X



【安倍元首相】皇位の男系継承堅持を【時事通信/文春】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★垢版2022/01/08(土) 15:03:15.72ID:CAP_USER9
皇位の男系継承堅持を 自民・安倍氏
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022010800329&;g=pol

2022年01月08日14時21分

自民党の安倍晋三元首相は8日発売の月刊誌「文芸春秋」掲載のインタビューで、皇位継承について「男系継承が126代にわたり続いてきた。歴史の重みを考慮し、伝統を守り抜かなければならない」と男系継承の堅持を訴えた。
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/08(土) 15:04:37.08ID:dd0dEviR0
 
お坊ちゃん生き残りに大変だな
 
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/08(土) 15:05:56.12ID:w15B1Sx10
女性天皇もいたって忘れたのか老害は?
知らん顔すんなや。
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/08(土) 15:07:41.27ID:GPWug2jY0
出しゃばり過ぎ
ひっこんでろ
上皇にも上から目線で煙たがられた
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/08(土) 15:10:44.99ID:HI/YeaCz0
伝統も大事だが時代に即するもありだ。
それともなにかい、未来永劫男系であるべしかね?
ここらで前例を作るのもありでよかないかい!
畑はできた、あとは種だ。
皇族の中から種を探せ、いまは人工授精も出来る時代だ。
将来、そういうこともあり得るね。
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/08(土) 15:13:01.66ID:1kHv8Dup0
>>3
あの〜
レスやめた方がいいと思いますよ
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/08(土) 15:14:37.80ID:DZrUa/Ey0
男系なら敬宮愛子様になるんやっけ?
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/08(土) 15:15:35.03ID:DX6uzqN00
>>1
何でアンタが守りならなならんの?
日本人がよ〜く考えて決めればいいことなんでわ?
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/08(土) 15:19:14.39ID:TJm1JBdC0
>>7
そこまでは男系
もし愛子様に男の子が4人も5人も出来てもそれは全部雑種系で天皇不可
これが伝統なんです
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/08(土) 15:24:35.72ID:uFokslpQ0
男系男系と主張する安倍は、日本の天皇について何も知らない。
憲法改定を主張する安倍は、憲法の中身について何も知らない。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/08(土) 15:28:41.17ID:DZrUa/Ey0
>>9
そーなんか それは嫌だな
愛子様のからのそのまま血筋でいけたらいいけど
変な輩と小遣い稼ぎの公務をするだけの人も要らんなぁ
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/08(土) 15:29:41.35ID:tjNmUc2K0
【拡散希望】

【NHK党の要注意人物】

くぼた学(立川市議会議員)
https://twitter.com/kubotamanabu77

横山緑 (ニコ生主)
https://twitter.com/kubotayokoyama

ポリフェノール秋山(AV監督・AV男優)

■同一人物です■

複数の女性に対して合計4回以上も堕胎させています
元嫁にDVをふるい流産させています
ニコ生してるだけで、市議としての仕事はたいしてしてません(税金泥棒)

障害者差別主義者(放送で障害者をネタにして笑い者にしてます)
セックス中毒者(巨乳依存症)
迷惑配信者(盗撮)

※次の選挙でも再選を狙っています

アダルトビデオ作品
https://i.imgur.com/Ti2l2YW.jpg
https://i.imgur.com/FR9SFQ9.jpg
https://i.imgur.com/7Grv1OD.jpg

出演動画
https://www.xvideos.com/?k=manabu+kubota
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/08(土) 15:45:38.87ID:M8MGm5EM0
愛子はあかん
悠仁に男子が出来んのが確定してからどっか遠縁の男子を探してもええ
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/08(土) 15:48:08.54ID:+axiWqTl0
>>1
男系男子の



