身茂による無意味・無効果のマスク強制と
ワクチンの義務的投与によって起こっていることだ。

加害者は国民ではない。岸田と尾身茂だ。
国民に責務はない。税金を払っているからだ。
日経新聞は、岸田と尾身による失政・失敗を国民につけ回すな。
国民に暴力を振るうな。クズ新聞が。

>不便なマスク生活を強いられた子どもたちには相当なストレスがかかっている。

 な 日経新聞 それを児童虐待というのだ。

 外道が
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
お題:まん延防止法

・犠牲者を 屁とも思わぬ 岸田なり

お題:内閣総理大臣 岸田文雄

・犠牲者の 痛みや苦労 知らぬなり
 世の人は ひとでなしとぞ 言いにけり
0198あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/24(月) 18:51:01.88ID:NU1UW9dI0
お題:自民党

ひれ伏して 池田大作 南無妙法蓮華経
0199あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/24(月) 19:09:42.69ID:NU1UW9dI0
【以下は、「ブラック政府」による「恐怖政治」の本質である】

(1)日本の人口は100年後半減。内需は縮小していく他ない。
  日本の経済はマイナス成長が常態である。

 「新しい資本主義=成長と分配」における【成長】

  =アベノミクス
  =立つはずもないチンポを必死でしゃぶる悲しい女のごとし
  =ナンセンス

(2)政府の財政は恒常的に赤字だ。

 「新しい資本主義=成長と分配」における【分配】

 =政府の借金の増
 =将来の消費増税

●岸田は将来の消費増税=国民の貧困化を担保した。
 
●日本の国家戦略は経済の成長戦略でも分配戦略でもない。
 日本に必要な国家戦略は【人口減少対応戦略】だ。

 岸田が国家の基本戦略を間違っている以上、
 日本は衰退に向けて疾走を続ける他ないのだ。

お題:岸田文雄による新しい資本主義

・新しい 資本主義は 猫だまし
・意味なきを 岸田の放つ 屁のごとし

岸田政権=イカサマ・不当・亡国の政権。ただちに内閣総辞職しろ。
0202あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/27(木) 20:59:35.80ID:Mab/RUR10
>>8

_φ(・_・ 起訴しますか?

▶はい
 ぽい
 いえす
 いいえ
0203あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/28(金) 05:26:58.67ID:n4NVBZDC0
10年以上の昔、なんかある自民代議士の秘書達の飲み会に参加したことあるけど
創価なんて殺人依頼の密会ビデオで脅しているとかなんらやかと盛り上がっていたけど
ホンマの話なのか?
0204あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/28(金) 06:21:18.84ID:QYJd2BTl0
>>1
公明を切った方が自民の獲得票が増えるって
0207あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/28(金) 23:27:31.00ID:Zv3i/Drv0
日本では選挙運動員に賃金を払うのが禁止されてるから。

昔は「地元の名士」的な人しか大学行かなかった(行けなかった)し
そういう人は評判悪くなければ近隣住民(農家や自営業)に手伝いを頼めた。
それが地盤を持つ保守政治家と言われた連中。

今はド田舎でも名士なんていなくなって
新人立候補者はただの一般人だし
日本中サラリーマンだらけで近所付き合いがなく
おまけにそもそも昼間は職場にいるから選挙活動なんて頼めない。

だから後援会がっちりの世襲議員とかを除けば
創価とか、共産とか、連合とか、中核派とか、革マル派とかの無賃動員可能な組織と組まないと選挙運動員が確保できない。
0208あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/29(土) 08:10:25.33ID:QVZnzPNk0
カネ払ってサクラ観衆呼んだ岸田
0209あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/29(土) 12:27:15.94ID:qN9KeK440
創価が物理的に隠しているとは思わないが、隠れ学会員は、相当いる感じはする
0210あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/03(木) 12:20:10.49ID:S+0dvdno0
舐めてるに決まってるだろ🤣
今頃気づくとか肉屋を支持する豚ウヨかよ🤣
今までどういうつもりで付き合ってたんだよ🤣
バカかよ🤣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況