【尾身会長】「ステイホームなんて必要ない」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
政府の新型コロナ対策分科会の尾身茂会長は19日、コロナ対策を繁華街への人出を減らす「人流抑制」から、飲食店などの「人数制限」へシフトすべきだとの考えを示した。専門家による「基本的対処方針分科会」後に記者団に語った。
専門家らは昨年の「第5波」の際には、人流抑制を主張していた。この日、尾身氏は「今までやってきた対策を踏襲するのではなく、オミクロン株の特徴にあったメリハリのついた効果的な対策が重要だ」と主張。「『人流抑制』ではなく、『人数制限』が一つのキーワードになる」との考えを示した。「今回は何でもやめるという、ステイホームなんて必要ないと思う。リスクの高いところに集中して、みんなで気をつけるということだ」とも語った。
尾身氏によると、オミクロン…
朝日新聞
2022年1月19日 15時26分
https://www.asahi.com/articles/ASQ1M52H5Q1MUTFK007.html 【K-観光】 主要17ヶ国調査で韓国旅行の「好感度」が日本旅行や中国旅行を圧倒!日本人の韓国旅行希望が圧倒的1位!
https://news.yahoo.co.jp/articles/1c157e37037d4c8b7357cbb60d0e31e027f1455d
日本も含め世界中が韓国旅行を熱望しているのは疑いもなく事実!
日本が世界で人気wwwwとか信じてるのは低能ジャップだけ
韓国旅行に行けない貧乏底辺ブサイクカスゴミハゲクズ無能が歯ぎしりしてて笑えるwwww なら逝かない。感染の危険性を背負いながらわざわざ酒飲む馬鹿 と言われたくはないし。 結局やり玉に挙げられる業種があるってことだろ。しかも最初から最後まで絶対的な悪とされる業種がこいつの中では存在する訳だからその業種の人々は首括るしかないわな。希望の無い明日に生きる意味なんて見つけられんだろう。その期間があまりに長過ぎるしフォローも無さすぎる。そんな事も分からんのかこのアホは >>5
は???馬鹿かてめえは?
閉鎖学級多すぎてこっちは学校閉鎖しとるわw データ的に従来の風邪より少し強いくらいの症状だからね
これで社会を止める必要はないだろ 尾身会長は正しい
米軍が引っ込んだ沖縄広島山口の変化例と今の大阪を見れば
「おれらは大丈夫と飲み歩く」がすごい効いてることが明白
全国的には年末年始の”飲み会”が効いてるんだし
ベイジャンMCMCできれいな結果が出るよ 尾身会長正しい 日経新聞 1月19日の記事
>岸田文雄首相は、19日に基本的対処方針分科会に諮り、
了承されれば政府対策本部で正式に決める。
尾身茂が了承しなければ、まん延防止法は発令できないのだ。
二重権力どころではない。
政府は尾身茂の権力の下にあるのだ。
政府は尾身茂に支配されているのだ。
岸田は、国民主権を蹂躙した。
ただちに内閣総辞職しろ
お題:自民党
ひれ伏して 池田大作 南無妙法蓮華経
自民党は馬鹿か
。。。。。。。。
・ワクチンや 儲かりまんな 尾身茂
・感染拡大や ウハウハでんな 公明党
コロナワクチンを製造販売するファイザーは、創価学会の子会社だった!!
http://rapt-plusalpha.com/17185/
「尾身茂 詐欺」「尾身茂 創価学会」「尾身茂 公明党」で検索 日経新聞 1月19日の記事
>米欧は隔離短縮 社会機能守る 新発想の対策必須
(1)だらしなく感染爆発を続ける米欧に従え
=日本の主権の放棄
=売国奴
日経新聞は売国奴だ。日本から出て行け。
(2)感染拡大防止の基本は、
感染者の早期発見、早期隔離、徹底追跡調査、発生現場の即時消毒だ。
これによって市中のウイルスの総量を減らすことだ。
これによってはじめて感染拡大が止まるのだ。
米欧には保健所がない。感染拡大防止の基本ができないのだ。
だから感染爆発が止まらないのだ。
岸田と小池百合子は感染者を自宅に戻している。
全員が隔離されていない。だから感染が収束しないのだ。
さぼっているのだ。
(3)つまりまん延防止法適用に何の意味も効果もない。
国民の犠牲者を増やすだけだ。
(4)そして、日経新聞は、ワクチンを国民の7割が2回接種すれば
感染拡大は止まると主張し、77%の国民が接種したと胸をはった
首相が誰だったか知っているか。
ボケ頭ではもう忘れたか。それとも今、感染は拡大していないと
主張しているのか。
●お題:岸田・山口と小池・吉村
・感染が 拡大したり 役立たず
・国民は 犠牲になって うめき声
・創価学会に ひれ伏す岸田 アホちゃうか 日本の2020年の死亡者数は114万人だ。コロナの死亡者数は
2年で1万8千人だ。国民ひとり一人にとって死は厳粛なものだ。
しかしコロナによる死亡は特別なことではないのだ。
コロナ死を特別なことに仕立て上げ、利用して国民の不安をあおり、
恐怖政治を行い、自らの正義・正当を担保しようとしたのが安倍だ。
後継が菅であり岸田だ。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
どの集団でも感染者Aがいる確率は限りなくゼロだ。感染者Aの
いない集団で感染することは不可能だ。だからワクチンを打とうが
打たまいが1日で感染する確率は、どちらの場合も限りなくゼロだ。
ワクチン接種に何の意味も効果もない。
不運にして感染しても必ず発症するわけではない。不運にして感染
したら治療すればいいのだ。ほとんどの人が3日で治る。