伝統は



天皇家のご先祖様が



自由意志で



決めた事だからなw
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/08(土) 15:50:47.65ID:gFTwtEBL0
皇位が途絶えたら責任の大半は安倍伸三が負うことになるぞ
そんなことを言っておれる場合か
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/08(土) 15:52:04.20ID:r8Y6jrum0
>>3
女性と女系の違いが判らないバカ
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/08(土) 16:00:11.07ID:UV5P2cbg0
安部さん嫌いだけどこの件は賛同します。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/08(土) 16:02:07.81ID:qmxlLZAQ0
決まってるもんは仕方ない
途絶えたら諦め廃止すればいい
その頃には日本はもっと貧しい国になっていて皇室養う税金なくなってるだろうし
クラファンして皇室ファンに養ってもらえばホームレスは免れるよ
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/08(土) 16:04:00.76ID:uFokslpQ0
日本は元来は双系であって、男系は中国および朝鮮の風俗と儒教の影響による。
また男系の男子に限ったのは明治憲法であり、西洋の絶対王政などの影響である。
現在の人々が古来の伝統と思ってるものは、明治のナンチャッテ伝統に過ぎない。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/08(土) 16:04:31.79ID:hD6lVuOI0
だれかこいつ黙らせられないの?
乏しい知識、浅い現状認識、誤った感情論とかを振り回して、ピント外れにほえまくっている
亡国のプロパガンダはかえってみすぼらしくて哀れではあるが
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/08(土) 16:07:54.94ID:YjXNUsxo0
神話時代からだと2500年、実在した事が確かな天皇からでも1500年間
ずっと男系継承を続けてきたのだからその重みは尊重すべきだと思うよ
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/08(土) 16:11:56.74ID:TJm1JBdC0
竹田のおっちゃんも一応男系男子
皇位継承順位でいえば愛子様より上な
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/08(土) 16:15:09.44ID:uFokslpQ0
日本人のアイデンティティは縄文時代まで辿られる。一万年以上も前だ。
たかだか千数百年前の大和朝廷など、日本人のアイデンティティには不足。
おまけに大和朝廷は朝鮮系の征服王朝ではないか。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/08(土) 16:17:33.37ID:uFokslpQ0
>>24
竹田家など、明治に無理やり作ったインフレ宮家に過ぎない。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/08(土) 16:26:37.99ID:ny80oiiM0
妾の子ばっかりw
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/08(土) 16:36:13.60ID:s7X/uOzF0
その通り!
変なやからがウヨウヨしてるからな。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/08(土) 16:46:03.26ID:KQ74GDTn0
>>3
アホはレスすんなや
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/08(土) 16:51:39.00ID:uFokslpQ0
「女性天皇と女系天皇は違う!」とか得意げに言ってるアホは、
多くのものがとっくに理解してることを知らない。
そしてそもそも男系の意義を説明できない。ただ伝統と言うのみ。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/08(土) 16:56:18.87ID:Unzem3970
元皇族の男性と 愛子様が結婚されると
血族はつながるのでは
あちらの宮家はあまりにも 
敬宮愛子さまと
品格 頭脳明晰の点で 
格差がありすぎるから 
荷がおもいのでは
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/08(土) 17:01:18.86ID:9+5+v9u30
当たり前だ。皇位の男系継承は国体の根幹だ。
こんな事を議論すること自体がおかしい。
アカの工作だろうが、必ずアカを根絶やしにしてくれるわ。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/08(土) 17:05:38.22ID:uFokslpQ0
>>32
本来の日本には「国体」という概念は無い。
明治以降のナンチャッテ伝統に過ぎない。しかも、それは朝鮮経由の儒教の影響。
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/08(土) 17:15:35.78ID:xQ/NNlQh0
国会答弁で男系維持のため旧宮家の男子復活は考えてないと否定してたよね。
何も考えてないと違う?
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/08(土) 17:18:02.80ID:r8Y6jrum0
>>29
アホはレスすんなや
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/08(土) 17:20:27.87ID:r8Y6jrum0
>>33
神武以来の伝統が明治以降のナンチャッテ伝統?
アホはスレするな。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/08(土) 17:29:59.91ID:uFokslpQ0
>>36
よほどアホな歴史学者でないなら、神武が架空の天皇だと疑わない。
大和朝廷は、まず記紀(日本書紀/古事記)で大嘘をつき、ついで明治維新で
大嘘をついている。
朝鮮由来の大和朝廷に固執する者は、多分、自身が朝鮮由来なのだろう。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/08(土) 17:50:26.63ID:75fV9/hc0
>>1
橋下松井百田をはじめ、安倍スガDappiを支持する気色悪い大阪の創価在日左翼連中
 ↓
://i.imgur.com/Rj5wObo.jpg


