X



【立民・辻󠄀元氏】#辻元清美を国会へ 署名を受け取りました。…世界各地から…三千を超える署名に責任を感じた。 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★2022/01/19(水) 10:09:29.60ID:CAP_USER9
辻󠄀元清美🧣@tsujimotokiyomi

#辻元清美を国会へ 署名を受け取りました。国内だけでなく、南アフリカやケニア、イタリア、シンガポールなど世界各地から署名が届いていることに驚く。嬉しい、ありがたいという気持ちだけではなく三千を超える署名に責任を感じた。署名簿の重みがズシリと心に響いた。しっかり受け止めなければ。

https://pbs.twimg.com/media/FJYbEw5aMAAf6ZW.jpg

午後8:45 ・ 2022年1月18日・Twitter Web App

https://twitter.com/tsujimotokiyomi/status/1483405306059423751
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 10:10:37.28ID:UXzx8EU60
な、こいつはやっぱり政治家には向いてないんだよ
0003あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 10:10:46.01ID:eBGNVO+G0
選挙結果・・・
0004あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 10:12:49.87ID:VCyzZJHz0
まず選挙区でアピールしようか・・・
0005あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 10:13:03.27ID:yWj6xGIr0
ダメだこりゃw
0006あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 10:13:04.43ID:Ff0yOOQV0
さすがピースボートw
0007あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 10:13:24.45ID:xxVE0LqO0
あっそ。選挙で勝てや。
0008あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 10:13:30.38ID:64NRWxai0
「清美カムバック」 これが世界の潮流
0009あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 10:14:01.75ID:mSx62Ps60
維新の化けの皮が剥がれてきてるから次は再選するでしょ
0010あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 10:14:40.78ID:YSeIwqgl0
選挙区の有権者は全く眼中にないようだな
0012あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 10:14:42.83ID:Isz+q9Ns0
証人喚問で呼ばれんの?
0014あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 10:15:12.37ID:Gr3ROMAR0
世界ってw
在外有権者がそんなに支持しているのか?
0015あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 10:15:19.25ID:64NRWxai0
大阪は維新が強すぎてダメ
今年の参院選は東京選挙区から出馬すればいい
蓮舫なみの得票率で圧勝だよ
0016あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 10:15:21.43ID:unXg+EPg0
生コンの闇
0018あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 10:17:09.24ID:wNbui5/J0
パヨクの世界か?
この時期に世界一周しているピースボートから
受けとったのかw?
0019あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 10:19:46.65ID:tVSLLEiW0
辻元は参院大阪選挙区からは出ない。落選する確率が高いし
もし当選してしまうと衆院への再度の鞍替えが難しくなるから

出るなら比例区。知名度が段違いなので楽々当選できる
次の衆院解散時に参議院議員を辞職しても
立民の名簿順位の候補が繰り上がるだけなので負担が少ない
ただ有名人枠で被る有田芳生は辻元のせいで落ちるかもしれない
0020あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 10:20:25.30ID:BqYFcBBE0
「天皇と同じ空気は吸いたくない」というヤカラを飼う立民が浮上できるわけがない
0022あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 10:21:59.93ID:65WxEUGV0
署名はいいから選挙で通れば?笑
0023PS5に美少女とパンツを望む名無し2022/01/19(水) 10:23:13.74ID:LcT8kzIs0
また「女体の壁」やってください
今度は若くてきれいな女性を集めてやってください
そしてそれでボクを挟んでください
それ実現できるならボクも辻本さんを支持します
0024あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 10:23:53.37ID:eBGNVO+G0
>>21
日本郵便の消印が、佐渡島とか淡路島とか
0025あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 10:24:24.22ID:Ff0yOOQV0
辻元さん自身は国会より
テレビで好きなことをいうのが楽しくなって来ていたりして
0026あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 10:24:24.87ID:+dEdtaxu0
ま、まさかと思うけど流石に署名で議員になれると思ってはいないよな?
何の署名なんだかわからんけど支持されてないから選挙で落ちたんだぞ?
忘れてしまったのか?笑
0027あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 10:25:28.21ID:lXtGLjom0
世界各地って、中韓なのでは?
0028あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 10:25:31.13ID:sAEfa9ML0
生コン曰く 左翼界隈、日本市民から支援、応援をいただいていますww
0029あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 10:25:34.22ID:TydD7Jfk0
あんだけ活動しといて3000人からの署名しか集まらんのか
それ会の人から頼まれて書いたんだろ
無効署名じゃね
0031あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 10:26:26.59ID:gLjqvYdn0
>>1
在日の3000票じゃ受からねぇんだわ
0032あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 10:27:21.58ID:tG9ZulPZ0
世界各地って何処よ?
0033あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 10:28:05.66ID:02uwX8sL0
何でも署名する国があったな
キムチくさい国が
0035あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 10:28:50.28ID:GbTgRzb50
応援者の氏名国籍公表しろ
明らかな内政干渉だからその国に抗議入れたるわ
0036あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 10:29:01.50ID:gLjqvYdn0
>>32
中鮮
0037あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 10:30:15.03ID:462aALZ70
世界各地は、かえってマイナスに働くぞ。
全宇宙からならギャグとして許されるが。
0038あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 10:32:02.47ID:uzU+qpv30
>>31
在日じゃないぞ
世界各地からだ
選挙権のない連中から
0039あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 10:32:52.10ID:Ff0yOOQV0
>>32
ピースボートの寄港地と予想しました。
0040あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 10:35:00.06ID:cQlhK8c90
>>1
”世界各地” から集めて三千 !
0043あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 10:39:22.85ID:aSZQ2mfE0
「CLP」の更なる疑惑は深まった
当時の説明責任が求められる