治療及ばず死亡したらそれは寿命だ。
お題:尾身茂と日本感染症学会と日本医師会
・国民の 死をもてあそぶ 外道なり
・政治家を 利用しまくり 覇権主義
・国民を 犠牲にしたり 利権主義
・ワクチンや 儲かりまんな お医者さん
・病床不足 儲かりまんな 病院はん
「尾身茂 詐欺」「日本医師会 診療報酬 引き上げ」で検索
●尾身茂と脇田と中川は政府からいくら報酬を得ているか明らかにしろ。
その金は国民の血税だ。目が飛び出るくらい高額だそうじゃねえか。 ●WHO=感染拡大を阻止できなかった無能
尾身茂=WHO西太平洋地域事務局名誉事務局長
【尾身茂 公明党】【尾身茂 創価学会】で検索
お題:岸田文雄
・創価票 なくして自民 単独過半数なし
・創価学会に ひれ伏す岸田 アホちゃうか
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
以下は、「自公連立政権による政府」が国民に無意味・無効果の
ワクチン投与を強要する理由だ。
コロナワクチンを製造販売するファイザーは、創価学会の子会社だった!!
http://rapt-plusalpha.com/17185/
「尾身茂 詐欺」「尾身茂 創価学会」「尾身茂 公明党」で検索
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
●岸田に人間の良心があると思っているやつがまだいるのか。
人間の良心とは、嘘をつかない心、他者に危害を加えない心のことだ。
【無意味・無効果・国民に対する暴力】の緊急事態宣言とまん延防止法、
鎖国=外国人の入国禁止によって、多くの国民が
倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。
子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。
子どもたちは【無意味・無効果】のマスクを強制され虐待されている。
コロナ感染者数をはるかに上回る犠牲者が出たのだ。
岸田政権=イカサマ・不当、日本の害悪。
ただちに内閣総辞職しろ。
・国民主権 知らぬ岸田は お猿さん >>1
2022/01/14 アメリカ
感染者: +988,612 人
死亡者: +3,269 人
日本はそうならないと補償できんの?
(トーフの角へ突っ走れ!) 今はっきりしてるのはインフルエンザより致死率も感染力も高い。後遺症は10%位である。変異する可能性が高い。ワクチン打って無いと重症化しやすい。どうせ経済なんかめちゃくちゃなんだし感染したくないです 家に籠もって 北京オリンピックの華やかな舞台を 拝んで見ていればヨロシ 日本の2020年の死亡者数は114万人だ。コロナの死亡者数は
2年で1万8千人だ。国民ひとり一人にとって死は厳粛なものだ。
しかしコロナによる死亡は特別なことではないのだ。
コロナ死を特別なことに仕立て上げ、利用して国民の不安をあおり、
恐怖政治を行い、自らの正義・正当を担保しようとしたのが安倍だ。
後継が菅であり岸田だ。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
どの集団でも感染者Aがいる確率は限りなくゼロだ。感染者Aの
いない集団で感染することは不可能だ。だからワクチンを打とうが
打たまいが1日で感染する確率は、どちらの場合も限りなくゼロだ。
ワクチン接種に何の意味も効果もない。
不運にして感染しても必ず発症するわけではない。不運にして感染
したら治療すればいいのだ。ほとんどの人が3日で治る。
治療及ばず死亡したらそれは寿命だ。
「尾身茂 詐欺」「日本医師会 診療報酬 引き上げ」で検索
●尾身茂と脇田と中川は政府からいくら報酬を得ているか明らかにしろ。
その金は国民の血税だ。目が飛び出るくらい高額だそうじゃねえか。 ●WHO=感染拡大を阻止できなかった無能
「尾身茂 詐欺」「尾身茂 創価学会」「尾身茂 公明党」で検索
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
人間の良心とは、嘘をつかない心、他者に危害を加えない心のことだ。
【無意味・無効果・国民に対する暴力】の緊急事態宣言とまん延防止法、
鎖国=外国人の入国禁止によって、多くの国民が
倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。
子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。
子どもたちは【無意味・無効果】のマスクを強制され虐待されている。
コロナ感染者数をはるかに上回る犠牲者が出たのだ。
岸田政権=イカサマ・不当、日本の害悪。
・国民主権 知らぬ岸田は お猿さん 1月18日
>新規感染者数 5185人
>新たな感染者のうち少なくとも2452人はワクチンを2回接種していて、
1回接種が52人、接種なしが1279人、不明が1402人だった。
●ワクチンを2回接種している人の比率は47%だ。
(1)ワクチンが感染を防止できないことの証拠だ。
(2)政府は国民の77%がワクチンを接種したとすでに発表している。
真っ赤な嘘だった。
尾身茂と日本感染症学会と日本医師会=詐欺 PCR大好きテレビ朝日玉川徹が怒り狂ってひと言↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 国民が飲食店で飲酒をするから感染が
拡大するんです!
