X



【自民】世耕氏「衆院の定数を増やすのも一つの選択肢ではないか」 [シャチ★★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 垢版2022/01/10(月) 15:56:23.72ID:CAP_USER9
1/10(月) 15:52配信 時事通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e9ac7f038c5369a31a190b77f5a4a90e7f5e77de
 自民党の世耕弘成参院幹事長は10日の和歌山放送のラジオ番組で、衆院小選挙区定数の「10増10減」の代替策として「定数を増やして、いろんな分野の国会議員が出られるようにすることも一つの選択肢ではないか」と述べた。 
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 15:59:23.59ID:d+YBpYZl0
アホかこいつは
いろんな分野の国会議員が出れるようにしたければ世襲は身を引け
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 16:01:18.07ID:PDRh84J40
ダッピィ工作も1つの選択肢だったか?
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 16:02:13.30ID:2IM+TWwK0
人口と同数にすればいいよ
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 16:05:14.08ID:T1CkpA7h0
少なくねえ・・・減らす方向だとそのうち島根鳥取で一人とか四国に一人とかになるけど
それでどうやってやっていくの?

あと実力でなく世襲かどうかで決めるってすごいこと言ってるよね
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 16:08:14.94ID:QiIlx2Eb0
多くはない。 だけど世襲議員や「族議員」を寛容している被選挙権のお前らがアホなだけじゃ。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 16:10:21.52ID:cEHhcMVO0
死ねばいいのに自民党
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 16:11:07.94ID:Y625WXK40
総数増やした分給与を減らすのなら大歓迎
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 16:12:00.02ID:nZ1qCJfZ0
パチンコ屋から献金をもらって日本人を食い物にしているような
政治屋をこれ以上増やしてどうすると言うんだ?
むしろ国会議員の数も地方議員の数も減らした方が良い。
熱海伊豆山の土砂崩れだって市会議員がまともな人間だったら
絶対にあのようなことは起こらなかった。
国会議員がまともな活動をしていれば日本人が何十人も拉致されるような
ことは起こらなかった。
こんななんの役にも立たない議員をこれ以上増やしても意味はない。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 16:14:19.70ID:kKTiTQPr0
参議院を無くして定員を増やせばよくね?
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 16:14:26.00ID:mICDS07Z0
これ以上アホを増やしてどうすんだ、無能に金ばかリ使ってる
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 16:15:12.05ID:JzAbE0Od0
>>1
せめてIT デジタル AIとセットで提案しろ
無能議員・すべて専門外・聞くだけ では困る
立候補に必要なのは金と地元基盤組織でなく、AIによる国民の希望動向把握能力
まじめな国民はマスゴミ低脳アンケートバイアス「世論」誘導お断り
必要性判断した政治的要求は痛くても指示する  消費税 高速有料 年金 
労働力不足詭弁お断り 外人タタキダセ
飲酒業観光 底辺有害 飲酒泥酔レイプ低脳か有害ビジネス叩きつぶしまじめな仕事にシフトさせろ
人口減の原因は低脳有害ビジネス飲酒ウェーイクズ まじめな人には飲酒 外人ビジネスお断り
人口減で経済規模縮小で困るのは商売ハイエナだけ 外人侵略政党叩きつぶせ!!
外人クズ 在留 留学たたきつぶせ!!  外人 たたき出す政党に投票する!!
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 16:16:22.58ID:QiIlx2Eb0
結局 「定数」を減らそうが増やそうが 被選挙権もっている市民が 選挙に行かない、様々な業界団体の利益代表の代弁者に投票していること。

「内心、嫌だ」と思うことを是認している投票行動自体が問題だとは思う。   
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 16:17:07.21ID:LkBxAwaH0
定員を増やすと自分たちの代表を出しやすくなるから悪いことばかりではない。定数600の一院制というのも考慮に値する
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 16:18:06.63ID:cR7kSKqe0
世耕総長
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 16:20:16.86ID:QiIlx2Eb0
米国建国以来ずっとバブルの米国とは違い、日本は「帝国」ではないのだから 普通に被選挙権を大事に思うことも必要ですね。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 16:21:46.63ID:nLvf0yXU0
自民党のおごり高ぶりの一端てか象徴だな
もし議員を増やすなら世襲は全面禁止にするべきだ
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 16:27:02.12ID:rw6efzLy0
>>1
当選経験のない立候補者の供託金を無料にしろ!当選経験1回目の奴らは半額にしろ!
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 16:28:16.17ID:1kA+9cr40
実に1/3が世襲議員なんだってな、
業界団体や族議員で既得権と繋がってる
そりゃ日本が閉塞するわなと思う
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 16:28:17.15ID:rw6efzLy0
>>5
マジこれ!w
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 16:37:10.94ID:pWOW7ycd0
質問:

1:君の企業内に民主主義は有るのか
2:低賃金固定ではないか
3:無賃労働(=動員)させられていないか

その結果、資本組合員が計画的な暴利を得ていないか

それが当てはまるならば、

君の企業は共産圏的な計画経営を行っていると言える

その社会主義を粉砕だ!?
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 16:38:11.81ID:Rwe5Yp3l0
ゲッペルス世耕、
そんなに議員の支持が欲しいかwww
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 16:46:06.32ID:WwjHcY6n0
参院定数減らして
歳費も大幅に減らすならいいよ
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 16:48:14.50ID:6ZbZMn//0
参議院を廃止して、全国の知事で知事院を作ればいい。
もうリモートで仕事できるということが分かったので、わざわざ地方から東京へ出向くこともない。
知事は地方にいてリモートで国政に参加し、地方の声を中央に届けることができる。

こうすることで参議院選挙も廃止でき、数百億円の選挙費用の節約ができる。
また参議院の議会を廃止することで1日2億円かかるという国会費用も廃止できる。
さらに参議院宿舎も不要となるので民間に売却すればいい。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 16:51:55.93ID:V/kgPNRI0
>>1
こうなったら中選挙区ポイント制にしたらどうだ?
当選者に対して1万票ごとに1ポイントを与えたらいい。
そうすれば格差是正は自動的にできるぜ。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 16:59:15.66ID:K0ZdqAV/0
>>5
裁判員制度みたいなやつだな
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 16:59:17.38ID:phG7lYyw0
(。>﹏<。) 衆参同日ダブル選挙を前提として、4つの制度を整理しましょう。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 17:06:21.91ID:DFkw0wlA0
>>1
増やすのは賛成するが
その代わり報酬は6000万から3000万に下げるのが条件
別に大して仕事もしてないのに高額過ぎた
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 17:07:29.58ID:bEsu4Ipf0
>>31
傍聴と称して中朝韓工作員や五毛党,シンパがネット議会に入り込みF5攻撃仕掛けたりしてサーバパンクにもってくよ。
それを防ぐのにマイナンバーカードとかで国民の個人認証を強化しなくてはいけないな。
たとえ,そんなことやっても,民主系とか共産系の議員を中朝韓工作員を議会に参加させるよ。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 17:07:37.11ID:phG7lYyw0
(。>﹏<。) あたいの案がこちらです。

衆議院:小選挙区制のみ (任期は4年ですが基本的に参議院選挙と一緒に選挙する)
参議院:全国比例代表(非拘束名簿) + 都道府県に均等割、3年交互に各制度全数改選。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 17:08:03.00ID:Ez0KlTK90
世襲禁止にするなら増やしていいよ
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 17:08:24.45ID:T/pr4TGj0
仕事も満足にしない 飲み食い、ポッケのゴミ屑議員を増やしてどうする 逆に衆参議員は半減しろ
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 17:09:33.32ID:X0dY+YMF0
全ては自分達の金儲けの為 国民の事考えている政治家などいないでしょ
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 17:16:19.83ID:oh2YhE1p0
>>1
進次郎みたいなバカが増えるだけ
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 17:17:05.37ID:phG7lYyw0
(。>﹏<。) 国政政党の代表は参議院通常選挙の日を基準にして任期を3年とすることが望ましい。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 17:17:43.26ID:T/pr4TGj0
安易な世襲容認をやめることだ 英国のように立候補地はアトランダムのくじ引きにしろ
サッチャー元首相のように地縁、血縁もない遠方の地で辛酸舐めても政治家を諦めなかった 人生勝負しろよ
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 17:21:55.64ID:9XMkex4Z0
無能を、これ以上増やしたいとな?www
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 17:25:22.20ID:34UAX1FL0
お題:岸田文雄と小池百合子

・感染が 拡大したり 役立たず
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

どの集団でも感染者Aがいる確率は限りなくゼロだ。
感染者Aのいない集団で感染することは不可能だ。
だからワクチンを打とうが打たまいが1日で感染する
確率は限りなくゼロだ。