いや、 ウチ そのこと 知らんかったんです
0045あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 10:42:38.96ID:qfKwmBZO0
まあ、海外なら署名が本人のものか確認作業出来ないしな

署名活動
名古屋→確認作業します→割合は低いが本人じゃないの有り!
沖縄→確認作業します→確認作業反対!人権ガー!→確認作業出来ず!

フェアじゃないよねw
0047あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 10:43:01.10ID:Olr1JAFl0
>>1
マジでこいつら馬鹿か?
そんな署名活動をする暇があるなら、選挙準備や選挙態勢を整えたら
良いだけだろう?
もっとも辻元の公認調整が手間取っているのかな?
高槻以外の選挙区や参議院から出すと誰かを下ろすことになるからな。
でもそれなら、参議院の比例で出せばいいだけだと思うのだが?
0050あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 10:43:23.34ID:41N+dFCF0
辻元が大好きな韓国とか北朝鮮は書いてないの?
書いてるんだろうから記事で名前を出してやれよ
つーか殆ど韓国と北朝鮮からだろ?
0052あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 10:44:14.29ID:ExYa42yq0
世界の辻本www
0053あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 10:44:44.73ID:dg+vPVHv0
身元不明の署名を誇り、政治活動するアホ自慢か
0054あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 10:45:02.33ID:SkJvfSwU0
世界各地?????
0056あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 10:45:17.21ID:41N+dFCF0
>>45
確認作業したからって何かあるわけでもないからな
こんな署名、辻元が大好きなオナニーの一種だから
0057あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 10:45:47.22ID:kRxJVRR20
辞めないでほしいという声もあるとか
どっかのおばさんと同じだな
0058あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 10:47:24.75ID:4h2ae7I10
✖世界各地から