キーっ
by 小池百合子
馬鹿か
wwww イベント会場は500人なら感染は起きません。
しかし1000人なら感染が起きます。
by 尾身茂
馬鹿か
wwww 恒常性バイアス
そもそも今は厳しい感染症対策でほとんどのその他の感染症の心配が減ってるうえで
新型コロナに大部分のリソースを医療・社会共に向けることが出来ているから今の感染者数と重症化患者数と医療ひっ迫具合な
5類廚やコロナは風邪廚にも言える話やが
本当にインフル並みにして今の厳しい規制状況と同じ良好な結果が維持できると思ってる時点でお花畑
その幻想(ワクチンパッケージによる経済正常化云々)を打ち砕いてるのがオミクロンってのが全く分かってない
ワクチン推進派の俺が前々からずーーーーーーっと指摘していたワクチンパッケージの現状での無意味さをダイレクトに証明してるのがオミクロンな 尾身が経営している病院はコロナでボロ儲け😜
愚かな大衆を騙すのは簡単ニダ。 >>5
今回も学校保育所の類でクラスタ頻発と報道でも聞くがねw
しかし尾身氏が今更とは言えこれ言うか...菅から岸田に首相変わったからか? >>9
子無しこどおじにはコロナ禍での子育て苦労はわかるまい 相変わらず隔離を基本とした方針のみ.疫学者の限界だな.分科会にはもっとウイルスの科学的見知からの方針を打ち出せる人材の投入が必要. 早くやめさせろよこいつ
日本のファウチやな
もはやカネの臭いしかしない 一人だけの客が100人来るのと、100人の団体が1団体来るのと、店に入っている客の数は変わらない。 なんとしても国会を開いて年寄りどもに感染させて絶滅させてくれ どうしたオミクロン?前と言ってること違うじゃないか >>41
コロナの指定病院なのに入院受け付けないで
補助金だけ貰うって稀代の詐欺師だよな >>5
普通に子どもの塾が
リモートになっているんだが とにかく防御が
集団免疫の二択だと思うんだが
どうして急に集団免疫方向に舵を切ったんだ >>2
なら、どうして韓国の観光客減ってるんだよ。
どうしてリピーターが極端に少ないんだよ。 >>4
オミクロンは感染率は極端に高いが、死亡率は極端に低いから
というか、中等症すら少ないので、病床逼迫の恐れもない うん パーソナルスペースが広くなるとみんな幸せだよね
芋洗いは楽しい時もあるけど嫌になることが多いし また切り抜きで、クソが適当なことを印象付けようとしてるんだな。
ステイホームしなくていいなんて言ったら、バカが勘違いして、感染拡大するだけだろ。
ステイホームと言っても聞かないクズがいるというのに。
もうルール無視しているクズは、強制的に撃ち殺せ。 身体が怠いし熱っぽいし、けどワクチンの副反応より余裕がある、貰っちまったかなあ >>1
尾見は国民の命を守る振りをしているだけ
尾見は売国奴
尾見の利権は縦横↗と底が無い 何だか言ってる事が前と全然違うじゃないですか
本当に専門家なのかい 2のヘイトもっかい貼っといてやろうと思ったら規制で書けないぞ?
そいつが書き込めるならこの掲示板は全部ヤラセだ 尾身クローン株
ずーっとこれだけは言いたかった・・・ 何で2度感染する人がいて
まだ感染しない人もいる
どうしてだ >>1
オミクロン株だけなら怖くないが、基礎疾患持ちがオミクロンにかかると悪化するぞ。
そこに注力すべき。 ステイホーム、日本語で言えば、引きこもり
これは必要ないです 【感染者Aの法則】
感染者Aが飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
感染者Aが消滅するわけではない。感染させる場所が移動するだけだ。
だから全体の感染拡大は止まらない。外出自粛や飲食店の営業時間短縮や
イベント自粛に「何の意味も効果もない」
【感染者Aの不存在】
ウイルスは日本にまんべんなく存在しているのではない。
どの集団でも感染者Aがいる確率は限りなくゼロだ。計算してみれば分かる。
感染者Aのいない集団で感染することは不可能だ。
そして花粉はマスクを通過できないけれどもウイルスはマスクを通過する。
そして新規感染者のほとんど全員がマスクをしている。
それでも感染した。
マスクに何の意味も効果もない。
●「マスクをすれば感染しない」というのは、
尾身茂と日本感染症学会と日本医師会がデッチあげた作り話だ。
デマだ。詐欺だ。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
「尾身茂 詐欺」「尾身茂 創価学会」「尾身茂 公明党」で検索 ●お題:岸田・山口と小池・吉村
・創価学会に ひれ伏す岸田 アホちゃうか 日経新聞 1月19日の記事
ただちに内閣総辞職しろ
自民党は馬鹿か 東京新聞 1月19日の記事
>都 時短を選択制で調整
認証有り店は次から選択
・酒提供なし 午後後8時まで
・酒提供あり 午後8時まで 閉店9時
認証なし店は
・酒提供禁止、 午後8時まで
(1)【感染者Aの法則】
感染者Aが飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
感染者Aが消滅するわけではない。感染させる場所が移動するだけだ。
だから全体の感染拡大は止まらない。外出自粛や飲食店の営業時間短縮や
イベント自粛に「何の意味も効果もない」
(2)飲食店が主たる感染発生現場であることの証拠はない。
小池百合子による言いがかり・暴力だ。
(3)営業時間内には感染は起こらず、感染は営業時間外に
感染は起こるとする根拠も証拠もない。
全面営業禁止でなければでもスジが通らない。
つまり時短に何の意味も効果もない。
(4)二重にも三重にも馬鹿げている。
その結果、小池百合子は感染者数をはるかに上回る犠牲者を出した。
お題:小池百合子
・国民は犠牲になって うめき声
●国民が飲食店で飲酒をするから感染が
拡大するんです!