だからワクチン接種に何の意味も効果もない。

感染しても必ず発症するわけではない。
不運にして感染したら治療すればいいのだ。
ほとんどの人が3日で治る。
不運にして死亡したらそれは寿命だ。

お題:尾身茂と日本感染症学会と日本医師会

・国民の 死をもてあそぶ 外道なり
・政治家を 利用しまくり 覇権主義
・国民を 犠牲にしたり 利権主義
・ワクチンや 儲かりまんな お医者さん
・病床不足 儲かりまんな 病院はん

「尾身茂 詐欺」「日本医師会 診療報酬 引き上げ」で検索

●尾身茂と脇田と中川は政府からいくら報酬を得ているか明らかにしろ。
 その金は国民の血税だ。目が飛び出るくらい高額だそうじゃねえか。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

●WHO=感染拡大を阻止できなかった無能

 尾身茂=WHO西太平洋地域事務局名誉事務局長

【尾身茂 公明党】【尾身茂 創価学会】で検索

 ・創価票なくして自民単独過半数なし
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

以下は、「自公連立政権による政府」が国民に無意味・無効果の
ワクチン投与を強要する理由だ。

・ワクチンや 儲かりまんな 尾身茂 
・感染拡大や ウハウハでんな 公明党

コロナワクチンを製造販売するファイザーは、創価学会の子会社だった!!
http://rapt-plusalpha.com/17185/

「尾身茂 詐欺」「尾身茂 創価学会」「尾身茂 公明党」で検索
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 17:25:35.73ID:34UAX1FL0
お題:岸田文雄と小池百合子

・感染が 拡大したり 役立たず
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

お題:国会議員

・国民を 踏みにじって グータッチ
・グータッチ ゲス野郎なり 特権意識

・マスクして 児童を虐待 外道ども
・10万円 おててつないで 偽善者ども

お題:外国人の入国禁止

・経済を 殺してしまえ 入国禁止
・鎖国とは 江戸の時代に 戻りけり
・国民は 犠牲になって うめき声

お題:帰国者

・無差別に 隔離留置 人権侵害

お題:尾身茂と岸田文雄

・第6波 やってくるぞと 脅かす
・国民の 不安あおって 恐怖政治
・存在に 何の意味がある 岸田首相

お題:岸田、山口、泉、松井、玉木、志位

・通常国会 おててつないで 舞踏会 
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法
による国民の犠牲者の数は、感染者数をはるかに上回った。

岸田政権=イカサマ・不当、日本の害悪。
ただちに内閣総辞職しろ。
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 17:26:48.19ID:34UAX1FL0
お題:岸田文雄と小池百合子

・感染が 拡大したり 役立たず

お題:4回目のワクチンを打つイスラエル

・ワクチンを 3回打てと 岸田首相

あ〜 びっくりした
wwww
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 17:27:58.80ID:phG7lYyw0
(。>﹏<。) 衆議院を小選挙区制だけにし、争う議席も増えるので既存の政局政党は満足よね。
参議院についてはできれば年代や性別等の属性ワンイシュー政党をたくさん作りましょうよ。
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 17:29:00.66ID:O6MY9fnX0
平等にやろうと思ったら東京や大都市の議員が増えて地方の議員が少なくなる。現状では仕方のない事だよな。
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 17:29:03.09ID:FH8jIZ8E0
せめて政治屋の連作を辞める事だね。
当選したら選挙区の変更。

根腐れが起こっているよ。
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 17:29:56.79ID:34UAX1FL0
お題:岸田首相

マスクして 忠誠つくす 尾身茂
マスクして 児童を虐待 外道なり
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 17:30:17.63ID:u1as2QT60
衆院増やしてもいいけど参院は廃止な
無駄飯食いばっかで意味ないからな
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 17:32:20.91ID:phG7lYyw0
(。>﹏<。) 都会のほうが田舎よりも国政で優越になることを憲法は認めていません。

[日本国憲法]
第3章 国民の権利及び義務

第14条
1 すべて国民は、法の下に平等であつて、
・ 人種、信条、性別、社会的身分又は門地により、 ←←←ここポイント
・ 政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。
2 華族その他の貴族の制度は、これを認めない。
3 栄誉、勲章その他の栄典の授与は、いかなる特権も伴はない。
・ 栄典の授与は、現にこれを有し、又は将来これを受ける者の一代に限り、その効力を有する。
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 17:37:47.09ID:aJe2DnWa0
誰がやっても同じなのに増やす必要はないね
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 17:38:52.27ID:rICG3ZAJ0
>>1
だから二校改正しろボケ
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 17:39:58.46ID:hUNwp5Is0
>>31
参院は、面積比例で議員定数をつけるとか、年代比例で1票の重みに格差をつけるとか、衆院と別の制度のほうがいいと思う。
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 17:50:14.15ID:T+Ut8d+t0
「一票の格差」を無くす、「定数是正」は「増やす方法」も有るのよねん。
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 17:53:55.03ID:P/sdNwXG0
小選挙区やめれば考えてもいい。消去法の選挙はもうやだ
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 17:57:23.44ID:wNrrWFyW0
半分いればいいよ、あまりに多すぎる
多くの国民は無駄だと思ってる
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 18:16:36.13ID:mCcp8HU50
>>1
安倍とか麻生とかコネズミを自民から追放してからの話だなw

世襲議員の選挙区、親分の安倍がいる選挙区を守りたいだけだろ
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 18:17:52.17ID:gxVkZkut0
世耕がまともなこと言っててビビるわ
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 18:26:11.86ID:gxVkZkut0
裏の意図はともかく表向きは正論だから仕方ないね
議員は国民の代弁者なんだから数が多いほうが広く国民の意思が反映されるわけで
こういう話が野党から出て来ないから政権交代できないのよ
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 18:26:40.55ID:gxVkZkut0
野党でもれいわは言ってたかな
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 18:28:13.49ID:S753EsPV0
歳費の総額を半分にするならお好きにどうぞ
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 18:33:43.29ID:gxVkZkut0
歳費の分仕事するよう国民が監視すればいいだけだよ
歳費を削れば今以上に限られた仕事しかやらなくなるだけなので
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 18:36:50.76ID:gxVkZkut0
今の政治家見てたら政治不信になるのも仕方ないけどね
削れば削った分だけ、いまの既得権益の利益が強固になって俺らが損するだけだよ
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 18:39:08.84ID:fAr/pHUE0
議員定数と公務員人件費を5割カットして生活保護と消費税を廃止しろ
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 19:00:13.84ID:DRTUIjeu0
ゲリマンダーですな。
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 19:10:18.86ID:5wcpkBFz0
これほんと経費削減なら歳費を減らせばいいだけ
女性議員増やせって言ってるのに定数減らしたらろくなの残らん
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 19:33:56.65ID:Oy1e/guz0
>>1
増やしても良いけど、議員の給料を都民の給料の中央値にしろよ。
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 19:39:52.62ID:UAtrEs4W0
公務員といい政治屋といい税金にたかるウジ虫だな
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 19:50:50.44ID:682y1tLg0
参議院議員の世耕が、将来総理大臣のイスを狙いたいから
衆議院に鞍替えしたいってことだよ。
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 19:51:39.81ID:f/yPF7rx0
自民党らしいWW
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 19:56:32.22ID:2ct/K8WL0
もう、いい加減にしてくれ
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 20:01:14.89ID:ENigkc5c0
まあでも、減らすと
世襲議員が有利になるのは
間違いないんだよなあ。。
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 20:10:07.45ID:d/yTFAe00
>>2
だよな、まったく
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 20:11:31.52ID:TbMvoF1l0
 




自民党を二つに割って、競争をさせろ。




 
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 20:11:48.14ID:hpE61Sc10
小選挙区制廃止が
絶対条件だな
1億有権者の2割も比例投票しない自民党が
小選挙区制のおかげで絶対多数なんてふざけてる
その上、政党交付金の半分以上も横取りするとは
多様な国民の多様な代表を選べるように
大選挙区制や比例代表制にしなければ
まともな国民の代表とはいえるわけがない
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 20:14:24.02ID:TbMvoF1l0
 




自民党を二つに割って、競争をさせろ。

二大政党制は、英米では人民共通の常識だ。
放っておいても、英米では二大政党になっている。

一党独裁の日本は、中国とかと変わらない。
まあ文字も読めない文字の無かった土人の朝鮮半島系が
増えたらこうなったという見本でもある。




 
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 20:17:08.11ID:TbMvoF1l0
 




自民党を二つに割って、競争をさせろ。
遊びでやらせては駄目だ。
弱肉強食・生殺与奪の、生存競争をやらせろ。
菅が言っていたように生活保護があるので、べつに問題は無い。