日本のナチス「維新」を生んだA級戦犯。それは「やしきたかじん」という鬼畜。
2021年11月9日
://note.com/youmoreclub/n/n15b930af53ab

橋下徹のつかった「在阪テレビ局」に出演しまくり吼えまくる、という政治手法は、やしきたかじんの手法から学んだ部分が多い。
テレビという人間を白痴にする機会をつかって「アホの関西人を洗脳」していく手法。この手法は、現在、スラップ違法弁護士・
吉村洋文府知事に引き継がれている。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/08(土) 17:50:59.77ID:Z85PvINz0
>>1
だからもう黙っていろって、おまえは。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/08(土) 18:22:11.71ID:HUrxpw2L0
悪党無能右翼詐欺師安倍晋三、阿呆は黙っとれ。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/08(土) 18:40:56.12ID:Ggfd5hPz0
国民の象徴にふさわしい方がいいな
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/08(土) 18:57:29.68ID:1uMZp3/70
種無しがなんかほざいております
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/08(土) 19:09:59.99ID:n9yWxLFq0
>>12
愛子さまが皇室出たけど男系の元皇族の子孫と結婚すれば子供もワンチャンという説も。いろいろ法整備いるらしいが。
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/08(土) 21:42:20.50ID:lXkMIDEk0
欧州の各国が王様が国を治めていることを学んだ日本が、各国に追随して皇室と国家を関連付けしたのは明治以降。ごく最近の話。
男系の歴史があるとしても、中には正妻の子以外の継承もあり、これは現代社会には相応しくなく、その事実は無視され封印された。
簡単に言えば、時代に合わせて制度も変えればいいだけの話なのだ。個人的には、宗教法人化して、国家と切り離して、運営していけばいいのでは?と思っている。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/08(土) 22:51:56.22ID:c7Wj3tNj0
次は愛子さんにやってもらう。 
皇族男子をお婿さんにもらう話は、日本人なら血筋を数十代遡れば殆ど天皇の男系血筋になりそうだから愛子さんの夫になる人を皇族扱いすればいいんじゃないの?
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/09(日) 00:42:50.92ID:swTWluim0
はやくいなくなれ
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/09(日) 02:12:17.66ID:SVQJ8upz0
>>1
種なしゲリゾーごときのスレをこっちでも立てるなよwww
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/09(日) 09:31:43.64ID:0Etmxa2F0
コレは当然のこと。
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/09(日) 10:42:47.87ID:lnEC1rJX0
戦前の皇国史観なんて捨てても問題ない。
八代まではフィクションだし、継体天皇は客観的にみれば王朝交代。
大半の国民は男系に価値や権威を感じていないし、例え女性天皇の子が即位しても統合の象徴として認める。
男系固執派は日本会議みたいなカルトか、明治脳の年よりしかいない。
そして、そんな老害が権力を握ってるから今の凋落がある。
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/09(日) 17:34:06.30ID:rekOE5e00
皇位継承って今更な事いってるけど
愛子さまが生まれる前からでないと意味なくね?

本当に望むのなら男子産むまで雅子さまが頑張ればよかったんだよ
不妊治療とか幾らでもお金費やせる環境なのにな
皇室に嫁いでおいて子作り嫌がるとかありえんわ

それか雅子さまと離婚して若くて健康なお后と再婚して子作り頑張るとか
こっちならまだ可能なんじゃね?
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/09(日) 18:09:39.35ID:Q8HCWned0
>52

男系だから意味があるんだよ
女系なら廃止で
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/09(日) 18:10:39.85ID:Q8HCWned0
女系なんて
議論する意味も無いだろ
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/09(日) 18:10:39.98ID:Q8HCWned0
女系なんて
議論する意味も無いだろ
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/09(日) 21:16:45.66ID:lnEC1rJX0
>>54
仮に女系天皇になったとして、誰が天皇の正統性を否定するんだ?
外国が内政干渉して否定してくるのか?
結局は天皇の廃止を狙う逆賊の男系カルトだけでしょ?
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 21:01:17.96ID:hpE61Sc10
おやおや
天皇を決めるのは安倍さまだってさ
右翼のおもちゃにする気まんまんだね
126代?歴史研究ではとっくに否定されてるね
男系男子?明治政府が勝手に決めただけだね
そもそも伊藤博文は女系天皇も容認てするつもりだった
女性天皇はいたし、男系で続いた証拠もないしね
継体天皇はどこの馬の骨かわからないし
武烈から欽明へは秋空に女系でつながっているしね
まあ
天皇が右翼のおもちゃになれば自然消滅するだろうね
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 22:14:36.00ID:6azFnLSG0
女性天皇の即位が招く中韓による皇統簒奪の危機
https://propagandawar.info/archives/6427/amp
 愛子様を天皇に擁立しようという動きがまたぞろ出てきたようだ。
もちろん一代かぎりの女性天皇であればなにも目くじらをたてる必要はないだろう。しかしここで問題なのは、そこから女系天皇が出てくる可能性のあることだ。