キーっ
by 小池百合子
馬鹿か
wwww
●こんな馬鹿が知事をやっていて感染拡大が
止まるわけがない。
小池百合子は日本から出て行け 日本は高千穂から始まり京都東京と北上する感じで次は東北、温暖化してるし防衛面でも調度いい
ダム建設だって自動化リモート化する時代だ、東北の真ん中の山岳を削って埋めて台地にし
近未来都市感抜群の和風ファンタジーっぽい計画都市、名前は高天原かネオトーキョーで 1月19日
>新規感染者数 7377人
>新たな感染者のうち少なくとも3408人はワクチンを2回接種していて、
1回接種が35人、接種なしが1836人、不明が2098人だった。
●ワクチンを2回接種している人の比率は46%だ。
(1)ワクチンが感染を防止できないことの証拠だ。
(2)政府は国民の77%がワクチンを接種したとすでに発表している。
真っ赤な嘘だった。
尾身茂と日本感染症学会と日本医師会=詐欺 いっぱい学校休校になってきた
今年も卒業式なしだな コロナなんて感染確率高くなるような行動を何も考えずにやっちゃう馬鹿がかかる病気
だから、人数制限とかやってもウェーイして無視するので無駄でしょw
日本から馬鹿を一掃するために、ウロウロして感染したやつは見放すという治療方針に
したほうがいいよwww |ω・`)ノ ヤァ 何度も言ってるんですけど「ステイホーム」ではなくて「あぼーん人ごみ」わかった❓ >>1
ヨーロッパ諸国は普通に国境開放してるし、観光客が往来してますよ 重症化率が低くなったから誰も怖がってないからな
病院は重病人が入院してるから一大事なんだろうけど |ω・`)ノ ヤァ 仲間うち4人とかそんなのどうでもいい。知らない人どうしで往来接触しないこと。 京都、大阪、兵庫の知事、まん延防止措置を現時点では要請見送り
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/714352
2022年1月19日 16:00
新型コロナウイルス対策の「まん延防止等重点措置」を巡り、
京都府の西脇隆俊知事は19日、大阪、兵庫両府県知事とオンラインで
会合を開き、現時点で政府に適用を要請しないことで一致した。
●まん延防止法の適用が真に感染拡大を防止するのであれば
要請を見送ることはない。
首都圏のまん延防止法に意味も効果もない。
拡大するんです!
キーっ
by 小池百合子
馬鹿か
wwww
こんな馬鹿が知事をやっていて感染拡大が
止まるわけがない。 |ω・`)ノ ヤァ 家庭内で5人以上の飲食しちゃだめなの❓ 濃厚接触だめなら夫婦関係が・・・ |ω・`)ノ ヤァ 公共交通機関でウイルスをもらって来てる、学校職場でウイルス誕生したのではない。 未接種の方が感染率低いって世界統計出てるんだからワク信老人はステイホームしてろよ 人数制限は良いけど
アットホームとかは必要でしょうよw 少なくとも現在日本で一番偉いのはコイツ
首相すら言いなりだ
民主主義はどこ行った?
尾身は【医師会】の手先です!
飲食屋なんぞが どれほどつぶれようと
【医師会】の知ったことではない!
下級国民が どれほど失業しようと
【医師会】にとって大切なのは
上級国民である個人開業医(クリニック)の
先生さまがたの年収だ!
病院勤務医なんかオマケに過ぎない
【医師会】は個人開業医の先生さまのものだ!
なお【日本医師会】は
上級国民である個人開業医の先生さまがたの
殿様商売を永久に維持するために
新規参入を厳しく制限しています!
そのため文科省に圧力をかけて
医学部入学定員を厳しく絞っています!
それで医療現場に医師が足らなくなり
患者が死ぬようなことになっても
【医師会】の知ったことではありません!