二大政党制は、英米では人民共通の常識だ。
放っておいても、英米では二大政党になっている。

一党独裁の日本は、中国とかと変わらない。
まあ文字も読めない文字の無かった土人の朝鮮半島系が
増えたらこうなったという見本でもある。




 
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 20:20:52.52ID:TbMvoF1l0
 




日本の野党は、福島原発を大爆発させたからな。
日本国民で恐怖感を残して無い者はいないはずだ。
その他、民主党政権は反日政策の連発だった。

自民党を二つに割って、競争をさせろ。
遊びでやらせては駄目だ。
弱肉強食・生殺与奪の、生存競争をやらせろ。
菅が言っていたように生活保護があるので、べつに問題は無い。

二大政党制は、英米では人民共通の常識だ。
放っておいても、英米では二大政党になっている。

一党独裁の日本は、中国とかと変わらない。
まあ文字も読めない文字の無かった土人の朝鮮半島系が
増えたらこうなったという見本でもある。




 
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 20:24:03.08ID:TbMvoF1l0
 




日本の野党は、福島原発を大爆発させたからな。
日本国民で恐怖感を残して無い者はいないはずだ。
その他、民主党政権は反日政策の連発だった。

法律で制定しておかなければいけない。
世襲議員は、不可。
予算についても細かく規定。
不合理な予算は禁止。
首相は国王ではない、ときちんと明文化。

自民党を二つに割って、競争をさせろ。
遊びでやらせては駄目だ。
弱肉強食・生殺与奪の、生存競争をやらせろ。
菅が言っていたように生活保護があるので、べつに問題は無い。

二大政党制は、英米では人民共通の常識だ。
放っておいても、英米では二大政党になっている。

一党独裁の日本は、中国とかと変わらない。
まあ文字も読めない文字の無かった土人の朝鮮半島系が
増えたらこうなったという見本でもある。




 
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 20:44:06.28ID:YsbZQO8W0
>>9
沖縄、北方、四国、山陰担当大臣になる。
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 20:46:02.10ID:sPwjm5Lc0
寸足らずのドチビの癖に騙すんじゃないぞ!
テメエは安倍と攣るんで、北方領土をロシアに献上した国賊だ。
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 21:00:48.40ID:YFVk441r0
>>4

進次郎みたいなのはふるい落とす仕組みが必要だと思うが、
世襲とひとくくりにして禁止しようなんてのは共産党が喜ぶだけだぞ
世界中、どんな職種でも、マジメにやれば世襲が最強最善
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 21:52:31.43ID:TbMvoF1l0
 




>>95 土人、死ね!




 
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 21:53:43.73ID:TbMvoF1l0
 




土人は、とにかくNHKを見るのをやめろ!




 
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 21:55:40.55ID:TbMvoF1l0
 




低知能で危険な極東アジア離島列島の猿は、全く変わらない。

日本人は必ず完全消滅しておかなければならない。




  
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 21:55:48.62ID:TbMvoF1l0
 




低知能で危険な極東アジア離島列島の猿は、全く変わらない。

日本人は必ず完全消滅しておかなければならない。




   
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 21:55:57.22ID:TbMvoF1l0
 




低知能で危険な極東アジア離島列島の猿は、全く変わらない。

日本人は必ず完全消滅しておかなければならない。




    
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 21:56:06.09ID:TbMvoF1l0
 




低知能で危険な極東アジア離島列島の猿は、全く変わらない。

日本人は必ず完全消滅しておかなければならない。




     
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 22:14:05.68ID:682y1tLg0
世論・メディアへの観測気球。

参議院議員の世耕が、衆議院に鞍替えしたいってことだよ。
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 22:16:43.84ID:h5a2/1GP0
>>2で結論出てる
国会議員の人口比に関しては日本は少ない方
むしろ歳費(議員報酬)が異常なうえ結局文通費なる第二の給与は残されたままだ
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 22:19:19.82ID:+DAz3E5e0
自分たちだけには甘い議員
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 22:35:04.25ID:o9Q7uiFM0
 




法の支配 という言葉も無い。

こんな国と日本人は、消滅させておかなければいけない。




 
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 22:35:43.82ID:o9Q7uiFM0
 




一党独裁で、中国と同じことだ。




 
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 22:52:16.44ID:BuxMNlPp0
これについては賛成
ところで定数削減キャンペーンをやりだしたのって
どこの誰(政治家・メディア)だっけ?
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 22:53:14.96ID:rw6efzLy0
>>42
ほんとマジこれ!
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 22:54:27.89ID:ycXGS7uT0
結局定数増やして調整しないと間に合わない
このまま人口偏れば参院みたいに1県1人を維持できなくなる可能性もある
地盤的な意味でも選挙の度に議席配分減らされるというのはそれだけ田舎の地盤沈下を加速させる、と
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 23:17:02.85ID:2TLPF6gE0
>>1
これは同意しますわ
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 23:19:26.68ID:TjAt4LMd0
こりゃクーデターやるしかないな
自衛隊頼むぞ
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 23:20:43.13ID:vjPR3g3/0
国会議員の年間3千万円 通信費月に100万円 
交通費無料 高級宿舎あり
高級官僚も同様 一般人から 
これから どんどんいろいろな
税金血税を徴収
新札にもなるし 欧米の議員は
アメリカでも1700万円 
財務省庁は 税金を苦しい国民から
いかに徴収するか考えているだけで高給
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 23:25:38.26ID:3kHQwupK0
>>1
増やすなよ 逆に国会で1年で一言も発言してない議員は首にしろ
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 23:28:03.57ID:GkzhRUw+0
あほか
減らせよ
衆院200、参院50で良い
約3億人の米より多い日本の国会議員
歳費も4分の1で良い
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/11(火) 00:04:57.77ID:CnBMmdOf0
全部ネット国民投票でいいよもう。
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/11(火) 00:05:40.70ID:DqVIVd4X0
はい、詰んだ〜!(笑)
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/11(火) 00:27:31.85ID:mQBnmMec0
増やして調整じゃなくて
減らして調整しろよ
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/11(火) 06:21:30.62ID:mYKyt7WY0
有識者会議やワーキンググループの人に毎回いくら払ってんだ?
総額いくらになってんだよ?

内閣法制局の人間を意に沿わないと全員取り替えた安倍晋三一味は日本ぶち壊したからな。

1票の格差を認めたらクビでは言いなりになる人選しかしないんだろう?
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/11(火) 08:01:01.97ID:4pCjRmjH0
>>1
世襲禁止にしてから言え
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/11(火) 08:31:01.30ID:+32kca3B0
>>57
定数を増やせば解決だろ
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/11(火) 09:06:45.57ID:R6cdG4rH0
議員歳費減らす=資産家議員が必然的に有力議員になる

ってことお前ら理解して言ってる?
議員歳費は今の四倍ぐらい必要なんだがなw

海外の議員歳費?
海外は資産家議員しかいないんだがw
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/11(火) 09:19:53.77ID:R6cdG4rH0
日本の国会議員の歳費は三千万。
公設秘書の給与は出るが秘書は一人では足りない。
政策や法文を考えたりするなら私設秘書二人は必要。
安く雇ってもバカは雇えないから最低四百万。
二人で八百万。
地元に事務所構えたら事務員と家賃が必要。
都内なら家賃は10万以上はかかるし、事務員も月給は15万。
つまり年間最低三百万はかかる。
講演会や政策実現のための費用、自分自身の生活費や議員の身分費用(運転手とかね)
それプラス選挙費用。

三千万なんか秒で消えるわwww

それを減らせ?

貧乏人議員はいらない!資産家議員だけでいい!って言ってる自覚ある?w
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/11(火) 09:26:07.81ID:KtGW8Nx60
参院はいらない、衆院も半分でいいよ
日本も貧しいからそうしよう
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/11(火) 09:26:37.35ID:R6cdG4rH0
日本人はバカなので説明する。
アメリカ連邦議会議員と日本の国会議員を同一視したがるが、完全なる別物だから。
アメリカ連邦議会議員は州議会に干渉できない。
なぜなら政府が別物だからな。

アメリカは幕藩体制の日本に近い政治体制だ。
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/11(火) 09:31:08.72ID:CtOmUsD30
半減させろよ
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/11(火) 09:32:50.53ID:R6cdG4rH0
民主主義とは根本的に金持ちの出す案を貧乏人が選ぶ制度だ。
つまり本当に貧乏人のための政策は選択肢に最初から無い。
民主主義とはローマ時代から議員やるには異常に金がかかるが議員活動そのものから利益をとってはいけないという異常な制度だからな。
となると必然的に資産家しか有力議員になれない政治体制とわかるはずだ。

つまり議員歳費削減は資産家議員が激烈有利になることだと分からないバカばかりで笑えない。
0140あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/11(火) 09:38:38.60ID:VnzikYaP0
>>1
世耕=参院和歌山選挙区
衆院和歌山選挙区3→2へ
1区=岸本(国民)
2区=石田(自民)
3区=二階(自民)
 ↓
世耕は二階が世襲候補出したら
鞍替えして
3区から出馬予定だった
必死だな
0141あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/11(火) 09:41:57.88ID:L/Yeu08O0
そんな選択枠、全くない。