〇特亜から
0059あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 10:48:04.44ID:VI6DEDly0
三千票では国会議員は無理でしょう
0062あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 10:53:35.02ID:E3OQX0Xx0
維新は眼中にありません( ー`дー´)キリッ
0063あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 10:53:47.47ID:BTGrejEc0
>>1
その中に 何人有権者がいるんだ?
0064あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 10:55:23.18ID:BTGrejEc0
>>1
たったの3000人か
0065あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 10:55:39.32ID:zutlUBBe0
他国の連中が何を言おうが、日本国民がNoと言った奴が日本の政治家になれる訳が無いだろ。
つか、国籍含め公表して欲しいもんだwww
特に日本国内で署名した奴な。
選挙権の無いヒトモドキを、いくら扇動しようがねじ込むようなら法律違反にしかならんわ。
0066あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 10:55:46.12ID:GchcXrbw0
一番多いのは北朝鮮からとちゃうのけ?
0067あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 10:55:58.17ID:/D2rWD5D0
世界から応援ってそれスパイとかじゃないのか…。
0068あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 10:56:21.05ID:fjqH1N6l0
国会招致されるの?
0071あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 10:58:08.76ID:uj5anMWL0
>>60
ちゃんと評価されてるだろ
うるせえだけの邪魔なババアで
国会から消え失せろって評価が
0073あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 10:58:41.73ID:GchcXrbw0
金正恩将軍様、ヨジョン様に次ぐ北朝鮮第3位の実力者とマブダチだもんな。
0075あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 11:01:55.54ID:H54gEKSJ0
>>1
世界中から募ってるのに
限界集落の町長選挙でも落選する人数ですね
0076あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 11:07:39.97ID:AouzxchL0
選挙に落ちたってことは国内では否定されたってことだよね
そういう人を国会議員にしたいという人が海外にたくさんいる
それってやばいよね?
0077あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 11:07:52.53ID:zW5jyFJx0
たった3千w
0078あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 11:07:53.59ID:J6FYQJLu0
>>1
笑った。高槻市民に見放されたら世界市民が応援とな?
0079あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 11:08:19.18ID:a2X2i6Rp0
>世界各地から…三千を超える署名

だから外国人参政権をおすんだな。
0080あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 11:09:36.52ID:UKvmB6bA0
市議ならいけるだろ3000票あればさwwwwww
0081あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 11:11:32.80ID:FNJ1/PD20
選挙区の有権者が持つ一票の価値もなさそうだけど
とりあえず、世界大統領でも目指せばいいんじゃね、知らんけど
0082あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 11:12:26.42ID:VtQipEjg0
三千を超える署名も一票にも及ばず
0083あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 11:14:20.68ID:12CjIy3Q0
>南アフリカやケニア、イタリア、シンガポールなど世界各地

に住む北朝鮮韓国中国人からですよね
そういうとこだぞ
0084あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 11:17:41.62ID:q1uZsi970
北朝鮮で頑張ってください。
0086あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 11:21:16.88ID:D926gNlo0
世界各地って
選挙権無い外国人から署名集めてどうすんだ?
元々比例のゾンビ復活だろうが
0087あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 11:21:56.15ID:5Npj/9x30
桁が二つくらい足りないような?
0088あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 11:25:15.19ID:D926gNlo0
今回落ちたのは
北にアベノマスクとか
廃棄ワクチンとかちゃんと横流し出来なかったから切られたんだろ
東日本大震災の時は会場に山積みの物資横流し出来たもんな
0089あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 11:26:47.23ID:WRfqpb9Z0
美人は得だな
0090あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 11:28:08.85ID:8ypSLpaB0
三千? 三千万じゃないのか 市会議員レベルだわ
0091あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 11:36:36.08ID:RKVYNXXO0
選挙区が自民と維新で票が割れて漁夫の利を得てたわけなんだけど
自民が壊滅して維新が強くなりすぎたから落選したわけじゃん
参院近畿比例にでも転出するのかな?
最後の国会で赤木さんの奥さんの手紙読んでたけど
それで落選した反省はないの?
0092あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 11:36:59.14ID:L9m9a0mu0
生コンの説明責任だと思ったら
ヤラセかよw
0093あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 11:38:02.20ID:PWVleKE70
あほか
でてくるなスパイ
0094あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 11:44:30.53ID:RVulgTqA0
証人喚問で呼びましょう。
0095あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 11:47:15.52ID:Gr3ROMAR0
あなたのおっしゃる世界って(ry
0096あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 11:47:51.08ID:PhMVNKTe0
世界各地から来ていて三千・・・
0097あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 11:50:05.64ID:lcpVWwI70
YES高須すれば良いw
0098あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 11:53:03.33ID:PRXzaOK20
>>1 スレタイ訂正します

【立民・辻󠄀元氏】#辻元清美を国会へ 署名を受け取りました。…国内・世界各地から…三千を超える署名に責任を感じた。
0100あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 11:58:35.72ID:VC7QcNrK0
>>19
でも立民はその時までに残っているかしら
なんだか分裂しそうな空気ですよね
陳の9億円のせいで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況