まん延防止法に何の意味も効果もないのだ。
クズが
南無妙法蓮華経 ●お題:岸田・山口と小池・吉村
人間の良心とは嘘をつかない心、他者に危害を加えない心のことだ。 読売新聞 12月18日の記事
>水際対策 期限延長へ
>政府方針 外国人の新規入国停止
「水際対策=検疫」はオミクロン株の流入を防ぐためにやるものだ。
検疫で、感染者は入国できない。
岸田は、そもそも感染者は「水際対策=検疫」で入国できない
にもかかわらず入国を禁止した。
つまり、「水際対策=検疫」をさぼるために鎖国したのだ。
外国人が来なければ検疫業務は必要なくなる。
イージーゴーイングだ。
岸田は国内経済と海外ビジネスを停止したのだ。
国民の犠牲者は上積みされた。
お題:外国人の入国禁止
・経済を 殺してしまえ 入国禁止
・鎖国とは 江戸の時代に 戻りけり
・存在に 何の意味がある 岸田首相
・国民の 不安をあおって 恐怖政治
岸田政権=イカサマ・不当。ただちに内閣総辞職しろ。 しれっとして 口をぬぐうな 枝野幸男
【マスクをすれば感染しないとする証拠はない。
尾身茂と日本感染症学会と日本医師会のでっち上げ・詐欺だ】
花粉はマスクを通過できない。しかしウイルスはマスクを通過する。
そしてどの集団でも感染者Aがいる確率は限りなくゼロだ。
お題:内閣総理大臣 岸田文雄・外道
・生きようと 懸命に息する 子どもたち
・無意味だろうと マスクに耐えよ 国のため
・児童を 虐待して 首相ヅラ
・変態か 児童虐待 岸田首相
・あわれ日本 先生たちが 児童虐待
・尾身茂 信じて仕事 アンポンタン
・マスクなし 店に入るな レイシスト
・存在に 何の意味がある 岸田文雄
岸田政権=イカサマ・不当。ただちに内閣総辞職しろ。
「マスク 酸欠」で検索
●日本国憲法 第18条
何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。
●上記、NHKと新聞テレビの大本営・洗脳報道なくして成立しない。 老害が怖いとか言ってるからステイホームで収入が減ってんだよ
年金減らせや |ω・`)ノ ヤァ 自宅と学校を徒歩で通学してる児童生徒学生30人、たまたま居合わせた旅人2人。
同じ職場仲間の懇親会30人、カウンター席かテーブル相席で隣通しになった見ず知らずの2人。
どちらがウイルスを受け渡しする可能性があるか、誰でもわかると思いますが、人数制限ですか❓ つまりある程度の感染は容認して経済を回す、という事か
オミクロンは随分と弱毒化したんだね 感染しても入院させないって意味でステイホームじゃないの? 今までのはなんだったんだ。
オミクロンこそステイホームやろ?? なんか、この人、オミクロン株を侮っているとしか思えない。
デルタ株の5波よりも、数段速いスピードで6波が患者数を更新しているのは、その感染力が遥かに強いから。
いままでのデルタ株の対策など効きもしないのに、人数制限だけとか。
この人、どこが専門家なの? どう見ても素人でしょ。 専門家の意見て国民の考えと乖離している。
軽症ですむから逆に出歩いて感染するリスクが高まる。
東京の電車なんかリスキーすぎる。N95マスクでもしなけりゃ、電車内のよどんだ空気で呼吸したら一発だよ。 ワクチンが一般まで回ってくるのは春以降になるから
軽症が多いといわれるオミクロンでそれまでステイホームは国民を納得させづらい 正論も極論も暴論も紙一重
コロナウィルスで正論も糞もない
結果は未来人にしかわからない
この人も分科会の意見も岸田も何が正しいかなんてわからない
彼ら全て正論であり暴論でもある オミ会長「もうステイホームなんてしないなんて、言わないよ絶対 」 >「ステイホームなんて必要ない」
そう言って、全国にばら撒いたんだろな。
尾身クロン。
こういう馬鹿に日本を任せる、岸田の無能? >>122
図書館や区役所では一席ずつ空けてソーシャルディスタンスの確保w 街に出たらゲホゲホしている、
ひきこもれば感染しない、
どうせ必要な買い物などには出掛けるのだからそれ以外は無理に出かけなくて良い、
皆が外出を抑えれば感染は収束への方向を示す 南アフリカは感染者が少ないうちにロックアウト政策をやったから
感染者が減少した。
欧米はロックアウトをあきらめて野放しにしたから
感染者が数万人から数十万人、百数十万人まで増加した。
イギリスの真似をしてこのままほったらかしたら
日本もすぐに、感染者数十万人の世界だな。
馬鹿だろ、尾身クロン。 デ ビル ゲイ ツに言わされてるだけ。尾 身苦労んなんか無 いから。 >>1
18年前からステイルームしてる俺にようやく時代が追いついてきたかと上から目線で世界を観てるわ >「ステイホームなんて必要ない」
そう言って、こいつが全国にばら撒いたんだろな。
尾身クロン。
こういう馬鹿に日本を任せる、岸田の無能? >>122
図書館や区役所では一席ずつ空けてソーシャルディスタンスの確保w ハイハイw
おらおらw
それでは
無党派=日本の良心
のみなさんだけ
右翼と左翼はすっこんでろ
どうぞw
国民が飲食店で飲酒をするから感染が
拡大するんです!