国民に重い税を課して、自分たちは焼け太りですか?
よく言えたもんだね。
0142あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/11(火) 09:47:18.95ID:VnzikYaP0
日本維新の会公約
国会議員定数の削減
国会議員歳費の削減
0143あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/11(火) 09:51:31.89ID:lsPT/TL50
なぜ増やすか理解できない 赤字国債で財政を行っているのに
議員を増やす借金無駄遣いを更に推し進めのか
金銭感覚が麻痺している 国民によりそう政治といいながら 疑問である
0146あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/11(火) 18:19:39.23ID:qDK8DZ4h0
増やす代わりに議員報酬を海外並みに合わせろよ・・・・

そうなんだよ。なんでこいつら法を犯した法律改正に向かうんだ。
徹底的に、国土と国民の関係で 最高裁判所と争えよ。全く理屈が通らないだろ。
今の最高裁判事達は。一体国体とか経済とか危機管理とか国家ってのを、どう思って
どんな規定してるんだ。自衛隊論争だって 匙を投げだしていて 秩序や平和を何だと思ってるんだ
0147あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/11(火) 18:20:41.29ID:qDK8DZ4h0
そうなんだよ。なんでこいつら法を犯した法律改正に向かうんだ。
徹底的に、国土と国民の関係で 最高裁判所と争えよ。全く理屈が通らないだろ。
今の最高裁判事達は。一体全体、国体とか経済とか危機管理とか国家ってのを、どう思って
どんな規定してるんだ。自衛隊論争だって 匙を投げだしていて 秩序や平和を何だと思ってるんだ
0148あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/11(火) 18:28:10.21ID:zQvIzOSP0
議員報酬が少ないと汚職、賄賂を誘発する。選挙に金がかかり過ぎる背景もある。報酬は増やしてもいいからその代わりに汚職は一発アウトで厳しくすればいい。
0149あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/11(火) 18:41:45.27ID:JR5WxXnu0
世耕弘成はなあ、下らん講釈に精出してないで、山口で衆議院に鞍替えした林芳正を
見習うことだな。その林は早速外務大臣をゲットして総理の座にかなり近づいたでよ。
世耕もなあ、大きな目標に向かう為には二階を蹴落として衆議員議員に収まることが一番の近道だでよ。
0150あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/11(火) 20:35:00.86ID:PMQcTYEW0
>>2
>>増やす代わりに議員報酬を海外並みに合わせろよ

 米国みたいに、経費「2億円」にすれば良い。

 日本の議員は、入り口だけ締め、出口がそのままなので大変。
0151あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/12(水) 01:49:26.51ID:BbTytEbK0
>>1
たとえばイギリス下院の定数は650名(イギリスの総人口は6788万人)なので、日本の衆議院の定数を増やしても問題はなかろう。
ただし、衆議院の定数を増やす代わり、参議院定数を削減する交換条件付きでだ。
衆参合計定数をプラスマイナスゼロでまとめる線は譲れない。
しかし衆参一体改革なんていう大がかりなアクロバット作業が今の自民党にできるのか?
0152あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/12(水) 02:14:05.85ID:81nbSj1E0
>>1
人口減少
0153あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/12(水) 02:17:56.41ID:81nbSj1E0
>>1
衆議院定数 465人
だいたい27万人に1人だから
人口が108万人減少したら4人定数を減らすべき
0154あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/12(水) 02:22:26.34ID:81nbSj1E0
日本人は急速な人口減の深刻さをわかっていない
今後10年で1100万人減の現実にどう対処するか
---
1 日本人の人口は5年間で実は倍近い178万人も減少している
2 外国人人口がこの5年間で84万人増えている
3 その差し引きで日本の総人口が94万人減少と報道されている
0155あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/12(水) 02:32:41.70ID:NtgEX7gS0
1000人位にして給料を今の100/1位にしよう
0156あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/12(水) 02:45:18.65ID:bNKvidF80
>>38
1000万でいいだろ
0157あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/12(水) 03:13:32.59ID:81nbSj1E0
>>38
逆に透明な予算は、請求すれば1億でも2億でも付けるべきだな
0158あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/12(水) 06:30:35.00ID:tVzjbVQl0
世襲議員て今何人ぐらいいるの?
0160あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/12(水) 10:17:12.09ID:z9ofbJfb0
バカ言ってるまえに選挙制度改革して一票の格差を無くすことと
国民の(日本人のな)数が減ってるんだから議員の数も減らせ
0161あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/12(水) 14:32:41.86ID:VlqkGnkO0
2Fいなくなるの待ってるんか?
おそらく世耕より長生きすんぞw
0162あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/12(水) 19:39:41.36ID:vWQdf/Wy0
右翼詐欺師安倍晋三、麻生太郎、世耕は議員失格。議員辞職させろ。
0165あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/12(水) 20:13:08.09ID:midqKSmL0
減らすことはあってもこれ以上
無能を政治家を増やすことには反対
0166あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/12(水) 20:15:13.69ID:IjnKN9S10
A Iに置き換えるのも猪木の選択であろう
0167あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/12(水) 20:19:05.48ID:twGJUebs0
利権キチガイ
0168あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/12(水) 20:30:10.80ID:9aU9MYid0
>>1
安倍は公明維新と相思相愛の左翼だから自民やめて公明維新から出ればいいんだよ
そうすれば山口から出続けられるし
加計の岡山でもいいな、維新の片山虎之助の後釜で
0169あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/12(水) 20:30:55.62ID:91G5lHU00
減らせよ。

このパータロウが。
0170あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/12(水) 20:39:50.77ID:NAtzHdTc0
政治家なんて半減以下でいいよ
ついでに国民に審査権と拒否権と解任投票制度はよ
代表民主主義だかなんだか適当な名前つけて
任期の間公約でもない事を好き放題してるだけやんけ
0172あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/12(水) 21:51:02.61ID:chhIkXXy0
かなり世襲だらけになっとるから増やすのはいい考えかもな
0173あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/12(水) 22:16:39.22ID:qQMPdzvA0
>>98
共産党だって
津田や吉良みたいなのが2世で世襲してんのに
そ―いう片手落ちはおかしいだろ
0178あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/13(木) 13:59:14.52ID:uD/BuWjD0
で、文書交通費問題はどうするのだ?
0179あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/13(木) 14:45:03.72ID:iy2N7rnz0
>>168
安倍高市世耕ら旧安倍アベノ大失敗ミクス親中(反日)左翼の、総裁選もボロ負けたくせに、いちいち口出しするよな。
岸田はこいつらまとめて次は自民公認取り消せばいいよ
0180あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/13(木) 15:59:56.00ID:oH/iSqCi0
札幌五輪を誘致しようと裏で画策してる政治家と、それで金儲けを企んでる企業ってどこの誰?
0184あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/14(金) 19:46:37.14ID:LRUZV5hc0
>>183
ふるさと納税した人は
納税した場所に合わせて行政サービス受けるべき
居住地以外に寄附するなら
居住地で住民サービスは受けるな
0187あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/15(土) 16:57:29.12ID:kymjL5s20
その人件費どこから出す訳?
全員給料半分にして議席倍にするとかなら好きにしろ
0191あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/18(火) 02:07:37.24ID:d9FPJBOg0
安倍晋三、維新松井一郎、維新吉村洋文、国民玉木雄一郎、小池百合子「コロナ5類に引き下げ求める!」 ★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642251148/


【仲間割れ】公明党、自民党にブチ切れ! 夏の参院選で「自民党とは選挙協力しない」 いったいなぜ? ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642425575/
0192あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 10:09:40.37ID:H2NT0gOG0
(。>﹏<。) 衆参同日ダブル選挙を前提として、4つの制度を整理しましょう。
0193あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 10:11:00.42ID:H2NT0gOG0
(。>﹏<。) あたいの案がこちらです。

衆議院:小選挙区制のみ (任期は4年ですが基本的に参議院選挙と一緒に選挙する)
参議院:全国比例代表(非拘束名簿) + 都道府県に均等割、3年交互に各制度全数改選。
0194あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 10:11:23.91ID:H2NT0gOG0
(。>﹏<。) 国政政党の代表は参議院通常選挙の日を基準にして任期を3年とすることが望ましい。
0195あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 10:11:42.71ID:H2NT0gOG0
(。>﹏<。) 衆議院を小選挙区制だけにし、争う議席も増えるので既存の政局政党は満足よね。
参議院についてはできれば年代や性別等の属性ワンイシュー政党をたくさん作りましょうよ。
0196あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 10:12:11.03ID:H2NT0gOG0
(。>﹏<。) 都会のほうが田舎よりも国政で優越になることを憲法は認めていません。