金某という韓国系の男性が夫になったというケースである...
そこには新たに「金王朝」が誕生することになる。

皇室乗っ取り【朝鮮系天皇の誕生】
例えばの話だが、女系を認めれば、もし愛子様が韓国人男性と結婚した場合、以降天皇の家系のY染色体が、韓国系とすりかわってしまう。
今の天皇の父親、父親、父親を遡っていくと 神武天皇・アマテラスに行き着くが、女系を認めれば父親を遡ってくと【韓国人】にすりかわってしまう。

神武天皇から1200年続く日本の皇統を断絶させ
朝鮮人男子(在日)との婚姻により、皇室を乗っ取り、新天皇家(朝鮮系) とする謀略
https://i.imgur.com/PuhtHcP.jpg
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 22:18:46.43ID:+pn4IH/c0
>>58
推古天皇も持統天皇も自閉症でもなく、
水俣病チッソのひ孫でもなかった\(^^)/
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 23:36:13.70ID:qZzxfIqB0
皇室にしがみつき始めたな
こいつの最後の頼み綱なんだろうな
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/10(月) 23:52:49.33ID:oh2YhE1p0
>>1
A宮家が次の天皇なら皇室廃止で良い
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/11(火) 00:55:36.80ID:bdVv0H8x0
伝統は伝統のままで
政治家は経済対策に全力を
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/11(火) 01:10:14.67ID:I+LozfP10
官邸が決める。
擬装人気では無理🤣
男系男子以外日本の天皇では無い。
出自がアレで頭がアレレの♀は無理。
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/11(火) 01:10:14.99ID:I+LozfP10
官邸が決める。
擬装人気では無理🤣
男系男子以外日本の天皇では無い。
出自がアレで頭がアレレの♀は無理。
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/11(火) 01:27:41.80ID:gIicT+4N0
この人って子供がいないからこういうことを平気で言えるんだろうね
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/11(火) 01:36:14.61ID:j1pGZEhw0
フェミ受け狙って女帝優先継承にすっか

男系の皇族であることが絶対条件
女帝は未婚でなければならない
結婚する際または齢30には譲位する(権力の腐敗防止)
結婚した元女帝は皇籍離脱
次の女帝がいない場合は男性の天皇が即位する
どこかの宮家に女性皇族が誕生したら15歳まで待って譲位する

大体こんな感じで
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/11(火) 01:50:19.07ID:j1pGZEhw0
>>52
いや朝廷が次の天皇がいないから皇族を探し出したって話でしかないんだが
王朝交代なんかではない
女性天皇の子の即位なんか絶対に認めないって勢力が一定いるわけで、国民統合の象徴たりえない
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/11(火) 02:04:16.07ID:iJZmML6H0
外国由来の日本人が権威の失墜のためにあれこれ工作活動で動員仕掛けるのが目障りだけど、
騙される日本人になったんならもう守る意味もなくなる。チベットのように日本自治区になり果てろ。
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/11(火) 15:39:16.08ID:MmKKMCGI0
>>70
大多数が認めないなら仕方ないが、明治の男系神話に固執してるのなんて全体の0.1%もいないだろう。
そいつらをパージして残りの国民を統合した方がよい。
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/11(火) 17:00:51.52ID:uPPgU0m/0
水俣病チッソの曾孫で自閉症疑惑がある♀天皇は
日本の国益を貶める!!
いつも目がうつろで空洞みたいで with dog か between両親
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/11(火) 17:35:37.07ID:lftuQBYO0
政治が決められることなのか?皇室が決めることだろ、それは。
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/11(火) 18:01:48.75ID:NnIPVedV0
伝統は伝統のまま
これまでの何千年のこれからの何千年も何も変えなくてよい
政治家は経済対策を
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/11(火) 20:22:29.23ID:Pzd2jhtW0
>>1
高市早苗や維新の足立康史も創価親中(=ハト派)左翼(=リベラル)なんだってね