キーっ
by 小池百合子
馬鹿か
wwww
https://www.youtube.com/watch?v=3jrBS9DLXoI ハイハイw
おらおらw
いよいよw
今日のラスト
人間の良心とは嘘をつかない心、他者に危害を加えない心のことだ。
どうぞw
カナダからの手紙
https://www.youtube.com/watch?v=Vrs4wC1VMjk しれっとして 口をぬぐうな 枝野幸男
【以下は、「ブラック政府」による「恐怖政治」の本質である】
政府が【国民を利用】してその目的を実現しようとした例が戦前の【徴兵制】だ。
戦前は主権は天皇にあった。国民に主権はなかった。だからできた。
しかし戦後、主権は国民にある。
だから現下の政府は【国民を利用】してその目的を実現することはできない。
●政府と与野党による国民の政治利用=国民主権の蹂躙
例1 緊急事態宣言・まん延防止法
例2 外出自粛・3密回避・マスクの強要
例3 マスク強制による児童虐待
例4 時短営業の強要・飲食店における飲酒の禁止
例5 ワクチンの強要
例6 鎖国=外国人の入国禁止による経済の縮小と海外ビジネスの後退
例7 濃厚接触者に対する無差別の隔離・留置
例8 レジ袋の有料化
日本国憲法 前文
>ここに主権が国民に存することを宣言し、この憲法を確定する。
>そもそも国政は国民の厳粛な信託によるものであって、
その権威は国民に由来し、その権力は国民の代表者がこれを行使し、
その福利は国民がこれを享受する。これは人類普遍の原理であり、
この憲法は、かかる原理に基づくものである。
われらはこれに反する一切の憲法、法令及び詔勅を排除する。
●岸田政権=イカサマ・不当。害悪
・国民主権 知らぬ岸田は お猿さん 自分の名前っぽい変異株を早く収束させたくないのかな? お題:濃厚接触者
・無差別に 隔離留置 人権侵害
・人権を 知らぬ岸田は 畜生なり
お題:4回目のワクチンを打つイスラエル
・ワクチンを 3回打てと 岸田首相
あ〜 びっくりした しれっとして 口をぬぐうな 枝野幸男
【マスクをすれば感染しないとする証拠はない。
尾身茂と日本感染症学会と日本医師会のでっち上げ・詐欺だ】
花粉はマスクを通過できない。しかしウイルスはマスクを通過する。
そしてどの集団でも感染者Aがいる確率は限りなくゼロだ。
お題:内閣総理大臣 岸田文雄・外道
・生きようと 懸命に息する 子どもたち
・無意味だろうと マスクに耐えよ 国のため
・児童を 虐待して 首相ヅラ
・変態か 児童虐待 岸田首相
・あわれ日本 先生たちが 児童虐待
・尾身茂 信じて仕事 アンポンタン
・マスクなし 店に入るな レイシスト
・存在に 何の意味がある 岸田文雄
岸田政権=イカサマ・不当。ただちに内閣総辞職しろ。
「マスク 酸欠」で検索
●日本国憲法 第18条
何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。
●上記、NHKと新聞テレビの大本営・洗脳報道なくして成立しない。 日経新聞 1月19日の記事
ただちに内閣総辞職しろ
自民党は馬鹿か
。。。。。。。。
「尾身茂 詐欺」「尾身茂 創価学会」「尾身茂 公明党」で検索 オミクロンはとりあえずなかなか死ななそうだからいいよね
ここからまた変異して毒性強くなったりすることあるんだろうか? 急にどうしたんや、いったい。
ワクチン打ちすぎて、副反応で高熱が出て、脳をやられたか?? イギリスの収束とか見て
集団免疫に舵切ったのかな? 自分の病院には感染者を受け入れなかった
偽善者疑惑が再燃 「SARSに酷似したウイルスで呼吸器症候群の死者が大いに予見される。国は個別的自衛権を使ってでも国防する用意が必要である。主権国家として国民を死なせてはならない。」
これが正解だった 今までメリハリもクソも無かっただろ
GOTO GOTOばっかりじゃねーか
少しは人流抑制しろ >>69
おれも熱はないしだるくないけどくしゃみ出るし鼻水出る
スーパーと寂れた銭湯以外出歩いてないんだけどなぁ >>151
強くなるか弱くなるかは50%50%だぞ
両方もあるぞ だいたいなぜ日本でステイなどと表現するのか
それが初めから気に食わない、まるで犬みたいではないか。 >>164
ウイルスは時間が経つにつれ感染力が強くなって弱毒化してくのが自然の節理
ほとんどの場合は弱毒化して感染しても気づかないぐらいにまでなって流行は終了する >>1
みんながルールを守るならありだね。
まもるならね。 一人で飯を食えないブスを何とかしろ
誰もテメーのことなんか気にしてねぇっつの
マスク外してくっちゃべる馬鹿がいなくならないし飲食店はお一人様限定にしたらええわ
複数人で来ても同じテーブルには座らせなきゃいい 補助金でウハウハな道楽でやってる飲食店なんて潰れてしまえ ●WHO=感染拡大を阻止できなかった無能
「尾身茂 詐欺」「尾身茂 創価学会」「尾身茂 公明党」で検索 日経新聞 1月19日の記事
ただちに内閣総辞職しろ
自民党は馬鹿か 【以下は、「ブラック政府」による「恐怖政治」のほんの一部である】
(1)憲法に違反して存在する公明党の国交省大臣・斉藤が
創価学会員に「いい顔」Gotoをやるという主張を続けている。
自らが【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法で
飲食店や観光地を痛め付けて、あるいは閉店に追い込んでおきながら、
いまさら販売支援も糞もない。ただのマッチポンプだ。
そしてGoToイートで客数が伸びることはない。
無料券ではないからだ。
お客は2割引きの現金を手にするためには8割の現金を
ポケットから出さなければならない。
つまりGoToイートがなくても、もともと外食に行こうと思っていた人が
ラッキーで2割の現金を手にするだけのことだ。
わざわざ、新たに8割の現金を払ってまでも外食に行く人は少ない。