[日本国憲法]
第3章 国民の権利及び義務

第14条
1 すべて国民は、法の下に平等であつて、
・ 人種、信条、性別、社会的身分又は門地により、 ←←←ここポイント
・ 政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。
2 華族その他の貴族の制度は、これを認めない。
3 栄誉、勲章その他の栄典の授与は、いかなる特権も伴はない。
・ 栄典の授与は、現にこれを有し、又は将来これを受ける者の一代に限り、その効力を有する。
0198あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/27(木) 20:02:08.90ID:ilBJL8820
【速報】伊藤詩織さん勝訴! 訴え再び認める「性行為の合意なかった」 山口敬之に332万円損害賠償命じる(+2万増額) 東京高裁★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643204215/
0199あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/28(金) 21:47:29.76ID:4MXmjCbR0
阿呆世耕、これ以上自民党右翼議員を増やしたら国がおかしくなる。むしろ嘘つき右翼詐欺師安倍晋三以下議員辞職させろ。
0200あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/01(火) 01:47:23.66ID:NFJ2HTsR0
やっぱり世耕は二階の後がま狙った方がいいってことなんだろうな
どっか落下傘で選挙区落とせるぐらいの知名度はあるけど中途半端だからそこまでリスクは負えんか
0202あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/04(金) 07:17:14.71ID:ZdkiTZzK0
(。>﹏<。) 
0204あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/07(月) 07:02:21.73ID:yHcZcXrk0
(。>﹏<。) あたいの案がこちらです。

衆議院:小選挙区制のみ (任期は4年ですが基本的に参議院選挙と一緒に選挙する)
参議院:全国比例代表(非拘束名簿) + 都道府県に均等割、3年交互に各制度全数改選。
0206あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/07(月) 07:03:16.32ID:yHcZcXrk0
(。>﹏<。) 衆議院を小選挙区制だけにし、争う議席も増えるので既存の政局政党は満足よね。
参議院についてはできれば年代や性別等の属性ワンイシュー政党をたくさん作りましょうよ。
0207あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/07(月) 07:04:05.20ID:yHcZcXrk0
(。>﹏<。) 都会のほうが田舎よりも国政で優越になることを憲法は認めていません。

[日本国憲法]
第3章 国民の権利及び義務

第14条
1 すべて国民は、法の下に平等であつて、
・ 人種、信条、性別、社会的身分又は門地により、 ←←←ここポイント
・ 政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。
2 華族その他の貴族の制度は、これを認めない。
3 栄誉、勲章その他の栄典の授与は、いかなる特権も伴はない。
・ 栄典の授与は、現にこれを有し、又は将来これを受ける者の一代に限り、その効力を有する。
0211あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/21(月) 12:19:06.16ID:0W/bVkvE0
岸信夫も安倍晋三の弟だし子分の在日系を買収して世論操作(創価カルトの常套手段)の反国民=左翼でしかないよ


https://news.yahoo.co.jp/articles/32c5f7a9d7d745bb63bbfbf8554626e0271c2d04
岸防衛相、インフルエンサー接触計画認める 省内外から批判の声
10/5(火) 16:56配信

 防衛予算の大幅増額をめざし、防衛省がユーチューバーらに「厳しい安全保障環境」を説明する計画をめぐり、
岸信夫防衛相は5日の閣議後会見で「インフルエンサーと呼ばれる方々に、まず理解をして頂けるような説明を行
うことは重要だ」と述べ、計画の存在を事実上認めた。

 同省関係者によると、計画は9月に省内に示された。文書には「防衛予算の大幅な増額を実現する」ことを目的
とし、「国民に影響を有する」「防衛・安全保障が専門ではない学者、有識者、メディア関係者」の推薦を省内に
求めた。具体例として、テレビのニュースや情報番組に出演する有識者や芸能人、ユーチューバーらを挙げていた。
(略)
 計画をめぐっては、省内からは「あえて専門外の人に接触しようとしている。世論を『あおる』ことにならないか」
(幹部)との指摘が出ているほか、インターネット上でも「プロパガンダではないか」といった批判の声がある。
0212あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/23(水) 13:52:01.91ID:lnbjDBfc0
(。>﹏<。) 
0213あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/23(水) 13:52:27.49ID:lnbjDBfc0
(。>﹏<。) 
0214あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/23(水) 13:52:28.13ID:lnbjDBfc0
(。>﹏<。) 
0216あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/23(水) 14:22:10.19ID:0ninSE6Y0
>>1
馬鹿なんじゃないの?
これ以上役立たずの議員増やしてどうするの?
0217あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/23(水) 14:26:01.87ID:43QjWgh+0
参議院廃止で
0218あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/23(水) 14:44:06.56ID:brs65uJ50
出来の悪い国会議員たちを食わせるほどの余裕は
もう今の日本にはないんだよ
0219あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/23(水) 15:40:16.15ID:f5lKSX0L0
>>1 オモシロイ人だな w

(一票の格差、現行法の選挙は違法いう物議など) 議員定数云々という話に
なることは致し方ないが、これから先は国会運営そのものを見直すなければ
ならない時期(これまで ¨在り方¨ がさまざまなところでミスマッチを起こしている)

世界情勢の急激・劇的な変化、憲法、外交、防衛、教育、福祉などコロコロと
変えたり、 ¨これまで通り¨ を 抜本的に見直したり、国民的な議論や共通認識が
必要な事案まである その一方内政(地方)では地方の財政ひっ迫、老朽化した
公共インなど47都道府県共通の課題もあれば、地域特有の事案、多様なニーズを
吸い上げる・多様な選択肢(施策・権限)を移譲するなど、国と自治の役割分担に
まで多岐にわたる

>>1 ひとつの案だが、衆議院は日本や対外政策・制度を、参議院は47都道府県・
市区町村の課題、政策、制度に重きをおいた国会運営のほうが現実的だ、何年先か
何十年先かは分からないが、いまのままでは何もかもが中途半端で ¨遅きに失した¨ が
繰りかえされるのでは? w
0220あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/23(水) 15:47:47.51ID:f5lKSX0L0
>>1 219の一部訂正

世界情勢の急激・劇的な変化に即応できなければ、国の舵取り(国会)の用をなさない
憲法、外交、防衛、教育、福祉などコロコロと変ると大混乱するものもあれば、国民にも
投げかけて議論を深めたり、共通認識をもってもらわなければならない重要なものもある

¨これまで通り¨ のやり方、制度が国(社会・国民)に活力を与えるどころか活力を奪ってる
ものさえある
0221あなたの1票は無駄になりました垢版2022/02/23(水) 22:07:54.42ID:43QjWgh+0
参議院廃止で
0224あなたの1票は無駄になりました垢版2022/03/01(火) 08:59:20.28ID:OR4+0nV70
1票の格差と言い出してから、東京の一極集中が進み、地方は衰退するばかり。

人口だけじゃダメだよ。面積も計算式に入れろ。
0226あなたの1票は無駄になりました垢版2022/03/03(木) 19:09:29.36ID:qgrBBzr50
(。>﹏<。) あたいの案がこちらです。

衆議院:小選挙区制のみ (任期は4年ですが基本的に参議院選挙と一緒に選挙する)
参議院:全国比例代表(非拘束名簿) + 都道府県に均等割、3年交互に各制度全数改選。
0228あなたの1票は無駄になりました垢版2022/03/03(木) 19:10:23.70ID:qgrBBzr50
(。>﹏<。) 衆議院を小選挙区制だけにし、争う議席も増えるので既存の政局政党は満足よね。
参議院についてはできれば年代や性別等の属性ワンイシュー政党をたくさん作りましょうよ。
0229あなたの1票は無駄になりました垢版2022/03/03(木) 19:10:56.49ID:qgrBBzr50
(。>﹏<。) 都会のほうが田舎よりも国政で優越になることを憲法は認めていません。

[日本国憲法]
第3章 国民の権利及び義務

第14条
1 すべて国民は、法の下に平等であつて、
・ 人種、信条、性別、社会的身分又は門地により、 ←←←ここポイント
・ 政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。
2 華族その他の貴族の制度は、これを認めない。
3 栄誉、勲章その他の栄典の授与は、いかなる特権も伴はない。
・ 栄典の授与は、現にこれを有し、又は将来これを受ける者の一代に限り、その効力を有する。
0230あなたの1票は無駄になりました垢版2022/03/10(木) 07:20:00.65ID:U5hAcMkf0
>>1