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632800098/

581ニューノーマルの名無しさん2021/09/28(火) 13:49:01.61ID:ybUxuIB20
足立ママって煎餅の会なんだろ?
大阪で維新が強いのは、あそこからのこっそり支援があるからと見てるが


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632809673/

740ニューノーマルの名無しさん2021/09/28(火) 18:35:20.17ID:PY/rrFo+0
>>1
似非保守の朝鮮創価学会員の戯言
小泉・竹中の仲間の癖にアホか
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/11(火) 22:52:23.47ID:j1pGZEhw0
>>73
2,3割はいるだろう
昔の女帝容認アンケートは女系の意味もよくわからんまま、
今の時代女帝女系でもいいですかって設問に回答させてたが、以下のような設問であれば結果も変わっただろう

・日本は開闢以来天皇は男系で継承されてきました。これが破られたことはただの一度もありません。
もし破られるとなると、たとえば小室さんの血筋の天皇が誕生するというようなことになりますが、
あなたはそれを容認できますか?
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/11(火) 23:00:18.31ID:j1pGZEhw0
>>80
これの選択肢
a) 小室さんとか田中さんのような一般人の天皇になるのは平等に反してるから嫌
b) 皇位を汚すことになるから反対
c) 日本の歴史や伝統を破壊することになるが、新しい時代には必要だから賛成
d) そこまでするくらいなら廃止した方が憲法の平等原理にかなう
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/11(火) 23:13:44.91ID:rhz1d3280
>>1
正直女系ならいらんわKKを皇族にするってことだぜ?
悠仁様に男子のお世継ぎが生まれなかったら皇室はおしまいでいいよ
でないと愛子さんの夫にオウムの残党や中韓のヤツラがなるかもよ
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/12(水) 00:42:56.63ID:mFi+sxcN0
46名無しさん2021/02/09(火) 09:14:46.90ID:eGZ+06G6
「プリンセスマサコ」
の出版社は「第三書館」

社長北川氏は赤軍メンバー
雅子さん実家、小和田恒氏家
となりの田宮氏も赤軍メンバー

創価学会のみならず周囲に赤軍
人脈をも配置しているのが小和田家

雅子さんの女系祖父の元チッソ
社長江頭氏は愛子さんを天皇
にする野望を公言していた。

異常すぎる皇室の女系人脈。
この女系を天皇にしようと
画策しているのだから
女系天皇は皇位簒奪の盗人行為
意外の何物でもない。
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/12(水) 01:44:26.06ID:qcmrltYj0
反日主義陣営は100%何が何でも女系だからな。
女系以外何も認めない。
女系でありさえすれば他に何もいらないwww
理由は分かるだろ?
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/12(水) 01:51:28.17ID:qcmrltYj0
「皇統を断絶し、外人でも誰でも天皇になれる制度」と言うと
国民が反対するので、日本国民の99%が理解していない
「女系」という意味不明の造語で情報操作するテレビの
悪質さには呆れる。

女系なんていうペテン丸出しの造語はやめて、
「外人も含めて誰でも天皇になれる制度」だと
国民を啓発するのがテレビの本来の使命だろ。
99%の国民を勘違いさせ、その隙に国体を破壊するのが
テレビの使命か。
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/12(水) 02:09:29.57ID:OPVa5V2J0
女性宮家より男系男子を天皇の養子にする方がよっぽどいい。
女性天皇とか女性宮家とか意見してる奴は何も分かってないか、日本の伝統壊そうとしてるかのどちらか。
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/12(水) 02:11:58.57ID:Q7Bc9jwN0
バカなんだから黙ってればいいのにw
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/12(水) 08:35:03.31ID:jVQNZuzj0
>>1
安倍は女性天皇には反対しなくなった
もっとも皇室の伝統を知ってる本来の保守であれば
男系女性天皇に反対する大義名分はもともとない