だからGoToイートで客数は増えない。
客数が増えたとしてもそれは自然増だ。
(2)しかも、10万円給付と同じように【国民の血税】を使ってやる。
●10万円給付は、年収150万円の低所得者から巻き上げた
10%の消費税を世帯年収800万円の豊かな両親にくれてやる仕組みだ。
低所得者虐待政策だ。
●創価票なくして自民単独過半数なし
自民党は国民のために10万円給付やGotoをやるのではない。
創価票を確保して政権を維持、自民党の繁栄のためにやるのだ。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
岸田政権は、憲法に違反して存在する公明党と連立政権を組んでいる。
日本国において【不当・不正義・悪徳】である。
その弊害と「主権の存する日本国民」の被害はすでに明らかだ。
岸田政権はただちに内閣総辞職しろ。
国民の迷惑だ。
憲法20条 【政教分離】
信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
いかなる宗教団体も、国から特権を受け、
又は政治上の権力を行使してはならない。 >ステイホームなんて必要ない
増やせ増やせ感染者
感染爆発させて、その後は終息さ! 【立憲民主党は憲法を無視するな】
●次は立憲民主党による自由権の侵害である。
・ジェンダー平等の推進
・緊急事態宣言とまん延防止法の推進
・夫婦別姓とLGBT法の推進
・マスクの強要
●自由権
国家の介入、干渉を排除して各人の自由を確保する権利をさす。
基本的人権の一つで、自由権的基本権ともいう。 京都、大阪、兵庫の知事、まん延防止措置を現時点では要請見送り
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/714352
2022年1月19日 16:00
新型コロナウイルス対策の「まん延防止等重点措置」を巡り、
京都府の西脇隆俊知事は19日、大阪、兵庫両府県知事とオンラインで
会合を開き、現時点で政府に適用を要請しないことで一致した。
●まん延防止法の適用が真に感染拡大を防止するのであれば
要請を見送ることはない。
まん延防止法の適用が感染拡大を防止するのいうのは【嘘】だ。
拡大するんです!
キーっ
by 小池百合子
馬鹿か
こんな馬鹿が知事をやっていて感染拡大が
止まるわけがない。 >>124
医師会には「正論」言わないままだけどな。
重症少ないのは朗報だが、感染数が勝負だとしたら医療キャパが貧弱な日本は苦しいぞ
そこには2年間何も提言してないのが尾身茂。 家庭内感染が流行ってるからステイホーム
違和感しか感じないだろ? 今の「政府分科会」という会議体の組成と長の設定が適性ではない
当時この会議体を設置した政治家はよほどの無能かかなりの悪意持ち主 >>183
家庭内感染ったってウイルスが家の中で自然発生するわけじゃないんだけど
中卒だとそういうことも習ってないんだっけ? 正しかろうが間違ってようが責任を負わないのなら発言しないでほしい ステイホーム必要ないけど、マンボウは必要?
意味わかんない
時短とかするんでしょ? 終電減らすのも意味わからんわ
電車増やして分散させろ 人数制限した結果、ハブられたら1人寂しくステイホームするしかない。
小池BBAの勝ち。 まあ尾身も本音はコロナ毎年流行ってくれって思ってるからね
国から補助金ジャブジャブ病院に入って自分の役員報酬入るからな オミクロンは感染力高くて症状が軽い(断定はできんけど)
遠回しに感染上等で経済回せって言いたいんじゃね?
まぁ蔓延してまた変異して状況変わるかもしれんが
とりあえず罹ってもせいぜいインフルエンザくらいらしい
インフルエンザでも辛いけどw 創価学会員というだけで会長になっている5流私大卒の尾身茂。ピント外れもいい加減にしろ。 【尾身茂は詐欺である】
尾身会長「時短だけでは下火にできず 昼夜問わず外出控えて」
2021年1月13日 20時25分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210113/k10012812931000.html
↓
尾身氏「ステイホームなんて必要ない」 人流抑制より人数制限を重視
2022年1月19日 15時26分
https://www.asahi.com/articles/ASQ1M52H5Q1MUTFK007.html
尾身茂が詐欺であることの証拠だ。
自民党は何の尾身茂をありがたがっているのだ。
馬鹿か
ひれ伏して 池田大作 南無妙法蓮華経 日経新聞 1月19日の記事
ただちに内閣総辞職しろ
自民党は馬鹿か
。。。。。。。。
「尾身茂 詐欺」「尾身茂 創価学会」「尾身茂 公明党」で検索 公明党の山口は感染が拡大してうれしいだろ
南無妙法蓮華経 創価学会員尾身茂、自民党の右翼(悪党右翼詐欺師安倍晋三他)から若者は検査する必要なし?この自民党右翼連中は、残らず国外追放しないと日本が駄目になる。今日の検査数、世界の150番目というテイタラクもノータリン阿保晋三が諸悪の根源。安倍晋三を牢屋に入れて、議員辞職させろ。 のこのこ店に入り込んで飲み食いする奴の馬鹿面だけはみたくないなあ
店の経営してる人はあと半年の辛抱だ それまで食いつないでね のこのこ店に入り込んで飲み食いする奴の馬鹿面だけはみたくないなあ
店の経営してる人はあと半年の辛抱だ それまで食いつないでね GOTOトラベルキャンペーンの布石を打った発言だな
この専門家の病院が支援金で潤っているのも納得する オミクロンは無症状か軽症だから
積極的に感染しに行って抗体をつくったほうが良いって意味
感染しろとは言えないから婉曲的に言ってるだけ 解熱剤を投与する位ならアビガンを特例承認して医師の判断で投与した方が効果がある
飲食屋なんぞが どれほどつぶれようと
下級国民が どれほど失業しようと
先生さまがたの年収だ!