マザコン創価朝鮮人れいわヤマタロ。元嫁と速攻離婚したのに隠して参議院当選した虚偽申告で国会議員の犯罪者

レイプもやってる(なのに逮捕されない=在日特権)隠れアベトモ朝鮮人山本太郎

マザコンレイパー犯罪者サイコパスなので当然再婚もしていない創価朝鮮人MMTれいわヤマタロ

ps://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/202010180000335-w1300_0.jpg
0231あなたの1票は無駄になりました垢版2022/03/10(木) 07:20:36.89ID:U5hAcMkf0
>>1

レイプもやってる(なのに逮捕されない=在日特権。むしろ日本人女強姦は創価朝鮮人には善行扱い)、

森友で安倍昭恵の証人喚問全力阻止に動いた隠れアベトモ朝鮮人山本太郎

マザコンレイパー犯罪者サイコパスなので当然再婚もしていない創価朝鮮人MMTれいわヤマタロ

ps://pbs.twimg.com/media/D3eGa5pU0AAk1x7.jpg
0232あなたの1票は無駄になりました垢版2022/03/15(火) 07:15:18.88ID:eL22CN1j0
(。>﹏<。) 衆参同日ダブル選挙を前提として、4つの制度を整理しましょう。
0233あなたの1票は無駄になりました垢版2022/03/15(火) 07:16:12.57ID:eL22CN1j0
(。>﹏<。) あたいの案がこちらです。

衆議院:小選挙区制のみ (任期は4年ですが基本的に参議院選挙と一緒に選挙する)
参議院:全国比例代表(非拘束名簿) + 都道府県に均等割、3年交互に各制度全数改選。
0234あなたの1票は無駄になりました垢版2022/03/15(火) 07:16:55.69ID:eL22CN1j0
(。>﹏<。) 国政政党の代表は参議院通常選挙の日を基準にして任期を3年とすることが望ましい。
0235あなたの1票は無駄になりました垢版2022/03/15(火) 07:18:04.10ID:eL22CN1j0
(。>﹏<。) 衆議院を小選挙区制だけにし、争う議席も増えるので既存の政局政党は満足よね。
参議院についてはできれば年代や性別等の属性ワンイシュー政党をたくさん作りましょうよ。
0236あなたの1票は無駄になりました垢版2022/03/15(火) 07:18:50.11ID:eL22CN1j0
(。>﹏<。) 都会のほうが田舎よりも国政で優越になることを憲法は認めていません。

[日本国憲法]
第3章 国民の権利及び義務

第14条
1 すべて国民は、法の下に平等であつて、
・ 人種、信条、性別、社会的身分又は門地により、 ←←←ここポイント
・ 政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。
2 華族その他の貴族の制度は、これを認めない。
3 栄誉、勲章その他の栄典の授与は、いかなる特権も伴はない。
・ 栄典の授与は、現にこれを有し、又は将来これを受ける者の一代に限り、その効力を有する。
0237あなたの1票は無駄になりました垢版2022/03/15(火) 07:40:33.25ID:WGdTrT/R0
やっぱり、何らかの形で公務員の参政権は、
制限かけたほうが良いと思うな。
0238あなたの1票は無駄になりました垢版2022/03/15(火) 07:53:45.36ID:b0skTq4H0
>>1 モノマネ民主主義

もう終わってる、自分たちの国にふさわしい国家、機能する国会、欧米のケツばかり
追っかけてないでいい加減自立しないと w

定数をどうこうしたところで何も変わらんし、根本から機能する国家運営しないと w
0239あなたの1票は無駄になりました垢版2022/03/25(金) 17:19:28.17ID:TUGmsd6A0
「竹田恒泰=朝鮮人」は事実。西田高市含むアベ虎ノ門界隈は偽保守=偽日本人=創価左翼在日反日。
   ↓
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/emperor/1592912295/

https://www.gosen-dojo.com/blog/16660/
在日韓国人実業家で“数兆円”のカネを動かし、
イトマン事件などにも関わって
「金融フィクサー」「最後の黒幕」「バブルの怪人」
などの異名を取った許永中氏(現在は韓国在住)。

そのインタビュー記事に“旧皇族”を名乗る
竹田恒泰氏の名前が出てくる。

「私が韓国の刑務所を出た後、(竹田)恒泰君が
テレビで在日を差別するような発言をしたことがありました。
腹が立ったんで私は苦情を申し入れた。

すると、『誤解です』とソウルに慌て飛んできました。
〈在日は日本の宝〉と記した自著を持参し、
『わが皇族は朝鮮半島に由来する。
つまり、日本国民はそこから来たようなもの』
とかなんとか弁解していました。

『日本に戻ってそれを発信してくれよ』と言うたら、
『勘弁してください。日本でそれを発信したら、
どこも私を使ってくれなくなります』と情けないことを
言っていました」と。

竹田氏が本当にこんな事を言ったのかどうか。
それは知らない。
ただ彼のこれまで言動を見ると…。
0240あなたの1票は無駄になりました垢版2022/03/27(日) 05:13:44.48ID:oIy6mAb20
(。>﹏<。) 衆参同日ダブル選挙を前提として、4つの制度を整理しましょう。
0241あなたの1票は無駄になりました垢版2022/03/27(日) 05:14:38.06ID:oIy6mAb20
(。>﹏<。) あたいの案がこちらです。

衆議院:小選挙区制のみ (任期は4年ですが基本的に参議院選挙と一緒に選挙する)
参議院:全国比例代表(非拘束名簿) + 都道府県に均等割、3年交互に各制度全数改選。
0242あなたの1票は無駄になりました垢版2022/03/27(日) 05:15:20.51ID:oIy6mAb20
(。>﹏<。) 国政政党の代表は参議院通常選挙の日を基準にして任期を3年とすることが望ましい。
0243あなたの1票は無駄になりました垢版2022/03/27(日) 05:16:00.24ID:oIy6mAb20
(。>﹏<。) 衆議院を小選挙区制だけにし、争う議席も増えるので既存の政局政党は満足よね。
参議院についてはできれば年代や性別等の属性ワンイシュー政党をたくさん作りましょうよ。
0244あなたの1票は無駄になりました垢版2022/03/27(日) 05:16:46.53ID:oIy6mAb20
(。>﹏<。) 都会のほうが田舎よりも国政で優越になることを憲法は認めていません。

[日本国憲法]
第3章 国民の権利及び義務

第14条
1 すべて国民は、法の下に平等であつて、
・ 人種、信条、性別、社会的身分又は門地により、 ←←←ここポイント
・ 政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。
2 華族その他の貴族の制度は、これを認めない。
3 栄誉、勲章その他の栄典の授与は、いかなる特権も伴はない。
・ 栄典の授与は、現にこれを有し、又は将来これを受ける者の一代に限り、その効力を有する。
0245あなたの1票は無駄になりました垢版2022/03/27(日) 05:21:17.18ID:BW0sjR5s0
何言ってるんだ、この詐欺師は。
0246あなたの1票は無駄になりました垢版2022/03/27(日) 05:30:13.42ID:h+A8WX/U0
選択肢は理解する
※でも無能だけで無く、立件共産党や小泉みたいな害悪になってる屑ゴミ馬鹿は要らない
あと反日マスゴミ解体も選択肢だぞ 新規参入も認め無いとyoutube視聴に行くだけだけどな

衆院選を中選挙区制に戻りたら? 小選挙区で選挙協力とかやられたら国民に選択肢減る
自民でもおかしな反日議員居るし、立件共産党と2択とかの場所じゃ選択肢0
0247あなたの1票は無駄になりました垢版2022/03/27(日) 06:03:02.86ID:cyaCs1PY0
wiki
・消費税の10%に引き上げるべき
・レジ袋を有料化にすべき
・日韓議員連盟 - 幹事
・全国たばこ販売政治連盟(組織推薦候補者)
0248あなたの1票は無駄になりました垢版2022/03/27(日) 07:02:08.22ID:yroNSURK0
人間のクズばかり
0249あなたの1票は無駄になりました垢版2022/03/27(日) 07:02:33.13ID:yroNSURK0
半減させろよ 無駄だろ
0250あなたの1票は無駄になりました垢版2022/03/27(日) 07:26:08.99ID:ypzhyaOI0
バカでしょ。
バカと言わざるを得ない。
0251あなたの1票は無駄になりました垢版2022/03/27(日) 07:28:01.16ID:ypzhyaOI0
衆院の定数を1億人にすれば、絶対に当選できる。
0252あなたの1票は無駄になりました垢版2022/03/27(日) 07:31:25.47ID:VADD2UAI0
マイナンバーあるんだからネットで国民投票すればいい。国会議員は1/3ぐらいでいいよ。
参議院なんかいらねーし。
0253あなたの1票は無駄になりました垢版2022/03/27(日) 07:35:38.62ID:HrsZiFLI0
国会審議を聞いてれば議員は半分で十分だよ
税金の無駄遣いだ
0254あなたの1票は無駄になりました垢版2022/03/27(日) 07:35:55.18ID:+ZTlbJim0
数多い議員に優秀な政治家が見当たらない 政治経済学部
0255あなたの1票は無駄になりました垢版2022/03/27(日) 08:02:49.17ID:eZ/ZT7di0
人口にこだわりすぎて田舎の議員が減っているのは問題だとは思う。だけど、田舎は多選しやすくて、田舎出身の人ばかりが大臣や首相になるのは良くない。
あと、県知事が出しゃばり過ぎな現状も良くない。
0256あなたの1票は無駄になりました垢版2022/03/27(日) 08:25:56.86ID:5HGeSdfU0
ただ飯食いの国会議員はこれ以上必要ない
参議院はもう要らない 無駄な金

成人が18歳に
これも国会議員の為の工作
0257あなたの1票は無駄になりました垢版2022/03/28(月) 05:31:32.23ID:cGsIOXTp0
>>252
どうせ法案の多くは官僚が作ってんだろうからその省庁や官僚に対する新任不信任投票みたいな面もあるだ
ろうからネットで投票はいいね。
0258あなたの1票は無駄になりました垢版2022/03/28(月) 05:37:51.32ID:72z01E8X0
>>246
(*・ω・) 良識の府・再考の府といわれる参議院ならともかく、政権選択の衆議院については
政権の枠組みも含めて国民が投票で意思表示する必要があります。つまり小選挙区制がいい。
投票後に政治屋さんが与野右往左往するのは民意をないがしろにしてると言わざるを得ない。
0259あなたの1票は無駄になりました垢版2022/03/28(月) 05:54:54.45ID:91cmXskZ0
議員報酬並びに手当も世界水準の金額にしろ・・・・・・・・・・・・・・・・・!
0260あなたの1票は無駄になりました垢版2022/03/28(月) 05:57:23.26ID:91cmXskZ0
この様な馬鹿が政治家をやっている限り日本は良くならない・・・・・・・!
0261あなたの1票は無駄になりました垢版2022/03/29(火) 18:57:27.73ID:XKVpAdiO0
アベ高市河野世耕(創価左翼ニセ保守でゼレンスキーの仲間)の自衛隊員の見方もこれと同じ。
   ↓

【ゼレンスキー大統領】「ロシア兵の遺体の腐臭で息もできない」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648545224/
0262あなたの1票は無駄になりました垢版2022/04/08(金) 06:31:37.24ID:S2QeTpsP0
>>246
(*・ω・) 良識の府・再考の府といわれる参議院ならともかく、政権選択の衆議院については
政権の枠組みも含めて国民が投票で意思表示する必要があります。つまり小選挙区制がいい。
投票後に政治屋さんが与野右往左往するのは民意をないがしろにしてると言わざるを得ない。
0263あなたの1票は無駄になりました垢版2022/04/22(金) 06:59:00.11ID:UEF5hJdf0
>>251
(*・ω・) 国会議員定数を憲法に明記するのもありです。
0264あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/09(月) 05:25:09.08ID:VxIbKKD20
(*・ω・) 衆議院のブロック比例代表を廃止して
単純に小選挙区制だけにすれば良いでしょう。
1つの議院に選挙制度をいくつもくっつけるから
議席数のバランスが取りづらくなるのですよ。
0266あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/19(木) 06:17:14.92ID:qCH47+Zs0
(*・ω・) 衆議院のブロック比例代表を廃止して
単純に小選挙区制だけにすれば良いでしょう。
1つの議院に選挙制度をいくつもくっつけるから
議席数のバランスが取りづらくなるのですよ。
0267あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/25(水) 20:47:28.05ID:Mua80lVz0
(*・ω・) 衆議院のブロック比例代表を廃止して
単純に小選挙区制だけにすれば良いでしょう。
1つの議院に選挙制度をいくつもくっつけるから
議席数のバランスが取りづらくなるのですよ。
0268あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/26(木) 05:27:36.71ID:Ul0YYJxF0
なぜ和歌山県民はこの人を支持するんだろうか?
ベストを見せびらかすスーツ姿なんて謙虚がなくイメージ悪いよ
0269あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/26(木) 05:57:29.41ID:poQ1rBTB0
ところで、日本における国会議員の、最適というか、合理的と思われる人数って、何人なんだ?
そういう議論もせずに、ルサンチマンからの人数を減らせ、給与を下げろ、、、、、なんていうのは、およそ先進国の国民の台詞ではないわ。
0270あなたの1票は無駄になりました垢版2022/06/04(土) 23:39:36.46ID:xYU60jFm0
(*・ω・) 衆議院のブロック比例代表を廃止して
単純に小選挙区制だけにすれば良いでしょう。
1つの議院に選挙制度をいくつもくっつけるから
議席数のバランスが取りづらくなるのですよ。
0271あなたの1票は無駄になりました垢版2022/06/12(日) 01:38:03.46ID:smh2vnOR0
ホープ離党。「離党じゃだめだ、議員辞職させろ」という声が高まると、
「すでに離党しており、こちらは関係ない」と逃げる。またまたその手か
無責任政党・自民党。
0272あなたの1票は無駄になりました垢版2022/06/16(木) 07:14:26.93ID:xYyNMZc20
(*・ω・) 衆議院のブロック比例代表を廃止して
単純に小選挙区制だけにすれば良いでしょう。
1つの議院に選挙制度をいくつもくっつけるから
議席数のバランスが取りづらくなるのですよ。
0273あなたの1票は無駄になりました垢版2022/06/16(木) 12:51:24.09ID:FPeZBjI20
小選挙区制の死票問題への解決策として比例併立があるので今更小選挙区一本化は無理なんじゃね?
0275あなたの1票は無駄になりました垢版2022/06/25(土) 05:43:43.49ID:hZQzjbvJ0
>>273
(*・ω・) 良識の府・再考の府といわれる参議院ならともかく、政権選択の衆議院については
政権の枠組みも含めて国民が投票で意思表示する必要があります。つまり小選挙区制がいい。
投票後に政治屋さんが与野右往左往するのは民意をないがしろにしてると言わざるを得ない。
0276あなたの1票は無駄になりました垢版2022/06/25(土) 05:44:24.08ID:hZQzjbvJ0
>>251
(*・ω・) 国会議員定数を憲法に明記するのもありです。
0277あなたの1票は無駄になりました垢版2022/06/25(土) 06:04:20.09
馬鹿を増やしても馬鹿なことをするだけで税金の無駄
0278あなたの1票は無駄になりました垢版2022/06/25(土) 06:04:34.09ID:6wTx3b/80
減らせよバカ
0279あなたの1票は無駄になりました垢版2022/06/25(土) 06:04:34.62
「政治は利権ではないシステム」
「フレームワークは国家なり」
「政治は言葉じゃない指標」
これを日本人が理解できるのは100年後なんだろうな
その前に日本は滅んでるな
0280あなたの1票は無駄になりました垢版2022/06/25(土) 06:04:46.01
敗戦後のアメリカ占領体制の問題点を洗い出したからまとめておく

・戦後、アメリカから利権を貰う代わりに犬になった敗戦利得者家族会が国の中枢にいる
アメリカは敗戦利得者家族会の弱みを握ってるので簡単にコントロール出来る

・東京地検特捜部はアメリカの傀儡なので日本から日米関係の歪みを変える政治家は出てこない

・日本の経営者はアメリカ様で議員も投票する側も従業員感覚なので
「政治は利権」でおいしい思いが出来ればいいと思っていて
誰も自分の国を回すことを考えていない

・政治には理系みたいな神様のフレームワークがないので
人工的なフレームワークが必要になる
人工的なフレームワークは宗教だったりするが
日本国憲法の20条でこれが出来なくされている

・日本人は1次元のプロレス思考になって
アメリカにつくか中国につくかの議論になりがちだが
多層多次元思考をして米中覇権争いの構造の中でどうすれば
日本はアメリカの駒にならずにアメリカの占領体制から抜け出し、
かつ、中国に領土を盗られないかの戦略を立てないといけないが
エリート教育を77年間出来なかったので人材がいない

・東条英機は満州時代に4,370人のユダヤ人を救った
東条英機が前例を作ったから杉原千畝はユダヤ人にビザを発給出来たので
杉原千畝が救ったユダヤ人6,000人がプラスされて
東条英機が救ったユダヤ人は1万人になる

・歴史学が小御所会議のインチキクーデターで孝明天皇を殺しているため
機能していない。
そのために敗戦後のアメリカ占領体制を学問の土俵に上げられないでいる
日本人には学問の運用も出来ない

・日本のゴキブリの敗戦利得者家族会の第一世代は
満州でアヘン売って儲けてたダニみたいな日本人をGHQがスカウトして
こいつらみたいなJAPならお金を渡せば日本を売ってアメリカの犬に使えると思ったから
東京裁判で釈放して上手いように使っただけなんだよな

・アメリカ占領体制から抜け出すには国民が情報を共有して
問題を把握して日本の腰抜け議員に
国民が知恵を付けてもうどうしようもないという口実を与え
泣き外交に持ち込んで日米関係の歪みを解消するしかないっていう結論になった
0281あなたの1票は無駄になりました垢版2022/06/25(土) 06:06:47.59ID:6wTx3b/80
>>25
そんな連中を選ぶ国民が馬鹿なんだよ
世襲がだめなら選ばなきゃ良いだけ
0282あなたの1票は無駄になりました垢版2022/06/25(土) 06:09:44.98ID:HoA/YSiY0
「俺は原子力に詳しいんだ」と言ってた首相や
工学のプロフェッサー(教授)資格を持っている首相もいたけど
結局、政治家に大事なのは「専門知識(だけ」ではないと思うなぁ

「これこれ、こういうことをやりたいんだけど、どのようにしたら成功するだろうか?」って言う
一般的な会社では、会議の事前に情報をまとめておく「リサーチ力」と
プランを具体化する「企画力」だよね
0283あなたの1票は無駄になりました垢版2022/06/25(土) 06:10:39.06ID:aBecdQGq0
代議士増やすのは賛成
天下り団体に必ず常駐させて役人どもに目を光らせよ
こいつらやりたい放題だぞ
0284あなたの1票は無駄になりました垢版2022/06/25(土) 06:35:19.79ID:3YyzH6az0
その金でアマにIT専門家派遣したれや
0285あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/06(水) 05:13:47.81ID:AjRBY+nz0
>>273
(*・ω・) 良識の府・再考の府といわれる参議院ならともかく、政権選択の衆議院については
政権の枠組みも含めて国民が投票で意思表示する必要があります。つまり小選挙区制がいい。
投票後に政治屋さんが与野右往左往するのは民意をないがしろにしてると言わざるを得ない。
0286あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/06(水) 05:14:34.43ID:AjRBY+nz0
>>251
(*・ω・) 国会議員定数を憲法に明記するのもありです。
0287あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/06(水) 05:37:44.99ID:zTqRl7F90
>>2
そのとおり
よく定削叫んでる奴いるけど「代表」は多ければ多いほど「民主的」になる
しかも日本は人口比でも絶対数でも欧州主要国に比べても代議士の数は決して多い方ではない
問題は歳費、文通費でこれはもうほんとに異常なレベル
納税者はもっと怒らないとアカン
0288あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/14(木) 07:28:31.30ID:3N9hAPoO0
>>251
(*・ω・) 国会議員定数を憲法に明記するのもありです。
0289あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/14(木) 07:52:15.16ID:JiaOPb1o0
衆院の比例代表をなくすべきだろw
0290あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/20(水) 05:58:32.55ID:gRxI7ST20
(*・ω・) はい、衆議院の比例代表をなくして、単純小選挙区制に改正するべきです。

そうすれば、衆参ダブル同日選挙で4票も投票する制度を解消して、実施する事ができるようになります。
0291あなたの1票は無駄になりました垢版2022/07/26(火) 05:59:35.06ID:cIBHJZm60
(*・ω・) はい、衆議院の比例代表をなくして、単純小選挙区制に改正するべきです。

そうすれば、衆参ダブル同日選挙で4票も投票する制度を解消して、実施する事ができるようになります。
0292あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 18:12:45.76ID:Mk5UWzRw0
>>251
(*・ω・) 国会議員定数を憲法に明記するのもありです。
0293あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 18:13:26.93ID:Mk5UWzRw0
>>273
(*・ω・) 良識の府・再考の府といわれる参議院ならともかく、政権選択の衆議院については
政権の枠組みも含めて国民が投票で意思表示する必要があります。つまり小選挙区制がいい。
投票後に政治屋さんが与野右往左往するのは民意をないがしろにしてると言わざるを得ない。
0294あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/02(火) 18:51:46.47ID:LMpP8ir/0
食い詰めたタレントの天下り先になってる参議院を無くせば衆議院増やすのも良いかな
0295あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/03(水) 02:04:09.78ID:2/EE8I+J0
(*・ω・) 衆議院のブロック比例代表を廃止して
単純に小選挙区制だけにすれば良いでしょう。
1つの議院に選挙制度をいくつもくっつけるから
議席数のバランスが取りづらくなるのですよ。
0296あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/09(火) 18:49:16.85ID:SE1c7KGq0
>>251
(*・ω・) 国会議員定数を憲法に明記するのもありです。
0297あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/09(火) 18:49:33.38ID:SE1c7KGq0
>>273
(*・ω・) 良識の府・再考の府といわれる参議院ならともかく、政権選択の衆議院については
政権の枠組みも含めて国民が投票で意思表示する必要があります。つまり小選挙区制がいい。
投票後に政治屋さんが与野右往左往するのは民意をないがしろにしてると言わざるを得ない。
0298あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 20:11:21.24ID:T+Jemj6z0
(*・ω・) 衆議院のブロック比例代表を廃止して
単純に小選挙区制だけにすれば良いでしょう。
1つの議院に選挙制度をいくつもくっつけるから
議席数のバランスが取りづらくなるのですよ。
0299あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/15(月) 12:14:10.59ID:ykXOd4Pj0
>>251
(*・ω・) 国会議員定数を憲法に明記するのもありです。
0300あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/15(月) 12:14:39.48ID:ykXOd4Pj0
>>273
(*・ω・) 良識の府・再考の府といわれる参議院ならともかく、政権選択の衆議院については
政権の枠組みも含めて国民が投票で意思表示する必要があります。つまり小選挙区制がいい。
投票後に政治屋さんが与野右往左往するのは民意をないがしろにしてると言わざるを得ない。
0301あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/15(月) 12:26:09.84ID:2FHnVyvO0
自分の選挙区の和歌山が減らされる対象だから必死だね!増やしても良いと思うけど代わりに参議院無くせよ
0302あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/15(月) 12:28:40.16ID:2FHnVyvO0
食い詰めたタレントの再就職先みたいになってるから!無くせは大袈裟かもだけど大幅に減らしても良いと思うよ!連投すみません
0303あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/15(月) 12:51:00.93ID:BsfqLjLt0
衆議院での採決を国民の直接採決にできる日が来るかもね。
そしたら代議士は数合わせてはなく頭脳がもっと求められるようになる。
0304あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/15(月) 23:51:54.55ID:qzYxpTME0
(*・ω・) 衆議院のブロック比例代表を廃止して
単純に小選挙区制だけにすれば良いでしょう。
1つの議院に選挙制度をいくつもくっつけるから
議席数のバランスが取りづらくなるのですよ。
0305あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/19(金) 06:37:42.02ID:Z9RTd+2K0
(*・ω・) 衆議院のブロック比例代表を廃止して
単純に小選挙区制だけにすれば良いでしょう。
1つの議院に選挙制度をいくつもくっつけるから
議席数のバランスが取りづらくなるのですよ。
0306あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/22(月) 19:55:02.43ID:tAkUnBZ40
>>251
(*・ω・) 国会議員定数を憲法に明記するのもありです。
0307あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 09:37:19.78ID:nNmRU6gN0
(*・ω・) 衆議院のブロック比例代表を廃止して
単純に小選挙区制だけにすれば良いでしょう。
1つの議院に選挙制度をいくつもくっつけるから
議席数のバランスが取りづらくなるのですよ。
0308あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/08(木) 07:18:09.10ID:WTC+l42p0
(*・ω・) 衆議院のブロック比例代表を廃止して
単純に小選挙区制だけにすれば良いでしょう。
1つの議院に選挙制度をいくつもくっつけるから
議席数のバランスが取りづらくなるのですよ。
0309あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/16(金) 05:14:26.90ID:U/RZZFBx0
(*・ω・) 衆議院のブロック比例代表を廃止して
単純に小選挙区制だけにすれば良いでしょう。
1つの議院に選挙制度をいくつもくっつけるから
議席数のバランスが取りづらくなるのですよ。
0310あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/16(金) 07:29:41.10ID:y9qNerld0
こいつ安倍の腹心やった奴やろ。

こんなのに権力与えて良いの?
0311あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/22(木) 19:52:53.77ID:9C1AexE20
(*・ω・) 衆議院のブロック比例代表を廃止して
単純に小選挙区制だけにすれば良いでしょう。
1つの議院に選挙制度をいくつもくっつけるから
議席数のバランスが取りづらくなるのですよ。
0312あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/29(木) 06:45:36.18ID:wsPg1UPM0
(*・ω・) 衆議院のブロック比例代表を廃止して
単純に小選挙区制だけにすれば良いでしょう。
1つの議院に選挙制度をいくつもくっつけるから
議席数のバランスが取りづらくなるのですよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況