女性天皇は女系天皇に繋がるなんてことを言い出す奴がいるが
それなら秋篠宮家に皇統が移ったら国民の不支持で皇室が終わるという方が現実的だし
秋篠宮は旧宮家の復帰に反対で自分の家系での女系は推進派だから
そっちの方がよっぽど女系天皇に繋がると言える
今上陛下と違って秋篠宮は政治的な問題でも踏み込んで発言するからね
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/12(水) 08:47:24.12ID:0HMa+YPS0
>>86
一般人を皇族にするのは憲法14条違反。
女性、女系天皇を可能にするには、一般法の皇室典範を改正するだけで可能。
もし男系が途絶えると天皇が終わるなら、憲法に規定するはず。
しかし、皇位継承に関しては世襲が定められているだけ。
つまり、現在の日本国統合の象徴たる天皇は状況に応じて継承権を女系や女性に広げても、正統性は失われない。

頭の中が大日本帝国の男系固執派には理解できないだろうけどね。
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/12(水) 10:57:44.63ID:XaOy85JF0
習天皇、金天皇、朴、犬作天皇は日本の天皇では無い。
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/12(水) 12:00:48.70ID:TXPAbx0e0
>>1
なんで安倍や高市みたいな創価在日ばかりが、皇室だの継承だの言いたがるんだろう
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/12(水) 12:14:58.83ID:eu4NwPVo0
アホの秋篠宮が天皇になるのだけは
 いくらなんでも勘弁して欲しい!
国民の多数がそう思っています  
 優秀な愛子さまに期待しています
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/12(水) 12:49:20.16ID:Cfzia0PF0
>>89
そんなん言うなら一般人が婚姻によって皇族に成ることだって憲法違反だわ
旧皇族は元々血のスペアとしていつでも天皇になりうるように皇統断絶を回避するための昔からの知恵
この側面ひとつとっても、天皇というのがファミリーによって独占的に継承される財産的存在ではなく、
皇族という一族の中から選ばれる国家的役割という性格であることがよくわかる
その皇統が危ういというのなら、復帰で構わないはずだ
憲法改正しなくても一般法の改正ですむのは同じ
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/12(水) 13:53:15.53ID:0HMa+YPS0
>>93
元華族の女子としか結婚できない なら門地による差別で憲法違反だが、誰でも妃候補になりえるから全く問題はありません。

あなたや男系固執の方の頭の中は、中世あるいは大日本帝国なのかもしれませんが、今の日本は主権在民で法治国家です。
国家の根本法たる憲法では、皇位継承は世襲のみ規定されています。それ以外は一般法たる皇室典範を改正して調整するものなのです。
男系は絶対条件ではありません。
万世一系の天皇が統治すると定めた大日本帝国ではないのです。
女系になっても皇統が絶えるわけではありません。
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/12(水) 16:27:30.83ID:4GUfaif10
条文は単に皇族も養子を取ることができるとしかできない
対象を旧皇族に限定するのは憲法違反になる
旧皇族以外を養子にすると言い出すこともありえる
秋篠宮がコムケイを養子にすると言い出したら
マコムロジュニアが皇位継承する可能性も出てくる
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/12(水) 18:00:59.94ID:ZqQ78VuV0
>>97
側室制度がない以上、悠仁親王以降いずれ女性女系天皇が必要になる。

国の根本法の憲法を無視して、一般人を皇族にしても同じ。
問題の先送り。そもそも憲法違反だし。

それならば、国民に人気のない傍系に皇統を移すより、内廷の愛子様に即位していただけるように調整した方がよい。
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/12(水) 18:08:39.40ID:9aU9MYid0
>>79
河野談話絶対維持の侮日安倍晋三は創価の親中在日ゴリゴリ左翼で、今さら表立って中華を非難できないから
創価仲間の高市を表に立てて対中強硬右翼キャラをやらせたんだな
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/12(水) 19:04:01.31ID:mFi+sxcN0
河野太郎は女系天皇、女性天皇容認だが
選挙の時だけ微妙にブレまくった。安倍さんと高市さんとは全く違う反日。

河野太郎は靖国神社は参拝しないが、韓国の英雄達を葬った韓国国立墓地を参拝していた
https://pbs.twimg.com/media/E_ouGubVEAcKt-D.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況