病院勤務医なんかオマケに過ぎない
【医師会】は個人開業医の先生さまのものだ!
なお【日本医師会】は
上級国民である個人開業医の先生さまがたの
殿様商売を永久に維持するために
新規参入を厳しく制限しています!
そのため文科省に圧力をかけて
医学部入学定員を厳しく絞っています!
それで医療現場に医師が足らなくなり
患者が死ぬようなことになっても
【医師会】の知ったことではありません!
先生さまがたの年収だ!
オミクロンとデルタが違うってことを理解できない奴が多いな 尾身ジジイってちょいちょい経団連とかに媚び売るよな
?
株式デイトレーダーが本職らしいな? な?こいつコロコロ言うこと変えるだろ?
こんなやつ信用できるか? 創価学会員というだけで右翼詐欺師安倍晋三が会長にした5流私大卒尾身茂、早く辞めさせろ。新たに国立大学中心の組織を立ち上げるべき。 お題:まん延防止法
犠牲者を 屁とも思わぬ 岸田なり 尾身黒じいさん
コケコッコウ
補助金をもっとクレイ
入院はお断り。 やりたい放題もそろそろ終わりさ!正義は必ず最後に勝つって死んだバーちゃんが言ってた 小池と尾身はどっちが正しいの
やっぱ風邪みたいな扱いでいいの? そうだよな 毒ワクチン打ったアホどもを街に放って5Gで息の根止めないとイカンしな (ㆁωㆁ*) 今は、オリンピックパラリンピックを自粛しましょう。来年冬で良い。 軽めのウイルスを長い時間街に浮遊させてる状態が一番儲かる立場だからな、コロナ御殿待ったなし。 収束までの実現可能なロードマップが
出ていての発言か?まさかテドロスでは
あるまいな。 >>1
当時、ロックダウンしてた欧米でもコロナが大流行してたんだから、自宅に篭ってても、なぜか知らんが感染するんだろうな。 >>219
独立行政法人地域医療機能推進機構理事長だから
独立行政法人地域医療機能推進機構(昔の厚生年金病院)から金もらってるんじゃないかね。 刑事告訴が控えてるからか?
ボリス・ジョンソンがいきなり全解除し出したのもオランダの国際刑事裁判所で訴状が提起されたのではと説が出ている 創価学会と朝鮮緑狸と開成出の白痴&金玉なし&恵田避妊閣僚(除く防衛大臣)内閣
との三つ巴の言い争い…かな? 何が何だか訳わかめじゃー! 尾見はせっかく儲けた金で酒池肉林や豪遊してーんだろ
財産没収しろよ (ㆁωㆁ*) 今は、オリンピックパラリンピックを自粛しましょう。来年冬で良い。 (ㆁωㆁ*) 今は、オリンピックパラリンピックを自粛しましょう。来年冬で良い。 (ㆁωㆁ*) 今は、オリンピックパラリンピックを自粛しましょう。来年冬で良い。 尾身さんがオミクロン、オミクロンと真顔で言うと、つい笑ってしまう🤣🤣 尾身クロンって自分で言う時の情け無い顔ったらしゃーないな〜🤣🤣🤣
まさかの一人ボケツッコミからの悲しさ顔がなんとも言えんわ🤣 もう既にマスクなんてしてません!
息苦しい生活から脱出しました!
異常なマスク生活より普通の快適なマスクなし生活が1番!
そもそもワクチンもあるし!
もうマスクの意味なんて風邪予防かインフルエンザ予防くらいでしょ!
て事で、普通の快適なマスクなし生活に戻りたい人は好きに戻っていいと思う! (ㆁωㆁ*) 今は、オリンピックパラリンピックを自粛しましょう。来年冬で良い。 (ㆁωㆁ*) 今は、オリンピックパラリンピックを自粛しましょう。来年冬で良い。 (ㆁωㆁ*) 今は、オリンピックパラリンピックを自粛しましょう。来年冬で良い。 (ㆁωㆁ*) 今は、オリンピックパラリンピックを自粛しましょう。来年冬で良い。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています